Sorceress 600 27 октября, 2020 Тема для обсуждения различных аспектов игровой механики, экипировки, прокачки персонажей и увеличения эффективности. Полезное видео о чертах для разных классов персонажей. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 290 6 августа, 2023 1 час назад, FrostFox сказал: Это инвокация будет? Это будет договор/пакт. Там три пункта, не пропустишь. 1 час назад, FrostFox сказал: Он не в руинах рядом с наутилоидом сидит, где разбойники тусуются? Ага, он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 067 6 августа, 2023 1 час назад, FrostFox сказал: Я в правилах это гуглил, но вопрос будет ли это в игре - там многого нет, в любом случае, будем смотреть. Это в игре точно есть. Я Уиллу взял договор клинка. Позже в продаже увидел короткий меч, специально зачарованный для колдуна договора клинка. Уилл короткими мечами пользоваться не умеет, это прямо сказано в описании предмета, и при использовании бонус он не получал. Но после активации привязки - строчка о неумении пропадает, а в бросках появляется бонус мастерства. Так шо усё работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 671 6 августа, 2023 4 часа назад, Easmear сказал: Насколько школа иллюзии проработана у волшебника? Как часто можно иллюзии при общении применять? Так через иллюзии кто-нибудь пробовал играть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 067 6 августа, 2023 2 минуты назад, Easmear сказал: Так через иллюзии кто-нибудь пробовал играть? Я лично профукал то, что игра сама делает за игрока некоторые выборы при повышении уровня, так что Гей(л) у меня ушел в Эвокации. По виденным заклинаниям - это или что-то защитное (расплывчатость, зеркальное отражение и т.п.), или что-то для скрытности (малая иллюзия, невидимость и т.п.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 671 6 августа, 2023 1 минуту назад, p1cador сказал: Я лично профукал то, что игра сама делает за игрока некоторые выборы при повышении уровня, так что Гей(л) у меня ушел в Эвокации. По виденным заклинаниям - это или что-то защитное (расплывчатость, зеркальное отражение и т.п.), или что-то для скрытности (малая иллюзия, невидимость и т.п.) Эти заклинания понятны. Есть всякие заклинания иллюзии, где можно дать волю воображению. Вот и интересно Ларианы что-то такое сделали или с иллюзиями всë тухло? Например, безмолвный образ(1 уровень), маскировка(1ур), образ(3 ур) и другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 238 6 августа, 2023 Имеет ли смысл брать на 4-м уровне черту с прокачкой атрибутов на +1(+2), если по основной почти впритык? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 6 августа, 2023 9 часов назад, FrostFox сказал: У плута имеет смысл брать мистического трикстера с ИНТ 13? Это мало, так что нет. 9 часов назад, FrostFox сказал: Или не парится и брать ассасина, что лучше вообще? Уж лучше взять мистического трикстера с интой в 13. Ассасин - самый слабый архетип роги. Бери вора. 9 часов назад, FrostFox сказал: Создал DU колдуна, смотреть что по альтернативным путям прохождения, прошел пролог, но по моему я ему взял самые слабые фокусы, их дадут потом поменять? Только респек. 9 часов назад, FrostFox сказал: Колдуна можно в милишника увести и взять экспертизу в нормальном оружии? Варлок при определённой прокачке может быть сильным бойцом ближнего боя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xрустиk 302 7 августа, 2023 (изменено) Взял полуорка паладина клятвы мести, видя как буду критовать на тонны урона - в итоге за 5 часов игры ни разу не кританул ни по кому, кроме случая 100 процентной вероятности когда цель была парализована. Взял Гейлу школу предначертания, чтобы ему на длинном отдыхе выпадала иногда 20-ка и использовать ее на атаку когда это будет необходимо, ну или шибко пафосно - в итоге ни одна 20-ка не выпала. Случайно взял кровосисе ассасина, потому что местный интерфейс очень удобен и максимально интуитивен, за что отдельное спасибо кто это придумал и менял аналогичный из раннего доступа. Взял варварше дикое сердце и волка, видя как буду стоять с ней рядом, а она меня будет бафать и давать преимущество на атаки - в итоге местный искусственный интеллект ее почему-то очень не любит и она всегда дохнет первой. Лучше бы берсерка ей взял, ей-богу Хотел нормально настроить внешность полуорка, но у меня такой возможности нет, т.к я могу выбрать, по сути, только заготовленные шаблоны и навесить на них мелочь. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Xрустиk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 290 7 августа, 2023 Гномикам и полуросликам убрали уменьшенную кость оружия из предыдущих редакций? Можно отыгрывать смертоносную зубочистку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 7 августа, 2023 4 минуты назад, Jarlon сказал: Гномикам и полуросликам убрали уменьшенную кость оружия из предыдущих редакций? Можно отыгрывать смертоносную зубочистку? Вроде как у них теперь проблемы только с Тяжелым оружием, т.е. всякие там палицы и алебарды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alythessa 0 7 августа, 2023 Подскажите, если я захочу сменить себе класс или сопартийцу могут ли быть глюки в сюжете? Типа такого, где в диалогах есть опция сказать что-то за волшебника/варвара/паладина и т.д.? Может кто-то менял класс и было нормально все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 422 7 августа, 2023 2 минуты назад, alythessa сказал: Подскажите, если я захочу сменить себе класс или сопартийцу могут ли быть глюки в сюжете? Типа такого, где в диалогах есть опция сказать что-то за волшебника/варвара/паладина и т.д.? Может кто-то менял класс и было нормально все? Не будет ничего ломаться. Это ж одна из кор-механик игры, а не мод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alythessa 0 7 августа, 2023 А мультиклассы пробовали уже? Там правда будут реплики за все твои классы, которые выберешь? Например, взять комбо из воина и какого-нибудь волшебника, будут опции диалоги за обоих, кто-то видел уже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 458 7 августа, 2023 21 минуту назад, alythessa сказал: А мультиклассы пробовали уже? Там правда будут реплики за все твои классы, которые выберешь? Например, взять комбо из воина и какого-нибудь волшебника, будут опции диалоги за обоих, кто-то видел уже? Да, будут все реплики за все имеющиеся классы, лично проверила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 296 7 августа, 2023 Вопрос простой и одновременно не очень: Как проще всего стать паладином-клятвопреступником? Если точнее, то за какой сабкласс проще всего сделать, если прям совсем в злодейства не упарываться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 7 августа, 2023 Напасть на мирных гоблинов (не через диалоги, а именно оружием) . Договориться с каргой. Так было в РД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 067 8 августа, 2023 А Вилли жжот, тыкалкой то своей хорошо тыкает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaiMaoHou 94 8 августа, 2023 кто-нить знает, какая проверка на ловкость рук, когда собираешь с колючих кустов яблоки на болоте карги? я сегодня столкнулась с тем, что следопыт с ловкостью 17 и модификаторами дополнительными не мог обобрать эти кусты без укола. спецом перезагружалась, пробовала несколько раз и он всё эпично фейлил, а потом бегал с гангреной лох. теперь вот интересно, что там за проверка лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 067 8 августа, 2023 2 минуты назад, BaiMaoHou сказал: кто-нить знает, какая проверка на ловкость рук, когда собираешь с колючих кустов яблоки на болоте карги? я сегодня столкнулась с тем, что следопыт с ловкостью 17 и модификаторами дополнительными не мог обобрать эти кусты без укола. спецом перезагружалась, пробовала несколько раз и он всё эпично фейлил, а потом бегал с гангреной лох. теперь вот интересно, что там за проверка лол На релизе я, зная заранее, не тыкался в кусты. В РД как-то иногда удавалось без порезов обойтись. 15 где-то наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaiMaoHou 94 8 августа, 2023 8 минут назад, p1cador сказал: На релизе я, зная заранее, не тыкался в кусты. В РД как-то иногда удавалось без порезов обойтись. 15 где-то наверное. жесть какая. в кусты тыкаться опаснее, чем в мобов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 8 августа, 2023 (изменено) 4 часа назад, BaiMaoHou сказал: жесть какая. в кусты тыкаться опаснее, чем в мобов В РД эта проверка была очень низкой, не проваливалась почти никогда, кто бы ни собирал яблоки или груши с рогоза (что это за селективный мутант вообще?). Видимо, решили сделать болото действительно опасным. А забрать кусты с собой при высокой силе все еще можно? Они хорошо в лагере смотрятся. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Dies irae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 670 9 августа, 2023 Вчера подлечивали Лизавету в подвальчике бывшего красного мага в опустошенной деревне и так вышло, что лечение не прошло. Я надеюсь, просто багнуло, потому что если и у лечения и баффов теперь есть шанс на попадание, то всё - приплыли тапочки к дивану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tgurius 0 9 августа, 2023 Всем привет! Поясните на счёт смайтов паладинских, пожалуйста. Это получается когда я попадаю атакой в ближнем бою, я могу выбрать усилить её смайтом (потратив ячейку заклинания) или не усиливать? Просто уже кучу атак прошло и игра ни разу не предложила этого, хотя не потраченные ячейки заклинаний имелись. Может кто сталкивался с таким? Что то может в настройках отключено, хз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaiMaoHou 94 9 августа, 2023 17 часов назад, Dies irae сказал: В РД эта проверка была очень низкой, не проваливалась почти никогда, кто бы ни собирал яблоки или груши с рогоза (что это за селективный мутант вообще?). Видимо, решили сделать болото действительно опасным. А забрать кусты с собой при высокой силе все еще можно? Они хорошо в лагере смотрятся. В РД не играла, впервые игру на релизе запустила, поэтому была очень удивлена проверке. И о том, что эти кусты можно таскать с собой, не знала и, соответственно, не поверяла) Если попадутся в будущем, то попробую прикарманить. В лагерь пока только всех зверушек стаскиваю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 670 10 августа, 2023 А скажите, зачем в игре вообще длинные луки, если есть тяжёлые арбалеты? Дистанция - одинаковая, урон - меньше. У арбалетов есть тег "заряжаемое", который, как я понимаю, в игре не применяется (это, наверняка, признак из настолки, что-то типа "потратить очко действия на зарядку, а на следующем ходу выстрелить"?). Может, луки для скрытного прохождения, так как не шумят (но я не видел такого тега в игре)? Мне очень нравятся длинные луки, звук натягиваемой тетивы для меня музыка для ушей. Может, дальше будут какие-либо перки, позволяющие лукам вырваться вперёд по урону? Или уникальные образцы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты