Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doctor Harbinger

Марсианин / The Martian

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Марсианин.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Режиссёр: Ридли Скотт
  • Премьера в РФ: 8 октября 2015
  • В ролях: Мэтт Дэймон, Кейт Мара, Джессика Честейн, Себастьян Стэн, Кристен Уиг, Шон Бин, Маккензи Дэвис, Дональд Гловер, Джефф Дэниелс

Описание:
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Shellty
  • Like 8

Поделиться сообщением

прочитал тут намедни эту книжку, готов доклепыватся до фильма)

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел трейлер к фильму, вроде нормальное кино должно получится. Премьера в РФ 8-го числа, а не 1-го.

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

что, говорят, Ридли Скотт хороший фильм снял. уже даже и не верится как-то

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2015 в 17:59, Nasgul сказал:

что, говорят, Ридли Скотт хороший фильм снял. уже даже и не верится как-то

Материал этой книги, по-моему, сложно запороть.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Я постараюсь на днях дойти до кинотеатра тут у себя. Пытался вчера вечером, но недооценил мощь американской премьеры.

Поделиться сообщением

O3ohzcmmfkQ.jpg

• Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2015 в 18:37, cure сказал:

Материал этой книги, по-моему, сложно запороть.

Да. И всё же некоторые режиссеры умудрялись завалить "почтинавернякавыстреливающий" сценарий (так и наоборот). Ну Скотту то опыта должно хватить, чтобы так не лажануть. Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

В 06.10.2015 в 14:10, Shiala сказал:

Ну Скотту то опыта должно хватить, чтобы завалить "почтинавернякавыстреливающий" сценарий

Поменял несколько слов местами, чтобы было логичнее.

Поделиться сообщением

В 06.10.2015 в 14:28, Del-Vey сказал:

Поменял несколько слов местами, чтобы было логичнее.

Проблема позднего Скотта в том, что он из любого своего фильма зачем-то старается сделать претенциозный монумент, как в выстрелившем однажды "Гладиаторе".

Но не срабатывает, и раз от разу все хуже и хуже.

Если в "Марсианине" он нашел в себе сил отказаться от всей этой помпезности в пользу юмора и занимательной науки - значит, выйдет славно. Режиссер-то он все-таки не из последних.

Поделиться сообщением

(изменено)

Персонаж Шона Бина, объясняющий чикуле что такое "Совет Элронда", - бесценно.

В остальном книга лучше! почти дословная экранизация с вымарыванием расчётов, почти всех технических наворотов, рассуждений Марка и некоторыми не очень важными изменениями в угоду массовому зрителю.

Несмотря на то, что фильм идёт два часа, могли бы не отправлять в монтажный утиль столь многое.

Но в целом прикольно.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Не сказать, что шедевр, но фаворитом на пару часов стать может. Получилось красиво и забавно. Если попал в задницу, либо смирись, либо борись и не забывай самоиронии. Несмотря на то, что Уотни находится в незавидных условиях, обстоятельства не раз пытаются его угробить и начальство слегка мутит свои интриги, за него не переживаешь. Потому что настрой фильма в целом позитивный и оптимистичный.

Поделиться сообщением

как читавший книгу не могу объективно оценить, все выглядит скомканно, хотя фильм длится не мало.

• Like 2

Поделиться сообщением

qEljQAhJ-X0.jpg

• Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Помесь размышлений на тему Робинзона + Занимательная физика. Причём в сторону Занимательной.

На один раз, но этот один раз быть должен, мне кажется.

Изменено пользователем Moonway

Поделиться сообщением

Хороший фильм, давно так легко и ровно не смотрелось. Пошёл гуглить книгу.

• Like 1

Поделиться сообщением

Не Интерстеллар. Но и не Прометей, аве господи :D 

Даже удивилась в конце, когда увидела в титрах имя режиссера х) Думала, что после Прометея Ридли не могёт.

Поделиться сообщением

Ридли в космос умеет, этого у него не отнять. Невольно приходилось Интерстеллар вспоминать, ибо Мэтт Дэймон в той же самой роли+даже дочка Мэтью Макканаги была, и вот в Марсианине вся эта космическая тема сделана намного качественнее и интереснее, чем в выше указанном фильме.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что нет лишних соплей. Больше дела, меньше слов, в принципе можно было даже без диалогов почти обойтись, фильм и так все что надо показывает. Деймон молодчина.

ЗЫ: а музыку Циммера в Интерстелларе гениальной не считаю, пафос на ровном месте. Томас Бергенсен к трейлере круче писал.

Изменено пользователем Revelate
  • Like 1

Поделиться сообщением

Книгу и трети не осилил, ибо показалась нудной, а вот кино нормально зашло. Может потому что не ждал ни чего особенного. При просмотре не раз возникали ассоциации с Интерстелларом, но в отличии от него, этот фильм не пытается строить из себя драмматическую НФ. Весьма порадовали ирония и юмор, которые местами очень тонкие, что после порядком доставших петросянщины и камедиклабщины в большинстве современных блокбастеров, прямо глоток свежего воздуха. В общем фильм не шедевр, но как кино для разгрузки серого вещества однозначно стоит потраченного времени.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Пол-книги выкинули и шедевральные цитаты Уотни тоже((( 

"Изолента - это дар богов, ей нужно поклоняться".

"Ужасно, когда твоя жизнь зависит от твоих собственных кривых рук".

"Забавная смерть для человека в дырявом космическом скафандре: умер от избытка кислорода".

"Моя задница помогает мне выжить наравне с мозгами".

"Вынес ноут на поверхность Марса. Он прекратил работать. 0/10" (это типа отзыв в магазине на ноутбук).

"Откровенно говоря, я считаю тебя суперзлодеем. Ты химик, у тебя немецкий акцент и база на Марсе… все сходится!" (про Вогеля)

"Не могу дождаться, когда у меня появятся внуки. «Когда я был моложе, я ходил пешком до края кратера. В гору! В скафандре! На Марсе, ты, маленький засранец! Слышишь меня? На Марсе!»"

Советую смотреть вначале фильм, потом читать книгу.

Изменено пользователем Shiala
  • Like 9

Поделиться сообщением

Фильм отличный, его приятно посмотреть.

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

На Марсе то всё шикарно, но вот действия на Земле смахивают на сюжет третьесортной поделки на тему.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Жизнь Марка Уотни. Картошка, наука, ремонт и конечно же диско.

Показать контент

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...