Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Тетрадь Смерти / Death Note

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Untitled-4.jpg

Жанр: мистика, драма, фэнтези
Год: 2006
Студия: MadHouse
Российский лицензиат: Mega-Anime
Режиссёр: Араки Тэцуро
Первоосточник: манга "Death Note"
Кол-во эпизодов:
Death Note - 37 эпизодов (25 мин)
Death Note Rewrite - рекап 2 эпизода (по 2 часа)

Описание:

Показать контент

Правила тетради:

Показать контент

Опенинг:

Показать контент

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Там проблема в том, что они понавыдумывали 64 правила для Тетради, и сами же им противоречат, потому что они к концу такой треш с ней вытворяют.

Ну и Лайт и Миа - парочка имбецилов. Один бесхребетный, вторая маньячка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если рассматривать тетрадку от нетфликса как пародию,то получилось вполне то,что и требовалось. Я хорошо посмеялся.

А если серьезно,то нетфликсу не стоило в погоне за баблом пытаться переписать оригинальную историю под американский манер. Вполне себе могли написать фанфик-сценарий во вселенной тетради в американском стиле не связанный с основным сюжетом и получилось бы куда лучше.

Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

Я далеко не любитель аниме, но дал Тетради смерти шанс, ибо мне про неё все уши прожужжал один мой знакомый, мол смотри, тебе понравится сюжет и всё такое. Задумка мне действительно понравилась, в этом что-то есть. Я пока глянул 4 серии и пока что невероятно скучно. Первая серия действительно заинтересовала, пока Лайт ещё толком не разобрался в работе тетради, но потом, буквально через пару минут, проходит n-ное количество времени и опа, он порешал в одно мгновение дохрена преступников и напоминает скорее не поборника справедливости, а маньяка без каких-либо норм морали. Оно как бы логично, что тетрадь его развратила, но я ожидал, что это будет происходить постепенно, серия к серии, а не за пару минут ещё самой первой серии.

Может это сугубо моя личная проблема, но по-моему куда интереснее было бы наблюдать за его постепенным превращение в маньяка, а не за играми разума с детективом L. Ну и в конце концов, это каким местом надо думать, чтобы в одно мгновение порешить сотни преступников и не подумать о том, что это вызовет определённые подозрения. Я бы на его месте постепенно, по 1, по 2 человека убивал, при разных обстоятельствах, разными методами, но главный герой решил не париться и потом корчить из себя гения. Пока что не могу перебороть в себе данные противоречия.

Поделиться сообщением

В 12.07.2018 в 07:22, Aizek сказал:

Ну и в конце концов, это каким местом надо думать, чтобы в одно мгновение порешить сотни преступников и не подумать о том, что это вызовет определённые подозрения.

Если ты гениальный школьник и главный красавчик в Японии, то тебе можно.

Это же аниме, там почти всегда всё в гипертрофированной форме. Стоит принять это как данность.

Поделиться сообщением

Я хоть и давно смотрел, но помню, что где то в самых первых сериях прямым текстом сказано, что чувак намеренно и осознанно валил людей пачками, именно для того что бы вызвать определенные подозрения. Ему было важно передать миру послание, что смерти эти - не случайность, а кара.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может это сугубо моя личная проблема, но по-моему куда интереснее было бы наблюдать за его постепенным превращение в маньяка, а не за играми разума с детективом L. Ну и в конце концов, это каким местом надо думать, чтобы в одно мгновение порешить сотни преступников и не подумать о том, что это вызовет определённые подозрения. Я бы на его месте постепенно, по 1, по 2 человека убивал, при разных обстоятельствах, разными методами, но главный герой решил не париться и потом корчить из себя гения. Пока что не могу перебороть в себе данные противоречия.

Он же еще в первой серии поставил себе цель стать богом нового мира. Что это за бог, о котором никто не знает?) Он потом и говорит, что смерть от сердечного приступа как стандарт - одно из лучших правил тетради, потому что это прекрасно подходит под божественный "почерк".

И да, историй "развращения" хватает, на мой взгляд, а вот таких уникальных игр разума почти нигде не видел. Да и то, что Лайт с самого начала ведет себя как безумец, - является своего рода шармом его персонажа) Это просто стоит принять и получать удовольствие от противостояния. 
Но тут кому что нравится, конечно.

Читал недавно, что одной из идей автора оригинальной манги была как раз попытка представить, что произойдет в мире, в который попадает такая мощная вещь, как тетрадь, и как он изменится, если справедливость в нем будут насаждать настолько легкодоступной смертью. Но, на мой взгляд, (по крайней мере, в аниме) ответ на это дается достаточно быстро и основной акцент все равно смещается в сторону борьбы Л и Киры.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

В 12.07.2018 в 13:11, Elhant сказал:

а вот таких уникальных игр разума почти нигде не видел

Читай "Обетованную Нетландию" (ну или подожди полгодика, когда аниме начнёт выходить). Там всё в разы круче.

Поделиться сообщением

В 12.07.2018 в 13:24, Sicilian сказал:

Читай "Обетованную Нетландию" (ну или подожди полгодика, когда аниме начнёт выходить). Там всё в разы круче.

Напомни как-нибудь на счет аниме, если будет не трудно.

Поделиться сообщением

В 12.07.2018 в 13:34, Elhant сказал:

Ок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он же еще в первой серии поставил себе цель стать богом нового мира. Что это за бог, о котором никто не знает?) Он потом и говорит, что смерть от сердечного приступа как стандарт - одно из лучших правил тетради, потому что это прекрасно подходит под божественный "почерк".

И да, историй "развращения" хватает, на мой взгляд, а вот таких уникальных игр разума почти нигде не видел. Да и то, что Лайт с самого начала ведет себя как безумец, - является своего рода шармом его персонажа) Это просто стоит принять и получать удовольствие от противостояния. 
Но тут кому что нравится, конечно.

Вот именно что его цель "стать богом нового мира" взялась просто из ниоткуда. Как простого человека в повседневной жизни нам его показали совсем чуть-чуть и ничто не указывало на то, что у такого человека могут возникнуть подобные мысли. Когда он это озвучивает, то приходится принять это на веру. Но окей, допустим. Но опять же, если он так умён и всё продумывает заранее, почему он не подумал, что это привлечёт внимание спецслужб? А если он и этого ожидала, то чего он тогда испугался того, что его, внезапно, разыскивают, да ещё и такой человек нашёлся, что буквально за пару дней вычислил не только место его жительства, так ещё и возраст. А всё из-за простой небрежности. Внимание, конечно, получил, но аккуратнее вести себя от этого не стал и в итоге он намеревается убивать людей, которые не преступники и маньяки, а просто делают свою работу.

Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.07.2018 в 13:42, Aizek сказал:

Как простого человека в повседневной жизни нам его показали совсем чуть-чуть и ничто не указывало на то, что у такого человека могут возникнуть подобные мысли.

Тут в принципе соглашусь, хотя в самом начале он нам озвучивает свои мысли об этом мире и том, как он его видит. Просто, если бы сериал несколько серий это разжевывал, он бы создал другой посыл, а ему нужно было сразу дать понять, куда Лайт движется и что из себя будет представлять это аниме.

А если он и этого ожидала, то чего он тогда испугался того, что его, внезапно, разыскивают, да ещё и такой человек нашёлся, что буквально за пару дней вычислил не только место его жительства, так ещё и возраст.

Реакции ожидал - да, сам опять же об этом говорит, а вот того, что его так быстро вычислят - нет) И да, небрежность, хотя не сказал бы, что простая; продвижение в противостоянии будет во многом на этих небрежностях строиться. Лайт все таки не бог (лол), иначе было бы неинтересно смотреть, плюс его надменность иногда против него играет.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

проходит n-ное количество времени и опа, он порешал в одно мгновение дохрена преступников и напоминает скорее не поборника справедливости, а маньяка без каких-либо норм морали.

Он не напоминает, он им и является и дело не в удачно свалившейся на голову "тетрадке". Крыша у Лайта подтекала изначально. Смотрела сто лет назад, но точно помню, что из этого интриги и не делалось.

Я далеко не любитель аниме, но дал Тетради смерти шанс, ибо мне про неё все уши прожужжал один мой знакомый, мол смотри, тебе понравится сюжет и всё такое.

ох уж этот фанатский пиар :) Не ждите многого (вторая ее половина руколицевая, имхо естественно) и она хорошо зайдет.

а вот таких уникальных игр разума почти нигде не видел

согласилась бы, если бы не большое и противное но: выскакивание удобных роялей из кустов внезапно! добавляемых правил. В итоге мистическая белиберда  с вундервафлей от шинигами и эти самые "ой тут еще есть правило, как удобно" сводит все интеллектуальные потуги главгада на нет. Очень жаль. С тем же успехом Кира мог волшебной палочкой махать, ей богу. Гораздо эффектнее бы было, если бы герой все "сам", как, например, Йоган из Монстра или Токучи из One Outs.

почему он не подумал, что это привлечёт внимание спецслужб?

подумал, но не тем местом. Проблема Лайта в том, что глупые порывы его эго переплевывают возможности интеллекта вдвое, а то и втрое. Оттого и периодическая жесть вроде

его, внезапно, разыскивают, да ещё и такой человек нашёлся, что буквально за пару дней вычислил не только место его жительства, так ещё и возраст. А всё из-за простой небрежности. 

Это не небрежность, это проявление эго (я вам покажу кузькину мать, всем стоять-бояцца и слушаться меня - справедливого исправителя мира). Причин так вот себя выдавать не было никаких, соблюдай Лайт собственный кодекс "карать преступников -  оздоровлять общество" этого даже не случилось бы. Но все порывы гг наносить справедливость не более чем пустое лицемерие, не этого Лайт желает.

Испугался потому, что достаточно разумен, чтобы понимать как налажал.

п.с. тетрадка "ок", но зачастую ее расхваливают немножко больше, чем она того заслуживает.

Поделиться сообщением

В 13.07.2018 в 03:05, Nevil сказал:

Крыша у Лайта подтекала изначально.

Крыша начала течь как раз после тетрадки, до этого были просто сомнения и скука, по крайней мере, как показывает сам сериал. Особенно во второй арке.

В 13.07.2018 в 03:05, Nevil сказал:

Гораздо эффектнее бы было, если бы герой все "сам", как, например, Йоган из Монстра или Токучи из One Outs

Он сам все и придумал и сделал. О чем речь вообще? Рьюку даже прямо лгать не пришлось.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.07.2018 в 13:34, Elhant сказал:

Если Гиасс не смотрел все же, то там как по мне многоходовочки поинтереснее будут чем в Тетрадке.

Изменено пользователем Anathema

Поделиться сообщением

В 13.07.2018 в 08:43, Anathema сказал:

Если Гиасс не смотрел все же, то там как по мне многоходовочки поинтереснее будут чем в Тетрадке.

Смотрел, и там... в общем, иначе. В тетради более индивидуальная и тактическая игра, построенная на многих ходах и предусмотрениях, в Гиасе - более стратегическая, построенная на нескольких больших.

Поделиться сообщением

Тем временем в Нетфликс

Цитата

Among properties it already owns, Netflix is developing a sequel to 2017's horror-thriller Death Note, which Sarandos has called a "sizable" success, with Greg Russo writing the script

https://www.hollywoodreporter.com/news/will-netflix-movies-finally-be-ready-close-up-1136558

ждем второй порции брейнфака. ставлю на то, что главным героем будет уже не Лайт.

Поделиться сообщением

В 23.08.2018 в 07:45, Nasgul сказал:

Тем временем в Нетфликс

https://www.hollywoodreporter.com/news/will-netflix-movies-finally-be-ready-close-up-1136558

ждем второй порции брейнфака. ставлю на то, что главным героем будет уже не Лайт.

Блин, мне уже давно хочется задать нетфликсу, да и не только ему если честно, один вопрос: ЗАЧЕМ?

Поделиться сообщением

В 23.08.2018 в 09:47, Sicilian сказал:

За деньги.

это ответ на вопрос за что :D Сомневаюсь что это принесет много бабок, скорее зафейлится после 1 сезона

Поделиться сообщением

Учитывая, что бизнес-модель нетфликса строится на подписках - их это мало волнует. Главное, что они заработают продавая новые подписки и продактплейсменте в самом сериале.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.08.2018 в 09:57, Sicilian сказал:

Учитывая, что бизнес-модель нетфликса строится на подписках - их это мало волнует. Главное, что они заработают продавая новые подписки и продактплейсменте в самом сериале.

А ты не учитываешь затраты на его съемку? Очень сомневаюсь что кто-то будет покупать подписку именно из за тетрадки

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

В 23.08.2018 в 07:45, Nasgul сказал:

Тем временем в Нетфликс

Поделиться сообщением

В 23.08.2018 в 11:25, Artemis Entreri сказал:

А ты не учитываешь затраты на его съемку?

Целиком покрывается подписками. У Netflix капитализация превысила 100 миллиардов долларов - они себе могут позволить.

Поделиться сообщением

Нашёл на нэтфликсе сериал, решил посмотреть и был очень удивлён уровнем. По-моему, первые серий 7-8 - это вообще лучший триллер, который я видел. Никакой схожий по тематике фильм и близко не был к такому накалу противостояния детектива и маньяка.

Правда, когда появилась Миса, то немного начало проклёвываться то, что, как думается теперь, от просмотра сериала отталкивало, но даже с её персонажем сюжет обошёлся довольно лихо.

Мангу стоит начать читать? Видел замечания, что она книга лучше конечно ещё более заверчена.

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 08:18, cure сказал:

Мангу стоит начать читать? Видел замечания, что она книга лучше конечно ещё более заверчена.

Конечно стоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...