Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 14.07.2011 во всех областях
-
14 балловПока появилось свободное время, сделал небольшой прикол в дополнение к Миранде с троллфейсом, которую сделал пару месяцев назад)
-
5 балловПодборка боянов перлов. Из обзора с одного сайта: Если бы Mass Effect вышел в XX веке... Про лифты из первой части: Очередной стёб по поводу лица Тали: Ололо...Азари-Жнец.
-
3 баллаКомпания Dark Horse Comics пошла на весьма неожиданный шаг, предоставив пользователям комиксы Mass Effect бесплатно (при условии регистрации и выбора соответствующих выпусков комиксов, причём акция ограничена 24 часами, а серверам оказалось сложно справиться с наплывом фанатов). Версию всех комиксов на русском языке вы всегда можете найти у нас на сайте. Что интереснее, Dark Horse выложили начальные страницы нового комикса Mass Effect: Invasion (Вторжение). Первый выпуск увидит свет, как уже упоминалось, только 19 октября. Сейчас же мы можем насладиться только первым кусочком прелюдии к Mass Effect 3.
-
3 балла
-
3 баллаВ одном из сообществ на дайри прошел интересный фест - 5 туров, посвященных 5 демонам - Гнев, Голод, Желание, Праздность, Гордыня, соревновались команды Ланселапа, Алистера, Изабелы, Карвера, Орсино и Логейна, оценивались текст и арты. По-моему, больше всего с художниками повезло команде Алистера: Орсино Карвер: Ланселап Изабела
-
3 балла
-
3 баллаНу ё-моё... сколько ж можно-то? "Насилие - не метод!" - это не аксиома. Эта благозвучная максима - не более, чем циничное моральное давление на оппозицию и потенциально лояльные оппозиции, но пока пассивные массы со стороны официальной власти, которая сама с лёгкостью применяет насилие в отношении оппозиции на законном основании, поскольку сама законы и провозглашает. Свергнуть тиранию без насилия - невозможно по определению. Все сколь бы то ни было успешные перевороты начинались с грамотной агитации пассивных масс и террора в отношении представителей власти. "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой" - не пустой звук. На реформы сверху при кризисе управления надеяться бессмысленно, изменения всегда начинает тот, кто в них нуждается. И там же есть строчка насчёт "Великого грома над сворой псов и палачей". Как думаете, что это за Великий гром? Возвращаясь к теме:
-
3 балла
-
3 баллаБольше диалогов с сопартийцами, старые лица персам из ДАО, другую боёвку, убить Хоука в тёмном подвале или утопить в тарелке с борщём (не нравится он мне). Больше РПГ элементов, как в не таком старом, но добром ДАО, а то получился из ДА2 экшен с элементами РПГ, а не наоборот (как по мне). Фабрики рабочим, земли крестьянам, а эльфам - старые лица! Снести сделанные под копирку локации, которые режут глаза и душу.
-
3 балла
-
3 балла
-
2 баллаНа Зеврана и раньше орали за ту же тему (навязчивость и т.д). Теперь орут на Андерса. Гейдер прав- пожать плечами и делать как считаешь нужным. Все равно будут орать.
-
2 баллаХм... извините, я вас неправильно поняла. Если имевшихся в церкви сестер считать за мирное население - то да. Оно (мирное население) там было. Хотя, на мой взгляд, церковники все-таки не совсем "мирное население". Учитывая, что они проповедуют населению про "магия-зло и проклятие создателя" и прочие интересные вещи, они все же скорее солдаты на стороне противника (хотя и рядовые).
-
2 балла"Массовые закалывания" (это, я так понимаю, о принесших себя в жертву магах, которые сделали это, чтобы Орсино мог применить то заклинание) - это вообще-то личное дело тех самых магов. Потому они и подписаны "добровольная жертва". А насчет "маньяков-убийц", так маньяки у нас в большинстве как раз по кругам не сидят и магами не являются. Напомнить соотношение маньяков среди магов и не-магов? А какая разница? Других возможностей Андерс не видел (тем более что он к тому моменту семь лет пытался бороться другими методами, результатов даже не ноль, а отрицательная величина, все становилось только хуже). И никто здесь, насколько я знаю, не оправдывает собственно убийство. Но его поступок совершенно определенно дал толчок к началу революции и это я рассматриваю как огромный успех, потому что до магов в результате дошло, что сидеть на попе ровно и ждать пока их всех усмирят или вырежут - нельзя. Если они хотят жить как люди, а не на положении раба или домашнего скота - им придется за свои права бороться. К "вот этому насилию" привело насилие над магами в течение тысячи лет. Меня вообще радует эта позиция - несказанно. Жертвы должны молчать в тряпочку и подчиняться, ога. Как только жертва начинает огрызаться - ее тут же обвиняют в "поддержании цепи насилия". Ну естественно, ведь это только агрессору можно насилие применять, а жертве ни-ни. Безусловно самооборона. "Не бескровно" это очень уж ээээ мягко сказано. Реки крови и горы трупов - так будет точнее. Именно. Если они возможны - то, безусловно, да. "Если возможны" - ключевые слова.
-
2 баллаИстория Ринны - это не о любви история, а об избавлении Зеврана от иллюзий о собственной исключительности и блестящих перспективах. Ринна сначала понравилась, потом что-то в сердце затронула - и стала мешать быть правильным вороном. Дальше с Ринной вышло типичное "и за борт ее бросает". З. пожертвовал ею ради карьеры, старо как мир, даже не хотел узнать, предавала она или нет, и убедил себя в том, что она виновата. Думаю, это затронутое в сердце нечто было далеко не светлым. Ринна какая-то... если уж ворон считает ее жестокой и развратной, в глазах не-ворона она и вовсе была бы садисткой-нимфоманкой. Больная девушка. И затронула что-то такое же. При другом раскладе плевание на труп - сильный перебор. Воспоминания З. о Р.нелегкие, ибо его не красят: напрасная жертва, муки совести и пр. Но почти каждый имеет в прошлом поступок, которого стыдится. История с Талом могла бы оказаться намного глубже, но нам ее не показали. Жаль.
-
2 баллаА вы кодекс читали, кстати, там прямо говорится, что Эльтина всецело поддерживает Мередит. Насчет всей власти у храмовников, ну тогда почему, когда в третьей части Эльтина появляется на площади, Мередит с видом послушной девочки идет в казематы. Я вам больше скажу, я была бы искренне рада, если бы можно было обойтись без , и добиться для магов равных прав с остальными людьми мирными способами. Но так как для церкви это не выгодно, мы имеем то, что имеем. А к Эльтине я стала плохо относиться ещё во время первого прохождения, не зная о финале, причины я уже написала. Если людей довести до состояния рабов, они рано или поздно начнут бунтовать. Да, и у церкви на этот случай приготовлены решения, например ПУ, которые я уже не помню сколько раз применялись, а если дело совсем плохо, вместо попытки разобраться в ситуации, можно сразу поход на весь город объявить. Правда я не считаю, что диктатура, и то, что творили храмовники было оправдано.
-
2 баллакто-то выше спрашивал, что, кроме финальной сцены, меняет последний патч.. ) У меня тут как раз ручки добрались до храмовничьей концовки с райвалманснутым Андерсом Не помню, говорил ли он подобное до патча?.. (акт 3, после вопросов веры, если вынудить признать, что не стоило ему с С. того..) опять терроризм.. поправьте, если не права, но терроризмом вроде принято называть акты насилия, направленные против мирного населения? В таком случае, хотелось бы уточнить, попадает ли андрестанская церковь под это определение. По сути духовенство в тедасе представляет собой не просто отдельное сословие, но сословие вооруженное и обличенное властью. И раз у нас конфликт маги-храмовники, то церковь (здание) тут скорее тактический штаб, военная база. Андерс не больницу пошел взрызвать, не школу (ок, просто не придумала адекватный аналог в ДА), чтобы доказать свою точку зрения, а выступил против агрессора, развязав полноценную войну. Я лично не вижу повода злоупотреблять термином "терроризм" в этой ситуации.
-
2 баллаЯ уже писала Мередит и Эльтина это игра в злого и доброго полицейского. Мередит бесчинствует, гнев магов нарастает, вон, даже Орсино бунтовать начал. Но тут приходит "добрая" Эльтина, и бунт тут же стихает. Она же добрая, она магов тоже жалеет. В результате всё по прежнему, маги рабы, храмовники творят что хотят. Она сдерживала жертв от бунта, поддерживая этим тех, кто над ними издевался. Она прекрасно выполняла роль сдерживающего фактора, но только для магов, храмовников она не сдерживала, те свою агрессию выливали по полной программе. А не могла Эльтина помешать храмовникам, не вмешивалась бы совсем, возможно тогда к бунту мага пришли раньше, без этой мнимой надежды на защиту.
-
2 баллаПопросил Ару придержать коней до сегодня, а он что-то переборщил. :D В любом случае, поздравляю всех с ничьей (хоть и запоздало, я только сейчас все прочитал), отличная игра вышла. =)
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаКак хороший тесть))) т.е. давай зятёк за свадебку давай зятёк за доченьку мою и за то чтобы орлесианцы все вымерли ))))
-
2 баллаИ чего. Ну трусы. Мой самец Хоука на ее пятую точку так плотоядно смотрит, что мне кажется его такой ракурс только порадует.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаВпечатления: (спойлер поставлен для того, чтобы не занимать много места. Спойлерных моментов там нет.)
-
2 баллаА в игре, когда мХоук отыгрывает женскую анимацию и укладывает на себя Андерса - не "пошловато"?)Один фиг - в играх BioWare акцент уходит от геймплея и сюжета в романы. Какими бы они не были...))
-
2 баллаСделал небольшое размышление о направлении развития франчайза DA и творчестве всеми глубоко уважаемого господина Гейдера))
-
1 балл
-
1 баллКолодец Старого Филина - это мрак сущий, тут не спорю. Особенно когда к нему подходишь после приватного разговора на стене со всеми вытекающими и снова слышишь всю ту же заевшую пластинку. Но на это имею только развести руками и снова сказать, что его банально недописали. Вот и получается про него сказать лишь то, что он "хороший человек".
-
1 баллНет разницы как оно называется. Донат, Вип, или чит - сути это не меняет. Игрок выруливает в дамки за счет неигрвой ситуации. Если уж на то пошло и Donate пожертвование - он должен быть безвозмездным и не облагаться налогами. В противном случае это торговля - Trade. Это у нас еще закона не приняли о проверке заработка и о взымании денег с несовершеннолетних. Но это уже другой и довольно сложный вопрос. Не с моими юридическими талантами его обсуждать. Но дыра в законе видна невооруженным глазом. Вип-аккаунты и есть разделение на черных и белых, поймите. Белый - вип, черный стандартный игрок. Вот преположим ситуацию в игре абсолютно равные условия и можно затаймить любого маунта. Все кто пряморук - затаймят, криворукий нет - ему придется собирать ресы продавать, выбирать либо покупать маунта либо ресы на шмотку, либо выпрямлять руки и получать и то и другое. А в ситуации с випами, криворукий купит супермаунта в шопе, легко продаст в игре или сменяет на топ шмотку, еще купит - еще продаст, в третий раз у него и супер маунт и топ шмот и никаких усилий не приложенно в сфере игры. Или кач у него быстрее или денег ему больше сыплется и тд. И такие Випы сбиваются как правило в кланы, которые потом и держат полную карту в территориях. И кому интересно так играть? А в случае с Близзардами. Ну они молодцы тем что были одними из первых. Тогда мало было из чего выбрать. Линяга да ВоВ. Их машина запущена и работает почти по инерции уже.
-
1 баллА я просто хочу посмотреть, что будет, когда выйдет МЕ3. Я так поняла, что там тоже никого не забудут
-
1 баллАга нашинковали Орлесианцев в капусту. А может быть Логейн сам хотел зятька, но потом передумал и перешел к первоночальной задумке. А все таки было его жаль. Конечн поступок при Остагаре я ему так и не могу простить, но он все это делал на благо Ферелдена. Моя бы воля огрел бы Алистеа чем нибудь тяжелым и пока тот в ауте дал бы Логэйну кубок.
-
1 баллА с тех самых пор, как церковный террор начали называть "присмотром" храмовников. Ответ соответствовал их действиям.
-
1 баллПравильное оперирование слухами - кладезь информации. И не надо говорить что такой высокопоставленный церковный чиновник как Владыка Церкви Эльтина не в состоянии управлять информацией. Без этого на этой должности её бы не было. Письмо Бетани? Ты в серьёз считаешь что письма из Кирквольского Круга, который по сути является тюрьмой, не проверяются и не цензурируются храмовниками? Нет, серьёзно? Вообще-то дала. Эльтину даже попросили удалиться из города, так как придут войска и устроят кузькину мать.
-
1 балл
-
1 баллИменно, что другой. И лучше их не сравнивать, а тем более не стравливать Зева легкий, как перышко, что очень импонирует, с ним очень легко и приятно общаться, эдакий дружеский треп "ни о чем". Фенрис же из меня всю душу вытряс, очень тяжелый характер. Но по жизни почему-то предпочитаю дружить с Зевранами, а влюбляться в таких вот "стоиков". Может, я скрытая мазохистка?
-
1 балл
-
1 баллА... в этом смысле мне достаточно просто. Мне просто не нравится идея Андерса с мужиками (в частности с Хоуком). Поэтому тут мой гг с Андерсом будет только дружить, а спать с Изей. Вот Фенриса жалко... это ж его теперь никто не приголубит, бедного. Да и Андерса тоже... это ж его, бедняжку, тоже никто не приласкает. Ну да ничего... будет сублимироваться в революционную деятельность. Мой Гаррет намерен громче Андерса орать про "Мередит - дура, храмовники - сволочи, свободу магам".
-
1 балл
-
1 баллНу относительно споров это хорошо/плохо,вполне себе адекватная конкретика.Самолюбование...да это плохо, что тут сказать уличил.. P.S.Правда попытка перевести спор на личности то же нехорошо,выглядит глупым тролингом...(не надейся я вслед за Alex123 не собираюсь)
-
1 баллДа легко) С выходом ДЛЦ/аддонов это будет проясняться. А с выходом сиквела станет совершенно чётко ясно, что дыры (их не вспомнят или упомянут вскользь и обобщённо), а что намеренные недоговорки или залатанные дыры (что уже гут). Пока это всё, конечно, домыслы, но готов спорить, что концовка ДА2 будет обыграна в стиле: "Хоук сыграл немалую роль в конфликте магов и храмовников, а потом исчез". То бишь не будут нам объяснять ни почему Каллен преклонил колено, ни уточнять как Хоук стал наместником, ничего не будут. Пара обобщённых упоминаний, в лучшем случае ещё и строчка в диалоге упоминающая его бытность наместником и всё. И это называется проработанней? Те же мотивы спутников оставаться с Хоуком при любом раскладе нифига не продуманны. Сама система друг/соперник хороша, но очень сыра то бишь непродуманна. Да и вообще, ДА2 скопище удачных и не очень идей, но всё очень сыро. Вся игра ,скажем так, недопродуманна. З.Ы. Мотивы в ДА2 что у Хоука, что у остальных просты как дважды два.
-
1 баллОй ли? ИМХО ДА2 пестрит дырами и несостыковками. Просто многие дыры оставили на откуп фанам, мол они сами додумают, сами состыкуют. А разработчикам останется только строить загадочные рожи и обходить эти темы (те что с дырами и несостыковками) в будущих сиквелах/аддонах/ДЛЦ. Ну по большей части. Это ДАО был на редкость (особенно учитывая что это свежесозданная вселенная) хорошо проработан. А тут...
-
1 баллХм.. ну такое DLC можно и поиграть) это на полторы шмотки как в прошлом).. а если ещё и действительно разнообразят локации и боевую систему (по мне так самы слабые места ДЕ2) то вабще отлично. Ато чтот ничего интиресного нет погамать.. Ведьмака даже прошол)
-
1 баллРазве нельзя любить обе игры, как я? А? Что вам запрещает? В обоих играх есть как отличные плюсы, так и критические минусы. Обе игры довольно хороши. Первая-более классическая, вторая-эксперимент, отчасти удачный, отчасти нет.
-
1 баллМысли после просмотра: Разработчики учли пожелания игроков и добавили разнообразие в игру прямые как кишка коридоры (кто б мог подумать) и мобов разлетающихся от удара кинжалом, словно они на противотанковой мине подорвались. Вобщем все путем ошибки учтены
-
1 баллИнтересная статья хотя некоторые пункты достаточно спорны. P.S. СССР-теократия хм интересная мысль. :blink:
-
1 баллДюк Нюкем вдарил по Шепарду уменьшителем, теперь Шепу приходится привыкать к новой жизни.
-
1 балл
-
1 балл