RuzMad 6 992 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 478 Пятница в 07:37 Друзья, а есть кто-нибудь, кто игру подцепил в GamePass'е? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 582 Пятница в 08:51 (изменено) 1 час назад, Sqrat сказал: Как же мне в этой игре не хватает простой человеческой карты локаций. Не надо подробную, просто чтобы знать, куда меня ещё не заносило. Пусть она в процессе рисуется, это ведь даже уместно было бы. Они же экспедиция, почему они просто бегают по локациям? Ах, да, главный герой. Чего-то начинаю с него фейспалмить. Хороший вопрос, они на него уже отвечали. Насколько я понимаю, это было целенаправленное решение разработчиков, завязанное на лоре. Герои идут в неизвестность. Карт им никто не оставил. В том и задумка. Я фэйспалмлю с того, что он слишком нежный и чувствительный. Немного надоел троп "сильная женщина и слабый мужчинко, за которым она слюни вытирает". Мне больше по душе стоики наподобие Артура Моргана, но Густав по-своему интересен. 4 часа назад, leetSmithy сказал: Товарищи, подскажите, пожалуйста, а как в игре со статтерингом дело обстоит? Эта известная болячка у Unreal Engine 5 — я буквально два-три проекта пока что встречал без нее. Не сильно мешают игре такие микро-рывки? Есть такое, приходится перезапускать игру. Изменено Пятница в 09:01 пользователем Galleg0s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 446 Пятница в 09:01 1 час назад, leetSmithy сказал: Друзья, а есть кто-нибудь, кто игру подцепил в GamePass'е? ??? У меня она доступна к загрузке по гейм пассу. Но я не грузила, потому что у меня слабый комп, а на джифорс игру не подвезли( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 533 Пятница в 09:04 Добежала до Маэль. Пока что впечатление, что единственный представитель Экспедиции, у которого должны быть яйки, как раз страдает от их отсутствия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 103 Пятница в 09:20 17 минут назад, Galleg0s сказал: Карт им никто не оставил. В том и задумка. Я о том и говорю. Они свою могли бы рисовать, на всякий случай. Они же не туристы, они здесь по делу. Кроме того, разумная жизнь в этих краях существует, могли бы подсобить. А у локаций уже есть названия, что намекает. 17 минут назад, Galleg0s сказал: Я фэйспалмлю с того, что он слишком нежный и чувствительный. Немного надоел троп "сильная женщина и слабый мужчинко, за которым она слюни вытирает". Это прям обидно. Похоже, у разрабов что-нибудь отвалится, если они сделают ГГ нормальным мужиком. Но он еще туповат. Орать в незнакомом месте, в которое только что попал и не знаешь, что там может водиться. Или вот распустив нюни, полез цветочек аленький рвать (он тебе сейчас зачем??), чем и скастовал вызов босса, который навалял всем. Ох, гоните его, девки, из группы на мороз, толку от него не будет, только сплошные убытки. Q_____Q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 582 Пятница в 09:28 (изменено) 7 минут назад, Sqrat сказал: 36 минут назад, Galleg0s сказал: Я о том и говорю. Они свою могли бы рисовать, на всякий случай. Они же не туристы, они здесь по делу. Кроме того, разумная жизнь в этих краях существует, могли бы подсобить. А у локаций уже есть названия, что намекает. Ну, наверняка Патисончик что-то в своём дневничке рисует, но нам этого просто не показывают ..)) 7 минут назад, Sqrat сказал: Это прям обидно. Похоже, у разрабов что-нибудь отвалится, если они сделают ГГ нормальным мужиком. Но он еще туповат. Орать в незнакомом месте, в которое только что попал и не знаешь, что там может водиться. Или вот распустив нюни, полез цветочек аленький рвать (он тебе сейчас зачем??), чем и скастовал вызов босса, который навалял всем. Ох, гоните его, девки, из группы на мороз, толку от него не будет, только сплошные убытки. Q_____Q Да там даже Луна над ним прикалывается. "F@ck mission? Are you seriously?" Посмотрим, что дальше будет. Мне кажется, ты права, и эта его чувствительность им ещё боком вылезет в один момент. Все ещё надеюсь заполучить нормального мужика в пати. Изменено Пятница в 09:28 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 874 Пятница в 10:22 (изменено) 4 часа назад, leetSmithy сказал: А это на каком железе? 5700x3d, 32 гб ОЗУ, Radeon rx 6700. (1080p разрешение) Изменено Пятница в 10:23 пользователем GaaroX 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 399 Пятница в 10:44 (изменено) 5 часов назад, leetSmithy сказал: Товарищи, подскажите, пожалуйста, а как в игре со статтерингом дело обстоит? Эта известная болячка у Unreal Engine 5 — я буквально два-три проекта пока что встречал без нее. Не сильно мешают игре такие микро-рывки? Я встречал. В целом фпс норм держится на 60 даже в 4к (в тех же боях вообще нет проблем) на dlss-качество и эпическо-высоких настройках, но при смене локаций подгруз происходит и фризы ловятся. Но судя по отзывам, предполагаю что я в проц упираюсь. i9-9900K, 4080S, 32 ОЗУ. На стимовской еще гляну и данные чекну, и там понятно будет. 1 час назад, Galleg0s сказал: Все ещё надеюсь заполучить нормального мужика в пати. Там походу не будет. Судя по промо, там только пухлый из местных еще обломится. Благо Густав тут как гг очень условен. Но да, очередный тряпко-мужик - это досадно. Остается надеется, что он тестостерончика походу как-то нафармит. А то судя по тому как он себя на высадке еще вел, девкам реально надо его связать и бросить где-то) Изменено Пятница в 10:45 пользователем DedushkaZedd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 487 Пятница в 10:56 10 минут назад, DedushkaZedd сказал: Там походу не будет. Судя по промо, там только пухлый из местных еще обломится Да, они только 5 персонажей представляли. Жаль. Мне негритенок был очень симпатичен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 582 Пятница в 11:03 (изменено) 34 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Там походу не будет. Судя по промо, там только пухлый из местных еще обломится. Благо Густав тут как гг очень условен. Но да, очередный тряпко-мужик - это досадно. Остается надеется, что он тестостерончика походу как-то нафармит. А то судя по тому как он себя на высадке еще вел, девкам реально надо его связать и бросить где-то) Ffffffuuu, уже жалею, что купила. Походу, в этой игре я буду болеть за деда. Изменено Пятница в 11:18 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 856 Пятница в 11:03 18 минут назад, DedushkaZedd сказал: Благо Густав тут как гг очень условен. Но да, очередный тряпко-мужик - это досадно. Остается надеется, что он тестостерончика походу как-то нафармит. А то судя по тому как он себя на высадке еще вел, девкам реально надо его связать и бросить где-то) Вот это совсем печально, если правда. А говорили, здесь повестки нет((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 391 Пятница в 11:21 (изменено) 39 минут назад, DedushkaZedd сказал: Благо Густав тут как гг очень условен. Но да, очередный тряпко-мужик - это досадно. Остается надеется, что он тестостерончика походу как-то нафармит. А то судя по тому как он себя на высадке еще вел, девкам реально надо его связать и бросить где-то) Сколько раз убеждался, что наличие повестки вполне себе нивелируется положительными сторонами продукта. За примером, где её хоть попой, простите, жуй - далеко ходить не надо - вспомним хотя бы мою любимую БГ3. Однако же если она (повестка) не ставится во главу угла при наличии "вкусностей" ака сюжет/атмосфера/арт- и аудиодизайн/геймплей - игре вполне можно простить наличие вышеупомянутой. :) Это я к чему? Да к тому, что если даже ГГ в Экспедиции окажется совсем "травоядным" - на МОИ ЛИЧНЫЕ (специально выделил, от греха) впечатления это вряд ли повлияет слишком сильно, уж очень всё остальное мне по нраву... :) Совершенно никого не ущемляя, напомню про причту про мух и пчёл. Пчелы в окружающем мире предпочитают видеть в основном мед, когда мухи - ээээ, нувыпоняли. :) Самоидентифицируюсь как пчела! :) Изменено Пятница в 11:25 пользователем BeeTech 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 103 Пятница в 11:33 А люди видят и плюсы и минусы одновременно и даже их не смешивают. З. Ы. Самоидентифицирую себя как человека, которому ну совсем не вкатывает местная боевика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 391 Пятница в 11:41 (изменено) 27 минут назад, Sqrat сказал: А люди видят и плюсы и минусы одновременно и даже их не смешивают. Собсно, про это я и говорю. Добавив лишь, что как любой комплексный продукт, игру даже самому для себя стоит оценивать по всей совокупности параметров, как положительных, так и отрицательных. Если плюсы превалируют "ан масс" - стоит ли принципиально отказываться от игры, потому что только "пинжак не того фасону". :) Претензия к боевке понятна и обоснованна, далеко не каждому вкатит, а она - один из краеугольных камней всей скульптуры. Но я в далеком детстве был оторвой и хулиганом, поэтому уклонения и парирование - моё всё. :) Изменено Пятница в 12:01 пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 856 Пятница в 12:08 43 минуты назад, BeeTech сказал: Сколько раз убеждался, что наличие повестки вполне себе нивелируется положительными сторонами продукта. За примером, где её хоть попой, простите, жуй - далеко ходить не надо - вспомним хотя бы мою любимую БГ3. Однако же если она (повестка) не ставится во главу угла при наличии "вкусностей" ака сюжет/атмосфера/арт- и аудиодизайн/геймплей - игре вполне можно простить наличие вышеупомянутой. :) Это я к чему? Да к тому, что если даже ГГ в Экспедиции окажется совсем "травоядным" - на МОИ ЛИЧНЫЕ (специально выделил, от греха) впечатления это вряд ли повлияет слишком сильно, уж очень всё остальное мне по нраву... :) Совершенно никого не ущемляя, напомню про причту про мух и пчёл. Пчелы в окружающем мире предпочитают видеть в основном мед, когда мухи - ээээ, нувыпоняли. :) Самоидентифицируюсь как пчела! :) Всё так, но без повестки было бы ещё лучше, БГ 3 это кстати, тоже касается. Правда, тут стоит отметить, что БГ3 настолько объемная, что повестки там кроме редактора да пары диалогов/неписей обычно и не замечаешь (к счастью). 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 264 Пятница в 12:09 1 час назад, Tanatos сказал: А говорили, здесь повестки нет((( Так может ее и нет, просто ГГ - собирательный образ современного обычного француза в вакууме (: я чисто за вашими обсуждениями слежу, сама не играла и не собираюсь 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 802 Пятница в 12:18 1 час назад, Tanatos сказал: Вот это совсем печально, если правда. А говорили, здесь повестки нет((( А че, если гг-мужик не сферический гигачад с квадратной челюстью, то уже сразу повестка? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 729 Пятница в 12:20 Я конечно не мегаспец по французам, и, может, меня поправят, но, судя по тому французскому масскульту, что я видела, обвинять французов в "повестке" ужасно забавно. Они просто французы. Причем "чувствительный мужчина" это далеко не самое впечатляющее, что у них бывает на постоянной основе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 936 Пятница в 12:25 2 минуты назад, Honesty сказал: Причем "чувствительный мужчина" это далеко не самое впечатляющее, что у них бывает на постоянной основе. Из того, что я успела увидеть по сюжету, у ГГ есть все поводы слегка психануть. Я бы сказала, странно, что он не сидит где-нибудь в смирительной рубашке, пуская слюни) Что, впрочем, можно сказать о любом жителе этого замечательного позитивного мира. ) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 729 Пятница в 12:27 Только что, julia37 сказал: Из того, что я успела увидеть по сюжету, у ГГ есть все поводы слегка психануть. Я бы сказала, странно, что он не сидит где-нибудь в смирительной рубашке, пуская слюни) Что, впрочем, можно сказать о любом жителе этого замечательного позитивного мира. ) Ну, меня он даже в прологе немного царапнул тормознутостью, ноооооо вообще-то это мужская классика) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 936 Пятница в 12:31 2 минуты назад, Honesty сказал: Ну, меня он даже в прологе немного царапнул тормознутостью, Что тоже объяснимо чисто по-человечески. Люди годами живут в постоянном ожидании смерти. Своей или своих близких. Острая реакция обычно не длится долго. Со временем наступает какое-то эмоциональное отупение. Они просто ждут неизбежного. Что мы и наблюдаем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 856 Пятница в 12:32 12 минут назад, Alpharan сказал: А че, если гг-мужик не сферический гигачад с квадратной челюстью, то уже сразу повестка? Так я же и пишу, если всё, что говорят про ГГ, правда. Может у него есть все основания быть таким, какой он есть, игру-то сам пока не видел, в раздумьях, стоит ли брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 936 Пятница в 12:36 В общем, у меня к эмоционально-психологической стороне игры пока что никаких вопросов нет) Персонажи проявляют понятные эмоции по понятным причинам. Эти эмоции выглядят вполне натурально. Актеры играют голосом очень хорошо. Анимация приемлемого уровня, впечатления не портит. Мне понравился спор Густава и Люне по поводу нарушения протокола у дерева) очень живенько) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 802 Пятница в 12:47 10 минут назад, Tanatos сказал: Так я же и пишу, если всё, что говорят про ГГ, правда. Может у него есть все основания быть таким, какой он есть, игру-то сам пока не видел, в раздумьях, стоит ли брать. Да там как бы без особых оснований даже? Густав считай просто по человечески реагирует на происходящий трэш вокруг, рьяно опекает малолетку и достаточно эмпатичен, чтобы понять, когда оттоптал чью-то больную мозоль. Может дальше он начнет кататься по полу и рвать волосы, но в начале каких-то особых проблем нет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 103 Пятница в 13:02 Тут все дело в сравнении. Пока он истерит, матерится, хочет все бросить и совершает тупые поступки, девчули ведут себя как образцы адекватности и контроля. Рыжая еще ребенок по сути, но кажется, что она старше него. И это единственный мужик в семье группе, еще и типа лидер. Я надеюсь, арка так сказать "личностного роста" в игре присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты