Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 15.05.2025 во всех областях
-
6 баллов- Особняк не взрывали! - воскликнул он, ускоряя шаг, - Его закидали зажигательной смесью! - Они там, за домами. - мрачно озвучил услышанное, - А вторая группа подходит к ограде с востока. Далее события начали развиваться стремительно, увлекая Клэр в яркий вихрь, наполненный криками, вспышками пламени и воспоминаний. "Какой особняк?" – пронеслось в голове чуть раньше, чем перед внутренним взором на мгновение встала картина догорающего на фоне тёмного горизонта двухэтажного здания в ночь их первого осознанного пробуждения, как вампиров. – Значит, не вампиры... – проговорила Клэр уже на ходу, чувствуя, как ощерился внутренний зверь при виде всполохов огня, охватывающего подожжённые строения. Какая ирония, почти всю жизнь она боялась воды, способной сомкнуться над головой, лишить возможности спасительного вздоха. Теперь дышать ей не нужно, однако страх не отступил. Но прямо сейчас его теснил ужас перед противоположной стихией. И всё же Клэр двигалась в сторону устроенного пожара. Она ускорила шаг, потом перешла на бег, ведомая мыслью о том, что внутри охваченных огнём строений может быть кто-то заперт. Никто не заслуживает такой смерти, даже коров нужно хотя бы попытаться спасти. И не дать поджигателям увеличить площадь возгорания. Эта мысль раскалённой иглой била в мозг, потому что убивать людей Клэр не хотела.
-
5 балловПламя полностью охватило отдельно стоящую постройку и по мере того, как вампиры приближались к расположенным полукругом зданиям, можно было услышать отчаянное мычание, которое доносилось из полыхающего хлева. Один взгляд на яркие языки пламени заставлял внутреннего зверя недовольно рычать и отчаянно скрестись где-то в глубине души, но, если вспомнить что где-то на этой ферме остались зацепки, способные помочь свернуть с дороги к неминуемой гибели, наверное, это стоило какого-то риска. Бежавшая впереди остальных Клэр вышла на ровную площадку между зданиями и увидела троих мужчин. Один, в очках, прятался за пикапом, нервно проверяя пистолет и оглядываясь по сторонам, второй, бритоголовый, с безумной улыбкой поджигал очередную бутылку с зажигательной смесью, третий же, пожилой мексиканец смотрел на детектива с ноткой удивления… и узнавания во взгляде. – Ты… – проговорил одетый в фермерскую одежду мужчина и указал в её сторону блеснувшим в свете звёзд и отблесков пламени мачете. Затем рассмеялся. – Вот как. И отец Маккалистер здесь? Неважно. Все вы подохнете. – И все вампирские питомцы в придачу, – захохотал бритоголовый и запустил бомбу в окно жилого дома. Из-за большого холма, куда намеревался направиться Роудс послышался протяжный волчий вой, и рация в кармане “фермера” ожила. – Надо было давно устроить фейерверк и выманить ублюдка. Встречаем его у ограды, Боб. Задержавшиеся в арьергарде вампиры в это время могли аккуратно и незаметно попытаться обойти здания, найти подходящее укрытие или ещё раз обдумать, стоит ли вообще ввязываться в заварушку, которая к несчастью выглядела неминуемо.
-
5 балловНеобъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить"
-
4 баллаБеру свои слова обратно на счет того, что не знаю, что делать в этой игре 80 часов. Я наиграла уже 45 (в два раза больше, чем в первом прохождении) и до сих пор нахожу места, где еще не была)
-
4 баллаВоистину Фхтагн. Заметил, к слову, что во все трейлеры пихали покатушки на мехе, а на деле дракона тут гораздо больше, причем все главы с ним не короткие сегменты, а большие такие открытые уровни, где ты на нем летаешь между точками, и периодически гоняешься за истребителями лута ради. Разве что уклонения против определенных летающих вражин, которые появятся позже, по-моему багованные, потому что по мне они всё равно попадают.
-
4 баллаТоже прошел первую главу пока что. Всё очень круто - и звук, и ганплей, и и атмосфера кровавого темного Среднивековья. Щит неплохое решение, да и парирования с ним не такие сложные и ужасные (после Экспедиции 33 так вообще парирования здесь полная легкотня) Саундтрек неплохой, но как будто Мика Гордона чего-то не хватает, а так в целом не плохо. А еще не знаю почему, но мне нравится как "тяжело" ощущается Думгай, его шаги, прыжки с разбегу, карабканья на стены - прям реально ощущается, что он живой таран, а не летающая пушинка из Eternal. Хотя меня там акробатика тоже не напрягала. Ну и еще от раздачи тумаков и пинков в ближнем бою вообще навевает приятным вайбом Bulletstorm'а.
-
3 баллаШо такое "еедрстк жиоц", я даже подумать боюсь ) ДАО сделала ставку на мрачность сюжета, серой моралью и сложными выборами. Фапабельность дам была не на первом месте. Та же Морриган, хоть и ходила в открытом наряде, была плоскогрудой и тощей, и брала харизмой, а не сисями. В ДАИ эта мрачность и сероморальность ещё сохранялась. Не все соратники Корифея были отморозками, не все наши союзники - хорошие люди (и нелюди), соратники могли придать, соратники могли вести себя как сучки, мы могли вести себя как сучки. В ДАВе почти ничего этого не осталось.
-
3 баллаТы уже это писала. Ни раз. И даже не два. И я тоже повторюсь: именно позиция "я никому не обязан" делает человека муднем.
-
3 баллаТак собирать слово СЧАСТЬЕ из букв Ж, О, П, А в играх Миядзаки - отдельная мини-игра. Не баг, а фича ) И его игры не про уход от природы. Дарк соулс - про неотвратимость смерти мира, Балдборн - про то, какова цена перехода людей на новвую. ступень, Элден - про власть и неотвратимости смены эпохи. И они с кучей сюжетных линий, правда, большинство из них уже случились, и расскажут 5%. Та же фея, которая помогла слепому мечнику заточить божество гнили. То, что она - Синяя Танцовщица и дух реки Сиофра, поймёшь только покурив бамбук. А ведь именно именно этот слепой мечник был учителем Малении.
-
3 баллаПрошел первую миссию. Круто, эпично, мясно, танково. Пока ещё не привык к местным особенностям боя, поэтому сдох один раз. Насчет того, что "Id превращает DOOM в Warhammer" - вообще не согласен, гораздо больше новый DOOM похож на Darksiders по настроению, атмосфере и всему такому.
-
3 баллаСюжет не обязан быть сложным, нестандартным, чтобы быть интересным. Просто не значит плохо, главное - реализация. Что в дао, что в даи, что в дав главный герой волей судьбы вынужден спасать мир от огромного зла. Но где дао и даи, а где дав. Что команда сценаристов посыпалась без Гейдера, что посыпался он без студии, что посыпалась работа биовар после увольнения части штата и смены руководства - над вселенной работала целая команда, в которой каждый участник перекрывал недостатки друг друга, это была коллективная работа. Так что последствия ухода Гейдера и назначение на ведущую роль написания людей, которые имеют другое видение и навыки влияет, даже глупо это отрицать. Выход Чужака отдельной историей это косяк ЕА несомненно, биовары болтались как говно в проруби с фростбайтом без поддержки, не успев основную игру довести до ума, финал так тем более, аж вырезать пришлось. Но надо учитывать и другие детали: да, Чужак писался в основном с Уиксом, но он был продуман задолго до разработки (опять же выше, его не успевали реализовать и отложили работу). И он является камерной историей, с короткой сюжеткой из точки А в точку Б, без открытого мира, без отвлечения на раскрытие каждой локации и каждого персонажа. Было время прислушаться к критике, поработать над главным героем, подумать именно над историей, с движком уже худо бедно разобрались. Сравнивать их с основной игрой на равных в полной мере просто некорректно.
-
2 баллаБлин, на NewGame+ погружение ломает присутствие всех приключенцев с первых минут. Странно выглядит, когда Софи в гоммаж отправляет Моноко :) Забавно было: бегу за Маэль по лугам и дорогам — Луна ворчит: «Давай привал!» — Гюстав: «Ни хатю!» — Луна: «А я хатю! И мы не найдем Маэль, если помрем тут!» — Маэль: «Кря!» p. s. помогите определить два музыкальных трека: первый играет в обеих дуэлях между Гюставом и Маэль в Люмьере, а второй — в битве с необязательным боссом-овечкой Аббастом.
-
2 балла80 долларов за Complete с двумя коллабами(т.е. они без скидки, первый был за 10). Похоже будут новые позы в фотомоде. За нового босса костюм почти как у минибоссов стражей. В остальном ничего нового(все в прошлом трейлере было уже). Sony как всегда. Хз какое у них соглашение из-за тех денег, но лучше бы они быстрее съехали с сотрудничества. Ничего хорошего это не принесет.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаНу вот сейчас в крайности ударяешься ты. Речь шла о девушках в ДАИ. Там груди не пятого и первого размера, а второго-третьего. И закрытые наряды, потому что игра посчитала выше своего достоинства вкидывать наживку для малолетних дрочеров.
-
2 баллаМы точно про одну Морриган из ДАО говорим? Тут солидная такая двоечка, а то и двоечка с половиной. Плюс дама вполне себе сочная не тощая, на тощих можно посмотреть в эльфинажах и у долийцев. Я как бы не фанатка Морриган, но аж обидно за нее стало.
-
2 балла
-
2 баллаНу, секс и кровища популярны всегда, такова натура людей. Но это не значит что это нужно везде совать. Когда кто-то скастует ресуррект на биоварей. Студия фактически мертва. Причём не из-за ДАИ. ДАИ была ещё на уровне, а вот уже с Андромеды началось скатывание по наклонной. Замечу, что если в третий вичер сунуть такие же квеста и локации, как в ДАИ, то никакие сиськи игру не спасут. У СДпроджекста киберпанк тоже вышла куда менее удачной, чем третий ведьмак.
-
2 баллаКакую же попаболь вызывает система прыжков, вернее ее отсутствие. Разрабы как будто специально сделали ее такой, чтобы мы еще больше страдали. Для того, кто придумал кувырок после прыжка, в аду приготовлен отдельный котел.
-
2 баллаЗа этими двумя, в особенности когда они шинкуют демонюк в команде, а не по одиночке, можно наблюдать вечно, так что даже такие ролики как бальзам на душу) Тут недавно и Рубен Ленгдон (актер озвучки Данте) вроде проговорился, что Капком "работают над возвращением франшизы" и Хидэки Камия заявил, что хотел бы сделать ремейк первой части. Скрестим пальцы?
-
2 баллаБлин, как же я оказывается скучаю по ДМС, если даже эта фигня меня растрогала. Хочу обратно братьев Спарды, let's rock again, ироды.
-
2 баллаВ истории ирл. Взять вот хоть Народную волю или эсеров. Взгляды хорошие, прогрессивные (ну по большей части естественно), но действия очень сильно сомнительные. А DA2 тем и прекрасна в итоге, что сложные в том числе социальные темы затрагивала, и затрагивала правильно. Но это совсем уж отход от темы)
-
2 балла
-
2 баллаХотела написать мысли про происходящее в игре, но прочитала, что здесь происходит с теми, кто не одухотворяет достаточно люмьерцев и что-то передумала. *Ушла тиранировать нарисованных персонажей в inzoi*
-
2 балла
-
2 баллаЛично я считаю, что сюжет у всех трёх игр хорош по-своему. ДАО - вроде банальная история о спасении мира от злого дракона и орды зомбоорков, но всё решают детали. И организация, которой мы служим, не такая белая и пушистая, и союзники наши предполагаемые заняты своими проблемами, и спасает нас стрёмная ведьма, а нашим антагонистом большую часть сюжета выступает патриот, которому слепила глаза ненависть к Орлею. Причём заслуженная. ДА2 - мы бомж, который идёт к успеху, и кажется что сейчас мы станем крутым героем и всех победим, но в итоге оказывается что мы просто поспособствовали тому чтобы мир стал хуже. Идол вытащили, Корифея выпустили, Андерсу не втащили когда надо было. Прекрасно показано, как судьба играем человеком, которому кажется, что он крут и пишет свою историю - ан нет, за него неё написали другие. ДАИ - на самом деле, та же тема, что и с Хоуком, но более лайтовая. Мы - герой истории, которую пишут Лелиана с Кассандрой, больше символ, чем человек. Затем мы берём историю в свои руки и показываем всем, что мы стоим титула Избранника Андрасте. А потом оказывается, что главным писателем истории был наш лысый соратник, который весь такой одухотворённый и мудрый. Причём когда узнаёшь, кто это, то понимаешь - нам с самого начала намекали, что с этим эльфом что-то не то, просто странности эльфа-отступника казались несущественной проблемой на фоне Корифея. Гемплей был, с моей точки зрения, лучший в ДАО, сильно деградировал в ДА2, немного подтянулся в ДАИ, но под нож пошли квесты. Тем не менее, сюжеты всех трёх игр гармонично дополняют друг друга. Во всех трёх мир недружелюбен, полон парадоксов (неплохой в общем-то человек Логейн становится нашим врагом и совершает много дерьма, Солас помогает нам спасать мир, планируя потом его угробить) и лжи. И по сути дела, только Страж у нас не был игрушкой судьбы и манипуляций существ куда более сильных чем просто смертный. А вот ДАВе это потеряли. Почти потеряли. Только Солас ещё как-то, со скрипом, у нас противоречивый персонаж и вызвал эмоции (ну, лично у меня).
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаЕсли человек пишет огромное полотно о том, как на самом деле всё устроено внутри какой-то профессии, возникает совершенно логичный вопрос - а откуда сведения-то? Ты работала сценаристкой в компании уровня биоварей? Твой знакомый там работал? Если этого нет, то ты написала огромное полотно о своих фантазиях. Танцевать с бубном, чтобы закинуть чего-то там на кикстартер, я не собираюсь даже из любви к Гейдеру. Деньги, учитывая курс рубля, выйдут немалые, а мне ещё и ужом изворачиваться, чтобы их заплатить. Нът. Тем более я честно хотела купить его мюзикло-новеллу в своё время, а она в России недоступна для продажи оказалась. Пришлось качать с торрента. Казахский акк тогда мне тоже было лень заводить (сейчас я расчехлилась, смешно сказать, ради ДАВки... Но она того не стоила). Сюжет ДАИ не прост. Недоделан, возможно, но не прост. В какой-то мере он даже сложнее сюжета ДАО за счёт вот-этого-поворота с Соласом, когда оказалось, что одну угрозу для мира мы устранили, а другая в это время нас использовала в тёмную. Это открывало интересный потенциал. Который про... теряли, потому что вывернуть что-то эдакое, например, показать, как ужасен мир, который мы собираемся спасать, давать выбор между плохим или ещё более плохим, показать, что на пути спасения мира мы замараемся в крови невинных по уши - и в конце дать возможность Соласу сказать "Рви завесу, ты всё это время был прав" - на это у биоварей тестостерона не хватило. Но за таким к Хидэтаке Миядзаки, вот уж кто умеет сделать настолько сложный сюжет и настолько мутно его подать, что впору диссертацию писать на тему того "Что вообще происходит в этой игре". Ради справедливости - у него был только один унылый проект. Да и тот с задумкой оригинальной. Может, ещё придёт в норму. Хотелось бы надеяться.
-
2 баллаПросто так или не просто так, нам об этом не расписывается вообще никак, просто сообщается факт. И как его расценивать каждый выбирает сам. Для меня в условиях гибнущего коллектива такое поведение чувака, обладающего важной информацией, неприемлимо. О том, что там будет после, можно предполагать что угодно.
-
2 баллаНе переключайтесь, и мы вам расскажем как работают сосиски (за "шерстяного" и "наглую белую морду" будем банить, обращаем ваше внимание)
-
2 балла
-
2 баллаВнутренний хищник вздыбил шерсть, прижал уши и зарычал на вспыхнувший впереди огонь. А Марк вдруг внезапно понял, почему они не нашли эпицентр взрыва. - Особняк не взрывали! - воскликнул он, ускоряя шаг, - Его закидали зажигательной смесью! – …раз не нашли лабораторию, сжигай всё и всех… – доносился обрывок фразы до тех, кто сейчас обладал обострёнными чувствами. – … вторая когорта подходит к ограде с востока. - Они там, за домами. - мрачно озвучил услышанное, - А вторая группа подходит к ограде с востока.
-
2 баллаДо холма он не дошел, услышав слова Кьяры. Услышанное меняло все планы. Задумчиво оглядевшись вокруг, Марк поворошил и так растрепанную ветром шевелюру, пытаясь прислушаться к себе. Понять, как действовать. Чутье молчало. Да, увы, такое тоже случалось. – Или кто-то ещё может? Мэри на записи упоминала видения будущего. Значит, некоторые вампиры типа ясновидящие или гадалки. Марк меланхолично пожал плечами. Он по прежнему не знал, как это работает. Просто иногда знал будущее. Не сейчас. Однако... Прикрыть глаза, мысленно обращаясь к хищнику внутри себя. Ты же можешь, я знаю. Увидеть, услышать, почувствовать... Что-то шевельнулось внутри. Резко распахнулись по-звериному желтые, горящие глаза. Взвыл ветер в ушах, лавинообразно нахлынули запахи... В глазах поплыло, звуки сложились в единый звон, его качнуло... Ладонь до боли сжала медальон во внутреннем кармане, Марк резко встряхнул головой, словно сбрасывая себя вотэтовсе... Хищник внутри недовольно фыркнул, заворчал, поддаваясь вперед. Ощущение чужого взгляда в спину было ярким до мурашек. Не выдержал он обернулся, вглядываясь в ночь. Показалось, или он действительно видел, как темные мячики перепрыгивают ограду... здесь рядом На миг сильно зажмуриться, вновь осторожно взглянуть назад, потом по сторонам... Нервно передернуть плечами, подавить желание глупо хихикнуть. Они ушли или прячутся?.. - Увы, сегодня придется обойтись без пророчеств. - криво усмехнувшись, Марк решительно направился вперед. - Идем уже, - бросил он на ходу, - Пока тут все не заполыхало.
-
2 балла-Наперехват,против обученных людей, по открытой местности?-в голосе священника звучали нотки саркастического сомнения.-Был бы я морпехом,я бы попробовал,но я увы,не он.Я за идею с домом-какое никакое укрытие,потому что те,кто идут к нам явно вооружены лучше нас.
-
2 балла- Согласен. Для разведки уже поздно. Нас засекли. Но и соглашусь, что стоя тут, мы теряем драгоценное время. Хотел бы он помочь сверхчутким слухом или зрением, но он был не уверен, что способен на подобные вещи или, по крайней мере, не умел использовать, когда хотел. Мужчина достал пистолет, который был спрятан за ремнем. Он был готов уже идти.
-
2 баллаГде это сценарий и персонажи сдувались с каждой следующий игрой? ДА2 имеет унылый гемплей, но сюжет там очень сильный. ДАИ страдает унылыми недоквестами, но магистральный сюжет там всё ещё хорош, хоть и полное ощущение, что из середины выдрали кусок. А как Гейдера не стало - всё скатилось, не помогли Уиксу редакторы и ТЗ. При том что при Гейдере Уикс работал ну по меньшей мере неплохо. Так что Гейдер умел работать и умел заставить команду работать. Уикс, как мне кажется, в промежутке между Чужаком и ДАВочкой словил проблемы с психикой, начал называть себя "они" и "Трикси Виксом". Ну не будет человек, у которого нет проблем, вдруг начинать кричать что он небинарное нечто. И оттого что кукушечка не в порядке, его писательский скил сильно упал. Тааш вообще чуть ли не худший пример того, как надо писать небинарника. Мужковатая девица, которую мама чморит за мужковатость, аутичная, по-подростковому эгоцентричная и вспыльчивая. А потом она попадает в компанию прогрессивных друзей и, наслушавшись про сто гендеров, начинает говорить, что она не она а они. Уикс буквально показал, что небинарники - это просто люди с ментальными проблемами и комплексами, которые наслушались чужих фантазий и увлеклись ими, даже не понимая сути. Я очень сомневаюсь, что Уикс хотел вложить такой посыл, но вот так получилось.
-
2 баллаПопробовал Clair Obscur: Expedition 33. Отзывы не врут: очень красивая игра во всех смыслах. Даже с оптимизацией французы справились более-менее, Unreal Engine 5 можно не бояться. Прекрасная игра, Прекрасная эпоха. Игры всё ещё могут удивлять. Могу только порадоваться.
-
1 балл
-
1 баллЕщё падения на землю с достаточной высоты вызывает ударную волну, которая продамаживает всех врагов вокруг. Я сначала, когда впервые увидел такие падения, подумал, что дамаг во врагам заскриптован, но нет.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллИ в мыслях не было, я вообще не считаю простецкий центральный сюжет DAO недостатком)
-
1 баллТолько вот со старшим сценаристом Гейдером было всё более-менее, без старшего сценариста Гейдера стал треш. Так что сама жизнь доказывает ошибочность твоего утверждения. Может сказать, над какой именно игрой ты работала в качестве сценариста, что так хорошо знаешь сценарную кухню изнутри? Если бьы да кабы, во рту росли грибы ) С чужой помощью или нет, Гейдер смог, Уикс - не смог. Это всё, что видно. Взаимно сочувствую, потому что раз ты не прочухала, насколько круты были некоторые моменты ДА2 и ДАИ - ты много потеряла. Мне было бы интересно посмотреть, как раскроют реально небинарную персону. Другое дело, что я не уверена, что такие вообще существуют ) Подозреваю, что это просто закомплексованные подростки, которые не могут вписаться в общество вокруг и начинают прятаться за местоимениями. В сюжете ДАИ очень интересная тема фальшивого мессии, фальшивого избранного. Наш герой просто оказался не в том месте не в то время, а его начинают считать посланником Андрасте и вверяют мир в его руки. И вне зависимости от того, как проходить, показано, как герой действительно становится достоин титула избранного, причём не потому, что у него в руке фонарик, а потому, что он готов рисковать жизнью, чтобы защитить людей. А в Чужаке показано, как быстро люди вышвырнули мессию на помойку, когда в нём отпала необходимость; сам же мессия столкнулся с суровой реальностью - что Солас его использовал, и теперь Солас стал новой угрозой для всего мира. Да, сделано не лучшим образом, но в сюжете есть то, что я у биоварей полюбила - деконструкция. Не так уж много игр, где мы кажемся себе избранным, а потом оказывается, что нас юзал наш соратник, который начал всё происходящее и который стал (отчасти благодаря нам) новой угрозой.
-
1 баллЕсли брать именно основной сюжет, то этот мой любимый в серии ДА
-
1 баллДа, если только все эти черты, простите за каламбур, возводить в Абсолют. На этих страницах лично я, кажется, уже несколько раз говорила, что Минтара не настолько долбанутая, какой она предстает под иллитидским контролем. Она скорее прагматичная, но разумная. Тоже самое с Нере, кстати. Если его "освободить", то он тоже перестает выглядеть шизоидом (для гномов, правда, уже поздновато...) Дежурно посокрушаюсь, что не дали Нере в сопарты, как Минтару
-
1 баллАллегра де Рива. Создала ее, чтобы опробовать сочетание сферы и кинжала в бою. Заодно попробовала Воронов и роман с Луканисом... Бедная моя девочка.
-
1 балл