Gоблин 16 455 29 октября Всего несколько дней отделяет нас от релиза Dragon Age: The Veilguard и множество игровых изданий и журналистов опубликовали свои оценки, обзоры и мнения об игре.В данный момент общая средняя оценка нового проекта BioWare на Metacritic составляет 84 балла из 100 на основе всех ревью, а также 82 балла и 78% рекомендаций на OpenCritic, что выглядит достаточно оптимистично. Большая часть журналистов довольна игрой и её основными моментами, хотя не обошлось и без критики, а также некоторой противоречивости взглядов - несмотря на общий тёплый приём часть оценок сильно разнится (от 3 из 5 или 60 баллов у одних до 9 из 10 и 100 баллов у других).Основные положительные и отрицательные моменты, которые так или иначе нашли отражение в большинстве рецензий: ПлюсыОтличная проработка компаньонов, которые получились интересными и запоминающимися.Динамичная и увлекательная боевая система.Глубокая проработка мира с помощью отличных побочных заданий.Великолепный арт-дизайн.Прекрасный сюжет, который запоминается.Потрясающая система развития персонажа, позволяющая экспериментировать.Прекрасно проработанный мир и большая свобода действий игрока.Впечатляющие визуальные эффекты.МинусыВременами игра кажется шаблонной.Не так много разнообразия стратегий в бою.Поведение камеры может сильно раздражать.Есть подтормаживания, в том числе на ПК.Выбор игрока не всегда кажется значимым.Некоторые побочные квесты получились неудачными.В игре ощущается нехватка оригинальных или рискованных идей. Также после падения эмбарго вышли в свет и впечатления множества независимых блогеров, которые поспешили поделиться ими на своих каналах и в соц.сетях. И в целом ситуациям здесь аналогична - большая часть опубликованного материала говорит об игре в положительном ключе, либо в основном в положительном и лишь некоторые из получивших ранний доступ к игре отзываются о ней достаточно критически. Здесь сложно сказать, верить ли не подтверждённым слухам о точечной рассылке ключей «правильным» авторам или у студии действительно получилось триумфально вернуться в свою нишу, которую за эти годы так никто и не занял. В любом случае мы совсем скоро узнаем, что думают о проекте сами игроки и насколько сильно они ждали Dragon Age: The Veilguard все эти долгие годы. И вы всё ещё можете успеть предзаказать Dragon Age: The Veilguard до её выхода - он состоится 31 октября на всех актуальных платформах - PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Вы всё ещё можете оформить предзаказ для всех актуальных платформ, ознакомиться с системными требованиями (для PC) и ожидать старт игры согласно времени в вашем регионе. 7 2 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 30 октября 1 минуту назад, Dasha Past сказал: По-моему, ничего не рассказывали. Во-первых, есть много более увлекательных новостей для офигительных рассказов. Рассказывали, и про ужасную оптимизацию и постоянные вылеты и тд.. 3 минуты назад, Dasha Past сказал: Во-первых, есть много более увлекательных новостей для офигительных рассказов Ага, а показать несколько диалогов из игры, и можно делать выводы о сюжете, персонажах и тд. Я в принципе из любой игры могу слабых диалогов или спорных надергать, и потом показывать и говорить, видите как в игре с этим все плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 30 октября Опять же тут дело как изначально относился к игре. Кто изначально скептически относился к игре, верит только в отрицательные превью а что как из даже новости следует, большинство отзывов от блогеров тоже положительные верят что положительные все купленые Лично я видел, обсуждение нескольких таких блогеров, с критическими обзорами, которые там утверждают, что в игре чуть ли не все плохо, Так послушать в игре вообще не единого светлого пятна, у меня смутные сомнения что это правда, доверия в целом к такому тоже на нуле Опять же что всей игре, очень плохие диалоги, постоянно на разных форумах вижу, как 2-3 примера одни и теже друг другу кидают как подтвержение, на 70 часовую, даже больше игру 51 минуту назад, Borland30 сказал: Показать контент Hide собственно вот эти момнты, в 90 процентах всех отзывах и видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 30 октября 4 минуты назад, bol сказал: собственно вот эти момнты, в 90 процентах всех отзывах и видел Зайди в тему обсуждения спойлеров, там целое видео выложили с диалогами Тааш. Дичь полнейшая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 814 30 октября (изменено) Кто сомневается и кого волнуют сценарий с диалогами - посмотрите слитую сцену с Тааш и отжиманиями, если волосы от кринжа не зашевелятся, то игра вам зайдет. Ну или еще проще - гляньте сюда Показать контент Hide Если ничего, так сказать, необычного, в таком партийце не видите, то и игра норм будет. Изменено 30 октября пользователем kiberfreak 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 30 октября 51 минуту назад, Dasha Past сказал: Забавно, что идея "выгнать / забанить всех плохих и оставить только хороших" стала фетишем как для самой компании Биовар, так и для ее фанатов. Не только для фанатов Bioware. В наше время куда ни глянь, буквально все панически боятся "срачей". Единственный способ избежать столкновения разных мнений - выгнать из информационного пузыря всех, у кого мнение другое. Тогда никаких "срачей" не будет, всё узкое сообщество будет одинаково радостно потреблять один и тот же продукт, будь то игры Bioware или тёртый турнепс. Иронично, что даже самые яростные противники "отмены" занимаются той же самой "отменой", изгоняя несогласных из своих сообществ. Собственно, эта самая хрень и не позволяет сейчас получить нормальную информацию о том, что из себя представляет DA:V. Нет спектра мнений, из которых ты можешь выбрать наиболее близкое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 303 30 октября 2 часа назад, bol сказал: Не, не могу, я обзоры и рецензии вообще не смотрю, не положительные не отрицательные на игры в принципе 27 минут назад, bol сказал: Лично я видел, обсуждение нескольких таких блогеров, с критическими обзорами, которые там утверждают, что в игре чуть ли не все плохо, Так послушать в игре вообще не единого светлого пятна, у меня смутные сомнения что это правда, доверия в целом к такому тоже на нуле Ты б уже определился бы... 45 минут назад, bol сказал: Ага, а показать несколько диалогов из игры, и можно делать выводы о сюжете, персонажах и тд. Я в принципе из любой игры могу слабых диалогов или спорных надергать, и потом показывать и говорить, видите как в игре с этим все плохо. Например есть такое видео: I do not recommend: 'Dragon Age: The Veilguard' (Review) - YouTube В нем т.н. "хейтер" наглядно показал, что тупорылые диалоги это не исключение и частность, а гребаная основа, как собственно и фиерия дебилизма с парафразами в местной диалоговой системе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 30 октября 7 минут назад, The_Crow сказал: Ты б уже определился бы... В чем? я обзоры не смотрю, в чем противоречие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 442 30 октября 1 час назад, bol сказал: Ой, как же так, что там хейтеры про ужасное состояние рассказывали техническое? Но да, хейтерам верим, каждому слову, они точно не врут Как раз таки многие "хейтеры" говорили, что игра неплохо оптимизировали и на минималках идёт даже на картошке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 520 30 октября 55 минут назад, bol сказал: Рассказывали, и про ужасную оптимизацию и постоянные вылеты и тд.. Ок, я этого просто не видела. Но получается, что верить я должна именно парню из Лариан, так? Который просто сказал, что с оптимизацией все ок? А почему нужно ему верить? Вы просто так торжественно ткнули всем в лицо цитатой этого парня, как будто это скрижаль Моисея, не меньше. 56 минут назад, bol сказал: Ага, а показать несколько диалогов из игры, и можно делать выводы о сюжете, персонажах и тд. Я в принципе из любой игры могу слабых диалогов или спорных надергать, и потом показывать и говорить, видите как в игре с этим все плохо. Любой текст с первых же строк раскрывает талант автора. В литературной среде это веками работает: читаешь отрывок - и понимаешь, стоит ли читать дальше. Если не до конца понимаешь, читаешь пару рецензий. Работает в 99% случаев. Лично у меня осечка была только один раз, с Оруэллом и его романом 1984: мне всё казалось, что передо мной средненького уровня антиутопия, пока я не дошла до второй половины книги. Тогда я дочитала книгу до конца и поставила галочку "Шедевр". Но простите меня, первую половину этого романа все же можно читать. Это качественный текст с довольно неплохими персонажами, хотя весь замысел раскрывается только во второй половине романа. Диалоги ДАВ в принципе невозможно ни читать, ни слушать. В лучшем случае это диалоги ни о чем, когда персонажи переговариваются по дороге - такие реплики просто сложно испортить. Любой диалог с раскрытием персонажа или проблемы - это действительно уровень школы для 12-летних детей, которым вместо математики преподают "Основы небинарности". Это видно по диалогам, которые показывали сами разрабы. Это видно в негативных обзорах. Это видно в позитивных обзорах. Я не жду от видеоигры уровня Толкина или Гоголя, но это прямо таки дно. В МЕ кодекс читать интереснее, чем слушать ключевых персонажей ДАВ - от кодекса хотя бы стыд не испытываешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 30 октября 1 минуту назад, Dasha Past сказал: парню из Лариан, так? Про оптимизацию сказали, дижитли фандри, которые этим и занимаются, которые рассматривают тех состояние игр Парень из Лариан сказал, что игра понравилась ему и что она сопоставими с бг3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 386 30 октября (изменено) Непосредственно к новости. Господа и дамы, лично мне (да-да, только и исключительно мне!) кажется, что придается слишком много весомости оценкам игровых изданий. Их беспристрастность и объективность давно уже спорит по уникальности, скажем, с верностью припортовых... эээ... жриц любви. Прекрасно знаете, что лояльность - давно и успешно продаваемый продукт. А оценки "независимых" (как тут писали) блогеров - просто продукт немного подороже. Хотелось бы быть наивным и верить в чудеса - но кошелёк издателя, паршивец, как всегда путает все планы... В общем и целом - ждем выхода, смотрим сами, формируем своё (вряд ли кому нужное и такое значимое) мнение. :) Изменено 30 октября пользователем BeeTech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 30 октября а Драгонага все таки ворвалась в топ стима до 4 места доковыляла Вообщем в любом случае, ждать уже недолго, где то сутки, чтобы самим оценить игру 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 30 октября (изменено) 1 час назад, BeeTech сказал: В общем и целом - ждем выхода, смотрим сами В смысле, покупаем и смотрим сами? Но ведь прежде чем покупать, надо как-то убедиться в том, что продукт удовлетворяет твоим вкусам, не так ли? Для этого и нужны обзоры. По идее. Изменено 30 октября пользователем VlReaderr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 268 30 октября 2 часа назад, bol сказал: Лично я видел, обсуждение нескольких таких блогеров, с критическими обзорами, которые там утверждают, что в игре чуть ли не все плохо, Так послушать в игре вообще не единого светлого пятна, у меня смутные сомнения что это правда, доверия в целом к такому тоже на нуле Опять же что всей игре, очень плохие диалоги, постоянно на разных форумах вижу, как 2-3 примера одни и теже друг другу кидают как подтвержение, на 70 часовую, даже больше игру собственно вот эти момнты, в 90 процентах всех отзывах и видел Я более чем уверен что есть и предвзятые блогеры, которые будут топить игру из принципа, но как говориться, если вы параноик - это еще не значит что за вами не следят. Я не вижу ничего невероятного в отзывах про диалоги или сюжет. Мы видели уже не мало и я сомневаюсь что волшебным образом вся остальная игра написана на каком то другом уровне. К тому же они укладываются в ту же тенденцию которая началась еще году в 14, а со студией не происходило никаких принципиальных изменений. Честно, я ни сколько не сомневался что они такими и будут еще до того как увидел первый мультяшный трейлер. А это как никак одна из самых важных частей РПГ игры, если это конечно еще позиционируется как рпг. Не, я не считаю что в игре плохо все и сомневаюсь что кто то искренне так считает. Верю что кому то понравится полумультяшная графика. Кому то может и геймплей. Кому то урурушечная атмосфера. Все эти люди могут быть искренними. Но всю эту рекламную кампанию я считаю лживой от и до, потому что детский сад про то кто какой кофе любит они выкладывают в соцсетях за которыми следит полтора человека. А в материалах направленных на массового зрителя нам пытаются показать эпик и bioware is back. Массовый пользователь придет за эпиком, а получит кофе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 317 30 октября (изменено) 5 часов назад, bol сказал: Ой, как же так, что там хейтеры про ужасное состояние рассказывали техническое? Но да, хейтерам верим, каждому слову, они точно не врут цеховая солидарность И вообще у меня дежавю : Проджекты на пике славы после третьего "Ведьмака" так же благодушно отозвались об очередной поделке Биовар. Запомнила потому, что тогда критикующим затыкали рот словами : "идите играйте в своего ведьмака" Изменено 30 октября пользователем ИнаЯ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 30 октября 2 минуты назад, ИнаЯ сказал: цеховая солидарность Ну других разработчиков, тех же юбисовтов, они вполне себе ругают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Последователь Зазикеля 236 30 октября 1 минуту назад, bol сказал: Ну других разработчиков, тех же юбисовтов, они вполне себе ругают Ну,юбиков,то сам бог велел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 317 30 октября (изменено) 6 минут назад, bol сказал: Ну других разработчиков, тех же юбисовтов, они вполне себе ругают это уже детали может с юбиками они водку не пили на одних и тех вечеринках )) ЗЫ шучу, если что про совместные вечеринки. Изменено 30 октября пользователем ИнаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 459 30 октября (изменено) 5 часов назад, bol сказал: то там хейтеры про ужасное состояние рассказывали техническое? ... ничего? Не видела претензий к техническому состоянию игры 2 часа назад, VlReaderr сказал: В смысле, покупаем и смотрим сами? Но ведь прежде чем покупать, надо как-то убедиться в том, что продукт удовлетворяет твоим вкусам, не так ли? Для этого и нужны обзоры. По идее. Объективные обзоры будут через неделю после выхода плюс/минус, так что особо нетерпеливым придётся нести этот крест на своих плечах Изменено 30 октября пользователем Galleg0s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 459 30 октября (изменено) Пока что план такой: отключаю бесящий UI, ставлю на самую низкую сложность, чтобы не задушниться от боёвки, игнорирую Тааш. Надеюсь, это позволит сконцетрироваться на плюсах игры и хоть как-то кайфануть. Изменено 30 октября пользователем Galleg0s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 549 30 октября 26 минут назад, Galleg0s сказал: Пока что план такой: отключаю бесящий UI, ставлю на самую низкую сложность, чтобы не задушниться от боёвки, игнорирую Тааш. Надеюсь, это позволит сконцетрироваться на плюсах игры и хоть как-то кайфануть. А они есть, эти плюсы? Пока что под всеми плюсами игры, что я видел в обсуждениях её у целевой аудитории, подразумевался исключительно некий сасный дед-некромант, которого все в едином порыве романсить собирались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystik 6 30 октября 3 часа назад, VlReaderr сказал: В смысле, покупаем и смотрим сами? Да, в зеленом магазине, например. И между прочим, хейтеры все равно находят плюсы в последних 2-х часах игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 549 30 октября Цитата хейтеры все равно находят плюсы в последних 2-х часах игры. Ну еще бы. Несомненный плюс такой игры - в том, что она заканчивается. Я так Horizon проходил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyryanoff 93 30 октября Добрый день всем! Я достаточно давно на этом форуме и залетаю написать что-то раз в 2-3 года. Я не вижу смысла о чем-то тут долго спорить и возмущаться, но мнение свое оставлю по традиции, хотя не уверен, что многим зайдет лонгрид. Причина этому - предостережение: когда-то плюясь на релизе ДАИ от того, что я увидел, а потом все-таки ее закончив и потратив кучу времени, я в общем-то с годами пожалел о том, что вообще уделил ей время, серьёзно. Ну да, боевка была нормик, но остальное куда менее душевно, чем в МЕ или ДАО... Поэтому Андромеде было уделено еще меньше времени. Нам, фанатам старой Биоваре, все давно уже ясно как касательно студии, так и касательно ориентации ААА геймдева, который повернул в сторону увеличения монетизации на основе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прогнозирования и метрик, заместо попыток выдать "ну тако-о-о-ой арт и фичи, что закачаешься и он сам продастся". Вторым на данный момент занимаются только инди-разработчики, которым не хватает бюджета, Рокстар Геймз и какие-нибудь маловедомые до определенного момента китайцы, всё. На пути фанатения от метрик произошло поражение скверной и неофитством, так что все эти тенденции улетели в изврат, словно нравы Западной Римской Империи и некоторых недружественных стран. Допустим целевая аудитория для данной игры - это не мы, дяди и тети за 30-40+, не эстеты с тонким вкусом и прошаренностью в ЛОРе, а преимущественно казуальная аудитория, для которой новая DA может показаться "сложной" и "крутой" на фоне мобилок, но что-то не думаю, что от переориентации на больший казуал ЦА Роблокса и мобильных ферм пойдет в подобное играть. Да, для того, кто вообще ни во что не играл, игра может показаться норм... Ну так для человека низкой культуры потребления г-но тоже норм! Но те, кому есть с чем сравнить и "сравнивалка" работает, понимают, что "не норм" - они об этом говорят, и их начинают обвинять в том, что им не нравится г-но. Биоваре как пост-СССР - произошла полная утеря компетенций: деградация лицевой анимации (хотя... стоп, уже было?), деградация нарративного дизайна, деградация механик и боевки. Мы видим по любым обзорам, что компетенции остались только в пропсах и арте. Намеренное решение студии скажете? И это игра за игрой? Если по объективным показателям современная игра уступает играм прошлого, то это как обосновать и принять? Тут некоторые пытаются защищать игру, будто хейт на фанатском форуме каким-то образом ударит по продажам, но задайтесь вопросом - вы хейтите или защищаете игру по какой причине? Очень важно, на мой взгляд - СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ себе. Игра может и продастся, так как люди купят, они и не такое г-но покупают... Но что останется в их умах и сердцах через 5-10 лет от подобного проходнякового проекта со слабым эмоциональным воздействием? Вряд ли что-то ценное, одни мемы. А "те" игры мы помним до сих пор не потому что "раньше было лучше", и раньше г-на хватало - мы их помним, потому что они были качественными, вкусными и с душой. Вот за это каждый недовольный и топит, желая не цепляться за воспоминания прошлого, а сегодня потреблять качественный и трогательный развлекательный контент. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 30 октября 4 часа назад, Doctor Harbinger сказал: А они есть, эти плюсы? Да. Возможно, это последняя игра Биовар. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты