Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.06.2011 в Сообщения
-
5 баллов
-
3 баллаКвест с СЗ напрямую зависит от наших предыдущих действий, он может быть с различными ньюансами. А вспомнить тот же Форт Драккон, там 4 способа попасть/не попасть в тюрьму, 5 способов убежать, не считая разных сценок и реакций сопартийцев. В том же мелком квесте с контрабандой есть, если не ошибаюсь 4 способа решения. И таких мелочей полно. Мне вот интересно решать это и отыгрывать в зависимости от того, каким я вижу своего персонажа. Благо есть возможность. В DA2 такие возможности очень сильно урезаны.
-
3 баллаУ меня тоже такая идея была. С вашей подачи реализовалась. Спасибо за вдохновение. ) Не знаю, насколько уж получилось...
-
3 баллаУ кого там у биоварей прям свербит, что они портят единственного человека ЛИ для фемШеп? Ладно, к черту, моя Шеп убежденная гомофобка, но обилие говно слешовых рисунков и рассказов будет напрягать. Хорошо, делайте еще Гарруса би, тогда я посмеюсь над всем этим цирком )
-
3 баллаО чем умолчал Варрик 2 Подсмотрела идею в каком-то англоязычном фике, убей, не помню в каком О чем умолчал Варрик 3 Не уверена, что так уж смешно, но наболело
-
3 балла
-
3 баллаУ сюжета мог бы быть потенциал, но он просто тонет в худшей из возможных реализаций, так что с тем же успехом его могло и не быть.
-
2 баллаМК не следовало полностью запрещать - это глупость,продиктованная страхом.Но и повсеместно разрешать МК было бы ошибкой.Нужен какой то эффективный механизм отбора магов для разрешения использовать МК,чтобы не было новых Ульдредов. Ведь при помощи МК можно изгнать демона из одержимого силами одного-двух магов,в то время как для этого нужно немеряно лириума и несколько магов для альтернативного ритуала.Кунари не отказались от магии - они просто зашли дальше андрастиан в своем фанатизме.Своих магов-саирбазов они держат в качестве полу рабов и контролируют их волю, но в то же время эффективно используют их в битвах.Технология - конечно мощное преимущество.Но если с одной стороны люди без поддержки магов, а с другой стороны кунари без пушек и взрывчатки, то в такой битве перевес будет у кунари. Кунари элементарно сильнее людей и снаряжены высококачественным оружием и доспехами. Так что магия - пока единственная надежда людей Тедаса не попасть под гнет кунари.И если церковники перебьют магов, то тем самым подпишут себе смертный приговор,который кунари приведут в исполнение в последствии. Но выжившие маги с другой стороны должны заботиться и о своих интересах, иначе зачем им воевать с кунари ради закостенелых,деспотичных церковных порядков.Если церковники хотят выжить,то они должны пойти на встречу магам и предпринять обширные реформы.
-
2 баллаНе могу понять почему некоторые ругают 1ый масс за инвентарь, поездки на мако по поверхностям планет и за лифты. Множество ненужного шмота, можно продать или перевести в омни-гель. Универсальная отмычка полученная из того, что вам не пригодилось - блестящая идея. На многих планетах перед игроком открываются такие потрясающие пейзажи, что просто диву даёшься. А лифты, что плохого в поездках на лифтах? Неужели безликий и унылый загрузочный экран больше нравится массам игроков. Все эти решения Биовэйр создали уникальную игру, а не очередной проходной проект, какие производят некоторые студии. Во второй части разработчикам удалось создать динамичный боевик( по меркам экшн-рпг), но, как теперь выясняется, из-за придирок многих игроков к первой из игры были удалены и лифты, и инвентарь, и поездки на неопрокидываемом бронивичке.Стабильное поддержание общего сюжета на должном уровне и улучшение игровых классов в сторону динамичного боя не позволяют мне сказать, что вторая часть не удалась. Нет, она удалась, но я безусловно буду скучать по утраченому духу первой части трилогии.
-
2 баллаPaladin000 вы же в своем сообщении утверждаете, что в DA2 мы всего этого не могли предвидеть, в DAO вам значит с 1 прохождения все стало понятно и очевидно?
-
2 балла
-
2 баллаБгг. Теперь он ещё мою ГГ в том, что заделался геем будеть обвинять. Как ты посмела умереть, я так разочаровался в женщинах!
-
2 баллаНаверное, вся эта би-суматоха с Кайденом (которая еще, как я понимаю, нифига официально не подтвердилась) пройдет мимо меня, потому что я после первого прохождения стабильно спасаю Эшли. В итоге наблюдаю за кипишем как бы со стороны и даже слегка посмеиваюсь, хотя и с недоумением. Кому там в биоварах так неймется? Бедного Аленко же теперь будут сажать на бомбу в два раза чаще. По-моему, тем, кого это особенно задело, бояться надо не гипотетических новых наклонностях Кайдена. Бояться надо, что разрабы пойдут по проторенному маршруту "онивсеби". В ДА это когда-то выглядело невозможным, однако же мы получили то, что получили. Теперь меня в этом плане уже ничего не удивит.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаУж кого кого, а Хоука точно пропиарили как героя с большой буквы. Правда таковым он оказался исключительно на словах. По сути вся его роль в событиях (без сомнения важных и драматичных) происходящих в Киркуоле сводится к тому, что он сражается. Только сражается и всё. Притом не важно за что он сражается и даже на чьей стороне. Ещё он бегает по поручениям, что внесло бы некое разнообразие, если бы поручения не сводились к той же драке. Бегать по поручениям будучи нищим беженцем - только логично. Бегать по поручениям став богатым аристократом - несколько странно. Но снова бегать по поручениям став, практически, живой легендой Киркуолла - это уже даже не смешно. Самое забавное, что будь созданный разработчиками мир менее интересным и неоднозначным, не так обидно было бы чувствовать себя придатком меча/посоха, которому разума не положено, ибо ни к чему. Что до жестоких жизненных обстоятельств, то в ДА2 есть два действительно шедевральных квеста, за которые мне хочется снять перед разработчиками шляпу. Первый квест с магом-кунари. Мы сделали всё, что могли, но спасти его невозможно, ибо это его собственный выбор. Второй квест с Фенриэлем. Обстоятельства тоже изначально против нас и против мальчика, есть несколько путей, которые приведут его к смерти (физической или духовной) и только один путь к спасению (тоже очень неоднозначному). Причём для нас изначально не очевидно что для мальчика будет лучше. Вот каким должен быть выбор в ролевой игре. Увы, больше там такого нет. Зато есть множество квестов пройдя и перепройдя которые понимаешь - твоё присутствие тут было не обязательно. С тобой или без тебя всё пойдёт по накатанной, а ты тут два часа выёживался просто так. Тот же квест с гибелью Лиандры. Первый раз, когда его проходишь это шокирующе и драматично. Но, и это вполне естественно, хочется избежать такого финала. И ты проходишь его снова и снова, уже не так драматично. "В конце концов, - думает игрок, - не зря же нам дают этот квест, а не просто ставят перед свершившимся фактом." Но когда понимаешь, что толку от всех твоих метаний 0... скажем так, человек возвращается домой с работы, по пути ему нужно пройти через подворотню, где засела неприятная компания, каждый член которой считает своим долгом дать человеку в челюсть. Он мог бы просто обойти эту подворотню или привести с собой друзей чтобы уравнять шансы, но тут вступают в дело жизненные обстоятельства (сюжетные рельсы), которые заставляют беднягу раз за разом проходить через злополучную подворотню. Так вот при повторном прохождении этих квестов ждёшь примерно как ударов в челюсть. Каждому своё, конечно, но мне от этого удовольствие получить затруднительно.
-
2 баллаНастолько незаметно, что "не каждому дано познать их великолепие", как выразиля один консольный придаток ранее?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллШоколадка (принцесса) при сохранении ей жизни в начале, успешно возвращается в ходе квеста там где помогаешь вернуть украденную невесту горожанину. Оказывается что невеста и есть наша знакомая, и у нее остались чувства к вам. Выбор - вернуть ее жениху и оставить. Или признаться ей в любви. (Жених же все поймет и уйдет) .В таком случае можно уже как с НПС брак делать.
-
1 баллИ это то же обсуждалось...магией как наукой может заниматся любой(вспомним Дагну) Плоды этой науки напрямую использовать может лишь небольшая группа людей. Монополярный мир всегда плох.Любое общество без достойной конкуренции вырождается.
-
1 баллИ чем же будет лучше простым смертным, если будут править маги? Это, знаете, как дети богатых папочек - власть им дается с самого рождения, не зависимо от того, умные они, глупые, талантливые или бездари, добрые или склонны к жестокости. Править только потому, что у одного есть деньги возможность швыряться молниями, а у другого - нет, имхо, не очень хорошая идея. Ох наткнулась я тут на еще один примерчик "свободных" магов - Коннор. Вот уж казалось бы, и сила есть, и учитель вроде бы тоже (да еще и МК, сколько полезных вещей может показать ), а все равно набедокурил парень так, что расхлебывать и расхлебывать. Ну отправили бы его в Круг сразу, жалко конечно, грустно, зато сколько народу бы спасли. Тем более, что все равно дело Кругом кончилось. Сколько таких вот мамаш вроде Изольды по всему Тедасу, которым до фонаря на всех, кроме своего чада? А потом Кайтлин с братцем остаются сиротами без гроша в кармане.
-
1 баллДолго, после выхода ДА2 колебался, но когда не смогу пройти его даже дважды, безоговорочно, мой побьедитель - ДАО. Да пафос,Ю да штампы, да это порезанный БГ, но он заставил меня, пройти себя 7 раз. Это дорогого стоит.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЭто не гуманно по отношению к мёртвым и их родственникам. Трупы должны покоиться, а не ходить по земле Нацизм very much? Все люди - вошь, а маги - высшая раса? Не надо нам такого Были, до того, как Андрасте их опрокинула. МК плоха тем, что позволяет контролирваоть людей, исопльзует силу демонов, и эт опросто не этично. Помните квест про проститутку Идунну? Думаете что она исопльзовала? Чистую МК, и она показала нам, почему МК запрещена Магситры не меньше нас пристесняли, а ещё приносили в жертвы и заключали в рабство. А Андрасте помогла многим рабам, включая эльфов. Жаль, что её деяния пошли прахом...
-
1 баллЕсли рассуждать с точки зрения простого обывателя.... Я бы вообще ни нагой в Тедас Я бы препочёл жить в сильной стране, не боясь,что родную деревушку сожгут враги, что взбунтовавшиеся маги разнесут всё к чертям.Я был бы непрочь что бы вызванные магами дожди хорошенько поливали мои посевы,что бы за пару серебряных можно было бы купить себе рабочую нежить,а простуду вылечить в ближайшем отделение Круга. Круг нужен,вот только круг свободный от контроля церкви. Обучение магии должно быть обязательным(ещё бы расстрачивать попусту такой потенциал),маги должны активно участвовать в жизни общесства.
-
1 баллМерриль, конечно, лапочка, но тоже слегка неадекватна, со своим зеркалом. Перебить весь клан, для которого, собственно, и старалась, это очень да. И, кстати, вряд ли Хранительница просто так напустила на клан такой ужас, что от Мерриль, как от Архидемона, бегали. Видимо, не так хороша МК, как вы ее малюете) Вам не кажется, что храмовники, контролируемые магами, это слегка бред?) Не удивлюсь, если там храмовников бьют и насилуют, а Верховный Жрец и в ус не дует Судя по окрестностям Киркволла, в определенных местах они появляются более чем часто. А Варания при том, что в Тевинтере никому нет дела до воспитания, так сказать, молодого поколения. Вы ведь говорите, что магам не выгодно своих бросать. Так вот - им просто плевать на обычных, среднестатистически одаренных магов. Вот Фейнриэля там приняли с распростертыми, потому что ого-го сила. А Варанию бы и не заметили, даром что маг.
-
1 баллЕсли будет возможность - процитируйте, где это такое в кодексе. Не припомню ну совсем. В Тевинтере тоже есть храмовники: это раз. Тевинтер - не лучший пример, потому что рабство. По сути, маги и храмовники там просто поменялись местами. Вы, похоже, тоже идеалист) Что значит, оставлять собратьев без контроля? Та же Варания ходила в рабах\прислугах, хотя и маг. И что-то никто в Тевинтере не рвался ее наставить на путь истинный, пока она не сдала брата, чтобы подмазаться к магистру.
-
1 баллДа, наверное, идеалист. А еще я считаю, что малое зло лучше большого. И маги и без МК могут прилично испортить жизнь людям, так зачем усугублять? Вообще, создается впечатление, что тут все рассуждают с той точки зрения, как если бы они были на месте магов. А представьте себя на месте простых людей. Не храмовники, просто крестьяне, горожане, обычный народ. Никто не знает, что у мага, да просто у человека на уме. Хорошо, если в соседнем с вами доме живет какой-нибудь Андерс до Справедливости, который лечит людей и любит котят. А если будет кто-то вроде сестры Мередит? Никогда заранее не знаешь, и лично я предпочитаю быть в безопасности, пусть для этого одному из ста придется жить в Круге. Из которого, кстати, адекватных магов выпускают (Винн, Инес, да мало ли). Короче, я голосую за школы для одаренных магов и мир во всем мире))
-
1 баллДа, в Тевинтере ей обучают. И рабы там уходят только так. А насчет кровавых ритуалов еще Фенрис сказал: те, кто их не используют - самые слабые и вообще всячески недовольны жизнью. В принципе, Тевинтер ведь хороший пример. Одержимых там, действительно, нет, только кому от этого лучше. Одержимый - как животное, он просто машина для убийства. Маг крови же хладнокровно и осознанно убивает своих жертв. Чем лучше? Что-то не помню, что-бы кто-то лечил с помощью МК О_О В основном убивают, порабощают, ну и проч.
-
1 баллАлина Фурманова, эпилог. ЗЫ: Написано в соавторстве с Геллой. Часть первая. Месяц до событий на Итиону. Часть вторая. Неделя до отправления "Амфитриты". Часть третья. За несколько часов до прибытия на Итиону. Часть четвёртая. Полгода спустя после событий на Итиону.
-
1 баллСамый, пожалуй, неприятный момент в игре - это когда Мередит летает по Казематам)) Видать лириум храмовникам придаёт особые силы и моторчик в спину) Как персонаж она мне очень понравилась при первом прохождении. Ожидала увидеть чокнутую бабу, которая на всех рычит и слюной брызжет, а она спокойно сказала моей Хоук, что оставляет судьбу магов на её совести и надееться, что она примет правильное решение. Очень символично, что в этом квесте почти все маги оказались чокнутыми мк..
-
1 баллВообще и вправду кажется что это и не MMO вовсе. Однако, я так и не понял решения Биоваров в одной сфере - диалоги. Что если по желанию левой ноги или, скажем, от усталости после 15-часового нон-стоп геймплея тыркнул в самый ответственный момент кто-нить из сопартийцев на очень ренегат вариант ответа, при том, что вся группа честно выбирала парагон варианты... А это ведь не ME, загрузиться нельзя...
-
1 баллКапец. Что за люди. Вышел ДА 2 все начали кричать, что нету эпика и древнего зла. Разрабы послушали и решили дать древнее зло. Так теперь все кричат, что опять нам дали древнее зло и бла бла бла. Вы уж определитесь чего вы хотите.
-
1 баллЧто, опять? Бедное древнее зло, никак от него отцепится не хотят. Вечно так и норовят, какие-нибудь Хоуки, его унизить.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВозможно. Народ делал минусовые линейки. Правда, это неприятно. А что до сиквелов - то ИМХО - самое главное - держать мир тем же. Самое резкое неприятие возникает при резких изменениях того, что помнишь и любишь. Поэтому любые перемены вводников в сиквеле, пусть даже незначительные, надо 300 раз подумать - а нужны ли они. Человек идет в сиквел за контактом с тем, что он любит в предыдущей части. И кардинально что-то менять тут, ИМХО, не стоит. А если и менять, то надо грамотно изучить все точки эмоциональной привязки игроков и ни да боже ни чего тут не нахомутать. А это - очень тяжело.
-
1 баллТеперь Ваша позиция мне понятна )) Я их таковыми не считаю и поэтому мнение Ваше не разделяю. Магия крови пополам с похотью (ну это с той теткой с Востока) и проблем со связями нет никаких. Ну, я оценила по-своему. Например, используют магию крови. Могут влиять на разум, призвать демонов/призраков, убить для заклинания. К примеру, слухи. Брат-храмовник рассказал сестре что вот тот-то сбежал, используя магию крови. Или просто превратился в одержимого и перебил несколько храмовников, прежде чем сбежать. Ок Что подробнее? Про убийство детей.. я какбэ разделяю понятия реальность и игра. Нарисованные маленькие человечки детьми для меня не являются. Я свою точку зрения по поводу храмовников/магов высказала довольно четко. Еще раз: я не путаю реальность и игру. Поясню: вот есть такая игра, где на машине давить надо людей. ГТА вроде. Дак вот, если кому-то нравится в нее играть и давить людей там - еще не значит, что этот человек будет делать это на улице. Вы поймите, нам даны условия одного мира. В другом мире условия совершенно иные.
-
1 баллОткрою секрет - заметна Как и чрезмерная няшность Тали, нарочитая грубость Джек, излишняя паладинистость Самары, брутальность Гарруса, etc. И что? Есть предложения, как иначе втиснуть в 20 часов игры, где 15 часов чистого экшОна, полноценное развитие персонажей по всем правилам, и при том КАЖДОГО персонажа из этой кучи?! Био поступили верно (в пределах этой спинно-мозговой игрули "стреля! убивай! в диалог втыкай!") и нажали на эмоции. В случае с каждым персонажем. Эти обвинения в настырности можно перенаправить на любого персонажа. Неужели нужно напоминать про эмо дрелла, калибрующего турианца и прочих? Это личностные проблемы каждого отдельного игрока, если он при имени "Миранда" вспоминает задницу в латексе, а не игру и персонажа. Я не верю, что люди которые способны (или утверждают это) рассмотреть красивую душу под синей кожей, заглянуть под шлём или даже просто прикоснуться к чешуйчатой тушке, жестоко обламываются на оперативнице Цербера. Не верю потому что свести все к теме сисек можно при помощи одной извилины, но этого будет недостаточно даже что бы пройти игру. Так что же это? "Мы Пастернака не читали, но осуждаем"? И кто тут что имеет против Бориса? Сиськи наше фсе! Ога, тоже мне, раскрыт секрет полишинеля Но кто же вы - кто два года клеит ярлыки на Миранду и всех несогласных с вашим мнением???:blink: Чтобы выделить персонажа - все средства хороши. И щупальца на голову и шлемофон туда же. Ничего не смущает? Персонажи, которых забыли наделить некими выдающимися чертами, обречены пропасть в тени экзотики и ксеносов. Фанбои же так падки на все новое, блестящее, голубое, гламурное...
-
1 баллЭх, ДЛЦ-ДЛЦ... Вышло бы оно на пару месяцев раньше, возможно, и смогло бы меня заинтересовать. Но вот сейчас, когда впечатления от игры уже более-менее улеглись в голове, я понимаю, что нужно чудо, нет ЧУДО, чтобы заставить меня вернуться в этот одинаковый город одинаковых бандитов. Не могу сказать, что в ДА2 так уж и нет ничего хорошего. Но, к сожалению, почти все находки, которые могли сделать игру шедевром биовары сами же и закопали в процессе воплощения. Повышенная скорость боя, зрелищная анимация атак, уникальные умения сопартийцев могли бы сделать бои супер захватывающими, если бы не многократно тут ругаемая система спавна. В итоге тактика убита, и единственная мысль, которая вертится в голове во время каждого боя "да когда они уже закончатся?". Отношения с сопартийцами - настоящая изюминка проэкта, но будь они продуманы чуть лучше - и не было бы бури негодования на тему "почему ко мне клеятся мужики?!". Не говоря уж о том, что моё законное желание исследовать каждый уголок игрового пространства в поисках тайников и ценных призов на сей раз было жестоко обломано. Здесь искать просто нечего и не зачем. За час беготни в реальном времени вся добыча составляет 2 бочки с мусором. Ах там есть ещё заметки? А зачем их искать? Для ачивки? Спасибо, обойдусь. Скажете, это ерунда? Да нет, это чувство открытия, радость, которой игрока лишили. Это огромный шаг назад по сравнению со ВСЕМИ предидущими играми студии.Что тут было виной, нехватка времени или банальное неумение видеть дальше собственного носа - уже не важно. Кое что из этого можно исправить в ДЛЦ, и, возможно, это даже сделают. Но главный фейл ДА2, на мой взгляд, это всё-таки сам Хоук. Он получился чересчур независимым. Ибо во-первых от него ничего не зависит, а во-вторых он сам весьма мало зависит от игрока. Особенно это касается ключевых моментов игры, где Хоук выдаёт целые речи и общается с сопартийцами, заставляя игрока тихо недоумевать "а чего я-то здесь сижу, если он без меня всё решил?". Даже МЕ2 на этом фоне выглядит очень ролевым проектом - в нашей власти решить кому жить, а кому умереть, и это имеет влияние на концовку, а наши решения переходят в следующие игры. Мне-то казалось, что именно в этом направлении должны двигаться рпг. Но Лейдоу, конечно, виднее. К тому же погнавшись за небанальным и немироспасательским сюжетом, разработчики, как-то подзабыли главное. Что люди играют в РПГ не для того, чтобы отигрывать неудачников. Посмотрим на монументальную фигуру Шепарда. Да, он тоже не даёт широких просторов для отигрыша роли, над ним подшучивают, но его и любят. Потому что игроку нравится быть в шкуре Шепарда или ГФ, они добились своего, взяли судьбу за шкирку и изменили историю, это победа. А Хоук? Нам обещали перед выходом игры, что он будет вершить судьбу целого города, или даже больше... В итоге он только беспомощно трепыхается в паутине событий. Поэтому можно сделать сколько угодно сюжетных ДЛЦ про то, что Хоук делал в неучтенные три года. И эти ДЛЦ могут даже быть интересными, но игру это всё равно не исправит, потому что конец один, бессмысленный и беспощадный, напрочь убивающий желание снова проходить игру.
-
1 балл
-
1 баллЧто-то много у меня в последнее время набралось Серых Стражей. Всех пород и мастей: от высокородных принцесс до головорезок из эльфинажа. Наверное, стоит их сюда скинуть. Сурана, основная на данный момент. Та, которая ревет в подушку о судьбе Коннора и внучки Вильгельма, но с холодной миной режет долийцев, ибо нахамили. Вышла какой-то лопоухой, но заметила я это слишком поздно. Броска. Пока не знаю, какая: она едва дошла до Лотеринга, как вылетела игра. Одно знаю точно: преступников она будет резать нещадно, потому что при виде каждого головореза у нее перед глазами встает харя Берата. Табрис. Пыталась слепить что-то похожее на Шианни, но вышло несколько сомнительно. Амелл. Будет прописной вруньей, насколько это возможно, просто потому что с ней первой у меня всплыла возможность надурить разбойников в Лотеринге на тему следующего за ГГ богатого каравана х) Нет, я не знаю, кто так изукрасил ей лицо. Наверное, она в очередной раз посмеялась над Йованом, когда он поджег занавеску. Неудачно. Эм, что-то у Ала странное творится с ногами на предпоследнем скрине :blink: Говорили добрые люди: моды до добра не доведут.
-
1 баллТема закрыта. Во-первых, создать глобальный мод для DA2 без тулсета невозможно. Во-вторых, у автора нет никакого опыта в модостроении, а только идеи, что уже снижает вероятность успеха почти до нуля даже при наличии редактора. Т.е. в теме будет присутствовать лишь флуд и оффтоп, без какого-либо рационального зерна. Обсудить же "Властелин колец" можно здесь.
-
1 баллЭкшн в серии МЕ неплох, в принципе, но мне не нравится то, как сделана биотика. Особенно после роликов, где Джек в ближнем бою, используя биотику, разносит трех ИМИРов, и где Самара летает по комнате, создает всякие биотические шары, швыряет (в смысле, хватает биотикой и бросает) противника... Почему в игре так нельзя? Биотические способности очень ограничены. Хотелось бы чего то из, например, SW: the Force Unleashed, где можно с помощью силы захватывать врагов (и всякие предметы интерьера) и бросать их друг в друга, хотелось бы, чтобы, скажем, сингулярность была действительно так ужасно мощна (скажем, как выстрел из сингулярной пушки, или как она там называется). Как то так. Это может вызвать дисбаланс, но ничто не мешает сделать развитие ГГ дольше, чтобы всякие крутые способности получались на поздних уровнях, и еще придумать такие же убер-способности другим классам. Заодно и система развития персонажа улучшится. Это по поводу собственно экшн-геймплея. А о роли экшна - ну, можно сделать его поменьше, но при этом напряженнее. Чтобы было меньше моментов, когда идешь и мочишь всякое мясо, но больше моментов, как на Хестроме - Колосс был интересным противником. Вот. Меньше экшна в целом (и, соответственно, больше диалогов, внимания сюжету, каких-то загадок и прочего), и при этом больше боссов. И еще, не люблю экшн ради экшна. Во второй части такое ощущение, что сначала придумали экшн в каждом квесте, а потом подогнали под него сюжет и диалоги. Хотелось бы наоборот. И хотелось бы более разнообразных квестов, может даже таких, где надо хоть чуть-чуть задуматься, что делать дальше. Но это уже точно несбыточная мечта.
-
1 баллЛично я совсем не против экшен составляющей. Мне нравится урезанная система скиллов, нравится отсутствие инвентаря и кучи шмоток, согласен со многими упрошениями это игру делает только лучше. Но! Мне совсем не по душе, что каждая миссия превращается в пострелушки. Возникает некая предсказуемость: уже не важно в чем цель задания (спасти/найти/помочь), процесс будет один - завали сто супостатов. Если по началу это все интересно и очень разнообразит игру, то со временем сильно утомляет. Каждый новый коридор заполненный врагами воспринимается как издевательское испытание на пути к новому куску сюжета. Я понимаю разработчиков, этот самый экшен элемент ориентирован не на тех кто сидит на форуме и разбирается в завихрениях сюжета и деталях мира, а для случайных людей желающих "пострелять" (и скорее всего игру эти люди пройдут раньше, чем пальба им надоест). Отсюда возникает естественный интерес: а как вы относитесь к данному курсу? ВАЖНО: стоит отметить, что опрос не о том, КАК сделан экшен (во второй части он конечно же лучше реализован чем в первой), а о его количестве и уместности в игре. Подумайте прежде чем щелкать, и не щелкайте если не играли в первую игру. Интересно посмотреть на результат Так же в некоторых местах долгие перестрелки с кучей врагов как минимум неуместны. Например только, что хороший Шепард завалил толпу наемников и глазом не моргнув, и вдруг миролюбиво разговаривает с каким-то одним сюжетным персонажем, который хамит и тыкает в него оружием. Как не пойти по пути отступника в такой ситуации? Подобных моментов много, и на мой взгляд они портят игру в угоду экшен геймплею.