Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 912 19 февраля, 2020 18 часов назад, ilw сказал: В каких РПГ хорошие романы? В БГ2 были хорошие, но не для девочек. Унылость Аномена во времена выхода стала меметичной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 448 19 февраля, 2020 9 минут назад, Weldrin сказал: В БГ2 были хорошие, но не для девочек. Во всяком случае длинные и действительно похожи на романы, а не "всю игру набиваем влияние, а под конец признание с черным экраном. Конец." Хотя я вот недавно проходил игру с Imoen Romance 3.9, и он мне понравился куда больше ванильных, главное его преимущество(при том, что я не самый большой фанат Ими) в том, что роман очень сильно завязан на основной сюжет, судьбы персонажей действительно переплетены и потому отношения получаются очень значимыми(ну и много реакций в зависимости от хода романа, на разные события). Ещё в дао были хорошие романы, тоже достаточно плавные и ЛИ неплохие. У Морриган и Алистера(в меньшей степени), опять же, романы с сюжетом переплетаются, что плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 19 февраля, 2020 Цитата Ещё в дао были хорошие романы, тоже достаточно плавные и ЛИ неплохие. У Морриган и Алистера(в меньшей степени), опять же, романы с сюжетом переплетаются, что плюс. если только с точки зрения связанности с сюжетом. Для меня единственно-приемлемым кажется формат отношений, как во втором Которе и NWN2 : и не мешает игровому процессу, и эмоции играющего затрагивает, потому как игрок-то видит эти закулисные разговоры о чувствах персонажа к ГГ , который в свою очередь ни ухом, ни рылом - весь в делах и никакой беготни с "подарками-выпрашивалками" репутации . Ну, и мужики в названных играх нормальные, без кивка в сторону феминисток, которых устраивает, что всю игру вытираешь сопельки за очередным Алистером, а потом идешь сама убиваться от Архидемона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 19 февраля, 2020 19 часов назад, ilw сказал: В каких РПГ хорошие романы? Второй балдур и дао. Дальше у биовар крыша протекла. Проблема большинства романов в крпг в том, что зачастую между персонажами напрочь отсутствует химия. Волочиться за очередным бревном, типа Валери, раз уж это тема патчафайндера, конечно можно, но зачем? Что я за это получу, как это повлияет на историю и моего персонажа? Да никак. А значит не нужно. С этой точки зрения условное превращение в Лича/Аеона несет в себе куда большую смысловую нагрузку. Ну или я по крайней мере надеюсь, что будет нести, если совокоты не обманут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk2012 9 19 февраля, 2020 5 часов назад, Stilet сказал: Проблема большинства романов в крпг в том, что зачастую между персонажами напрочь отсутствует химия. Волочиться за очередным бревном, типа Валери, раз уж это тема патчафайндера, конечно можно, но зачем? Что я за это получу, как это повлияет на историю и моего персонажа? Да никак. А значит не нужно. Если мы под "химией между персонажами" понимаем эмоциональную связь, тогда я тут не соглашусь. Роман в игре это не роман из книги или из кино, потому что там перед наблюдателем создается иллюзия того, что персонажи имеют определенную инициативность и самостоятельность. В игре иллюзию самостоятельности имеет только главный персонаж (понятно почему), следовательно он управляет этим миром, а все остальные персонажи это своего рода точки для активации тех или иных событий. Между подобными персонажами не может быть никакой химии для игрока (ведь он управляет этим миром и прекрасно осознает происходящее), но с позиции персонажей все идет как само собой разумеющееся, абстракция же. Чтобы появилась "химия" из твоих слов, следует уничтожить четвертую стену или забрать у игрока иллюзию самостоятельности. Поэтому роман в игре можно измерить только степенью пассивности персонажа или персонажей, но не главного персонажа. Проблема не в романах, а в людях, которые до абсурдного зациклены на этом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk2012 9 19 февраля, 2020 Почему я не могу собственные сообщения редактировать? upd: Проблема романов PFKM была именно в персонажах. У нас тут целый набор фриков: девушка, занимающаяся промискуитетом; ТП; плакса и тряпка; юродивый в плохом смысле+предатель; Довольно трудно подобным персонажам как-то сопереживать с точки зрения обычного человека, как мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 19 февраля, 2020 Либо Стилет подхватил слабоумие, и мы не успели с отдельной темой, либо он настолько к себе категоричен. Хмм. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 20 февраля, 2020 (изменено) ничего слабоумного он и не сказал. Если персонаж условно привлекателен=интересный и отношения с ним сюжетно-обоснованы, то почему бы этим отношениям и не быть в игре. Вряд ли у кого то вызывают раздражения похождения Геральта. Да, и романами это никто не называет и тем отдельных не создает. То, что Стилет назвал "слабоумием", как я понимаю, это жмакнуть NN-раз на сердечко, в идеале приобретя отдельно dlc с подарками, а потом убеждать себя на десятке страниц темы, что ты не купил любовь персонажа, а он сам вот такая интересная и многогранная личность, которая раскрывается только после знакомства с твоей особой. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 1 650 20 февраля, 2020 2 часа назад, ИнаЯ сказал: в идеале приобретя отдельно dlc с подарками Напомните, где такое было, помимо ДАО (романы которой тут расхваливают)? 2 часа назад, ИнаЯ сказал: Вряд ли у кого то вызывают раздражения похождения Геральта. Да, и романами это никто не называет и тем отдельных не создает. У меня вызывают. Потому что, зачастую, они навязываются бессовестным образом. Лучше я сама буду "жать сердечки", если мне вздумается. Очевидно, что романы нравятся значительной части игроков и разработчики не будут стрелять себе в колено, не включая этот элемент (если это не Обсидиан, конечно). Но романы не являются обязательными, их можно игнорировать как в играх, так и в обсуждениях. Но нет, нужно назвать всех интересующихся "слабоумными", попутно возвышая себя над плебсом. Выглядит это, как легендарное: "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!". И да, мне самой не нравилось, что тема Greedfall превратилась в облизывание ЛИшек, но, будем честны, если бы не это, обсуждение умерло гораздо раньше. Потому что, желающие обсудить действительно важные и острые вопросы, высказались/поспорили и забыли. Любители романов им не мешали. Ну и да, в Wrath of the Righteous точно будут романы и их точно будут усиленно обсуждать. Так что смысла у этого праведного негодования и отрицания ценности романов вообще нет. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 20 февраля, 2020 Цитата Ну и да, в Wrath of the Righteous точно будут романы и их точно будут усиленно обсуждать. Так что смысла у этого праведного негодования и отрицания ценности романов вообще нет. это не негодование я сразу обозначила свою позицию : для меня упор на романы - это повод насторожиться, что могут пострадать другие аспекты игры. Все! Цитата Но нет, нужно назвать всех интересующихся "слабоумными" я процитировала автора этого высказывания, взяв слово в кавычки. Ко мне какие претензии? Цитата попутно возвышая себя над плебсом это вообще плод Вашего воображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 1 650 20 февраля, 2020 37 минут назад, ИнаЯ сказал: для меня упор на романы - это повод насторожиться, что могут пострадать другие аспекты игры. Все! И что, собственно, послужило поводом насторожиться в данном случае? Кто-то где-то писал про "упор на романы"? 39 минут назад, ИнаЯ сказал: я процитировала автора этого высказывания, взяв слово в кавычки. Ко мне какие претензии? 38 минут назад, ИнаЯ сказал: это вообще плод Вашего воображения. Всё, что не под Вашими цитатами, лично к Вам не относится. Это об обсуждении в целом. Так что там насчёт DLC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 20 февраля, 2020 (изменено) Цитата Так что там насчёт DLC? ДАО=)) фраза звучала : " в идеале приобретя отдельно dlc с подарками" Цитата И что, собственно, послужило поводом насторожиться в данном случае? Кто-то где-то писал про "упор на романы"? слишком много разговоров на тему потенциальных романов спрос рождает предложения Изменено 20 февраля, 2020 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 448 20 февраля, 2020 2 часа назад, Just Alex сказал: Напомните, где такое было, помимо ДАО (романы которой тут расхваливают)? Как будто этим обязательно пользоваться. Я когда играл, в принципе дарил только те подарки которые диалог начинают. Если так играть, отношения как раз развиваются плавно и нет такого что у все с тобой друзьяшки на 100. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 20 февраля, 2020 20 часов назад, Drama сказал: Либо Стилет подхватил слабоумие, и мы не успели с отдельной темой, либо он настолько к себе категоричен. Я про романы всего разок-другой отпишусь, мне для этого отдельная тема не нужна. А кто-то будет месяцами сопли жевать, но уже в отдельной теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 20 февраля, 2020 1 час назад, Stilet сказал: Я про романы всего разок-другой отпишусь, мне для этого отдельная тема не нужна. А кто-то будет месяцами сопли жевать, но уже в отдельной теме Которую ты будешь с упоением читать. Знаем, знаем. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 810 20 февраля, 2020 (изменено) В 19.02.2020 в 11:01, Weldrin сказал: В БГ2 были хорошие, но не для девочек. Унылость Аномена во времена выхода стала меметичной. Сам роман с ним хорошо написан, кстати. Недавно прошла игру впервые, сначала тоже плевалась, т.к. уж очень он своеобразный персонаж, но роман вполне хороший оказался. В 19.02.2020 в 12:33, Stilet сказал: Проблема большинства романов в крпг в том, что зачастую между персонажами напрочь отсутствует химия. Волочиться за очередным бревном, типа Валери, раз уж это тема патчафайндера, конечно можно, но зачем? Что я за это получу, как это повлияет на историю и моего персонажа? Да никак. А значит не нужно. Это всего лишь вкусовщина, а никакая не "проблема". Мне Валери очень понравилась как персонаж, с ней даже дружить оказалось интересно, и ее "прощальные" слова для друга в конце игры дорогого стоили. Т.е. в моем случае это очень даже повлияло на восприятие мной моего же персонажа через призму его отношений со спутниками. Для меня в рпг это важнее всего, а не циферки с кубиками. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Русалка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 20 февраля, 2020 В 19.02.2020 в 19:05, monk2012 сказал: Почему я не могу собственные сообщения редактировать? Оффтоп: нужно энное количество сообщений набрать, 10, вроде. Не оффтоп: Как бы простимулировать народ на социальные цели? Я могу разве что на ТыТрубе подписаться, но там ещё 6 тысяч подписчиков надо, это малореально собрать, учитывая динамику. Есть здесь твиттерские тысячники или инстатёлочки? Мейби великие стримеры твитча? Призывайте подписываться своих друзяшек, кампания закончится - отпишитесь. Не то, чтобы мне очень хотелось королеву, но незакрытая единственная цель оставляет у меня под ложечкой чувство сосущего гештальта (Поручик, я не адъютанта Гештальта имею в виду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 27 февраля, 2020 В 21.02.2020 в 04:49, Caramel_Colonel сказал: Как бы простимулировать народ на социальные цели? Я могу разве что на ТыТрубе подписаться, но там ещё 6 тысяч подписчиков надо, это малореально собрать, учитывая динамику. Insta - выполнена (хотя, ещё и не вычеркнута на Кикстартере почему-то). Twitter - может быть недостающие 600 человек +- ещё и наберёт. Twitch - свою 1300 +- тоже осилить должен. Хотя вот тут уже - сомнения. Ну а YouTube - к сожалению, почти наверняка, взят не будет. Ещё 5 000 + человек, да за 13 дней, да с такой динамикой? Не верю. Как следствие - грусть, тоска, печаль. Останемся мы без возможности заромансить какую-то там Королеву. Ну и с незакрытой целью, а это - весьма существенный удар/заноза, пардон, в ... кхм. Как какой-нибудь единственный невыполненный квест, который остаётся висеть в задачах после завершения игры. Больно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 471 27 февраля, 2020 2 часа назад, Венсант Жарден сказал: Insta - выполнена (хотя, ещё и не вычеркнута на Кикстартере почему-то). Twitter - может быть недостающие 600 человек +- ещё и наберёт. Twitch - свою 1300 +- тоже осилить должен. Хотя вот тут уже - сомнения. Ну а YouTube - к сожалению, почти наверняка, взят не будет. Ещё 5 000 + человек, да за 13 дней, да с такой динамикой? Не верю. Как следствие - грусть, тоска, печаль. Останемся мы без возможности заромансить какую-то там Королеву. Ну и с незакрытой целью, а это - весьма существенный удар/заноза, пардон, в ... кхм. Как какой-нибудь единственный невыполненный квест, который остаётся висеть в задачах после завершения игры. Больно. Вы бы кинули что ли ссылки для тех, кто в не хочет копать, но готов поучаствовать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 27 февраля, 2020 2 часа назад, Венсант Жарден сказал: Как следствие - грусть, тоска, печаль. Останемся мы без возможности заромансить какую-то там Королеву. Ну и с незакрытой целью, а это - весьма существенный удар/заноза, пардон, в ... кхм. Как какой-нибудь единственный невыполненный квест, который остаётся висеть в задачах после завершения игры. Больно. Так одна звёздочка осталась всего (считая инсту) Там дальше целей нет :) 41 минуту назад, Хола сказал: Вы бы кинули что ли ссылки для тех, кто в не хочет копать, но готов поучаствовать. https://www.kickstarter.com/projects/owlcatgames/pathfinder-wrath-of-the-righteous/description Скролль до "Social Goals", там все ссылки есть. :3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 27 февраля, 2020 28 минут назад, Caramel_Colonel сказал: Так одна звёздочка осталась всего (считая инсту) Там дальше целей нет :) А ... Блин. Так, т.е., что-то одно из YouTube/Twitch/Twitter выбить нужно для успеха? Нет, ну это-то - полегче будет. В крайнем случае, можно подключить индусов, и наспамить аккаунтов в Твиттере (там - меньше всего душ осталось подписать). ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 28 февраля, 2020 22 часа назад, Caramel_Colonel сказал: Скролль до "Social Goals", там все ссылки есть. :3 подписалась на ютубе, тк остальных социалок из перечисленных и не закрытых не имею) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 269 3 марта, 2020 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 3 марта, 2020 Главное не забыть спросить о романах. Но можно, конечно, и про мифики) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 155 6 марта, 2020 Ну что? Да здравствуют Герои Меча и Магии!!! Главное, чтоб нормально реализовали, если соберут-таки на текущую цель. 120к все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты