Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по этой цитате

Показать контент  

Screenshot_2.png.a24b7b7356221b8c0f8bf9384917e9c0.png

Hide  
Значительная доля смертей Гейла, действительно, на совести игроков :507074753840939012:
Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

DA научил игроков смотреть с подозрением на магов:react_egg:

Поделиться сообщением

Нет, Гейл просто забагован, и частенько нападает на игрока во время ночёвки. Только у меня такое было уже дважды, и судя по жалобам в интернете, я не один такой уникум, это  распространённый баг.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caramel_Colonel сказал:

склонен видеть в подобной претензии нытьё на тему "почему мой персонаж не Мэри Сью"

Ну так почему персонаж не Мэри Сью?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сверхлюди добрались и до Балды.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

На Нексус мод подвезли, разблокирует возможность играть как в ДОС2 за заранее созданных персонажей. На свой страх и риск. Возможно выкладывали в соседней теме, но я туда не хожу. https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1

Поделиться сообщением

1 час назад, Olmer сказал:

На Нексус мод подвезли, разблокирует возможность играть как в ДОС2 за заранее созданных персонажей.

Попробовал взять мамзель Лазель, поскольку было интересно кто же к ней там в начале присоединится.
Выскочил "гаитянский"  мужик, какой-то маг (я в дндешных сортах магов не особо разбираюсь) с фаерболом, магической стрелой, связующей молнией, кислотой и ещё чем-то там...
А в тэгах у него - только "гитъянки" и "мужчина". И реплик практически никаких не прописано: сплошное "ролик в работе".
Надо ещё Шадуху взять и посмотреть, кто там будет в капсуле заперт.

Поделиться сообщением

Либо я торможу, либо мод работает только в стим версии.

31 минуту назад, iosa сказал:

Попробовал взять мамзель Лазель, поскольку было интересно кто же к ней там в начале присоединится.
Выскочил "гаитянский"  мужик, какой-то маг (я в дндешных сортах магов не особо разбираюсь) с фаерболом, магической стрелой, связующей молнией, кислотой и ещё чем-то там...
А в тэгах у него - только "гитъянки" и "мужчина". И реплик практически никаких не прописано: сплошное "ролик в работе".

Внешность им можно менять?

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Жанн сказал:

Внешность им можно менять?

Не-а, залочено всё.

13 минут назад, Жанн сказал:

Либо я торможу, либо мод работает только в стим версии.

Не, у меня гоговская, всё работает. Мод, как и в D:OS, кладётся в папку "...\Documents\Larian Studios\Baldur's Gate 3\Mods".

Изменено пользователем iosa

Поделиться сообщением

3 часа назад, iosa сказал:

Астарион. Если игрок - мальчик, заперта Шэдоу. Если девочка - Астарион.

Всё прочее от багкавого.

Поделиться сообщением

Здраствуйте. Подскажите нубу, не могу разобраться - почему, когда я прихожу к искателям приключений на мост, по квесту в поисках друида вроде как - они мертвые лежат и я не могу идти дальше - потому что с них нужно взять квест.

Поделиться сообщением

47 минут назад, будулай сказал:

Здраствуйте. Подскажите нубу, не могу разобраться - почему, когда я прихожу к искателям приключений на мост, по квесту в поисках друида вроде как - они мертвые лежат и я не могу идти дальше - потому что с них нужно взять квест.

А можешь скрин сделать, на какой мост? Я что-то навскидку не припоминаю в поисках друида никакого моста и никаких приключенцев..

Поделиться сообщением

1 час назад, Caramel_Colonel сказал:

Всё прочее от багкавого.

А че бы тогда и Гейлу вместо Лизочки не появляться, он же тоже нас видит.

Что любопытно, если подойти к Лизе в клетке за Шедоухарт (без мода, просто взять управление), то там совсем другой диалог с ней вроде как. Я там видел реплику, типа ты бросила меня, т.е. игра это учитывает и дает возможность подобное разыграть. Начиная же игру за Шедоухарт по идее такого уже не будет, и подобное надо ловить за Астариона.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caramel_Colonel сказал:

Всё прочее от багкавого.

В смысле, если любой Гг - девочка, должен быть Астарион? Тафак, Лариан (2)

Поделиться сообщением

436963288_.thumb.png.87c18eee79425ef8a8f302e0bf22b38a.png607089722_.thumb.png.b023a6cb6b116164288c16e75353ca56.png

Вот эти трупы=)

И еще один вопрос - похоже связанный с этим квестом - у меня главный персонаж чем то отравлен и я не могу сражаться ни с кем 1307720030_.thumb.png.b9fbe47c90c695f47aa637c30b619bfd.png

Поделиться сообщением

У меня вопрос вселенской важности! Как гонять курицу возле святилища с пьяными гоблинами? Гоблинша мне говорит, мол, что стоишь, гоняй иди, а как это сделать? Или курицу только можно "убедить" напасть на гоблиншу?

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника Лапаева сказал:

У меня вопрос вселенской важности! Как гонять курицу возле святилища с пьяными гоблинами? Гоблинша мне говорит, мол, что стоишь, гоняй иди, а как это сделать? Или курицу только можно "убедить" напасть на гоблиншу?

Я попросила курицу пробежать, пообещав, что освобожу её (реплика Обман, если правильно помню). Она сама пробежала, хотя победа засчиталась только со второй попытки.

Гейл и Шэдоухарт не одобрили)

Поделиться сообщением

9 часов назад, будулай сказал:

Подскажите нубу, не могу разобраться - почему, когда я прихожу к искателям приключений на мост, по квесту в поисках друида вроде как - они мертвые лежат и я не могу идти дальше - потому что с них нужно взять квест.

Показать контент  

Не знаю, почему все приключенцы мертвы, но про друида они ничего особенно важного не говорят. Идите дальше по дороге в гоблинское поселение, там сами его найдёте.

Ещё они выдают квест на поиск "Песни Ночи", но его можно взять у парня на дыбе в храме, заселённом гоблинами.

Hide  

2 часа назад, будулай сказал:

И еще один вопрос - похоже связанный с этим квестом - у меня главный персонаж чем то отравлен и я не могу сражаться ни с кем

Показать контент  

Вашего персонажа отравила ученица друида Нетти? Нужно вернуться к ней и, либо убедить дать противоядие, либо сварить его самому (вроде, писали, что рецепт можно найти где-то в её комнатах).

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Just Alex сказал:
Показать контент

Не знаю, почему все приключенцы мертвы, но про друида они ничего особенно важного не говорят. Идите дальше по дороге в гоблинское поселение, там сами его найдёте.

Ещё они выдают квест на поиск "Песни Ночи", но его можно взять у парня на дыбе в храме, заселённом гоблинами.

Hide
Показать контент  

Приключенцы на мосту могут быть все мертвы, если во время драки с гоблинами у ворот в друидскую рощу (в начале), полегли трое, которые ломилась в эту рощу. 

Hide  

6 минут назад, Just Alex сказал:
Показать контент

Вашего персонажа отравила ученица друида Нетти? Нужно вернуться к ней и, либо убедить дать противоядие, либо сварить его самому (вроде, писали, что рецепт можно найти где-то в её комнатах).

Hide
Показать контент  

Рецепт противоядия на столе, в той комнате, где Нетти запирается вместе с ГГ. Там много полезного на почитать. Котелок с нужным раствором - в той комнате, где Нетти изначально с ГГ общается, собственно, можно и без рецепта туда связку полыни засунуть.

Hide  

Поделиться сообщением

А разработчики не говорили, будет ли система при создании как в том же БГ2? Когда выбрасываешь при генерации кол-во очков на распределение по атрибутам.

При нынешнем создании, имхо, смысла брать военов всяких нет. Если только не любитель по 10 раз перезагружаться в попытках пройти проверки на мудрость и харизму 

Поделиться сообщением

Выводящий меня баг с Нетти

Показать контент  

Если прогнуть её на то, чтоб оставила попытки нас отравить, она просит взять вивернов яд и красиво суициднуться в случае чего. Вот если сделать, как она хочет, и поклясться, то квест идёт нормально. Но Астарион сначала минусит, потом хвалит нас, как ловко мы её обманули. При этом, если мы подтверждаем, что мы и правда обманули, он не плюсует. А вот если не клясться Нетти, а просто забрать бутыль, то игра считает, что нас траванули. И Нетти считает, и спутники считают. Если украсть у неё противоядие и выпить, то реакции от неё ноль. 

Какая-то хренота. Такой замут сделать ради бага ага. 

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Xрустиk сказал:

А разработчики не говорили, будет ли система при создании как в том же БГ2? Когда выбрасываешь при генерации кол-во очков на распределение по атрибутам.

При нынешнем создании, имхо, смысла брать военов всяких нет. Если только не любитель по 10 раз перезагружаться в попытках пройти проверки на мудрость и харизму 

Тут и с прокаченными характеристиками такие же перезагрузки. А воины лучший урон наносят и лучше всех урон держат. Ну это если еду не учитывать, благодаря которой Астарион может живучей всех быть.

В пилларсах и в кингмейкере по другому проверки проходятся, там очень спутнкии помогают. Но Лариан почему то решили так не делать

Поделиться сообщением

10 минут назад, Drama сказал:

Выводящий меня баг с Нетти

Показать контент

Если прогнуть её на то, чтоб оставила попытки нас отравить, она просит взять вивернов яд и красиво суициднуться в случае чего. Вот если сделать, как она хочет, и поклясться, то квест идёт нормально. Но Астарион сначала минусит, потом хвалит нас, как ловко мы её обманули. При этом, если мы подтверждаем, что мы и правда обманули, он не плюсует. А вот если не клясться Нетти, а просто забрать бутыль, то игра считает, что нас траванули. И Нетти считает, и спутники считают. Если украсть у неё противоядие и выпить, то реакции от неё ноль. 

Какая-то хренота. Такой замут сделать ради бага ага. 

Hide
Показать контент  

Заметила, что Астарион, если комментирует с восклицательным знаком, то почти никогда не плюсует. Или минусит, или принимает как должное.

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, juliabee сказал:
Показать контент

Заметила, что Астарион, если комментирует с восклицательным знаком, то почти никогда не плюсует. Или минусит, или принимает как должное.

Hide

Nah, эти восклицательные знаки - скорее как комментарии по ситуации от спутников. Так со всеми у меня. Иногда можно что-нибудь сказать, чтобы нарваться на одобрение/неодобрение.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что свиток с чтением мыслей в принципе не работает. Кто знает, на ком проверить можно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...