Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мейс сказал:

Потому, что в позитивных рецензиях у которых  9 из 10 написано стандартно под корпоративную копирку хвальбы ААА проекта. 

Плюс, судя по тому, что нам показывали, очень сложно поверить в прям в 9 из 10.

Поделиться сообщением

Только что, Ельня сказал:

Плюс, судя по тому, что нам показывали, очень сложно поверить в прям в 9 из 10.

Я только для ДАО в такое могла бы поверить.

ДАИ и ДА2 даже у меня, фаната, на 8/10.

Поделиться сообщением

(изменено)

После выхода игры и обзоров объективных обзорщиков её оценка стабилизируется. EA games сделали всё возможное, чтобы игру покупали до выхода. 

Посмотрим на результаты.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Представляю количество мемов после релиза. Аж сердечко екает. Вроде бы заслуженно, а все равно как-то обида за серию гложет. Надеюсь, новая версия хита "разработчик bioware" не появится 😅

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ytzin сказал:

Да, предлагаю ее еще раз высказать, для закрепления

Думаю это и без твоих предложений произойдет. И даже не раз. Крепись.

Поделиться сообщением

(изменено)

На тех скринах с Наташкой самое кринжевое -- это использование современной лексики типа "non-binary". Сильно выбивает из погружения в мир. Если бы нормально вписали, у людей меньше бы горело, имхо. Так-то у Миядзаки тоже трансы были, но всем ок, потому что оно органично было вписано в мир.

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Souveri сказал:

Все так. Мне трудно поддерживать эту идеологию, но обижать (хотя сомнения или отказ от поддержки уже травматизирует меньшинства) и доводить до смерти ни за что не стану. Так что да, в какой-то мере для более консервативных игроков это ощущается как шантаж, для яро поддерживающих новую этику - как борьба и правильный радикализм. 

Да даже не консервативных.

Я центрист.

Показать контент  

И поддерживаю ЛГБ вполне (живи и дай жить другим). Т - я тоже поддерживала до поры до времени, есть люди с реально установленной гендерной дисфорией, а не нарциссическим расстройством личности.

Но пока у женщин не начали отбирать права и забирать медали в спорте, что, впрочем, не отменяет адекватных трансов, которые тоже против всего этого и получают шишки от левых и правых разом (можете для интереса глянуть The Offensive Tranny, Buck Angel, Blaire White)

Надеюсь маятник успокоится и придет в баланс.

Hide  
9 минут назад, Jarlon сказал:

На тех скринах с Наташкой самое кринжевое -- это использование современной лексики типа "non-binary". Сильно выбивает из погружения в мир. Если бы нормально вписали, у людей меньше бы горело, имхо. Так-то у Миядзаки тоже трансы были, но всем ок, потому что оно органично было вписано в мир.

Таки слив от тестера похоже оказался правдой.

спойлер  

Про то, что лысого задвинули на полку он тоже говорил.

Hide  
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Souveri сказал:

Ну тк эта шиза не лечится даже в ирл, то что ещё остаётся кроме как поддержать? Иначе Тааш наверняка не выживет, если с ней так обращаться и не делать квесты "правильно".  Так что я тоже поддержу, не желаю персонажу плохого конца. 

Это все конечно хорошо. И думаю большинство в любом случае поддержало бы. Но есть одно. Ценности этого нет. Когда есть выбор он создает приятное ощущение "твоего решения", а не рельса блин прямая. "Не занимайся глупостями" тут даже нет выбора характера ГГ, нет возможности как-то на этой почве сыграть, отыграть, блеснуть. Все один тон. Все нежно-розовое и пушистое. Не любитель ругать муси-пуси, но блин уже сейчас этим фантанирует. Нежные снежинки среди табора розовых пони. Еще обижаются что их с Пиксаром сравнивают. 

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Таки слив от тестера похоже оказался правдой. Про то, что лысого задвинули на полку он тоже говорил.

И Солас и собственно сами Руки ни о чем. Пахнет правдой теперь. Обидненько. Уикса гнать надо тоже, пинками вместе с Корин и ее командой. 

Поделиться сообщением

Обсуждайте пжл спойлерные моменты в теме спойлеров. Когда игра релизнется, то можно, мне кажется, туда переехать на какое-то время, потому что обсуждение будет состоять в принципе из спойлеров.

Поделиться сообщением

2 часа назад, discod сказал:

Признавайтесь, кто из вас это начал? Автора статьи гуглить не советую.

Скрыть контент

spacer.png

Прикольная бы шиза была, но, увы, это вброс. Там такой статьи нет. То есть это та самая статья на ign с обзором, но в ней вручную заголовок поменяли.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ytzin сказал:

А деньги потраченные до перезапуска возвращаются студии, да? Это как с сейвами работает?

Смотря какие деньги,если 5 рублей то они погоды не играют.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Drama сказал:

Обсуждайте пжл спойлерные моменты в теме спойлеров. Когда игра релизнется, то можно, мне кажется, туда переехать на какое-то время, потому что обсуждение будет состоять в принципе из спойлеров.

Читать на свой страх и риск! Присутствуют спойлеры сюжета!  
Читать на свой страх и риск! Присутствуют спойлеры сюжета!  

Игра предсказуемая, затянутая нудятина, но в конце произойдет что-то интересное.

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

но это ощущается как шантаж

А это очень похоже на шантаж чистой воды. 

Все, что не является явной поддержкой и одобрением, немедленно вызывает психотравму, и ведёт к тому, что квест разрешается "неправильно" и следом получаем выпиливание в финале, потому что семья не срослась. 

Посмотрим, конечно, как оно реализовано в игре будет, но если вот в таком вот ключе (что весьма вероятно), то это классика "люби меня, а если не хочешь, я с собой что-нибудь сделаю, со скалы прыгну"

Арбузинг. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Все один тон. Все нежно-розовое и пушистое. Не любитель ругать муси-пуси, но блин уже сейчас этим фантанирует. Нежные снежинки среди табора розовых пони. Еще обижаются что их с Пиксаром сравнивают. 

Был такой старый боевичок со Сталлоне, Разрушитель. Там копа из прошлого размораживают уже в как раз таком вот стерильном соевом будущем. Кто ж знал блин, насколько этот фильм окажется пророческим.

Поделиться сообщением

Только что, julia37 сказал:

Справедливости ради, оно в принципе в играх всегда так. За редкими исключением, как в той же ДА2, где можно на антагонизме добиться положительного в целом результата.

Поделиться сообщением

Все, что не является явной поддержкой и одобрением, немедленно вызывает психотравму, и ведёт к тому, что квест разрешается "неправильно" и следом получаем выпиливание в финале, потому что семья не срослась. 

Посмотрим, конечно, как оно реализовано в игре будет, но если вот в таком вот ключе (что весьма вероятно), то это классика "люби меня, а если не хочешь, я с собой что-нибудь сделаю, со скалы прыгну"

Арбузинг. 

В ме2 ровно та же картина

Не захочешь выполнять личный квест, не летишь в жопу мира ради сопартийца или не принимаешь его сторону в споре с другим - он кидает обижульку и имеет неиллюзорный шанс заруинить прохождение финального квеста, убившись самостоятельно или помочь убиться кому-то из команды

Так что все новое хорошо забытое старое

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Справедливости ради, оно в принципе в играх всегда так. За редкими исключением, как в той же ДА2, где можно на антагонизме добиться положительного в целом результата.

Я щас страшный вещь скажу, но ещё и в БГ3 можно отлично корраптить спутников. В Котор в свое время это было так же хорошо реализовано)

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Я щас страшный вещь скажу, но ещё и в БГ3 можно отлично корраптить спутников. В Котор в свое время это было так же хорошо реализовано)

Да понятно что такое есть, просто это бывает на деле не часто. Выше про МЕ сказали. Там ведь действительно тот же шантаж. Причем даже суровее, учитывая, что от сапортов итог миссии зависит)

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, dsm сказал:

В ме2 ровно та же картина

Если эта драгонага выдаст нам сопартийцев и их квесты на уровне масс эффект 2, то я даже подумаю о том, чтобы ее купить невзирая на уродский дизайн всего.

Но посмотрим. Весна покажет, как говорится))

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Откуда такое желание верить в то, что человек врет?

Я не думаю что он врет. Где-то лукавит, где-то может недоговаривает. Ровно как и многие из тех кто игру хвалит. Если опираться на его критику, то судя по всему игра позволяет ему во многом не врать чтобы транслировать сложившееся настроение вокруг игры.

Просто когда ты знаком с серией столько лет и она что-то значит для тебя, мне кажется ты смотришь на нее уже достаточно субъектвино, со всеми своими субъективными шизами плюсами и минусами чтобы опираться на подобную объективную критику. 

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

8 минут назад, DedushkaZedd сказал:

За редкими исключением, как в той же ДА2, где можно на антагонизме добиться положительного в целом результата.

И это мне просто адово нравилось. Что даже в романе можно оставаться самим собой, что персонажи могут расти, меняться, а при желании и ты сам. 

10 минут назад, julia37 сказал:

"люби меня, а если не хочешь, я с собой что-нибудь сделаю, со скалы прыгну"

Арбузинг. 

Я надеюсь, все же можно будет разойтись с неприятными тебе сопартийцами. И тем самым обойтись без всех этих психотравм и смертей из-за отсутствия поддержки.

Для меня вся эта небинарная тема, эта идеология - фальшь, я не хочу в этом участвовать.

С МЕ2 тут и сравнение не вполне корректное.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Souveri сказал:

А мне наоборот зашло. Люблю ветчину и семейные ужины. Мне оч нравится, что добавили "домашность" в игре. Я любитель всяких "порочных добродетелей", "вечеринок на цитадели" и прочих совместных тимбилдингов. :react_tea:

Я тоже за такое люблю игры Биовар. Не вижу, чем это отличается от праздников совместных во всех прочих рпг. Но оказывается Биовар даже за это пнуть можно 😕 Клиника уже какая-то.

А ветчина это ж "печальный окорок из Андерфелса". Это уже фишка серии))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

это мне просто адово нравилось

Кстати да. Одна из лучших вещей в играх вообще - это драгонажные романсы на соперничестве. 

И вообще система дружбы и соперничества. Идея гениальная.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Heaven's Secret сказал:

И это мне просто адово нравилось. Что даже в романе можно оставаться самим собой, что персонажи могут расти, меняться, а при желании и ты сам. 

Насчёт прям оставаться собой не совсем согласна. Всё таки приходилось целенаправленно максить уже соперничество например, чтобы по середине не зависнуть. Но сама идея крутая, жаль что развития не получила. 

Поделиться сообщением

Создатель милосердный, да кто вам даст заруинить прекрасный семейный тимдилдинг в квестах на лояльность?)

Спойлер к квесту Тааш 

Варианты прохождения:

Поддержать и сказать, что всё сложно

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=34014

Поддержать и сказать, что это круто

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=34015

В любом из вариантов тебе говорят, что Рук решил полностью поддержать путь культурного разнообразия

Hide  
:Superstar_Cop:
  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
  • Sad 1
  • Doshik 1
  • Horror 1
  • Knife 2
  • Soon 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...