beetle 14 378 22 февраля, 2016 BioWare славятся не только своими играми, сюжетом и персонажами, но и любовными отношениями, возникающими между ними. Уровень проработки романов настолько высок, что к нему не может приблизиться ни одна другая студия, давая выбор, который будет зависеть только от вас. Вашему вниманию представляем статью, переведенную и доставленную мне рано утром совой из Хогвартса от nomadka2011, желающей всех поздравить с 23 февраля и передать «Привет!». «Как BioWare подняли романы в видеоиграх на новый уровень» 28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 23 февраля, 2016 (изменено) Они конечно молодцы, что придумали свою фишку, но из-за отсутствия конкуренции в этом плане, они её в последнее время никак не улучшают. В BG2 лав-стори очень обширная - большое кол-во диалогов, у большинства есть личные квесты и т.д. Дальше ничего нового. В последних играх так вообще три диалога, помеченные сердечком (а то не дай бог не догадаются) - и в койку. Только в ME это скрашивается тем, что аж две-три игры на развитие романа. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Zutrak 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Virnus 488 23 февраля, 2016 (изменено) В 23.02.2016 в 10:17, Doc. 69 сказал: Романтика чертовски важна. Гном в платье из борделя ДАО мне когда-то всю картину мира перевернул) Друг мой это не романтика) Я бы это по другому назвал, но опять же момент запомнился и отложился а в последних проектах этого очень мало. Все пролетает мельком и забывается через пару дней. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Virnus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 754 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 10:17, Doc. 69 сказал: Романтика чертовски важна. Гном в платье из борделя ДАО мне когда-то всю картину мира перевернул) Гном, походу, был не самым большим сюрпризом. Сердечки в последних играх - это ЛОЛ. Не знаю, где там новый уровень, в Инквизиции ничего за душу не взяло. Наоборот всё упростили, романы стали неинтересны, сопартийцы никак не раскрываются в романе, какими впервые увидел - таковы и есть. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 420 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:41, Renvi сказал: А при чем тут Макс Пейн, Анчартед и другие. Там романы вписаны в сюжет, игрок просто смотрит на навязанные ему отношения. И они не всегда вызывают бешенный восторг. В том же Анче мне лично было б проще убить Елену, чем наблюдать за этим недо-романом. И таких ситуаций куча. БВ хотябы предлагают варианты: хочешь - романсишь, не хочешь - да флаг тебе в руки. иди по сюжету. Красивая история важнее технических деталей, так как запоминается именно она, а не кнопки, которые мы жмакали. Лучше минимумом технических средств создать максимум впечатлений, чем максимом средств создать выбор из "ничего" и "плохо". Лучше один единственный вариант с Моной Сакс в луже крови, чем несколько одинаково банальных и пошлых взглядов в закат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 841 23 февраля, 2016 Почему романы в играх БВ на многих действуют как красная тряпка на быка? Ну ей богу, если не нравится, всегда ведь можно мимо пройти. Читаешь посты, и просто диву даешься, насколько у некоторых подгорает. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renvi 126 23 февраля, 2016 (изменено) В 23.02.2016 в 10:28, Лолси сказал: Красивая история важнее технических деталей, так как запоминается именно она, а не кнопки, которые мы жмакали. Лучше минимумом технических средств создать максимум впечатлений, чем максимом средств создать выбор из "ничего" и "плохо". Лучше один единственный вариант с Моной Сакс в луже крови, чем несколько одинаково банальных и пошлых взглядов в закат. Это две совершенно разные подачи. В случае с "дефолтным" романом не всегда ж красивая и трогательная история. Иногда это совершенно тупая ситуация, когда глав герой пускает слюни на скучного неинтересного персонажа, а ты всю игру фейспалмишь как вообще такое получилось. В играх БВ истории развития романа не вау. Да и как сделаешь "прям идеальную лавстори" если мало того что это надо вариантов по 5-7 на каждую игру придумывать, так еще и все это вписать в нелинейность игры. ) Тут мне кажется была жертва во имя.. балланса чтоль. Балланса и лени =) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Renvi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 23 февраля, 2016 (изменено) Режим гомофоба включён - Неужели нельзя было найти какого нибудь арта с Бастилой, Лелианой, Мерриль и т.д.? Как -то не вяжется М+М с 23 февраля. - Режим гомофоба выключен. Цитата Уровень проработки романов настолько высок, что к нему не может приблизиться ни одна другая студия, давая выбор, который будет зависеть только от вас. Нет. Мне нравится роман с Бастилой. Ещё больше запомнился роман с Лелианой, в первое прохождение DAO пропустил возможность начать роман с ней, но в итоге, выяснилось, что она влюблена в гг (как я понимаю, сказался один из ответов её личном квесте, который не запустил роман сиюминутно, но подтолкнул к этому при достижении определённого порога влияния), и это было классно. Но, это всё, что я могу сказать положительного на эту тему, хуже того, в их последних играх и вовсе все сводится к нажал на сердечко, получил отношения, и это убого Вывод - мне нравится Бастила и роман с ней, но это не делает его особенно проработанным, мне очень нравится Лелиана, да что там, она - мой любимый персонаж у биоваров и мне особенно понравился роман с ней... но, я не вижу какой либо особенной проработанности у биоваровских романах в целом в сравнении с другими студиями тем более, их качество ещё и ухудшается в крайних играх. (про то, что в в инквизятенушкечке расплодили аж 8 романов, но при этом не реализовали куда более важные вещи промолчу) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Змий зелёный 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 23 февраля, 2016 Уровень дна достигнут, поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 089 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 11:09, Змий зелёный сказал: Режим гомофоба включён - Неужели нельзя было найти какого нибудь арта с Бастилой, Лелианой, Мерриль и т.д.? Как -то не вяжется М+М с 23 февраля. - Режим гомофоба выключен. Это два солдата, защищавшие Отечество целую галактику от врагов. После боя. Просто отдыхают. У Гарруса швы на груди чуть разошлись, а Шеп так руку бережно положил, чтобы кровь остановить. ... 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 11:18, Doc. 69 сказал: Это два солдата, защищавшие Отечество целую галактику от врагов. После боя. Просто отдыхают. У Гарруса швы на груди чуть разошлись, а Шеп так руку бережно положил, чтобы кровь остановить. ... Как это мило! *_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 420 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 10:37, Renvi сказал: Это две совершенно разные подачи. В случае с "дефолтным" романом не всегда ж красивая и трогательная история. Иногда это совершенно тупая ситуация, когда глав герой пускает слюни на скучного неинтересного персонажа, а ты всю игру фейспалмишь как вообще такое получилось. Совершенно верно, бывает и такое. Тогда мы сразу делаем вывод, что перед нами плохая история. Но если герой может пускать слюни на двух неинтересных персонажей по его выбору - это вовсе не "подняли на новый уровень". Это просто две плохие истории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 127 23 февраля, 2016 (изменено) Мне очень нравился роман с Бастилой, он ощущался правдоподобным. Все эти подкалывания )) В DAO тоже романы неплохо сделаны. В me стараться даже не надо, я так с Эшли три раза оказался, хотя не флиртовал и просто говорил по дружески, но с постелью я её обломал )) В ME 3 романы уже более менее, по крайней мере выглядят. В DA2 и DAI ввели сердечки, чем убили весь процесс завязывания отношений. Собственно говоря все 5 раз я прошёл DA2 девственником, а в DAI было всего 2 полных прохождения одно с Жозефинной, а второе хотел с Кассандрой, но мне он не понравился. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Andch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renvi 126 23 февраля, 2016 (изменено) В 23.02.2016 в 11:42, Лолси сказал: Совершенно верно, бывает и такое. Тогда мы сразу делаем вывод, что перед нами плохая история. Но если герой может пускать слюни на двух неинтересных персонажей по его выбору - это вовсе не "подняли на новый уровень". Это просто две плохие истории. Конечно не "новый уровень", кто ж спорит) Это уровень еще 2000-го года примерно. Но я все-таки за то, чтобы у игрока был выбор - романсить или нет. Да и не все истории плохие. Одно дело - как история подается, другое - какая картина получается вцелом. Например тот же МЕ. Мне вот совершенно не понравилось во второй части как биовары прописали моей многострадальной Шеп процесс приставаний к Гаррусу. На некоторых фразах хотелось биться головой об стол) Но тем не менее мне очень понравилось как выстраивается история относительно их обоих, вообще вцелом. Особенно дальше в третьей части. Да и вообще посмотрите сколько артов в сети по поводу романов в играх БВ (я про нормальные арты). Что-то заставляет людей чувствовать эмоции, даже сквозь довольно кривоватые диалоги и сценки. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Renvi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mstrfp 219 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 11:55, Andch сказал: хотел с Кассандрой, но мне он не понравился. Мне тоже этот качек не приглянулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 080 23 февраля, 2016 Сердечки убили вообще весь интерес романов. Знай себе спамь сердечко ,не смотря на другие варианты, и деваха/парень твои. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 23 февраля, 2016 Прочла. Статья ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thaedan 774 23 февраля, 2016 (изменено) Чо к сердечкам-то прицепились. Их же убрать можно. Как и другие картинки с эмоциями в диалогах. В ДАИ проблемы посерьезней есть - отсутствие интересных второстепенных заданий и километры мертвых пустырей ака опенворлд. Спасибо номадке за перевод бзв! Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Thaedan 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 23 февраля, 2016 Романы - приятный бонус, но хотелось бы, чтобы разрабы не забывали и про остальное. Такое впечатление, что они хотят привлечь и удержать как можно большую аудиторию только за счет фансервиса, а это ход... скажем так, сомнительный. В 23.02.2016 в 10:23, Ewlar сказал: Не знаю, где там новый уровень, в Инквизиции ничего за душу не взяло. Наоборот всё упростили, романы стали неинтересны, сопартийцы никак не раскрываются в романе, какими впервые увидел - таковы и есть. А вот это неправда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 127 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 12:18, Thaedan сказал: Чо к сердечкам-то прицепились. Их же убрать можно. Как и другие картинки с эмоциями в диалогах. В ДАИ проблемы посерьезней есть - отсутствие интересных второстепенных заданий и километры мертвых пустырей ака опенворлд. Спасибо номадке за перевод бзв! Как ?Есть, но тема не про это. В 23.02.2016 в 12:20, Gamer088 сказал: Романы - приятный бонус, но хотелось бы, чтобы разрабы не забывали и про остальное.Вот с этим согласен на все 100. Романы должны дополнять, как это было раньше, а не выходить на передний план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 23 февраля, 2016 Ой да чего вы жалуетесь. У био это фишка, и они молодцы что это развивают. Жаль правда, что некоторые другие аспекты в последних играх страдают, но это отдельный вопрос, и не факт, что из-за "романов" они уделяют мало внимания сюжету и т.д. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 340 23 февраля, 2016 Печальней всего, что и другие начали перенимать это, чьи игры и без того были отличными. Ах, да, новость достойна мужского праздника. Жирнота, запостившего это чрезмерна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thaedan 774 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 12:23, Andch сказал: Как ? В настройках посмотри. Вкладка "Игровой процесс" что ли, не помню точно. В общем, там опция есть, напротив которой нужно галочку поставить (или убрать) и никаких картинок в диалогах не будет. В голос с картинки в шапке :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mstrfp 219 23 февраля, 2016 (изменено) Мне кажется, что Биовары уделяют уж слишком много времени романам, а это понижает их общий кпд над игрой. Из-за этого последние 5лет у компании появилась огромная масса фанатов, которые ждут игры не ради геймплея, а ради возможности поромансить... (достаточно просто зайти в специфическую ветку этого форума, обсуждающую романы, что бы появилось желание сесть в ракету и улететь с этой планеты...) Фанаты биовар 5-6 летней давности и сегодняшние - небо и земля. Естественно ЕА не видит разницу, даже наоборот, ведь деньги не пахнут? Какое им дело, что после ДА2 набежала толпа жирух-яойщиц и размела все диски, а у игроков (таких как я), которые ценили игры не за романы (которые должны быть маленькой изюминкой, а не здоровенной гнилой сливой), а за геймплей, сюжет, прокачку и т.д. Может такое уже не в тренде? За огромной массой парней-игроков в мир видеоигр поперлись обделенные вниманием дамы и им нужна определенная категория игр, а биовар были принесены в жертву? Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Mstrfp 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 127 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 12:29, Thaedan сказал: В настройках посмотри. Вкладка "Игровой процесс" что ли, не помню точно. В общем, там опция есть, напротив которой нужно галочку поставить (или убрать) и никаких картинок в диалогах не будет.В DA2 такой опции нет. А в DAI всё-равно сердечки всплывают. Там есть настройка убирающая надписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 23 февраля, 2016 Сердечки для гениев, которые орали, что ничегошеньки не делали, а их Андрес\Фенрис\Зевран\Создатель изнасиловали. Все там ок. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты