FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 6 июля, 2012 А говорите, масэффект. аха, "внуку денег мало" (с) Мне интересно, на самом деле, и интересно, каким же образом всё это великолепие выйдет. 47 книг и каждая с разной концовкой? хD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 6 июля, 2012 аха, "внуку денег мало" (с) Мне интересно, на самом деле, и интересно, каким же образом всё это великолепие выйдет. 47 книг и каждая с разной концовкой? хD собери все концовки и получишь 48-ую дополнительную. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 6 июля, 2012 собери все концовки и получишь 48-ую дополнительную. в которой Кэтрин выживает, а Фредерик убивает всех немцев и устанавливает мир на Земле. :х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 5 августа, 2012 (изменено) Азазель(лаконично) Изменено 6 августа, 2012 пользователем luckyorange Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 6 августа, 2012 (изменено) Азазель(локонично) Локонично?! У Фандорина, внезапно, выросли лОконы?! Изменено 6 августа, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 6 августа, 2012 Локонично?! У Фандорина, внезапно, выросли лОконы?! а где седые виски? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 6 сентября, 2012 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 512 6 сентября, 2012 Всем пунктам плюс, а вот шестой вызвал сомнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elessa 451 6 сентября, 2012 Я читаю Астафьева " Ягоды для папы". Мне нравится и "Легенда об Уленшпигеле" Костра. Классные книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 805 2 октября, 2012 А говорите, масэффект. He finally did it. "Эсквайр" опубликовал десять из сорока семи. Ничего не буду говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 875 3 октября, 2012 He finally did it. "Эсквайр" опубликовал десять из сорока семи. Ничего не буду говорить. Однако номер 1 не может не вызвать некоторой симпатии :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 октября, 2012 Высокоинтеллектуальные постмодернистские романы переоценены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 октября, 2012 литература вообще переоценена 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 14 октября, 2012 (изменено) как вы думаете, стоит ли писателю пытаться писать от лица, скажем, пятисотлетнего человека, или эта затея сразу же обречена на провал, потому что никто не знает, как бы себя чувствовал и о чем бы думал такой долгожитель? Изменено 14 октября, 2012 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 18 октября, 2012 (изменено) как вы думаете, стоит ли писателю пытаться писать от лица, скажем, пятисотлетнего человека, или эта затея сразу же обречена на провал, потому что никто не знает, как бы себя чувствовал и о чем бы думал такой долгожитель? никто не сможет ни подтвердить рассказ писателя, ни опровергнуть. это номрально. а сегодня 161 год со дня первого издания "Моби Дика" Мелвилла. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Nasgul 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 22 октября, 2012 Насел на третью (долгожданную) часть "Гипсового Трубача" Ю. Полякова. Зло, динамично, цинично... но как обычно с примесью грустинки по минувшему без возврата. И конечно же замечательный русский литературный язык, столь редкий нынче. Достойное завершение трилогии. На мой взгляд, лучшее, наряду с "Замыслил я побег" произведение автора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topsecret 13 13 ноября, 2012 сейчас евгения онегина читаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 801 3 декабря, 2012 Good Omens. Классная вещь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Mesa 72 4 января, 2013 "Блеск и нищета куртизанок", наконец-то дошли руки и до Бальзака. При всем предубеждении против французской литературы - на удивление интересная вещь. А еще почитываю "Рассказы о пилоте Пирксе" Лема. Как и всё у Лема - замечательно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 января, 2013 Начала М. Маршалла "Соломенные Люди". Первые страницы: городок, перестрелка, трупы. Романтика сплошь. Затем история пошла от лица главного героя, что по большей мере.. не радует. Не нравятся рассказы от первого лица. Но чтение таки продолжу из-за проявленного интереса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 6 января, 2013 А еще почитываю "Рассказы о пилоте Пирксе" Лема. Как и всё у Лема - замечательно. Не согласен. "Сумма Технологии" - ужас. В свое время спорил на деньги, кто осилит в ней более 300 страниц xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 9 января, 2013 При всем предубеждении против французской литературы Ой, а почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 9 января, 2013 Олег Дивов "Стальное сердце" перечитываю в который раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Mesa 72 9 января, 2013 Не согласен. "Сумма Технологии" - ужас. В свое время спорил на деньги, кто осилит в ней более 300 страниц xD Не читала, к сожалению. Но эта фраза заинтриговала. Надо будет непременно попробовать осилить. У Лема я читала довольно много чего, и считаю его едва ли не лучшим автором НФ в принципе. Настолько нравится все, что он пишет, и то как он пишет, о чем. Ой, а почему? Насчет современной судить не берусь - не знакома, честно сказать. А классическая всегда была полна огромных описательных опусов на несколько страниц. И все это витиеватым языком с кучей словесных украшательств. А еще мне просто сложнее понять французских героев. Я как-то лучше воспринимаю немецкую литературу, как бы это странно не звучало. ) Исключение - Флобер. Его книги очень люблю, даже бесконечные описания в них люблю - чертовски красиво и живо писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 января, 2013 бесконечные описания - грех не французов, а традиции реализма. если уж на то пошло, то граф Толстой всех лягушатников в этом переплюнул. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты