The Old One 1 916 29 декабря, 2006 Делимся впечатлениями о просмотренном Просьба придерживаться двух правил: 1) Перед тем как отписаться, загляните в тему Фильмотека. Если фильм присутствует в каталоге - пишите отзыв в его тему. 2) Все вопросы, новости, просьбы подсказать фильм и пр. - в тему Киночат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 7 января, 2017 (под спойлером angry rant длиною в вашу жизнь, так что будьте осторожны) Показать содержимое Я обожаю кинцо про храбрых солдат и отважных спецназовцев (бонусные баллы если действие происходит в радиусе последних ~15 лет на Ближнем Востоке), поэтому с радостным энтузиазмом схватилась за бэевский 13 Hours. Но лучше бы не хваталась. Реклама учит нас, что нервные клетки не восстанавливаются (а все мы безусловно верим рекламе), и видит Бог, на клеточном уровне мои потери в схватке с этим продуктом синематографа были поистине велики. Меня даже злосчастный иствудовский American Sniper в такую ярость не приводил. Ливия после свержения Каддафи. На сверхсекретную базу ЦРУ в Бенгази (которой, хочу отметить, там быть вовсе не должно) прибывают шестеро наемников-бывших спецназовцев, которым поручено следить за безопасностью граждан Америки, расквартированных (хочу отметить, на незаконных основаниях) на этой базе. Противный шеф-бюрократ (разумеется, в паре месяцев от пенсии - я убийственно серьезна сейчас, чтоб вы поняли, какое количество штампов собрал этот фильм) изо всех сил чинит препятствия и подрезает метафорические крылья свободолюбивым и героическим спецназовцам. Поэтому последние хорошо кушают (5 раз в день), с пользой проводят время в спортзале, общаются со своими семьями (каждый, ясное дело, примерный семьянин - чтоб зритель знал, что им ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ), но поводов для захватывающих геройств не так чтобы особенно много. И тут в город очень удачно прибывает американский посол с запущенной формой идеализма головного мозга. Посла размещают в скверно охраняемом (ведь местные ополченцы очевидно ничего не умеют нихрена) посольстве с двумя неопытными телохранителями (и отличным бассейном, я аж позавидовала). "Бенгази - одно из наиболее опасных мест на планете Земля", горделиво приосанившись, сообщает вступительный титр. "...но правительство США решило особо не тратиться на безопасность собственной дипломатической миссии в этой раскаленно горячей точке, у них имеются дела и поважнее", чуть позже добавляет сюжет. Во всем происходящем очень много логики и здравого смысла. Посол активно общается с местным населением, жмет руки и вдохновенно рассказывает всем окружающим, как американец и ливиец братья навек. Но немытые кровожадные ливийцы не желают щедро от всей души предлагаемой ДРУЖБЫ НАРОДОВ и атакуют посольство. Прямо в годовщину 9/11 (крупные планы простреливаемого во множественных местах американского флага). Какая низость! Какое коварство! Дальше в сюжете очень много каких-то бессмысленных перемещений, взрывов, погонь и перестрелок, волн ливийских агрессоров, с упрямой безмозглостью леммингов нападающих на базу ЦРУ, героизма простых честных спецназовцев и постыдных клишированных банальностей в исполнении натурально всех действующих лиц (за каждую из которых сценаристу отдельно хотелось пожать горло). Персонажи, урвав момент затишья в Отчаянном Сражении С Превосходящими Силами Противника, рассуждают о собственных жизненных выборах, вольно философствуют на тему war is a drug и прочувствованно вспоминают о своих семьях (на глаз зрителя наворачивается скупая слеза). Тоби Стивенс (украшение любого фильма) появляется на экране исключительно для того, чтобы очень быстро умереть во имя ДРАМЫ (жильцы и нежильцы безошибочно вычисляются в первые 15 минут, впрочем). На суперсекретной базе ЦРУ в стране, охваченной гражданской войной, не обнаруживается ни одного худо-бедно квалифицированного медика (зритель, обезумев от бессмысленности происходящего, в отчаянии рвет волосы на голове и жопе). От совестливости и самоотверженности центральных персонажей ломит зубы (при этом все такие плоские, ненастоящие и незапоминающиеся, что решительно невозможно понять, кто эти люди и почему я должна переживать за них). Все это тянется два с половиной часа. И знаете, что? Я бы простила этому фильму многое, если бы мне выдали задорный напряженный экшон, Бэй же отменно умеет в экшон, ну. Но нет. Даже погони и перестрелки тут скучные и вялые как не скажу что. Не могу придумать никаких причин, чтоб смотреть этот фильм. Hide 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 11 января, 2017 Попал тут на День Патриота, и совершенно не пожалел. Очень сильный и эмоциональный фильм, особенно когда понимаешь что все эти события произошли всего несколько лет назад и сейчас ты чуть ли не ежедневно ходишь по этим самым улицам, где были взрывы и велась охота на террористов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 11 января, 2017 (изменено) В 07.01.2017 в 06:02, Shellty сказал: (под спойлером angry rant длиною в вашу жизнь, так что будьте осторожны) Показать содержимое Я обожаю кинцо про храбрых солдат и отважных спецназовцев (бонусные баллы если действие происходит в радиусе последних ~15 лет на Ближнем Востоке), поэтому с радостным энтузиазмом схватилась за бэевский 13 Hours. Но лучше бы не хваталась. Реклама учит нас, что нервные клетки не восстанавливаются (а все мы безусловно верим рекламе), и видит Бог, на клеточном уровне мои потери в схватке с этим продуктом синематографа были поистине велики. Меня даже злосчастный иствудовский American Sniper в такую ярость не приводил. Ливия после свержения Каддафи. На сверхсекретную базу ЦРУ в Бенгази (которой, хочу отметить, там быть вовсе не должно) прибывают шестеро наемников-бывших спецназовцев, которым поручено следить за безопасностью граждан Америки, расквартированных (хочу отметить, на незаконных основаниях) на этой базе. Противный шеф-бюрократ (разумеется, в паре месяцев от пенсии - я убийственно серьезна сейчас, чтоб вы поняли, какое количество штампов собрал этот фильм) изо всех сил чинит препятствия и подрезает метафорические крылья свободолюбивым и героическим спецназовцам. Поэтому последние хорошо кушают (5 раз в день), с пользой проводят время в спортзале, общаются со своими семьями (каждый, ясное дело, примерный семьянин - чтоб зритель знал, что им ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ), но поводов для захватывающих геройств не так чтобы особенно много. И тут в город очень удачно прибывает американский посол с запущенной формой идеализма головного мозга. Посла размещают в скверно охраняемом (ведь местные ополченцы очевидно ничего не умеют нихрена) посольстве с двумя неопытными телохранителями (и отличным бассейном, я аж позавидовала). "Бенгази - одно из наиболее опасных мест на планете Земля", горделиво приосанившись, сообщает вступительный титр. "...но правительство США решило особо не тратиться на безопасность собственной дипломатической миссии в этой раскаленно горячей точке, у них имеются дела и поважнее", чуть позже добавляет сюжет. Во всем происходящем очень много логики и здравого смысла. Посол активно общается с местным населением, жмет руки и вдохновенно рассказывает всем окружающим, как американец и ливиец братья навек. Но немытые кровожадные ливийцы не желают щедро от всей души предлагаемой ДРУЖБЫ НАРОДОВ и атакуют посольство. Прямо в годовщину 9/11 (крупные планы простреливаемого во множественных местах американского флага). Какая низость! Какое коварство! Дальше в сюжете очень много каких-то бессмысленных перемещений, взрывов, погонь и перестрелок, волн ливийских агрессоров, с упрямой безмозглостью леммингов нападающих на базу ЦРУ, героизма простых честных спецназовцев и постыдных клишированных банальностей в исполнении натурально всех действующих лиц (за каждую из которых сценаристу отдельно хотелось пожать горло). Персонажи, урвав момент затишья в Отчаянном Сражении С Превосходящими Силами Противника, рассуждают о собственных жизненных выборах, вольно философствуют на тему war is a drug и прочувствованно вспоминают о своих семьях (на глаз зрителя наворачивается скупая слеза). Тоби Стивенс (украшение любого фильма) появляется на экране исключительно для того, чтобы очень быстро умереть во имя ДРАМЫ (жильцы и нежильцы безошибочно вычисляются в первые 15 минут, впрочем). На суперсекретной базе ЦРУ в стране, охваченной гражданской войной, не обнаруживается ни одного худо-бедно квалифицированного медика (зритель, обезумев от бессмысленности происходящего, в отчаянии рвет волосы на голове и жопе). От совестливости и самоотверженности центральных персонажей ломит зубы (при этом все такие плоские, ненастоящие и незапоминающиеся, что решительно невозможно понять, кто эти люди и почему я должна переживать за них). Все это тянется два с половиной часа. И знаете, что? Я бы простила этому фильму многое, если бы мне выдали задорный напряженный экшон, Бэй же отменно умеет в экшон, ну. Но нет. Даже погони и перестрелки тут скучные и вялые как не скажу что. Не могу придумать никаких причин, чтоб смотреть этот фильм. Скрыть And that, kids, is why Americans are patriotic. Именно такая шняга и была задумана, если судить по трейлерам. Изменено 11 января, 2017 пользователем LaraLara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 11 января, 2017 8 часов назад, LaraLara сказал: And that, kids, is why Americans are patriotic. Именно такая шняга и была задумана, если судить по трейлерам. Хуже всего бесит, что умеют же они отлично снятый и поданный патриотизм, который не раздражает, умеют прекрасно. Тот же бенаффлековский "Арго", где патриотизма хоть лопатами отгребай, но центральный посыл при этом "правительство у нас так себе, но вот граждане огого", и режиссура отменная. Или Lone Survivor, где персонажи не похожи на набор клише на ножках (и за них реально переживаешь), драма не натужная, а за происходящим на экране интересно следить (и режиссура, разумеется, отменная). И тут такая отвратительная халтура. До сих пор негодую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 11 января, 2017 3 часа назад, Shellty сказал: Тот же бенаффлековский "Арго", где патриотизма хоть лопатами отгребай, но центральный посыл при этом "правительство у нас так себе, но вот граждане огого", и режиссура отменная. Или Lone Survivor, где персонажи не похожи на набор клише на ножках (и за них реально переживаешь), драма не натужная, а за происходящим на экране интересно следить (и режиссура, разумеется, отменная). Упомянутый выше День Патриота в ту же копилку, очень патриотичный фильм, но при этом это так все подано прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 12 января, 2017 11 час назад, Shellty сказал: Тот же бенаффлековский "Арго", где патриотизма хоть лопатами отгребай, но центральный посыл при этом "правительство у нас так себе, но вот граждане огого", и режиссура отменная. Или Lone Survivor, где персонажи не похожи на набор клише на ножках (и за них реально переживаешь), драма не натужная, а за происходящим на экране интересно следить (и режиссура, разумеется, отменная). Что характерно, все три фильма - 13 часов, Арго и Выживший - выполняют одну функцию, известную еще с Вьетнама: показать американские локальные провалы - переворот в Иране, резню в Бенгази и позорный слив операции в Афганистане - как триумф американского человека, который превозмогает временные неудачи. Я бы сказала, тут все дело в художественном подходе и специфике: Афллек таки самый талантливый из режиссеров этой тройки и задумку осуществил хорошо - покажем то, что было удачно и правильно. Поэтому Арго вышел таким качественным, и патриотический посыл отторжения не вызывает. Не было у самого Бенчика задачи залить горечь неудачи сладким сиропом, он поставил себе задачу показать, что было же и что-то хорошее. Вот что важно. Выживший в этом плане похуже - слишком по сюжету и реальным событиям на его основе глупо все получилось, это совершенно без оглядки на политику. Но режиссер и сценарист справились с главным - показать, что персонажи - люди, причем люди не самые плохие, и ошибки у них человеческие. И опять заливания провала сиропчиком нет, есть призыв обратить внимание на то, что было же и что-то хорошее. А Бэй идет по прямой - уррра, мыгерои, AMERICA FUCK YEAH!!!, наши парни сражаются со злыми коричневыми людьми ради своих жен и детей! Всем встать и слушать гимн. Проблема в том, что он на этот раз снимает не боевик, а военную драму, и тут такой подход не работает. Я наслаждаюсь каждой минутой "Кобры", где Сталлоне убивает маньяков без суда и следствия, но в "Стране полицейских" его толстячок-шериф, расстреливающий всех направо и налево смотрелся бы дико. Так и тут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 13 января, 2017 (изменено) Brimstone, он же "Преисподняя", мог бы быть хорош при таких входных данных (один Пирс чего стоит), и первые минут 20 я искренне верил, что он таким будет. Но потом было два часа нескончаемого пушного зверя, без морали, без смысла. Просто всё ОЧЕНЬ ПЛОХО. Не могу вспомнить ближайшие аналоги в фильмовом диапазоне, которые бы так ярко доносили эту мысль, не будучи задуманной съёмочной группой. Круговорот бессмысленной мерзости и чудовищной жестокости, очевидно, должен был донести аж две, якобы, высоких мысли в фильме, которые проговариваются самым поехавшим персонажем. А улыбка и светлый тон, который заканчивают сей опус, и вовсе вгоняют в ступор. Какая, нахрен, воительница, какая, нахрен, расплата за прошлое????? За то, что над бедной героиней Фаннинг измывались весь фильм всеми возможными способами лишь потому, что она женщина?? Вот уж действительно ад. Ад бессмысленности и алогичности Потрясающе снятый и потрясающе дурно написанный фильм. Пирс дьявольски дьяволичен. Изменено 13 января, 2017 пользователем cure 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 30 января, 2017 притяжение (2017) Показать содержимое фильм о "встретил бабу получил проблему". но ладно сценарий, видели и похуже, но, я может в своей глубинке не понимаю чего. в москве действительно все так разговаривают? диалоги шедевр быдлостана. особенно "приятно" было слышать все это от главной героини, бровь лезла вверх не один раз. одно светлое пятно в фильме, полковник (отец гг) и то хочется придраться до военных. жиденький заборчик и жиденький строй солдат, который прорвали 20 гражданских с битами. американцы тут хохотнули ни один раз, мол вот она русская армия. 3 из 10, не рекомендую. в фильме классно показано только падение корабля. упал корабль, все, выключайте. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 30 января, 2017 11 час назад, Samedi сказал: притяжение (2017) Показать содержимое фильм о "встретил бабу получил проблему". но ладно сценарий, видели и похуже, но, я может в своей глубинке не понимаю чего. в москве действительно все так разговаривают? диалоги шедевр быдлостана. особенно "приятно" было слышать все это от главной героини, бровь лезла вверх не один раз. одно светлое пятно в фильме, полковник (отец гг) и то хочется придраться до военных. жиденький заборчик и жиденький строй солдат, который прорвали 20 гражданских с битами. американцы тут хохотнули ни один раз, мол вот она русская армия. 3 из 10, не рекомендую. в фильме классно показано только падение корабля. упал корабль, все, выключайте. Скрыть По поводу того как говорят в Москве - "Вы с другой галактики? А мы из Чертаново." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 1 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 22:51, a.karpen сказал: По поводу того как говорят в Москве - "Вы с другой галактики? А мы из Чертаново." Показать содержимое Hide 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 12:15, Samedi сказал: притяжение (2017) Показать содержимое фильм о "встретил бабу получил проблему". но ладно сценарий, видели и похуже, но, я может в своей глубинке не понимаю чего. в москве действительно все так разговаривают? диалоги шедевр быдлостана. особенно "приятно" было слышать все это от главной героини, бровь лезла вверх не один раз. одно светлое пятно в фильме, полковник (отец гг) и то хочется придраться до военных. жиденький заборчик и жиденький строй солдат, который прорвали 20 гражданских с битами. американцы тут хохотнули ни один раз, мол вот она русская армия. 3 из 10, не рекомендую. в фильме классно показано только падение корабля. упал корабль, все, выключайте. Скрыть А правда, что там есть любовный треугольник с пришельцем? Оо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 2 февраля, 2017 7 минут назад, Сильвен сказал: А правда, что там есть любовный треугольник с пришельцем? Оо Да, правда. На самом деле фильм неплохой. Лучше 80% того шлака, что показывают в кинотеатрах. Где-то чуть похуже последних ЗВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 277 5 февраля, 2017 Прибытие / Arrival. Достаточно интересный взгляд на то, как человечество будет реагировать на, собственно, прибытие внеземных форм жизни. И взгляд этот достаточно реалистичный, чтобы поверить в то, что примерно так всё и будет происходить. И чувствуется некий авторский почерк Вильнёва, что ты вроде как всё понял, но хочешь пересмотреть фильм, чтобы убедиться в этом и понять фильм лучше, как например было в фильме "Враг". Работа с освещением и планами изумительна, музыка очень плавная и приятная. Не знаю даже, что ещё хорошего можно приписать фильму. Но, пожалуй, единственной ложечкой дёгтя для меня является некая условность того, что будет в самом конце, но как есть так есть, по-другому сделать было бы нельзя. P.S. Эми Адамс однозначно заслуживает Оскара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 013 9 февраля, 2017 Внезапно, тоже Прибытие, да. ( у него нет отдельной темы?..) Жалею, что не сходила на него в кино, когда он шел. В целом, фильм прекрасен. Кадры с космическими кораблями на фоне обалденных пейзажей, необычность всего, что связано с пришельцами - внешность, язык, кадры-перевертыши внутри корабля, все это абсолютно неземное. Совершенно потрясающая атмосфера исследования, поиска, попытки контакта. Я не лингвист, но за работой главных героев чертовски интересно было наблюдать даже чайнику) Отдельное спасибо этому фильму за музыку. Вообще, за звуки. Композитор, я тебя люблю. Эстетический восторг. И финал. Не неожиданный, конечно, но в общем такой... философский, эмоциональный, очень созвучный лично мне. Тот случай, когда слышишь из телевизора слова и кажется, как будто говорят тебе, лично. В моем случае персональное обращение попало в точку на все сто. Ложечка дегтя есть, конечно. Куда без клюквы про Китай и Россию =_=.. Но, с другой стороны, возмущаться нечего. Кто платит, тот и музыку заказывает. Голливуд умеет в классное кино, а нам остается только самим начать снимать нечто подобное и транслировать через это свое видение мира) Главная героиня прекрасна. Оскар ей. 9/10. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 9 февраля, 2017 Второй Джон Уик - лучшее, что было со мной в этом году. А если брать экшн-муви, то лучшее со времён, ВНЕЗАПНО, первой главы. В этом фильме идеально все, все. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 9 февраля, 2017 19 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Второй Джон Уик - лучшее, что было со мной в этом году. А если брать экшн-муви, то лучшее со времён, ВНЕЗАПНО, первой главы. В этом фильме идеально все, все. Пёсиков там не убивали нещадно снова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 9 февраля, 2017 Ноуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 9 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Grey_vi_Ory сказал: Второй Джон Уик - лучшее, что было со мной в этом году. А если брать экшн-муви, то лучшее со времён, ВНЕЗАПНО, первой главы. В этом фильме идеально все, все. То неловкое чувство, когда бывший каскадер Стахельски в боевикеt делает картинку более неоново-стильной, чем Рефн в рефновом триллере. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем LaraLara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 10 февраля, 2017 В 09.02.2017 в 19:06, Grey_vi_Ory сказал: Второй Джон Уик - лучшее, что было со мной в этом году. А если брать экшн-муви, то лучшее со времён, ВНЕЗАПНО, первой главы. В этом фильме идеально все, все. Яростно плюсую. Сегодня был в кино, фильм - чистый стиль. Картинка, саунд (особенно саунд), динамика, атмосфера... все здесь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 11 февраля, 2017 10 часов назад, Боба... сказал: Яростно плюсую. Сегодня был в кино, фильм - чистый стиль. Картинка, саунд (особенно саунд), динамика, атмосфера... все здесь. Присоединяюсь. Расплавил лицо конкретно так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 11 февраля, 2017 Джон Уик 2 - отличный фильм. Начинается драйвово, потом на 15 минут небольшее нарративное провисание с сюжетным обоснованием и дальше безостановочный экшен. Мифологию мира киллеров немного расширили. Желаю фильму успешных сборов, ибо хочу увидеть третью часть (а с учётом финала хочтеся вдвойне) 9,5/10 Тройка моментов из фильма на 10/10 Показать содержимое Перестрелка в катакомбах Карандаш Тихая перестрелка в метро. Hide 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 12 февраля, 2017 Джон Уик 2 - наконец у Киану есть в загашнике сиквел который не херня =)) великолепный экшн без трясущейся камеры и шикарной постановкой перестрелок и драк. 9.5\10 Показать содержимое - 0.5 за пуленепробиваемый пиджак которого оказалось слишком много в фильме Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 февраля, 2017 насмотрелся ваших отзывов на Джона Уика 2, посмотрел первую часть я вообще не верил, что там такая завязка - а там такая завязка. ок. сюжет звезд не хватает, конечно, но зато так все стильно и драйвово снято, прямо ух и ах. какой-нибудь кингсман и рядом не валялся. наверное завтра придется идти на второй фильм. Показать содержимое а песика жалко очень, почему тут теону не отрезали всякие болтающиеся части тела Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 13 февраля, 2017 А мне первый Джон Уик вообще не зашёл. Нет, он мне понравился при первом просмотре (в кино), но в итоге абсолютно не запомнился и оставил равнодушным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 576 14 февраля, 2017 К первому был абсолютно равнодушен, но знакомый вытащил в кино и был выбор, либо на Гуляй, Вася, либо на Уика. Второй хороший, бодрый экшон. Стильный. Ждем тройку. P.s. понравилась сестра главного злодея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты