Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

300 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Совсем не понял притензий к оптимизации - все отлично работает. Вот, например, наш Джонни-Кианка, да, не совсем такой как в трейлерах, но, как по мне, версия из игры даже харизматичнее чем сам актер:

картинка  

749254-1426098198.thumb.jpg.ad702600aa96187c33c5060d8a2124a7.jpg

Hide  

Играю за корпората:

картинка  

VAMP03.thumb.jpg.f1c4cd43b40d3ef60f944a6a164d801c.jpg

Hide  

Босс у нас тот еще чудак на букву м:

картинка  

FrufqPf.thumb.jpg.021de4ceebeb912ad4ca2db910bf279d.jpg

Hide  

Зато бро Джеки отличный, реально выручил в трудную минуту:

картинка  

e128a-20161107213234_2.thumb.jpg.72e1e18c8f9134ffaa2f090cb99d53d2.jpg

Hide  

Квартиру нам дали, конечно, не лучшую в Найт-Сити, но в процессе игры ее явно можно будет улучшить:

картинка  

vampire-bloodlines-01_big.jpg.ee303dc429205231228923998a85d288.jpg

Hide  

Пока 10 из 10, сюжет отличный, все нравится, буду играть дальше.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

У меня только вопросы к концовке: ЭТО ЧТО ЗА СРАНЬ?!
И к виду от первого лица: Я ЖЕ ГОВОРИЛА ЧТО ЭТО БУДЕТ СРАНЬ!

Серьезно, это просто ужасно для меня, вид от первого лица все только портит тут. А если говорить про ближний бой, где то не в узком коридоре, то наши полномочия тут все. 

Только что, FrostFox сказал:

Совсем не понял притензий к оптимизации - все отлично работает. Вот, например, наш Джонни-Кианка, да, не совсем такой как в трейлерах, но, как по мне, версия из игры даже харизматичнее чем сам актер:

картинка

Играю за корпората:

картинка

Босс у нас тот еще чудак на букву м:

картинка

Зато бро Джеки отличный, реально выручил в трудную минуту:

картинка

Квартиру нам дали, конечно, не лучшую в Найт-Сити, но в процессе игры ее явно можно будет улучшить:

картинка

Пока 10 из 10, сюжет отличный, все нравится, буду играть дальше.

Пфпф, у меня тоже ощущение, что я играю в маскарад, в хорошем смысле, особенно когда в какой то бар захожу. х3

Поделиться сообщением

Играю на ПК. Игрой пока в целом доволен.

У меня не было по игре каких-то завышенных ожиданий. Я бы сказал, что получил ровно то, что и ожидал. Как и ожидал, у поляков, как и у любого уважающего себя славянского разработчика, есть куча амбиций и обещаний, но нет возможности в полной мере всё это реализовать. Но это привычно. Это их не оправдывает, но это уже привычно.

Как бы да, ещё оптимизация сосёт жопу как не в себя, особенно на консолях, да и багов в целом хватает, что является серьёзным, но всё же поправимым недостатком. Перестрелки, стелс, езда, некоторые квесты и многие другие элементы по отдельности сделаны очень средне, во многих других играх они работают лучше, но как общий комплекс всех возможностей в рамках одной игры выполнено всё же очень достойно, особенно от людей, которые и Ведьмаку-то не сразу завезли более-менее играбельную боёвку (Витчер 3), то есть не кошмар, но играбельно и не раздражает.

А так ещё весьма приятная картинка, хорошие анимации (по крайней мере пока не ломаются), отличнейшая работа с окружением и в целом со стилем. Особенно когда играешь за корпората, летишь по ночному Найт-Сити, смотришь на эти огромные монументальные небоскрёбы словно монолиты с кучей неоновой рекламы и прям так Бегущим по лезвию отдаёт, что аж восторг. Ну и конечно же диалоги, персонажи и работа с лором проделана отличная.

Пока что самой главной проблемой игры вижу крайне всратую оптимизацию, на всех платформах и крайне говяный и перегруженный интерфейс, от которого глаза начинают уставать быстро и который перегружен просто тучей ненужных менюшек и надписей.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Лелька сказал:

Пфпф, у меня тоже ощущение, что я играю в маскарад, в хорошем смысле, особенно когда в какой то бар захожу. х3

Я начал только вчера ночью. Реально только до обучения дошел. Предыстория за корпорота очень понравилась.

спойлер к предыстории  

классно, что в ней обошлись без стрельбы

Hide  

С нарезки поржал. А вот по поводу того, что тут что-то вырезали - это вопрос. С одной стороны возможно, с другой стороны, прожектам тут бы пришлось реализовывать что-то типа Белого сада, но реализовывать небольшую локацию в рамках города это тот еще гемор. В геймплее 2018 на миссии после предыстории говорили, что это почти самое начало игры, поэтому вполне возможно, что это реально оригинальная задумка. 

У меня с первоо геймплея 2018 было ощущение, что прожекты в сторону Бладланза смотрят.

П.С. С оптимизацией у меня все нормально.

Поделиться сообщением

Встреча с Такемурой от первого лица - это просто отвал башки. Хорошо, что я не спойлерила себе эту сцену,  столько драйва получила. 

Поделиться сообщением

Надеюсь, нули лепят владельцы консолей? Потому что я не столкнулась пока ни с одним багом, который мешал бы прохождению, и не приходилось перезагружаться из-за багов. Все баги какие мне попались за 11 часов довольно некритичные и вообще впечатления не портят, просадки фпс были два раза в толпе и в первой встрече с Джуди почему-то, в остальном все очень даже ок. Игра не шедевр к сожалению, не захватывает так, как было с предыдущей игрой студии, но это явно не ноль.

Мне лично сейчас не нравится то, что игра все-таки от первого лица. Большинство диалогов, которые могли бы быть красиво срежиссированы, наблюдаешь от преслувотого первого лица и приходится самостоятельно управлять камерой чтобы видеть говорящих, если в диалоге больше двух персонажей. Плюс вообще не видишь лица тех, кто стоит чуть подальше, чем прямо перед Ви. Да, можно зажимать ПКМ и приблизить немного камеру, но это лично мне неудобно.

И последний главный недостаток лично для меня это сеттинг. Не верится в происходящее, все выглядит слишком ненатурально. Если в том же МЕ есть ощущение, что чисто гипотетически происходящее относительно возможно, то с киберпанком эта ситуация не прокатывает, слишком гиперболизированно и по-детски, уж простите, если кого-то это заденет. Имхо, нужно было преобразовывать первоисточник и делать его более актуальным для современных реалий. Хотя американцы наверное оценят историю со страховкой. Возможно, тут еще и влияет замес главного сюжета, размытая мотивация героя, которую нам даже как игроку обозначить не дают, а это все-таки РПГ, от чего складывается впечатление что Ви и Джеки идиоты какие-то, шпана уличная. Плюс на мой взгляд абсолютно скомканное вступление и первый акт. Все происходит стремительно быстро, ты не проникаешься симпатией к персонажам и когда происходят определенные события после Арасаки, ты сидишь с каменным лицом и вообще нет никакого накала, драмы. Абсолютно плевать. Замечу, что с появлением Киану стало немного поинтереснее, но я далеко не продвинулась, пока у меня все так же Ви не вызывает никакого отклика, уже даже игра актрисы начинает раздражать, хотя вроде бы и норм читает текст.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Лелька сказал:

У меня только вопросы к концовке: ЭТО ЧТО ЗА СРАНЬ?!

Фейспал это, мощный и могучий. Причем все варианты вызываю фейспал какая то больше какая то меньше но все. Как и сама завязка основного квеста кстати. 

И вообще что за фигня? Почему нет в игре возможности стать боргом.  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Hysteria сказал:

Все происходит стремительно быстро

Вот это главная проблема в самом начале, согласен полностью. Сюжет подается в стиле драйвового боевика, но проблема в том, что это не боевик, здесь надо как-то вжиться в роль Ви, а этого часто ты просто не успеваешь. Потом становится легче, но это потом.

23 минуты назад, Hysteria сказал:

Замечу, что с появлением Киану стало немного поинтереснее, но я далеко не продвинулась

Там будет не один сильный диалог с ним. Только что один закончил и мне понравилось, зацепило. 

Поделиться сообщением

А шо это мы тут делаем, ась?

Показать контент  

lvYFYol.jpg

ZXwFXRk.jpeg

Hide  
  • Like 2
  • Haha 1
  • Doshik 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Deathstrike сказал:

А шо это мы тут делаем, ась?

Показать контент

Готовят посылку для Ридуса в симулятор почтальона. 

:react_horror:

Поделиться сообщением

59 минут назад, Hysteria сказал:

Потому что я не столкнулась пока ни с одним багом, который мешал бы прохождению, и не приходилось перезагружаться из-за багов. Все баги какие мне попались за 11 часов довольно некритичные и вообще впечатления не портят,

Да полно багов. В основном незначительные, но случаются и более серьезные, когда руинятся драматические сцены.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Game сказал:

Да полно багов. В основном незначительные, но случаются и более серьезные, когда руинятся драматические сцены.

Мне наверное пока везет и бог рандома меня щадит. Посмотрим что дальше будет, меня так то многие баги обошли и в МЕА которые я видела в нарезках.

Поделиться сообщением

Проапгрейдил снайперку, извёл кучу ресурсов, а она, зараза такая, после этого стрелять перестала. Новая купленная стреляет, а это нет. Ну что за ёпрст.

Поделиться сообщением

(изменено)

На ПС настройки сбросились,  потеряла настройку языка! Что происходит???

Upd: настройка языка только в главном меню х(

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвен сказал:

На ПС настройки сбросились,  потеряла настройку языка! Что происходит???

Это фигня. Вот если бы патч был "нужно начать новую игру" как в своё время в том же Патфайндере...
:507074753840939012:

Поделиться сообщением

Наиграл 20 часов. Эта лучшая игра за последние 5 лет. Есть конечно баги, но не критичные.  RX 5700 пердит, пыхтит но игру тянет плавно в 2К. 

В самой игре нету никакой толерастии и все выглядит живим и правдоподобным. Блин, выходные тают просто как лед под солнцем, хочу играть, не хочу на работу в понедельник выходить =(

Поделиться сообщением

Просто отвратительная локализация. Я имею в виду не саму озвучку, бог с ней, а именно сам переведенный текст. Куча ненужного мата, шуточки за 300 - такое ощущение что игру делали школьники на переменке, глупо посмеиваясь от слов, начинающих с "х" и "е".

Для иллюстрации прикладываю такую картинку сравнения оригинала и русской локализации/

Как настолько пошло и безвкусно можно было перевести фразу :"Или ты летишь высоко или погружаешься в зыбучие пески", приплетя сюда жопу и посылание в одно место.

Без названия.png

Без названия (1).png

13 минут назад, Крауч сказал:

В самой игре нету никакой толерастии и все выглядит живим и правдоподобным.

Ага, дилло на каждом шагу, кучу ненужной порнухи, персонажи -представители сексменьшинств, а ведь еще за так называемую повесточку замечательную Ласт оф ас 2 что есть свет костерили.

Лицемерие оно такое.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Павел Ягупьев сказал:

Просто отвратительная локализация. Я имею в виду не саму озвучку, бог с ней, а именно сам переведенный текст. Куча ненужного мата, шуточки за 300 - такое ощущение что игру делали школьники на переменке, глупо посмеиваясь от слов, начинающих с "х" и "е".

Для иллюстрации прикладываю такую картинку сравнения оригинала и русской локализации/

Как настолько пошло и безвкусно можно было перевести фразу :"Или ты летишь высоко или погружаешься в зыбучие пески", приплетя сюда жопу и посылание в одно место.

Вот ведь грязные жопы!

Кто играл в ЕА БГ3, тот поймёт.

Поделиться сообщением

7 часов назад, leetSmithy сказал:

Рискну высказать непопулярное мнение о Cyberpunk 2077, но хочется поговорить о причине, по которой я, вероятнее всего, заброшу прохождение.

Показать контент

Видите ли, сам по себе киберпанк, как художественное явление, — это подвид эстетического жанра фантастики. Для него характерно абсолютное превалирование стиля над содержанием. То есть такой тип фантастического допущения, изначально еще стремившегося сохранить связь с реальностью, и в некотором смысле даже предсказать ее возможное развитие, который окончательно с этой связью порвал.

Теперь всем верховодит стиль, «внешний вид», если хотите. Атрибуты визуальной «самости» этого фантастического направления: механические конечности, киберпротезы, нейросенсорные импланты и путешествия по «киберпространству», которое — и это признак стагнации жанра даже в плоскости визуального повествования! — никак не меняется.

Шутки про «киберпанк, который мы заслужили», потому и остаются шутками — реальность переварила и выплюнула предложенный этим жанром вариант развития общества. При этом какой-то новый образ будущего само общество сформировать не может уже не первый десяток лет. Отсюда все эти метания, отсюда и упадок художественного жанра, трупные пятна которого старательно ретушируют при помощи неона, бионических протезов и всего того, что мы видим в CP2077.

CP2077 — классная игра, сделанная талантливыми разработчиками. Но она не делает попытку (во всяком случае, я пока что ни нашел ни единого тому подтверждения) поставить интересные вопросы, определить место человека в будущем, предугадать неизбежные социальные проблемы — то есть все то, чем должна заниматься фантастика на мой взгляд. Попытка деконструировать будущее, оставшееся в прошлом, тут проваливается. Внести свежие идеи в жанр, ограниченный изначально скупым набором клише, никто и не пытался. Все заретушировано могучим гротеском, который лупит по глазам, но не пытается обслуживать даже абстрактную идею.

С этой стороны, выглядящий эстетически примитивным Deus Ex HR, (как кирпичный многоквартирник на фоне викторианского особняка), выигрывает у CP2077 в попытках преодолеть застой жанра. Попытаться быть не просто игрой, веселым галопом катающейся на цветастом пони нарисованного невозможного будущего. В начале года я с невероятным удовольствием перепрошел DXMD, который открылся мне совершенно по-иному. Мне сложно отнести эту игру к киберпанку. Это что-то другое. Тогда как CP2077 свою идейную лояльность мертвому, разлагающемуся жанру проявляет даже в наименовании.

Извините за длиннопост. В общем-то я догадывался, что CP2077 мне не зайдет, но я не ожидал, что он будет столь сильно заражен мертвечиной гротеска «нейромантовщины». Находится в нем физически неприятно.

P. S. При этом чисто геймплейно эта вещь остается очень веселой и небезынтересной. CDPR большие молодцы, правда, не могу сказать, что они прыгнули выше головы. Прорыва не случилось.

Фотография в тему

f7f0d403-2f84-57af-8518-106bc7d8cc22.thumb.jpeg.c0a426e07a24ecd6d2caf6b8d88e509b.jpeg

Hide
Hide
Показать контент  

Я конечно еще далеко не ушел, но мне показалось, что игра вообще будет подымать не тему типичную для сеттинга, а просто довольно личностную: на что ты готов пойти ради бессмертия? Готов ли ты пожертвовать всем, в том числе и жизнью (в начале много вариантов ответа как раз тебя склоняют на разную сторону чаш вплоть до того, что лучше вообще прожить счастливую, но спокойную жизнь) чтобы стать навечно легендой или для этого прям необходимо какие-то технологии, а чип как бы является продолжением твоей жизни (а надо оно было?). Это вообще не те темы, которые Вы ожидали от сеттинга, он тут, походу, с боку припеку, просто потому что Проджектам в нем хотелось работать.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Пришло время обсудить действительно важную тему.

В редакторе персонажа можно создать изначальную фем Ви? Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

7 минут назад, FrostFox сказал:

Попытки были, но походу нет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, FrostFox сказал:

Изначальную вряд ли, только разработчики знают точные пресеты, которые использовались. А вот похожую слепить можно, тем более скриншотов изначальной Ви с геймплея Е3 достаточно.

Поделиться сообщением

Вопрос по сюжетному боту.

Показать контент  

Бабло Мелитеха останется у ГГ если решить вопрос силовым методом?

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...