Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sailor

Роджер Желязны

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Roger_Zelazny.jpg

Роджер Желязны / Roger Joseph Zelazny

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент
Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Один из моих любимых писателей. Читал у него много чего, но больше всего понравился "Князь света". Ну и про хроников из амбара :D он неплохо написал. Единственно не нравится, что в некоторых произведениях его сильно уводит куда-то в сторону мистики, сюрреализма и жестких абстракций, да так, что иногда мозги плавиться начинают при прочтении. Вспомнить хотя бы "Железный трон" или "Порождения света и тьмы". А так очень хороший фантаст с весьма разннообразными по духу и содержанию произведениями.

Поделиться сообщением

Мне из всего перечисленного понравились : Князь света ( просто потому , что это лучшая книга Желязны ) , Хроники амбера 1 том , 2-ой том не понравился из за его простоты , и попытки Желязны отступить от своего основного стиля письма , Джек-из-тени , Маска Локи , Дилвишь проклятый . ( это только то ,что мне очень понравилось , и залегло в душу , кроме этих рассказов читал еще мног чего , но не вижу смысла перечислять . )

Поделиться сообщением

А я к своему стыду мало его читал. Даже не помню что. =( Да и времени не хватает. И так много классной литературы.

Поделиться сообщением

"Хроники Амбера" rulezzz... =)

P.S. Действительно, одно из лучших произведений в жанре фэнтези.

Поделиться сообщением

Уже давненько прочитал все "хроники" очень захватили, до сих пор играем в настольную игру с одноименным названием, игра тоже класс :))

Поделиться сообщением

А я у него тока Хроники Амбера читала. Скажу так: задумка отличная, атмосфера и все такое, вот только затянуто оооочень

Поделиться сообщением

Пятикнижие Мерлина - мерзостный отстой.

Поделиться сообщением

Apesie сказал:
А я у него тока Хроники Амбера читала. Скажу так: задумка отличная, атмосфера и все такое, вот только затянуто оооочень

Джордана почитай. :)

Boldog сказал:
Пятикнижие Мерлина - мерзостный отстой.

Нуу, это ты хватил конечно. До Корвина ему далеко, но первые три-четые тома ничего так. Вот пятый да, вызывает только уныние.

Поделиться сообщением

Очень впечатлила его книга "Джокер", еще какой-то научно-фантастический рассказ не особо понравился.

Поделиться сообщением

Я из его творчества знаком лишь со сборником "Имя мне - Легион" (2003 г.) - в этой книге, помимо трех основных историй, есть еще около девятисот страниц других рассказов. Запомнился легкой атмосферой киберпанка, философскими тематиками. Не скажу, что это мой любимый писатель, но его произведения стоит почитать.

Поделиться сообщением

Цитата
Пятикнижие Мерлина - мерзостный отстой

Ну не мерзостный конечно , но да.

Сначала думал , что со мной что-то не то: устал , отупел и т.д.

Дропнул , но так и не возобновил до сих пор.

Поделиться сообщением

Читала Хроники Амбера и пару рассказов. Люблю его)

Соглашусь, пятикнижие Мерлина не очень. Я читала чисто из желания понять - куда же делся Корвин? В итоге так и бросила на девятой части.

До Князя Света руки не доходят - надо это исправить)

Поделиться сообщением

"Хроники Амбера" у меня - одна из любимых книг. Ну, если можно назвать два пятикнижия одной книгой. Помню, как я покупала их: в кармане осталось пятьсот рублей, которые я все не решалась потратить. Раза три или четыре снимала этот том с полки, несла на кассу и возвращалась,чтобы поставить его обратно. Пока какой-то интеллигентный старичок, читавший книжку прямо там, у стеллажа, не сказал мне: "Девушка, да берите уже! Сколько можно бегать!". Я взяла и впоследствии не пожалела :)

Поделиться сообщением

Желязны,один из моих любимых писателей.Хроники Амбера,стали одними их первых книг которые я прочитал в жанре фэнтези,затем "Князь Света".огромное количество рассказов поменьше.Игра Пыли и Крови(как то так),просто блеск.

Поделиться сообщением

Один из моих любимых писателей. "Князь света" до сих пор иногда перечитываю. Вообще нравится за то что нестандартно пишет.

Поделиться сообщением

Слушала аудиокнигу Джек из тени. Всё бы ничего, вот только голос был мне неприятен. Но не об этом. Сама история показалось безсмысленной. Джек настоящий пофигист. Я уже с небольшим нетерпением ждала когда она закончиться, не из-за её интересности, а из-за скучности. И вот в самом конце меня наконец зацепило. Хоть какая-то интрига опявилась. Несмотря на все недостатки которые я перечислила, книга понравилась. Конечно обычная книга не идёт ни в какое сравнение с аудио. Хочу продолжение...

Поделиться сообщением

Самый уважаемый мной американский писатель. Пожалуй вообще самый уважаемый писатель. В его "Хрониках Амбера" я нашел всё, чего так не хватает многим писателям. Стиль изложения - восхитительный, приправа изысканным юмором - не идет ни в какое сравнение со всем, что я видел ранее. Описание мыслей и эмоций главных героев - на высоте. Даже не могу найти недостатка в его творчестве, ни одного, чего еще никогда не случалось.

з.ы. Пока-что читал Хроники Амбера ( все 10 книг ), планирую прочесть остальное.

з.ы.ы. Аудиокниги с озвучкой Юрия Заборовского - просто прелесть. Жаль только первые 5 он озвучил. Другие лучше читать.

Поделиться сообщением

Навреное, Желязны - один из самых любимых писателей. У него очень много разноплановых вещей, так что этот автор не надоедает. Нет, есть может какие-то вещи, которые не особо понравились, но зато у него есть такие сильные книги и интересные книги, что не хочется покидать этот вымышленный мир.

Мне нравится философская книга "Остров мертвых" - очень интересный герой получился и необыкновенная у него работа.

Без спору - "Хроники Эмбера".

Одни из самых лучших книг на мой взгляд - "Знаки дороги", "Создания света, создания тьмы" (египетские мифы), "Витки" и "Черный трон" (эти две совместно с Саберхагеным, последняя - это как бы пересказ творчества Эдгара По - очень интересная вещица), "Глаз кота" (фантастика-фэнтези на индейскую тему), "Теперь мы выбираем лица" (посвящена Филипу Дику, культовому писателю, автору "Мечтают ли андроиды об электроовцах"), "Принеси мне голову прекрасного принца", "Бог света" (фэнтези на индийские мифы), "Мастер снов", "Этот бессмертный" (на греческие мифы), "Роза для Экклезиаста", "Джек из тени" (хотя правильно, говорят, нужно употреблять "Валет..." (дальше не помню)), "Двери лица, пламенники пасти его" (какое хороше название, но пока еще не прочел эту книгу), "24 вида горы Фудзи кисти Хокусая"...

Там еще море хороших книг, действительно хороших и интересных.

Мечтаю приобрести полное собрание произведений Желязны, если конечно такое есть

Поделиться сообщением

Издательство Поларис, Рига, 1995-1997 годы, СС в 29 томах. Предполагалось 30, но последний том так и не вышел. Можно поискать в букинистах, тираж там вполне приличный.

Поделиться сообщением

Начал читать "Хроники Амбера" и пока что не очень хорошо перевариваю, т.к. я склоняюсь больше к фантастике, чем к фэнтези. Многое трудно вообразить, т.к. впервые с этим столкнулся, надеюсь вторая и следущие части пойдут легче

Поделиться сообщением

(изменено)

Дочитала все Хроники. Я в восторге! Мне очень понравилось, очень легко читать и видеть историю в картинке (жаль, что для некоторых моментов мне не хватало знаний приемов фехтования). Желязны так классно удается передавать характеры, что чувствуешь их именно так, как задумывает автор. Здорово он играетсяя с чувствами читателя по отношению к героям))  

Конечно, пятикнижие Корвина мне понравилось больше (особенно приятно, когда твой любимый герой не подыхает в начале произведения, а становится королем в конце). А вот к Мерлину поначалу была даже какая-то антипатия, за его поступки и логику, порой, хотелось поставить его в угол на гречку. Так что я тоже поначалу не бросала его лишь из-за того, чтоб узнать что же случилось с Корвином. Второй том захватил только после появления Мэндора - этот персонаж мистическим образом запал в душу с самых первых строк своего появления в истории. Сам же Мерлин мне начал импонировать только после части, в которой он оказался в междутеневом мире, после демонстрации его отношения к Единорогу и Змее))) Во втором томе меньше захватывающих персонажей. Если в пятикнижии Корвина я была в восторге чуть ли не от всех участников событий, то во втором из новичков мне понравились только, собственно, Меэндор, Призрак, Далт и Люк.

А еще преступно мало Эрика! Если у Джулиана была возможность реабилитироваться, то у этого амбициозного братца - нет(( 

Говорят, что есть какие-то официальные продолжения Амбера других авторов, но как-то страшновато читать, боязнь испортить послевкусие. Как они - кто-нибудь что-ибудь про это знает?

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

В 04.01.2011 в 15:18, Сантьяга сказал:

Игра Пыли и Крови(как то так),просто блеск.

Самое короткое творение в жанре альтернативной истории, при этом чуть ли не самое лучшее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Осилил первую книжку из пятикнижия Корвина, долго думал, на что же это похоже.

И тут заменил слово "отражения" на "планы", с натяжкой "Амбер" на "Сигил" и вуаля, это же Плейнскейп.

Изменено пользователем Милош

Поделиться сообщением

(изменено)

"Вот люди, про что кино не снято, того и знать не надо" Метатрон.

Удивительно как один из столпов Новой Волны так быстро оказался забыт и у нас (а какой был культ в начале 90-х!) и что еще странше на родине. Тут недавно пристал ко мне некий неофит, с жаром рассказывал что фэнтези не умерло просто так пахнет и привел в качестве примера некого молодого англоязычного обзорщика на ютубе, видимо весьма популярного. И при этом по теме достаточно начитанного - посмотрел у него пару топов и, да, много авторов. Хорошо, вбиваю Zelazny в поиск канала и вываливается один старый пятиминутный ролик, где обзорщик рассказывает что прочитал одну повесть этого малоизвестного автора и возможно почитает еще. И это еще хороший результат, по большей части Мастер просто забыт.

И это прискорбно. Язык по настоящему можно оценить только в оригинале и только хорошо погрузившись в культурный контекст, это да, но  сюжеты, ирония, отношение к жизни, это же все такое, кажется не должно зависеть от поколения. Да, понятно, что многое из написанного тогда, потом бесконечно переиспользовалось другими авторами и может теперь выглядеть вторично или наивно, но не выглядит же, стоит только прочитать и сразу понятно чем оригинал лучше, как он остроумен, тонок и изящен. И да, жизнелюбив.

И кстати, еще более удивительно насколько его книги кажутся (ну в крайнем случае такому профану как я) созданными для экранизации, но нет, кроме одного крайне неудачного во всех смыслах опыта в 70-х, больше никто даже не пытался.

Короче это хорошая литература, совершенно вне жанра, высокий п-стмодернизм того времени когда это еще не было ругательством, тонкая работа со словом и интересные сюжеты.

И по библиографии: 

Лучшее
Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...