Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Отзывы, впечатления и мнения (после прохождения)

Ваша оценка пройденной игре  

197 проголосовавших

1. 1. Чего на ваш взгляд стоят труды Bioware на это раз

• 9 баллов и более - великолепно - игра заслуживает высочайшей оценки, действительно возвращение Bioware
      5
    • 8-7 баллов - отлично - игра с незначительными огрехами, но большим количеством сильных сторон
      24
    • 7-6 баллов - хорошо - игра со своими недостатками и проблемами, но разок-другой сыграть можно
      39
    • 6-5 баллов - удовлетворительно - игра на любителя с большим количеством вопросов и проблем, каждый сам решит, стоит ли времени
      46
    • 5-4 - балла - плохо - игра изобилует множеством недостатков, низким качеством и проблемами, жаль потраченного времени
      17
    • 4-3 балла - очень плохо - игра не стоила потраченных разработчиками сил и времени игрока, разочарование, не рекомендую играть
      15
    • 3-2 балла - отвратительно - худшая игра за долгое время, студии стоит задуматься, что они сделали
      21
    • 2-1 балла - ужасно - игра настолько плоха, что студии не стоит больше ничего выпускать
      25
    • Оставляю своё мнение в отзыве
      5

Рекомендуемые сообщения

vs49svdNtdm0lr3I9h11DGyrpZkECTiTMhOQ8C1COe4uQSJU0N6YdJyG4JuP2g.jpg

Тема для отзыва о ваших впечатлениях после прохождения игры.

Просьба оставлять свои мнения одним постом, дабы не возникало стихийных обсуждений (для них есть множество других тем).

Тех, кто ещё не закончил своё прохождения ожидают спойлеры, вы сюда заходите на свой страх и риск.

• Like 1
  • Haha 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Прошла.

Показать контент

Поделиться сообщением

Самый честный обзор!

• Like 8
  • Thanks 2
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

Субъективное мнение о Dragon Age Veilguard :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

(изменено)

Фанат BioWare c 2001 года, но иллюзий не имел. Внимательно следил за разработкой игры и мнениями, но как обычно своё мнение сложил только после того, как сыграл сам.

Показать контент
Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)
Для любителей лонгридов
Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Показать контент
89 часов игры, получены все ачивки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Собрала мысли в кучу и готова делиться

В первую очередь, я проходила все драгонейджи 10 лет назад примерно один за другим. Первая часть прекрасна, она мне показала, что такое хорошая рпг, в принципе открыла этот жанр, но проверку временем не прошла. Вторую и Инквизицию я люблю сильно, но это любовь вопреки, тем не менее в них наиграны сотни часов. Чувствую, с Вейлгард будет похожая история.

Мне есть за что поругать игру, есть за что похвалить, а что-то работает или не работает просто потому я так это ощущаю и воспринимаю. Но обо всем по порядку

Геймплей и боевка
Локации и дизайн
Персонажи
Сюжет
Рук
Разное
Я предзаказала эту игру, потому что прошла бы ее в любом случае, в первую очередь чтобы закрыть гештальты после инквизиции. И несмотря на то, что после 70ти часов я уже побежала галопом проходить финал и смотреть, чем же там закончится история, в том числе Соласа и Лавеллан, меня эта игра увлекла сама по себе и это ее главный плюс. Она не душит как инквизиция, она достаточно длинная, много контента сопартийцев и они сами по себе приятные и проработанные, много пространства для исследования мира и этот мир нравится изучать. Мне не хватило вариативности и выборов разве что, хотя в финале ситуация выравнивается по кальке ме2. И хоть очевидные проблемы с прописанием мира не сильно ломают мое прохождение, эта тенденция скорее удручает.
Финальный акт сильный и пробирает до мурашек. Концовка на высокой ноте.
Финал Соласа на романе красивый bittersweet с надеждой на лучшее, мне очень зашло, я ждала меньшего. 

Чувствую некоторое опустошение от того, что многие сюжетные арки закрылись и я попрощалась в этой игре со своим любимым персонажем. Но эмоции - самые разные - это то, ради чего я играю.

8.5/10 (полбалла за концовку солавеллан)
До высших баллов не дотягивает, все таки творческая импотенция сценаристов или руководящих ими ощущается. 

P.s. в опросе тыкнула 7-8 баллов, потому что варианта 8-9 нету:react_morrigan:
Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

Игру прошел и с облегчением удалил.

• Like 20
  • Thanks 1
  • Haha 4
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Постараюсь быть объективной.

Только эмоции.
  • Like 26
  • Thanks 3
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Постарался посмотреть на игру с двух позиий - объективной, то есть без личных переживаний и без учета предыдущих игр серии, и субъективной - со всем вышеперечисленным.

Если сразу суммировать, то объективно - ну норм игра, с проблемами, но работает. Субъективно - кусок вонючего нажьего помета.

Графика и стилистика.
Локации
Боевка
Лор
Повествование
Спутники
Музыка

Поделиться сообщением

Фсё, первое прохождение есть. Играла за Воронов, разбойницу. Не знаю как кто-то проходил эту игру за 70 часов, я играла на самом лёгком, не выполнила несколько побочек и потратила больше 100 часов.

Игра понравилась. Очень красивые локации, которые хочется изучать. Детали окружения видно, что выполнены с любовью. Я получила возможность побывать в тех местах Тедаса, которые давно хотелось посмотреть и мне понравился их дизайн. Мир меняется по мере прохождения - он живой. Огромный плюс - оптимизация.  Игра запустилась на среднем ноуте на низких настройках, и все равно выглядела красиво, практически не было лагов и багов. Интересный, интерактивный геймплей, которого немного не хватало в предыдущих частях. Очень порадовали наконец-то красивые волосы и прически, отличная мимика, особенно у спутников. Неписи в городах и локациях тоже сделаны на пятерку, в отличие от предыдущих игр, где их внешность часто дублировалась. Катсцены красивые и эпичные. Интересная подача сюжета, которая напомнила стиль первых двух частей, и интересное раскрытие истории Тедаса, его мистических религиозных тайн - захотелось перепройти все части и взглянуть на них в контексте новой информации.
Очень приятное музыкальное оформление, так же соединившее в себя стиль предыдущих частей.
Из минусов - отстутствие возможности отыгрывать ренегада с грубыми вариантами ответов и максимально жесткими решениями, отсутствие возможности не брать в партию или исключать каких-то спутников, чрезмерно навязчивая лгбт-повестка - плохо, когда темы самоидентификации и сексуальных предпочтений вплетают в сюжетные квесты персонажей, ведь эта вселенная совсем о другом, это мешает восприятию эпичности происходящего, создавая ощущение, что тебе читают некую лекцию. Причем это невозможно пропустить.
В целом плюсов больше, чем минусов. Некоторые моменты прям тронули сердечко.
У игры есть реиграбельность, интересно попробовать разные варианты специализаций и выборов.
Из персонажей мне особенно полюбились Даврин, Ассан и Манфред. Жаль нельзя бегать всю игру только в их компании =)).
И спасибо за котиков. Они даже урчат))

• Like 6
  • Thanks 2
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что после прохождения. Сумбурные мысли требуют выхода. Так что изложу впечатления здесь (будет сумбурно, да).

В принципе большая часть составляющих игры выполнены на уровне "хорошо" или хотя бы "пойдет". Выбивается лишь качество текстов, которое на уровне "младшая школа". Не знаю уж, кто стукал сценаристов по головушке (есть пара теорий), но факт калечных текстов остается. И проблема в том, что именно эта составляющая наиболее для меня важна в играх такого типа. Поэтому общие впечатления, мягко говоря, неоднозначные. Пройдусь вкратце по разным составляющим сценария.

Лейс Хардинг и гномы
Даврин и стражи
Беллара и завесные прыгуны
Нэв и драконы тени
Эммрик и некроманты
Тааш и лорды удачи
Луканис и вороны
Основной сюжет
Лор
tl;dr Очень противоречивые чувства. Давкой скорее разочарован. Следующую игру биоварей покупать не буду, пока отзывы (или очень хорошая рекламная кампания) не убедят меня в обратном.
Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

Можно сказать прошел. Ну в смысле играть закончил, игру удалил и вряд ли когда-нибудь вернусь, так что да считай прошел. Тридцать часов, кстати. Поною немного.

Собственно некоторые вещи были очевидны до выхода: Гейдер, дредвульф, десять лет, андромеда, производственный ад и стандарты качества. Предполагал что игру никто делать не собирается, а собираются отбить хоть какую-то часть затрат. И что скорее всего смешного провала не будет, но и ничего хорошего ждать не приходится. Будет никак. Сразу скажу, я - ошибся.

Заниженные в плинтус ожидания сыграли дурную шутку - обнаружив интересный и красивый редактор, а также богатые настройки кастомизации игры и интерфейса и как казалось по началу контроль качества, я все-таки решил в это поиграть. А чтобы получать удовольствие и не расстраиваться сразу договорился с собой что это не тот DA. Другой мир, соседняя тень.

Так вот на этих вводных игра скушная и плохо сделанная. Повествование рваное: то куски дредвульфа выпирают наглыми ммошными данжами, то ролики прерываются на середине. Тексты ужасные, прямо вот чудовищные, это первый раз в жизни, когда в какой-то момент начал скриншотить плохие, а потом перестал потому что их было слишком много. Боевка и вообще механика не понравилась (30 часов на харде, большая часть этого времени сражения), бой слишком дискретный для риалтайма, классы бутафорские, прогрессия не чуствуется.  Ревард не радует, вернее радует крайне редко, фешен бедный. Короче посредственно и неинтересно.

Да, и диалоги. Куча армейского сленга. Газеты, многотонный палпфикш, рассуждения о том кто платит приключенцам. Это мало того что городское фэнтези в худшем изводе, это еще и городское фентези которое пытается над собой шутить. До испанского стыда шутить. Это даже не деконструкция, это дети пляшут вокруг непонятного для них и кидаются пометом. Ясно что делали это люди писавшие Андромеду, ловится и по характерам и по языку, но для меня стало открытием насколько они эмоционально вовлечены в DA.

У них к серии очень сильные чувства.

Вот, в общем все это копилось и мне стало душно и трудно играть. Ясно намекали что не для меня делалось. Но я человек упрямый, пер все равно, хотя вопреки данному себе же обещанию уже чисто на ностальгии. И тут они меня подловили. Подловили так, что закрыл, удалил и надеюсь к завтра все это забыть как дурной сон.

Ответственно заявляю - авторы ненавидят DA

Поделиться сообщением

(изменено)
Сюжет 7/10
Сопартийцы и романы 5,5/10
Лор и продолжение - ??/10
Дисней или гор?

Как итог, я могу поставить игре 8. Почему 8? Потому что как игра Стражи Завесы сделано превосходно. В неё приятно играть и уже это много для игр последних лет. Поэтому несмотря на абсолютно детские диалоги, которые опресняют игру, я могу наслаждаться много чем ещё.

Изменено пользователем KidaMasaomi
  • Like 6
  • Thanks 2
  • Haha 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Я потратил на игру 120 часов и уже пошел на второе плохое прохождение
Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот я и прошел игру. 

Стена текста
Изменено пользователем Лолси
  • Like 30
  • Thanks 8
  • Haha 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

Прошла. Впечатления немного сумбурные, потому что эмоции. Дальше будут спойлеры, тем,  кто не прошел, читать на свой страх и риск.

Показать контент

5 из 10. 5 – за работу моделлеров и энвирщиков, редактор, неплохой гемплей, бодрую боевку, и ухи Большого Шлепы у грифончика. Милота же. Ну, ладно, за ухи Шлепы и бодрый финал,  накину 1 балл, так и быть. 6 из10. Все остальное – просто 0.

• Like 13
  • Thanks 1
  • Курлы 1
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

осторожно много букв и спойлеров
  • Like 18
  • Thanks 3
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я горю, как демон гнева, и это при том, что до середины прохождения где-то мне казалось, что я еще несколько раз перепройду. 

Но по пунктам. Будет эмоционально и бессвязно и МНОГО

Сюжет
Сопартийцы
Фракции
Локации и вот это вот все
Лор и т.д.
Финал
Итог - на шестерочку. Если не ждать от этого Драгон Эйджа, можно играть как в веселую игрушку по мотивам. Фанфик. 
Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел 88 часов .  Напишу сухо пунктами плюсы и минусы. Тексты сложно писать мне из-за десграфии, пункты проще.  Все это конечно имхо. Если двух словах это не темное фэнтази это супергероистика марвел. Добрые предобрые   против злых презлых.  Только черное и белое , никакого серого как  1-2 частых. 
5 из 10 оцениваю игру. И то только из-за  редактора и боевой системы бодрой основном и что историю худо бедно закончили. 

Плюсы;               
1. симпатичная графика локаций 
2.. Боевая система очень прям бодрая(играл на кошмере), даже сказал бы лучшая  в серии. Хотя у них с каждой частью все лучше динамичнее. И управлять спутниками терпеть не мог. Тут идеально. 
3. Редактор лучший за всю историю биовар. 
4. Самый болтливый герой у нас но... (смотрим минус # 4)  
5. спутники, да можно придраться что, все сугубо добрые(что в минус внесу № 6). Но целом нормально их написали. Уж точно лучше андромеды. Там только кроган запомнился. 
6. худо бедно завершили сюжетную линию богов и скверны. Хоть и далеко не идеально и логично. 
7. Солас  и  лысая инквизитор счастливы .Ура 
8. квесты на фоне инквизиции шаг вперед. а в их режиссура.... 
9. можно грифонов и кошек гладить это очень важно мне еще фиолетовый цвет мой любимый .  Ладно -ладно, да больше нет серьёзных  идей для плюсов.  

Минусы: 
1.слишком требовательная для моего  пк БГ3 шел на  35-50 на ультра, а тут просадки до 15 -20 бывали. А обычно 25-40
2.   мультяшность  персонажей(внешне).  Изменили внешность старых знакомых.
3. Изуродовали порождений тьма опять, опять изменили внешность кунари (в двойке они лучшие ), драконов....    
4. Самый болтливый герой у нас но, чаще всего несет чушь от которой прям стыдно....
5. Играть можно либо за доброго либо очень доброго. Инквизиции где одна концовка и до больше возможностей давали.  В том же суде...
6. спутники все добряки , одобренные тупо стало прокачкой и не показателем отношений. Это бред.  Нельзя  соперничество  качать, тут оно вполне было к месту. 'Мы друг драга ненавидим но, у нас общее дело.'  
7. Нет переноса сохранений это хамство называется и плевок тех кто ждал игру 10!!! лет. Хотите сэкономит на актёрах, создание еще персонажей. Ладно напишите в кодексе или письмах о старых решениях почему бы нет?  Или даже это лень?
8. Империя Тевервинтер. Я её с первой части представлял как нечто вроде магической римский империи в упадке и очень её ждал. А не это все что увидел....  
9. Тааш. Нет она сама норм ,  если бы убрали сюжет по гендерность.  А еще биполярные драконы...  Эльфе и гномы  азиаты и африканцы.... 
10 . Диалоги. все диалоги .. Господи кто это писал и для кого?  Игра 18+ но, все словно для  детей- подростов писалось. 
11.  локации кишки, да еще недоступные с сходу полностью  
12. нельзя менять кнопки управления. Типо назло?  зачем этак поступать? 
13. Нет быстрых сохранений зато куча авто. Бесит. 
14 головоломки , ненавижу, ненавижу, ненавижу их в любой виде и любой игре. 
15. Фракции  6 штук для галочки. Сюжетно актуальные странники эльфи и серые стражи. 
16.  Мотивация злодеев и их прислужников. 
17 респаум врагов. 

Изменено пользователем Кто-то

Поделиться сообщением

Начнем с простого факта. Много слышал, что игра превратилась в экшен и перестала быть РПГ. Так вот это видимо от тех же кто и mass effect РПГ не считает. Это именно РПГ. Выборов много, есть разница в зависимости от выбранной фракции. Злодея отыграть нельзя, с этим просто смиритесь. Теперь перейду к моему мнению про саму игру.

1.  Геймплей
Лучший в серии. В прошлых частях геймплей был не самим удачным. Там были свои плюсы, но и минусов хватало. 
Прокачка сейчас интересная можно сделать различные билды и подобрать под них экипировку. Если не понравилось, как билд работает или надоел, то всегда можно бесплатно перераспределить очки. Да, напарников урезали, что я считаю минусом, но в остальном играется бодро. Тягомотина  из настолок как в BG3 или pathfinder мне никогда не нравилась, но тем кому она заходила здешняя система разочарует. Также плюс, что не надо таскать напарника с определенным умением, чтобы использовать его,  все делается через кинжальчик, это удобно иначе устанете спутников менять.
Открытие миры ушли восвояси, куда им и дорога. Локации стали наподобие DAO без загрузочных переходов, карта тоже напоминает эту часть.
Разнообразие врагов не сказать, что большое, но и прошлые части этим не могут похвастаться.  

2. Сюжет и квесты
В целом пойдет. Сюжетные твисты есть, темные моменты тоже, не шедевр, но уж точно не хуже DAI или DA2. Сама структура сюжета больше напоминает ME2, это не хорошо или плохо, просто так есть. 
Главные злодеи на уровне Корифея, побочные там же, уровня Логейна или Призрака тут конечно нет, но и Малак в Kotor был таким же. 
Квесты сделаны скорее хорошо. Не все интересные, но ни одной игры нет где верно обратное. Бывают скрытые квесты, типа демона в Минратусе, что поощряет исследования и разговоры с НПС. 

3. Спутники и диалоги
Тут что-то пошло не так. Выше я пытался быть более объективным, тут чистая вкусовщина.
Есть отличные как Эмрик, Малфред и Ассан. Есть хорошие Луканис,  Даврин, Беллара и нормальные Неф и Хардинг. А есть Таш.
Я так и не понял зачем она кроме попытки автора показать свои "причуды" в ней. Вся её линия кроме финальной миссии выбивается из этого мира, что это вообще было? Большего тут сказать нечего. 
С диалогами есть проблемы. Но появились они ещё в DAI и MEA, тут они примерно на таком же уровне. 

Графика хорошая, могут возникнуть вопросы к стилю и дизайну, но у меня их нет. Оптимизация тоже на уровне, на моей nvidia 2060 super работало стабильно (за fps  не гонюсь, главное чтобы не тормозила и подвисала). Касательно они убили ЛОР, то нет. Просто некоторым не понравилось в какую сторону он пошел, такое же было со Жнецами в МЕ.

Если подытожить, то крепкие 8 из 10. 

• Like 4
  • Thanks 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Второе прохождение - за серого стража. Ощущения уже другие, конечно. Мне больше заходит, чем за воронов, но хорошо, что есть разные варианты, каждому свое.

Классная локация Вейсхаупта. Жаль, что не дали там побывать и выполнить пару квестов до её падения. Контраст был бы сильнее. То ты в древней крепости полной воинов, и вот ты наблюдаешь её падение.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...