Звездочет 2 589 15 августа, 2012 (изменено) Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный садовый гражданин Коль познакомились вы с нашими маленькими героями, то старый сказочник может уже перестать томить вас ожиданием и продолжить свое неспешное повествование. Только, вы уверены, что хорошо всех запомнили? Кому-то из этих крошек еще предстоит занять свое место в нашей истории, да такое, что с него станет возможным повлиять не единственно на судьбы прочих жителей Сада, но и на само Королевство... Но не будем забегать наперед. Жили-были наши малютки и горестей не знали окромя тех, что составляют, в общем-то, привычный уклад жизни в Королевстве. На такие мелочи, как нежданно-негаданно съеденный товарищ, жители Сада много внимания не обращают; век большинства насекомых недолог и редко превышает один природный год, поэтому они и предпочитают радоваться жизни столько, сколько им отведено. Вы можете быть несогласны с таким положением дел в Королевстве, но это их маленький мирок с их собственными законами, по которым они живут уже много-много лет. Возможно, эти негласные законы возникли в те времена, когда только-только начала свое правление Королева, быть может, именно она и создала их... Но, увы, достоверно знать этого не можете ни вы, ни ваш рассказчик, ни сами подданные Ее Величества, ведь даже самые старые жители Сада не в состоянии припомнить, откуда взялась их правительница. Тем не менее, ее власть является абсолютно неоспоримой, хотя далеко не все жители согласны с таким положением дел. То и дело между гражданами Сада ходят речи, будто «прогнило что-то в Садовом Королевстве», но тихо и без особого напора, скорее так, поворчать — просто верных подданных Королевы гораздо больше, чем недовольных нею. Впрочем, несмотря на эти небольшие разногласия, в Саду уже многие лета царит мир и гармония, доступные лишь немногим иным местам. Вы все еще не устали слушать? Нет? Ведь мой сказ наконец-то начинает течь по нужному руслу, пришло самое время поведать вам о том, с чего же начались события, изменившие судьбы наших маленьких героев. А начались они с продолжительного ливня, который ну никак нельзя было назвать благодатным — этот дождь не прекращал насыщать землю водой три дня и три ночи, лишь изредка предоставляя почве возможность перевести дух и слегка подсохнуть. Как вы могли уже догадаться, ни один из обитателей Сада не рискнул высунуть из укрытия свой хоботок, мандибулы или даже хелицеры в это время, потому можно со всей уверенностью сказать, что Сад был совершенно пуст, впав в своеобразную спячку. И вот, окончилась последняя дождливая ночь, а утро выдалось на удивление теплым, пусть и все еще достаточно влажным. Игривые солнечные лучики заплясали на покрывающих Травы и Древесные листья капельках, а легкий приятный ветерок абсолютно не мешал комфортному полету. Для наших героев пришло время проснуться... Персонажи Описание активных ролей Наместник (мэр) — избранный жителями Сада заместитель Королевы. Будет обладать немалым весом в выборе тех, кого следует посадить в темницы-без-ключей. А именно, его голос будет равняться голосу одного с половинкой гражданина. Гвардия (шерифы) — самые ярые сторонники правящей Королевы, образуют ее личную Королевскую Гвардию. Оная Гвардия, страшно переполошившись после исчезновения Ее Величества, впервые за очень долгое время решила напомнить о своем существовании. Считая меру с темницами-без-ключей недостаточной, гвардейцы будут каждую ночь высматривать в одном из жителей любые намеки на Инсургентов, но, увы, с их Предводителем и его Мандатарием гвардейцам не совладать. Эскулап (доктор) — самая что ни на есть Добрая Душа Сада. Обладая набором из самых различных снадобий из пыльцы, сока Трав и иных садовых ингредиентов, предпочитает не вмешиваться в политические дрязги родного Королевства, а просто лечить и оберегать его жителей. Каждую ночь он будет охранять одного из граждан от влияния Инсургентов и жабьего Лакея, но может также и самостоятельно принимать свои лекарства раз в двое суток. Патриот (мститель) — истинный гражданин своего Королевства, суровый страж-одиночка, считающий Королевских гвардейцев фанатичными глупцами, и всегда готовый выполнить за них их же работу во благо Сада и его обитателей. После похищения (или же, попадания в темницу-без-ключей) Гвардейца, решит самостоятельно вмешаться в ход дел и выведет из строя кого-то из жителей, рассчитывая, конечно, попасть в Инсургента. Дегустатор (журналист) — житель Сада, обладающий одним любопытным талантом: чертовски тонким обонянием. Весь мир для него наполнен запахами, и каждый из них имеет свой оттенок. Понимая, что он может учуять и отличить аромат Инсургентов, Дегустатор будет каждую ночь кидать свой взор на двоих подданных Королевства и...ммм, обнюхивать их, что позволит ему определить, принадлежат ли выбранные им насекомые к одной стороне в назревающем политическом конфликте. Инсургенты (мафия) — идейные противники режима Королевы, цель которых заключается в том, чтобы лишить ее престола и освободить Сад от монаршего правления. И хотя организация инсургентов по-тихому существовала уже давно, ранее никогда они не переходили от разговоров к действиям. Впрочем, посовещавшись, насекомые именно их и решили обвинить в пропаже своей правительницы, намереваясь посадить «этих диких демократов» в темницы-без-ключей. Инсургенты же, в отместку, будут каждую ночь похищать одного из жителей Королевства, постепенно сокращая количество своих врагов. Предводитель (босс) — гигант мысли и отец садовой демократии, духовный и идейный лидер Инсургентов. Именно он сумел вовремя организовать свою команду и хорошо продумать план действий, похищая монархически настроенных садовых жителей. Прекрасно умеет заметать следы, поэтому невычисляем ни для Гвардейцев, ни для Дегустатора. Мандатарий (ниндзя) — самый верный последователь своей организации, за что и был награжден особым статусом: был обучен умению, позволяющему также умело скрываться от взора гвардейцев, как это делает Предводитель. Но, увы, свой запах скрывать не умеет, поэтому уязвим для нюха Дегустатора. Парфюмер (баламут) — член команды Инсургентов, обладающий способностью очернять простых жителей Сада. Чтобы сбить с толку королевских приспешников, может каждую ночь...опрыскивать одного из граждан своими феромонами, тем самым ложно выдавая его за одного из противников Королевы. Если в эту же ночь гвардейцы или дегустатор наведаются к этому гражданину, они примут его за инсургента. Правда, дважды одного и того же жителя парфюмер опрыскать не может. Лакей (маньяк) — кроме насекомых в Саду есть и другие жители, которые просто предпочитают не вмешиваться в уклад жизни подданных Королевства. Но бывают исключения. К примеру, в Саду проживает старая и безобразная Жаба, завидующая вечной молодости, красоте и безграничной власти Королевы уже на протяжении многих лет. Ее ненависть настолько велика, что она давненько намеревается занять престол и постепенно перевербовывает садовых граждан. И вот, один из служащих Жабе жителей решил воспользоваться пропажей Королевы для того, чтобы похищать и доставлять своей хозяйке честных граждан. Кхм, для перевербовки. Диссидент (оборотень) — гражданин Королевства, которому также надоел режим правления Королевы, поэтому он искренне верит в то, что после ее свержения Сад заживет гораздо лучшей жизнью. И не упустит шанса внести свой вклад в борьбу против действующей власти. Коль такой шанс выпадет, конечно. Информация Очередность ходов: Мститель Баламут Журналист Доктор Мафия Маньяк Шерифы Оборотень В игре участвуют: Мирные 13 -3 -2 -2 -2 -1 -1 =2 Шерифы 2 Доктор 1 Мститель 1 -1 =0 Журналист 1 Мафиози 2 -1 +1 -1 =1 Босс 1 -1 =0 Баламут 1 -1 =0 Ниндзя 1 -1 =0 Оборотень 1 -1 =0 Маньяк 1 -1 =0 Все активы делают свой выбор до 21.30 Переголосовывать разрешается до 21.50 Голосования мирных длятся до 22.00 Воздержание на голосовании приравнивается к голосу против себя Последняя сводка голосования Итоги голосований первых пяти дней для всех участников игры можно посмотреть здесь. Выборы НаместникаИтоги Четвертого Дня Обнаружены уликиИтоги Пятого Дня Итоги Первого ДняИтоги Шестого Дня Итоги Второго ДняИтоги Седьмого Дня Итоги Третьего ДняФинал Изменено 1 сентября, 2012 пользователем First Contact 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 17 августа, 2012 Ахилл глядел на виноградный лист и умилялся. Секунд пять. Потом низменные потребности перевесили эстетическое чувство, и он его съел. После нескольких промозглых дней, проведенных на строгой диете из мемуаров, лист показался божественно вкусным. Ахилл сразу понял, что выходить из дома ему совершенно не хочется. Несмотря на некоторую леность, он был лишен многих типично мужских недостатков: не разбрасывал везде грязные носки (поскольку его единственная брюхонога обходилась без оных), не оставлял за собой немытой посуды (потому что съедал все без остатка), не смотрел футбол и не резался в компьютерные игры (почему, объяснять, пожалуй, не стоит). Еще он всегда старался поддерживать себя в форме, а потому наконец решительно выполз из-за стола и направился на утреннюю пробежку. Погода была прекрасной, настроение тоже, дорога сама просилась под брюхоногу, поэтому он обежал окрестности быстрее, чем вы успели бы произнести слово "эзофагогастродуоденоскопия". Ну, если бы у вас были проблемы с заиканием, во всяком случае. Серьезные проблемы. Настолько серье... впрочем, не важно. Пробегая мимо обитателей Сада, краем уха он уловил новость об исчезновении королевы. Не то чтобы он сильно встревожился - как-никак, сам недавно исчезал - но это следовало обдумать. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 августа, 2012 - А о к-королеве я только с-слышал, что она о-очень старая, святая и в-всех называет п-почему-то "сэр Элтон Джон", - паучок снова приложился к наперстку. - Так что, наверное, с-сэр Элтон Джон б-был бы хорошим к-кандидатом? Матильда с интересом выслушала наконец-то разговорившегося собеседника и удивленно шевельнула усиками при упоминании незнакомого имени. - Нет, это наверное, про какое-то другое Королевство. У нас нет никаких сэров Элтонов. – многоножка призадумалась. – Только сэр Пол. И сэр Роберт, если мне не изменяет память, не так давно был внесен в книгу Пэров. Оба – известные стрекотуны, за свои таланты обласканные монаршим вниманием. Могу на правах местного жителя устроить для вас небольшую экскурсию и представить вас паре интересных лиц, хотите? – дружелюбно спросила Мэтти. – У меня тут много знакомых и друзей… «Число которых, в связи со вчерашними приключениями несколько увеличилось, - напомнила себе Матильда. – надо бы проведать Лентитьюд, и справиться о делах у Изабеллы и Эзрии. Успели ли они вчера долечить сбитого при посадке бабочка?» - Хорошая шутка. - О! Валентин! - оживилась Матильда. - Летите к нам! Обсудим последние новости и личность нового Наместника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 17 августа, 2012 (изменено) - "Мама"? - уточнил он, подозрительно глядя на остановившуюся бабочку. - "Тоже"? Мадам... простите, не расслышал вашего имени... похоже, у нас возникло легкое недопонимание... - Ну а что тут непонятного? - вздохнула она, разведя передними лапками, - Ну да, мама. Да, "тоже"... Их всех надо кормить, знаете ли. И о нас некому позаботиться. Знаете, - она позволила себе дерзко улыбнуться саранче одними усиками, - у меня есть мечта, да! Я мечтаю попасть в Нью-Йорк. Я слышала от знающих насекомых, что это - Большое Яблоко. Настолько большое, что я смогу разом накормить всю семью и... и завязать... Ой, ну ладно, если вы сейчас уйдёте, я пойму, чего там. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Gella 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 17 августа, 2012 (изменено) - Нет, это наверное, про какое-то другое Королевство. У нас нет никаких сэров Элтонов. – многоножка призадумалась. – Только сэр Пол. И сэр Роберт, если мне не изменяет память, не так давно был внесен в книгу Пэров. Оба – известные стрекотуны, за свои таланты обласканные монаршим вниманием. - А! - Флаффи радостно приподнялся на четырех задних лапах. - Про сэра П-пола я тоже з-знаю! Сэр П-пол М-мак-картни! Вот его, наверное, к-королева бы одобрила, да? - паучок был рад, что оказался политически подкованным благодаря голубому экрану, который всегда стоял напротив его террариума. Могу на правах местного жителя устроить для вас небольшую экскурсию и представить вас паре интересных лиц, хотите? – дружелюбно спросила Мэтти. – У меня тут много знакомых и друзей… - О! Валентин! - оживилась Матильда. - Летите к нам! Обсудим последние новости и личность нового Наместника! Флаффи кивнул на предложение, но при виде нового собеседника сильно смутился. Несмотря на употребленное огненное зелье, он ощущал себя неважно в больших толпах и предпочел сидеть тихо и следить за новым "лицом". Изменено 17 августа, 2012 пользователем Windwald Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 августа, 2012 (изменено) - Ну а что тут непонятного? - вздохнула она, разведя передними лапками, - Ну да, мама. Да, "тоже"... Их всех надо кормить, знаете ли. И о нас некому позаботиться. Знаете, - она позволила себе дерзко улыбнуться саранче одними усиками, - у меня есть мечта, да! Я мечтаю попасть в Нью-Йорк. Я слышала от знающих насекомых, что это - Большое Яблоко. Настолько большое, что я смогу разом накормить всю семью и... и завязать... Ой, ну ладно, если вы сейчас уйдёте, я пойму, чего там. - Мадам, - сказал Аваддон, несколько опешивший от такого поворота событий. Он привык общаться с совсем другими женщинами, и жаждал не драмы, а необременительных отношений, - недопонимание налицо. Представления не имею, чего вы ожидаете, но я вряд ли готов вам это дать. Впрочем... - он отточенным движением вскочил на ближайшее яблоко и быстро заработал челюстями. Через несколько минут на красном спелом бочке крупного плода (выглядевшего куда респектабельнее, чем тот, в котором проживало потомство бабочки) появились два симпатичных окошка и аккуратный вход. - Прошу, - стрекотнул саранча, слетая обратно на лист, и в свою очередь сделал приглашающий жест, - обустраивайтесь. Аваддон открыл крылья и, на ходу отплевываясь от яблока, перелетел пониже, на что-то привычно злаковое: нужно было устраиваться на ночлег. х Изменено 17 августа, 2012 пользователем Elshe 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 17 августа, 2012 Мадам, с виду совершенно невозмутимо, собрала остатки строительного мусора, выкинула их вниз, забралась в новое жилище и философски заметила, что мир сошёл с ума окончательно: домика за просто так ей ещё никто никогда не дарил. Неужели саранчу тронула её судьба? "Ой, да ладно, ма шери! Детки ему, конечно, придали ускорения, но ты ему приглянулась однозначно! Правда, он, как образцовый стрекозёл, сбежал подальше от твоих проблем. И что? Ты за маленький промежуток времени успела и с обходительным мужчиной познакомиться, и душу излить, и подарок получить. Ничего не вложив. Либо потом потребует расплаты, либо халява всё-таки есть. Но это всё потом. Вдруг он тоже добрый, как та скорпиониха?" С этой мыслью мадам вылезла из нового домика, расправила крылышки и полетела на работу. Настроение было... странное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 августа, 2012 - Про сэра П-пола я тоже з-знаю! Сэр П-пол М-мак-картни! Вот его, наверное, к-королева бы одобрила, да? - Когда найдем Королеву – обязательно спросим, - нашлась Матильда. От собственных амбиционных планов ( Лично! Спросить! Королеву! ) у многоножки захватило дух, но прозвучало весьма уместно и оптимистично. Мечтать так мечтать, и Мэтти добавила, - мнением сэра Пола тоже поинтересуемся. Формальность конечно, кто осмелится перечить Ее Величеству, зато какой повод завязать знакомства при дворе! Тут в вечернем сумраке Матильда разглядела стремительно промчавшуюся тень. Десяти минут разглядывания темного силуэта и хватило, чтобы распознать милого по походке, и торопливо простившись многоножка отправилась догонять Ахилла. Х 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 17 августа, 2012 (изменено) - Когда найдем Королеву – обязательно спросим, - нашлась Матильда. От собственных амбиционных планов ( Лично! Спросить! Королеву! ) у многоножки захватило дух, но прозвучало весьма уместно и оптимистично. Мечтать так мечтать, и Мэтти добавила, - мнением сэра Пола тоже поинтересуемся. Формальность конечно, кто осмелится перечить Ее Величеству, зато какой повод завязать знакомства при дворе! - С-согласен, - покивал Флаффи, - Й-Йелоу Сабмарин, - зачем-то добавил он вслед многоножки и выдохнул. "Так много стресса", - подумал паучок и закопался в песок снова. - "Пока хватит". Х Изменено 17 августа, 2012 пользователем Windwald Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 18 августа, 2012 Всю ночь Юни с Даниэлем просидели в засаде, карауля "НЛО". Ночью в Саду было очень непривычно, да и страшновато - всюду слышались какие-то подозрительные шорохи, скрипы и попискивания. Чтобы отвлечься, Юни показывала полусонному Муху звезды. - Смотри: вот это Единорог, это Рыбы. А вон та красивая звезда - это Антарес, звездный скорпион. Когда-нибудь у меня вырастут крылья, и я полечу к нему... - Она покосилась на поклонника и поправилась. - Мы полетим. Вместе. Тебя ведь там тоже ждет звездная Муха... Она задумалась а потом с энтузиазмом продолжила: - Как здорово, что у нас с тобой есть свои созвездия, правда?.. В ответ раздалось легкое похрапывание. "Притомился, бедняжка...", сочувственно подумала Юни. Она еще немного помечтала и тоже заснула. Х 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 18 августа, 2012 Так и не дождавшись, кого она хотела, Хелена полетела к полюбившемуся кусту шиповника. ''Почему же он так и не пришёл? Может дела? Может я чем не приглянулась или он испугался осуждения со стороны других? Ох! Всё равно, пока он сам не скажет...'' Проснулась она не в лучшем расположении духа и спустилась на поляну что бы как-нибудь позавтракать, хотя апетита особого не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 025 18 августа, 2012 - Кто угодно, только не самка! - взъерепенился Хилд, нервно бегая от края листа до края, продолжая тихо причитать по поводу выбора Наместника, - Нельзя им власть в лапки давать! Нельзя! Пусть хоть Аваддон. Богомол был на нервах. Давать возможность самке, пусть и призрачную, взять всё под контроль - это верх глупости. Эти существа противоположного пола, идя на поводу у своих эмоций, могут наломать дров, а то и раскинуть сети феминистического заговора и в этом саду. Х 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 18 августа, 2012 (изменено) Сначала эта сколопендра пыталась скормить его шершню, а когда не получилось, решила попытать счастья с пауком. Разбежалась. Примерно с такими мыслями Тин отполз вглубь цветка в ответ на приветствие сороконожки и не отсвечивал, пока та в самом деле не разбежалась, то есть не убежала за своим брюхоногим дружком, а паук, кинув на него самого пару голодных (ну а каких ещё?) взглядов, не закопался в землю. Постаравшись хорошенько запомнить место засады, светляк выполз из цветка - разумеется, с другой от затаившегося хищника стороны - и отправился вглубь сада, поглядывая по сторонам в слабой надежде встретить нового мягкокрылого приятеля. За ночь, однако, так и не обнаружилось никаких приятелей, ни новых ни старых, никто его никуда не уносил и не пытался съесть, так что результат был закономерен: наутро светляк снова вяло болтался над родной полянкой, и сна не было ни в одном глазу. Изменено 18 августа, 2012 пользователем tеnshi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aiTarget 412 18 августа, 2012 (изменено) Последний шарик был доеден еще вчера вечером и как бы не хотелось, но Тутену пришлось вылезти из своей уютной норки в поисках завтрака. На его счастье дождь уже давно закончился, а солнце приятно прогревало старый толстый жучиный панцырь. Поблуждав немного по округе он наткнулся на аппетитного вида лепешку. Скотав фигуру идеальной формы и облизнувшись Тутен уже было собрался катить ее к себе в дом. Но тут до его ушей донеслись отдаленные голоса. Они громко о чем то спорили. О чем то важном. Прислушавшись, Тутен понял глвную причину беспокойства садового народца - пропала королева. Бардак... - подумал он. Такого не случалось уже... никогда. Ведь королева уже правила когда отец его отца отца еще был личинкой и беззаботно копошился в... Впрочем, это уже не важно. Народ предлагал организовать экспедицию для поисков королевы, но кто бы смог ее возглавить? Возможно, ктото опытный в таких рода походах, как Аваддон? Изменено 18 августа, 2012 пользователем aiTarget 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 18 августа, 2012 Фернандо появился над полянкой и меланхолично запорхал над душистой цветочной гроздью. "Возвращение изгнанника.. Он вечность томился без света и родной речи, терзался разлукой со всем, что мило сердцу, но вот он вернулся - и никто его не встречает.. Никому-то его возвращение не нужно.." Хвостоносец сел на цветок и медленно обвёл печальным взглядом полянку.. ФЕРНАНДО. Он как следует протёр глаза - ошибиться было бы слишком глупо. Нет, действительно - на одном из яблок было ясно выжрано его имя. Буквы уже немного подсохли и сжались, но всё ещё были прекрасно различимы. Фернандо ещё раз осмотрелся вокруг, но на этот раз совсем с другими целями - надо было убедиться, что это не приманка, а главное - что это не тупой розыгрыш. Другой стороны яблока не видно, а вдруг на самом деле там написано "ФЕРНАНДО - ЛОХ"? И это в лучшем случае. Хвостоносец вспорхнул, сделал круг, другой, приземлился на ветку под своим именным яблоком и неспешно направился к нему поближе. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 18 августа, 2012 Эзрия проснулась и лениво распустила крылья. Вылетев из дупла дерева, где она провела ночь, оса приземлилась на одном из цветков и начала вкушать нектар. Хотя в качестве блюда она не отказалась бы и от одного из насекомых. Прислушиваясь к разговорам вокруг, оса поняла, что в Саду пропала Королева и планируются некие выборы. Выборы Наместника, который будет выполнять обязанности Королевы и организовывать её поиски. "Может, основать партию Единая Оссия и победить с преимуществом в 146 процентов голосов?" - подумала полосатая. "А, что мне эта политика - проголосую вечером." - Эзрия решила сосредоточиться на процессе питания и наслаждалась сладким нектаром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 18 августа, 2012 Эвелина краем глаза наблюдала за хвостоносцем. Эх, были бы у неё крылья, она бы сейчас взлетела, сделала несколько красивых па в воздухе, глядишь там и... Но крыльев у неё нет, и нельзя забывать про питание. Это крылатые могут целый день жить капелькой нектара, а тлям нельзя останавливаться, можно и не заметить, как исчезнешь. И так вот, какая она прозрачная, никто и не заметит, что она сидит на зелёном яблоке и потихоньку выгрызает: я вас л... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 18 августа, 2012 (изменено) Глаза Виктории были открыты благодаря стараниям ее детишек. В прямом смысле. Кто-то, и еще до открытия глаз вдова поняла, что этим "кто-то" может быть только Милоу, своими тоненькими лапками копошылся на лице у матери. Как самый младший, самый смелый, и самый пофигистически относящийся к настроению мамы, Милоу выражал общее желание всех пяти детей поесть, и единственный предпринимал по этому поводу какие-то действия. Действия сработали: издав скрежетащий зевок, Виктория окончательно проснулась, встала и направилась в сторону укрытия, где лежали остатки съеденной вчера бабочки. Как только детям был открыт доступ, они сразу же набросились на еду, а сама Вика решила прогуляться. Паутинная ловушка, подпортившаяся после вчерашнего улова, требовала восстановления, но вдова решила оставить это на потом. Она ползла по проделанным паутиной мостам, мимо разных растений и цветков, пока на одном из них не приметила осу, пристрастившуюся к нектару. Спустившись на паутине поближе к незнакомке, Вика обратилась к ней, нисколько не смущаясь собственной бестактности: - Здраствуй, душечка, а ты здесь новенькая? ! Зио Изменено 18 августа, 2012 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 18 августа, 2012 И так вот, какая она прозрачная, никто и не заметит, что она сидит на зелёном яблоке и потихоньку выгрызает: я вас л... Стоило на мгновение отвернуться (вновь посмотреть по сторонам), как на яблоке появились новые буквы. Два чувства принялись бороться в Фернандо с неистовой силою: одно, как всегда, сообщало ему, что всё совершенно в порядке, что мир так и устроен, чтобы на каждом шагу его имя, восторги и признания в любви - тоже к нему. Другое чувство было подозрительно похоже на здравый смысл и эдак свистяще нашёптывало, что сейчас он опять во что-нибудь вляпается по самые.. самые, самые.. википедия помоги.. ой, как интересно, у них всё, в общем, так же.. по самое небалуйся. Фернандо ещё раз оглянулся, почему-то вспомнил разумного, надёжного светляка, который мог бы сейчас, скажем, подлететь поближе к этому яблоку, осветить, посмотреть, нет ли опасности, сообщить.. А так придётся самому.. Медленно он сделал ещё пару шагов к яблоку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 18 августа, 2012 Эвелина вжалась в яблоко, продолжаю, однако трудолюбиво выгрызать букву ю. Она понимала, что все её старания напрасны, что прекрасный хвостоносец никак не может обратить свой царственный взор на неприметную яблочную тлю, но но ей и не нужно было его внимание, она просто совмещала приятное с полезным. Никаким другим способом она не могла выразить своё восхищение столь совершенным биологическим видом, но при этом она не забывала и о главном, о том, что выживание зависит от жевания. Или, всё-таки, стремление обратить на себя внимание Фернандо было решающим в этом деле? Так или иначе, она не представляла другого лидера их скромной обители, кроме этого блестящего, изысканного, аристократического хвостоносца. Осы, шершни, пауки, муравьи, дымчатокрылые стрекозы,и даже другие бабочки - никто не стоил и одного микрона искрящейся пыльцы с его крылышка. Он был рождён повелевать и царствовать, это было ясно сразу. А тем временем надпись уже принимала определённые очертания: Фернандо, я вас любл... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 18 августа, 2012 "А не выгляжу ли я полным дураком?" - встрепенулся вдруг Фернандо и замер. - "Как завороженный крадусь к этой надписи.. Можно подумать, первой и единственной в моей жизни! Пффффф! Подумаешь!" Он было направился прочь, даже развернул крылья, чтобы улететь.. но не выдержал и опять оглянулся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 18 августа, 2012 (изменено) Она ползла по проделанным паутиной мостам, мимо разных растений и цветком, пока на одном из них не приметила осу, пристрастившуюся к нектару. Спустившись на паутине поближе к незнакомке, Вика обратилась к ней, нисколько не смущаясь собственной бестактности: - Здраствуй, душечка, а ты здесь новенькая? Эзрия была настолько сосредоточена на вкусовых ощущениях, что не сразу заметила спустившуюся на паутине рядом с ней черную вдову. Оторвавшись от приятного процесса поглощения нектара, оса повернулась к незнакомой паучихе. Чёрные фасеточные глаза оценивающе уставились на новоприбывшую. "Никогда не пробовала пауков...они ведь тоже ядовитые? Значит, в другой раз." "В ней есть определённое...изящество. Но душечка...не стоит называть осу душечкой." Полосатая взлетела, зависнув в воздухе напротив Виктории и пропела: - Я Эзрия, оса, покинувшая дом И хоть в Саду я провела пока что мало Не стоит душечкою называть меня Если моё в себе не хочешь видеть жало! Оса скрестила лапки на груди и продемонстрировала это самое жало, не переставая работать крыльями, чтобы удержаться на одном месте. "Надеюсь, это не отпугнет её, но заставит соблюдать определённую дистанцию. Я всё-таки не какая-то там муха!" Изменено 18 августа, 2012 пользователем Zio 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 18 августа, 2012 Наутро, покинув гнездо, которое, по-видимому, покинула какая-то птица, Бернадетт решила отправиться к пруду. Она удобно расположилась на одном из маленьких синих цветков. Бернадетт задумывалась на том, чтобы переночевать из прошедших дней в лотосе. А что? Во-первых: красиво. А во-вторых: безопасно. Когда лотос опыляет насекомое, его лепестки замыкаются назад в бутон. Хрупкий житель Сада улетает уже на следующий день: нетронутый глупыми хищниками и покрытый вкусной пыльцой. Только, к сожалению шмелька запоздала с этим. Лотосы уже прожили свои достойные два дня и уже начали гибнуть. И когда могло бы возродиться новое потомство, Бернадетт не знала. Или не могла вспомнить. Пока продолжались выборы наместника, шмель решила пока расслабиться и понаблюдать, как на территории напротив, будет вершиться правосудие матери природы. Мух (не тот мух, иной) бороздящий запахи Венеры совершает мужественный… фейл… Бернадетт снова переключилась к пруду. Настроенная на позитив «Мира, любви и безделья» 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 18 августа, 2012 Он было направился прочь, даже развернул крылья, чтобы улететь.. но не выдержал и опять оглянулся. - Ну вот.. улетел, - разочарованно подумала Эвелина, и, вздохнув отползла немного в сторону, чтобы полюбоваться законченным творением. - Зато поела неплохо. - Тля с удовлетворением потёрла себя лапками по пузу и расправила усики. Любуюсь мастерски выгрызенной надписью, она размышляла о том, что у неё явно талант, и что она могла бы открыть в искусстве новое направление - художественное выгрызание. Задумавшись, она не понимала, что объект её восхищения оглянулся на лету и не мог не заметить её чёрных усиков и блестящих глаз на фоне ярко-зелёного яблока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 18 августа, 2012 - Ой, тля! - вырвалось у Фернандо, чуть не рухнувшего на ветку, с которой он уже снялся в тот самый момент, когда разглядел исполнительницу надписи. "Вот тебе и мистика, вот тебе и волшебные надписи, вот и таинственные поклонницы! Влюблённая тля! Дожил!" - однако, вопреки мыслям, он уже возвращался к яблоку. Что бы ни говорили амбиции, а всё равно лестно и приятно, когда ради тебя совершают подвиги. Пусть даже гастрономические. - Простите, вы здесь? Я.. не могу найти правильный угол зрения и вас не вижу.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 18 августа, 2012 (изменено) - Я Эзрия, оса, покинувшая дом И хоть в Саду я провела пока что мало Не стоит душечкою называть меня Если моё в себе не хочешь видеть жало Виктория слабо рассеялась. - Ну надо же какая смесь: дерзкая, да еще и стихи читает, - вызов осы позабавил вдову. Она уже было хотела ответить, съязвив что-нибудь, а после и вовсе узнать кто что быстрее делает: паук стреляет паутиной, или оса жалит цель меньше нее самой в два раза, но подумала о детях. Ни к чему ввязываться в глупый спор и наживать врагов по таким пустякам - Виктория уже слишком стара для этого. - Хорошо, Эзрия, "душечка" отменяется. Но право дело, я не имела ничего плохого. И что же заставило такую благородную осу покинуть свой дом? - польстила ей паучиха. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты