Shellty 53 137 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 22 января, 2020 9 минут назад, Kamoran сказал: Ха, западное ониме по ведьмаку - это самый подходящий формат для серии начиная с третьей книге. Try to change my mind. А кто будет спорить?) Хотя дизайн персонажей больше подошёл бы от анимационной Кастлвании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 665 22 января, 2020 3 часа назад, Kamoran сказал: Ха, западное ониме по ведьмаку - это самый подходящий формат для серии начиная с третьей книге. Try to change my mind. Хех. ))) Пошла франшизка, пошла, хорошая.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 22 января, 2020 4 часа назад, Kamoran сказал: Ха, западное ониме по ведьмаку - это самый подходящий формат для серии начиная с третьей книге. Try to change my mind. Если это камень в огород книг, то может быть. А если серьезное признание, что мультик 3+ по ведьмаку это топчик, то 25 минут назад, Ширра сказал: Хех. ))) Пошла франшизка, пошла, хорошая.))) И меня это очень печалит. Лет 5-10 назад начали бы снимать, могло еще что-то выйти, и не у нетфликса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 918 23 января, 2020 Лол, а я-то все думал, где я уже видел заруб Кавилла с бандой Ренфри? Показать контент Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 24 января, 2020 В 19.01.2020 в 20:22, Дитрих Антельсон сказал: Хиссрич, при всех обоснованных и не очень претензиях к ней - талантливый режиссер, Только она не режиссёр, коих у сериала 4 штуки, а шоураннер - то бишь, скорее продюсер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 129 24 января, 2020 В 20.01.2020 в 03:22, Дитрих Антельсон сказал: Мнения сильно разделились, причем практически НЕ зависяще от того, читал ли вначале книги. Сериал заметно выше среднего. Много ляпов, есть за что ругать (в основном за визуал, драконы, например, просто эпик фейл). Есть за что любить. Лично мне он с первого раза зашел не особо, но с того момента, как он "не особо" зашел - отдельные серии пересмотрел уже трижды =). Хиссрич, при всех обоснованных и не очень претензиях к ней - талантливый режиссер, не стесняющаяся в развлекательном сериале пользоваться приемами самой что ни на есть серьезной литературы и сцены (вон мы там чуть выше обсуждали, плюс еще знаменитая параллель с перерождением "стрыга - Йен", плюс еще много чего). Сценаристы в тех местах, где творили сами практически без опоры на авторский материал, справились как бы не лучше, чем с адаптацией книжных линий. Практически все актеры выкладываются от души, исключение де-факто всего одно, но оно критичное (поскольку это Цири. Фрейя Аллан, видимо, решила, что при попадании внешностью можно включить аутистку вплоть до восьмого сезона). В общем, посмотреть стоит точно. Книги вначале читать - вовсе не обязательно. А начиная где-то с четвертой-пятой, лучше их вообще не читать, если честно... Хотя, опять же, кому как. Это Хиссрич-то талантливая? Иметь на руках литературную основу и не суметь это связать, когда за нее уже все связал в книге, сам автор. Ой все... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 137 24 января, 2020 8 минут назад, greenfox111 сказал: Иметь на руках литературную основу и не суметь это связать, когда за нее уже все связал в книге, сам автор. Каждый раз как в первый раз удивляюсь, встречая людей, искренне не понимающих, что литература и кинематограф работают по разным правилам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 129 24 января, 2020 1 минуту назад, Shellty сказал: Каждый раз как в первый раз удивляюсь, встречая людей, искренне не понимающих, что литература и кинематограф работают по разным правилам. Я всегда считал, что в книгах, фильмах, не важно где, нужно связывать сюжетные линии, чтобы все имело свое начало и конец, или хотя бы пришивать их белыми нитками. Но тут и ниток-то не выделили Хиссрич, только чеканную монету 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 24 января, 2020 6 минут назад, greenfox111 сказал: Я всегда считал, что в книгах, фильмах, не важно где, нужно связывать сюжетные линии, чтобы все имело свое начало и конец, или хотя бы пришивать их белыми нитками. Но тут и ниток-то не выделили Хиссрич, только чеканную монету Я думаю это было к тому, что литературная основа(какая бы хорошая она не была) дело не упрощает, а иногда даже наоборот. То что получилось то понятно не фонтан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 137 24 января, 2020 9 минут назад, greenfox111 сказал: Я всегда считал, что в книгах, фильмах, не важно где, нужно связывать сюжетные линии, чтобы все имело свое начало и конец, или хотя бы пришивать их белыми нитками. Но тут и ниток-то не выделили Хиссрич, только чеканную монету Нет, плохо выстроенный сюжет остается плохо выстроенным сюжетом вне зависимости от медиума. Но заявления образца "да у нее же книга была, чо она, не могла сделать как в книге" сразу демонстрирует, насколько мало заявляющий разбирается в вопросе. Потому что то, что хорошо работало в качестве плот-поинта в книге, может быть совершенно нежизнеспособным при киноадаптации (и наоборот, эффектные экранные вотэтоповороты в книге читались бы как wtf). Хорошо адаптировать к экранному формату книгу - задача гораздо более трудоемкая и ресурсозатратная, чем снять фильм по оригинальному сценарию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 24 января, 2020 Интересную версию слышал, зачем сделали такое путанное повествования с разным временем у каждой линии. Мол, режиссёры/шоураннеры часто жалуются на то, что современный зритель смотрит многие вещи, параллельно делая что-то ещё в пяти окнах. Поэтому намеренно сделали так мудрённо, чтобы зритель более внимательно смотрел за происходящим на экране, а не слушал сериал на фоне. Ну, может какая-то часть правды в этом есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 24 января, 2020 1 минуту назад, Free from fear сказал: Интересную версию слышал, зачем сделали такое путанное повествования с разным временем у каждой линии. Мол, режиссёры/шоураннеры часто жалуются на то, что современный зритель смотрит многие вещи, параллельно делая что-то ещё в пяти окнах. Поэтому намеренно сделали так мудрённо, чтобы зритель более внимательно смотрел за происходящим на экране, а не слушал сериал на фоне. Ну, может какая-то часть правды в этом есть. Хз, а они не пробовали сделать столь захватывающие шоу, чтобы зритель, ну не знаю, прижал жопу к креслу/дивану и сидел не отрываясь, терпя давление в мочевом пузыре, несмотря на возможность поставить на паузу? Да не, мистика какая-то. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 129 24 января, 2020 27 минут назад, Shellty сказал: Нет, плохо выстроенный сюжет остается плохо выстроенным сюжетом вне зависимости от медиума. Но заявления образца "да у нее же книга была, чо она, не могла сделать как в книге" сразу демонстрирует, насколько мало заявляющий разбирается в вопросе. Потому что то, что хорошо работало в качестве плот-поинта в книге, может быть совершенно нежизнеспособным при киноадаптации (и наоборот, эффектные экранные вотэтоповороты в книге читались бы как wtf). Хорошо адаптировать к экранному формату книгу - задача гораздо более трудоемкая и ресурсозатратная, чем снять фильм по оригинальному сценарию. Заявление мое было не "а че она не могла, как в книге", не надо навешивать то, чего не было. Проблемы-то не в экранизации или в адаптации, а в том, что Хиссрич не знает почему "1+1=2", потому в ее уравнении нет слагаемых, а сразу ..."=2". Например, если взять ветку Цири и Геральта, в книге происходили те или иные события, влияющие на их взаимоотношения\синтез (нет смысла пересказывать) и поэтому встреча Геральта и потерявшейся Цири в поле было достаточно трогательным момент. В сериале сюжетная ветка Геральт и Цири начинается и кончается в последней серии на последних минутах, где она бросается в объятия Геральта (за весь сериал они ни разу не встречались, не говорили. С чего Цири бросается в объятия к неизвестному человеку (после событий с Лжемышовуром, конечно, бросайся в объятия к незнакомым людям и почему именно к Геральту? К другим так не бросалась, а тут бросилась. Неужели многозначительное "кхм" так действует на людей?). Если Хиссрич важнее выкинуть одну из центральных арок и вставить не нужную отсебятину с Йен, видимо у нее какие-то странные приоритеты и логика. Так что, да, очень талантливый шоураннер 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 24 января, 2020 3 часа назад, Shellty сказал: Каждый раз как в первый раз удивляюсь, встречая людей, искренне не понимающих, что литература и кинематограф работают по разным правилам. Плюс много. Вьетнамские флэшбеки каждый раз, когда читаю очередного эксперта: "Да че там Снайдер сделал в "Хранителях"? Просто скопировал муровское..." Попробуйте "скопировать" один формат в другой, замыкая себя полностью в его законах и изобразительных средствах, заставить которые работать одинаково на страницах и на экране бывает в разы сложнее, чем просто написать другую версию сценария, подчинив сюжет требованиям нового формата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 24 января, 2020 Эм, я думаю и так понятно, что снимать тупо по книге, используя ее как сценарий никто не будет. Но это не значит, что можно целыми кусками выкидывать и переписывать сюжет, и склеивать его из разных частей книги. Хотите сделать все по своему - напишите что-то новое. А брать и тупо вставлять концовки сюжетных веток, как писали выше, потому что "сильный момент" это глупо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CALLI 123 24 января, 2020 Вот, я наконец, и посмотрела «Ведьмак». Ну, как посмотрела, - попыталась. В связи с чем, хочется отметить схожие параллели, с другим, не менее известным, фентази сериалом. Игрой Престолов, да. К примеру, ИП, очутилась там, куда не заглядывал проктолог со стажем, лишь в последних сезонах. Поскольку закончились книжки, а у сценаристов на двоих, не хватило мозгов, создать что-либо стоящее.( Пока снимали по книгам, было вполне себе годно.) То, обсуждаемый здесь сериал, несмотря на кучу книг и несколько игр, умудрился очутиться там же, практически сразу. Бениофф и Вайс, рыдают обнявшись. Вообще, смотря на то, что тут понаснимали, последнее, на что следует жаловаться – это отсутствие фирменного ведьмачьего юмора. Если не принимать за чёрный юмор, кучу негров, впихнутых, ради впихнутости. Однако, нет худа без добра, и даже из такого сериала, можно извлечь кой-какие плюсы. Во-первых, изрядное количество годных мемасов, стебущих негрофилию, тупость и ахинею, коими Ведьмак, напичкан под завязку. Во-вторых, обеспечить себе весёлое настроение, можно и с постов, разного рода уникумов. Которые стоически доказывают, что негритянки с копьями – это канонично, стероидный Геральт – зашибись, а говнодоспехи нильфгаардцев, метко прозванные «мошоночными» - вполне себе неплохие. Про беженку из Пакистана, играющую рыжеволосую, голубоглазую Трисс, даже говорить не стоит. Актриса подходит для роли на все 100%. Играет ведь хорошо! И что, самое ужасное, предвидеться второй сезон. Как принято говорить, в таких случаях: «Хуже, точно быть не может»! Но, все ведь, всё понимают! 8 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 24 января, 2020 48 минут назад, CALLI сказал: Вот, я наконец, и посмотрела «Ведьмак». Ну, как посмотрела, - попыталась. ... И что, даже чеканная монета не понравилась? :,c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MediAsylum 1 047 24 января, 2020 2 часа назад, CALLI сказал: И что, самое ужасное, предвидеться второй сезон. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CALLI 123 24 января, 2020 1 час назад, tеnshi сказал: И что, даже чеканная монета не понравилась? :,c Ведь и вправду. Как сказал кто-то, где-то: "Хорошая песня, по ней даже сериал сделали". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 24 января, 2020 Мне вот интересно, хватит ли у них яиц последние книги экранизировать, или придумают свою "оригинальную" чушь и заполируют углы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MediAsylum 1 047 24 января, 2020 29 минут назад, Artemis Entreri сказал: хватит ли у них яиц Зато можно быть уверенным, что у местной публики яиц точно хватит. Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 298 25 января, 2020 Смотрю тут стали забывать как выглядят тру рыцари Нильфгарда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 918 25 января, 2020 Гораздо больше меня повеселило то, как этого тру рыцаря Нильфгаарда написали. Он без своей мошонкоброни когда даже одет как Кайло Рен. Я надеюсь, он Эмгырку не распилит надвое в одном из сезонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты