Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

427 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 10:56, Gоблин сказал:

Ну фиг знает. В РД разве что забегать можно было до посинения первый акт, но это каждый сам себе свинью подкладывает. Я даже классы не пробовал все, ибо нафига. 

ну я очень ждала и довольно много раз пробегала РД от начала до конца. но по итогу вышел передоз. сейчас не могу дождаться, когда дорвусь до нового контента 9туда еще много часов топать, у меня выходных не хватит). ибо по факту не особо вижу переделок первого акта пока. 

Кстати если что и разочаровало, так это обещанное, но так и не полученное общение со своим покровителем у колдуна. Аж целый один раз за два акта. Может конечно я всё на свете пропустил, но что-то слабо верится.

у меня как раз колдун. верю и жду нет

В 09.08.2023 в 11:03, Sorceress сказал:

А вот как восстановить копьё, которое в медведесычихе застряло мне бы хотелось выяснить.

хм, вроде в РД я восстанавливала. но не помню что там и как((( 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.08.2023 в 23:17, onakita сказал:

Прошла финал.

Делись секретами тогда.. Где на карте Логово Ансура  - Змеинный путь?У моего ТЖ очень плохо с ориентированием на местности..А,и если не освободить Орфея и доверится Императору Лайз сильно обидеться?Не хочу его убивать..

В 09.08.2023 в 08:25, Deathstrike сказал:

Гейла можно взорвать у Кетерика. И игра заканчивается)

Как я удивилась когда  у него еще и противное действие  на постоянке появляется после этого - взорвать сферу. Жестоко.

Изменено пользователем Maris

Поделиться сообщением

Кстати если что и разочаровало, так это обещанное, но так и не полученное общение со своим покровителем у колдуна.

Я уже как то писал, но тот же патрон Уилла аж на постерах присутствует, т.е. это уровень ориджина. Поэтому ноль ожиданий, что Таву хоть что-то достанется.

@Соня Соня злых спутников будешь держать в отряде или пытаться корраптить тех же нейтралов Гейла и Шедоухарт? 

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:07, Ligade сказал:

Я уже как то писал, но тот же патрон Уилла аж на постерах присутствует, т.е. это уровень ориджина. Поэтому ноль ожиданий, что Таву хоть что-то достанется.

Ну так там не просто патрон, который где-то там живёт... А целая пуля, секс бомба, которая активно участвует в судьбе своего "щеночка")

Просто диалогов на эту тему могло быть и побольше, хотя бы в "магические" моменты. 

Поделиться сообщением

Кстати если что и разочаровало, так это обещанное, но так и не полученное общение со своим покровителем у колдуна. Аж целый один раз за два акта.

Кстати, а покровитель там прямо появляется? Или в качестве "бесплотного голоса"?

Поделиться сообщением

вообще стоит ли идти в ясли,отберут ли у меня там артефакт и лишат паразита и вообще стоит ли лишаться паразица,просто у меня уже 6 склянок с паразитами и вот всё думаю поддаваться соблазну силы и хранителю или нет

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:12, Jarlon сказал:

Кстати, а покровитель там прямо появляется? Или в качестве "бесплотного голоса"?

Показать контент

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:07, Ligade сказал:

злых спутников будешь держать в отряде или пытаться корраптить тех же нейтралов Гейла и Шедоухарт? 

Мой Урдж оторвал Гейлу руку, так что минус один))) буду смотреть что там по сюжету и что будет прописано для ДУ. у него есть доп. сюжет опции по спутникам, вроде бы. буду отыгрывать его на полную, потому пока сложно планировать (я не настолкьо себе все заспойлерила). однозначно Асти будет в партии (они с ДУ поладили), заберу Минтару, ну и Шедоу попытаюсь сохранить. в общем, буду исходить из сюжетных возможностей ДУ. 

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:13, Gоблин сказал:

Ну примерно.

Мда. Звучит как false advertising со стороны Свена.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот как восстановить копьё, которое в медведесычихе застряло мне бы хотелось выяснить.

ПКМ на любую часть копья в инвентаре и выбрать "Объединить". В появившееся окошечко добавить вторую часть, нажать на кнопочку объединения, получить результат :) Вторая половина, если что, в трупе Верного Эдовина (где была катсцена с личинкой).

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:19, juliabee сказал:

ПКМ на любую часть копья в инвентаре и выбрать "Объединить". В появившееся окошечко добавить вторую часть, нажать на кнопочку объединения, получить результат :) Вторая половина, если что, в трупе Верного Эдовина (где была катсцена с личинкой).

точно. я чтобы вторую часть достать перезагружалась, ибо сначала нужно пройти проверки с личинкой, которая из него выползет. 

Поделиться сообщением

А,все.Нашла я эту крепость.Просто думала что она где то в Нижнем городе..

Поделиться сообщением

Выступление в Последнем приюте (в процессе подготовки дошло, что полноценный оркестр можно собрать только с приглашенным артистом, надо было спуститься на этаж ниже там тифлинг с удовольствием подыгрывает как раз на лютне, но как обычно затупил, так что квартет):

Показать контент

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:32, Ytzin сказал:

Выступление в Последнем приюте (в процессе подготовки дошло, что полноценный оркестр можно собрать только с приглашенным артистом, надо было спуститься на этаж ниже там тифлинг с удовольствием подыгрывает как раз на лютне, но как обычно затупил, так что квартет):

Показать контент
Показать контент
:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.08.2023 в 10:44, Jarlon сказал:

А какой расы в итоге Орин? Думаю, если буду однажды проходить за Дурджа, то сделаю той же расы.

Она перевёртыш, согласно артбуку.

Показать контент
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

ребят не могу найти четвертый церемониальный предмет что бы попасть в ясли гитьянки, нашёл молот меч топор, а что ещё нужно, помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

Вроде говорили раньше, что дроу, только с какой-то обесцвеченный кожей, типа альбинос. А так фиг знает.

Перевёртыш

Поделиться сообщением

Граждане алкоголики, тунеядцы и хулиганы админы! Давайте голосовалку под кат спрячем. Ну неудобно пол страницы листать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.08.2023 в 11:51, Tynon сказал:

ребят не могу найти четвертый церемониальный предмет что бы попасть в ясли гитьянки, нашёл молот меч топор, а что ещё нужно, помогите пожалуйста

Во-первых, вся эта тема с витражом для прохода в ясли не нужна. А во-вторых, четвертое там ИМХО копье (зачем-то же говорящая статуя чуть дальше про копье говорит). И сразу вопрос: это то, что там ржавое оружие валяется или надо какие-то именно церемониальные штуки искать? А то я не стала возиться... а сейчас хочу все-таки упереться и попробовать. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

РАЗОБРАЛСЯ. нужно 4 церемониальных оружия булава меч топор молот - булаву можно подобрать у кобольдов на первом этаже,топор в гнезде орла на крыше,молот у призрака за зачарованной дверью. Оружие сложить как нужно получить брошь,после этого отправиться в ясли сразиться с инквизитором,пройти через барьер у его комнаты повернуть статуи и после вставить брошь, за это получаем лучшую булаву

Поделиться сообщением

Это для квеста Майрины.

если не ошыбаюсь то в гоблине который умрёт вот здесь, вообще ты должен был встретить его компашку а потом уже идти к мибипу (пкм по куску при наличи обеих обьединить)

image1.png

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 11:18, Соня Соня сказал:

Мой Урдж оторвал Гейлу руку, так что минус один))) 

правильно сделал) Гейл много бухтит на него, сама уже не рада что оставила)) Минтара+Астарион+Шедоу идеальная партия, если сам ДУ маг. Мб вместо Минтары Лиза впишется, если захотите по доброму пути идти

про роман ДУ с Астарионом, микро-спойлер

Поделиться сообщением

В 09.08.2023 в 15:05, Ворона сказал:

если захотите по доброму пути идти

Нет. Я просто в восторге того тропа, который предлагает этот персонаж, и пройдусь с ним, как с Реваном, - от падения до парабащения всех вокруг :507074753840939012:

Я хоть и играла в КОТОР относительно не так давно, но все равно темный Реван просто шикарен, и от ДУ прям исходят его вайбы. 

В 09.08.2023 в 15:05, Ворона сказал:

про роман ДУ с Астарионом, микро-спойлер

Показать контент

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу очень нестандартного романа

Показать контент

Поделиться сообщением

она реально рисует в воздухе конкретный священный символ своего божества... мелочь, а красиво

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...