Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

[ФОРУМ] Updates & Bugs

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Updates & Bugs!

В этой теме сообщаем обо всех проблемах при работе с форумом. Желательно детальное описание проблемы, включающее последовательность действий, вызвавшую ошибку, ссылка на страницу с ошибкой, при необходимости - скриншот окна браузера. Я не экстрасенс, на фразы типа "а у миня форум сломался" адекватно отреагировать вряд ли смогу)

Так же в этой теме я пишу о всех нововведениях в работе форума.

HINT: Если у вас что-то не работает, в первую очередь почистите куки и нажмите пару раз ctrl+r. Не помогло? Теперь-то уже пишите в этой теме.

Инструкция по замене фона на форуме. Изменено пользователем Del-Vey

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2016 в 17:25, Dragn сказал:

Поправил

поправил написанное или баг?

если баг - то всё ещё не работает

может будет полезно для выявления проблемы: чаще всего сообщения не склеиваются если второй пост написан в течении 1 минуты

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, баг или нет: форум меня часто не разлогинивает до конца. Нажимаю в форуме "Выход", вроде деавторизует успешно. Потом захожу на главную страницу сайта, а там всё равно висит мой ник, ссылка "выход" и значок парагон/ренегат (правда, аватар при этом не отображается). По нажатию на ссылку "выход" ничего не происходит, а по нажатию на ник, переходит в просмотр моего профиля на форуме (без авторизации). Такое происходит не всегда, иногда разлогинивает полностью, но очень редко.

И форум, и главную страницу перезагружал, не помогает. Чистка куков помогает, но только до следующей авторизации на форуме.

Опции "запомнить меня" и "режим невидимости" не использую. Авторизуюсь всегда через форум, а не с главной страницы сайта. Проверял в Seamonkey 2.40 и Opera 37.x (Win 7 x64), в обоих браузерах ведёт себя одинаково.

UPD: Методом тыка нашёл конкретный кукис, который отвечает за вышеописанное: имя = PHPSESSID, полное имя сайта = www.bioware.ru

Похоже, эта кука создаётся, если залогиниться через форум и зайти на главную страницу сайта, и потом при выходе с форума не удаляется автоматически.

Изменено пользователем Yagd

Поделиться сообщением

Ссылки в статусе "Удалить" и "Заблокировать" размещаются в первой строке, где ник начинается. В итоге часть ника съезжает на вторую строчку. Как-то так:

Thinv  Удалить Заблокировать

esil

Поделиться сообщением

(изменено)

Не получается авторизоваться на форуме, войти удается только через форму сброса пароля посредством e-mail. Если после этого разлогиниться, то сайт опять пишет, что не знает такой никнейм/пароль. Может, это как-то связано с тем, что мне ник меняли.

Если вместо ника мыло указать, то заходит.

Изменено пользователем Vаl
upd.

Поделиться сообщением

В теме обсуждения новостей ME ничего не могу написать, нет блока редактора сообщений. Думал из-за преда, но я помню, что и после него там писал, так что проблема не в этом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это нормально, что войти я могу только через анонимайзер? Если пытаться зайти на сайт просто так, то выдаёт ошибку 403.

А всё, сообразила, мы же на поддомен переехали, а я выхожу через закладки сразу на непрочитанные сообщения.

Изменено пользователем Anarore

Поделиться сообщением

(изменено)

Новый вид форума мне нравиться, но есть определенные проблемы:

Поехали все старые темы с более / менее сложным форматированием (не работают спойлеры и старые картинки загруженные в тело сообщения). 

Пример 1:

Пример 2:

Простое пересохранение ведет к тому, что формат сообщения подхватывает спойлеры, но не так как надо (/было):

Пример:

Так же при пересохранении нужно в ручную добавлять все картинки в редакторе.

В совокупности это ведет к большим трудозатратам на приведение всего раздела ME3MP в нормальны, читабельный вид.

Есть ли возможности массового исправления (приведение старых сообщений под новый формат)? В сложившейся ситуации это было бы как ни как - кстати...

Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

В 03.07.2016 в 19:53, Axers сказал:

Есть ли возможности массового исправления (приведение старых сообщений под новый формат)? В сложившейся ситуации это было бы как ни как - кстати..

Будем пробовать и поэтому пока массово не редактируйте старое

Поделиться сообщением

Эээ, при попытке отписать новый статус редиректит в профиль(( Chrome 51 64-bit

Поделиться сообщением

(изменено)

Куда-то делись мои 2,5к сообщений и уровень теперь 1.

Соответственно зайти в Курилку я не могу.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Не обновление, а полная ерунда! Не удобно. Ничего не найдешь! Куда подевались все мои друзья? Куда подевался весь профиль, который я столько делал?

Поделиться сообщением

Не могу писать в темах Игр и Кино форума (просто нет поля для ввода сообщения), хотя все остальные темы Флейма и остального форума доступны

Поделиться сообщением

Тему ту что NO BG вернете? И при каждом заходе на форум с интервалом ~ 1 час пишет что я не залогинин, но ctrl+R лечит эту проблему.

Поделиться сообщением

(изменено)

ИМХО по апдейту.

Огромные смайлики - мультяшность.

Большие значки/ярлыки - мультяшность.

Гиганские никнеймы - ужас.

Все остальное хорошо.

Изменено пользователем Kongorbunek

Поделиться сообщением

В 05.07.2016 в 14:22, Kongorbunek сказал:

Огромные смайлики - мультяшность.

Размер смайлов можно изменить самостоятельно.

Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Ребят (и девчат)! Ну очень бедненькая панель форматирования, и нет режима BB-кодов. Дайте хоть что-то одно: либо коды, либо полный спектр средств форматирования. Плз! Очень неудобно сложные посты оформлять.

Поделиться сообщением

(изменено)

бб-коды работают так-то)

Можно кидать прям в редактор
вот это например если вставить (без тега кода естественно)

Показать контент

будет

Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Не, то что они работают, это мне известно, ибо уже пробовал, но нет режима отображения в форме BB-кодов. Это реально не даёт их нормально поправить, если где ошибся.

Поделиться сообщением

Ну, я ручками в пхп-шторме x) Вернут. Когда-нибудь. Надеюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шаблон оформления поста стоит изменить. 

Тело сообщения должно быть легко заметно, быть в центре внимания. При нынешнем оформлении оно попросту теряется.

Значок плюса и слово "Цитата", по возможности, лучше перенести куда-нибудь в угол.

Уменьшить пространство, которое занимает подпись и визуально отделить ее от тела сообщения. В случае коротких сообщений все сливается в одну кашу.

Изменить фон или выделить тело сообщения каким-то другим способом.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

Для ответа в статусе теперь нужно лезть в профиль?

Где отключить автоматическое сохранение сообщений? Я иногда передумываю писать ответ или могу промахнуться с цитатой, но при следующей загрузке страницы автоматически вставляется вся эта сохраненная фигня.

Цитирование стало не удобным.

Поделиться сообщением

В 06.07.2016 в 15:50, Удюдюка сказал:

Где отключить автоматическое сохранение сообщений? Я иногда передумываю писать ответ или могу промахнуться с цитатой, но при следующей загрузке страницы автоматически вставляется вся эта сохраненная фигня.

Не-не-не, это как раз пусть будет. Нередко случайно вместо shift, например, прижимаешь какой-нибудь ctrl вместе с буквой и браузер бац! тебя на куда-то лево, материшься, возвращаешься, а в посте пусто. Сейчас вот, кстати, предварительный просмотр почему-то не даёт продолжить редактировать, но можно Alt-< + Alt-> и вот оно, всё набранное на месте.

Впрочем, если будет настраиваемо, то ну и ладно.

В 06.07.2016 в 15:50, Удюдюка сказал:

Цитирование стало не удобным.

Вот в частности поэтому я часто использовал режим BB. Взял цитату, побил на части вставил между частями свои сентенции. Кое-где отболдил акценты. Зато в richedit удобно было всякие надфиксы/постфиксы набирать типа "завтра в 2000 собираемся".

В общем и целом, панель форматирования и BB-коды хорошо дополняют друг друга. Хотелось бы и того, и другого.

Поделиться сообщением

В 06.07.2016 в 16:02, Qraizer сказал:

Не-не-не, это как раз пусть будет. Нередко случайно вместо shift, например, прижимаешь какой-нибудь ctrl вместе с буквой и браузер бац! тебя на куда-то лево, материшься, возвращаешься, а в посте пусто. Сейчас вот, кстати, предварительный просмотр почему-то не даёт продолжить редактировать, но можно Alt-< + Alt-> и вот оно, всё набранное на месте.

Впрочем, если будет настраиваемо, то ну и ладно.

Вот в частности поэтому я часто использовал режим BB. Взял цитату, побил на части вставил между частями свои сентенции. Кое-где отболдил акценты. Зато в richedit удобно было всякие надфиксы/постфиксы набирать типа "завтра в 2000 собираемся".

В общем и целом, панель форматирования и BB-коды хорошо дополняют друг друга. Хотелось бы и того, и другого.

На счёт ВВ кодов согласна, хотя здесь на форуме я ими и не пользовалась XD

(панелек хватало, цитировалось нормально)

Странно, что не пришло автоматическое оповещение о цитировании, или это только в темах с подпиской работает?

Поделиться сообщением

Ответьте, пожалуйста, о статусах. Они такими и будут как сейчас? Очень неудобно =(

Поделиться сообщением

В 07.07.2016 в 09:07, Inadzuma сказал:

Ответьте, пожалуйста, о статусах. Они такими и будут как сейчас? Очень неудобно =(

пока да

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...