p1cador 5 793 Четверг в 17:11 (изменено) Это форум полон любви и обожания. Может стоит добавить немного критики? Обсудим игры которые заслужили народную любовь и культовый статус, но не смогли пробить путь в ваше сердечко. Может знакомство произошло в не подходящее время, может затронута неприятная тема, может досадные мелочи, на которые другие игроки не обращают внимания, задевают вас за живое. Так или иначе - обласканное творение вам откровенно не нравится. И давайте не забывать, что люди все разные и со своими вкусами. Так что не осуждаем за то, что вашу любимую игру только что полили помоями. Понимаем, может быть - немного дискутируем, но уж точно - не осуждаем. Нехорошее объединение постов... Начну. Я тут посмотрел свежее бурундуковское видео Вот это Hide И после двух первых озвученных успешных игр от "бывших легендарных разработчиков" сгорел нафиг. Потому что и Banner Saga, и Weird West вызывают во мне только раздражение и желание никогда более к ним не прикасаться. Banner Saga Бесит всем, кроме разве что визуала, и, возможно, музыки - она не бесит, но и восторгов не вызывает. Сюжетно бесит выборами. Потому что это не выборы, а угадывания. Здесь ты не выбираешь между, условно, "пойти налево" или "пойти направо", здесь игра ставит тебя перед проблемами и предлагает варианты решения, которые внешне выглядят все одинаково логично. Но волею сценаристов только одно решение оказывается успешным, а остальные все - "ты потратил время и силы впустую". Не угадал - значит проиграл. Про смерти персонажей и не говорю. Качал копейщика Лудина и "лягушку в зеленом" (варла с двуручником)? Первый посрался с тобой и свалил, второй улетел в пропасть вместе с баблом. Ой, экспы нет? Ну сражайся своими хлипкими дегенератами и переигрывай бои по 10 раз. А, насчет боев. Бесят обе "фишки", которые презентовали разрабы. Это и "здоровье" = "наносимый урон", и сама пошаговая боевка, а вернее очередность хода и "клетки" поля боя. В совокупности эти все элементы приводят к самому противоречащему всему игровому опыту и объективной реальности выводу - здесь вредно убивать врагов. Твои и вражеские герои ходят по очереди друг за другом - сначала один враг, потом один твой, потом снова враг, снова твой и т.д. Если ты убиваешь какого-то врага - то очередность не меняется, просто оставшиеся враги будут ходить чаще. Перебил мелочь и осталось 2 фуловых здоровяка - они на пару просто втопчут в землю всех твоих героев, пока остальные будут подтягиваться с других концов поля боя и пытаться их понадкусывать. А ещё сраные клетки - персонажи неспособны ходить и бить по диагонали. Ну, Лудин как копейщик способен, но остальные нет. И это очень странно, непривычно и нелогично воспринимается. В итоге я не вижу "суровое приключение", я вижу вереницу шитых белыми нитками ошибок, которые как бы говорят мне "ты проходишь так, как нам хочется, или страдаешь". Hide Weird West Тут одно слово - изометрия. Я бомбил ещё когда обсуждали Baldur's Gate 3 и говорил, что изометрия и Immersive Sim несовместимы. И тут опять же бомблю из-за этого. Из-за перспективы камеры не видно нихрена. Не видно снаряги, которую можно было бы поднять, не видно предметов, с которыми можно было бы провзаимодействовать. Разрабы видимо это как-то осозновали, и теперь из-за этого окружение выглядит офигеть как натянуто - в подвал ведет люк размером 2 на 2 метра, а шахты - это коридоры шириной метров эдак 4-5. Совершать прыжки и куда-то залезать с такой камерой тоже сущее мучение. Сколько раз пролетал мимо, падал и получал урон. А уж про прицеливание если говорить... Тут как бы изометрия, и нижняя плоскость как бы одна. Из-за этого, когда выбираешь направление выстрела, то выбираешь именно направление, а высота - да черт с ней. Я помню, был квест на убийство какого-то бандита, захватившего деревню. Решил убить его красиво - с крыши церкви из винтовки. Ладно, кое-как залез, и начались проблемы. Для начала - противник находится дальше, чем позволяет угол обзора камеры, то есть я его тупо не видел. Как игрок не видел, персонаж-то мой его видел спокойно. Ладно, пришлось перезалезть на другую крышу, поближе. Всё, теперь я врага вижу. И дальше начались настоящие мучения. 15 минут. 15 минут я пытался в него попасть. Потому что он находится ниже, чем моя героиня. То линия прицела тупо была над ним, то его по высоте вроде бы нащупывало, но или я чуть сдвигал прицел, или он чуть сдвигался, и линия снова улетала в небо. Я ещё играл с геймпада на консоли (игра была в Game Pass), и там нельзя было навести на него мышку - ты, как игрок, мог только стиками задавать направление, а там игра сама уже решит, куда ты целишься. Hide Изменено Четверг в 17:14 пользователем p1cador 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 455 Четверг в 17:35 15 минут назад, p1cador сказал: Это форум полон любви и обожания. for real Я за киберпанк в свое время сражалась тут так, как реды того не заслужили. Сама регулярно готова напихать в панамку любой новой нашумевшей игре. В этом году от меня кингдомкаму досталось (см. отзыв) и эклер-экспедиции (это просто переоцененная пустышка, расписывать нечего, особенно когда обвиняют в хейтерстве :D) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 449 Четверг в 17:49 Это не тема а потенциальное поле Вечной Битвы какое-то, которое никаким Диабло и не снилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 Четверг в 18:30 Сначала не хотела ничего писать даже не потому, что тема довольно тригерная, но больше потому что я человек нервный и бесит меня многое, я к любой игре могу придраться. Только вот описание Банной саги в стартовом посте сильно зацепило, ибо один в один мои мысли. Разве что и визуальный стиль мне там тоже не нравится - ну не сочетается у меня дисней с "суровым выживачем". Из того, что могу вспомнить на вскидку, мне не нравится Mad Max Потому что я неожидала увидеть тут рогалик. Меня совершенно разочаровала такая простецкая механика для темы "быть лучшим в постапоке", механика, не требующая от игрока особых скилов, раздумий или даже терпения. Может, оно дальше как-то развивается и усложняется, но как только я осознала, что смерть тут это совсем не страшно, у меня полностью пропал интерес. GTA Потому что у меня конкретная непереносимость блатоты независимо от её территориальной, национальной, расовой, половой и прочей принадлежности. Настолько, что я не понимаю даже, как в это можно играть. Hide БГЗ Потому что на меня сходу вываливают кучу чуваков (бери, бери скорее!), не дав осознать ни кто я, ни где я, ни как тут играть. Я отношусь к категории людей, которым есть романцы, нет романцев - всё равно, всё одно, а сопартов люблю принимать дозировано. А тут парад вайфу без передышки, и бесит меня это тем сильнее, чем сильнее я пытаюсь раскурить атмосферу и проникнутся окружением, но фокус в игре не на этом. И в довесок медленно раскачивающийся пошаг, в который тоже нужно ещё въехать и привыкнуть к нему, чего, будучи уже конкретно раздраженной, у меня делать нет желания. А, да, еще это не Фоготтен Рилмз. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 933 Пятница в 06:31 (изменено) У меня многие игры сразу отсекаются по общим критериям: я не принимаю сеттинг или механики. И стараюсь в части непродуктивной деятельности фокусироваться на том, что нравится. Насыплю пацану из шапки темы, раз он сам сюда пришёл. Я так и не смогла пройти серию Фоллаут Было неисчислимое количество попыток ворваться - я просто не принимаю эстетику ядерного апокалипсиса на каком-то химическом уровне. Меня настолько не вдохновляет антураж пустошей с агрессивной мутировавшей фауной, что я не могу заставить себя заставить себя просто продвигаться по этому выжженному виртуальному миру. Дело не в диалогах, персонажах, сюжете... а фундаментальных особенностях - где реальные декорации сочетаются с безысходностью и безнадежностью. В Ф4 я рейдж-квитнула при появлении гигантского таракана. Это классическое в НФ и самое простое объяснение, что у обычных особей под радиацией мутировал ген роста. Нафиг двухметровых пиксельных насекомых! Вот визуальная эстетика сюра в отрыве от реальности - это моё. xD Hide На этом, наверное, всё... ... Hide Изменено Пятница в 10:45 пользователем ELunee 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 617 Пятница в 06:58 Когда говорят "нравится всем, но не мне", первым делом на ум приходит Hollow Knight (95% положительных отзывов, фигли). Поначалу мне всё нравилось, но с середины я начал подуставать, а ближе к концу так и вовсе задолбался и даже забил на открытие всей карты, и уж тем более на пантеоны. Причин, как мне помнится, было две: первая это некое однообразие, ибо приёмов как боевых, так и перемещательных не так чтобы много, а вторая это местами зашкаливающая сложность как в боях так и в платформинге. Общее впечатление от игры было именно "как же так, все вроде хвалят, а я удовольствия не чувствую". На Белом Дворце или как там его, я окончательно выдохся, включил чит на бессмертие и быстренько добежал до финала. Силксонг не жду) Ещё Baldur's Gate 3 (кстати, те же 95% плюсов). Как я уже писал в её разделе, отличная в своей основе, но сильно изгажена разманной по ней повесточкой, из-за чего в игру абсолютно не хочется возвращаться ибо кринжемоментов на эту тему там далеко не один и не два. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 137 Пятница в 12:49 Весь каталог Nintendo. Когда-то может их игры и были интересными, когда ещё консоли старые имели свою актуальность, а банальные 2д платформеры на безрыбье получались интересными. Сейчас же любой инди проект выходит лучше любой их игры, впрочем я никогда не был любителем платформеров или максимально простецких гоночек. Как игры для детей - может норм, но ведь в них и взрослые залипают точно также. Для меня они Disney от мира видеоигр: максимальная скукота и посредственность, пережёвывание одного и того же раз за разом, не умея в иновации, а также анти-потребительская практика. И да, зельда не исключение. Ну а если брать какую-то конкретную игру, то пускай будет Fortnite. Несмотря на то, что люблю апекс, Fortnite как-то прошёл мимо. Какой-то вырвиглазный хаос со строительством и пострелушками мультяшными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 211 Воскресенье в 17:05 Не то чтобы прямо не нравится, скорее просто равнодушен, потому что неинтересно, а значит весь хайп проходит мимо. Таких игорей немного, на самом деле, но они есть. И это вот тот самый Fallout, да. Первые части в детстве не увлекли, даже не могу сказать, почему. Возможно показались слишком скучными. В момент релиза купил так разорвавшую многим олдам седалище третью часть, и поначалу даже нравилось, но по факту всё оказалось пшиком. Прежде всего из-за сюрреалистичности сеттинга. Я понимаю, что там много социальной сатиры и тому подобное, но всему же должна быть мера. В итоге все происходящее воспринимать всерьёз невозможно вообще, это при том, что в игре и геймплей в целом достаточно бодрый, и квесты есть крутые, с действительно сложной моральной дилеммой и неожиданными последствиями твоих выборов. Начинать признанный классикой Нью Вегас тоже из-за этого всего нет желания. Друг вот фанат Фоллычей, говорит Беседка никогда не понимала эту серию, и Нью Вегас это совсем другое, но даже его аргументов здесь оказалось недостаточно. Туда же, кстати и серия TES. Пустые песочницы просто не моё. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 637 Воскресенье в 17:16 Тут и думать не надо - небезызвестный Киберпанк. Прекрасно помню пиар-кампанию и моё первое впечатление после запуска, когда я осознала, что в этой наикрутейшей неверотяной единственной неповторимой глубокой графенистой игре действительно нельзя посмотреться в зеркало, как положено. Эмэйзинг филинг. Потом Рэды в край охренели, с тех пор над их играми гордо реет поднятый мной йохохо флаг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 188 Воскресенье в 17:36 (изменено) Примерно год назад в списке игр, которые не интересны, оказались почти все. Легче перечислить игры, которые примерно раз в неделю вызывают желание запустить и провести там полчаса-час. С тех пор ни трейлеры, ни геймплейные видео, ни стримы, ни обзоры не вызвали желания не то что купить и играть, а даже посмотреть ещё стримов. Изменено Воскресенье в 17:36 пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 936 Понедельник в 07:46 Ну тип Dark souls Первый отбил все желание траить сосалики дальше, причём дело в беготне по длиннющим кишкобразным локациям, а не в сложности. Дотерпел до известного дабл босса в виде жиробаса и дрыща, после них опять идти туда, незнамо куда, да еще со скоростью улитки. Висит недопройденная уже черте сколько времени, все время порываюсь добить, но как вспомню эти кишки унылые, так сразу желание пропадает. Hide GTA 5 После драматичной и меланхольной четверки, скатилось в сраную клоунаду с тремя болванчиками-придурками на ролях ГГ. Слава яйцам, потом вышел РДР2 и отдулся сполна. Hide Uncharted(почти вся серия) Понравился только второй, но как прикольный боевичек на пару вечеров. Первый банально устарел, а в третьем и четвёртом сюжет - кал собаки даже для индианоджонсного приключения с посредственными пострелушками от третьего лица. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 726 Понедельник в 12:39 (изменено) Просто пропускаю игры, которые не интересуют, но есть несколько таких. 1) Герои. Просто не мой формат. Ещё когда в школе учился, многие нахваливали, кажется, третью часть, но когда дошли руки, я чуть не умер от уныния, и это всего за час. При этом признаю, что игра легендарная и оказала большое влияние на геймеров, но для меня лично - стопроцентный промах. 2) Baldur's Gate 3. Опять же, не мой формат, и игру я не хейчу. Но первые несколько месяцев после релиза утомляли фанатики, пихающие эту балду к месту и не к месту. Потом прошло. И ещё момент - не нравится, что разрабы пиарили эту игру как какой-то хорни- и дейтсим. Проморолик с медведем вообще кринжатина. Занатар, кстати, на дтфе выкатывал на эту тему жопоподрывающий пост. И по Биоварам неплохо прошёлся. 3) Морровинд. Тоже признаю, что великая игра. Пробовал играть ещё лет 20 назад - задушился от многобукв в дневнике и упоротой боёвки. Серьёзно, кто придумал, что в 3д-экшоне надо сделать попадание в ближнем бою зависимым от кубика - сдайте его обратно в дурку, у вас пациент убежал. И это тот момент, когда игру портят её фанаты. Морровиндоутята очень любят врываться в треды других игр по ТЕС и засирать их, попутно нахваливая и облизывая великий и прекрасный Морровинд. Всё ещё надеюсь на релиз Скайвинда. Тогда попробую залететь. 4) Фоллаут 4. Не то что бы сильно популярная игра. Но в последнее время чего-то много людей повылезало с тейками, что Ф4 не так уж плох. Так нет, имхо, он всё ещё плох. В игре почти всё сделано либо плохо, либо посредственно. Проходной сюжет "найти сына", унылая боёвка, унылое собирательство, незапоминающаяся музыка, стрёмноватый дизайн. Только пара моментов запомнились в хорошем свете - реализация паверармора и Светящееся Море (кажется, так). Всё остальное - meh. При том, что я тот ещё любитель игр Тодда - мне понравились и третий Фоллаут, и Скайрим, и даже Старфилд. Но четвёрка хуже даже Андромеды. Изменено Понедельник в 13:00 пользователем Motorrunner 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 289 Понедельник в 13:58 1 час назад, Motorrunner сказал: 1) Герои. 2) Baldur's Gate 3. 3) Морровинд. Тоже признаю, что великая игра. Пробовал играть ещё лет 20 назад - задушился от многобукв в дневнике и упоротой боёвки. Серьёзно, кто придумал, что в 3д-экшоне надо сделать попадание в ближнем бою зависимым от кубика - сдайте его обратно в дурку, у вас пациент убежал. *зарядила болтер* Морровинд - классическая РПГха, какой Зд-экшон, это не DMC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 933 Понедельник в 14:45 (изменено) 56 минут назад, shadowdreams сказал: *зарядила болтер* Морровинд - классическая РПГха, какой Зд-экшон, это не DMC Тшш, тшшш. Эта зона свободная от осуждения. И кровопролития. Изменено Понедельник в 14:54 пользователем ELunee 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 289 Понедельник в 14:51 6 минут назад, ELunee сказал: Тшш, тшшш. Эта зона свободная от осуждения. И кровопролития. Я знаю, но тут прямо по моим любимцам прошлись, асуждаю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 282 Понедельник в 14:55 (изменено) 13 минут назад, ELunee сказал: Тшш, тшшш. Эта зона свободная от осуждения. И кровопролития. Ничего не знаю за Морровинд надо хотя бы осуждать. Прячет кастет Изменено Понедельник в 15:00 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 793 Понедельник в 15:41 Ну тут и мой любимейший Фолы4 хорошенько так прополоскали в экскрементах. Впрочем, не менее редко упоминаемый BG3 я и сам всегда рад пнуть. Вселенский баланс, чтоб его. А Морровинд мне тоже не нравится, но у меня к нему нет претензий. Это игра своего времени, которое давным давно уже прошло. Та же Готика гораздо лучше состарилась. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 854 Понедельник в 16:19 Таких игр пожалуй и нет, разве что Elden Ring. Не то что бы мне она вот прям не нравилась, я ей видел и играл в похожие игры, но вот именно знакомство с ранними шедеврами маэстро Миядзаки заставляет меня держаться от этой игры на почтительном расстоянии. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 367 Понедельник в 16:26 (изменено) Обычно я просто заранее знаю, что какая-то игра мне не понравится. Поэтому просто не играю в это, даже если оно популярное. Я знаю, что мне не нравится большая часть фэнтезийных RPG вроде Baldur's Gate 3 и Elden Ring. Да еще и на их прохождение надо немерено времени потратить. Поэтому прохожу мимо. Хотя если поискать, то все же кое-что находится. Uncharted 4: A Thief's End так себе игра, особенно если сравнивать с последней трилогией Tomb Raider. В Uncharted 4 разве что бои посложнее, но это единственное преимущество. Max Payne 2 отстой по сравнению с первой частью, хоть она и вышла давно. И играл давно тоже. Mouthwashing довольно отстойный инди-хоррор с заезженными темами. Но люто распиаренный. Пробовал играть в первый Deus Ex. Игра жутко устарела и играть неинтересно, когда есть и более новые игры в таком же жанре с лучшей графикой. Хотел познакомиться с серией Fallout. Начал играть в Fallout: New Vegas, но скоро забросил. Как-то скучно, начало совсем не мотивирует играть дальше, не понравилась куча вываленного на игрока хлама в инвентаре, с которым надо разбираться. Хотя позже проходил Mad Max и Metro Exodus, и они очень понравились. Какие-то более живые и захватывающие игры. Хотя первая Rage тоже не понравилась. Мир какой-то совсем убогий и не очень правдоподобный. Разве что чисто как шутер игра неплоха. Изменено Понедельник в 16:30 пользователем Annihilatex 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 289 Понедельник в 16:29 2 минуты назад, elnago сказал: Таких игр пожалуй и нет, разве что Elden Ring. Не то что бы мне она вот прям не нравилась, я ей видел и играл в похожие игры, но вот именно знакомство с ранними шедеврами маэстро Миядзаки заставляет меня держаться от этой игры на почтительном расстоянии. Поддержу. К самой игре у меня особо претензий нет, это хороший проект для нишевого жанра souls-like, типичное поделие Миядзаки-сана и обалденная работа художников. Но мне совершенно не нравится, как эта игра оценивается геймерским сообществом и влияет на геймдев. Меня откровенно взбесило, что "фирменный стиль" нарратива реально пытаются подать как фичу, а не баг. В то время как другие игроки геймдева заморачиваются над такой ерундой, как погружение, нарратив, рассказывание истории, раскрытие характеров персонажей. Существование "Секиро" говорит о том, что Миядзаки-сан умеет в адекватное повествование, но в Старом Кольце решил, что и так схавают (и таки схавали). Ну и номинирование ДЛЦ на игру года - это уже откровенный и бессовестный пиар и просто нечестно по отношению к другим играм и студиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 211 Понедельник в 16:59 26 минут назад, shadowdreams сказал: Ну и номинирование ДЛЦ на игру года - это уже откровенный и бессовестный пиар и просто нечестно по отношению к другим играм и студиям. Тут конечно совсем дно дна, но сама игра всё же ни причем, это всё грёбаный позор тга и прочих замечательных игровых мероприятий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты