Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Santilian

Рахни / Rachni

Достойны ли рахни второго шанса?  

637 проголосовавших

1. 1. Достойны ли рахни второго шанса?

• Да, пускай плодятся
      513
    • Нет, они заслужии вечный покой
      75
    • По барабану
      49

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Рахни

mass_effect_universe_race_rachni.jpg

Рахни – инсектоидная раса с коллективным разумом до определенного момента считавшаяся вымершей. В зависимости от выбора игроков в первой части Mass Effect Королеву Рахни можно уничтожить или оставить в живых. Она обещает, что возрождённые рахни станут мирной расой, уважающей все формы жизни. Если Королева остаётся в живых, то в Mass Effect 2 она выйдет на связь с Шепардом через курьера-азари, сообщая о том, что рахни возрождаются, но пока не готовы вступить в контакт с другими расами. Сама азари, которая была в телепатической связи с Королевой, утверждает, что это и правда очень мирный и прекрасный народ. Кроме того, в новостях можно услышать, что патрули рас Цитадели несколько раз замечали неопознанные и не идущие на контакт звездолёты, формы которых похожи на древние корабли-разведчики рахни.

История рахни

Показать контент

Изображения

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

А то. Разница в том, что договариваться с рахни пришлось кроганам, поскольку королевы обитали на планете с агрессивной для прочих средой да ещё и в подземельях. А с кроганами договаривались салариане при поддержке турианцев. Результат, как говорится, налицо.

Поделиться сообщением

Договариваться должны были не с рахни, а Назарой или Левиафаном.

Поделиться сообщением

С Назарой, как показала практика нельзя договорится.

Поделиться сообщением

Забавная раса космических жучков, которых лично я называю - "Кусачики"! :) Интересно даже, будут ли они после уничтожения жнецов место в галактическом совете просить или изберут такой путь, что по ним очередной фильм про "Звездный десант" потом снимут? :happy_tired:

Поделиться сообщением

Вообще, забавно посмотреть, как сторонники геноцидов предлагают извести всех под корень. Рахни - в печку рахни, кроганы - в печку кроганов, геты - на расплав, все потенциально опасны, всех надо умертвить, а то вдруг они в будущем огого. Кварианцев тоже бы надо, а то что они все системы уже досуха обворовали, турианцы слишком сильные - вдруг захотят в галактике доминировать? В расход их! Люди наглые, агрессивные, хотят добиться всего и сразу - и людей к ногтю... Кто ж в голактеке-то останется?

По сабжу - что в первой части рахней пощадил, что в третьей. И даже мыслей не было иных. В первой вообще растрогало это её "Решай, будем ли мы петь дальше или должны вернуться в тишину забвения" или что-то в этом роде. Пущай живут таракашки!

Кстати, мне почему-то они всегда казались не столько инсектоидными/паукообразными, сколько ракообразными.

Поделиться сообщением

В 15.02.2014 в 23:49, Рэджуан сказал:

Кстати, мне почему-то они всегда казались не столько инсектоидными/паукообразными, сколько ракообразными.

Кстати, да. Теперь я поняла почему мне так нравятся рахни. У меня раньше рак жил в аквариуме.))

Их надо было назвать "ракни", тогда бы всё встало на свои места. :D

Поделиться сообщением

Прекрасные существа с чувством ритма и житейской поэзией. Жертвы в равной степени геноцида и манипуляций. А для игроков рахни есть проверка на собственную пригодность сосуществования с иной формой жизни и мнения.

Поделиться сообщением

В 16.02.2015 в 19:34, stingg сказал:

Так и есть. Хакет остается главным. Просто некоторых напрягает, что Шеп вообще имеет привычку влиять на такие решения. В горячке боя такое может быть, просто Хакет после боя должен немножко попенять Шепу. А "капитана землян" под суд однозначно, Джокера за излишнюю болтливость на гауптвахту. Меня больше напрягает решение о рахни, но это в другой теме

А у меня с ними как раз всё просто, "Игра "Эндера" решает, я против ксеноцида ^_^

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.02.2015 в 19:44, Grey_vi_Ory сказал:

А у меня с ними как раз всё просто, "Игра "Эндера" решает, я против ксеноцида ^_^

Хм, читать некогда, фильм скачаю как-нибудь.

В общем, еще раз подтверждается, что вся игра это сплошной плагиат.)

Суть разногласий по рахни не в том, что кто-то непроменно хочет их убить, а кто-то, как прошлогодний Рэджуан, внезапно принимает "оригинальное" решение их не убивать. Да ради бога, это же рпг. Суть в том, что решений всего два, и оба неправильные. Игрока в каких-то псевдовоспитательных целях лишают полноценного выбора. Вижу еще как минимум два - отказ от выбора, вызов транспорта для перевозки рахни, (выстрел в предвестника) звонок совету.

Изменено пользователем stingg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.02.2015 в 20:34, stingg сказал:

Хм, читать некогда, фильм скачаю как-нибудь.

В общем, еще раз подтверждается, что вся игра это сплошной плагиат.)

Суть разногласий по рахни не в том, что кто-то непроменно хочет их убить, а кто-то, как прошлогодний Рэджуан, внезапно принимает "оригинальное" решение их не убивать. Да ради бога, это же рпг. Суть в том, что решений всего два, и оба неправильные. Игрока в каких-то псевдовоспитательных целях лишают полноценного выбора. Вижу еще как минимум два - отказ от выбора, вызов транспорта для перевозки рахни, (выстрел в предвестника) звонок совету.

Уверена, если звонить Совету, при следующем сеансе связи они сказали бы нечто вроде "Шепард, нафиг мы вас посвятили в Спектры, если вы такое простое решение не можете сами принять?".

В лучших традициях, так сказать)))

К тому же, понятно, что существует масса альтернативных веток реальности мира МЭ, где решения, принятые Шепард, гораздо вариативнее и сочетаются еще множеством способов. Просто каждая игра писалась бы годами и весила бы многия гигабайты) По сути, нам показывают сочетания самых полярных/ярко выраженных решений, их комбинаций и последствий. Да святится воля авторов, аминь)

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

Цитата

Уверена, если звонить Совету, при следующем сеансе связи они сказали бы нечто вроде "Шепард, нафиг мы вас посвятили в Спектры, если вы такое простое решение не можете сами принять?"

Спектр и Император Галактики - это не одно и то же, последствиями такого непродуманного решения может быть гибель всех развитых органических рас. К тому же оставить Королеву в баке и вызвать специалистов это наилучший вариант как не крути

Поделиться сообщением

В 16.02.2015 в 21:00, Grey_vi_Ory сказал:

Уверена, если звонить Совету, при следующем сеансе связи они сказали бы нечто вроде "Шепард, нафиг мы вас посвятили в Спектры, если вы такое простое решение не можете сами принять?".

Не такое уж и простое решение. Да и никто не требует от Шепа решения. Он просто звонит и говорит: "Нашел рахни. Уведомляю", а дальше дело Совета. Вот, к примеру, убить старушку Флемет в dao, там тоже очень непростое решение, но решать должен гг. А тут соверщенно не должен, т.е., нет проблем.

Поделиться сообщением

В 17.02.2015 в 09:12, stingg сказал:

Не такое уж и простое решение. Да и никто не требует от Шепа решения. Он просто звонит и говорит: "Нашел рахни. Уведомляю", а дальше дело Совета. Вот, к примеру, убить старушку Флемет в dao, там тоже очень непростое решение, но решать должен гг. А тут соверщенно не должен, т.е., нет проблем.

Это был сарказм в адрес Совета, они до моей Шепард всю игру докапывались)

Да и зачем упрощать жизнь игроку, назвался ГГ - принимай решения с ограниченным выбором. А уж игра с тебя потом спросит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.06.2012 в 22:03, Imper88 сказал:

Начнём с того что рахни могут летать по космосу не хуже других.

Они не везде потому что их победили.

Если бы их не победили органики, они бы все заполонили , но не надолго. т.к жнецов бы не осилили.

P.S

и ты мне предлагаешь подумать? :-D

а ты не слишком умён

Протеанский цикл - рахни существуют , проты сражаются и с ними с целью заполучить биооружие . Проты вымирают - 50.000 лет в галактике нету никого развитей кроманьёнцев с палками , рахни могут заселять миры . Какая к чёрту  война с органиками ? 

Изменено пользователем Voron_

Поделиться сообщением

В 09.04.2015 в 18:40, Voron_ сказал:

а ты не слишком умён

Протеанский цикл - рахни существуют , проты сражаются и с ними с целью заполучить биооружие . Проты вымирают - 50.000 лет в галактике нету никого развитей кроманьёнцев с палками , рахни могут заселять миры . Какая к чёрту  война с органиками ? 

И трёх лет не прошло!

Поделиться сообщением

Мысли о королеве рахни на Вершине 15. Не могу держать в голове, нужно срочно запостить))

Вообще, зная сюжет трилогии наперёд, хочется оставить королеву рахни в живых, да и милосердие твердит то же самое. Но я помню своё первое прохождение (которое я считаю самым честным), и в нём моя Шеп видела не чудом выжившего представителя древней расы, а монстра, для уничтожения предков которого пришлось объединится всем расам галактики (ни одна из рас Совета не могла остановить нашествие рахни, настолько они страшные, поэтому пришлось созвать миллионы диковатых кроганов!). Кроме того в МЕ1 жнецы уже на пороге, а эта королева уже однажды послужила их мощным оружием. Т.е. если её отпустить, никто не гарантирует, что она вновь не попадётся и не обернётся против нас же (что в МЕ3 и вправду можно наблюдать). А тот факт, что в прошлом, по словам королевы, рахни убивали всех и вся не по своей воле, а под влиянием чего-то, то это говорит о том, что все они более уязвимы к стороннему контролю в силу своего коллективного разума.

Словом, в первое прохождение, как и в последующие, королеву рахни скрепя сердце уничтожаю. Просто потому что считаю, что так безопаснее в сложившихся обстоятельствах. По большому счёту, не вижу здесь правильного решения (освободить из милосердия или убить из осторожности), и то, и другое имеет за собой объяснение. Был бы вправду вариант, который упомянул в игре Кайден - оставить решение за Советом, поскольку они более осведомлены в галактических делах прошлого и настоящего, я бы выбрала именно его.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Уничтожение рахни и саботаж излечения генофага кроганов - залог гарантированного мира в Галактике, если война со жнецами окончится победой. Эти решения в стиле настоящего Спектра, циничного и расчётливого, каковым тот и должен быть.

Поделиться сообщением

Согласна) Впрочем, играя по совести (т.е. если каждое решение пропускать через свои личные моральные установки), я б никого невинного и даже потенциально опасного не убила бы. Здесь всё-таки отыгрыш идёт. ВЕСЕЛУХА ВСЕХ УБИТЬ!!11

Поделиться сообщением

С одной стороны, они вызывают у меня отвращение, с другой - сильный интерес, особенно их способность разговаривать. Ханары как-то научились общаться с другими расами, может,  и рахни смогли бы? Хотя печалька в том, что насчет того, что они действовали не по своей воле, Шепарды узнают уже тогда, когда ничего нельзя изменить. А так - видит Шепард королеву расы, едва не уничтожившей Галактику. Притом гарантия - всего лишь ее честное слово. Убедительный аргумент, да))) Так что, как бы это ни было печально, а мои Шепарды предпочитают рахни уничтожать. Хотя и жаль, что нельзя отвезти королеву на Цитадель, чтобы Совет сам решал, что с ней делать. 

Поделиться сообщением

В 17.05.2021 в 15:41, Лифария сказал:

Притом гарантия - всего лишь ее честное слово. Убедительный аргумент, да)))

Справедливости ради, когда Сарен и его "вассал" Бенезия предлагали союз для захвата гаоактики, Королева Рахни ответила отказом, поэтому ее слово в двнном контексте, что то да стоит.

Со своей стороны,  только раз убил королеву, и то, то прохождение до конца даже второй части нп прошел=/

Поделиться сообщением

В 17.05.2021 в 17:57, DarTash сказал:

Справедливости ради, когда Сарен и его "вассал" Бенезия предлагали союз для захвата гаоактики, Королева Рахни ответила отказом, поэтому ее слово в двнном контексте, что то да стоит.

Со своей стороны,  только раз убил королеву, и то, то прохождение до конца даже второй части нп прошел=/

И все равно нет гарантии, что опять не начнется войны. 

Хотя вариант, где Жнецы искусственно создают клон королевы в МЕ3 - еще более жуткий)))

Поделиться сообщением

В 17.05.2021 в 18:00, Лифария сказал:

И все равно нет гарантии, что опять не начнется войны. 

Хотя вариант, где Жнецы искусственно создают клон королевы в МЕ3 - еще более жуткий)))

Гарантий нет нигде, и практически не в чем, по большей части все риск. Кое где удачный, кое где - нет.

Жнецы, вроде как нашли еще одно яйцо, разве нет?

Поделиться сообщением

В 17.05.2021 в 18:13, DarTash сказал:

Гарантий нет нигде, и практически не в чем, по большей части все риск. Кое где удачный, кое где - нет.

Это да. 

В 17.05.2021 в 18:13, DarTash сказал:

Жнецы, вроде как нашли еще одно яйцо, разве нет?

Да нет, сама королева утверждала, что ее собрали из частей других рахни. Какой-то жутко извращенный способ, как по мне. 

Поделиться сообщением

Приятно, что даже в мире космического будущего есть своя "дама в беде". Вдвойне приятно - когда это огромная жучиха, которую злые злодеи вечно стараются попользовать и помучать. Как тут не спасти.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...