Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.11.2024 в Сообщения

  1. 30 баллов
    Завышенные хотелки фанатов драгонаги би лайк: 1) отыгрыш хотя бы на уровне предыдущей игры серии; 2) уровень текста и диалогов хотя бы на уровне предыдущей игры серии; 3) общение между спутниками и гг (в том числе романы) хотя бы на уровне предыдущей игры серии; 4) реактивность мира на предыдущие решения предыдущих игры хотя бы на уровне предыдущей игры серии; 5) выдерживание правил мира внутри вселенной хотя бы на уровне предыдущей игры серии. Ну вы поняли... Копипастный сценарий сразу для нескольких романов не дело вкуса, а объективно плохая сценарная работа А что, это странно, когда от студии, известной во многом именно спутниками, отношениями с ними и романчиками, их ждут в достаточном количестве? Мы же говорим про Bioware! Это буквально их фишка Они нам всю эту несчастную рекламную кампанию рассказывали, что основной упор на спутниках, на отношениях с ними, что это лучшие спутники за все игры и вообще! Они сами говорили, что в романчиках там такое, ну тако-о-ое! Тут летом не раз шутили как раз про симулятор свиданий и что его надо добавить в теги в стиме. Я представляю, идет рекламная кампания TES6 (фэнтезийная ситуация, согласна), геймдиректор нам обещает невероятный и интересный открытый мир, знаменитый дух исследования от Бесезды, загляни под каждый камень и все такое. А выходит игры с коридорными локациями, а все красоты пейзажа - красивенький фон без возможности взаимодействия (одновременно с этим все расы в игре начинают дружить, пропадает расизм, каджиты становятся уважаемыми членами общества и все живут в благоустроенных усадьбах, а вместо разбойников нпс в городе начинают обсуждать мультикультурализм, используя современную лексику). Зато потом фанатам Беседки скажут, что ожидать от игры Тодда Говарда интересный открытый мир - это вкусовщина и его, глупого фаната, хотелки и никто ему ничего не обещал (хотя обещали несколько месяцев назад). Зато, не знаю, катсцены теперь в игре есть, прогресс ваще-та.
  2. 22 балла
    История заставляет игроков взлетать на реактивной тяге из задницы - значит мир ДАВ реактивный. Шах и мат
  3. 21 балл
    А вот эта реактивность мира на предыдущие решения игрока, которая в ДАВ на уровне ДАИ, она сейчас с нами в одной комнате?
  4. 20 баллов
    Это настолько примитивная и убого поставления ерунда, что даже мои изначальные "Игра на твердые 65, если бы не была Dragon Age" слишком завышены. Игра собрала в себя максимальное количество убогих клише. Видел отлично описывающий это комментарий: "Как будто они увидели все "худшие советы писателю", но не поняли, что это шутка". Хотелось бы написать объективно, но это надо стараться. А если авторы не старались, с чего бы и мне, поэтому скупо и на эмоциях. Ожидал от игры плохого и не верил в неё ни на йоту, но это казалось даже хуже. Хуже среднего экшена, хуже среднего симулятора, хуже средней РПГ - для кого эта игра, совершенно непонятно. В игре есть положительные моменты - явно некоторые люди и правда старались сделать хорошо - но все они теряются за бесчисленным множеством минусов. Искренне желаю игре провала, а биоварам позорного расформирования.
  5. 17 баллов
    В той же даи были невероятные возможности не соглашаться со спутниками, поссориться со спутниками и, уберите слабонервных от экрана, даже выгнать, а то и ударить. На суде можно было не только пальчиком погрозить, но и отрубить голову кому-нибудь. В квесте Дориана можно сказать, что тебя семейная драма как-то не вдохновляет, сказать, что отец его - ужас-ужас или, наоборот, поспособствовать примирению. В квесте Тааш я могу четырьмя разными интонациями сказать, что она права, а мама ее -нет. Вот ето ролеплей. Про уровень текста. Сравниваем бантер про шахматную партию Быка и Соласа, уровень метафор в нем и раскрытие характеров персонажей без того, чтобы они встали и начали разжевывать гг, что они там реально чувствуют словами с описания карточки персонажа. "На самом деле, я не готов отправлять кого-то на смерть и до последнего хочу избегать такого выбора, это доставляет мне боль и душевные страдания, Инквизитор. Инквизитор, ты что спишь? Тебе неинтересно слушать, как я зачитываю описание персонажа и потратил 5 минут на написание этого диалога?!" Какая реактивность на прошлые решения? Строчка в диалоге у Инкви, норм Солас или нет? Какие правила мира выдерживаются? Вороны - гильдия убийц, крадущая детей или скупающая рабов? Они убивают за предательство? Рабство в Тевинтере? Где рабы? Где плевки в сторону остроухого? В даи хотя бы ради приличия возникают диалоги, что эльфы - избранник Андрасте? Дичь какая! И на балу минусуют. Не абы что, но вспоминают. С Посвящения Серых можно просто уйти (бедняге Джори просто не сказали, помянем). Кун - не тюрьма. Некромантия Эммрика вообще непонятно, как работает. И прочее-прочее. Я надеюсь, за альтмера теперь есть возможность извиняться в диалогах с другими за свою расу?
  6. 14 баллов
    Все игры - это МЕ2 и ДА2? Причём в МЕ2 угроза Коллекционеров не была такой ясной и всеобъемлющей, как угроза вернувшихся эванурисов в ДАВке. Там, извините, на юге новый мор бушует, хуже пятого, а о коллекционерах власти Цитадели только-только собирали информацию. И что тебе надо залоялить всех спутников, мягко намекали. В ДА2 у нас вообще никакой угрозы не маячило, и там личные квесты спутников были частью сюжета - всё это уже произошло и Варрик рассказывает, как. В ДАВке мне хотелось пробить лицо фейспалмом, после того как после уничтожения Вейсхапута мне начали на все лады повторять: реши наши личные проблемы, или мы не сможет сосредоточиться на спасении мира! Это выглядело очень фальшиво, как будто они начали озвучивать интерфейс и подсказки.
  7. 14 баллов
  8. 14 баллов
  9. 13 баллов
    Из твиттера про отыгрыш и придерживание правил мира
  10. 13 баллов
  11. 12 баллов
    День четвертый, сегодня Гейдер пишет про Алистера.
  12. 11 баллов
    Не помню уже. В сторону чужака я медленно ползу пока.
  13. 11 баллов
    Смотрю я за прохождением подругой ДАИ, ДАВ стала её первой игрой, решили почему бы и не пойти в обратном порядке. За один пятиминутный квест с вербовкой Вивьен, состоящий буквально из двух диалогов, нам дали больше лора, чем за все диалоги с тем же Луканисом вместе взятые. Уровень. За три бантера между Сэрой и Кассандрой мы узнали о их характерах и взаимоотношениях больше, чем за все бантеры между любыми двумя спутниками занавески. Про разговоры с неписями вообще молчу, можно их проскипать, а можно узнать всю необходимую информацию о мире. "Я словно в двух разных вселенных играю".
  14. 11 баллов
    Все ещё неимоверно выносит с того, что они пошли вербовать не дэлишей, которые им сотни лет молились и по идее должны на ходу переодеваться в золотые лосины и бежать бить шемленов "за папку", а к обосраным венаторям, недобитки которых прыгают в поклоне каждому, кто объявит себя их новым тёмным властелином. Но видимо конфликт сложнее уровня "плохие-хорошие" опять кого-то оскорбил. Поэтому злодейская армия у нас это венатори, т.е. кучка потешных злых клоунов, эванурисы тупые, слепые и нелепые и главное злые, а хорошие герои... да тоже как-то интеллектом не блещут, но зато они хорошие жду, когда венатори снова возродятся и проберутся на новый материк к рептилойдам.
  15. 10 баллов
    Мне ещё такие надежды подавала фраза What will they call you when this is over? Я думала, на что придётся идти главному герою, на какие жертвы, на какие сделки с совестью. Кем он станет к концу этого противостояния с Соласом. Воистину, тема игры сожаление.
  16. 10 баллов
    Дали слегка прикоснуться к пати венатори. Лучший квест игры. Венатори действительно веселятся на своей тусовке (тоже к ним хочу). В качестве доказательства того, какие они злые и ужасные нам показали, как они убили галлу. Вопиющее злодеяние! Или вся наша пати убежденные веганы и для них происходит действительно шок-контент, или почему бы не показать, как они режут хотя бы одного дэйлиша? Все равно за этим собрались. Ну какие славные ребята! Некоторых, правда, понабрали все же по объявлению. Никто в этой прекрасной тусовке не задался вопросом, не может ли вот эта тевинтерка, которая якобы магистр, с протезом змеи на ноге быть той самой тевинтеркой с протезом змеи на ноге... Да и Тааш (кунари с зеленым рогом) тоже вызывает у всех ноль вопросов.Может, они просто ничего не видят в своих масках Кстати, уморительно, как Солас устроил Эльгу прожарку и тоже пожаловался на его сценарную работу. Ай-да, Волк!
  17. 10 баллов
    А почему нужно верить в цифры SteamSpy? Почему не PlayTracker? Почему не Gamalytic? Потому что так фанаты DAV не Реддите завещали? Вот статистика по DAV из Стима, который в числе статистических сайтов упоминает и SteamSpy: Owner estimations: ~202.7 k by PlayTracker ~636.9 k by Gamalytic ~752.6 k by VG Insights ~2.08 M by SteamSpy А вот статистика по Farming Simulator 25, который релизнулся 12 ноября: Owner estimations: ~232.2 k by PlayTracker ~322.4 k by VG Insights ~498.0 k by SteamSpy ~632.1 k by Gamalytic Я посматриваю на топ продаж Стима с релиза DAV. Farming Simulator 25 в этом топе всегда висит выше DAV. В последнюю неделю он стабильно находится в первой пятерке или десятке, в то время как DAV - между 40 и 50 местом. С учетом этого мне кажется крайне сомнительными цифры от SteamSpy. Еще в копилку сомнений: SteamSpy показывает аж 33 млн проданных копий для БГ3. Для сравнения: ~13.74 M by Gamalytic и ~17.50 M by VG Insights. Лирианы никогда не скрывали свои продажи, тем более что для них все, что больше 5 млн копий - это много. Продажи Baldur's Gate 3 достигли 15 миллионов копий - это офицальные данные от издателя за март 2024, и мы видим, что Gamalytic как-то ближе к этой цифре, чем непонятно откуда взятые цифры SteamSpy. Вполне можно взять 15 млн за март и предположить, что с марта продали еще 2,5 млн. А вот как получить 33 млн, я не знаю. Вообще, SteamSpy - это сервис, который в 2018 году объявлял, что больше не может анализировать продажи из-за того, что Стим скрыл основные данные. Потом он что-то пытался сделать с алгоритмами, но прежнего ажиотажа даже близко не было. Последняя новость на их Патреон - за 2019 год. Основатель сервиса Галенкин сам признавался, что на больших играх статистика скачет. Галенкин вообще забрасывал этот сервис, уходя к Эпикам. В новостях SteamSpy не упоминается практически никогда, хотя казалось бы - чего обсуждать заявления издателей о продажах, когда всего-то и нужно зайти на SteamSpy? Но можно, конечно, и дальше искать причины для оптимизма. Это ничего, что Dragon Age™: The Veilguard прямо сейчас висит на 48 месте официального чарта продаж Стима, куда можно зайти в любую минуту. Это ничего, что по онлайну игра на 186 месте. Нас не смущает, что пиковый онлайн игры - 90 тысяч игроков, то есть из 2 млн якобы купивших игру по версии SteamSpy на релизе играли всего 4,5%. Просто 2 млн купивших игру отложили свое первое прохождение на Новый год и католическое Рождество, чтобы окунуться в волшебный мир Тедаса под звон бокалов.
  18. 9 баллов
    Да легко, только из тех, что дают квест или камео: 1) Зевран жив/нет 2) Натаниэль жив/нет 3) Король Орзаммара 4) Судьба Алистера 5) Судьба оборотней в Бресилиане 6) Урна с прахом открыта/не открыта миру 7) Спасён Амарантайн или Башня Бдения 8) Авернус или София 9) Судьба Изольды Не дают квеста или камео, но так или иначе упоминаются, хоть парой реплик: происхождение ГФ, роман (кроме Морриган), судьба Архитектора, судьба Логейна, секс с Изабеллой в Жемчужине, убили/не убили Флемет - только то, что сходу вспомнил. Про решения, которые чисто на кодекс влияют, но тем не менее - вообще молчу.
  19. 9 баллов
    Другое. Там сценаристы работали. Квест Мордина не только про то, что надо помочь Мордину. Он про морально-этическую дилемму, с ним можно спорить и переубеждать, а можно согласиться (шок). Мордин не переубеждается от улыбки Шеп и фразы "Да ладно тебе, док, геноцид - это плохо)", а только по ходу квеста, когда они видит (а нам показывают, а не рассказывают), до чего генофаг довел кроганов. А еще написан хорошо, как и остальные квесты в МЭ2 (ну кроме Джэйкоба). С утра присылали простыни Гейдера сюда. И вот там было необходимость негативных черт у персонажа. Мордин - врач с руками по локоть в крови, он выступает за гуманизм и одновременно участвует в преступлении по отношению к целой расе. И меня не заставляют, что-то думать про это, сценаристы не считают, что должны мне вывод в рот вложить. Беллара занимается элвен штучками и... ну, ей, наверное, нравится? Хорошо? при этом у нас есть Мерриль, которая показывает, как ей важно заниматься элвен штучками, добровольно уходя из клана и проявляет огромное упрямство (игрока это может бесить даже, но это хорошо). В итоге от лоялок в МЭ2 я получаю хорошо рассказанную (и написанную) интересную историю, лучше понимаю сложного персонажа, могу сама составить про него мнение. А сейчас я прошла квест Луканиса
  20. 9 баллов
    Рук иногда такую кринжатину в диалогах выдает, что не хватает старой доброй функции из Тиранни просто промолчать. Помню, в тирании даже в финале с гг спрашивали, с фига ли он молчал почти всю игру. Вот так нужно делать нормальные игры, эх.
  21. 8 баллов
    Кто бы ме сказал, что мы после конца 4й части будем обсуждать Митал, Соласа и Митал, Соласа сожаления, Соласа травмы, и как долго Солас в Тени будет отходить от своих отношений с прошлым, ни за что не поверила б Ожидания: восстание эльфов, борьба против рабства, Кальперния, Имшэль, Коул, Абелас, рабство в Тевинтере, Дориан, возможный срыв Завесы for elven glory! Реальность:
  22. 8 баллов
    Целые сюжетные цепочки на снежинку - неиронично очень хорошая идея. Плохая - писать их с мастерством первокурсника сценарного факультета, которому сдать работу надо вчера.
  23. 8 баллов
    Да :3 Мало в Дав показали его волчью суть. Хола вчера напомнила про сериал "Искупление" и из чертог памяти вылезла та интересная волчья маска из артбука. Может, она уже и не канон или никогда и не была им. Но как же хотелось увидеть ее на нем, хотя бы на фресках. Вспоминаю те древние концепты и арты с маской и др.
  24. 8 баллов
    Продолжение приключения Белого Эльфа Мужика Гетеро Мага, или просто Затриана Алдвира, Хранителя Арлатанских земель. Наемника и убийцы что хотел быть счастливым, а также свою грамоту, медаль и замок. Ну и как можно пропустить походы с Белларой Лутаре в парк Арлатанских развлечений. Продолжение следует...возможно...
  25. 8 баллов
    Это другое. Сталкер - все-таки долгожданное продолжение известной франшизы, ожидание которого затянулось на долгие годы и фанаты уже начинали терять веру, что оно выйд... Погодите-ка!
  26. 7 баллов
    Все-таки флирт в кафе хорош. жаль, что по сути это единственный флирт на романе вплоть до финала. Больше Луканис заинтересованости в Руке не проявляет. Кстати, на романе с Рэесом были небольшие различия от того романсишь его мальчиком или девочкой. Эт я просто еще раз напомнить, что мы потеряли с уходом Вудс. Даврин спрашивал "ты в порядке?" и ему там можно было наныть, что не в порядке. правда Рук как геройский ерой заметил, что скоро в порядок придет. Хотя я б на его месте еще поныла. он носился с этими убогими, пусть и они с ним поносятся.
  27. 7 баллов
    Мне вот вообще не упало, чтобы моя Лавеллан Соласа по жизни за ручку водила, а с таким бэкграундом, как в давке, там 100% опять созависимые отношения намечаются. Особенно с учетом, что сейчас Лавеллан для него как спасательный круг, за который надо крепко-крепко держаться. И этот эльф еще лайф-коучем для Рук заделался. Не, я отрицаю реткон Соласа из давки. Для меня существует только даи и хэппи энд в вакууме.
  28. 7 баллов
    Имхо, судя по раскадровкам сцен там очень даже планировались всякие разные Если бы все было написано хорошо, ложилась бы лучше тема с "оттолкнуть, чтобы спасти" именно из-за одержимости > и необходимость контролировать эмоции, драма с "а ты меня выводишь из равновесия!" > разрешение проблемы с потерей контроля > а теперь мы можем быть вместе и ничто нас не разлучит.
  29. 7 баллов
    Да тут можно мозг сломать где какой Луканис. Остается только канонить. Но все же я бы не ставила на девственника ворона в 35, там скорее наследнику на тринадцатилетие проституток подарят.
  30. 7 баллов
    Подумав, что может я чего-то пропустила, внимательно прочитала в кодексе рассуждения Тааш о собственной небинарности. Всё равно ничего не поняла. Вообще не поняла, что значит ощущать себя небинарным. Типа, ты хочешь чтобы тебя ценили как личность, а не по половым признакам? Но ведь это нормальное желание всякого, кто как-то выбивается из гендерных стереотипов. Тааш открыто пишет, что гендеры для неё - "мешанина" и она хочет разобраться. И вопрос - если бы она была действительно небинарной, ей бы понадобилась разбираться? Она ведь даже без разъяснения со стороны транс-компашки не понимает, что значит "не мужчина и не женщина". Больше похоже на то, что рогатая головушка вполне себе женщина, просто из-за постоянного, но упорного поклёвывания мамой мозга начала стыдится того, что ведёт себя не как женщина. А "я небинарная" - это попытка побега от своего чувства вины. Мол, мама, я и не была никогда женщиной, значит ты зря меня ругала! Показать бы ей Кассандру и Авелин, и сказать - вот это женщины, которые платья не носят, сражаются наравне с мужчинами, и это не делает их менее женщинами. Кто вообще говорит, что женщина не может быть мускулистой и грубой. Твоя мама? Так это у неё заезды после куна, на Тедасе не так. Всё. И никаких "я небинарная". Никаких "да кто захочет быть женщиной". Не смогли меня биовари уверить в том, что Тааш реально небинарная, а не просто девочка-подросток, которая нафантазировала себе всякого. И что происходит у небинарных людей в голове - тоже не показали нормально. А если у небинарных в голове происходит то же, что и у Тааш - значит, правы те кто говорит "есть только два гендера", всё остальное - просто фантазии.
  31. 7 баллов
    Как говорится, "профессор тот, кто первый успел халат некроманта нацепить".
  32. 7 баллов
    Ну, да, согласна) Мне еще понравилось, как она в воспоминаниях его осадила. Мол, это не я от тебя ушла, это ты со мной не пошел, ты принял решение. А что, а я ничего! К друзьям спиной не поворачиваюсь
  33. 7 баллов
    Прошла кровь Арлатана, послушала чудесную историю от Соласа, как ему удалось убедить один долийский клан, что он ФХ, а они на него с палками кинулись. :D, теперь особенно будет забавно в инквизиции докапываться до него с вопросами, чего это он долийцев не любит. Про замечательную команду лютый кринге, но тут я хотя-бы могу представить, что Солас как обычно трындит и парит Ручке мозги. Она и так после спасения дейлишей поплыла. Ещё доползла до встречи с Инквизитором в таверне. В этом забеге я без хорошей женщины. И... какая бессмысленная была эта встреча. Че, зачем. Провел какие-то параллели типа себя и Рука с Соласом. Насчёт Инка соглашусь тут можно было бы строить параллели и искать сходства, но Рук... Скложилось ощущение, что вся эта сцена существует преимущественно чтобы Лавеллан там излила душу, а игрок решил отдавать её Лысому или нет.
  34. 7 баллов
    [дежурная молитва божыньке-покровителю видеоигорь о том, чтобы следующих частей не случилось вовсе] господи спаси и сохрани спаси и сохрани я же еще одну ДАВ физически не вывезу
  35. 7 баллов
    Не, я определенно буду помнить эти пошлые оченьэльфийские летающие камни; третьесортную гигеровщину, выполненую в стиле фанарта и совершенно не уместную на Перекрестке; зеленую "зловещую" некромантскую муть вместо гробниц и так далее и тому подобное. Настолько избитый баналоты в пейзажах я давно не видела. Нет, конечно, отдельные концерты неплохи были, но идеи те сдохли в процессе реализации. А про постановку сцен, если чесн, стыдно говорить. Хардинг и её титановское альтерэго, появляющиеся на сцене из лириумных лифтов - ну прямо чистый deus ex mashina в греческом амфитеатре, даже не в переносном смысле! Про спуск в Костницу я даже хз, что говорить, там такой накал, такая драматургия...
  36. 6 баллов
    Мне нравится такой концепт Митал, но не нравится слепошарость Соласа, о которой писала @KellyL Солас выглядит травмированным, репрессированным ребенком в теле взрослого дяди с неустойчивой психикой и едва ли способный самостоятельно принимать за себя решения. Ему не хватает силы воли, чтобы посмотреть правде в глаза, остановиться и принять всю ответственность на себя. «Так. Стоп. Я дебилушка» А не продолжать оправдываться перед самим собо вмешательством воли других людей и мотивировать себя, опираясь на чужие желания и чужие обиды. В финале Инкви говорит от лица всех, кого он обидел. Лавелланка так вообще прощает. Но даже этого не достаточно. Если в ДАИ его мотивация строится на долге и той самой ответственности, которую он принял (и тогда вопросов к расставанию в разы меньше, потому что Соласа можно понять), то в давке Уикс его сделал то ли куколдом, то ли психически нестабильным, то ли вообще зачарованным духом на привязи, разорвать которую мог только хозяин. Любой из вариантов я считаю намеренным ретконом и не побоюсь этого слова унижением мужского достоинства, а такой троп , как «беспомощный мужик, которого надо спасать» в западных медиа набирает обороты.
  37. 6 баллов
    Мне ну очень хотелось, чтобы Митал и правда была классная и крутая, мне и правда никогда не нравится весь этот негатив в сторону персонажей, у которых когда-то был\возможен роман с ЛИ ГГ. Но конечно ДАВ вносит свои коррективы, невероятно вздорная тетка вырисовываается, где там Соласу до таких манипуляций, он на её фоне простачок наивный.
  38. 6 баллов
    Но эта сцена совсем рано происходит, с чего игре ставить какой-то флаг?
  39. 6 баллов
    О чем ты, никто нас не приводил)) бабушке ни слова не было сказано на эту тему. Да и не целовались они даже ещё В хэдканонах))
  40. 6 баллов
    ферелденская деревенщина Хоук на орлесианском приеме лучше справлялся так вот почему никто до сих пор не спросил, как, черт возьми, работает его некромантия Я все думаю, что дед нас как лохов разводит, ни с какими мертвыми он не говорит, может, он и не профессор вовсе...
  41. 6 баллов
    "— Профессор, что-то я не понимаю теорию относительности. — Хорошо. Скажите, три волоса это много или мало? — Мало. — Это если на голове. А если в супе?" Так и с ДАИ. Относительно других, более любимых мною игр БВ - очень плохо, относительно ДАВ - ничего себе, крепенький выход, не без огрехов, но все познается в сравнении. Хз, как у тебя это устроено, но думающие люди, склонные к рефлексии, могут иногда возвращаться к вещам, которые им в свое время не понравились (или, наоборот, очень понравились), чтобы посмотреть на них иначе в разрезе прошедших лет/в сравнении с другими вещами. Мы меняемся, меняется наш взгляд на ситуации и [штуки], меняются обстоятельства - так почему б и Инквизишон не перепройти.
  42. 6 баллов
    После замеса туда можно просто переехать)
  43. 6 баллов
    Пересматриваю часто концовку.
  44. 6 баллов
    Какой создатель? Лелиана умерла в весьма таинственном месте, где творилась какая-то магия, и вернулась в виде духа. Собственно, если этот дух не стал жрицей, то он вернётся в Тень. По-моему, как раз изящное решение проблемы "персонажу хочется дать большую роль в сюжете, но он может быть мёртв". Лор не ломает. У нас в конце концов есть Коул в пати, который показывает, что дух может материализоваться. Вот уж не знаю, в каком месте интереснее. Несмотря на нудные фетч-квесты, у ДАИ сюжет будет более сложный. Там и линия Стражей, где показано, как защитники от чудовищ сами стали чудовищами из-за манипуляций Корифея, и змеиный клубок интриг в Халамширале (причём это самая слабая часть игры), и криповые квесты за магов и храмовников, где показано, как в принципе неплохих людей можно превратить чёрт знает во что, и узнавание правды о случившеся в Ред Кроссинге, и об истинной сути Флемет. А на сладенькое - сюжетный поворот с Соласом: оказывается, у тебя под боком был апокалиптический маньяк пострашнее Корифея. А тут слишком чёрно-белая картинка (персонажи вроде Алексиуса? ха, разбежались), плюс какой-то сломанный темп - у нас тут апокалипсис, злобные злые боги пробудились, но Рук должен решать личные проблемы своих корзиночек, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении задачи. Нет, по-отдельности сюжетки компаньонов пока ничего, но они удручают своей малой связью с магистральным сюжетом.
  45. 6 баллов
    Вырезать нахер инквизиторские письма о состоянии дел на юге было бы занятием более богоугодным, такое мое мнение. Все равно ничего, кроме недоумения и лютого жопного горения, они не вызывают.
  46. 6 баллов
    В ожидании рассвета Это явление возникло внезапно, с первым лучом восходящего первого солнца. Меж остроконечных иглообразных каменных пиков, простирающихся на много километров вокруг, небо надтреснулось и разорвалось на множество мелких перистых облаков, которые закручивало по спирали в яркий пульсирующий тоннель. Мэт протянул перепончатую пятипалую руку, указывая на небесный "водоворот" - на самом деле искажённое под действием неизвестных сил пространство: "Врата Создателей, - прокомментировал он необычное атмосферное явление. - Они открываются каждое утро в период Покоя планеты. В период Выжженной земли врата исчезают". ============================================================ Космодинамика
  47. 6 баллов
    Для своего времени ДАО – кинематографичная игра. Нет, это проблема игры. "Это твои личные вкусы, на самом деле всё в порядке" – так можно про всё сказать. Например, не нравятся копипастные локации в ДА2? Это не проблема игры, это твоя проблема, что ты хочешь разнообразные! С чего это длк не в счёт? Отговорок не надо, по сути дела это отдельный конец для стража, у котрого был роман с Морри. Ребёнок с Морриган заводится, кстати, на романе не зависимо от того, спал ты с ней или нет (тоже уникальный контент, даже вариантивный!). С Алистером – уникальные концовки (а ещё на романе он не даст тебе убиться об архидемона), с Зевом – само течение романа, когда после секса всё только начинается (а ещё он серёжку дарит, да с какой историей). Леля да, в пролёте. Но вот скажи мне, какой роман в ДАВке даст мне уникальную концовку а-ля "стала королевой Ферелдена"? В каком перепихон перерастёт в настоящую любовь? Какая из ДАВкиных корзиночек на романе пожертвует собой ради меня? С какой у меня может быть ребёнок? Вот он, уникальный романсовый контент. Котрого в ДАВке не додали.
  48. 5 баллов
    Ты что, он еще ж спросил после тени "все хорошо?" Ну конечно хорошо, милый, в тени как дома уже, богов завтра пришлепнем, рада что спросил! Какие же убогие тексты в этой игре.
  49. 5 баллов
    У меня тоже сначала не было флирта от Теи, просто потому что флиртует она только на добрую реплику.
  50. 5 баллов
    Стеф Поскольку на доставку контейнера обнаружилась пара доброхотов, капитан не спешил выходить под палящие лучи. То есть, он вообще не планировал сегодня никуда выходить. Он отправился в рубку с новой порцией ароматного напитка, уселся в кресло пилота и подключил основные системы. Если уж они планировали круиз вокруг планеты, то почему бы не проверить работоспособность средства передвижения. Встроенного персепторона в челноке не было, а системный эрзац выдавал чёткие отчёты и полную статистику о состоянии корабля. Кэп откинулся в кресле, водрузил ноги на край пульта и лениво наблюдал за ползущими графиками, потягивая своё любимое какао. Шифти После запуска реактора Шифти переместился к системным матсборщикам для изучения объектов из внешней среды подходящих для переработки на данной планете. Его помощь не требовалась ни людям, ни искинам, поэтому несколько следующих часов он решил посвятить саморазвитию параллельно с изучением базы химических элементов.
×
×
  • Создать...