RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 636 11 часов назад Зашел у нас тут спор как можно вытащить Мерца. Я если что делал так (не совсем честно, потому что пару раз перезагружался): Спойлеры по Мерцу Зашел днем как рекрут - прошел вниз (по разрешению командира, но это не важно) - поговорил с Мерцем - навалял охраннику - поговорил еще раз с Мерцем - наступила ночь - вылез на верх башни над темницей (чтобы не воевать со стражей в караулке) - спустился во двор - отпер заднюю дверь и решетку рядом с ней - дождался пока Мерц прибежал и гордо вышел Hide С одной стороны получилось почти даже красиво, хотя заняло часов семь всего. Но кажется это можно сделать совсем мирно. У кого-то получалось? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 11 часов назад 6 минут назад, Ytzin сказал: Зашел у нас тут спор как можно вытащить Мерца. Показать контент А он бежит что ли мимо стражников в караулке и снаружи? И они на него не нападают? Дверку заднюю я тоже отпер, но чтобы уйти через неё, нужно через внутренний двор пройти. В любом случае - ситуация какая-то глупая. До открывания клетки стражники слепые, а после - становятся экстрасенсами. Hide Осталось 26 дней. Для победы над врахирами не сделано ровно нихера: выполнил только по единичке в двух точках Амброса. Прокачал всё, что не требует затрат времени, время на прокачку не тратил. Лагеря не чистил, но зачистил несколько логов с типа боссами. Нашел обломок серебряного меча, зачистил днем два круга камней, а также с какого-то одном менгира переписал руны. А, ещё за огоньками 2 раза побегал. Помогал людям, попавшим в беду, и если первые были сюжетными и пошли в точку Амброса, то все остальные оказались бесполезными ноунеймами. Сбегал с Сарой к повстанцам - они говорят "вот поднасрешь Амбросу, тогда и поговорим", что игромеханически означает слить общую репутацию до "Печально известной". Что есть как-то глупо, сразу Gothic 3 вспомнилась с замечательной цитатой - "Тогда уж бегали бы прямо по городу и кричали: «Эээй, я повстанец! Давайте, убейте меня!»". Да и посмотрел я на эти, с позволения сказать, активности, выполненные в лучших традициях Far Cry - "найди три лареря и разбей там бочки с кровью", "найди два отряда перевозящих кровь и убей их", "освободи пленников, которых ведут на слив крови" и т.п. И это всё ещё требует дохера времени. В общем забил болт на это дело и пошел на юга к Анке. По пути нашел пропавшую дочку кузнеца (ещё один бесполезный мусорный квест) и нашел дружбана нашего бати Волка. Тут была трешанина - слепой старик уворачивался от ударов кулаками, и при этом страдал от броска песком в глаза. Побазарил с ним, бухло отдал. Решил помочь порубить дрова, смотрю - требуется 1 времени. Ну ОК, думаю, невелика потеря, порублю. Сделал это, а потом игра говорит "потрать ещё 1 времени, чтобы отдать дрова". Что геймплейно делается буквально секунд за 10 - пройти 5 метров и поговорить в Волком. Игра, тебе головку не напекло с таких условий? Как в Простоквашино получается: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 11 часов назад А там в игре объясняют зачем вампирам это деревня. Долго там они дойными коровами в любом случае не могли были быть Чет тут вообще план, что вампиров, что отца Коэна - такое себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 636 11 часов назад 1 минуту назад, p1cador сказал: Показать контент А он бежит что ли мимо стражников в караулке и снаружи? И они на него не нападают? Дверку заднюю я тоже отпер, но чтобы уйти через неё, нужно через внутренний двор пройти. В любом случае - ситуация какая-то глупая. До открывания клетки стражники слепые, а после - становятся экстрасенсами. Hide Показать контент Бежит но не очень быстро. Надо его у двери подождать Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 578 10 часов назад Потратила семь игровых дней. За это время успела сходить с Анкой в монастырь и добыть очень страшные доспехи, которые помогут победить злых ребят. Никуда не тороплюсь, играю как играется. Анка в качестве романтического интереса отвалилась почти мгновенно. Персонаж существует исключительно в категории мамы или нянечки, поэтому ни романтического притяжения, ни какой-то дружеской близости между Коэном и Анкой я не почувствовала. В прологе проигнорировала задание с помощью матери, так что матери у Коэна больше нет. Ну, кроме Анки. Не люблю, когда мне навязывают заботу о родственниках ГГ, поэтому остальных тоже не планирую особо беречь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 889 9 часов назад 33 минуты назад, Oswald~Dee сказал: Не люблю, когда мне навязывают заботу о родственниках ГГ Вам в God of War 3. А разве не это цель игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 797 8 часов назад Вот это поворот, оказывается в семье есть... спойлер ЕЩЁ один мальчик....младший братец. Ну как есть...был Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 8 часов назад 1 час назад, Oswald~Dee сказал: Потратила семь игровых дней. За это время успела сходить с Анкой в монастырь и добыть очень страшные доспехи, которые помогут победить злых ребят. Никуда не тороплюсь, играю как играется. Анка в качестве романтического интереса отвалилась почти мгновенно. Персонаж существует исключительно в категории мамы или нянечки, поэтому ни романтического притяжения, ни какой-то дружеской близости между Коэном и Анкой я не почувствовала. В прологе проигнорировала задание с помощью матери, так что матери у Коэна больше нет. Ну, кроме Анки. Не люблю, когда мне навязывают заботу о родственниках ГГ, поэтому остальных тоже не планирую особо беречь. Так весь обоснуй Коэна - это спасти семью и он прописан, как максимально старший брат и сын. Блин у меня в этом проблема что уже прописан характер. Он бы вместо женитьбы племяников поднимал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 578 8 часов назад 8 минут назад, Эри сказал: Так весь обоснуй Коэна - это спасти семью и он прописан, как максимально старший брат и сын. Игра дает возможность бросить все попытки спасти мамину нервную систему, и вместо этого отправиться в лес ловить поросенка, так что все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 8 часов назад Я честно так и не поняла, спят ли вампиры днем. Показать контент и почему все так радостно ночью побежали добывать серебро. когда вампиры могут как раз бегать и охотиться. я так поняла батя просто психанул, вампирский батя тоже и пошла фигня по трубам. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 8 часов назад 1 час назад, Samael сказал: Вам в God of War 3. А разве не это цель игры? цель - при чем Коэн максимально старший брат и опора родных. не конечно можно придумывать, что у него другой характер и игнорировать квесты. но главная цель Коэна спасти семью и персонаж тут прописанный тут даже хуже, чем с Гервантом обстоят дела. я конечно понимаю в голове можно любое ау - сочинить, но там словами через рот Коэн делает все для своей семьи Показать контент даже вон некромантию с Анкой Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 910 7 часов назад Что-то не то с экспозицией. Сначала вроде отлично — коротко и ясно. Девочку спасти хотели, отнесли к вампирам, они помогли но у всего есть цена. Будем отрабатывать, и… вдруг я вообще прекращаю понимать происходящее. Сон. Козлочелы какие-то. Мать героя зависла, а батя тут же требует ее клизмировать, а потом поднять восстание. Девчуля-знахарка, лет 20 на вид, орет на героя, потому что у нее все еще нет внуков. В описании прочитал, что Карпаты были вроде то под монголами, то под татарами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 567 5 часов назад 3 часа назад, Oswald~Dee сказал: Игра дает возможность бросить все попытки спасти мамину нервную систему, и вместо этого отправиться в лес ловить поросенка, так что все в порядке. У меня и поресенка прирезал, и с семьей время провел. Вообще для обоснуев и лучшего понимания семеных обстоятельств я бы как раз лучше время на квесты связанные с семьей тратила. А так-то если заниматься всякой фигней в прологе и забить на семью. тогда реально мало понятно зачем вообще Коен с ними всеми носится и что вообще происходит. Установила машинный перевод с нексуса, буду перепроходить пролог. Может теперь некоторые вещи понятней станут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 288 4 часа назад Вопрос, как сильно меняется сюжет в финале Пролога, после побега из Шахты, где мы пытаемся лысого вампира задоминировать? Много контента блокируется со смертью Лысого, если его в начале кокнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 4 часа назад 2 минуты назад, greenfox111 сказал: Много контента блокируется со смертью Лысого, если его в начале кокнуть? Лысого, который призывает попробовать батю на вкус? Как я понимаю - буквально весь контент, ибо убийство Бренсиса ставится игрой как основная задача. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 288 4 часа назад 3 минуты назад, p1cador сказал: Лысого, который призывает попробовать батю на вкус? Как я понимаю - буквально весь контент, ибо убийство Бренсиса ставится игрой как основная задача. Тогда, какой смысл в выборе, где нам дают возможность "запихнуть" Лысого в свою голову, если весь контент будет аут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 3 часа назад 23 минуты назад, greenfox111 сказал: Тогда, какой смысл в выборе, где нам дают возможность "запихнуть" Лысого в свою голову, если весь контент будет аут? Вот тут я уже тебя не понимаю. Показать контент Я ему, естественно, в бою проиграл. Дальше в катсцене вампир куснул ГГ за шею, начал плеваться и задаваться вопросом Потом в той же катсцене ГГ попытался огреть Бренсиса киркой, тот кирку отобрал и засунул Коэну в жопу приколотил его к дереву и оставил дожидаться рассвета, уверенный, что солнечный свет убъет героя. Но не убил, потому что ГГ оСоБеНнЫй. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 574 3 часа назад Прошел замечательная пролог, а дальше… товарищи, мне кажется, или после пролога Blood of Dawnwalker коснулась губительная магия французской ведьмы Уби Сос? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 578 2 часа назад 2 часа назад, Соня Соня сказал: А так-то если заниматься всякой фигней в прологе и забить на семью. тогда реально мало понятно зачем вообще Коен с ними всеми носится и что вообще происходит. Мне все понятно, но глубоко не интересно. Так бывает. Вы все как будто первый раз игрового родственника спасаете. В играх надо заниматься тем, что нравится. 45 минут назад, p1cador сказал: Вот тут я уже тебя не понимаю. Чел играет с трейнером на ваншот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 288 2 часа назад 49 минут назад, p1cador сказал: Вот тут я уже тебя не понимаю. Показать контент Я ему, естественно, в бою проиграл. Дальше в катсцене вампир куснул ГГ за шею, начал плеваться и задаваться вопросом Потом в той же катсцене ГГ попытался огреть Бренсиса киркой, тот кирку отобрал и засунул Коэну в жопу приколотил его к дереву и оставил дожидаться рассвета, уверенный, что солнечный свет убъет героя. Но не убил, потому что ГГ оСоБеНнЫй. Hide Я имею в виду, если победить его, а не проиграть, где лысый читерить и вторая фаза боя начинается, после которой с ним можно поговорить, сделав пару выборов и игра продолжается. 7 минут назад, Oswald~Dee сказал: Чел играет с трейнером на ваншот. Мимо, чел прошёл его без ваншота. Паттерны атак его слишком бедные и предсказуемые, чтобы он вызывал какие-то прям серьёзные проблемы (на высоких сложностях, да, но на остальных - проходим в самом начале). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 832 2 часа назад Задушился боёвкой, уже было думал сносить демо-версию к херам. А, внезапно, очень не хотелось, т.к., внезапно же, чё-т прям затянуло, и Коен совершенно не раздражает (репликами можно играть по-разному, и что-то да получается), и графон и визуал пушка-базука, и сам подход к компактному открытому миру просто пленяет. НО. Поменял раскладку контроллера на альтернативную, нашёл ковырялку побольнее - и зажилось вроде. Не поймите меня неправильно, боёвка всё ещё гумозная, но хотя бы стала забавной. Игра очень лутозависимая, ожидаемо. Из квестов с таймерами прологе сделал только основной с пойлом для матери, рыбалку с младшими (включая дополнительный расход времени на игру в догонялки) - поскольку мы тут семью спасаем, надо бы узнать родных получше. Плюс квест на разграбленную могилку и пол-квеста с скифо-македонским склепом на болотах (просто набрёл на яму в последний "час" времени). И да, нарративная песочница теперь становится более понятной, т.к. все квесты укладываются по-своему в некоторый самостоятельный сюжет со своими смыслами, который будет отличаться от другой такой цепочки, вздумай Коен взять другие задания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 567 2 часа назад 26 минут назад, Oswald~Dee сказал: Мне все понятно, но глубоко не интересно. Так бывает. Вы все как будто первый раз игрового родственника спасаете. В играх надо заниматься тем, что нравится. Я не спорю, и веротяно, разработчики сами сделали неправильно, сделав взаимодействия с семьей необязательными и вариатвиными. и там где пояснялись какие-то вещи про Коена, его позицию в семье. его отношения, просто отваливаются, если идешь ловить свинью))) Но это тоже выбор. 18 минут назад, Mustard Seed сказал: Задушился боёвкой, Я ненавижу эту боевку, но пока режим истории спасает. Мне в принципе такой геймплей не нравится в любой игре. так что тут даже не проблема даунволкера. Я поэтому за КСД даже не бралась.Там не настолько интересная для меня история, чтобы так страдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 578 2 часа назад После пролога есть опасность задушиться мусорными квестами, так что я бы советовала сразу к Анке идти, а потом - в город. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 832 1 час назад Дэнни выручает, как всегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 28 минут назад Пока мне фар край напоминает игра. 4 часа назад, Соня Соня сказал: У меня и поресенка прирезал, и с семьей время провел. Вообще для обоснуев и лучшего понимания семеных обстоятельств я бы как раз лучше время на квесты связанные с семьей тратила. А так-то если заниматься всякой фигней в прологе и забить на семью. тогда реально мало понятно зачем вообще Коен с ними всеми носится и что вообще происходит. Установила машинный перевод с нексуса, буду перепроходить пролог. Может теперь некоторые вещи понятней станут. Вообще я бы сделала квесты с семьей не пропускаемы ибо там раскрывают Коэна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты