RuzMad 7 825 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 678 Суббота в 21:36 42 минуты назад, p1cador сказал: (C) XD Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 416 Воскресенье в 08:43 11 часов назад, p1cador сказал: (C) Это, конечно, та ещё мелкая и бессмысленная награда, но тем не менее. Люди против нейросетей напоминают анти-прививочников по своей неугомонной шизе. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 059 Воскресенье в 09:06 Я верил, что TGA всё же смогут обосраться еще сильнее в этом году. Не зря Джефф Кили носит корону Короля Клованов. Особенно порадовало то, что "Игру года" и "Лучший дебют" они опять отдали какой-то индюшатне, про которую до этой церемонии никто даже не слышал (и опять он своего другана-Кодзиму прокатил, да чтоштакое). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 813 Воскресенье в 09:10 Да, ладно там вон одного чеха прокатили, а он геев в водил и прочих по квоте, а взяли и не дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 436 Воскресенье в 09:12 3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: TGA Так не TGA же, а Indie Games Award. Которые, судя из названия, в инди вообще-то должны разбираться, не то что эти хайпожоры ТГАшники. Но нет, и эти "разбирающиеся в инди" выдали награды игре не-инди. А потом отобрали их по совершенно идиотскому поводу. Обычно минус на минус дает плюс, но не в этом случае. Мудаки организаторы заслуживают только порицания. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 059 Воскресенье в 09:15 1 минуту назад, p1cador сказал: Так не TGA же, а Indie Games Award. Которые, судя из названия, в инди вообще-то должны разбираться, не то что эти хайпожоры ТГАшники. Но нет, и эти "разбирающиеся в инди" выдали награды игре не-инди. А потом отобрали их по совершенно идиотскому поводу. Обычно минус на минус дает плюс, но не в этом случае. Мудаки организаторы заслуживают только порицания. А. Эти клоуны. Не заметил. Тот факт, что и тут прокатили Силксонг, который, ну, настоящая инди, в отличие от 33 Багетов, меня уже даже не удивляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 813 Воскресенье в 09:17 (изменено) 2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: А. Эти клоуны. Не заметил. Тот факт, что и тут прокатили Силксонг, который, ну, настоящая инди, в отличие от 33 Багетов, меня уже даже не удивляет. Отозванные награды отдали другим играм: "Игрой года" назвали Blue Prince, а "Лучшим дебютом" — Sorry We're Closed. Организаторы премии говорят, что мол в заявке Clair Obscur было указано, что ИИ не использовался. При этом три дня назад в интервью газете El País продюсер игры Франсуа Мёрисс подтвердил, что генеративный ИИ применялся в разработке, но в ограниченных масштабах. Изменено Воскресенье в 09:17 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 059 Воскресенье в 09:18 Только что, Эри сказал: Отозванные награды отдали другим играм: "Игрой года" назвали Blue Prince, а "Лучшим дебютом" — Sorry We're Closed. Организаторы премии говорят, что мол в заявке Clair Obscur было указано, что ИИ не использовался. При этом три дня назад в интервью газете El País продюсер игры Франсуа Мёрисс подтвердил, что генеративный ИИ применялся в разработке, но в ограниченных масштабах. Конкретное применение не ясно. Игроки тоже не могут найти следов. Видимо, на ранних этапах в концептах применяли. Хотя я вот сейчас в неё активно играю, и такое впечатление, что так будут выглядеть полностью сгенерированные игры будущего из-за артхаусного дизайна уровней и врагов. Будто ИИ заглючил Я умею читать, Эри, спасибо. Перепутал разве что название клованских наград (хотя буду смеяться, если и Кили сейчас отзовет "Игру года" 33 Багетов, чтобы с радостью и извинениями вручить её Кодзиме за Симулятор Печкина). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 813 Воскресенье в 09:20 1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Я умею читать, Эри, спасибо. Перепутал разве что название клованских наград (хотя буду смеяться, если и Кили сейчас отзовет "Игру года" 33 Багетов, чтобы с радостью и извинениями вручить её Кодзиме за Симулятор Печкина). Не отзовет. Тогда надо и лариков отзывать они тоже ии использовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 664 Воскресенье в 09:41 20 минут назад, Эри сказал: Не отзовет. Тогда надо и лариков отзывать они тоже ии использовали. ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать но ты конечно не могла их не пнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 813 Воскресенье в 09:45 (изменено) 1 минуту назад, Belena сказал: ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать но ты конечно не могла их не пнуть Буду пинать их всегда. Ибо я не индус, а это не священная корова Изменено Воскресенье в 09:46 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 664 Воскресенье в 09:52 (изменено) 7 минут назад, Эри сказал: Буду пинать их всегда. Ибо я не индус, а это не священная корова эм тип как это понимать, кто не индусы просто всегда и везде как только видят пинают несчастных коров, потому что это не их священное животное? а кто не египтяне получается пинают кошек, а кто ... /подставить нужное ты так поступаешь и даже без причины? эм, впрочем 7 минут назад, Эри сказал: Буду пинать их всегда причина тебе не нужна, эт точно Изменено Воскресенье в 09:53 пользователем Belena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 046 Воскресенье в 10:03 3 минуты назад, Belena сказал: ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать но ты конечно не могла их не пнуть Здесь должна быть картинка @Lian приплетаю BG3, у меня не сохранилась чёт. 10 минут назад, Belena сказал: эм тип как это понимать, кто не индусы просто всегда и везде как только видят пинают несчастных коров, потому что это не их священное животное? а кто не египтяне получается пинают кошек, а кто ... /подставить нужное ты так поступаешь и даже без причины? эм, впрочем причина тебе не нужна, эт точно Просто Эри, одним словом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 352 Воскресенье в 10:06 Только что, Tanatos сказал: Здесь должна быть картинка @Lian приплетаю BG3, у меня не сохранилась чёт. не благодари 3 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 985 Воскресенье в 10:12 (изменено) За истерией по ИИ оч интересно следить канеш. Готов променять почти всю серию ассасинов без нейрохрючева на одну Экспедицию, в котором оно есть. Вот оно, будущее, и наступило. Показать контент Hide Изменено Воскресенье в 12:22 пользователем kiberfreak 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 40 927 Воскресенье в 13:22 Буду теперь неделю петь 33 багета на мотив 33 коровы, спосибо большое конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 848 Воскресенье в 13:35 Надо короче для луддитов выпускать версии игр без ИИ вообще, и пусть сами ходят за мобов. Интересно, насколько их хватит. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 813 Воскресенье в 13:50 3 часа назад, kiberfreak сказал: За истерией по ИИ оч интересно следить канеш. Готов променять почти всю серию ассасинов без нейрохрючева на одну Экспедицию, в котором оно есть. Вот оно, будущее, и наступило. Показать контент Hide А потом там тоже оказывается ии, кстати он применялся и раньше если что. За ходы врагов и поведение толпы он отвечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 205 Воскресенье в 17:30 3 часа назад, Эри сказал: А потом там тоже оказывается ии, кстати он применялся и раньше если что. За ходы врагов и поведение толпы он отвечал. Не, ну поведение неписей хоть и называли "ИИ", на самом деле это всегда были скрипты, просто чуть более продвинутые. То есть, NPC никогда не мог сделать что-то, чего разработчики не запрограммировали. Тот ИИ, который используется в качестве инструмента, как раз предназначен делать то, что не программируется, либо долго, либо непонятно как, либо вообще вне пределов компетенции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты