Хаархус 4 234 25 января, 2015 (изменено) Кальперния бывшая рабыня магистра Вициниуса. Вициниус взял её в ученицы, когда у Кальпернии открылся дар к магическим искусствам. Она предала Вициниуса, присягнув Корифею. В данное время, она координирует действия секты Венатори на службе Корифея. Она страстно желает возвращения былого величия Тевинтера. Возлагает немалые надежды на возвышение "Нового Бога". Изменено 25 марта, 2017 пользователем Лелька 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Imperius 623 1 февраля, 2015 (изменено) В игровых файлах она идет как Calpurnia, в свой игре не так?Я специально на ютуб зашел даже, что бы посмотреть сюжет за храмовников, говорят именно "CalpErnia" Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Darth Imperius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 1 февраля, 2015 Ага, тоже сейчас на трубе проверил. Разница наверное из-за французко-канадского смешения языков. В игровых файлах называют как им удобно, а в самой игре по правилам английского языка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataniel 819 12 июня, 2015 Как же она мне нравица. А когда прочел "Плата паромщику", возлюбил еще больше. Как же несправедливо, что такая персонажиха является только тем, кто выбрал храмовников (а таких меньшинство). Не зря, думаю, только сейчас пиарнули пре-рассказ Джоанны Берри. Очень надеюсь увидеть Кальпернию в DLC или DA4. Она однозначно круче мародера-Хоука и Инкви, который оказался в (не)нужном месте в (не)нужное время. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 467 15 июня, 2015 Я вангую, что такой удивительный персонаж как Кальперния появиться в DLC или следующих играх. Во-первых, её смерть, точнее, её НЕпоказанная смерть. Я просто жду этого момента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 15 июня, 2015 Ага, тоже сейчас на трубе проверил. Разница наверное из-за французко-канадского смешения языков. В игровых файлах называют как им удобно, а в самой игре по правилам английского языка. А в субтитрах английских то что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 15 июня, 2015 Кальпурния это жрица, в честь которой дано имя Кальпернии. Есть мнение, что фишка в том, что Кальперния, будучи, неграмотной, воспринимала написание слов на слух. Если Calpurnia читать на русском, то там будет примерно Кальпёрния. Отсюда и смена звуков и букв. Это из истории о Кальпернии, если что 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мина 5 765 23 августа, 2015 Строгая женщина с лицом Бетховена. meh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван08908 49 26 сентября, 2015 Хотел бы я её видеть в спутниках в 4 части. Хотя сомнительно что это будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall 1 008 26 сентября, 2015 Учитывая то, что через комиксы в сюжет ввели Мария, персонажа из предыстории Кальпернии, появление оной в основной игре более чем вероятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusGirlGamer 1 29 сентября, 2015 Поддержала храмовников только ради нее. Шикарный персонаж. Надеюсь, в 4 части ее сделают спутником и ЛИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 29 сентября, 2015 Поддержала храмовников только ради нее. Шикарный персонаж. Надеюсь, в 4 части ее сделают спутником и ЛИ. Вряд ли разрабы так расщедрятся. Хотя кто их знает. Если она понравится большому количеству фанатов и они зае*ут разрабов, то возможно. Выпросили же Каллена, который вообще проходным персонажем был. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 30 сентября, 2015 То, что Кальпернию в любом случае нельзя убить (она самое большее сигает в водопад), вместе с жирным намеком на Тевинтер в конце DLC, таки заставляет думать, что даже выпрашивать ничего не придется. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 30 сентября, 2015 То, что Кальпернию в любом случае нельзя убить (она самое большее сигает в водопад), вместе с жирным намеком на Тевинтер в конце DLC, таки заставляет думать, что даже выпрашивать ничего не придется. Будет интересно взглянуть на встречу с инквизитором в Тевинтере, с учетом выбора у Источника. Кальперния же наверняка не будет рада инку, который хотел ее убить. Я ее всегда отпускаю, поскольку мне нравится персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 525 30 сентября, 2015 Будет интересно взглянуть на встречу с инквизитором в Тевинтере, с учетом выбора у Источника. Кальперния же наверняка не будет рада инку, который хотел ее убить. Я ее всегда отпускаю, поскольку мне нравится персонаж.Или интересно как пройдёт встреча с тем Инквом который её не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 30 сентября, 2015 Будет интересно взглянуть на встречу с инквизитором в Тевинтере, с учетом выбора у Источника. Кальперния же наверняка не будет рада инку, который хотел ее убить. Я ее всегда отпускаю, поскольку мне нравится персонаж.А у меня в первое прохождение Лелиана в Скайхолде вообще не прогружалась. Можете представить мое изумление, когда мне сказали, что там целый квест в наличии, и Кальпернию можно уговорить уйти с миром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элвия 1 104 30 сентября, 2015 А я представляю удивление Кальпернии, когда ГГ придет к ней на встречу в финале в ее броне, особенно мужик кунари хD Как раз сейчас за храмовников прохожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 30 сентября, 2015 Это еще что) Я в свое время несколько раз оббегала Зимний Дворец, потому что у меня Бриала на балконе не прорисовывалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 30 сентября, 2015 Это еще что) Я в свое время несколько раз оббегала Зимний Дворец, потому что у меня Бриала на балконе не прорисовывалась... Хе. У меня вообще никто из этой компашки не прорисовывался. Как и в Убежище некоторые советники и сопартийцы. Лечится так - подходишь к месту нахождения НПС, сохраняешься, перезагружаешься. Хотя с последним патчем этот баг вроде бы убрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 30 сентября, 2015 А у меня в первое прохождение Лелиана в Скайхолде вообще не прогружалась. Можете представить мое изумление, когда мне сказали, что там целый квест в наличии, и Кальпернию можно уговорить уйти с миром. Могу представить) Я квест с Самсоном пропустила. Очень удивилась, увидев в Кипе про его доспех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 мая, 2017 4 минуты назад, Шмель сказал: Это я видел). Есть ли в книгах, комиксах или игре подробности? Почему-то она считала, что это возможно. На драгон вики Кальперния считается магистром, не знаю почему? не помню, носила ли она этот титул в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 29 мая, 2017 1 час назад, Удюдюка сказал: не помню, носила ли она этот титул в игре. Вроде бы нет :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 30 мая, 2017 7 часов назад, Hikaru сказал: Это где такое? Там просто говорится, что она маг @Шмель, ей Данариус сказал, а дурочка поверила - развод чистой воды Это в статье про магистров Тевинтера есть перечисление. В принципе, про Кальпернию ведь был рассказ еще, хотя и там не припомню, чтоб она была магистром. Но например, помню давнее обсуждение в магохрамовничьей теме о том, что маги в Тевинтере имеют социальные лифты. Скорее всего там дикая конкуренция за место магистра, может и можно выбиться из рабов, но надо талантами вроде Фейнриэля обладать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liselle 123 19 февраля, 2018 И вот еще один непрописанный персонаж. Непонятно вообще зачем ее вводить в эту игру - лучше бы одного Самсона доделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты