Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

Короче, очень жду осени. Охота уже поиграть :react_tea:

Поделиться сообщением

Мне понравилось, то что я в новостном разделе прочитала, интересно стало почему Рук не любит магию крови

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Русалка сказал:

Ты, наверное, не начинал свой игровой путь с Дьяблы. Мне вот норм мышкой кликать))

Прошу прощение, но ведь Дьябло и подобные игры так устроены в плане дизайна мобов и прочего, что там приятно одной мышкой кликать, а не просто сводились к тому из-за того, что у игрока все остальное в КД или ресурсов нет и прочее.

5 часов назад, Ligeia сказал:

При этом говорят, что будет много тактики и комбо. Но если ты с тремя абилками и парой гранат, как эти царские комбо выстраивать. Абилки еще небось и на кулдауне. 

Ну чисто теоретически они могут же и в одну кнопку по несколько эффектов запихнуть. В зависимости от того, что уже висит на мобе и даже от самого моба и прочее.

А может быть комбо и тактика это прожимание лкм и шифта. Ведь лкм+лкм+шифт =\= шифт+шифт+лкм. Комбо и много тактики.  :507074753840939012:

Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Мне понравилось, то что я в новостном разделе прочитала, интересно стало почему Рук не любит магию крови

Напишут душещипательную историю,как сейчас принято 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот читаю я все факты по игре, и всё-таки вижу, что это та же самая игра Биовар. Предыстории, диалоги, взаимодействия персонажей и романы. Всё, что я люблю.
Только в этот раз ещё все квесты срежессировали, что сделает их более увлекательными. Учли фидбек после выхода Инквизиции. "Не надо печалиться - надейся и жди" . 

К дизайну и правда можно привыкнуть, по крайней мере, настолько же сильного отвращения, как в первый день,  он у меня не вызывает  :pepega:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galleg0s сказал:

Просто оставлю это здесь 

Здесь что-то на устаревшем и нинужном:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Galleg0s сказал:

Вот читаю я все факты по игре, и всё-таки вижу, что это та же самая игра Биовар. Предыстории, диалоги, взаимодействия персонажей и романы. Всё, что я люблю.
Только в этот раз ещё все квесты срежессировали, что сделает их более увлекательными. Учли фидбек после выхода Инквизиции. "Не надо печалиться - надейся и жди" . 

К дизайну и правда можно привыкнуть, по крайней мере, настолько же сильного отвращения, как в первый день,  он у меня не вызывает  :pepega:

Вопросы только к дизайну демонов

Изменено пользователем N1ghtmare

Поделиться сообщением

Ну блин, опять никакой магии крови... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

А может кто-нибудь дать выжимку из их вчерашних ответов? я фсьо пропустила:507076053764669440:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Хола сказал:

А может кто-нибудь дать выжимку из их вчерашних ответов? я фсьо пропустила:507076053764669440:

В Вк собрали кой-чего

Показать контент  

1. Присутствуют Джон Эплер, Коринн Буше, Мэтт Роддс

2. К какой фракции вы бы присоединились?
Роддс: Антиванские вороны или Дозор скорби
Эплер: Завесные странники
Буше: Повелители богатств.

3. Причина двух спутников в пати? И что насчет бантеров?
Эплер: Это более интимный опыт, мы хотели, чтобы вы прочувствовали свое путешествие. Два компаньона позволили нам воплотить каждого из спутников, и вы можете погрузиться в знакомство с ними гораздо сильнее. Два спутника также лучше позволяют окунуться в боевую систему, давая им возможность лучше проявить себя, более индивидуально.
Роддс: Бантеры определенно всё еще важная часть. Это важный командный опыт.
Эплер: Есть больше возможностей интеракции, типа собрать их за столом и обсудить что-то.

4. Насколько кастомизируется предыстория Рука?
Эплер: У вас есть фракции, которым принадлежит Рук, вы встречаете своих коллег по фракции, это определяет вашу мотивацию, ваши причины присоединиться к приключению. Всего 6 фракций.

5. Вернется ли крафт и будет ли он похож на Инквизицию?
Буше: вы можете кастомизировать свое снаряжение, но теперь это немного другое. Это важная часть развития RPG. На этот раз все немного по-другому — это попадает на территорию спойлеров — возможно, существует таинственная сущность, которая может вам в этом помочь.

6. Мы можем романсить или поцеловать скелета Манфренда:
Роддс: Не ЭТОГО скелета, но мы не говорим, что вообще никакого скелета.

7. Почему ушли от использования Кипа?
Буше: Мы использовали разные подходы, и сейчас пришло время придать свежести нашим механикам. Нам важно было встроить настройку мира в игру, чтобы избежать необходимости онлайна. Не хочу спойлерить про решения, но это очень интересно, и ваши решения будут влиять на события и на новые регионы.

8. Открытый мир или только Минратос:
Эплер: Вы начинаете в Северном Тедасе, но не ограничиваетесь им. Это не вся игра.

9. Уникальные специализации у спутников или мы тоже сможем получить их?
Буше: Есть уникальные техники, но есть и более универсальные, связанные с классом. Некоторые возможности только у спутников (магия льда только у Нэв), но общие магические способности вы можете разделить со своим ГГ. Можете сделать его хилером вообще.

10. Тактика в бою?
Буше: Тактика все еще важна, и становится важнее по мере роста сложности боев. Важно использовать информацию о врагах, их слабостях, и подбирать свою тактику под каждого из них. Также есть синергия между разными способностями Рука и спутников. Например: Беллара стягивает врагов, Нэв замедляет, Рук накрывает их ударом. Такое синергетическое комбо. Можно приказать спутникам вылечить вас или нанести удар.

11. Создание персонажа очень глубокое, от внешности до других параметров.

12. Фотомод очень вероятен.

13. Способности: по три у каждого спутника и Рука, но вам доступно и множество других возможностей на колесе. Можно выбирать цель, и указывать на нее спутникам.

14. Вернутся ли заклинания «Огненный шар» и «Конус холода»??
Буше: Они не вернулись конкретно, но их преемниками стали: Frost Nova и Meteor. Это придает им настоящий шик. Метеор вполне соответствует тому, что вы хотели.

15. Возможно будет режим арахнофобии

16. Сколько лет прошло с Инквизиции?
Эплер: 10 лет с Инквизиции.

17. Солас всё еще лысый?
Роддс: Солас все еще Солас, да, он лысый. В Тедасе древние эльфы лысеют в возрасте тысячелетий. Если вы когда-нибудь увидите, как выглядел Солас в прошлом, все могло смотреться немного по-другому.

18. Кэл-Шарок? Можно ли посетить?
Роддс: В игре много регионов, которые вы еще никогда не посещали, но да, возможен Кэл-шарок и другие локации.

19. Диалоговое колесо похоже на Андромеду?
Эплер: Есть реплики различные по тону, есть по эмоциям. Мы хотим, чтобы игрок понимал, какой выбор он делает и каковы последствия.

20. Насколько широки ветви последствий наших выборов?
Эплер: Мы уделили этому большое внимание, более того ваши диалоги зависят от вашего ГГ. ГГ-эльф будет иметь разные диалоги со спутником-эльфом, чем другие расы.

21. Все спутники романсибельны?
Буше: Каждый из компаньонов имеет полную романс-арку.

22. Валласлины вернутся, дизайн их немного меняется

23. Чем вы гордитесь больше всего и чем вам не терпится поделиться?
Буше: Глубиной спутников и их арок, их взаимоотношениями, ощущениями, что они действительно друзья. Ну, конечно, редактором персонажа.
Роддс: От арт-команды, мы гордимся визуальным рядом, тем как дизайн соответствует истории, которую мы рассказываем.
Эплер: Очевидно, компаньонами, их построением, их историями и решениями. Мы вложили в них всю любовь. То, как сплачивается команда перед лицом конца света. Вейлгард - союз новизны и ощущения, что вы вернулись домой, в предыдущие игры. Это лучшая часть моей карьеры.
Буше: Я очень горда командой разработчиков, они вложили всю любовь в игру.

24. Инквизитор ПОЯВИТСЯ во плоти, вы будете настраивать его в редакторе. История Соласа и Инквизитора связаны.

25. Насчет DLC. Мы сконцентрированы на выпуске игры, и для нас сейчас очень важно, но мы увидим в будущем. Игра одиночная, никаких микротранзакций.

26. Магия крови?
Буше: У Рука есть несколько веских причин избегать Магии Крови. Дерево навыков мага наполнено всевозможными заклинаниями и перками. Есть специализация некроманта, стихийная и боевого мага.

27. Настраиваемый лагерь?
Роддс: Теперь ваш хаб называется Маяк, и вы определенно сможете его в какой-то степени кастомизировать.

28. Мы получим мабари?
Эплер: Нет, в Северном Тедасе их не жалуют.

А грифона?
Эплер: Спойлерно, но есть много возможностей взаимодействовать с грифоном. (можно даже его обнять)

29. Увидим ли редактор персонажа до релиза?
Буше: Да, вы его увидите его ближе к выпуску.

30. 4 расы на выбор с полной кастомизацией (кунари, эльфы, гномы, люди). Происхождение имеет большое значение.

31. Как дела у Баркспауна?
Эплер: У него все прекрасно.

32. Фамилия Рука зависит от происхождения, имена вы можете взять дефолтные или сами его придумать.

33. VA-каст будет представлен позже.

34. Коллекционное издание? Скоро поговорим об этом.

35. Музыкальное сопровождение потрясающее, есть песни в тавернах, особенно обратите внимание на таверну "Лебедь" в Минратосе

36. Про требования для ПК будет позже.

37. Основная тема, которую хотели раскрыть - как сожаление заставляет действовать людей, на что оно их толкает.

38. Мир реагирует на вашу расу. Гномы имеют фантастические бороды.

39. Спутники реагируют, если им не нравится то, что вы делаете. Они могут покинуть вас, но пока без спойлеров.

40. Есть локации, которые фундаментально меняются в зависимости от ваших выборов.

41. У Соласа тот же автор, он так же драматично говорит и в целом всё тот же Солас.

42. Маунтов не будет.

43. В Маяке есть уникальные опции, о которых расскажут позже.

44. Двойное оружие возвращается и является частью оснащения разбойника.

45.Хардинг лучше всех понимает, кем был Солас, и именно поэтому вернуть ее было хорошим решением.

46. Вопрос о том, кто остался в Тени (выбор в Инквизиции), не поднимается в этой игре, но это не значит, что он не будет подниматься в будущем.

Hide  
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, elnago сказал:

Буше: Глубиной спутников и их арок, их взаимоотношениями, ощущениями, что они действительно друзья. Ну, конечно, редактором персонажа.

Ну себя то оно тоже отредактировало,так сказать делиться опытом:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот вспомнили тут про дьяблу, а вы видели новый трейлер с дьяблой?

Показать контент  
Hide  

Понятно, что сама игра будет выглядеть вообще не так, но блин, охеренный же трейлер сам по себе. 

То есть, создать сногсшибательный синематик у других студий почему-то проблемы нет, а у этих "творческое видение" не позволяет. 

Я хз, как это бьётся с тем, что нужно же как следует подогреть игроков, чтобы они топали ножками в нетерпении и бросали деньги в монитор, делая предзаказы. Нахрена было так обсираться сразу с трейлера, тоже хз. 

Понятно, что половина всей этой болтовни сейчас - прямое враньё, а вторая половина - полуправда, но ведь цель -то вроде была привлечь людей?

Такое чувство, что там и правда собрались какие-то солипсисты, которые твердо убеждены, что если уж они так считают, то реальность прогнётся. 

Ну-ну. Посмотрим. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

9 часов назад, warywfa сказал:

Да он чтоб перед семьей не позориться, вы чего там же батя и младшая сестра смотрят, кстати, а у Соласа ваще какие-то с ними кровные связи есть или он там весь с боку припёку?

Солас им никто. Он свою божественность сам взял.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мб гг пострадал от магии крови Магистров и подался в Теневые драконы? Пострадал лично от Архонта?

УПД. А Солас же обещал покончить с Кун и рабством насколько я помню? Ну перед тем как завесу оффнуть)) Чтоб все пожили в мире)) Не срослось видимо)

Изменено пользователем AnderOfNet

Поделиться сообщением

8 часов назад, onakita сказал:

Кто-то обсуждает как выглядит дизайн игры, а кто-то радуется что в игре можно погладить и обнять грифончика.

image.png.2665db1fdf56e726feda2feff2708ab7.png

Оу! Какая милота!

Поделиться сообщением

58 минут назад, elnago сказал:

17. Солас всё еще лысый?
Роддс: Солас все еще Солас, да, он лысый. В Тедасе древние эльфы лысеют в возрасте тысячелетий. Если вы когда-нибудь увидите, как выглядел Солас в прошлом, все могло смотреться немного по-другому.

Это шутка? Это выглядит как шутка... я надеюсь да, чего уж я не хочу это лысых эльфиек. 

1 час назад, elnago сказал:

46. Вопрос о том, кто остался в Тени (выбор в Инквизиции), не поднимается в этой игре, но это не значит, что он не будет подниматься в будущем.

Опять странно. То есть Хоука и контактного стража точно не будет в игре, а Вейпсхаут - да? Ок, ладно. Это меня и не особо интересовало.

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnderOfNet сказал:

Мб гг пострадал от магии крови Магистров и подался в Теневые драконы? Пострадал лично от Архонта?

ГГ может быть не только драконом. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, julia37 сказал:

какие-то солипсисты, которые твердо убеждены, что если уж они так считают, то реальность прогнётся. 

Камон, это же Канада - квинтэссенция pride, proud, прононсов, сейфспейс, кэнселинга, обвинений в токсичном общении в ответ на любые неудобные вопросы. 

Культура "анального огораживания" возведеная в абсолют. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Happy doshik 1
  • Salos 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AnderOfNet сказал:

Предыдущий архонт вроде имел консультанта Аверилиана Титуса, который делал магию крови и при этом ещё и драконий/сомниари культист. Радонис, наоборот, против венатори. 

К тому же, Хоук то и дело страдал от рук магов крови и храмовников, что-то не мешало получить специализации соответствующие. МБ будет квестовая ветка для Рука, которая будет 50/50 модуль про нам и модуль про фракцию.

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Буше: У Рука есть несколько веских причин избегать Магии Крови. Дерево навыков мага наполнено всевозможными заклинаниями и перками. Есть специализация некроманта, стихийная и боевого мага.

Может над Руком проводили эксперименты как над Фенрисом? Классический сюжет, но мне было бы интересно 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Хола сказал:

Культура "анального огораживания" возведеная в абсолют. 

Собственно я поэтому и не особо верю в их фанатские спгс теории. Однажды почитала блог Диртален(?): она постит теорию по ДА, в комментариях "Аааааа", "Ооооо", эмейзинг, ю соу райт. И только один пользователь, стал спрашивать как она пришла к таким выводам. Ну она ему ответила пару раз в стиле "я художник, я так вижу", а потом порвалась и попросила ей больше в таком токсичном тоне не писать. :react_otemporaokurwa:

Изменено пользователем Хола

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот какой же все-таки тупизм выпускать игру из серии с частично сквозным сюжетом спустя 10 лет.

Неизбежно отсеялась часть старых игроков. Дети, семьи и т.д. Много таких примеров знаю. С этим ничего не сделаешь. Немного таких как я, которые и на пенсии, наверно играть будут.

Новых игроков привлечь к старой серии не так просто. Тем более к игре, где сюжет частично перетек из предыдущей части.

Я вот представляю, захожу в игру, а мне на 10 мин какие-то вопросы, выборы. Кто все такие я хз, что выбирать не понятно. Вроде была информация что для новых игроков будет рассказ в картинках о том, что было в предыдущих играх. Вот на сколько минут вы такой рассказ бы сделали? За 5 минут все не расскажешь. 15 минут новый игрок слушать про ничего не значащих для него персонажах, не знаю будут ли.

В Ведьмаке 3-ем было 3 или 4 вопроса и то не с самого начала, а чуть погодя. Нормально сделано. А здесь если в лоб, прям в редакторе.

Короче думаю можно забыть про множество выборов, которые мы делали, ничего они не решат. И про Хоука/Стража в тени они просто чтобы народ не возмущался отвечают мол в следующей игре. Ага, как же.

Изменено пользователем Bettie

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bettie сказал:

Короче думаю можно забыть про множество выборов, которые мы делали, ничего они не решат

Они перестали, что-то решать уже после ДАО. Не, косметически тебе могут дать камео или случайное событие на карте (как было в ДА2 с оборотнями, например), но глобально история идет по рельсам сценариста. Имхо, они именно поэтому переносят действие в другой регион каждый раз. Потому что невозможно продолжить историю даже учитывая лишь основные выборы игрока, слишком разные у всех комбинации выходят. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Я больше не про старую аудиторию, а про мнение, что больше нравится новой, и мол выглядит это как ДАВ. По мне так это заблуждение и недооценка так называемых зумеров)

Показала геймплей подруге, которая прошла разово предыдущие части - они ей нравились, но она редко тратит время на игры. Ее реакция на геймплей: Круто. Захотелось с нуля переиграть.

Реакция обычного взрослого человека, для которого игры просто игры. Изредка в отпуске, в удовольствие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...