Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

416 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Было бы забавно, если бы в конце квеста в игре появилось бы, например, колечко +1 расследование.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Greza2502 сказал:

Было бы забавно, если бы в конце квеста в игре появилось бы, например, колечко +1 расследование.

Я тоже так подумал почему-то.)

Поделиться сообщением

Кстати, что скажете на такие вещи.

Мне тут сегодня человек доказывал, что БГ3 очень нишевая игра и 60 баксов за неё слишком дорого. Какие мнения?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gоблин сказал:

человек доказывал

Не общайся с этим жлобярой. 

• Like 5
  • Thanks 2
  • Haha 4
  • Happy doshik 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Хола сказал:

Не общайся с этим жлобярой. 

Меня он вообще не парит, это даже не знакомый, а так, случайный собеседник. Просто тема показалась интересной для обсуждения, кто как думает в контексте текущей РД и взглядов в будущее в ожидании релиза.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

БГ3 очень нишевая игра

Цитата

очень нишевая игра

Цитата

НИШЕВАЯ

Очень смешно.

БГ3 уже за один РД полностью оправдывает свой ценник и необходимость покупки. Накинули бы больше - я бы и больше заплатила. Расписывать почему - долго и нудно, кто играл, и так в курсе.

К сожалению, я не могу сказать подобное ни про одну другую игру, вышедшую недавно или выходящую в ближайшее время. Даже про киберпанк, как бы я его не любила и какой бы предвзятой ни была :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

Мне тут сегодня человек доказывал, что БГ3 очень нишевая игра и 60 баксов за неё слишком дорого. Какие мнения?

Он случаем не считает, что все игроки уйдут играть в Старфилд? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gоблин сказал:

БГ3 очень нишевая игра

В продукции по днд в наше время нет, к счастью, ничего по-настоящему нишевого, спасибо Critical Role и сериалу Stranger Things за это.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gоблин сказал:

Хороший вопрос. Зависит наверно от того, какой бюджет в нее влит и насколько аудитория готова платить по 60 баксов за такие партийные рпг (понятное дело, что есть фанаты, которые готовы платить за такие игры по 60 и даже 70 баксов без вопросов).

Посмотрим по продажам. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве 60? Меньше было же, и по сегодняшним меркам это дёшево. Всем бы играм такую цену.

Что до нишевости - ну конечно это не шутан какой-нибудь типа Калофдутия, если действительно о чем-то массовом говорить. А для своего жанра, не говоря уж о сеттинге, вполне себе на слуху у многих.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 час назад, Shellty сказал:

В продукции по днд в наше время нет, к счастью, ничего по-настоящему нишевого, спасибо Critical Role и сериалу Stranger Things за это.

И это тоже, совсем забыл)
Иногда даже вылетает из головы, насколько днд популярная штука-то.

2 часа назад, Drama сказал:

Он случаем не считает, что все игроки уйдут играть в Старфилд? 

Показать контент  

Там было стандартное комбо из "ну это же не РДР2, Элден ринг, Киберпанк" , потом "игра занимающая свою маленькую нишу столько стоить не должна" и наконец "игра с устаревшими механиками и пошаговыми боями".
А вот Старфилд уже не помню упоминался ли.

Hide  

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

Кстати нигде не было инфы сколько предзаказов у них накапало за время РД?

Вроде бы нигде не встречала инфы.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Deathstrike сказал:

Вот я тоже искал и ничего не нашел, кроме пикового онлайна на старте всех игр Лариан. К слову там БГ3 уже по РД уступила только ДОС2:
Baldur’s Gate III (ранний доступ) — 73 980 человек
Divinity: Original Sin 2 (релиз) — 93 701 человек

В августе могу только представить, сколько людей набежит в релизную версию.

41 минуту назад, Tanatos сказал:

Разве 60?

Ну стандартная цена в Европе. У нас своя регионалка в 1999р.

2 часа назад, Lian сказал:

Расписывать почему - долго и нудно

Эй ну... А кого я читать буду? Не, давай наваливай мне мешок текста.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gоблин сказал:

БГ3 очень нишевая игра и 60 баксов за неё слишком дорого

Купила дважды и еще нагребу мерча. Ни о чем не жалею.
Желание кидать в монитор кровнозаработанные просыпается не так часто

Я вообще не уверена, что была игра в которой я столько часов просидела (а это только ранний доступ, страшно :react_horror:)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Deathstrike сказал:

Инфы не было, но на старте продаж РД пользователи уронили Стим. У меня друг успел купить мне на подарок, а через 5 минут стим упал. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Gоблин сказал:

И это тоже, совсем забыл)
Иногда даже вылетает из головы, насколько днд популярная штука-то.

Показать контент

Там было стандартное комбо из "ну это же не РДР2, Элден ринг, Киберпанк" , потом "игра занимающая свою маленькую нишу столько стоить не должна" и наконец "игра с устаревшими механиками и пошаговыми боями".
А вот Старфилд уже не помню упоминался ли.

Hide

:react_liara_happy:

Эпитет, касательно этого товарища.  

Конченный, ИМХО.

Hide  

Поддерживаю Холу в том, что нет никакого смысла метать бисер перед...

6 часов назад, Deathstrike сказал:

Насколько помню (могу ошибаться), за лям точно перевалило и чуть ли не около двух.

4 часа назад, samhain сказал:

Купила дважды и еще нагребу мерча. Ни о чем не жалею.
Желание кидать в монитор кровнозаработанные просыпается не так часто

Я вообще не уверена, что была игра в которой я столько часов просидела (а это только ранний доступ, страшно :react_horror:)

Поддерживаю. Наиграл 221 час. А кто-то из друзей все 391. :shock_in_spanish:

Изменено пользователем exe-cute-er

Поделиться сообщением

2 часа назад, exe-cute-er сказал:

Наиграл 221 час. А кто-то из друзей все 391. :shock_in_spanish:

begone pussy

image.png.42788bce370cd1cd94fb4934fdf5b8aa.png

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ragnarok777 сказал:

По сравнению со Старфилдом, конечно нишевая.

Ну да, геймпасс ею точно не прорекламировать. 

23 минуты назад, ragnarok777 сказал:

На самом деле Беседка в открытую насмехаются над потугами Ларианов

с выпуском раннего доступа к игре за два-три года до релиза, регулярными апдейтами, патчами, правками, коммуникацией с аудиторией. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ithoughtwillbemorefun сказал:

По данным steamspy в стиме продано от 2х до 5и млн. копий.

Какой-то огромный разброс... 

2 часа назад, ragnarok777 сказал:

По сравнению со Старфилдом, конечно нишевая. 

То что это разные совершенно игры видимо остаётся за кадром. Это как сказать, что скажем на фоне ГТА любая другая игра уже нишевая. Повторяя то, что я писал одну вчерашнему чуваку: Игры-бестселлеры были всегда. Только все что заработало меньше пары миллиардов от этого не становятся вдруг "нишевыми" резко. 

2 часа назад, ragnarok777 сказал:

На самом деле Беседка в открытую насмехаются над потугами Ларианов

И потому уже дважды переносила релиз. Ловили Ларианов, чтоб посмеяться.

На перенос Starfield от Bethesda отреагировал журналист Джейсон Шрейер. Как оказалось, по сути, решение о переносе было «принято» довольно давно. В Bethesda были настроены крайне скептически по поводу заявленной даты релиза.Шрейер заявил: «Прошлой весной, перед E3, я разговаривал с некоторыми людьми [работавшими над] Starfield, которые были крайне обеспокоены тем, что им придётся взять на себя обязательства по дате 11-11-22, учитывая прогресс, которого они достигли на тот момент. ("Следующий Cyberpunk" - такой использовался термин.) Хорошо, что Bethesda отложила выход игры даже после объявления конкретной даты».

Какие смешливые ребята... Сначала 11.11.22, потом была названа первая половина 2023 и наконец уже сентябрь 2023. Наверное всем офисом там хохотали.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Shellty сказал:

Кстати, в эту тему. Смотрели с женой на днях "Воровскую честь", так она спросила: "Провалился в прокате?", мол, нишевая вещь. А вот я подумал, что уж у ДнД-то фан-база легко может потягаться с каким-нибудь ВК.

4 часа назад, ragnarok777 сказал:

По сравнению со Старфилдом, конечно нишевая. На самом деле Беседка в открытую насмехаются над потугами Ларианов, поэтому и назначили дату релиза, которая максимально близка к выходу БГ 3.

Чувак, да поняли мы уже, что ты не любишь БГ3 и Ларианов лично, не нужно так напрягаться :react_todd:

Поделиться сообщением

были крайне обеспокоены тем, что им придётся взять на себя обязательства по дате 11-11-22, учитывая прогресс, которого они достигли на тот момент. ("Следующий Cyberpunk" - такой использовался термин.)

"Следующий Cyberpunk"

Вот это, конечно, проджекты ославились на всю индустрию и вошли в историю как cautionary tale про "поспешишь - людей насмешишь" для всех остальных разработчиков.

FjOoEknWAA.jpg

31 минуту назад, no0ne сказал:

А вот я подумал, что уж у ДнД-то фан-база легко может потягаться с каким-нибудь ВК.

Я, наверное, впервые по-настоящему осознала, насколько днд нынче популярно как явление, когда Джо Манганьелло пришел на ток-шоу Стивена Кольбера и они 10 минут говорили ТОЛЬКО ПРО ДНД

Показать контент  
Hide  

"This might alienate some audience members here... but I don't care".
Лайк... известный актер приходит на популярное ток-шоу на одном из центральных американских каналов, и они с ведущим 10 минут без перерывов гикуют про днд.
(ну и еще один звоночек был тогда, когда у каста Critical Role случился здоровенный фотосет в Variety)

Так что... да, по сравнению с каким-нибудь однозначным бэнгером типа Старфилда - который люди купят и в который будут играть годами, даже если оно окажется совсем нежизнеспособным говном, Балдурс Гейт имеет однозначно меньшую аудиторию, но нигде поблизости от "нишевой" игры ААА-проект по суперпопулярной системе не находится.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shellty сказал:

Вот это, конечно, проджекты ославились на всю индустрию и вошли в историю как cautionary tale про "поспешишь - людей насмешишь" для всех остальных разработчиков.

Показать контент  

Ну, людям лишь бы выглядеть лучше на чьём-то фоне. А тут ещё и бесплатно.

Будто до того громких провалов не было, просто уже "давно и не правда". И потому теперь ближайшие лет пять будет "нумыжнекиберпанки". Да и черт с ними, немного забавно, но и только.

22 минуты назад, Shellty сказал:

. наверное, впервые по-настоящему осознала, насколько днд нынче популярно как явление, когда Джо Манганьелло пришел на ток-шоу Стивена Кольбера и они 10 минут говорили ТОЛЬКО ПРО ДНД

Вот тут я совершенно никого не знаю, но пардон... Просто прикинуть, сколько лет самой днд-то и по ней до сих пор делают ответвления, внедряют в игры и вот это всё. И оно продается. По мне так само за себя говорит. У людей всякие патреоны по днд есть.

После скандала с новыми условиями "стрижки" контентмейкеров там такие суммы мелькали в новостях, что есть о чем подумать даже таким отсталым слоям населения как я.

:react_bgg:

А БГ3 старается объединить нехилую такую геймплейно-отыгрышевую систему с вполне хорошим визуалом и кучей вариативности в мелочах и "крупночах". Тут и не будучи фаном днд никогда начнёшь деньги в экран кидать. Только дай бог чтоб после первого акта игра вытянула планку...

Поделиться сообщением

6 часов назад, ragnarok777 сказал:

По сравнению со Старфилдом, конечно нишевая. На самом деле Беседка в открытую насмехаются над потугами Ларианов, поэтому и назначили дату релиза, которая максимально близка к выходу БГ 3.

У Ларианов уже есть Торгаш и гибрид Фенриса с Зевлором в стразах, уже поэтому БГ3 Старфилд не угрожает.

Поделиться сообщением

Может кто-то подсказать для чего в релизной версии будет возможность выбрать в ГГ кого то из напарников и как это повлияет на игру в целом? Просто скин чтоли? Или я что то упустил 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...