Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 436 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      764
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      448
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      332
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Показать контент

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 27.10.2016 в 11:51, Corrupted Disciple сказал:

Учитывая, что игра - интеллектуальная собственность Биовар...

То их вариант и есть канон, по всем параметрам, кроме фантазий игрока. 

Их вариант - это дефолт. По той простой причине, что возможны и другие, предусмотренные самой игрой, а не "фантазией игрока". Единого и "безвариантного" канона, как в TES, в DA нет. Ваш выпад в защиту авторских прав здесь неуместен.

Поделиться сообщением

В 27.10.2016 в 12:50, Gamer088 сказал:

Их вариант - это дефолт. По той простой причине, что возможны и другие, предусмотренные самой игрой, а не "фантазией игрока". Единого и "безвариантного" канона, как в TES, в DA нет. Ваш выпад в защиту авторских прав здесь неуместен.

Выше уже была цитата.

И Вы, уважаемая(ый) в курсе, что у выбора есть последствия, а у ДА есть продолжения? И там везде есть канон. Игрок может изменить мир по себя, но вариант Биовар является единственным имеющим силу. 

Поделиться сообщением

В 27.10.2016 в 13:00, Corrupted Disciple сказал:

Выше уже была цитата.

И Вы, уважаемая(ый) в курсе, что у выбора есть последствия, а у ДА есть продолжения? И там везде есть канон. Игрок может изменить мир по себя, но вариант Биовар является единственным имеющим силу. 

Только, если не играл в предыстории и не создал свой "канон". Не более.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.10.2016 в 13:06, Русалка сказал:

Только, если не играл в предыстории и не создал свой "канон". Не более.

Вот именно, что твой.

Юридически это не имеет силы и в любом варианте, кроме эмоционального, канон Биовар побеждает. 

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

Ну вообще Bioware то, как раз и говорили, что как таково канона нет, зависит от того как вы играли. То что в книгах нам показывают скажем продолжение где Алистер король(и вроде ужесточенный) не означает, то что он и у других такой, просто разработчикам надо было на что-то опиратся при написание книг, а то так и придется обо всем замалчивать и всего избегать.

Поделиться сообщением

В игре изначально предусмотрено несколько вариантов на выбор игрока, и один из них дается по умолчанию. Это дефолтный вариант, и только.

Поделиться сообщением

Я думаю, что каноном считаются только те выборы, которые дают разработчики. Т.е. все их варианты это и есть каноны. Остальное уже - хедканоны. А дефолт - это просто техническое удобство, не более.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.10.2016 в 12:32, carldust сказал:

Как удобно.

Cами неудобства создаёте. Обсуждали поступок, а не то, что он в целом страж никудышный. Ал в таверне да2 - это одно из двух последствий его ухода, в другом случае он ужесточённый король. К Алу-стражу в ДАИ претензий не высказывали. Не надо обижаться.

В 27.10.2016 в 13:58, Gamer088 сказал:

В игре изначально предусмотрено несколько вариантов на выбор игрока, и один из них дается по умолчанию. Это дефолтный вариант, и только.

В ДА2 было аж три дефолта. Некоторые игроки придают им слишком много значения.

В 27.10.2016 в 14:17, Русалка сказал:

А дефолт - это просто техническое удобство, не более.

this

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

В 23.10.2016 в 11:54, Heaven's Secret сказал:

Логейн ... вдруг ему опять взбредет, что все не правы, а он один знает как надо?

В 23.10.2016 в 12:56, Жанн сказал:

Взбредёт, прямо как Алистеру, а? ^^

Но ведь сработало же десять лет спустя! Причём, у обоих :yum:

Поделиться сообщением

Когда-то Алистер меня умилял, но в итоге оказался пресной личностью - ни перчинки, ни сладости. Я не могу простить ему, как он предложил моей Броске расстаться. Я в курсе, что Кусландша может выйти за него замуж, но тем не менее - он сотворил то, чего я от него совсем не ждала. Я ожидала, что он скажет:" Имей в виду, пожениться не можем, но давай останемся любовниками." А вот облом! И такая меня после этого обида взяла: "Чего? Я должна за ним бежать и упрашивать? И ради ЭТОГО ....  я в то прохождение убила Логейна?"( которого, кстати, очень люблю), что всю мою симпатию к Алистеру отрезало раз и навсегда. Я готова теперь пожертвовать и дружбой с ним, и любовью, чтобы этот дурачок наконец-то повзрослел. Пусть идет под каблук Аноре, его чувства меня больше не интересуют.

Поделиться сообщением

Я вообще считаю Алистера унылым тюфяком, но тут он все правильно сделал. Он не настолько сильная и популярная личность на троне, чтобы тащить еще на этот самый трон какую нибудь гномку, мага или эльфку.

Поделиться сообщением

(изменено)

А не факт, что ему это дядя не присоветовал... Не озлобленный Алистер достаточно податливая для внушения личность.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Да даже если и дядя, все равно это разумная мысль, было бы хуже если бы Алистер и тут свои интересы поставил выше интересов страны. 

Поделиться сообщением

В 24.01.2017 в 21:17, Lifaria сказал:

Когда-то Алистер меня умилял, но в итоге оказался пресной личностью - ни перчинки, ни сладости. Я не могу простить ему, как он предложил моей Броске расстаться. Я в курсе, что Кусландша может выйти за него замуж, но тем не менее - он сотворил то, чего я от него совсем не ждала. Я ожидала, что он скажет:" Имей в виду, пожениться не можем, но давай останемся любовниками." А вот облом! И такая меня после этого обида взяла: "Чего? Я должна за ним бежать и упрашивать? И ради ЭТОГО ....  я в то прохождение убила Логейна?"( которого, кстати, очень люблю), что всю мою симпатию к Алистеру отрезало раз и навсегда. Я готова теперь пожертвовать и дружбой с ним, и любовью, чтобы этот дурачок наконец-то повзрослел. Пусть идет под каблук Аноре, его чувства меня больше не интересуют.

Нет, вот честно, только без обид, я никогда не пойму логики алистероненавистников. Ему ставят в вину, что он такой ведомый, сам ничего без ГГ не может, когда же Алистер принимает решения, и при том решения железные казнить Логейна и вынужденно расстаться с любимой (вы думаете, ему самому было легко на это пойти, и поставить благо страны выше его собственного счастья с ГГ? Никто не говорит, что это правильно, но как по мне, такой его поступок внушает уважение к нему как к будущему королю), это всё равно не нравится.
Как тогда по-вашему он вообще должен поступать? Какой-то хейт ради хейта, ей богу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому, что казнь Логейна - это чистые хочушки, идущие вопреки здравому смыслу и логике. Ему предлагают сделать из Логейна СС, чтобы увеличить шанс убить Архидемона, но нет - Алистер встает в позу - ведь отомстить за Дункана ему важнее, чем позаботится, чтобы цель Дункана - остановить Мор - была исполнена. Да у Серых Стражей поголовный фейспалм от такого поступка был, если бы узнали.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.01.2017 в 07:14, Арин сказал:

Потому, что казнь Логейна - это чистые хочушки, идущие вопреки здравому смыслу и логике. Ему предлагают сделать из Логейна СС, чтобы увеличить шанс убить Архидемона, но нет, Алистер встает в позу, ведь отомстить за Дункана ему важнее, чем позаботится, чтобы цель Дункана - остановить Мор - была исполнена. 

Тут я немножко пооффтоплю. А что мешало сделать из кого-нибудь другого Серого Стража? Если у Риордана вдруг откуда-то взялись реагенты для Посвящения, то бери любого приглянувшегося человека вместо Логейна, объявляй Право Призыва и вуаля, новый страж готов (или не готов, но тут уж как карта ляжет). Так что, это не хочушки Ала - это косяк разработчиков, не увязали концы с концами для пущего драматизму.

Изменено пользователем Ladri

Поделиться сообщением

В 25.01.2017 в 07:01, Tanatos сказал:

Нет, вот честно, только без обид, я никогда не пойму логики алистероненавистников. Ему ставят в вину, что он такой ведомый, сам ничего без ГГ не может, когда же Алистер принимает решения, и при том решения железные казнить Логейна и вынужденно расстаться с любимой (вы думаете, ему самому было легко на это пойти, и поставить благо страны выше его собственного счастья с ГГ? Никто не говорит, что это правильно, но как по мне, такой его поступок внушает уважение к нему как к будущему королю), это всё равно не нравится.
Как тогда по-вашему он вообще должен поступать? Какой-то хейт ради хейта, ей богу.

Ну вообще-то ради страны расставаться вовсе не обязательно, ничто не мешало оставаться Алистеру с гг любовниками, кроме его "правильности", которая вылезла там, где совсем не надо. А насчет Логейна - получается, что мертвый Дункан ему дороже живой гг. В итоге получается, что он готов плюнуть на нее, на Ферелден, на Мор - значит, он никуда не годится ни как возлюбленный, ни как король, ни как Серый страж. И конечно, меня злит то, что он скинул на гг право решения, а потом начал возмущаться. Нет уж, раз ты отдал право решать, значит, молчи. 

А Логейн... Ну, я рада, что есть возможность оставить его в живых. Потому что я оставляю его себе не потому, что мне тупо нужен еще один Страж. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.01.2017 в 07:21, Ladri сказал:

Тут я немножко пооффтоплю. А что мешало сделать из кого-нибудь другого Серого Стража? Если у Риордана вдруг откуда-то взялись реагенты для Посвящения, то бери любого приглянувшегося человека вместо Логейна, объявляй Право Призыва и вуаля, новый страж готов (или не готов, но тут уж как карта ляжет).

Ну, вообще, в СС берут лучших воинов. Кого попало не возьмешь. А сейчас проводить ритуал среди хороших воинов, когда каждый человек на счету, довольно рискованно, сами помним почему. Трать же на кого попало драгоценную кровь Архи и другие ингредиенты тоже не очень умно. 

А Логейна в той ситуации уже политический труп, как обычного воина его опасно использовать, а сделав его Стражем, можно привязать к ордену, дабы он проникся(при помощи скверны и снов) важностью дела и не стал артачится хотя бы на время войны. Думаю так рассуждал Риордан. 

И если бы у нашей дорогой принцессы Алистер были мозги вместо чуйств, он бы это все понял. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Это точно. ГГ и сам оказывается в той же ситуации, что и Логейн - смерть или Орден. Таким, как Алистер, этого не понять. 

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

Вообще, в ДАИ при зачистке поста можно найти дневник СС, который был преступником, приговоренным к казни. И он, по моему, собирался дезертировать. Правда, вряд ли успел.

То бишь, в СС набирали очень разных людей.

Поделиться сообщением

В 25.01.2017 в 13:46, Арин сказал:

Вообще, в ДАИ при зачистке поста можно найти дневник СС, который был преступником, приговоренным к казни. И он, по моему, собирался дезертировать. Правда, вряд ли успел.

То бишь, в СС набирали очень разных людей.

Джори и Давета вспомнить хотя бы. Да и сомневаюсь я что Махариэль был(а) лучшим охотником клана, а Табрис - эльфинажа. Больше похоже на то, что набирали отчаявшихся

Поделиться сообщением

Что же, как хорошо что сколько людей - столько и мнений. Такого как Логейн (тем более с его влиянием), я держать не стану. 

В 25.01.2017 в 08:57, Lifaria сказал:

Ну вообще-то ради страны расставаться вовсе не обязательно, ничто не мешало оставаться Алистеру с гг любовниками

Вообще то он может остаться любовниками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Преступник не может быть хорошим воином? Или не хотеть вступать в Орден? Может такие как Алистер и считают что Серые Стражи, эта такая дружная, добрая семья и цель ордена нести мир во всем мире, но по факту Стражам нужны люди которые будут хорошо сражаться, а не демонстрировать хорошие манеры.  

Это понимание и отличает нормального Стража от Алистера. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

В 25.01.2017 в 13:52, Heaven's Secret сказал:

Что же, как хорошо что сколько людей - столько и мнений. Такого как Логейн (тем более с его влиянием), я держать не стану. 

Вообще то он может остаться любовниками.

Может. Но мне противно, что моя гг должна его уговаривать. Лучше вообще не крутить с ним роман и отдать Аноре. Он ей все-таки Кайлана напоминает.

В 25.01.2017 в 13:54, Лелька сказал:

Преступник не может быть хорошим воином? Или не хотеть вступать в Орден? Может такие как Алистер и считают что Серые Стражи, эта такая дружная, добрая семья и цель ордена нести мир во всем мире, но по факту, Стражам нужны люди которые будут хорошо сражаться, а не демонстрировать хорошие манеры.  

Верно. И наш гг после всей увиденной грязи может сильно поменять свое мнение, перестать делить все на черное и белое. И много других причин найти, чтобы променять Алистера на Логейна.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.01.2017 в 13:54, Лелька сказал:

Это отличает идею от, собственно, личности, которой является Алистер. Не самой сильной духом и волевой личности, но живой. И понять его вполне можно, так как он достаточно молодой и во многом наивный паренёк, для которого потеря Дункана была серьезной травмой.

Риордан - дядька, прослуживший в Ордене не один год, и для него какой-то личной трагедии не случилось. Еще один день на поле боя, просто при обстоятельствах нового мора, к которому он благодаря песенкам в голове приготовился уже давненько.

Рекрутирование Логейна - чистой воды компромисс, найденный Риорданом. И нашим, чтобы одним воином больше было, и вашим, чтобы, если сядет королевна, не было еще больших тёрок с Орденом. Как уже сказали, воинов в Денериме хватает, на вроде той же Коутрен (если её, конечно, ушлые стражи не пустили под нож), так что рекрутирование не такая уж большая проблема. Риордан не сильно и расстраивается после казни, да и никого другого больше не рекрутирует.

Единственный момент, который выбивается из характера персонажа - то, что при ректутировании Логейна он весь в соплях уходит в неизвестном направлении. Это, конечно, мощный фейл, но и тот больше со стороны биоваров, вырезавшим возможность взаимодействиях обоих персонажей в партии.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...