RuzMad 6 517 20 февраля, 2023 Площадки: | Разряд: Action, FPS Товарищи создатели: | Товарищ владелец: Выпуск в свет: 21 февраля 2023 1955 год. Советский Союз, победивший во Второй Мировой Войне, становится мировой технологической сверхдержавой благодаря развитию роботостроения. Всевозможные модели роботов существенно упростили жизнь людей. Наука, равенство и братство — вот основные символы современной реальности. Общество находится на пике прогресса с высочайшим уровнем жизни. Роботы под руководством ученых строят идеальные города, создают объекты культуры и помогают в исследовании мира и покорении стихий. Но какова цена безудержного прогресса и что скрывается за картиной идеального мира? Видео Hide Изображения Hide 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 503 21 февраля, 2023 Ваш вердикт по поводу игры? Верна ли утвержденному ГОСТу, таксать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 110 21 февраля, 2023 (изменено) @Nevrar Покупал то я как раз под старфилд что должен был выйти к новому году) а к будущей осени, текущий гейм пасс закончится. Надо будет продлить) Изменено 21 февраля, 2023 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 21 февраля, 2023 3 часа назад, p1cador сказал: Мне разве что не нравятся очень маленькие субтитры. На телевизоре не видно нихрена, что там в этих всплывающих окошках пишется. А так графон и особенно арт-дизайн вполне неплохи. Сабы здесь действительно маленькие, даже на 75 дюймах плохо видно, но здесь полная локализация и озвузчка очень даже не плохая и сабы не особо нужны. Я отключила сабы на второстепенных персонажах и на разных плакатах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 21 февраля, 2023 На торренты выложили бета-версию с глюками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 308 21 февраля, 2023 К сожалению у игры, кроме дизайна, отсылок к Союзу и гэгов, больше ничего нет. Геймлей просто какой-то трэшак. Мобы - это тупо губки для пуль и ладно бы их 2-3 на тебя одного, а когда целая толпа налетает, тут уже полыхаешь знатно. Если хотели сделать драйвовый и мясной шутер аля Дум, то получилось говно. И да, гифка на уровне сложности Армагеддон должна быть в виде космонавта улетающего на орбиту на собственной пердячей тяге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 21 февраля, 2023 8 часов назад, Elhant сказал: А ты впн ставишь, чтобы локацию менять? Да не. В самой Винде, в настройках времени и региона, меняешь на что угодно кроме России и все приложения Майкрософт начинают думать, что ты от туда и соответственно менять валюту и цены. Но в этом есть смысл, если оформлен геймпасс. Если бы у тебя был оформлен геймпасс и стояла бы Россия как регион - игру скачать бы не дали. Об этом даже сами разработчики писали) А печка - это ПечКа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 21 февраля, 2023 7 часов назад, p1cador сказал: Это да, очень непривычно. Позабавило, как два парня пытались впечатлить девушку своими познаниями в архитектуре. Только чую нихрена не перепадёт ни одному из них, ведь девушку зовут Эллочка, и разговаривает она соответствующе. Кекнул с "Острова невезения", вот уж чего точно не ждал. Там может ещё песня про зайцев есть? Я ещё орнул с фонк-версии Комарово. И как мужик на маленьком ламповом телике с первого этажа своей панельки показывал парочке "Ну, погоди!" (минут 2 постоял, вроде даже повторов не было). И позабавил диалог, когда в телефонную будку заходишь и наш майор звонит в булочную, где его мягко посылают на три буквы и ХраЗ просит его впредь не баловаться с телефоном. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 103 21 февраля, 2023 15 минут назад, Aizek сказал: И позабавил диалог, когда в телефонную будку заходишь и наш майор звонит в булочную, где его мягко посылают на три буквы и ХраЗ просит его впредь не баловаться с телефоном. Да ХраЗ там вообще тот ещё язва. ГГ - просто мудак и грубиян, а ХраЗ оскорбляет гораздо тоньше и интеллигентнее. Позабавило, когда он начал стебать ГГ за то, что тот подслушивает чужие разговоры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 21 февраля, 2023 3 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 21 февраля, 2023 4 часа назад, Aizek сказал: Я ещё орнул с фонк-версии Комарово А я от души посмеялся во время аэроэкскурсии над Предприятием 3826, когда компьютер объясняет, что прототип магнитного двигателя был создан в КБ Челомея группой профессора Лебединского. И тут начинает играть едва узнаваемый кавер на «Зачем Герасим утопил своё Муму». Я на этом моменте чуть не поперхнулся :D Показать контент Hide 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 103 21 февраля, 2023 Быть Борисом Вишневским, только наоборот Hide Прохожу очень неспешно. Сдох пока один раз - от черного Вовчика. На второй попытке просадил на него 3 аптечки, а после боя вспомнил, что у меня вообще-то дробовик есть. Шарахаться по помещениям пока что нравится - куча всяких боковых ответвлений, потайных обходов и проч. Вентиляция далеко не сразу в глаза бросается. И ещё - это нормально, что у меня все телевизоры тупо белые? Показать контент Hide Там же что-то показывать наверное должно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 21 февраля, 2023 22 минуты назад, p1cador сказал: Быть Борисом Вишневским, только наоборот Hide И ещё - это нормально, что у меня все телевизоры тупо белые? Показать контент Hide Там же что-то показывать наверное должно? Это которые в зоне отдыха стоят? Если да, то там серии "Ну, погоди!" показывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 103 21 февраля, 2023 8 минут назад, greenfox111 сказал: Это которые в зоне отдыха стоят? Если да, то там серии "Ну, погоди!" показывают. Да они у меня все белые. Что-то пошло не так в версии коробокса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 21 февраля, 2023 25 минут назад, p1cador сказал: Да они у меня все белые. Что-то пошло не так в версии коробокса. На ПК играю. У меня тоже белый экран. А так в целом багов не видел. Разве что чёрный Вовчик с двух ног загнал меня в текстуры подъёмника и я там застрял и пришлось грузиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 630 21 февраля, 2023 Поиграл начало, с часок. Начало зашло. Но вот геймплей, было ещё с первых показов что деревянный, по факту если сложность снизить - нормально, иначе это прямо скайрим какой-то с закликиванием под нелепые тайминги. У главного героя в руке пылесос и мы теперь пылесосим локации буквально. ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР К НАЧАЛУ Главного героя чуть не изнасиловал верстак!.. Как-то, вроде и весело, но слишком жирновато получилось. Hide Однако за визуальное и сюжетное наполнение можно простить всё, ходить и глазеть прямо душа радуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 21 февраля, 2023 Граждане, мне одному кажется, что озвучка в игре немного… всратая? Особенно я лимонной кислятины схватил, когда заговорила баба Зина. Это какой-то тихий ужас. Интонации, тембр, общий диссонанс пожилой бабки и молодого женского голоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 630 21 февраля, 2023 8 минут назад, leetSmithy сказал: Граждане, мне одному кажется, что озвучка в игре немного… всратая? Особенно я лимонной кислятины схватил, когда заговорила баба Зина. Это какой-то тихий ужас. Интонации, тембр, общий диссонанс пожилой бабки и молодого женского голоса. Не одному, если с бабой Зиной мне кажется это сделали нарочно, она не так проста, то вот главный герой - что-то как-то мимо кассы. ХраЗ другое дело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 630 21 февраля, 2023 И стоит отдать должное разработчикам, графика не то чтобы эталон, но хорошая за исключением лиц статистов, у меня на ноуте с 3060 на высоких в 2.5к выдает больше сотки, по крайне мере, в закрытых помещениях, над оптимизацию по меньшей мере не забили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 103 21 февраля, 2023 У меня диссонанс только от бабы Зины. ГГ мне нравится своей полной мразотностью и говняшеством. Ну полный урод же, когда ещё за таких дадут поиграть. Актёр озвучки Храза вообще молодцом. У Петрова голос какой-то блеклый, но он отыгрывает хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 21 февраля, 2023 42 минуты назад, leetSmithy сказал: Граждане, мне одному кажется, что озвучка в игре немного… всратая? Особенно я лимонной кислятины схватил, когда заговорила баба Зина. Это какой-то тихий ужас. Интонации, тембр, общий диссонанс пожилой бабки и молодого женского голоса. На удивление но английская не плоха. Ну и польская)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 21 февраля, 2023 Наиграл 3 с лишним часа, пока еще не вылез из первого бункера. Все нравится, полет нормальный. Интересно, кто еще провалил тутор-взлом Вовчика, п.ч. не ожидал QTE? Я от внезапности E и F перепутал, хех, но переигрывать не стал. Тем не менее, подкрасться к другим пока не получилось - либо издалека видят, либо другой моб сводит планы на нет. Из косяков, что заметил: еще в предрелизных видео было видно, что во время кат-сцен некоторые объекты/НПС резко теряют в кадрах (как минимум Дрофы и Бурав в своих сценах, в которых первые начинают «телепортироваться»); небольшие графические баги (отражения через закрывающую геометрию, мерцающие тени); возможно, еще можно будет вернуться, но я нашел магазин ПМ раньше самого ствола, вот только подобрать так и не смог; я практически не могу прокрутить страницы на терминалах. В начале минут 40 потратил, чтобы почитать био сотрудников, находя где-то зону, в которой текст прокручивается гораздо быстрее; опечатки и ошибки в тексте (Циалковский, полет Гагарина в 1951 (если только не альт. реальность), классические -тся/-ться и по мелочи). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 103 21 февраля, 2023 2 часа назад, Thundervision сказал: полет Гагарина в 1951 Это так и должно быть. Там история по-другому пошла - ВОВ закончилась в 43, когда Германия заразила полмира какой-то супер-чумой. Развитие робототехники пошло в гору сразу после войны. Сталинских репрессий особо не было (по крайней мере Вавилов вполне жив). Я дошел до кустов-мутантов, из бункера тоже не вышел. Хранилище семян - замечательная локация. Просторная, очень вертикальная, с кучей всяких секретов. С удовольствием часа полтора её пылесосил. Один сундук я так и не взял. Что качать в боевом плане - полное ХЗ. Из навыков беру пока что увеличение здоровья и инвентаря. Энергетическая пукалка, конечно, говно, но зато можно сказать бесплатная. Накопил ресурсов на Макарова, но пока погодю, ибо хочу что-то нормальное взять для ближнего боя, а ресурсов ещё не хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 22 февраля, 2023 Уже и в открытый мир выбрался, поездил на москвиче, в котором из радиоприёмника оглушительно громко играл Миллион Алых Роз и Комарово. Наверное поэтому на меня и сбегалась вся округа. В целом, если грубо подытожить геймплей, это Bioshock+Prey (2017). От первого структура локаций и в целом геймплейная механика, от второго много параллелей в сеттинге, но всё это просто в каком-то безумно детализированном сеттинге СССР. Тут всё, начиная от дизайна и заканчивая манерой речи персонажей - всё сделано с какой-то безумной любовью и трепетом. Такое очень мало где встретишь. И то ли я привык, то ли реально произошёл качественный скачок, но озвучка какой-то кринжовой или просто плохой уже перестаёт казаться. Как будто менее наигранной становится, больше естественной. Та же баба Зина, на своей "избушке на курьих ножках", уже намного приятнее звучит что ли. И на удивление, у неё в доме играет далеко не трек времен СССР: P.S. если что банки со сгущенкой никуда не делись, они теперь нужны для временного баффа силы и здоровья. Анимация вскрытия и поглощения всё та же) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 260 22 февраля, 2023 Самый наверное, главный вопрос - как там с наличием/отсутствием клюквы? Слышал, что она в игре всё-таки есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 825 22 февраля, 2023 А та девица из трейлеров с фиолетовыми волосами и волосатыми подмышками - гёрлфренд главного героя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты