altea 19 817 7 ноября, 2020 Сегодняшний день принес еще одну — и тоже давно ожидаемую — новость: следующая игра в серии Mass Effect находится в разработке. Мы знали, что небольшая команда под руководством Майка Гэмбла работала над неанонсированным проектом по крайней мере с 2018 года. И казалось довольно очевидным, что под этим подразумевается новая игра, хотя слухи о ремастере в этом году и внесли некоторую неразбериху.Информации о проекте практически нет, но BioWare работает над «следующей главой вселенной Mass Effect», и в ней будет представлена «команда ветеранов» студии. Можно предположить, что именно этим проектом заняты Майк Гэмбл (ставший директором проекта в 2018) и Мак Уолтерс (исчезнувший с радаров после Mass Effect: Andromeda). В BioWare, команда ветеранов все это время усердно работала над созданием следующей главы вселенной Mass Effect. Мы находимся на ранних стадиях разработки проекта и пока не можем рассказать больше, но с нетерпением ждем возможности поделиться своим видением того, куда мы будем двигаться дальше.Лично для меня Mass Effect представляет собой годы работы и бесчисленные воспоминания, и поэтому мне невероятно повезло каждый год отмечать День N7 с игроками со всего мира. Большое вам спасибо за продолжающуюся на протяжении многих лет поддержку. Мне не терпится продолжить наше совместное приключение — пересмотреть наши любимые воспоминания во вселенной Mass Effect и создать новые!— Кейси Источник 58 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 8 ноября, 2020 Устроит любой вариант кроме Андромеды. Сеттинг не зашел и расы скучные. только МП - Альянс, Совет, Спектры и т.п. не стоит бросать продуманный мир. Ещё когда только анонсировали андромеду мне эта идея не нравилась. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 325 8 ноября, 2020 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Зачем их сливать-то? Просто как вариант (порожденный хотелкой получить выбор расы). Можно и не сливать) В принципе действительно без разницы. Лишь бы опять 3.5 года не сидели не вдупляя что вообще делают: то ли процедурную генерацию, то ли клон МЕ1, то ли еще что. Если нормально сделают, любое выбранное направление приму, кроме богомерзкого приквела xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imp000 24 8 ноября, 2020 Так, погодите. Когда настал обросрамс с MEA звучали фразы что де - "делала не опытная команда", не шмогла, а вот "команда ветеранов" ME сидит и делает игру мечты (МЕ то делать они так сильно устали бедные), они плотно заняты. Потому MEA и делали нубы всех цветов радуги, частично на аутсорсе. А потом игра мечты от "команды ветеранов" вышла и оказалась что это... Anthem. И теперь эта самая "команда ветеранов" и будет делать новую игру во вселенной МE ? Учитывая, что свой убогий недоклон Дестини они сделали (а теперь пытаются переделать в полноценный клон), то во вселенной МЕ будут делать Батлл Рояль не иначе. Mass Effect Apex. Ассиметричный. Пять кроганов против одного саларианца. Выживший получает право на один лутбокс из FIFA 2025. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 8 ноября, 2020 Анфем 2.0 есть, теперь будет Андромеда 2.0. вряд-ли мы вернёмся в млечный путь. Откатить назад, во времена Первого Контакта, можно конечно но велики риски что не примут и это будет только для новой аудитории. Биовор на это вряд-ли пойдет. Млечный Путь, они слишком там на вертели и разгребать им явно не захочется. Значит только Андромеда. Так или иначе, надо больше информации и конечно, скорее всего только после ДА4. Если не конвейер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 8 ноября, 2020 От концовок МЕ3 Хадсон и ко не откажутся. Об этом можно даже и не думать, сразу вычеркивать из теоретизирования. Я помню, как они стояли на своем во время бурлящего вокруг срача после выхода. Взять свои слова назад... не верю. А приквел... как-то не представляю себе интересную РПГ-приквел. В ВПК том же не разгуляешься, незначительный конфликт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garael 156 8 ноября, 2020 8 часов назад, Eres сказал: Именно Первый Контакт как таковой очень сложно реализовать. Потому что те же турианцы ступорили человечество, не давали использовать ретранслятор, а "войнушка", даже если холодная будет неприятной, ибо игрок будет знать какова раса турианцев и что он по сути сражается с разумными не плохими существами и рядом будут гибнуть точно такие же "люди". А МЭ не совсем о проблемах войны. Сарен был Сареном и до одурманивания. Завоевание своего места в галактике ничуть не менее интересно чем борьба за его сохранение. В конце концов, Андромеда про это и была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 8 ноября, 2020 2 часа назад, Andch сказал: Устроит любой вариант кроме Андромеды. Сеттинг не зашел и расы скучные. только МП - Альянс, Совет, Спектры и т.п. не стоит бросать продуманный мир. Ещё когда только анонсировали андромеду мне эта идея не нравилась. Да, хотелось бы вернуться в МП. Но в МП, есть одно разноцветное "но" и... вопрос! Может быть в ремастере трилогии что-то попытаются придумать и как-то это обойти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 8 ноября, 2020 (изменено) 8 минут назад, Garael сказал: Сарен был Сареном и до одурманивания. Завоевание своего места в галактике ничуть не менее интересно чем борьба за его сохранение. В конце концов, Андромеда про это и была. Эта идея интересна, только если ты не знаешь итог и к чему всё это приведёт. В Андромеде можно было такое провернуть. В МП это, уже не так интересно. А с другой стороны, до Андромеды, была у БВ идея - сделать игру о войне Первого контакта Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Evgen@us Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garael 156 8 ноября, 2020 3 минуты назад, Evgen@us сказал: Эта идея интересна, только если ты не знаешь итог и к чему всё это приведёт. Я в ME играл не от желания замочить Жнецов, с ними ясно было что случится в конце. Простор-то огромный. Можно и у истоков прообраза Цербера постоять. Шепард порубил не меньше Турианцев/Людей/Азари/Ворка чем Коллекторов и Еретиков, важны были только обстоятельства, команда и сама борьба. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnderOfNet 166 8 ноября, 2020 Есть еще варик соединить историю Андромеды и Млечного пути. Мол Катализатор не сам додумался до жатвы и тп. И выйти за пределы Элея. Типа это была закрытая часть галактики и Ангара все проспали пропустили великую 300-летнюю войну, где были остеклены 99,99(9)% всех обитаемых планет, а сейчас очень хрупкое равновесие и почти космический пост-ап. И мы такие врываемся и нарушаем баланс. А где-то там половину галактики держит в кулаке Империя Кетт с местным Таносом во главе. Ну и пойти по пути Чужака по части лора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 839 8 ноября, 2020 (изменено) Вау. Единственный вариант новый игры за Шепард, который мне интересен - если можно после красной концовки помотаться по вселенной, собирая друзей и восстанавливая порядок, попутно утешая в романе Джокера после смерти Сузи. Если нет, то не надо больше Шепарда, лучше продолжение Андромеды, тем более что будет сложно сделать ее хуже, так что при сравнении все будет в пользу новой игры. Надеюсь на романчик с кварианцем, прилетевшем на отставшем ковчеге. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Русалка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drevor 145 8 ноября, 2020 5 часов назад, DedushkaZedd сказал: 1. Слить Райдеров и продолжить Андромеду по нормальному. Есть там где развернутся. Ну, как вариант, дать игрокам персонажа, который будет проникшим в инициативу агентом Цербера, основная задача которого закрепить превосходство человечества в новой галактике, а Райдера и других Первопроходцев сделать его противниками:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 781 8 ноября, 2020 Самое лучшее, что могут сделать БВ, это оставить в покое бравого коммандера. Шепард это вам не фифа, которую можно клепать каждый год. Шепард в век SJW и BLM будет выглядеть, как герой Сталлоне в Разрушителе хД)) Показать контент Hide При таком богатом лоре не придумать новую историю и нового героя это прям творческая импотенция сценаристов. Даже сам Млечный путь весь не изучен, а некоторые ретрансляторы заморожены) вот пусть новая команда исследователей и проверяет) с небольшим флотом за пазухой ,если что-то пойдет не так хД)) 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Drevor сказал: Ну, как вариант, дать игрокам персонажа, который будет проникшим в инициативу агентом Цербера, основная задача которого закрепить превосходство человечества в новой галактике, а Райдера и других Первопроходцев сделать его противниками:) Ему на это понадобиться неделя, если судить по Андромеде. 1 минуту назад, Dart Ph сказал: При таком богатом лоре не придумать новую историю и нового героя это прям творческая импотенция сценаристов. Даже сам Млечный путь весь не изучен, а некоторые ретрансляторы заморожены) вот пусть новая команда исследователей и проверяет) с небольшим флотом за пазухой ,если что-то пойдет не так хД)) Вот и я так думаю. Когда в свое время Био сделали Котор, который просто взял и ушел на "пару тысяч" лет назад, то вышло отнюдь неплохо. Это как пример, что было бы желание и достаточно таланта - возможно всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 8 ноября, 2020 (изменено) Гэмбл как директор ну такое. Один позитивный момент, который я вижу - если Уолтерс на ремастере, значит его нет в новом МЕ. Значит там не будет его личного бренда очень слабых историй для рейтинга 13+. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Revelate 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 ноября, 2020 Прекрасная новость. Правда сколько ждать?) А то мы вот тут по новостям о ДА4 уже сколько тоскуем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 8 ноября, 2020 Только что, Dragn сказал: Правда сколько ждать?) А то мы вот тут по новостям о ДА4 уже сколько тоскуем. Если судить по тому, что ещё до выпуска ДА4 минимум год, то я раньше 2024-2025 как-то и не жду нового МЕ. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 8 ноября, 2020 2 минуты назад, Dragn сказал: Прекрасная новость. Правда сколько ждать?) А то мы вот тут по новостям о ДА4 уже сколько тоскуем. Следующий год явно уйдет под инфоповоды по ДА4, поэтому МЕ выйдет скорее всего в году так 2024. К этому времени игра будет в разработке около 5 лет, то есть у них есть время еще 5 раз переделать игру с нуля и выпустить новый Антем. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 1 980 8 ноября, 2020 По-моему, ни о какой Войне первого контакта не может идти речи: 1. Известный безвариантивный исход; 2. Аудитория не примет турианцев в качестве основных противников (как верно заметили выше, это уже какая-то военная драма, следовательно, должен быть совсем иной подход); 3. Команда ГГ и все основные НПС - исключительно люди. Что тоже большинству (на самом деле, всем) не понравится. Я вижу приквел только в качестве камерной истории про галактических бомжей-приключенцев (за несколько лет до событий первого МЕ, например). Но, опять же, вопрос, как аудитория воспримет такую идею, после масштабнейшей серии о борьбе с Жнецами. Вообще, новость вызвала смешанные чувства, но I want to believe 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drevor 145 8 ноября, 2020 40 минут назад, Gоблин сказал: Ему на это понадобиться неделя, если судить по Андромеде. Ну так слить его таким образом в прологе, как обучающую миссию, а дальше непаханое поле для новой истории:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 ноября, 2020 6 минут назад, Just Alex сказал: По-моему, ни о какой Войне первого контакта не может идти речи: 1. Известный безвариантивный исход; 2. Аудитория не примет турианцев в качестве основных противников (как верно заметили выше, это уже какая-то военная драма, следовательно, должен быть совсем иной подход); 3. Команда ГГ и все основные НПС - исключительно люди. Что тоже большинству (на самом деле, всем) не понравится. Я вижу приквел только в качестве камерной истории про галактических бомжей-приключенцев (за несколько лет до событий первого МЕ, например). Но, опять же, вопрос, как аудитория воспримет такую идею, после масштабнейшей серии о борьбе с Жнецами. Вообще, новость вызвала смешанные чувства, но I want to believe Все равно история интересная. А вот эти "известен исход" вообще не работает. Смысл не в известном финале истории, а в подаче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 8 ноября, 2020 5 минут назад, Corrupted Disciple сказал: Все равно история интересная. А вот эти "известен исход" вообще не работает. Смысл не в известном финале истории, а в подаче. С языка снял. Подача и изобретательность сценаристов всегда могут даже самую банальную историю сделать красивой и интересной.В конце концов те, кто год за годом проходит МЕ или ДА ждут там чего-то нового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Fool 445 8 ноября, 2020 Перед выходом МЕА я была уверена, что возвращение к истории Шепард(а) было бы неверным ходом, но, поиграв в МЕА и оценив нового персонажа, я поняла, что из этой дыры серию может вытащить как раз-таки только возвращение коммандера сотоварищи, либо ваяние аналогично эпичного главгера. Главгер эпичной саги не может быть зеленым сосунком, которого и в грош не ставит ни своя команда, ни остальное окружение. В таком случае он не вызывает тех нужных эмоций. Кароч, главгеру нужно эпичное лицо (уверена, что основное количество игроков проходило МЕ 1-3 за кастомного/кастомную Шеп(а), эпичный голос, эпичные запоминающиеся мемные фразы и такой бэкграунд, чтоб слезы восторга из глаз. ИМХО, у меня Райдер ничего кроме сочувствующего всхлипа не вызывал (не вызывала). Вопрос - можно ли создать новую настолько же впечатляющую команду или же это дохлый номер? Если дохлый, то я лично согласная на второе пришествие коммандера с веселой компанией. Черт бы уже с ней, помершей стюардессой, можно и откопать, если других вариантов нет) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 1 980 8 ноября, 2020 14 минут назад, Corrupted Disciple сказал: Все равно история интересная. А вот эти "известен исход" вообще не работает. Смысл не в известном финале истории, а в подаче. Да на самом деле там ведь не только исход известен, а вообще вся история конфликта от а до я. Какой интересный сюжет мог бы получиться: люди обнаруживают ретранслятор, начинают путешествовать по звёздным системам, сталкиваются с воинственно настроенными элиенами (мы не одни во вселенной?), терпят потери, кое-как возвращаются к своим, пытаются выяснить, с кем столкнулись и т.д. И всё это вслепую, не зная о существовании огромного количества разумных рас и о том, как всё устроено. Но для игроков, знакомых со вселенной, нет вообще никакой интриги, чувства неизвестности. Подошло бы для какого-нибудь DLC, но не для полноценной игры (да ещё, скорее всего, с заделом на продолжение). ИМХО, конечно. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 032 8 ноября, 2020 Ну я так понимаю об биовар новых вселенных для синглплеерных рпг мы уже не дождемся так и будут до конца наших жизней доить драгон эйдж и масс эффект ну в принципе я не против новой части, главное чтобы не унылый приквел про протеан, это было бы крайне скучно и в плане истории и влпане разнообразия рас Против Анромеды 2 не возвражаю, хотя вряд ли она будет Ну и хотелось бы чтобы наконец выбор расы добавили бы в игру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты