Drama 11 216 14 сентября, 2015 Происходит что-то странное на сайте BioWare, указывающее на смену руководства Mass Effect: Andromeda. Фанаты заметили, что в блоге разработчиков пропал главный сценарист Андромеды, хотя от BioWare никаких новостей не поступало.Крис Шлеаф, ведущий сценарист Mass Effect, больше не в команде разработчиков, хотя в твиттере он числится, как главный сценарист игры, но при этом ничего не писал со 2-го августа. На основе информации, полученной из соцсети Linkedin, можно предположить, что новым сценаристом Андромеды будет Джон Домброу, который работал над Mass Effect 3, а также над диалогами Гарруса и Явика. Он же был ведущим сценаристом DLC «Цитадель» и писал комиксы по Mass Effect совместно с DarkHorse. И это именно он убил Мордина в миссии «Приоритет: Тучанка» 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 15 сентября, 2015 Я думаю пока мало информации, что бы судить. Были в истории и положительные результаты, при пертрубациях в команде посреди разработки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 283 15 сентября, 2015 Да, идеально. Потому что описанное в цитате не имеет ничего общего с реальным раскладом. Это опять же ваше личное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 15 сентября, 2015 Я думаю пока мало информации, что бы судить. Йа, йа, йа того же мнениа. Что этот мистический Шлерф, что Ваня Добров - одна хрень, все эти рассуждения о том, кто что раньше писал, как показывает жизнь, мало имеют ценности относительно текущего момента. В игропроме нужно каждый раз заново доказывать, что ты чего-то стоишь. Я во времена своего фанатства по МЭ с придыханием следил за всеми этими перестановками, кто какие сценарные куски себе в заслуги поставить может и что в итоге? Уолтерс собственноручно слил им же ранее написанного отличного Призрака. Уикс слил всю внутреннюю драму Мордина из МЭ2 своим "ай мэйд э мистейк!!!". Отличный Легиоша-из-МЭ2 захотел в тройке стать "прям-по-настоящему-живым". В общем продолжать я могу очень долго. Так или иначе работа всей сценарной команды есть творчество коллективное, на которое влияют все кому не лень, начиная от продюссеров и заканчивая программистами. Будет день - будет пища. Нам обещали начало активной рекламы в 2016, вот и посмотрим, а сейчас дергаться не вижу смысла. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kengooroo 34 15 сентября, 2015 Блин улыбают меня до сих пор высказывания в духе"Работал над Мэ3 фуууууу слили светофор и тд и тп" Вы товарищи нытики лучше бы всё обставили ? :huh: Я почему то думаю что нет. P.S. Цитадель порадовала, так что всеми руками за Ваню Доброва ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 15 сентября, 2015 Уикс слил всю внутреннюю драму Мордина из МЭ2 своим "ай мэйд э мистейк!!!". Увы. Ему чуть-чуть не хватило, чтобы более явно показать смену предпосылок. Вероятно, спешка с выходом ME3 и тут повлияла на качество подачи материала. Однако додумать своей головой не так уж сложно, достаточно следить за поведением и фразами братьев Урднот и Бакары. Тогда генофаг был необходим, в ME1 он был необходим, в ME2 он был необходим. Но в ME3 он остаётся быть необходимым только при смерти обоих кроганских протагонистов – Рекса и Бакары. И Мордин при подобающем влиянии репутации Шепарда на этот аргумент реагирует. Лично я отнёсся к этой дилемме с не меньшим уважением, чем к дилемме выбора концовок. Только тут влияние более локальное: на одну расу вместо всей Галактики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 сентября, 2015 Да фиг с ним, с Мордином - мне не понравились его метания в МЕ3. Но ладно бы он один так своё мнение переменил. А мы на протяжении всей третьей части видим чёткое размежевание многогранных и неоднозначных ранее героев на ярко выраженных сторонииков добра и приспешников зла. На фоне всего этого индивидуальность поведения Мордина просто теряется среди себе подобных. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 16 сентября, 2015 Цитадель и Тучанка круты в плане эмоциональной отдачи. Но вот принимать дела и доводить их до логического завершения после кого-то очень сложно. Так что сил и удачи тебе, чувак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 сентября, 2015 Момент с Мордином лучший за всю Трилогию. В целом вотэвар, особенно учитывая, что игра выходит более чем через год. В плане МЕ сценаристы всегда оставались в тени, кроме этих ваших унылых Капришиных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mislives 72 16 сентября, 2015 привет МЕшники хм.., там сверху кто то накатал что сюжет ет колективно творчество - согласен, не страшно что ушёл, мож не ушёл а пока над чем - то другим занят, а шас пилят игру, там спец ефекты, мувики и тд. тп. потом вернётся, а нет так нет. а мож сценарий дописан давно, осталось ток точки кое где поставить. чё тут вообще переживать а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TonyQuick 67 17 сентября, 2015 Мне новый даже больше нравится. Главное чтобы побочки сделали интереснее чем в DAI, ибо второй раз подай-принеси квесты будут удручать гораздо сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taurus199205 475 17 сентября, 2015 EA как проказа. Сколько хороших студий загнулось под их тупым руководством. И вот. Уже на протяжении 3х лет люди бегут из БВ, хорошие люди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 17 сентября, 2015 Уже на протяжении 3х лет люди бегут из БВ, хорошие люди... Большинство так торопится, что забывает, куда бежать, и просто перебегает в соседний офис. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 17 сентября, 2015 Сколько хороших студий загнулось под их тупым руководством. Какие например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 17 сентября, 2015 Какие например? Ну например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 17 сентября, 2015 Ну например. И реально из этого всего жаль лишь Вествуд. Остальное закрыли просто потому, что руки из задницы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 17 сентября, 2015 (изменено) Уже на протяжении 3х лет люди бегут из БВ, хорошие люди... Двое пивососов-манагеров, которые продали компанию и смылись через несколько лет, потому что оказалось всё плохо; хитрожопый хадсон, устроивший подставу с концовками своей старой команде; Карпишин, который сделал херню в книге с Реваном, тупо похоронив своего же персонажа; остальные просто напросто перешли в другие проекты Био. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 17 сентября, 2015 (изменено) Какие например? EA после покупки закрыла: Westwood Studios, Bullfrog Productions, Origin Systems, Mythic Entertainment, DreamWorks Interactive LLC, Pandemic Studios, Phenomic, Maxis. На самом деле так не только EA делает, те же Microsoft тоже прекрасно Rare убил. У Bioware все же есть шанс- они самая именитая студия, купленная EA, и в конце концов, должны же EA понять, что убивать студии после 1-2 прибыльных проектов плохая тактика. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Shugnar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 18 сентября, 2015 EA после покупки закрыла: Westwood Studios, Bullfrog Productions, Origin Systems, Mythic Entertainment, DreamWorks Interactive LLC, Pandemic Studios, Phenomic, Maxis. На самом деле так не только EA делает, те же Microsoft тоже прекрасно Rare убил. У Bioware все же есть шанс- они самая именитая студия, купленная EA, и в конце концов, должны же EA понять, что убивать студии после 1-2 прибыльных проектов плохая тактика. Да никто не убивал эти студии. Да, студии закрыли, но люди из этих студий просто перебрались в другие внутренние студии ЕА или в студии других издательств. И закрывают это не из-за прихоти издателя - просто эти студии давно превратились в "творческих импотентов". Касательно сабжа - люди, ответственные (по моему мнению - бездари) за Halo 4 не должны работать в Bioware. И то, что Крис Шлеаф больше не числится в сценаристах - самая лучшая новость касательно Андромеды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 18 сентября, 2015 Да никто не убивал эти студии. Да, студии закрыли, но люди из этих студий просто перебрались в другие внутренние студии ЕА или в студии других издательств. И закрывают это не из-за прихоти издателя - просто эти студии давно превратились в "творческих импотентов". В большинстве случаев в этих компаниях сначала уходили основатели и ведущие специалисты, потом EA назначала не очень адекватных руководителей (очень хорошо видно на примере Mythic ов), под их чутким руководством студии теряли подавляющую часть способных сотрудников. В итоге потеряв целостность студии закрывались, и кто то из остатков вливался в другие студии, а большая часть за порог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taurus199205 475 19 сентября, 2015 И реально из этого всего жаль лишь Вествуд. Остальное закрыли просто потому, что руки из задницы. Дадада. Вествуд просто потрясная студия и ее я и имел ввиду. Тот же РА 2 и Месть Юрия просто шедевральны) А РА3 просто кусок ДА2 =\ Выпустили говно под ЕА и закрыли проект... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokand 13 20 сентября, 2015 (изменено) Вот так совпадение, Дрю Карпишин как раз вернулся в Bioware, хотя в данный момент он работает над SWTOR. http://drewkarpyshyn.com/c/?p=1022 Изменено 20 сентября, 2015 пользователем rokand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 27 сентября, 2015 Он убил мордина.... Ну всё хана МЭ4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 358 1 октября, 2015 А у меня Мордин жив остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garrus.V 33 5 октября, 2015 Это вот это -"извини Шеп но я должен умереть так как это в сценарии написано". Называется идеально? Извините но у у нас походу разные представления об идеалах. И тут главная претензия не в том что Мордина убили а как это сделали. Так буднично поболтали и разошлись. Без каких либо интересных диалогов, напряженных моментов, пафоса опять же (а МЭ без пафоса уже не МЭ). Сцена весьма трагична, как и сама судьба Мордина. Пафос им... Самые сильные моменты - где Мордин идет к пульту управления, преисполненный решимости и мужества. Может быть я идеализирую, но сцена крайне эмоциональная и сильная. Очень грустная, но тем не менее - логичная и хорошо сделанная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эцио 21 26 октября, 2015 Дрю Карпишин вернулся в Биовейр!!!!!Если он станет сценаристом Масс Эффект все будет просто замечательно!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты