Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

427 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

А с паука матриарха который под разрушенной деревней что-то дропается интересное? А то у меня её Уилл бластом в пропасть случайно сбросил)

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 12:26, Kamoran сказал:

А с паука матриарха который под разрушенной деревней что-то дропается интересное? А то у меня её Уилл бластом в пропасть случайно сбросил)

Там мантия на +1d4 урона ядом всем ядовитым заклинаниям. Ничо особенного.

Поделиться сообщением

Так народ... у меня вопрос? У меня купленная стимовская версия и вопрос? Я играю за Друида Луны и вроде как когда я открываю способности иллитидов в первом сне, я получаю как в раннем доступе превращаться в пожирателя интелекта. Так вот сон первый с уже хранителем я прошёл, двух личинок поглотил, а именно этого превращения нет у меня, я что-то не так сделал? Я перезагружался после сна и встречи с хранителем, я не получаю эту способку.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2023 в 12:26, Kamoran сказал:

Насколько я помню, этот труп потом внизу найти можно будет и обыскать.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

(изменено)

Ааа, криворукие разрабы:react_gervant:

Наблюдатель в подземье
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Товарищи, а как ГГ рожу вымыть? А то он у меня после схватки с толпой гоблинов весь измазан в их жизненных соках

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 13:15, leetSmithy сказал:

Товарищи, а как ГГ рожу вымыть? А то он у меня после схватки с толпой гоблинов весь измазан в их жизненных соках

Вроде достаточно получить эффект "влага". В принципе - воспользоваться любой из водяных колонок. Есть, например, в вымершей деревне или заставе паладинов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2023 в 13:15, leetSmithy сказал:

Водой?) Заклинание есть у Шедоухарт, и посох с эти заклинанием в роще продавался. В Вымершей деревне еще водяной насос у главного входа был в РД, надеюсь, там и остался. Ну или бутылкой с водой кинуть можно, наверное.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

@p1cador @Dies irae Метнул склянку с водой под ноги — сработало! Вот это отыгрыш, my ass! :)

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 13:22, leetSmithy сказал:

Метнул склянку с водой под ноги — сработало! Вот это отыгрыш, my ass! :)

Теперь по крайней мере есть смысл их покупать) Раньше как-то хватало и найденных, которые использовались только в бою и то не каждый раз.

Поделиться сообщением

Какие то странные рок вайбы от лагерной одежды, хотя после портупеи Лаэзель наверное не надо удивляться)

Показать контент

Поделиться сообщением

Если вдруг кто-то искал, как выглядят краски для одежды, устав вечно красить не в тот цвет, ориентируясь по названию, то я тестово нащелкала все перекраски робы сорка и твич дропа (красила только одежду, обувь и прочее иных цветов, т.к. окрашивается отдельно).

Поделиться сообщением

Исчезновение полосок одобрения как-нибудь фиксится? Игра съхела уже две - у Уилла и Шедоухарт. По этому грустному опыту могу сказать, что полоски как будто съедает лагерь - если отправить туда персонажа, а потом взять в пати, одобрение становится невидимым :|

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 13:47, Mlem сказал:

Исчезновение полосок одобрения как-нибудь фиксится? Игра съхела уже две - у Уилла и Шедоухарт. По этому грустному опыту могу сказать, что полоски как будто съедает лагерь - если отправить туда персонажа, а потом взять в пати, одобрение становится невидимым :|

Лечится перезагрузкой. И даже когда его не видно, все продолжают получать/терять одобрение, так что это чисто визуальный баг. 

Поделиться сообщением

Интересности из похождений Урджа - мед.заключение Омеллума о состоянии мозга ДУ

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавное наблюдение. Прежняя тактика победы над нежитью в зале-склепе, где потом Дряхлого из саркофага выпускаем, теперь не работает. Раньше какой-нибудь сильный персонаж стаскивал их всех к жаровне, которая сразу напротив входа у перил, пати рассредотачивалась вокруг, кто-то - забивался в угол для скрытности, а один бежал нажимать кнопку и триггерить сцену. Теперь так не получается. Как только первого скелета бросаешь оземь возле жаровни - просыпаются остальные и понеслась...

А ещё меня дико бесит недолеченный баг из РД с невозможностью курсором двигать камеру за край экрана. Т.е. возможность есть, но нужно сначала ткнуть на стрелки или на что-нибудь из WASD, тогда экран можно двигать курсором... Х - халтура.

И кстати, в английской версии это не то, чтобы вот буквально банка из-под крови.

Показать контент
скорее пустая банка для переливания крови
Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 13:57, Dena сказал:

Лечится перезагрузкой. И даже когда его не видно, все продолжают получать/терять одобрение, так что это чисто визуальный баг. 

Не, я понимаю, что оно не пропадает из игры, но хотелось бы его все-таки видеть) Перезагрузка действительно помогла, спасибо.

Поделиться сообщением

чтобы не палили на краже после успешного воровства надо сваливать как можно дальше или что ?

Поделиться сообщением

Люди, кто с модами играет, ХЭЛП! Кто-нибудь сталкивался с тем, что моды на релизе не работают. Я имею в виду не старые моды для раннего доступа, а те, что вышли уже на релизную версию. Причем проблема именно в компиляции модменджера (любого). С файлом modsettings.lsx игра просто вылетает на запуске, а как только его удалишь - все работает. От самих модов это не зависит - вылетает даже если скомпилировать этот файл с пустым списком модов (это я методом исключения косяки искала, а исключением оказался сам modsettings, с ним игра просто не хочет запускаться). Кто-нибудь знает лечение такой проблемы?

Поделиться сообщением

подскажите, во время боя можно переключиться на другого персанажа что б им сделать ход?

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 14:08, Apriley сказал:

Люди, кто с модами играет, ХЭЛП! Кто-нибудь сталкивался с тем, что моды на релизе не работают. Я имею в виду не старые моды для раннего доступа, а те, что вышли уже на релизную версию. Причем проблема именно в компиляции модменджера (любого). С файлом modsettings.lsx игра просто вылетает на запуске, а как только его удалишь - все работает. От самих модов это не зависит - вылетает даже если скомпилировать этот файл с пустым списком модов (это я методом исключения косяки искала, а исключением оказался сам modsettings, с ним игра просто не хочет запускаться). Кто-нибудь знает лечение такой проблемы?

https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/550 должно быть обязательно

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 14:12, juliabee сказал:

https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/550 должно быть обязательно

В первую очередь был скачан, но даже если установить его единственным модом - игра все равно не откроется.

Что за напасть такая, весь ранний доступ с модами играла, никаких проблем не было, а тут.. 

Поделиться сообщением

Как же клёво, что теперь можно Гейла нарядить в легкие доспехи и всучить щит. Да и посохи - универсальное оружие. У них с Астарионом теперь при таком раскладе одинаковый КД (17, кажется). Т.е. что? Т.е., как по мне, это приличная экономия слотов заклинаний за счёт отсутствия в них всяких магических щитов, надеваемых поверх "голого" тела.

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 14:19, Apriley сказал:

В первую очередь был скачан, но даже если установить его единственным модом - игра все равно не откроется.

Что за напасть такая, весь ранний доступ с модами играла, никаких проблем не было, а тут.. 

Я пользуюсь BG3ModManager, скачала свежую версию отсюда: https://github.com/LaughingLeader/BG3ModManager Никаких проблем вообще не было ни разу, все работает как часы. 

Поделиться сообщением

Так что там с этими личинусами, сны порезали(изменили) или нет?

И по Чорному Урганту, один из разрабов тут кое где писал, что за него стоит играть тем кому первые части нравятся(может шутил, конечно). Никто еще не дошел до каких-то интересных моментов с ним? Есть подозрения что в нем порождение Баала может сидеть, или что-то в этом роде. Сам я кастомным персонажем начал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...