Brainer 285 3 декабря, 2009 (изменено) Кто кого с собой таскает? Интересно ведь ;). У меня основная группа - Морри, Ал, Стэн + я-боевой маг. Универсальная партия - 2 танка, маг-контроллер + маг - артиллерист. А у вас что? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 281 20 октября, 2013 Практически всегда брал с собою морриган. Но в принципе старался подобрать команду так, что бы услышать возможные интересные диалоги, с мин ущербом боевке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blood Knight 145 20 октября, 2013 Набирал постоянную компанию, исходя из соображений об эффективности в бою и личных симпатий (понятно же, что не особенно вдохновляет путешествовать с теми, кто раздражает или попросту неинтересен). Следовательно, все воины спасали Ферелден в обществе танка (здесь Алистер, без вариантов), лучника, ориентированного, по большей части, на поддержку (Лелиана) и любого мага (по ситуации). Когда вернусь к прохождению за мага, вероятно, распределение ролей в отряде значительно изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ulёk 194 13 ноября, 2013 Играла за мага, на постоянке почти всегда брала Алистера и Винн, четвертый был по настроению.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bobby_F#ckin_Kotick 9 13 ноября, 2013 Мой лучший состав: Я (гном-воин с двумя наборами двуручного оружия) Шейла (хорошо танкует и неплохо дамажит на любых дистанциях) Лелиана (лучник-ДПМщик, плюс обезвреживание ловушек) Винн (большей частью хилинг, также вкачана ветка холода) Awakening: Я (всё тот же гном) Веланна (переапанная специализация "Хранитель" решает) Натаниэль (то же, что и Лелиана) Дальше - по ситуации: На уровнях с очень бронированными боссами - Сигрун; На уровнях с невероятно гигантским количеством врагов (Кэл-Хирол, например) - Справедливость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elizium 843 13 ноября, 2013 Все,самая удобная компания в Ориджинс для меня определилась:Винн,потому что лечилка-воскрешалка,Зевран,потому что Зевран,а третий зависит от класса ГГ:если маг,то Лели,если разбойник,то Морри.Все воины дружно охраняют лагерь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triwiell 0 21 ноября, 2013 Страж - лучник-следопыт, Лелиана (тоже следопыт), Зевран и Морриган. Лучшая команда для меня :happy: В особо тяжёлых случаях заменяю Лелиану на Винн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 004 28 ноября, 2013 В разных прохождениях по-разному. Но главная группа состоит из: Дворфа воина с двуручкой Морриган с ололованшотмагией и хилками Алистер танк Лилиана для красоты с баффами и отмычками Банально как-то, но сложилась такая вот команда и зацепилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alhimik 0 30 ноября, 2013 Когда проходил первый раз играл я (разбойник-лук) Алистер + Лилиана+ пес Мабари. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galahad 5 29 июля, 2014 Играла за война. Четыре игры брала с собой Морриган, Зеврана, Алистера. Сейчас переигрываю в пятый раз, но не могу заставить себя взять кого-то еще кроме них. Стен, Леллиана, Винн, совсем не прижились в компании. Один угрюмый и немногословный, вторая лицемерка, третья зануда. ИМХО. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L85A2 430 18 августа, 2014 (изменено) Лучший платун по рейтингу боевой эффективности (без модов) у меня был: Я, эльф-рога (1 набор - меч + кинжал, 2 набор - две булавы, броня - Вейдовская из драконьей шкуры) - основной дамагер Лелиана (основное оружие - Печаль Арлатана плюс меч с кинжалом на экстренный случай, броня Провокатора), саппорт + дефьюз + замки + Песнь Мужества Стэн (оружие - хасиндская булава (которая на самом деле молот), броня - массивная Вейдовская из драконьей кости) - непробиваемый танк и второстепенный дамагер Морриган (посох уже не помню, одежда - Мантия Обладания) - дебаффер + саппорт + масс-дамагер, в экстренных случаях - оборотень На Архидемона на кошмаре ходил именно этим составом. Благодаря переизбытку ресурсов и травничеству Морриган обходились без целительной магии. Если же играть с модами на оружие и броню, у которых порой не совсем адекватные статы, то я беру Лелиану, Зеврана и Огрена за их весёлые диалоги между собой. Изменено 18 августа, 2014 пользователем L85A2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanog 23 19 сентября, 2014 воин с щитом воин с двуручкой маг лекарь и еще воин с двуручкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanog 23 19 сентября, 2014 У магов на больших уровнях урона мало, их брал либо для лечения либо для оглушения/дезориентации и паралича врагов. Но потом понял что выгоднее сделать трудноубиваемый отряд из воинов, с лекарем. уровень сложности - сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 926 19 сентября, 2014 Меняю иногда, но основа такова: ГГ-Кусланд кинжальщик, Морриган-хил с энтропией и стихией, Алистер-норм танк и Шейл\Огрен-мегатанк; В Авэйкинге: ГГ-тож самое, Андерс\Велланна-хил и магия, Сигрун-копия ГГ и Джастис-танк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эрис 916 10 марта, 2015 основная компания была: Первая: герой - боевой маг Винн - маг-целитель Стэн - двуручник Зевран - оглушать, открывать сундуки. Хотя в бою он внезапно полезнее Стэна, особенно с полноразмерным оружием. Вторая: Героиня - двуручник Морриган - маг крови+ лечение Зевран - см. выше Огрен/Стэн на выбор вторым воином 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joshami 28 22 марта, 2015 ГГ разбойник-парник-основной дамагер партии. Стэн-танк с хорошим уроном,хотя на самые тяжелые бои беру Алистера. Винн-поддержка,очень выручает своими баффами и хилом. Лелиана-взломщик сундуков,устанавливает и обезвреживает ловушки, усиливает песенками. В бою очень хороша против элитных врагов (ревенанты,драконы,эмиссары). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 816 22 марта, 2015 Мда, не помню, писала я здесь или нет... В основном, у меня было два роги-кинжальщика (ГГ и Зевран), Морриган или Винн (в зависимости от предстоящих сражений, но чаще всего Морриган) и Алистер как танк. Алистер, понятно дело, танковал, маги использовали всяческие парализующие заклинания и вообще, по ситуации, а Зевран с ГГ были основными дамагерами. Порой вместо Алистера брала Стэна или Огрена. С Шейлой как-то не сработалась, а собака - хороша, но к сожалению комментариев от нее не дождешься, так что ходила она со мной только чтобы поискать рваные подштанники или запачкать слюной рюкзак Зеврана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morrian 320 3 апреля, 2015 Я, видимо, один из худших командиров, но моя пати всегда состояла из наиболее интересных персонажей. А уж потом можно и"полезность"приклеить. Так что, была Морриган(тут особо говорить не надо-полная противоположность почти всем героям), Винн(она ещё и хилер :D)и Лелиана(для интересных бесед. Ну, и для открытия замков, конечно же). Пати устраивает на все 100: не скучная, достаточно сильная. А всякие Алистеры да Зевраны у меня бывали лишь пару раз и почти сразу вылетали за свою пресность(экспонат А)или за неуместный юмор(Экспонат З). Стен и Огрен пролетают по тем же причинам. С недавних пор заменял Морриган Шейлой: такое чувство, что Морриган попросту влезла в голема и командует оттуда всем... Такой вот выбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 15 сентября, 2015 Морриган мне нравится, но таскать ее в пати со всеми - головная боль и куча минусов в карму В итоге, она всегда остается в лагере. Лелиана помогает Морриган, в общем, девушки почти не приделах остались. Команду лагеря потом пополнили кунари и Зевран. Пати:ГГ воин с парным оружием (во втором прохождении боевой маг)Алистер - один из самых нормальных персонажей Винн - она просто хорошая Мабари/дварф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 246 16 сентября, 2015 (изменено) Да, по той же причине не таскала Морриган. Везде одни минусы -__- Помогла жителям деревни - "что за идиотина!". А можно я помогу... "идиотка" Но... "идиотка"... А как же... "идиотка" В принципе, с людьми, которые считают меня идиоткой, я неплохо уживаюсь, потому что отчасти они правы ) Но тут же игра со всем этим потоком минусов. Хотя очень хотелось ее брать. Так что она шла со мной туда, где она особо могла поминусить. И Стен отсиживался. Еще и кинуть мог в определенных миссиях. Хотя мне тоже с ним хотелось бегать. Потому я сразу так и не прониклась этим персонажем. Но потом ситуация прояснилась и выпрямилась. В пати я брала мало кого по боевым навыкам. Было сложно, но зато в интересной компании. Всегда это был Алистер. Без него никуда. Потом Зевран или Огрен (весельчаки пати) И Винн. Канонично играла Кусланд - воин с мечом в каждой руке. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beyonder 230 25 сентября, 2015 (изменено) Осторожно, много букв! Показать контент Главный герой -- маг, основной дамагер партии. Он и с геенной в качестве основного площадного заклинания и огненным кольцом и перчатками был зверем, а когда прокачался до Бури Века (после собрания земель, хотя вообще можно и раньше, если бы я не брал специализацию) -- вообще стал локальным апокалипсисом. И вишенкой на торте: как только враги добираются до него, надеясь, что в ближнем бою то уж они забьют "хлипкого" мага -- как бы не так, он входит в форму arcane warrior с мерцающим щитом, облачается в элитные латы и берёт специальный меч для боевого мага, и может дать им достойный отпор мечом и чарами ближнего действия (в такой форме по наблюдениям средний урон и очень высокая живучесть). Танкованием занимались, периодически меняясь, Алистер, Стэн, Огрен и Шейла. Иногда был один танк, иногда двое. Шейла также поддерживала артиллерийские атаки Амелла (и иногда Морри) залпами валунов (пришлось правда скачивать патч, чтобы исправить баг, из-за которого каменный залп не работает). Стэн и Огрен наносят больше урона (особенно нравится взмах двуручным оружием, плюс Стэн-витязь под конец стал отлично раскидывать боевым кличем), а Алистер -- самый живучий (святая кара тоже неплоха, особенно против скелетов и демонов). Исключение -- драконы, против них лучше всего танкует Шейла т.к. её, как и пса, дракон не может схватить зубами. Почти всегда брал Лелиану т.к. страдаю ложкособирательством в таких играх, а других взломщиков нет (Зеврана прирезал сразу же из-за потенциального предательства, хотя наверное зря). Ну и плюс она неплохо стреляет и баффает песенками. В самых сложных боях почему-то именно она чаще всего оставалась последней выжившей, и вот тут-то пригождались регулярно изготавливаемые бомбочки с гремучими веществами, которыми она закидывала одного-двух недобитых врагов, бегающих за ней кругами. Изредка брал вторым магом Морриган (дамагер, энтропическая смерть особенно хороша против сильных одиночных боссов) или Винн (целитель, может неплохо контроллить землетрясением и массовым параличом и изредка обращать в камень и разбивать каменным кулаком). Тактика в замкнутых помещениях три четверти игры была обычно такая: руна отталкивания на дверь, внутрь -- геенну, бурю, вьюгу, облако смерти или всё это сразу. Можно добавить землетрясение, чтобы из-за двери не стреляли. Сами стоим за углом и травим анекдоты. Прорвавшихся через руну боссов (или обычных врагов, когда действие руны закончится) перехватывали и добивали воины. Замечательно сработало с Котриэн: только она прошла через руну, остальные остались в комнате (большинство -- лучники и маг, вообще пройти не пытались), там её забили вчетвером на одну, использовав немало припарок, потом на мага-лекаря скастовал руну нейтрализации, а остальных просто залил площадными чарами с безопасного расстояния. На открытых пространствах обычно старался сначала парализовать противников рунами паралича+отталкивания, либо сбить с ног землетрясением/каменным залпом, чтобы они не ушли из зоны поражения, и обрушить им на головы мощное AoE заклинание (чаще всего геенну). С появлением бури века (вьюга+буря, хотя бы одно с магической мощью) с вдвое более широким диаметром и намного большим уроном, даже парализовывать стало не нужно -- "белые" враги дохнут мгновенно в момент активации этого комбо, "жёлтые" иногда успевают выбежать, потеряв три четверти здоровья, "оранжевые" -- примерно одну четверть (правда тут надо очень осторожно т.к. у бури века настолько широкий радиус, что пара шагов дальше минимального расстояния для каста бури и вьюги -- и уже получаешь мощную шоковую терапию). Хотя было это в районе 20-21 уровня, с посохом из драконьей кости, перчатками и кольцами на урон электричеством (вообще собрал кольца и перчатки на все случаи жизни и постоянно менял по обстоятельствам) и т.д., но всё-равно -- вещь! Против магов большую часть игры использовалась руна нейтрализации, после чего отправлялись воины гасить их в ближнем бою, ближе к финалу появилось столкновение маны, позволившее убивать большинство эмиссаров одним ударом (обычно со включенной магической мощью, хотя я точно не в курсе, действительно ли оно повышает урон от столкновения маны) -- ачивка "тяжёлая рука" не заставила себя долго ждать. Достаточно неприятные бои случались, когда герои попадали в засаду со всех сторон, или враги успевали добежать под артиллерийской магией/уйти из зоны поражения: тут обычно маги, кроме ГГ, входившего в боевую форму, быстро гибли (Морри обычно не успевала обернуться животиной), воины некоторое время неплохо крошили врагов и танковали, но после двух третей боя обычно падали, а добивать приходилось Стражу и/или Лельке. Почти никогда не брал мабари. Проходил с ним только Редклиф. Мне показалось, что он слабо наносит урон, хоть и живучий. Рулит у него только "бросок". Иногда брал в пати специально в уже пройденные локации, чтобы что-то найти. Такие дела. На характер сопартийцев почти не смотрел, старался только не брать тех, кому может не понравиться тот или иной выбор (поэтому Морри с её неприятием помощи даже за награду, только без грубости, эгоизма и завышения цены, большую часть времени сидела в лагере, но в случае, когда намечался бой с сильным боссом, обычно её всё же брал в отряд: порчи и облако смерти решают). Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Beyonder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beyonder 230 25 сентября, 2015 (изменено) В 18.08.2014 в 15:15, L85A2 сказал: На Архидемона на кошмаре ходил именно этим составом. Благодаря переизбытку ресурсов и травничеству Морриган обходились без целительной магии. Забавно, я почти так же планировал (пока первое прохождение, средняя сложность), только Ал вместо Лельки, но план был нарушен тем, что Морри завалил архидемон дальнобойной атакой буквально в самом начале, она даже не успела воспользоваться припаркой (она их изготовила перед битвой как обычно чуть ли не в промышленных масштабах, да ещё новые находили в луте, но почти половину израсходовали на подступах), а перезагружаться было лень. Потом Стэн и Алистер продержались до того, как у дракона осталось около 40% здоровья, но у них закончились припарки, и бесконечно спаунящиеся даркспауны (пардон за каламбур) постепенно задавили их мясом. Полегли гномы и маги в полном составе, часть редклифских воинов, хотя в городе потери среди всех союзников были минимальны. Также пали Эамон, Ирвинг и Кардол (первые двое "воскресли" после боя, как это делают напарники ГГ, третьего не видел). ГФ, однако, израсходовав все припарки и лириумные зелья и большую часть аптечек, таки добил архидемона постоянно кастуя на него всё, что только можно (приоритет отдавался буре века и геенне огненной), а Стэн и Алистер на первой фазе боя бегали и палили из самонаводящихся баллист. В конце боя снял весь шмот с них троих (кроме того, что только им подходит) и сложил в инвентарь, чтобы не пропал при переносе в Awakening (тем не менее, после коронации они оказались в стандартной броне либо одежде, даже оборонявшие ворота, у которых я не забрал ничего, да и так бы места не хватило в инвентаре). А то жалко терять элитную экипировку. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Beyonder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 902 26 сентября, 2015 (изменено) А я всегда играла за самого бесполезного персонажа: лучника, вскрывающего замки. На первых лвлах вечнодохнущее абсолютно бесполезное существо.. Потом получила нормальные скиллы и взяла рейнжера с личным танком-медведем) Сразу стало веселее. В пати беру собаку, Винн и Зеврана) Еще Огрена люблю брать, Лелиану или Морриган только ради диалогов. Алистер что-то падает у меня, видимо не умею его готовить. А Стэна вообще стала побаиваться, когда он на меня напал возле Убежища. Я тогда как моя героиня: "ЧТО?! О_О" Только потом узнала, что подобное лишь в той деревне устраивает. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beyonder 230 26 сентября, 2015 (изменено) Хм, а я как-раз собрался таким персонажем проходить: долийка-лучник и взломщик. Но я уже до этого начинал и бросил эту предысторию, и не так уж и слабо стреляет. И Леля в качестве лучника мне совсем не показалась слабой - у неё к концу игры было около 180 фрагов, т.е. на третьем месте после Алистера (ок. 280) и Стража-мага (ок. 1400). Ещё и работает сапёром, медвежатником, гренадёром и "полковым оркестром". Алистеру нужно подобрать хорошую броню и щит (и меч/топор желательно), и включать у него умение "глухая оборона": при пассивках искусном и мастерском владении щитом оно ещё не даёт сбить его с ног (бросок животных и драконья хватка не в счёт) и наносить удары в спину с любой стороны. Ну и запугивание: он же танк, а пока его лупят, более хилые дамагеры лупят врагов. И лечить его не забывать припарками/магией, как и всех, кто получает неслабый урон. Да, бывает, Стэну кажется, что нельзя отвлекаться на поиски чего-то, что возможно вообще не существует, а надо сосредоточиться на борьбе с Мором. Ну что поделать, для его расы характерно предельно прямолинейное и шаблонное мышление (хотя их нельзя назвать узколобыми и тупыми), как же он сразу поймёт, что без Эамона против Логэйна не выступить, а без единства не выступить и против Мора. Хотя его можно уговорить, а если перед этим найти его меч - тогда вроде вообще стычки можно избежать. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Beyonder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 15 октября, 2015 Сейчас бегаю в составе: Главгероиня - стихийный маг (+непрокачанный рыцарь-чародей, но я этими плюшками не пользуюсь, т.к. стоит только напялить доспехи хотя бы уровня "средние", как все огры - мои, и на танков класть они хотели); Лелиана с луком и чесноком, ради дальнобоя (хотя всё равно лезет в ближний) и вскрывания сундуков с барахлом; Огрен, которого я пытаюсь воспитать в танка, но видимо из-за малого росточка враги его особо не замечают, даже если тот орёт свою "Провокацию"; перманентно вакантное место, чередую Винн-хилера (которая ненавидит хилерство и предпочитает лупить автоатакой) или Зеврана с двумя кинжалами; полагаю, что после получения в группу Логэйна отдам это место ему. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAVRILA 439 22 июня, 2016 При выборе спутников, все сопартийцы так радостно и с энтузиазмом принимают свое назначение, и с такой досадой и разочарованностью отзыв, что у меня, грешным делом, сложилось мнение, что они как будто напряжённо стоят и думают "лишь бы не меня, лишь бы не меня", а когда я их выбираю, они преувеличено усиленно делают бравый вид. С огромным внутренним сожалением. Я бы так и делал, ну может, притворялся бы похуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты