Deathstrike 14 623 13 декабря "С тех пор как я себя помню, мы говорили о Цири и о том, насколько она заслуживает своего собственного путешествия", - говорит Себастьян Калемба, игровой директор The Witcher 4. Для многих поклонников любимой серии ролевых игр от CD Projekt Red это, скорее всего, не станет сюрпризом. С тех пор как польская компания анонсировала "Polaris", кодовое название The Witcher 4, люди начали строить предположения, что в серии будет переключена перспектива с культового Геральта из Ривии на его приемную дочь Цири. Ведь она, по сути, является второстепенным протагонистом как оригинальных романов, так и The Witcher 3. Я думаю, что название "Ведьмак" относится и к Геральту, и к Цири, и так было всегда", - объясняет Циан Махер, дизайнер франшизы и истории в CDPR. "Она, пожалуй, важнее для сюжета, чем сам Геральт". Когда мы в последний раз видели Цири, она была молодой женщиной, столкнувшейся со своей судьбой. Но теперь, как показано в новом кинематографическом трейлере, показанном на The Game Awards 2024, Цири - полноценный ведьмак, охотящийся на монстров ради наживы. Калемба объясняет, что после событий The Witcher 3 Цири прошла знаменитое болезненное Испытание травами, которое превратило ее в сильного и выносливого воина. Она готова отправиться в новое путешествие в The Witcher 4, которая является первой частью запланированной новой трилогии однопользовательских ролевых игр с открытым миром. "Мне нравится в ней эта жестокость", - говорит Калемба. "Она почти одержима тем, как живет. Бывают моменты, когда нужно идти по зову сердца, а не всегда следовать расчету. И это то, что мне нравится в Цири. Она менее расчетлива, следует своему сердцу, своей страсти, своему чутью". Именно эта страсть будет отличать Цири от Геральта, а впоследствии и The Witcher 4 от ее предшественников. "Мы хотим, чтобы игроки попытались дать ей определение, - говорит Калемба. В отличие от Геральта, который был ветераном охоты на монстров на протяжении всей саги Witcher, Цири только начинает свою карьеру. А это значит, что у игроков есть возможность создать свою собственную версию. "Она собирается создать свой собственный кодекс на своих собственных условиях", - говорит Калемба. "То, как она работает с монстрами, как справляется с квестами и приключениями, - это ее собственный уникальный путь". Как известно всем ветеранам ролевых игр CD Projekt Red, судьба Цири и ее кодекса будет зависеть от решений, как больших, так и малых. Пример такого решения мы видим в трейлере, где прерывание Цири темного ритуала приводит к смерти девушки, которую она пытается спасти. Это классический пример фирменного подхода студии к выбору и непредвиденным последствиям, но Калемба обещает более глубокий подход в четвертой главе. "Мы хотим поставить во главу угла самостоятельность игрока, - говорит он. Достижение этой цели потребовало расширения и эволюции определения выбора игрока в The Witcher. "[Мы даем] игрокам больше инструментов, чтобы они могли не только играть и идти на поводу у последствий с точки зрения повествования, но и с точки зрения геймплея", - объясняет Калемба. "Мы хотим дать игрокам больше возможностей, чтобы они могли почувствовать, что сами определяют свой опыт". Несмотря на то что The Witcher 3 по праву считается одной из лучших ролевых игр XXI века, ее достойная восхищения сложность в значительной степени обусловлена повествовательным дизайном, а не упругим геймплеем. Например, Геральт не может стать мастером стелса и бесшумно прокладывать себе путь к победе, не может отточить свое мастерство владения нишевым шестовым оружием, чтобы выработать особый стиль боя. Но за годы, прошедшие между проектами Witcher, CDPR создала Cyberpunk 2077, ролевую игру с гораздо большей гибкостью, когда дело доходит до такого выбора. "Я считаю, что геймплей [в Cyberpunk 2077] был более разнообразным [чем в The Witcher 3] и давал больше свободы, когда дело доходило до создания персонажей и возможности переживать встречи по-своему, - объясняет Калемба. Каждая встреча в "Ночном городе 2077" - это схема решений: Действие или стелс? Взлом или оружие? Дальний или ближний бой? Эти возможности расширяются и усиливаются благодаря навыкам и перкам, в которые вы вложили деньги (а также здоровой дозе любопытства и экспериментов). Поэтому в следующем приключении Цири студия намерена опираться не только на достижения The Witcher 3, но и на Cyberpunk 2077 и ее расширение Phantom Liberty. "Это то, что мы определенно хотим привнести в качестве урока [в The Witcher 4]", - утверждает Калемба. "Мы хотим улучшить геймплей [The Witcher 3], но также мы хотим улучшить согласованность того, как вы сможете исследовать мир". Он надеется, что такие улучшения приведут к "суперсвязному опыту" в основных сюжетных миссиях, побочных заданиях и развлечениях в открытом мире. У CD Projekt Red определенно есть все необходимое для создания сиквела в стиле ААА - "больше, лучше, совершеннее". Но сиквелы - это еще и продолжение истории, и хотя The Witcher 4 - это начало новой саги, это все еще следующая глава в жизни уже сложившегося персонажа. И вот тут-то и возникает небольшая проблема: "Единственная сложность, пожалуй, заключается в том, что в The Witcher 3 есть концовка, в которой Цири может умереть, - объясняет Махер. К счастью, эта концовка, которая является одной из трех различных судеб Цири и результатом нескольких скрытых выборов, сделанных на протяжении игры, не так однозначна, как может показаться. "В этой концовке есть намеки, которые подчеркивают тот факт, что она, скорее всего, не умрет, - говорит Махер. И поэтому, независимо от того, какие события вы лично наблюдали в конце своего прохождения Witcher 3, сиквел не будет "нарушать или даже оскорблять какой-либо канон". Конечно, в The Witcher 4 будет немало игроков, не знающих о событиях предыдущих игр, для которых подробности былых приключений Цири будут мало что значить. CD Projekt Red прекрасно понимает, что с момента выхода Wild Hunt прошло уже десять лет и что целое поколение поклонников фэнтези, которые в 2015 году были слишком молоды для ролевых игр со взрослым рейтингом, скорее всего, начнет свое путешествие по миру Ведьмака с четвертой игры, когда она наконец выйдет на рынок. "Мы хотим нацелиться на новых игроков, - говорит Малгожата Митренга, исполнительный продюсер The Witcher 4. "На широкую аудиторию, а также на людей, которые знают франшизу, но, возможно, не играют в наши игры". Таким образом, The Witcher 4 подается как начало чего-то нового и продолжение чего-то старого. Калемба и Митренга объясняют, что они заботятся о том, чтобы The Witcher 4 была доступной. Они хотят, чтобы в нее играли "все, кому не все равно". Но, похоже, нет никаких признаков того, что фирменная глубина RPG студии будет уменьшена в обмен на эту доступность. "Мы создаем сюжетные игры, поэтому мы хотим быть уверены, что люди, которые покупают игры ради сюжета, смогут прочувствовать историю по-своему и просто подойти к ней", - объясняет Калемба. "Но люди, которые ищут особых испытаний, также смогут пройти сюжет в сложной манере". Однако перед студией стоит гораздо более серьезная задача, чем просто создание сиквела, доступного для новичков. Несмотря на то что Cyberpunk 2077 сейчас считается знаковой ролевой игрой, ее запуск стал одной из самых громких катастроф в истории индустрии. CD Projekt Red потребовались годы, чтобы исправить проблемы игры - проект был необходим не только для того, чтобы игра заработала, но и чтобы спасти репутацию компании. Однако эти годы были не просто переломными для Cyberpunk: путь к заметному возвращению "2077" привел к значительным структурным изменениям в CDPR. Изменения, которые, как мы надеемся, заложат основу для лучших вещей для The Witcher 4. "То, как мы сейчас производим, изменилось в очень хорошую сторону", - говорит Калемба. "Мы очень тщательно определяем этапы производства. Мы очень тщательно пытаемся определить масштаб, чтобы убедиться, что основа есть. Я уже вижу, что это помогает нам убедиться в том, что все, что мы создаем сейчас, очень слаженно. Таким образом, мы чувствуем, что контролируем эту суперсложную среду больше, чем раньше, и это также позволяет всем чувствовать себя более уверенно, когда речь идет о ежедневной разработке". Главное правило среди этих новых изменений - "пусть готовится". Это видно по тому, как студия выделила больше времени на предпроизводство - о существовании The Witcher 4 было публично объявлено еще в октябре 2022 года, но только сейчас она приступила к полноценному производству. Но были и другие значительные изменения. Например, во время разработки Phantom Liberty студия была реструктурирована в "контент-команды", в которых несколько дисциплин работают вместе в тесно скоординированных группах для создания определенных последовательностей и квестов. Эти изменения не только обеспечивают качество игры и ее беспроблемный релиз в конечном итоге. Сообщалось, что во время разработки Cyberpunk 2077 сотрудники студии работали очень долго и были вынуждены работать сверхурочно. Отмотаем время назад, и CDPR столкнулась с подобными обвинениями во время работы над The Witcher 3. Новый подход студии направлен на создание более благоприятной рабочей обстановки для тех, кто создает The Witcher 4. "Я думаю, что это уже помогает [создать более благоприятную рабочую обстановку]", - говорит Митренга. "Я думаю, что путь [вперед] - это производство в здоровой манере, чтобы люди могли находить удовольствие в том, что они делают. Именно это вдохновляет, именно это делает качество таким высоким". "Мы планируем разные способы общения с командами, - продолжает она. "Команды планируются иначе, чем в Cyberpunk 2077, так что это уже помогает". CD Projekt Red пока не готова назвать дату выхода The Witcher 4, возможно, из-за мантры "пусть готовится". Но если судить по кинематографическому трейлеру, рецепт должен быть точным. Когда IGN посетила варшавскую штаб-квартиру студии в преддверии церемонии The Game Awards, команда рассказала, что трейлер прошел через десятки и десятки редакций, в каждой новой версии дорабатывалась подача и изложение первой истории The Witcher 4. CD Projekt Red подходила к этому кинематографическому произведению с такой же точностью, как и к игре в целом, снова и снова повторяя его, пока оно не станет абсолютно правильным. "Поверьте мне, за каждой сценой стоял определенный замысел", - говорит Калемба. "В этом трейлере ни один кадр не является случайным. Мы строили его таким образом, чтобы продать очень, очень связную короткую историю с завязкой и кульминацией". "Мы также хотели получить полный опыт", - добавляет Митренга. "Потому что это возвращение домой для старых [поклонников], но это также и введение для новой аудитории". После десятилетия ожидания для старых фанатов не могло быть ничего, кроме полноценного опыта. Именно это мы и имеем: шестиминутный трейлер рассказывает не только полную историю, но и содержит все признаки классического квеста Witcher: контракт, убийство и последствия. Для ветеранов приключений Геральта это хорошее напоминание о том, почему стоит вернуться за четвертой частью. Что же касается новых фанатов, то для них это примерно такой же вкус к магии The Witcher, какой можно получить в виде рекламы. Несомненно, сабреддит The Witcher вот-вот наводнится тысячей постов на тему "Как мне попасть в это?" (и если у вас есть такой вопрос, то наш чат с лоремастерами The Witcher от CD Projekt Red должен стать вашей следующей остановкой). Что же будет дальше, CD Projekt Red не говорит. Поскольку полноценное производство только развернулось, нам придется еще долго ждать, пока не появятся новые подробности о новом приключении Цири. Но и то немногое, чем команда готова поделиться, уже дает повод пожевать в предвкушении. Ожидания от ролевых игр сильно изменились с момента выхода The Witcher 3 в 2015 году. В таких играх, как Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 от CDPR, большое внимание уделяется мирам, которые реагируют, отвечают, гнутся и ломаются под давлением игроков. Как The Witcher 4 будет соответствовать этим ожиданиям, еще предстоит узнать, но обещание CDPR о Цири, которая может быть определена теми, кто играет за нее, - самое подходящее место для начала. Источник 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boring Buhas 220 13 декабря 19 минут назад, Deathstrike сказал: ...сиквел не будет "нарушать или даже оскорблять какой-либо канон". Или переводя с девелоперского на человеческий - Клали мы на эти ваши концовки 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 629 13 декабря (изменено) 27 минут назад, Deathstrike сказал: Мы хотим нацелиться на новых игроков, - говорит Малгожата Митренга, исполнительный продюсер The Witcher 4 Ой-ой-ой... 27 минут назад, Deathstrike сказал: трейлер прошел через десятки и десятки редакций Чтобы в итоге получился стандартный квест из "Ведьмака 3", только ГГ с сиськами и истерикой. 27 минут назад, Deathstrike сказал: "Единственная сложность, пожалуй, заключается в том, что в The Witcher 3 есть концовка, в которой Цири может умереть, - объясняет Махер. Я рада, что с концовкой, в которой Цири может стать императрицей, сложностей нет. Видимо, не прошла испытательный срок или уволилась по собственному желанию. Не очень мне нравится такой поворот франшизы. Но опять же - в трейлере нет черных славян, лысых лесбиянок (только с волосами) и небинарных снежинок. В наше время и это уже повод порадоваться. Изменено 13 декабря пользователем Dasha Past 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 304 13 декабря (изменено) 24 минуты назад, Dasha Past сказал: Не очень мне нравится такой поворот франшизы. Но опять же - в трейлере нет черных славян, лысых лесбиянок (только с волосами) и небинарных снежинок. В наше время и это уже повод порадоваться. Вот только кто сказал, что в игре их не будет? Изменено 13 декабря пользователем Tanatos 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 629 13 декабря 8 минут назад, Tanatos сказал: Вот только кто сказал, что в игре их не будет? Mods will fix it. Даже для БГ3 можно скачать запрещенный на Нексусе мод. Там, кстати, гигантская работа проделана. А уж пару почтенных найджеров заменить на не менее почтенных белых джентльменов - точно не проблема. Я не думаю, что поляки по повестке будут прямо таки упарываться. Она, конечно, будет, но вряд ли на критичном уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 292 13 декабря 5 минут назад, Dasha Past сказал: Mods will fix it. Даже для БГ3 можно скачать запрещенный на Нексусе мод. Там, кстати, гигантская работа проделана. А уж пару почтенных найджеров заменить на не менее почтенных белых джентльменов - точно не проблема. Я не думаю, что поляки по повестке будут прямо таки упарываться. Она, конечно, будет, но вряд ли на критичном уровне. Вроде есть какие-то проблемы с модами на UE5, но могу ошибаться, только краем уха слышала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 355 13 декабря 23 минуты назад, Dasha Past сказал: Mods will fix it. Даже для БГ3 можно скачать запрещенный на Нексусе мод. Там, кстати, гигантская работа проделана. Я очень заинтригована, можно мне ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 304 13 декабря 6 минут назад, Dasha Past сказал: Mods will fix it. Даже для БГ3 можно скачать запрещенный на Нексусе мод. Моды сюжет не исправят, увы. В БГ3, не смотря на повестку, с сюжетом всё в порядке. Будет ли всё в порядке с сюжетом здесь, совершенно не факт. 7 минут назад, Dasha Past сказал: Я не думаю, что поляки по повестке будут прямо таки упарываться. Она, конечно, будет, но вряд ли на критичном уровне. Реды не скрывают ни свою систему квот, ни то, что они работают со свитбейбиинк. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 629 13 декабря 3 минуты назад, Drama сказал: Я очень заинтригована, можно мне ссылку. Пожалуйста, но для скачивания придется регистрироваться: https://rpghq.org/forums/viewtopic.php?t=1122-no-alphabets-5-2-0-1-baldur-s-gate-3 1 минуту назад, Tanatos сказал: Будет ли всё в порядке с сюжетом здесь, совершенно не факт. Да это понятно. 2 минуты назад, Tanatos сказал: Реды не скрывают ни свою систему квот, ни то, что они работают со свитбейбиинк. Я не знала. На моем надеждометре - заметное уменьшение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 304 13 декабря 15 минут назад, Dasha Past сказал: Пожалуйста, но для скачивания придется регистрироваться: https://rpghq.org/forums/viewtopic.php?t=1122-no-alphabets-5-2-0-1-baldur-s-gate-3 Да это понятно. Я не знала. На моем надеждометре - заметное уменьшение. Здесь подробнее Справедливости ради стоит сказать, что это было несколько лет назад, ещё до скандала со свитбейби, и может хоть что-то да поменялось с тех пор и у Редов также, но шансы на это не велики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 874 14 декабря Я не понимаю, почему они не могут ввести новых персонажей в сеттинг у них полно новых интересных ведьмаков. Нет мы будем доить Герванта и Цири пока уже блевать от них не будет и они не набьют оскомину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 286 14 декабря (изменено) Показать контент Я конечно понимаю, что каждый живет в своем информационном пузыре. Но в моем все ожидали новую игру про Цири еще после релиза Ведьмака 3. Да и сейчас, когда где-то возникали обсуждения нового Вичера(включая анонс Полярис), то многие, включая всяких блогеров, предполагали что именно Цири будет новым героем. Поэтому откуда такая истерика про Цири в главной роли мне абсолютно непонятно. Особенно смешно читать про инклюзивных из-за Цири СДПР от тех кто тут нахваливает инклюзивное хтоническое говнище под названием Гендергард, которое я не смог осилить больше нескольких часов. Ну и в целом тех, кто яростно защищал современную инклюзивность. Ведь специально ничего не писал в Клубе Квикивизитор, чтобы не портить никому настроение. От поклонников Гендергарда также смешно читать про внешку Цири(безотносительно того, что лицо в некоторых кадрах ролика выглядит странно). При этом я сам бы предпочел игру с настраиваемым персонажем(включая выбор пола, если что). Но игра про Цири мне интереснее чем новая игра с тем же Гервантом(включая ремейк первой части), и если бы был выбор или-или, то выбрал бы игру про Цири. Единственные сомнения по поводу целых трех игр, более ста часов три раза приключаться за одного персонажа(тем более женского), по моему это эребор, тут СДПР перемудрили. Нет, основу сюжета я понимаю как можно сделать, тем боле, сейчас лучше СДПР в сюжетных играх нет никого, но доп квесты с исследованием мира за вичера-вичерессу... вы че угораете. Ну и по поводу лора, хз, откуда столько экспертов за день повылазило: 1. В книгах Цири не только сама хотела стать Ведьмачкой, но это было ее предназначением. 2. Лучшая концовка В3 буквально о том, что Цири получает второй меч и выходит на тракт в качестве ведьмака. 3. Безотносительно того, что лор у Сапека и СДПР разный, знания о ритуале "испытание травами" утеряны. В первой части уже пытались тренировать слабосильных ведьмаков. Также непонятно, что там хотел восстанавливать Лето. 4. Цири не нужно проходить классический ритуал, поскольку ей не нужно получать слабосильную магию для знаков, поэтому что конкретно с ней делали неизвестно. 5. Вроде где-то говорили что у СДПР то ли в Гвинте, то ли в В3 упоминались женщины ведьмаки из школы кота. Т.е. рваться по инклюзивности нужно было еще тогда. И я не верю что новый Ведьмак(чка) будет настолько инклюзивным как тот же БГ3. К слову, обращу внимание, что в северной деревне нам показали жителей северной деревни, без всяких черных и азиатов, и даже черноэльфов не затизерили, а это уже не мало. Ну и интересные вещи квестдиректор рассказывал, о том, что Цири будет более широким(не лицом единым) в плане решений персонажем, т.е. поле для отыгрыша будет. Ну и были намеки, что сам сюжет будет крутится вокруг ведьмачества(становления Цири, хз, может становления новой школы) и, скорее всего, испытания травами Цири будут частью основного сюжета. Hide Изменено 14 декабря пользователем FrostFox 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 629 14 декабря (изменено) 1 час назад, FrostFox сказал: Я конечно понимаю, что каждый живет в своем информационном пузыре. Но в моем все ожидали новую игру про Цири еще после релиза Ведьмака 3. Да и сейчас, когда где-то возникали обсуждения нового Вичера(включая анонс Полярис), то многие, включая всяких блогеров, предполагали что именно Цири будет новым героем. Поэтому откуда такая истерика про Цири в главной роли мне абсолютно непонятно. Нууу… Было где-то 30% вероятности, что Цири все же не будет ГГ. Или что Реды пойдут по более креативному пути и сделают двух-трех ГГ. 1 час назад, FrostFox сказал: Особенно смешно читать про инклюзивных из-за Цири СДПР от тех кто тут нахваливает инклюзивное хтоническое говнище под названием Гендергард, которое я не смог осилить больше нескольких часов. Ну и в целом тех, кто яростно защищал современную инклюзивность. Согласна как человек, портивший настроение фанатам в том самом клубе. 1 час назад, FrostFox сказал: От поклонников Гендергарда также смешно читать про внешку Цири(безотносительно того, что лицо в некоторых кадрах ролика выглядит странно). К поклонникам Вейлгарда уж точно не отношусь, насчет лица Цири согласна. Более того, ее лицо абсолютно точно такое же, как было, только лет на 10 старше. Мод на макияж, или даже официальная опция от СДПР на "штукатурку" - и будет красотка. То есть она и сейчас красотка, просто шла не на бал, а на охоту. Но все же замечу, что опасения насчет "воукности" СДПР не беспочвенны, достаточно посмотреть на главного сценариста Киберпанка 2. 1 час назад, FrostFox сказал: И я не верю что новый Ведьмак(чка) будет настолько инклюзивным как тот же БГ3. К слову, обращу внимание, что в северной деревне нам показали жителей северной деревни, без всяких черных и азиатов, и даже черноэльфов не затизерили, а это уже не мало. Это даже много, по нынешним временам. Более того, я лично не против черных, если дойдет до посещения Зеррикании. Я даже обеими руками "за". Я думаю, большинство адекватных людей вовсе не против азиатов или черных, просто исторически как-то сложилось, что в средневековом мире люди разных рас не жили в одном селе, да еще с гей-браками. Собственно, люди и сейчас так живут только в нескольких городах, и будущее этих городов весьма туманно. Я также пойму наличие гомосексуализма и даже оргий, лишь бы это было обусловлено, например, закидонами аристократии. Двух женатых мужиков-краснолюдов в подземелье, которые бросаются друг к другу обниматься после спасения, я второй раз не переживу (если вы понимаете о чем я). Но все-таки веры в новый "Ведьмак" после недавних скандалов с Редами, как-то поубавилось. Я не скажу, что веры в них вообще нет. Но опасения есть. Это, конечно, не Вейлгард, когда после первого же трейлера все было очевидно. И не Дракман, который совсем поехал. Но я бы не назвала СДПР компанией, от которой ждешь 100%-й шедевр. Да и трейлер - просто хороший, не более. Тема избитая, постановка ничем не восхищает, момент с цепью выглядит странно (сколько кг в Цири и сколько кг в монстре?) Насчет того,что Цири стала ведьмачкой, я мало переживаю. Вокруг нее столько всего волшебного, что даже превратись она в Шрека - нормальный сценарист сможет и это объяснить. P.S. Меня поначалу несколько резануло то, что мы больше не увидим ту самую "пацанскую атмосферу" с пьянками и борделями. Но потом подумала, что: Во-первых, не так уж и много было подобных моментов. Я в третьей части помню только одну попойку ведьмаков, а предыдущая попойка была в "Ведьмаке 2". Так что если Цири сделают поироничнее и поциничнее, то может получиться даже душевнее. Во-вторых, со второго "Ведьмака" нам встречались всякие Вес, и прочие бой-бабы. Они жили с солдатами, пили с солдатами и чуть ли не по бабам ходили с солдатами. Чего, на мой взгляд, в реальной жизни быть просто не может, и Жанна д'Арк была одна на несколько миллионов, и не сражалась она... Но если уж предъявлять "Ведьмаку" за боевитых дам, то начинать нужно с 2011 года как минимум. А лучше с книг пана, который делал сильных независимых женщин до того, как это стало мейнстримом. В общем, все не так уж плохо. Но не так уж и безоблачно, в то же время. P.P.S. Моя главная претензия лично к Цири - не в том, что она имба, неканон, страшная и т.д. Она просто скучная, в лучшем случае. А зачастую и вовсе бесит. Многие люди считают, что именно с появлением Цири книжный цикл стал скатываться, и я с ними во многом согласна. Постоянные истерики, импульсивные решения, рояли в кустах... Задолабало. Изменено 14 декабря пользователем Dasha Past 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 467 14 декабря (изменено) В 13.12.2024 в 12:59, Lian сказал: Вроде есть какие-то проблемы с модами на UE5, но могу ошибаться, только краем уха слышала. Есть. Но все зависит от разработчика, разработчик может сделать инструментарий для модинга. Прожекты в этом плане со своим движком проделали большую работу, будут ли заниматься этим для Ведьмака и нового Киберпанка хотелось бы узнать. Им могут и... запретить это делать, чтобы не распространилось на другие игры, коих не мало в том числе и онлайновых. Но опять же там проблемы кто как сортирует файлы игры, многие просто в кучу скидывают ) Все же бум надеяться что с моддингом Прожекты проработают вопрос. Изменено 14 декабря пользователем Andrey_S_2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 Воскресенье в 23:33 В 13.12.2024 в 12:53, Dasha Past сказал: Mods will fix it. Будучи предельно откровенным, мне надоело такое положенией вещей. Если мы будем постоянно надеятся на мододелав, то какой прок от этих игр и ихних разработчиков?! Нас всех банят на нексусе за такие креативности, и у меня нет никой мотивации все это фиксить. Я не хочу даже смотреть прохождения на ютубе этой игры. Алкоголичке Цири место в реабилитационном центре, а не на моем харде 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 Понедельник в 13:39 Сделайте из этой картинки новый смайл для форума Не надо благодарностей за прекрасную идею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 608 Среда в 18:53 (изменено) В 13.12.2024 в 12:19, Dasha Past сказал: Ой-ой-ой... Чтобы в итоге получился стандартный квест из "Ведьмака 3", только ГГ с сиськами и истерикой. Я рада, что с концовкой, в которой Цири может стать императрицей, сложностей нет. Видимо, не прошла испытательный срок или уволилась по собственному желанию. в трейлере нет черных славян, лысых лесбиянок (только с волосами) и небинарных снежинок. В наше время и это уже повод порадоваться. И без бурделей и без чародеек в романы. Только черноэльфы и краснолюды. Нильфгард прогресивная Империя, ага. В трейлере нет, в игре вагон. Я уже похоронил игру, надеюсь в 5 части если она вообще выйдет когданибудь дадут темнофентезийное РПГ в мире Ведьмака по типу Киберпанка гдя я смогу своего перса создать, белого гетеро эльфа мужика мага. И буду за монстров и бандитов человеков просить награду в виде первой ночи и титулов с замком. Изменено Среда в 18:56 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 878 Среда в 19:20 25 минут назад, White_Male сказал: гетеро эльфа мужика На моей памяти эльфы у Сапковского это молодо выглядящие деды с нестоячими писюнами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 608 Среда в 19:34 (изменено) 28 минут назад, Ligade сказал: На моей памяти эльфы у Сапковского это молодо выглядящие деды с нестоячими писюнами Только на Цири не очень стояло у более чем +650 летнего Ауберона что через силу пытался спасти ее от эвтаназии и лабораторий Авалаха, только Цири не беременела. И она напоминала ему дочь. Изменено Среда в 19:49 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 898 вчера в 02:29 6 часов назад, White_Male сказал: Только на Цири не очень стояло у более чем +650 летнего Ауберона что через силу пытался спасти ее от эвтаназии и лабораторий Авалаха, только Цири не беременела. Показать контент Hide прими уже таблетки весь пузырёк, желательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 851 вчера в 17:34 Итак, есть вероятность, что выйдет годнота. По крайней мере надежд больше чем с ДАВкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acknowledged 2 102 вчера в 19:37 Тонны лора в Гвинте от СДПР: существуют СДПР: женерик игра с максимально женерик протагонистом без каких-либо изменений в мире после предыдущих частей и попытки в СОПРЯЖЕНИЕ СФЕР. История появления ведьмаков? Подумаешь, у них уже сценарий расписан даже и куча готовых персонажей.. Зато положить болт на свой же канон (книг-то и так понятно) это запросто. Готов поспорить, на весь лор из Гвинта она забьют. Цитата концовка, в которой Цири может умереть Этого нигде не говорится в игре, кстати, - самая открытая концовка. Хоть королевой Ольх делай её. Помню, как в Часе Презрения Йеннифэр учила Цири, что знаки - это максимально примитивная магия, после чего последняя снесла дом в монастыре простым аардом, а тут видимо Балтика 7 занерфила бедолагу в хлам. Где моя игра про этого парня? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты