Free from fear 3 897 11 марта, 2007 (изменено) Новости, ожидания, обсуждения. Изменено 19 января, 2019 пользователем Free from fear 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 594 8 января, 2022 Досмотрел до 7 серии 5 сезона бумажного дома. Ну с Токио.. Было внезапно. Героиня от лица кого собственно все повествование шло, погибла в середине сезона.. и Даже смерть не помешала ей дальше вещать)) Ну тут понятно хотели внезапный поворорт сделать, типа все думали, Ну Токио точно выживет, раз все повестование с первого сезона от ее лица ввелось, мало кто думал что она с того света все это вещает)) Ну и надо сказать, при том что Токио меня бесила на протяжение всего сериала, смерть ее красиво и грустно обставили, я даже почти прослезился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 594 11 января, 2022 Все. Досмотрел бумажный дом..... И в целом мне понравилось Первые 2 сезона так себе, скучновато, и много сюжетного бреда и бреда в поступках персонажей. Ну и очень много соплей и мало действий. с 3 сезона, с логикой лучше не стало, да и от поступков персонажей, иногда проломить себе лоб фейспалмом хотелось, но все-равно блин сюжет был интересный, количество ванильных соплей заметно подсократилось, сериал резко вырос в динамике и зрелищности, особенно 5 сезон. Большую часть который держит в напряжение, ну и копы в целом поумнее стали, в первых 2 сезонах они чисто мальчиками для битья были, тут они и более агресивно и зачастую более успешно действовали Драма тоже неплоха, пару раз сильно пробивали сцены. А ну и юмор появился. Каким бы небыл негодяем этот Томайо, но порой от его фразочек улыбался) Ну и финал всей истории мне в целом зашел ну еще из минусов, с повесточкой переборщили, и так 2 гея было в команде, так еще транса к ним добавили, впрочем этой темы не так уж и много было а вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 995 11 января, 2022 Начал смотреть "Вокруг света за 80 дней", который с Теннантом. И пока что вроде неплохо. Я все боялся, что из Паспарту сделают очередного мессию-освободителя угнетённых (в первой серии были жирные намеки), но обошлось. Сюжет, конечно, переделали под корень. Конфликт получился лучше по сравнению с оригиналом, где просто упертые джентльмены поспорили на интерес. И ввод в сюжет местного "Мистера Фиска" выглядит логично и органично. Теннант хорош. Его образ Фогга, на мой взгляд, многое позаимствовал из экранизации 2004 года - такой же учёный-мечтатель, слабо представляющий себе реальный мир, но герои постоянно спасаются благодаря его расчетам и познаниям. Впрочем, его характер отлично проработан, глубок и развивается по ходу повествования. Паспарту - странный. Его образ довольно... пустой, впрочем, может, так и задумано. В любом случае - это именно преданный слуга, который постоянно ноет с причуд богача, но при этом всегда его поддерживает. Эбигейл Фикс - сильная женщина в жестоком мире мужчин. Впрочем, её образ не настолько прямолинеен. Она и наивна, и по-женски болтлива, и посплетничать любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 15 января, 2022 (изменено) Несмотря на некоторые жирные для меня недостатки, после абсолютной слепоты и глухоты Ведьмака, было очень приятно посмотреть на Основание, в котором создатели, хоть и оступались, но в целом уловили хоть сколько-то смыслов оригинала. И даже основная "отсебятина" в лице генетической династии прекрасна и уместна. Изменено 15 января, 2022 пользователем Moonway 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 16 января, 2022 Y последний идиот, так и не нашел себе нового дома. Еще одна хорошая новость после продажи Сидаба)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 870 18 января, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 653 23 января, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 25 января, 2022 Видали "Воспитанные волками"? Очень рекомендую. Сериал интересный. Вроде поначалу ничего особенного не происходит, но интересно. В конце вообще какой-то сюр. Ничего не понятно, но очень интересно. Особенно в конце ВОТ ЭТО ВОТ, кто видел - тот поймет. А главное непонятно, почему сериал называется Воспитанные волками, если в нем нет ни одного волка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 404 26 января, 2022 В 25.01.2022 в 03:04, Andral сказал: если в нем нет ни одного волка? Может быть от расхожей фразы: "Человек человеку - волк"? (Homo homini lupus est) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 26 января, 2022 В 25.01.2022 в 05:04, Andral сказал: почему сериал называется Воспитанные волками, если в нем нет ни одного волка потому что Лупа Капиталина — вот почему историю учить полезно (иногда :D) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 26 января, 2022 2 часа назад, leetSmithy сказал: потому что Лупа Капиталина — вот почему историю учить полезно (иногда :D) Вообще я истфак закончил. При чем тут это? Не вижу аналогии с римской легендой. Хотя конечно показали что в сериале нашли якобы зуб Ромула, но тоже как-то притянуто за уши. Или кто тут считается за волков? Андроиды, что ли? Каким боком вообще? 4 часа назад, Хола сказал: Может быть от расхожей фразы: "Человек человеку - волк"? (Homo homini lupus est) Только непонятно как это относится к концепции сериала. Ведь дети воспитывались андроидами. Кстати об андроидах. Слишком они человечны, в плане поведения и реакций, не особо правдоподобно выглядит. Я понимаю программы и все такое, но реакции зачастую слишком уж искренние, неподдельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 26 января, 2022 1 час назад, Andral сказал: Вообще я истфак закончил. При чем тут это? Не вижу аналогии с римской легендой. Хотя конечно показали что в сериале нашли якобы зуб Ромула, но тоже как-то притянуто за уши. Прикольно, я тоже. А ещё преподавал на истфаке года три. При чём тут это? ) Аналогия очень простая: легенда о братьях — один из краеугольных камней европейской цивилизации и опора исторической государственности Вечного Города. А ещё это (и вскармливание волчией и воспитание одиноким пастухом) — это миф. Цивилизационный миф. Вот тебе и прямая, недвусмысленная аналогия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 26 января, 2022 (изменено) Ух ты, здорово как! Отсылки к основанию Рима, интересный сюжет, "волчица человеку - краеугольный брат". Обязательно надо посмотреть. Смущает только, что сериал с точно таким же названием я уже видел. Однако тот сериал был невыразительной и нелогичной бредней про беременного робота и стайку детей. Отсылку в том сериале я бы не рассмотрел даже в том случае, если бы она выскочила с экрана и пнула меня под зад. Как же мне отличить тот бредовый сериал от того , что вы так живо обсуждаете? Я не историк просто. Путаюсь. PS Кстати, слыхали, тут вышел новый трейлер классного сериала. Его, вроде, два раза тут выше не выкладывали... Показать контент Hide Изменено 26 января, 2022 пользователем Dobrochud 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 26 января, 2022 4 часа назад, leetSmithy сказал: Прикольно, я тоже. А ещё преподавал на истфаке года три. При чём тут это? ) Аналогия очень простая: легенда о братьях — один из краеугольных камней европейской цивилизации и опора исторической государственности Вечного Города. А ещё это (и вскармливание волчией и воспитание одиноким пастухом) — это миф. Цивилизационный миф. Вот тебе и прямая, недвусмысленная аналогия. Ну, если так рассуждать, то конечно можно найти легкие отголоски этих мифов и легенд в сериале. И даже еще с какими угодно аналогии провести. Хотя возможно в следующем сезоне больше раскроют деталей, судя по трейлеру. Потому как в первом сезоне нельзя говорить что показали закладку краеугольных камней новой цивилизации. Скорее просто выживание-бомжевание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 29 января, 2022 Я посмотрела первый эпизод The Legend of Vox Machina и мне не понравилось. Очень 'средней руки мультсериал девяностых' и то, что создатели действуют по принципу 'покажем нарисованные сиськи, добавим скабрезных щютеек и много-много раз произнесем с экрана слово fuck, и мы молодцы' не улучшает вот вообще ничего. Возможно, когда я начну считать юмор про пьяный сблев в рот другому человеку смешным, мне сериал понравится. А пока я, пожалуй, пойду пересмотрю первую кампанию Critical Role, чтобы перебить впечатление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 404 29 января, 2022 6 часов назад, Shellty сказал: The Legend of Vox Machina Может это изменит твоё мнение. Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 29 января, 2022 37 минут назад, Хола сказал: Может это изменит твоё мнение. Показать контент Hide Не изменит. Я видела все промо-материалы, и этот ролик тоже, и с каждым новым именем была лайк ...и первый же эпизод такую свинюху мне подложил. Впрочем, в третьем эпизоде начали арку Брайарвудов и качество происходящего прям разительно возросло. Посмотрим, что дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 809 30 января, 2022 (изменено) Хоть и тема не для этого, но как оказалось акции Нетфликс упали на треть в этом году. А если учесть и прошлый, то с конца нояря на 50% Так что некоторые проэкты(продолжения) могут пострадать. Изменено 30 января, 2022 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 30 января, 2022 (изменено) 54 минуты назад, Eres сказал: Хоть и тема не для этого, но как оказалось акции Нетфликс упали на треть в этом году. А если учесть и прошлый, то с конца нояря на 50% Так что некоторые проэкты(продолжения) могут пострадать. Во-первых, в последнее время падает большая часть рынка. Во-вторых, изменения цены акций никак не влияет на доступные компании финансы (если только она не выпускает новые акции). В-третьих, краткосрочное изменения цены, как правило, очень мало говорит об успехах самой компании - тот же Сбер сильно упал в последний месяц, но финансовые показатели у него отличные. В случае с Нетфликс же падение частично связано с не самым лучшим отчетом и падением количества подписчиков. Что, в теории, уже может сказаться на деятельности компании, но падение было не столь значительным в общей перспективе и, как я понял, руководители этого ожидали - прошел пик сидящих дома людей во время пандемии и появились новые конкуренты, в связи с чем компания планирует менять бизнес стратегию. А кое-какие инвесторы, судя по всему, пользуются падением цены и активно закупаются, так как Нетфликс все еще остается гигантом видео-сервиса и имеет большие перспективы. Спекулировать о выходе или не выходе каких-то проектов на основании подобной информации - бессмысленно. Изменено 30 января, 2022 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 30 января, 2022 .......а если бы сказали, что "И никого не стало" так поэтично красив своим кадром и деталями, я бы, конечно же, сразу бы его смотрела. Текстура тканей! Костюмы! Мебель! Картины на стенах! Часы! Статуэтки! Вот прям каждый кадр красивый. Скалы! Как будто бы каждый камушек и травинка нарисованы для художественной иллюстрации. Короче, хочу на это ваш Солдатский остров в отпуск. Даже если меня там убьют. И музыка сочетается с кадром. На самом деле я только начала смотреть первую серию (господи, какая сцена кормления чаек! вот казалось бы она что, сюжетная? Нет, не сюжетная. Но какая мощная и красивая. Для красоты, если вы понимаете, о чем я) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 995 30 января, 2022 51 минуту назад, Honesty сказал: а если бы сказали, что "И никого не стало" так поэтично красив своим кадром и деталями, я бы, конечно же, сразу бы его смотрела. Там, к сожалению, похерили главную идею оригинала - то, что негритя солдатиков нельзя в принципе поймать за руку в случае их преступлений. Книжный Макартур отправил любовника на самоубийственное задание, а тут бесхитростно шмаляет из табельного в затылок, да еще и посреди своей же палатки! Книжные Роджерсы просто "забыли" выдать хозяйке лекарство, а тут её умышленно душат подушкой. Ну и с большинством так же, не буду на всякий случай спойлерить. Не переделали только Веру, Армстронга и Уоргрейва. Ну и некоторые сцены меня оставили в недоумении, вроде песен и плясок с бухлом и наркотой ближе к финалу. Что, зачем, откуда это вылезло?.. Но в целом скорее понравилось чем нет. Ибо красиво, и наконец-то, впервые на западе - каноничный мрачный финал. P.S. только сейчас хохма дошла: Армстронг = "Крепкая рука". Ага, крепкая, очень крепкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 30 января, 2022 Тоже начала смотреть The Legend of Vox Machina, и она оказалась лучше, чем я рассчитывала, трейлер был совсем уж криповым. В принципе все неплохо, третья серия вообще прекрасна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 809 30 января, 2022 (изменено) 6 часов назад, Elhant сказал: но падение было не столь значительным в общей перспективе с 700 до 600 с ноября до января, с 600 до 350 недавно, и до 400 когда акции выкупили по минимуму. 6 часов назад, Elhant сказал: падением количества подписчиков. это было летом, когда говорили что это никак не повлияет на растущие акции. 6 часов назад, Elhant сказал: Спекулировать о выходе или не выходе каких-то проектов на основании подобной информации - бессмысленно. Думаешь они и дальше будут выделять сотни миллионов на всяких Проклятых, падения трои и т.д.? Сам же пишешь об 6 часов назад, Elhant сказал: компания планирует менять бизнес стратегию. но категорически отметаешь вероятность того что бюджеты могут урезать а некоторые проэкты могут не плучить зелёные свет. Мол это не бизнес-стратегия. А что тогда, график выхода? Изменено 30 января, 2022 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты