Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

altea

Команда сайта
  • Публикаций

    5 281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    122

altea стал победителем дня 13 апреля

altea имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 270 Легендарная личность

9 Подписчиков

Информация о altea

  • Звание
    I hope we packed more coffee

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    ME, DA

Посетители профиля

24 866 просмотров профиля
  1. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    еще одно офигенное ружье, которое так и не выстрелило ее безликость только для Фреев и использовали в итоге, увы зато поаплодируйте левелапнутым тру-Старкам, которые сыграли Эйгоном, получили власть в Вестероссе и спровадили ненужного Эйгона обратно за Стену. Нет, ему самому там явно лучше, но все же - well played))
  2. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    This just in: На самом деле Арья отправилась на Запад искать Америку, потому что к ее списку добавилось два имени сценаристов После прошлой серии я уже не пытаюсь искать тут логику, логика выдала index is out of range и схлопнулась, остались только мемы)
  3. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    поэтому прошлая серия у меня какие-то эмоции еще вызывала, а эта уже нет. Меня тут спросили как серия, стоит ли смотреть, и первое, что мне (без спойлеров) на ум пришло, это "сгорел сарай - гори и хата". В прошлой (в прошлых) серии нам вместо привычных персонажей выдали каких-то непонятных людей, поэтому от когнитивного диссонанса так сильно плющило. А в этой уже привычный бред, даже не удивляешься больше.. Можно было и аккуратно подвести к тем обязательным моментам финала, которые им были нужны. Но сценаристам, видимо, очень хотелось скорее бежать за гонораром за новые ЗВ
  4. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    exactly вы посмотрите на его морду в финале, чувак в первый раз за два сезона выглядит довольным))
  5. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Праджона Показать контент Вы на Джона в конце посмотрите - он там, за стеной, сука счастлив. У него там дом, муж, дети друзья и собачка. Далось ему это помилование, и это в сцене прощания Старков было хорошо заметно. Детки разбежались именно туда, куда хотят. Поправочка, Бран "ничего не хочет" поэтому он никуда не разбежался и остался на месте королем) Hide
  6. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    а ведь Корифей пытался предупредить нас еще пять лет назад Показать контент I have seen the throne of GoT, and it was empty. Hide
  7. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Но кадр с Дени с драконьими крыльями за спиной был лучшим, I'll give them that
  8. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    но посмотри на это с другой стороны: никакой ломки, никаких сожалений, никаких сомнений, никакого желания вернуться - развод, давайте выпьем за нашу вновь обретенную свободу))
  9. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Этому сериалу удалось почти невозможное - я ждала развязки с выхода третьей книги, чуть ли не 20 лет. И вот к финалу мне плевать на этих героев, я не верю в этот сюжет и у меня напрочь пропала мотивация когда-либо пересматривать сериал, потому что они успешно девальвировали все хорошие сцены. По крайней мере, ло тех пор, пока я не разовью селективную амнезию и не забуду, что 7 и 8 сезоны вообще существовали. Ну и книжки. Может книжки реально выйдут при нашей жизни и у нас будет шанс на нормальный финал... Я даже за Арью не могу порадоваться Показать контент потому что ее арка завершилась "мы не знаем, что с ней дальше делать, поэтому спихнем ее с края карты". И что теперь, бедному Джендри опять садиться на весла и грести за ней? Hide И как ни странно, самый хэппиэнд таки случился у Джона Показать контент они с Тормундом поженились, завели хорошего песика и воспитывают ораву осиротевших одичалых детишек. Ну, я как-то так это вижу, change my opinion)) Hide Осталось последний урожай меме собрать, уже неплохие есть)
  10. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    - What do we say to the God of Death? - Today
  11. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    в ранних да, а потом казалось бы пошла взрослеть и контролировать свои эмоции. На момент начала седьмого сезона уже даже осознавала, что лорды Вестеросса не рванут бросать корону к ее ногам, но при этом не планировала начинать жечь все живое как бы сделал ее брат. И вроде бы к восьмому она прокачалась достаточно, чтобы вспыльчивость свою контролировать и срываться на тех, на кого надо. Воевала она с армиями, жгла - конкретных людей, тех же Тарли (но не всех их людей и не весь Простор). А вот фиг, все обратно резко откатилось И способ, которым решили продемонстрировать ее безумие - она ведь хотела в королевскую гавань, ей нужно было сесть на этот дурацкий стул, она хотела править этими людьми. Ну и кого она там так старательно выжигала тогда? Замок обрушила, горожан поубивала, город проще бросить, чем отстраивать. Это уже даже не состояние аффекта - если бы она после гибели Миссандеи сразу рванула, это было бы понятно. А тут нет, атака на ланнистерскую армию и флот была довольно поспешной, но все-таки запланированной. Что у нее так перещелкнуло, когда колокол зазвонил? Вот не было в ней заметно страсти именно сжечь кого-то просто чтоб горело - она справедливость вершила и для себя обоснования своих действий всегда находила. Зачем на тот момент было город жечь? Флот догорает, сопротивление подавлено, армия сдается - ну можно было бы по ним огнем плюнуть сразу, кстати, не помешало бы. Она ж даже Серсею в итоге лично казнить не смогла, а казалось бы эмоции в первую очередь на нее должны были быть направлены, а не на дома горожан. То есть можно было делать арку повзрослевшего персонажа, держащего под контролем фамильное безумие и старающегося реально оставить мир лучше, чем он был. Можно было делать наоборот историю прогрессирующего психического расстройства, когда она постепенно становилась бы больше похожа на братца, например. А получилось, что шли по первому варианту, потом сообразили что в финале запланировано другое и решили за одну серию ее "обезумить". Можно было сделать два полноценных сезона и показать как из Дени начала седьмого сезона прорастает вот этот вот неадекват, который ей прописали в конце восьмого. А так вместо шока у меня первой эмоцией после колоколов было "Лолшто? Не верю". Весь драматизм серии мне попортили, заразы. В моих глазах это исправит только если в шестой серии она пройдет сквозь тот строй солдат из трейлера и сообщит шокированной аудитории, что решила свалить обратно в Валирию прочь от этих негостеприимных берегов. Оставит Тириона наместником (разбираться с этими руинами) и обратно в Эссос улетит. Вот это будет номер)) Ладно, хоть за Арью я порадовалась пока, посмотрим что она в финале будет делать.
  12. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    персонажа слили, потому что вместо того, чтобы показать ее развитие, они устроили ей приступ шизофрении, потому что иначе у них ее не получалось в запланированный финал запихать. И ведь звоночки-то даже были, единичные, но на развешивание ружей сценаристы забили ко второй половине. Конечно в ней эта нездоровая психика была - вспомнить ее реакцию на смерть брата в первом сезоне хотя бы. Халтура Ии..? Пфе, я ждала что Арья снимет маску две серии назад. Или в прошлой - когда ее Джендри замуж звал. Такой материал для комедии пропал, эх..
  13. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    к Дени я что в книгах, что в сериала была в целом довольно равнодушна и просто смотрела куда ее выведет сюжет. Арья отошла от своих убеждений. У нее была веская причина - очень убедительный пример перед глазами, который еще и сказал ей прямым текстом, что если она хочет жить - ей нужно отступиться прямо сейчас. Это было верибельно. То, что сделала Дени - это не "передумала", это вообще не похоже на обдумывание, зато очень похоже на душевное расстройство, ничерта там не видно смены убеждений Делали бы полноценные сезоны (HBO им карт-бланш дали) и в дополнительный хронометраж обосновывали, что у них с персонажами происходит. Все равно книжный материал закончился и отсебятина пошла. А то более-менее ровно идет до начала восьмого, а потом сценаристы как будто вспомнили, что у них дедлайн... эээ, что? Я же прямо говорю в чем проблема - что по виду персонажа слили ибо не смогли прописать ее съезжание с катушек. У нее была цель и ее поступок в последней серии этой цели не помогает. Но всю дорогу она собиралась сесть на трон и править людьми, а оказывается это она хотела "сломать колесо" (чего? Сансары?) и срывать нервы на этих людях. Прям как ее отец собирался под конец сделать блин да, об этом и речь. То, что нам показывали семь сезонов и то, что она вытворяла сейчас - не стыкуется. И Варис не стыкуется, и слабоумие Тириона не стыкуется. Халтурой это выглядит, а не планом по "ломанию колеса"
  14. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    о да, ради этого неминуемого финала в последнем сезоне сценаристы натягивают сову на глобус под пораженный мат зрителей в финале должна быть сумасшедшая королева, а за семь сезонов она что-то все никак с ума не сойдет? Ай какая незадача, ну что, придется спешно сносить ей крышу за остаток восьмого. когда сценаристы кладут болт на предыдущее развитие персонажей и начинают спешно упихивать их в сюжетную канву - это ровно то, что я НЕ жду от фильмов, игр, книг итп. Отдельное спасибо Диснею за Люка Скайуокера, кстати они оба устраивают экстерминатус в городе, чье население в большинстве своем им в общем-то ничего не сделало, люди как люди. Но у Андерса это часть его плана, он это делает абсолютно осознанно, вполне чувствует вину и прямым текстом объясняет, что его цель оправдывала такие средства и он в общем-то готов понести наказание и "пострадать за революцию". Дени за семь сезонов спасала рабов в Эссосе, собиралась делать мир лучше, на каждом шагу декларировала, что идет освобождать своих подданных от узурпаторов, захвативших власть, а в предпоследней серии сериала заваливает город трупами, хотя могла остановиться. Ну и чего она добивалась?
  15. altea

    Игра Престолов / Game of Thrones

    И если после этого она скажет "да провалитесь со своим Вестеросом, чертовы варвары, я возвращаюсь в Валирию Эссос". Аля "пойдем, Алеша, нас тут не любят". Тогда ок - Таргариены город (и государство) построили, Таргариены его и снесли - дальше можете сами разбираться. При заявленных ранее целях - сместить диктатора, вернуть на трон настоящую династию правителей, все для защиты народа - сжигать этот народ кажется не очень хорошей стратегией. - вот это вот кто за нее говорил? Когда Андерс в ДА2 хаос устраивал, у него была не истерика, у него была цель - и он ее добился. А что-то у Дени я сейчас не вижу цель, ну видимо, будет сюрприз в последней серии /s Внезапное помутнение рассудка от горя, разве что. Но есть разница между "в аффекте убить человека" и "в аффекте сжечь город вместе с жителями". Это не забывание про добродетель, это резко уехавшая крыша уже.
×