Free from fear 3 897 15 мая, 2019 (изменено) Жанр: драма, исторический Дата выпуска: 6 мая 2019 Страна: США, Великобритания Канал: HBO Сезонов: 1 (мини-сериал) В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скасгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли и др. Описание: События сериала развернутся в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа мирового масштаба - взорвался четвертый энергоблок. Видео: Показать контент Hide Изменено 12 июня, 2019 пользователем Free from fear 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 168 8 июня, 2019 (изменено) Да там неважна позиция блогера вообще, это дело десятое, сами отрывки из сериала уже все о нем говорят. Чем там можно восторгаться, я без понятия. Ну визуалом только вот, снято здорово. Изменено 8 июня, 2019 пользователем Tanatos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 346 8 июня, 2019 Этой теме для полноты картины и атмосферы не хватает только Павлина. Прям сериал посмотреть захотелось. Там всего пять серий ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 8 июня, 2019 5 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Прям сериал посмотреть захотелось. Там всего пять серий ведь? да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 802 8 июня, 2019 (изменено) Показать контент @Tanatos астанавись и не заставляй волноваться, не хочется твоего хладного трупа на бирочке к потехе толпы Hide А сериальчик давно хотела заценить. Только настроения под такую трагичную историю что-то пока не нахожу, в реале итак жопы хватает. Но чую, уже скоро. Ну, иногда бывает такой мазохистский настрой, когда хочется утонуть в БОЛИ, шоб жизнь на контрасте легче казалась. Изменено 8 июня, 2019 пользователем Heaven's Secret 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 034 8 июня, 2019 2 минуты назад, Heaven's Secret сказал: @Tanatos астанавись и не заставляй волноваться, не хочется твоего хладного трупа на бирочке к потехе толпы Ну что вы, мы же не в Советском Союзе.ЭМАЙРАЙТ. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 8 июня, 2019 30 минут назад, Tanatos сказал: Да там неважна позиция блогера вообще, это дело десятое, сами отрывки из сериала уже все о нем говорят. Чем там можно восторгаться, я без понятия. Ну визуалом только вот, снято здорово. Товарищ, не позорьтесь пожалуйста. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 802 8 июня, 2019 3 минуты назад, LayLi сказал: Ну что вы, мы же не в Советском Союзе.ЭМАЙРАЙТ. Показать контент Нет, конечно, было б так, один звонок назад Тану был бы уже каюк :3 Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 817 8 июня, 2019 42 минуты назад, Tanatos сказал: Чем там можно восторгаться, я без понятия. для фанатов совка - всем тем что учил товарщ ленин 75% сериала 21 минуту назад, Heaven's Secret сказал: А сериальчик давно хотела заценить. Только настроения под такую трагичную историю что-то пока не нахожу, ты только включи первую серию и посмотри 20 минут. Дальше оно само засосёт 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 617 9 июня, 2019 Единственное, что меня останавливает от просмотра сериала уже которую неделю - вот эти вот предсказуемые холивары по совку вокруг него. Не хочу, чтобы меня унесло порывом праведного гнева, который обязательно вынудит примкнуть к одному из лагерей в силу свойственной мне впечатлительности. Страшно. Пугает больше, чем облезающая кожа и рвота ошметками внутренних органов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 168 9 июня, 2019 (изменено) 8 часов назад, Heaven's Secret сказал: Показать контент Нет, конечно, было б так, один звонок назад Тану был бы уже каюк :3 Hide Ага, там бы было так) Показать контент Hide Вообще, я бы, наверное, не обратил какого-то особого внимания, если бы не тупой хайп и говновбросы в говносми, а также море хвалебных од. Но развивать тему не собираюсь, просто хотелось прямо и честно высказаться. Не переживай) Изменено 9 июня, 2019 пользователем Tanatos 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 374 9 июня, 2019 Следующий совкодроч - уедет в 3 месячный лагерь. Компренде камрад? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 254 9 июня, 2019 (изменено) 10 часов назад, Tanatos сказал: НВО могли бы легко снять сериал о американских же катастрофах, если бы захотели. Hide У всех не тот масштаб. Как хорошо не быть "ура-патриотом"... Есть ли в сериале некоторые "странности"? Определенно есть, но на них вообще ПОЛОЖИТЬ. Подвиг людей то нормально показали. Откопанный где-то реквизит поражает. Гнетущая атмосфера передана отлично. Сам только вчера посмотрел. Все как-то откладывал данный заведомо "крайне негативный контент"(не стоит такое бросаться смотреть без хорошего настроя). Политическую эту самую несите с глаз долой(на самом деле я конечно скорее матом даже высказался бы на этот счет). Изменено 9 июня, 2019 пользователем AlexSteelXC 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 442 9 июня, 2019 11 часов назад, Tanatos сказал: Да там неважна позиция блогера вообще, это дело десятое, сами отрывки из сериала уже все о нем говорят. Чем там можно восторгаться, я без понятия. Ну визуалом только вот, снято здорово. Смотреть нужно самому, надергать "за" и "против" с собственными обширными комментами можно даже из Колобка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 228 9 июня, 2019 Большая подборка фотографий Припяти до аварии. На сайте можно ознакомиться и с фотодокументами периода ликвидации аварии на ЧАЭС. 4 часа назад, AlexSteelXC сказал: Подвиг людей то нормально показали. Непонятно только, почему выборочно? Про министра Щадова уже не раз высказывались. Его весь Кузбасс уважал. Человек был на месте аварии, руководил подземными работами и получил дозу радиации, которая впоследствии сделала его инвалидом 2-й группы. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 9 июня, 2019 15 часов назад, a.karpen сказал: Товарищ, не позорьтесь пожалуйста. Показать контент ТАМБОВСКИЙ ВОЛК ТЕБЕ ТОВАРИЩ, АНТИСОВЕТЧИНА. Hide Ну что, какие у кого впечатления по финальному эпизоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 9 июня, 2019 Цитата Про министра Щадова уже не раз высказывались. Его весь Кузбасс уважал. Человек был на месте аварии, руководил подземными работами и получил дозу радиации, которая впоследствии сделала его инвалидом 2-й группы. Этак ты еще дойдешь до того, что сценаристам не хотелось коммунистов положительно показывать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 254 9 июня, 2019 1 час назад, leetSmithy сказал: Непонятно только, почему выборочно? Мне то откуда знать? Тут и актер не похож. Это ж не документалка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 9 июня, 2019 А Стивен Кинг решил, что в этом сериале есть критика Трампа к вопросу о том, кто что видит хD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 10 июня, 2019 Так сняли-то про себя. Это у них министр угольный - прилизанный хорек, не державший в руках кирки, у нас-то был человек от сохи, 15 лет в шахте проработавший. Это у них традиция сбрасывать с вертолета, пошедшая еще с Вьетнама. Это у них заметали под ковер ядерные инциденты и вообще не ликвидировали аварии, пока у нас государство как крупно обгадилось, так и эффективно решило проблему. Это у них солдатики с атолла Бикини умирали от лучевой болезни после приказа без защиты лазить по месту ядерного взрыва, пока у нас решали проблемы чернобыльцев. Так что да, каждый видит свое - в том числе и сценарист смотрит на Чернобыль, а видит США. Кинг-то прав. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 442 11 июня, 2019 (изменено) В 10.06.2019 в 11:29, LaraLara сказал: Это у них традиция сбрасывать с вертолета, пошедшая еще с Вьетнама. 7.57; 15.50 - про вертолеты не у нас. 10.04 - посвящается ряду форумчан, риторика на мой взгляд похожа ). Hide Программа Время 1987 репортаж о Чернобыле. Hide Hide Немного хроники с еще не разрушенной Припятью после аварии. Hide Выводы делайте сами, старайтесь во всяком случае, помимо идеалогически обработанных обзорщиков с любой из сторон. З.Ы.: 22.40 в первом фильме скорее всего созвучно с тем, что вдохновило авторов сериала (только предположение). Забыл выложить. Про водку в сериале не правда. 5.17 Hide Изменено 11 июня, 2019 пользователем Шмель убрал под кат, про водку 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 11 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Шмель сказал: 7.57; 15.50 - про вертолеты не у нас. 10.04 - посвящается ряду форумчан, риторика на мой взгляд похожа ). Hide Hide А надо было сбросить с вертолетов шахтеров! Изменено 11 июня, 2019 пользователем LaraLara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 11 июня, 2019 1 час назад, LaraLara сказал: А надо было сбросить с вертолетов шахтеров! Десант шахтёров с бурами? Не, если под правильный саундтрек и с криком "Этим буром ты пронзишь небеса!", то я только за. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 595 11 июня, 2019 Не могу не отметить, что в таком ключе антисоветчик звучит почти как антиспиральщик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 18 июня, 2019 (изменено) Посмотрел. Производство, атмосфера и сценарий на высоте, как и игра актеров (на "полные имена" как-то всё равно было, хотя из-за акцента я иногда не мог понять, что они говорят :D). На мой вкус, динамика проседает местами, особенно в третьем и четвертом эпизоде. Драма с беременной девушкой выглядит слишком натянутой и лишней, так и провоцирующей на слёзы. Но в целом очень годно. Каких-то сильно крайних политических посылов не увидел. Может, сериал и недостаточно точно иллюстрирует все детали конкретно Чернобыльской катастрофы (он и не должен, на мой взгляд), и иногда кажется предвзятым, но он едва ли лукавит на счет того, каким союз был (и мог быть) в целом. Не даром финальный посыл про правду, которую в союзе часто любили замалчивать. Даже если закрыть на это глаза, чего-то действительно страшного со стороны правительственных верхушек не увидел - проблему решили, отдав на её решение все необходимые ресурсы, интриги же и ложь на мировой политической арене были нормой в то время. Сериал скорее про то, что мудаки есть везде, в любом государстве, на любом уровне власти. Смущает разве что, каким полнейшим козлом выставили Дятлова - он действительно так себя вёл?) Изменено 18 июня, 2019 пользователем Elhant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UstKust 974 18 июня, 2019 Этот сериал довольно неприятен лично мне вот по каким причинам. То, что сказал режиссер: "...люди там прекрасные, но вот правительство всегда было ужасным". Вы понимаете, что дальше можно ставить точку? Вот как такие дебилы могли вообще построить атомные станции (причем первая в мире в Обнинске в 1954г.)? А как их ещё назвать, если все поголовно и по-черному бухают из горла? Это что за дичь? Как они смогли целый 50 т. город эвакуировать в сжатые сроки и героически ликвидировать последствия аварии под градусом? А голые с лопатами на копке- это же прям Арни в шапке- ушанке- же! Понимаете в чем дело...самое неприятное, когда факты показывают частично правдиво, но с уклоном в части неправды в идеологически нужном ключе. Да о чем это я- они же реально верят, что так примерно все и было...и хотят закрепить такое вот прошлое в сознании зрителей сериала. К игре актеров вопросов нет, молодцы, хорошо сыграли. И реквизит нормальный, да...а остальное...увольте. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты