Vuvuzela 9 444 12 сентября, 2012 (изменено) Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный. Пролог Дом № 6 внутри был, пожалуй, менее уютным, чем снаружи. Напротив входа находилась общая кухня. Пространство ее, в прошлом сверкавшее чистотой, а сейчас - закопченным до антрацитового блеска потолком, заполняли многочисленные примусы и столы (удивительный эффект: несмотря на тесноту кухни буквально каждый стол казался самым дальним...), рядом с которыми ютились колченогие табуреты пополам со стульями из банкирского гарнитура. Несколько просторных помещений первого этажа поделили на 28 комнат. Получились небольшие, зато с потолками, уходящими ввысь, как своды католических соборов, комнатушки. Они располагались по обе стороны от входа, а между ними пролегал коридор, пару метров которого освещала тревожно-красная лампочка. Дальше царил вечный мрак. Коридор будоражил воображение, наводя на мысли о готических замках, древних катакомбах и монстрах, таящихся во тьме. Роль монстров с успехом играли выставленные чуть не у каждой двери шкафчики, коробки и ящики с нехитрым скарбом жильцов - споткнуться о них и завершить путь, потирая ушибленную ногу, а то и вовсе катясь кубарем, было легче легкого. Упирался коридор - и справа, и слева - в некогда светлые уборные и ванные комнаты. В последних каким-то чудом сохранились и медные умывальники, и медные ванны, которые после перепланировки вдруг принялись резонировать и порой рождали такие звуки, что Кондратий вздрагивал, сидя в дворницкой, а Степанида приобрела привычку молиться по вечерам. На стенах висели неведомо чьи тазы, а в правой - даже лысеющий березовый веник и, почему-то, детские санки. Второй этаж, на который вела изумительной работы лестница, стоял закрытым - вероятно, ждал кого-нибудь высокопоставленного. В прилегающем к особняку дворе располагалась дворницкая, вдоль забора росли каштаны и вконец одичавшие кусты малины. Дворик отделяли от уличного шума и суеты скрипучие деревянные ворота - верный источник доходов Кондратия, который запирал их ровно в десять вечера и отпирал, привлеченный криками припозднившихся жильцов, только за умеренную мзду. Именно в этот дом въехали неделю назад новые жильцы. Вечером пятницы, 15 мая, Степанида Егорьевна, покончив с делами, сидела за столиком во дворе. Напротив нее привычно томился Кондратий. Дворничиха щедро намазала на хлеб прошлогоднего смородинового варенья и вдруг застыла, не донеся кусок до рта. - Не нравится мне все это, - заявила она. - И новоселы мне эти не нравятся. Добром это не кончится. Предчувствие у меня!.. - ...наверняка свет в сортире гасить не будут, а мне лампочки менять!.. - мрачно поддакнул Кондратий и сурово воззрился на освещенные окна особнячка. А дом № 6 жил своей жизнью. Персонажи Информация по ролям Аферисты (Мафия) граждане, готовые идти по головам своих товарищей ради одной-единственной цели - расширения жилплощади. Устав от беготни по инстанциям и бесконечных очередей, пытаются решить квартирный вопрос по-своему, ежедневно отправляя одного из подельников подстраивать соседям несчастные случаи той или иной степени тяжести. Пользуясь тем, что потерпевшее лицо временно пребывает в больнице и помешать аферистам никак не может, занимают освободившуюся жилплощадь и прописывают на ней близких и дальних родственников, словом, опасны, коварны и подлежат выявлению и обличению. (Примечание: аферисты ежедневно назначают исполнителя.) Великий комбинатор (Босс мафии) В общем-то ничем особенным среди прочих аферистов не выделяется, хотя и координирует их планы. Склонен к составлению разного рода комбинаций, поэтому может помешать другим жильцам узнать, кем же был тот из них, кто в результате вечерних или ночных происшествий загремел в милицию или на больничную койку. (Примечание: Босс мафии обладает способностью скрыть статус своей цели ("затемнение"), т.е. ежедневно называет имя любого жильца, кроме себя самого, и в том случае, если названный им человек станет предметом коллективной жалобы или пострадает в результате действий мафии или маньяка, статус выбывшего останется неизвестен и прочим останется о нем только догадываться. Не обладает иммунитетом к проверкам шерифа. Если босс мафии будет обезврежен в результате действий маньяка или мирных, его место сразу же занимает следующий аферист и мафия не теряет хода, но "затемнение" один день применяться не может. Дважды к одному человеку также не применяется. Может пропускать ход.) Наводчик (Адвокат) Наводчик приглядывается к потенциальным кандидатам на выселение. Приглядывается внимательно и чутко, и если кандидат окажется гражданином с активной жизненной позицией - Наводчик об этом непременно узнает. (Примечание: способен увидеть светлых активов, хотя точно роль не узнает. Не может занять место босса мафии.) Наследник (Маньяк) Дальний родственник жены банкира. Прознав о том, что бежавший из страны прежний хозяин особняка припрятал где-то в доме клад в драгоценных камнях и благородных металлах, одержим желанием этот клад отыскать. Ни стены, ни соседи не способны его остановить на пути к этой цели, поэтому первые после встречи с ним подлежат ремонту, вторые - стационарному лечению. Несознательный гражданин (Оборотень) - если наследник покинет квартиру, не достигнув своей цели, несознательный гражданин, оценивший возможность получения наследства, займет место наследника и продолжит поиски. (Примечание: заменяет только маньяка. Если вступление в игру оборотня совпадет с выходом из игры маньяка, статус которого был скрыт - вы узнаете об этом не сразу.) Жильцы (Мирные) обычные советские граждане, проживающие в квартире и представления не имеющие ни о чем, кроме того что в особнячке черт знает что творится. Что, впрочем, не мешает им предпринимать попытки той или иной эффективности отыскать злоумышленников своими силами или полагаясь на своих более бдительных и осведомленных соседей. Ежедневно устраивают на кухне собрания жилтоварищества, обсуждают творящиеся в квартире нехорошие дела и принимают совместное решение написать коллективный донос в милицию на того, кого признают виноватым в происходящем. Бдительный гражданин N (Шериф-1) Считает своим гражданским долгом разоблачить зреющий заговор и предать аферистов и наследника сначала гражданскому суду, а затем и в руки правоохранительных органов. Полагается только на себя. Бдительный гражданин X (Шериф-2) Ничем от Бдительного гражданина N не отличается, и полностью разделяет стремления первого. Тем не менее Бдительные Граждане друг с другом не знакомы и действуют независимо друг от друга. Начинающий литератор (Доктор) Гражданин, которым движет одна, но пламенная страсть: по ночам он пишет некую "нетленку", о которой упоминает шепотом только в кругу самых доверенных лиц. Из упоминаний этих становится очевидно, что гражданин рассчитывает, как минимум, на Нобелевскую премию по литературе. Увы, ночные бодрствования отрицательно сказываются на мирских делах, поэтому страдающий от мук творчества и голода гражданин по ночам пробирается на кухню в надежде поживиться соседскими харчами. Нет худа без добра: случайно он может помешать осуществлению коварных планов аферистов. Раз в два дня непризнанного гения может посетить Муза - в этом случае он запирается в своей комнате и вдохновенно творит. (Примечание: не может лечить себя два дня подряд; самолечение отдельно не указывается.) Шутник Жилец, обладающий весьма своеобразным чувством юмора: например, может прилепить бумажку с надписью "Опечатано" на дверь соседа или подпереть эту самую дверь шваброй. Ввиду своей уникальности подобные шутки практически не находят отклика в сердцах других жильцов, а потому шутник предпочитает сохранять инкогнито и воплощать свои веселые идеи в жизнь по ночам. Раз в два дня Морфей может одолеть врожденную тягу Шутника к розыгрышам - в этом случае этот замечательный сосед запирается в своей комнате и мирно спит. (Примечание: блокирует любое внешнее воздействие на выбранного игрока (кроме "затемнения", сокрытия статуса жильца), т.е. не дает мафии или маньяку совершить покушение, не дает доктору лечить, а шерифу - осуществлять проверку, но не мешает выбранному жильцу заниматься ночной деятельностью самому. О том, блокировал ли шутник самого себя отдельно не указывается. Шутник, как и литератор (доктор), отменяет только один ход, направленный на цель, в соответствии с очередностью ходов. Блокировать себя два дня подряд не может.) Сплетник В отличие от Бдительных Граждан никакой гражданский долг Сплетника не беспокоит и движет им только одно - любопытство. Поскольку среднестатистическому человеку не слишком нравится узнавать о себе что-то новое и неожиданное, стоя, к примеру, в очереди за молоком, Сплетника никто не любит. Именно поэтому он занимается вынюхиванием и высматриванием по ночам и опасается следить дважды за одним соседом. Если жертва нездорового любопытства сплетника, станет участником ночных событий в том или ином качестве - узнает голос, походку или силуэт второго замешанного в деле фигуранта, после чего спешит убраться подальше, пока не заметили. Остальное додумывает на ходу. (Примечание: если выбранная Сплетником цель будет участником каких либо ночных событий (за исключением способности босса мафии к сокрытию статуса) в любом качестве (исполнителя или жертвы, шерифа или проверяемого жильца, доктора или "пациента", объекта шутки или самого Шутника) Сплетник получит имя второго действующего лица. Но определять кто и в какой роли был предстоит ему самому. Не может дважды выбирать одну и ту же цель.) Председатель жилтоварищества (Мэр) - выбранный на собрании жилтоварищества его главой. Человек, чей голос имеет больший вес, чем у обычных граждан. (Примечание: 1,5 голоса на суде мирных) В игре участвуют Мирные - 15-6-1=8 Шерифы - 2 Доктор - 1 Сплетник - 1 Шутник - 1 Мафия: Босс - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовые - 4-3-1=0 Маньяк - 1-1=0 Оборотень - 1 Важно: изменения в списке публикуются на 3-й и 6-й дни. Очередность ходов и время 1. Великий Комбинатор (босс) (до 21-30) 2. Собрание жилтоварищества (суд) (до 22-00) 3. Шутник (до 21-30) 4. Аферисты (мафия) (до 21-30) 5. Наследник (маньяк) (до 21-30) 6. Начинающий литератор (доктор) (до 21-30) 7. Бдительный гражданин N (шериф-1) (до 21-30) 8. Бдительный гражданин X (шериф-2) (до 21-30) 9. Сплетник (до 21-30) 10. Наводчик (адвокат) (до 21-30) 11. Несознательный гражданин (оборотень) Переголосовать можно до 22-00. Голоса воздержавшихся и не проголосовавших граждан засчитываются как голос против себя. Два подряд пропущенных голосования будут стоить незадачливому жильцу жизни. Выборы мэра приравниваются к ежедневному голосованию. Выборы председателя Подсказка Первый день Второй день Третий день Четвертый день Пятый день Эпилог Последняя сводка голосования Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Vuvuzela 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 909 17 сентября, 2012 - А вы, никак, Наследник? И чего вам на попе ровно не сиделось? - В тюрьму не хочется, знаете ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 17 сентября, 2012 - Вы думаете, что имеете такое больше влияние на комбинатора, Михаил Архипович? Мерецкая. Шварц органично влился в общую людскую массу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 17 сентября, 2012 -Остерман? Вот уж никак не думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 сентября, 2012 - Остерман, коли так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 17 сентября, 2012 - Потому что сказать нечего. - Всё я уже сказала, и не раз. Было бы кому. Мне попадаются не лица, а личное оскорбление. И голос за Дзё я снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 909 17 сентября, 2012 (изменено) - То есть сотрудничать со мной никто не хочет. И уже никому не важно, что масло под ногами Мерецкой разлито. Может кого-то другого отправите в тюрьму. У вас же подозреваемые. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 17 сентября, 2012 - Я думаю, Комбинатор был достаточно мудр, чтобы понять, что мы надумываем с Наиной и на самом деле собираемся проголосовать против Остермана. Даже табурет бы понял эту несложную схему. Так что... Мерецкая. К тому же, у меня нет веры в то, что Остерман - Наследник, а вовсе не аферист, старающийся, чтобы сегодня не проголосовали ни за него, ни за Мерецкую. Так что если мы сегодня отправим в милицию Мерецкую и Наследник ударит по ней же - значит, это действительно Остерман, что ведет нас к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Таков мой план, - Кныш ненадолго оторвался от написания списка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 024 17 сентября, 2012 - Остерман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 17 сентября, 2012 Я так понимаю сейчас вы решите две судьбы. Осудите меня или товарища Мерецкую. Что касается Мерецкой, в чистых помыслах которой я тоже сомневаюсь, но в отличие от вас мне на неё глубоко наплевать, а вот себя мне жаль. И прежде чем вы приступите к голосованию разрешите мне рассказать о своих сезонных обострениях и о том, что я Григорий Остерман не хочу в кутузку, а желаю сотрудничать с честными гражданами. А Мерецкая сегодня изощрённо пострадает. Предлагаю вам меня не трогать, а я вам дам шоколадку. - Угу, молодцы! Одна у вас контора, Остерман, одна. Не надо тут зубы заговаривать. И так ясно, что про меня всё ясно, уж простите за каламбур, т. е. голосами вы меня не свалите, значит, надо попытаться вам обоим выжить. И тебе, "маньяку", и Мерецкой твоей. - Уже можно, - кивнул Михаил Архипович, - Остерман. Я надеюсь, что достаточно плясал перед комбинатором, чтобы он затемнил Мерецкую. - Я тоже надеюсь, что достаточно поплясала. Но вот не даёт покоя то, что за Остермана начали голосовать до дедлайна. Они не глупее нас с вами. Впрочем, чего уж теперь. Остаётся только надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 17 сентября, 2012 (изменено) - Мне более хочется узнать кто же решиться занять ваше место, Григорий. Кстати, к кому вы сегодня собирались? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем NajMiV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 17 сентября, 2012 - То есть сотрудничать со мной никто не хочет. И уже никому не важно, что масло под ногами Мерецкой разлито. Может кого-то другого отправите в тюрьму. У вас же подозреваемые. - Мерецкая будет у нас завтра на голосовании, если дело выгорит. А вас, как оказалось, в любом случае стоит отвести в отделение. И да, я рассчитываю, что Мерецкая все-таки затемнена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 018 17 сентября, 2012 - Остерман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 17 сентября, 2012 - Да не будет никакого сотрудничества, - буркнула Ира, - клад свой найдёт и был таков, а сколько народу за это время пострадает? Остерман. А на кого комбинатор глаз положил, одному комбинатору известно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 сентября, 2012 - теперь технический вопрос. Будем проверять Мерецкую через мой труп? Завтра этого шанса не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 909 17 сентября, 2012 - Мне более хочется узнать кто же решиться занять ваше место, Григорий. Кстати, к кому вы сегодня собирались? - Да я как бы всё объяснил немного раньше. Да какая разница теперь, - Гришка горько рассмеялся. В тюрьму ему не хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 17 сентября, 2012 - С другой стороны - какая разница, кто там затемнен? И так понятно, что Остерман и Мерецкая - совсем не мирные квартиранты. Но, помяните мое слово, Остермана затемнят, затемнят как миленького! - Кныш, погрустневший от того, что его никто не слушает, углубился в написание своего списка, на который, разумеется, всем будет плевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 680 17 сентября, 2012 - теперь технический вопрос. Будем проверять Мерецкую через мой труп? Завтра этого шанса не будет. - Что вы все заладили, "через мой труп, через мой труп"! Спокойно проверим Мерецкую голосованием завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 сентября, 2012 - Микадзе, если вы мирный, то вы собираетесь совершить суицид и лишить нас одного голоса, чтобы убедиться, что Мерецкая - аферист. Шикарный план. Достоин Пирожковой, ей-богу. Если же это такой хитрый-прехитрый план, чтобы отвести от себя подозрения, то вы странный юноша. Решайте уж сами, горячий южный парень. Остерман. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 17 сентября, 2012 (изменено) - Ну вот видите, товарищ Трофимов? На какой высоте логика? - усмехнулась Наина Григорьевна. - Им уже наш маньяк помочь решил, но они оставляют в живых меня, которую считают аферисткой, потому что верят Кныш, которая им же и сказала, что Остерман - маньяк. Логика есть, только где? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем First Contact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 сентября, 2012 - нет. так нет. Жить все-таки хочется. Мерецкая. Хотя знаю, что это уже ни чего не решит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 17 сентября, 2012 (изменено) - А, прошу прощения задумался, вспомнил как вы предлагали очередной случайный ход и сделать свою, так сказать жертву, нашей общей. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем NajMiV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 680 17 сентября, 2012 (изменено) <em>По заказам телезрителей повторяем программу передач</em> Интересно, у скольких тихих товарищей вдруг прорезался голос, стоило Остерману повести в голосовании против Мерецкой. Уж не зацепила ли ФемКныш Комбинатора? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 17 сентября, 2012 - Да какая разница, Алексей, потеряют этого получат другого. Они быстро учатся. Но факт остаётся фактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus Thunder 281 17 сентября, 2012 (изменено) Нестор появился в дверях кухни: - Остерман, Мерецкая.... Мерецкая, Остерман? - Гробовщик повернулся к Грише. - Как же так, сынок? Он помолчал немного и затем сказал: Я поддержу голос Бена Бенциановича. Так и быть Мерецкая. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Marcus Thunder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 909 17 сентября, 2012 - Ну если так, то голосую за свою же жертву. Мерецкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты