Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

В 29.12.2015 в 08:07, Nevrar сказал:

Особенно шестой пункт, да же не знаю что может напугать. Но может это таки повод прочитать Лавкрафта? =) 

Майн Кампф.

Гуглил я списочек самого страшного. И там, внезапно, Толстой, который Алексей. Семья вурдалака, аж 1839 год! Первая российская книга про вампиров, да и от первых мировых не далеко ушла ))

• Like 2

Поделиться сообщением

В 29.12.2015 в 02:56, tеnshi сказал:

Книги скандинавского автора, только не классический древний эпос - есть рекомендации?)

У скандинавов вообще очень много всякого крутого, и есть в их литературе (хорошей литературе. от паршивых овец-то никто не застрахован, конечно) что-то осязаемо общее, какая-то прохладная меланхолия, что ли, отличающая ее от литературных традиций любой другой народности. Такие-то потомки викингов.

"Где ты теперь" Юхана Харстада, название которой полностью переводится с норвежского как "Базз Олдрин, где ты теперь в этой неразберихе?". Я вот сегодня полдня (кроме шуток) ходила и думала, что можно сказать про эту книгу, но так ни к чему и не пришла. Огромная, как океан, любовь к этой книге сшибает меня с ног и раскатывает в бессловесный блин.

"Тайны Ракушечного пляжа" Мари Хермансон. Очень спокойная, неспешная и красивая проза про взросление, про людей с иным взглядом на мир, про холодное северное лето, окрашенное в золотой цвет солнцем, яблочным соком и медом. "Тайны", заявленные в названии, и детективный элемент из аннотации выступают тут как актеры массовки, незначительные на общем фоне и растворяющиеся в нем практически полностью. Для меня особым бонусом было то, что там два временных слайса и мотив возвращения взрослого уже человека в место, где он был счастлив ребенком. This is a place with a long memory.

"Преимущества и недостатки существования" Вигдис Йорт. Аннотация будет старательно уверять вас, что "все будет хорошо!" и что более летней, легкой и жизнерадостной книги еще поискать надо (и не факт, что найдете). НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. Феноменально тоскливое и депрессивное произведение, старательно укутывающее читателя двадцатью слоями эталонной скандинавской тоски и БЕЗЫСХОДНОСТИ. Книга, тем не менее, прекрасная - просто надо приготовиться нырнуть в чужую прорубь рушащихся надежд и мечтаний.

Цитата
Давно хотел почитать сам, и может кому пригодится Четверг Нонетот

Четверг чрезвычайно классная, кстати, причем весь книжный цикл.

Образцовые книги для книголюбов. Там люди читают книги, путешествуют в книги, работают в книгах и на благо книг, совершают книжные преступления, книги книги книги книги книги.

В 29.12.2015 в 08:57, Drama сказал:

Аж затрясло сейчас. Но вызов принят, поэтому не отступлю

That's the spirit.

В 29.12.2015 в 10:45, Dmitry Shepard сказал:

Кстати говоря, я тут поднял свою историю книжных заказов (я заказываю настоящие книги через интернет, да). Как оказалось, последние два года я стабильно заказываю две-три книги раз в два месяца)) Внезапно))

Но! Какое количество из них Вы прочитываете? Вопрос.

(потому что мне смотреть на свои книжные полки и количество непрочитанного на них откровенно страшно. но я все равно ПРОДОЛЖАЮ ПОКУПАТЬ И ПОКУПАТЬ)

• Like 8

Поделиться сообщением

В 29.12.2015 в 22:37, Shellty сказал:

Но! Какое количество из них Вы прочитываете? Вопрос.

(потому что мне смотреть на свои книжные полки и количество непрочитанного на них откровенно страшно. но я все равно ПРОДОЛЖАЮ ПОКУПАТЬ И ПОКУПАТЬ)

Для меня это странный вопрос, все, что я покупаю, прочитывается в течении нескольких последующих дней, максимум, недели, даже если на работу приходится идти невыспавшимся))

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Книга, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)

Гюго, нееет, не хочу Гюго хД

Про скандинавскую меланхолию - согласна, есть в их произведениях какая-то размеренность, что ли. Вспоминается "Книга Дины", но не знаю, рекомендовать ли ее, мне кажется, это все-таки больше женский роман.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

Огромное спасибо Шеллти, отличный список.

Книгами, которые читали все, НО НЕ Я, можно сразу же заполнить весь год. Возьму несколько раз, если успею)

Но вообще собираюсь проходить список последовательно и занудно с первого и по последний пункт.

Поделиться сообщением

В 29.12.2015 в 20:05, Naji сказал:

Майн Кампф.

Гуглил я списочек самого страшного. И там, внезапно, Толстой, который Алексей. Семья вурдалака, аж 1839 год! Первая российская книга про вампиров, да и от первых мировых не далеко ушла ))

Читала пару лет назад эту книгу, ооочень понравилась! Даже жутковато было ее читать ночью ) Еще его же - "Упырь", сначала посмотрела экранизацию ("Пьющие кровь") на заре отрочества, впечатлилась историей, в более позднем возрасте уже прочитала ) 

Поделиться сообщением

Очень классная задумка, и я бы поучаствовал, на самом деле. Но на носу самая первая сессия, все дела, так что вряд ли будет время читать.

А пропускать отрезок времени (потом ещё летом и опять зимой) просто неинтересно.

Поэтому я просто возьму на заметку, что тут можно будет найти рекомендации к прочтению.

Поделиться сообщением

Цитата

Книга, которую читали ВСЕ, но не вы

"Путешествия Гулливера" все ведь читали (ну кроме меня, разумеется)? Вот такое я позорище, да.

Поделиться сообщением

В 31.12.2015 в 08:38, Lina7236 сказал:

"Путешествия Гулливера" все ведь читали (ну кроме меня, разумеется)? Вот такое я позорище, да.

Нууу.... нет, не все)

Поделиться сообщением

Same here. Кстати, а они (warning! Stupid question) хороши?

Поделиться сообщением

Цитата

6. Книга, которая вас пугает

"Капитал" Маркса.

Давно хотел прочитать. Думаю, что к концу года управлюсь.

Поделиться сообщением

Меня тоже пугает "Капитал". Училка по физике кидала ею в тех, кто мешал вести урок.

Поделиться сообщением

Пункт первый списка, книга, написанная в год моего рождения. 

Агота Кристоф, "Толстая тетрадь".

Показать контент
  • Like 12

Поделиться сообщением

Забыла-таки.

Во-первых, цитату из книги: 

Показать контент

А во вторых игру Sublustrum, которая похожа, хотя и не основным сюжетом.

• Like 1

Поделиться сообщением

Honesty прекрасна и я люблю ее.
Она тут задала высокий стандарт серьезной литературы, но ничо, сейчас я это дело поправлю.

(у меня было дофига времени в самолетах и аэропортах)

42. Книга в пост-апокалиптическом или апокалиптическом сеттинге (дважды!)

For Darkness Shows the Stars by Diana Peterfreund

Показать контент

Among the Nameless Stars by Diana Peterfreund

Показать контент

А ведь у авторши есть еще одна книга в том же сеттинге, но с другими персонажами и в другой части мира, являющаяся пересказом "Алого первоцвета".
И я уже посматриваю на нее с вожделением.
Высылайте помощь.

• Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.01.2016 в 06:11, Shellty сказал:

Там нигде какого-нибудь кузена Эллиот влюбленного в нее и строящего козни на заднем плане нет? Тогда бы уж совсем майнридовские страсти получились бы.

Изменено пользователем Vаl

Поделиться сообщением

Совсем не умею переносить похвалы) :-$  Нужно немедленно исправлять)

Рассказываю: вот сейчас я прочитаю Гарри Поттера (первого), в рамках "книг, которые прочли ВСЕ, кроме меня, потом будет пункт второй списка, а потом - потом Джейн Остин, которую я тоже не читала  :rolleyes:

Цитата

Уцелели лишь те, кто вовремя отрекся от благ прогресса, презрел новомодные пути науки и скрылся от войны, развязанной обезумевшими суперлюдьми, в темноте и безопасности подземных убежищ.

На этом месте я было подумала, что это про сектантов. Было бы мило)

Поделиться сообщением

какой замечательный у Шелти эгоизм :3

chalange accepted тожи.

• Like 1

Поделиться сообщением

Если бы я чуть меньше любила гифку в шапке, то обязательно сменила бы ее этим:

Показать контент

Чтоб ОСОЗНАТЬ и УСТЫДИТЬСЯ.

В 05.01.2016 в 08:19, Vаl сказал:

Там нигде какого-нибудь кузена Эллиот влюбленного в нее и строящего козни на заднем плане нет? Тогда бы уж совсем майнридовские страсти получились бы.

Ты не поверишь.

Влюблен он, правда, в нее не был, но замуж звал (В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ).

В 05.01.2016 в 10:47, Honesty сказал:

а потом - потом Джейн Остин, которую я тоже не читала  :rolleyes:

"Гордость и предубеждение".

Остин начинать я рекомендую именно оттуда.

Она его совсем юной написала, что-то около двадцати одного года, что ли (А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ В СВОИ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ, воет голос в голове немедля), и этот факт мне совсем фантастическим всегда казался.

Вышел роман, правда, спустя ~16 лет, и был к тому моменту несколько переработан, но все же. Все же.

• Like 1

Поделиться сообщением

А потом туда добавили зомби, и тот факт, что я до сих пор это не читала, заставляет меня испытывать презрение к собственной ничтожной персоне в плену шпионских историй Гамильтона. Ох уж эта книжная зона комфорта.

Зато теперь я знаю, с чего начать :3

Поделиться сообщением

(изменено)

24. Книга, которую можно прочитать за один день 

кот без дураков. он же кот без прекрас by Терри Пратчетт

Показать контент

какие они, эти коты?  как отличить оригинал от подделки? чем они живут? чем дышат? и последнее, но не по значению, как на их трогательные до зубного скрежета особенности реагируем мы - глупые, лысые, но в целом сносные для их высочеств, людишки.

буквально в каждом пункте узнаешь себя и своего(их) котюню(нь). кисло улыбаешься, щуришься, киваешь, типа, да-да, бывало, знакомо, убила б. вспоминаешь, как злишься, ругаешься последними словами и обещаешь выслать первым же рейсом в Африку, а потом, сидя за компьютером, до дрожи в коленях радуешься и забываешь буквально все плохое, если кто-то из этих шерстяных негодяев прыгает к тебе на руки, мурчит и упирается в ладони лбом. чеши, мол, человека.

подобная литература очень помогает разрядить мозги и снять с себя будничный стресс в конце рабочего дня. читать, конечно, лучше дома, сидя на диване, под теплым клетчатым пледом, с принудительно пригретым под боком котом (если нет огранического, то сойдет и плюшевый. последний даже лучше - спокойнее будет). холодные реалии общественного транспорта убивают атмосферу.

у меня пока что все. спасибо за внимание! :3 

Аминька! Изменено пользователем Saya
  • Like 10

Поделиться сообщением

Между прочим, каким-то образом я ухитрилась прочесть её в детстве. Ну, лет в 10. Понятия не имею, откуда она тогда у нас дома взялась. И как я была счастлива, обнаружив её вновь изданной. И как удивилась, узнав, кто. Это было внезапно)

Поделиться сообщением

Вызов принят. 

Спасибо, эта тема- чудо

Поделиться сообщением

41. Книга скандинавского автора

"Деньги господина Арне", Сельма Лагерлеф

Показать контент
  • Like 10

Поделиться сообщением

(изменено)

41. Книга скандинавского автора

"Тайны Ракушечного пляжа" Мари Хермансон.

Добавить что-то по существу к тому, что уже сказала Шелти, сложно.  Берите и читайте немедленно.

Показать контент
Изменено пользователем tеnshi
  • Like 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...