LoginamNet 48 951 2 января, 2019 (изменено) Не жди подарков. Лутай и крафть. Вот и закончился очередной игровой год. Для кого то он был чудесным, а кто-то решил прострелить себе колено из лука - привет, Bethesda. Ну...да. Закончился он уже два дня как, а мы вот только одуплились. Тем не менее, будем считать эту тему Рождественской. Как и каждый год, предлагаем вам без пошлых и голосований при помощи букв и эмоций вспомнить лучшие и не очень моменты в вашей игровой 2к18-жизни. Мы разделим радость и поймем УНИЧТОЖИМ И РАСЧЛЕНИМ боль. Начнём с себя, пожалуй. Показать контент Логи Для меня это год эпичнейших факапов ААА-издателей и создателей игр и чудесных игр "откуда не ждали". Передаю горячий привет Беседке, ЕА и Близзардам. Вы заставили меня сильно посмеяться. А ещё в этом году случились one love Darksiders 3, космическая Gris и "Как вообще можно быть лучше XCOM" Mutant Yarn. Так что финал года спас для меня весь год. Aizek Короче Fortnite, PUBG и их дешёвые клоны в раннем доступе для таких себе не очень людей, фу такими быть, поиграйте лучше в Resident Evil и Persona 5, будьте чёткими ребятами. Но вообще, меня этот год сильно разочаровал как в плане хайпа вокруг нелюбимого мной Батл Рояля (видимо я слишком олдовый для этого дерьма), так и из-за бесконечной череды фейлов крупных игровых компаний. Но что поделаешь, ничто не вечно под луной. А признанная многими годнота в лице God of War, или Red Dead Redemption 2, доберётся до меня только в следующем году, потому я в основном играл в годное старьё, так что мои истинные игры года вышли эдак лет 6 назад, что-то лет 10 назад, что-то лет 15 назад. Так что, ребята, если для вас текущий год не принёс никаких откровений, вы не забывайте, что, возможно, эти самые откровения вышли когда-то давно, возможно всё это время они были рядом с вами, возможно вы о них слышали, но вы просто с ними ещё не ознакомились. Удачи вам в поисках своего игрового откровения! * - Логи попал в безинтернетье, а Айзек, как честный человек, писал всё вовремя. Пинайте Логи, насмехайтесь над ним. oboima и wearelegion Hide Не стесняйтесь. Изменено 2 января, 2019 пользователем Aizek 13 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 2 января, 2019 Мои размышления по поводу Shadow of the tomb raider. Она могла быть и лучше, но и так сойдет (под колу и чипсы). Показать контент Я думаю, что сюжет нехило бы успел наверстать, если бы они все-таки убили Иону, а Лара бы стала тру hard-ass, какой она была показана в миссии на нефте-заводе. Я думаю, на самом деле многие игроки хотели бы видеть Лару такой. И в конце нам бы дали выбрать (как в джеди академи) - забрать силу бога себе, например (стать evil), или все-таки - раскаяться в грехах и спасти тот древний городок посредством жертвоприношения себя Hide Но, eidos решили пойти по легкому пути и просто показать Лару доброй феминисткой. Но, если бы они сделали так, как я написала выше, игра бы, возможно, дотянула бы до 9-ки и на этом можно было бы достойно завершить трилогию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 2 января, 2019 А ещё Логи, видимо, не только в безинтернетье пребывал и вставил не ту цитатку от меня. Но well, исправлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 540 2 января, 2019 О единственной радости в этом году я и так написал в теме BRC Awards, могу добавить лишь это Показать контент 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 2 января, 2019 36 минут назад, LoginamNet сказал: Fortnite, PUBG Первое неплохо с друзьяшками заходит, ты все врешь @Aizek , а второе нуждается в переработке. Синглплеером же радовал лишь один издатель, увы. Остальные выпустили либо одну нормальную игру за целый год, либо просто треш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 2 января, 2019 Если рассудить трезво, то год сплошное разочарование. Издатели (вроде ЕА) даже не стесняясь начинают говорить, что вертят игроков на одном месте вместе с их мнением (да-да, я о Батле сейчас). Пожалуй, только Sony стали лучиком света в темном царстве жопы со своими эксклюзивами. RDR2 пока не играл, так что сказать ничего не могу. На ПК-рынке тоже не все так однозначно, поскольку кому-то не хватает денег и надо пилить еще один долбанный лаунчер к плеяде тех, что уже есть. Короче, 19-й год - год японщины у меня. RE2, DMC5, Ace Combat 7. Хотя формально, он у меня начался летом с выходом Yakuza 0 на компах, но ее надо играть с незабитой головой, поскольку переведенная на английский азиатчина для меня чужда, равно как и японский язык, который вообще не перевариваю. Но надо собраться силами, ибо показатель годноты зашкаливает. Ну, и самое главное, хочется чтобы Филимон таки смог в конкуренцию, чтоб Sony не расслабляли булки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 2 января, 2019 Я в уже прошедшем году познакомилась поближе с кучей замечательных кочерыжек и с их лёгкой руки поиграла и посмотрела много нового и интересного. Также в 2018-ом году я впервые полностью прошла оба КОТОРа чему несказанно рада. Ещё прошла на ютубе God of War, которая лично для меня стала однозначной готи. Смотрела сначала вместе с Ноликом, а потом и как сама Ноля играет в Детройт. Познала прелести (нет) КСго и Лефты, причастилась к Овервотчу. Но самый лучший игровой экспириенс этого года, помимо конференции Деволвер Диджитал на Е3, это без сомнения прохождение игры What remains of Edith Finch. Она просто великолепна и у меня не находится достойных слов чтобы описать весь спектр моих эмоций после прохождения. 2018-й запомнился скандалами смешными и не очень, мемами про BOOOOI и 28 УДАРОВ НОЖОМ В общем и целом хроший был год 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 397 2 января, 2019 (изменено) Спайди - наконец-то вышла игра про любимого супер героя которую мы может и не заслужили, но которая нужна нам сейчас. Детройт - некст-ген уровень режиссуры для видеоигр и в целом приятное кинцо, и можете сколько угодно кукарекать про то что тема развития ИИ не раскрыта, игра не об этом. Паффайндер - ну вот только в конце декабря начал играть, пока не прошел, пересоздавался пятнадцать раз пока проходил первую главу потому что хочется все классы попробовать (даже стал называть персонажей Билл Мюррей), 3.5 редакция - короче все как я люблю, прям отдушина. Изменено 3 января, 2019 пользователем Anathema 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 2 января, 2019 2 часа назад, oboima сказал: Первое неплохо с друзьяшками заходит, ты все врешь @Aizek , а второе нуждается в переработке. Я больше скажу, Fortnite у меня есть, мне его подарили ещё до того, как там появился Батл Рояль! И я даже в него с друзьями играл! И всё равно такое себе! 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 325 2 января, 2019 Как бы там ни было год богатый на события, а там уже все индивидуально. По мне так в целом все норм. Поржали, в годноту поиграли, нежданчиков хватало, без печали не обошлось (Тейлы). Движуха какая-никакая есть и славно. Ну и год для меня зарешал Darksiders 3 конечно. Тут вот реально приятный был сюрприз, который к тому же еще и реализован лучше чем я смел ожидать. Но в голосовалке, да в отдельной теме уже выговорился :) А в целом ситуация меня даже устраивает пожалуй. ААА-сингл-нишу забируют Сони, алчные говнюки дальше пилят свою онлайн-гринд-лутбокс фигню ААА класса, изредка отвлекаясь на что-то "классическое" дабы вылечить репутацию и акции в хлам не убивать, а на смену всякие Focus Home, THQ и т. д. выделяют бабло на средненькие игры с претензиями на ААА изредко выстреливая. С этим в общем-то можно жить :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 2 января, 2019 Забавно читать свой прогноз на 2018 написанный в конце 2017 и понимать уже в 2019 году, что ты был во всем... или почти во всем прав) Так что подводить какой-то итог для 2018 бессмысленно, всё уже написано год назад xD Год был забавный. Очень. Индустрия всеми конечностями обмазывается дерьмом, чтоб при падении можно было полной грудью дышать ароматом. И это не исправить. Это должно произойти. Это неминуемо. Для многих год стал "просветлением". До кого это просветление за последние годы еще не дошло, дойдет в 2019 году. Не до всех. Безусловно. Для них припасен 2020-й xD Для меня лично год НЕ стал каким-то из вон рук выходящим. Всё уверенно шло своим чередом. И пришло. Но так же для меня этот год стал решающим. Я покинул индустрию) Новое начало. Вернее, возвращаюсь к своей профессии после длительного перерыва. Страшно даже xD Думаю, отправной точкой для завершения деятельности стало посещение Е3. Хотя накапливалось всё это с 2017 года. Я вообще не понимал, что там все эти люди делают. За исключением единичных студий/проектов. Что ждет в 2019 году,? Раз уж с прошлым прогнозом я был прав на... скромненько 99% xD, то вот прогноз на наступивший год: Год станет годом коммюнити. Это слово вы будете слышать чаще всего. Даже чаще, чем это звучит сейчас. Даже чаще: "это будет авесом", "нью икспириенс", "это амазинг" и прочее маркетинговое словоблудее. С одного угла рассматривая, вы будете видеть как коммюнити будет разделяться. Умирать. Изменяться. Деградировать. А посмотрите с другой стороны, прикрываясь этим слово издатели и разработчики (не будем тыкать пальцем xD) будут гнать пургу преследуя исключительно свои собственные цели. Надеюсь, не надо никому объяснять, - "какие?" xD И, безусловно, прикрываясь этим словом разработчики будут продолжать демонстрировать творческую импотенцию. Не все, но об этом ниже. 2019 год станет 2017 и 2018 годами сразу) Напряжение будет нарастать. Может даже парочка искОр вылетят. А может даже произойдет короткое замыкание, которое приведет к краху кампаний/студий. Не в этом году, но начало будет положено именно в 19-ом. Что будет хорошего? Японцы. Поляки. И американцы. Resident Evil 2 Remake. Cyberpunk 2077 даже не смотря на то, что он не выйдет в 2019 году. И Rockstar. Новые консоли?) Нет. Но... хех... Тут на арену выползет та самая творческая импотенция) Что и станет начало конца для многих. Игроки будут нуждаться в идеях особенно остро с выходом нового поколения, но идеи смогут предоставить лишь единицы. Не только здесь и сейчас, но и в перспективе. Остальные будут продолжать рубать баблоскино. Пока это можно. Что будет плохого?.. Вы скоро сами всё увидите xD И тут, признаться, во всем будут виноваты сами игроки. Если бы не платили, не покупали, то и всего этого не происходило бы. Забавно еще вот что... Пока одним скармливают такое же и те плетут за обе щеки, другие кривят морды и чего-то требуют. Коммюнити) Волшебное слово 2019 года xD 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 2 января, 2019 Меня в этом году только в Детройт уронили, заманивая к плойке пирогами и глинтом и угрожая домашним арестом в случае недопрохождения (когда твои друзья шарят в мотивации). Коннор няшк, Рид - любимый грампи кэт, постоянный детройтский дождь, идеальные механические шлюхи, музыкальная тема от Джона Песано, я все это одобряю. 28 ударов ножом, опять же. Так-то я обычно тайтлы годка через три минимум пробую, а тут хоть есть повод отписаться :3 А, еще SureAI таки бортанули с обновой Эндерала. Огорчена. Ну, хоть социализация временно в безопасности. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 2 января, 2019 (изменено) Ну короче очередной пессимизм от меня, терпите или пролистывайте: Инди - если бы в этом году не было тонны всякого изометрически-олдскульного дерьма и сраных двухмерных игр про эмоции, было бы немного лучше. ААА - в 2018 толком и не трогал, ни возможностей, ни интереса. Ни старающиеся быть ведьмаками-биоварами Ассасины, ни сетевые недоделанные шутеры, ни мобильные Диаблы, ни Лары. Ковбоев можно было бы потрогать, но нет консоли, которую я как-то и передумал брать. 2018 - очередной год в Варфрейме и Стелларисе. ДЕ выпустили много контента для Вурфрума, но на грани "ни о чем". Спотыкались в 2018 куда чаще, чем следовало. 2019 - прямо интересных анонсов на Е3 не было, чтобы что-либо ждать в 2019 году. На ТГА тоже. Были лишь обещания сделать что-то нормальное потом. Био - анонс ДА порадовал, но как же стремно смотреть на их попытки продать Антем. Видно же, что проект доделывается по инерции. И я прямо чую, что ДА будет делаться в таких же муках и на руки я игру получу через 4-5 лет, когда ЕА еще 200 раз передумает и когда драгонага уже попросту нахер никому нужна не будет спустя столько лет. События - я ожидал провалов, но не думал, что они будут так синхронны и так последовательны. Декабрь прошел с "у индустрии еще месяц / 3 недели / 2 недели / неделя / выходные, чтобы облажаться". Анонс Эпикстора с фокусом на бабках бедненьких девелоперов, а не на покупателях, сильно ударил по моему все еще наивному лицу. Заодно инди показали свои жадненькие рожи. В общем вся игростроительная компашка может идти ровным строем подыхать в окопах батлроялей, 12/88, консольных и Эпикстор-эксклюзивов, валяясь в лужах дерьма и денег. Рад за них, но идут в жопу. Эвенты - Е3 сосет писос своей пустой тратой времени. ТГА просто скучное и не такое безликое, там есть Джефф. Теннокон был адово энергичен и камерно-ламповым. Квакакон существовал ради думца, который выглядит обычно. Пресса - увеличивающая толпа доморощенных социологов и политологов без бороды и научной степени старается делать всё кроме непосредствено своей работы - про игры писать. Благо, что их имен так никто и не вспомнит спустя пару лет. Из хорошего: От обычного киношного кооператива от товарища Фареса навеяло простыми временами прошлого. Чему я был как-то рад, дай бог мужику здоровья, чтобы так бухать и делать неплохие вещи. Мартин Анвард из Парадоксов и его эпичный реворк Стеллариса. Хороший дядька. Беседка довыё. Теперь че, им придется работать. Хотя о чем я говорю, господи. Рад за Дарксайдерсов. Ожидашки: Если анонс новых консолей и будет, то ничем толком не подкрепленный. Т.е. без сервисов, за которые стоит отдавать бабки, или толковых проектов. Если вспомнить качество оснащения на Е3'18, то в этом году оно будет проходить в гараже, а ЕА Плей - в сьемной однушке в Люберцах. На ноутах с интернет-флешками от Мегафона. Сони не приедет, настолько дешевых плацкартов еще нет. Зампелла психанет. Но мы этого не узнаем. Беседка будет пытаться шутить про сумки и баги со сцены Е3 и это будет неловко и не смешно. Или просто не приедут и это будет смешно. Издатели и разработчики будут пытаться наладить отношения со своими аудиториями через написание многобуквенных постов для инвесторов из Golden Sachs. Найдется внебрачная дочка менеджера высшего звена и будет задавать отцу неудобные вопросы. На Е3 укоренится постоянная конфа для женщин-разработчиков, на которых дамы, которые еще в молодости / юности считали гейминг зашкваром, еще сильнее захотят стать ближе к индустрии, не работая в HR или CM, хотя сами туда прутся с завидной регулярностью. ЕА продолжит лгбт-благотворительность на ЕА Плей и посвятит этому на 2 минуты больше, чем новой батле. Потому что позитивное паблисити лучше нормальных продуктов. Я засмеялся, пока писал это. Юби вывалят Воч Догс 3. Почему бы и нет. Изменено 3 января, 2019 пользователем Revelate 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamAccent 693 3 января, 2019 Лучшее. Kingdom Come, не ожидал, что у них получится. Специфическая игра для современного рынка. Ну и фаталити от Gris)) Трейлер Киберпанка был в этом году? тогда он ещё) Худшее. история с telltale, отсутствие книжки про кварианцев)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 379 3 января, 2019 (изменено) Прогноз на 2019 Секира не обосрется, тлоу2 боюсь что обосрется(если выйдет, ахахахах), коджумба в говне со времен мгс4(не жду ничего стоящего,но посмотрим), киберпанка1488 не будет в этом году, тодд нальет подливы на е3, осенью открыто скажут что новые консоли выйдут в 2020 Ванила пробьет лям доп подписчиков для близзард в первые три недели. Изменено 3 января, 2019 пользователем Eskilled 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 267 3 января, 2019 Итак, прошел 2018 Главным игровым впечатлением стал Kingdom Come Delivirance. Когда кикстартерное инди хочет стать большим ААА, и может. Описывать квесты и сюжетные линии можно как обычные выпивушки с гопарями в деревне. "Ну, батя послал меня за молотком, который одолжил местному алкашу. Тот меня послал по известному адресу, я полез в драку, но он меня побил. Но потом я пришел со своими братухами и вместе отпинали его. Но это уже после того, как мы закидали дом гавном одному немцу". События в этом году были несравненно ярче самих игр. Беседка наконец обосралась достаточно, чтобы ни у кого не осталось никаких иллюзий. Беседка в 2018 - это ЕА из 2017, последняя правда не то чтобы очень хотела отдавать свой титул. Опустились даже до осокорблений собственной аудитории, но увы - ЕА в этом году только вторые. Еще где-то на фоне ныли активижон-близзард, процесс обращение первой во вторую уже начал принимать финальную стадию. Обосрамс с диабло достоин занесения в книжки по маркетингу. Еще в этом году индустрия постоянно ныла как она недовольна своими доходами. Кризис в самом разгаре. Сначала ЕА про то, как 7 миллионов копий - это плохо, потом активижон прибеднялись своими 550 лямами. Что в этом году порадовало, так это взлет Эпик к небесам. Говорите что хотите про фортнайт и баттл рояли, но это индустрии позарез нужно больше конкуренции. Из того, что жду в следующем году - Киберпанк и Думец. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 345 3 января, 2019 Что тут вспоминать, когда у тебя нет сосноли и ты не особо интересуешься фейлами студий? Только Пэтфайндер и баги баги НЕСКОНЧАЕМЫЕ САМОГЕНЕРИРУЮЩИЕСЯ БАГИ. Тем не менее моя изометрическая душенька довольна и обмазывается олдскульными рпг, как умеет. И несомненно Киберпанк, ради которого-таки стоит обзавестись консолью. Авось и тут сказать что будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 3 января, 2019 (изменено) Немного но будет, что сказать. Всё самое достойное вышло на консолях - GoW, Spider-Man, Red Dead Redemption 2. На ПК для меня отдушиной стала..... Darksiders 3 сюжет, стиль и персонажи, геймплейные идеи по-прежнему тащат, бюджетность видна не вооруженным глазом и эксперимент в стиле Dark Souls удался местами неочень. Игре окупаемости и продаж, чтобы хватило на историю о Раздоре. О фейлах крупных студий издателей, много говорить тоже не буду, по-моему победитель года - Bethesda. Меня тревожит только один факт - а не станет ли Doom Eternal эксклюзивом их лаунчера. В 2019 году возможен анонс нового поколения консолей, но никаких анонсов экзов пока не будет, так что кроссген вполне вероятен. Из того что жду в 2019 году и буду играть - Metro Exodus (куплен, дожидается своего часа), Enderal Forgotten Stories (жду релиза в Steam), Doom Eternal (если будет экслюзив лаунчера Bethesda, то мимо из-за этого вычеркнут из списка Rage 2) The LoUS 2 и конечно Cyberpunk 2077. Изменено 3 января, 2019 пользователем Merc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 3 января, 2019 2018 был годом, в который я что-то как-то подустала от игровой индустрии В основном, правда, от того, как по каждому поводу я смотрю на ЕА и Био и шепчу про себя "Ну хоть тут не облажайтесь": Показать контент Hide Спасибо за анонс ДА4. Я знаю, что до самой игры еще очень далеко и хз что она вообще будет из себя представлять. Но все равно, мне нужна была передышка, а это хоть какая-то позитивная новость)) И за альфу Антема, кстати, тоже спасибо, она заметно поменяла тон комментариев в пабликах и форумах. Искать информацию, продираясь через сплошной негатив, тяжело. Ну и игровая "журналистика", "ютуберы" и "инфлюэнсеры", конечно, добавляют веселья, благо их в основном получается игнорировать. Но этот рак, убивающий время, с каждым годом раздражает все сильнее Зато Беседка повеселила с фолаутом. Их игры мне безразличны, так что вот тут я могу спокойно сидеть с попкорном в первом ряду и присоединяться к закадровому смеху. "У вас что, нет мобилок" туда же, на этом моменте я начала подозревать, что все хорошие маркетологи и пиарщики из индустрии ушли работать в порнхаб - вот там умеют в цепляющую рекламу и контакт с аудиторией)) А в остальном, год ни о чем. Единственной игрой, в которую я реально хотела, но не могла поиграть, был Детроит. Вот она меня реально заинтересовала, но не настолько, чтобы купить консоль. Нет, Драгни, я не сдамся так легко =) У меня были прелесть какие хорошие игрушки в первой половине года. Surviving Mars и Frostpunk я спокойно порекомендую любому, отличное развлечение, если это ваш жанр. А потом меня спас из пучины тоски Варфрейм и теперь мне всегда есть чем занять свободное время. Там есть сюжетные квесты (которые выпускают эдак раз в год) и они сделаны лучше, чем вся Андромеда. Почему я год назад эту траву не начала курить? Были бы нервы целее)) Изометрические рпг идут мимо меня стройными рядами, ну не нравится мне этот вид сверху. И вообще на этом поприще я раньше ДА4 ничего и не жду, Киберпанк под большим вопросом из-за вида от первого лица. Мне нужны поводы проникнуться этой игрой, а их пока не хватает. С началом активного пиара, надеюсь, станет побольше. От 2019 не жду вообще нифига. Антем выйдет и я в него поиграю. Но даже чуть больше сюжета меня интересует, как именно будет меняться их стратегия монетизации. А оно явно будет, потому что начальные продажи только дадут им отсрочку по времени, дальше бюджет нужно будет брать чем-то другим. По идее, сейчас игра уже доступна в премиальной подписке просто так, а дальше с появлением других платных плюшек ее можно будет давать в обычной подписке или вообще фритуплеем, ибо нужен будет приток новых игроков. Хочу посмотреть, как у них это все получится (или нет) =) А так будут сплошные новости на 2020-й: новые консоли, новые игры под новые консоли. Ну вот джедайская игра от респаунов в конце года может будет чем-то интересным, посмотрим на Е3. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 5 января, 2019 Ужасный игровой год, ни один ААА-проект не впечатлил, крупные студии фейлятся и откровенно срут на свою игровую аудиторию. Creative Assembly опять не анонсировали Medieval 3, а вместо этого решили выпускать маленькие аддоны и фентезийные стратегии. Bethesda практически похоронила великолепную вселенную Fallout. Тлен и безысходность. Были однако и приятные моменты, это конечно же неожиданный подарок из Чехии в виде Kingdom Come Delivirance. И просто хорошее продолжение Столпов вечности. Всё. Остальное время провел в For Honor. Ubisoft наконец осознала ошибку p2p соединения и сделала выделенные сервера, благодаря чему играть стало очень комфортно. А так же ввела долгожданный режим "Штурм", который игроки просили еще с релиза. Остальные их решения по балансу и мелким игровым нюансам вызывают только недоумение. Но игра все еще держит. 2019 ожидается быль если не великолепным то отличным точно. Во-первых, это The Outer Worlds, верю обсидианы не подведут. Во-вторых, это долгожданная рпг Wasteland 3. В-третьих, долгострой Mount & Blade 2: Bannerlord. И наконец маленькая надежда на Cyberpunk 2077, а вдруг успеют доделать игру и выпустить под конец года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 216 5 января, 2019 (изменено) Главные игровые впечатления 2018 года 2018 год в игровом плане запомнится мне прежде всего благодаря Red Dead Redemption 2. RDR 2 действительно стал для меня откровением. Я не могу сказать, чтобы любил хотя бы одну какую-либо игру Rockstar до RDR 2: мне умеренно нравятся Vice City (и то исключительно из-за ностальгии) и GTA V (из-за эпика, крутых сюжетных заданий и фишки с тремя играбельными персонажами), но я не могу сказать, чтобы они оставили в душе хоть какой-то значимый след. C RDR 2 Rockstar удалось сделать то, что им никогда не удавалось раньше в своих предыдущих играх - им удалось увлечь меня историей и заставить сопереживать своим персонажам. RDR 2 действительно запала мне в душу. Я уже дважды прошёл игру, что во времена, когда не все игры прохожу до конца, является ярким показателем того насколько мне зашла игра, а уж принимая во внимание её масштаб, то и подавно. Detroit: Become Human - ожидал его с опаской, опасаясь, что вслед за посредственной Beyond: Two Souls квантики опять оплошают, но к счастью они смогли реабилитироваться. Вышла отличная, вариативная игра, которая пусть и не встанет для меня в один ряд с Heavy Rain, но которая смогла доставить мне немало удовольствия. Far Cry 5 - отличная игра, разочаровавшая своими концовками. Проходил игру я с удовольствием, но после себя в памяти она оставила только отвратительные концовки. Spider-Man - прохожу его сейчас. Отличная супергеройская игра. Hide Ожидания от 2019 года Из игр жду прежде всего: The Last of Us Part II (жду с опаской, ибо хоть к показанному геймплею у меня никаких вопросов, но вот продемонстрированные кат-сцены не понравились совсем), Days Gone (жду чуть ли не сильнее, чем TLoU Part II) и Ghost of Tsushima. Жду, конечно, и некоторые другие игры, но эта троица самая ожидаемая. Что касается ожидаемых анонсов: который год подряд жду анонса новой части Splinter Cell, но всё никак не дождусь, а ведь с релиза Splinter Cell: Blacklist прошло уже больше пяти лет (между двумя играми серии ещё никогда не было столь длительного интервала); жду анонса Watch Dogs 3 (неприятно был удивлён, что его не анонсировали на E3 2018, а ведь и саму игру я ждал в 2018 году); жду анонса новой игры Rocksteady (c выхода Arkham Knight прошло уже три с половиной года, пора бы уже и анонсировать новый проект); жду анонса Horizon 2, который, как мне кажется, вполне может стать одним из стартовых проектов для PS 5. Ну и раз уж речь зашла о PS 5, то отмечу, что жду в этом году и анонса новой консоли от Sony. Hide Изменено 5 января, 2019 пользователем maxim700 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 7 января, 2019 Хороший игровой год, потому что вышли Red Dead Redemption 2 и God of War. Если называть 5 выдающихся игр 8 поколения консолей, то им обоим найдется там местечко. Кроме этого ждал еще Dragon Quest XI и Pillars of Eternity II. Драгон Квест порадовал, получилась олдскульная жрпг под сотню часов с мимишной графикой, а вот Пиллары немного разочаровали. Но очень кстати подмога пришла откуда не ждали, и Pathfinder вышел очень неплохим, так можно сказать, что мои ожидания оправдались на 100%. К ежегодным фейлам ЕА присоединились Bethesda и Blizzard. Метелица для меня потеряна, если они внезапно новый Старкрафт на пк не анонсируют, у Беседки будет шанс отыграться, но нескоро. Фоллаут рип. Юбисофт выпустила свою очередную жвачку и испортила БГЕ2. В следующем году жду, во-первых, Kingdom Hearts III, который выходит совсем скоро. Новости идут обнадеживающие, так что скорее всего Номура смог. Лишний повод погрустить над убитым ФФ версусом. Во-вторых, конечно же Sekiro: Shadows Die Twice. Фромы уже давно стали одним из любимых разработчиков, а первые геймплейные ролики были весьма охренительны. За западных разработчиков будут отдуваться Бобсидиан с Outer Worlds во главе с Тимом Кейном и Леонардом Боярским. Знаковые люди и все такое. Жду Daying Light 2, ведь над ним работает Авеллоний. Ну и Cyberpunk 2077 и Death Stranding, которые, конечно же в 2019 не выйдут. Не жду девятое поколение. Просто не хочу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 7 января, 2019 (изменено) В целом год себя оправдал. Как любитель жанра RPG не мог пропустить Pillars of Eternity и Pathfinder Kingmaker, также как и "открыл" (точнее купил) для себя Divinity: Original Sin 2. Из экшенов докупил только "старое-доброе" в виде Rise of the Tomb Rider и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, обе как были так и остаются для меня неплохими экшенами, а MGS еще и щеголяет достаточно хорошим сюжетом (на любителя). В общем, было вкусно и приятно, хоть и не без минусов. Плюс-минус - переходная такая игра, это о Darksiders 3. Продолжение серии, харизматичная героиня и обновление геймплея? Бесспорно плюсы. Одновременно местами слишком заметная "дешевизна", недоработки и недоделки, а также явный перекос баланса часто мешают наслаждаться процессом. В общем двоякость впечатления так и осталась до сих пор. Начиная о минусах года - это конечно техническая сторона Pathfinder. Это было ужасно... До сих пор не могу забыть килограммы пачтей и до сих пор часть игры сломана. Вот хорошая же попытка, не плохо сделано на уровне идеи... и технически игра больше напоминает фанатский проект. Сломали всё что могли. Вот так вот парадокс. С одной стороны игра хорошая, а с другой стороны играть в неё и сейчас не во всем приятно. =( Ну и следом конечно фэйлы издателей и разработчиков. Возглавляет список всемогущая ЕА, куда без неё. Чуть ли не откровенное хамство от "крутых боссов" и разработчиков Battlefield 5 для меня стоит особняком. Можно прямо в рамку и на стену вешать. Сначала обрс... на публику сознательно, потом еще и со своим гениальным подходом высмеивания критики от фанатов, сделав это стилем своего корпоратива. И в довесок Command & Conquer: Rivals, который приводит к мысли о Метелице... ...Которая идет вторым номером списка. Метелица они же Blizzard. Ну, что я могу сказать о тех, кто настолько потерял связь с аудиторией? Молодцы, верной дорогой товарищи идут. Анонс мобильной поделки явно гений обставлял. Если бы они это сделали хотя бы с анонсом ремастера\ремейка Diablo 2 - был бы смысл. А так получили что хотели - пинки и плевки со всех сторон. Беседка как замыкающая, потому что у неё всё как всегда. Тот же движок и те же ошибки, только в сингловых играх у них банить за моды было некому. А теперь дорвались. Мало привычных технических ошибок, теперь еще и на публику лишний раз себя подставили. Сумки за предзаказы туда же пошли, видимо нужна чистка кадров, потому что так экономить нельзя, если с головой дружишь. Под занавес рассуждений, конечно, показ Киберпанка, который не может не радовать. Единственная надежда на крупную сюжетную RPG в ближайшие годы. Сложно что-то сказать сейчас, но показанное в целом выглядело совсем не плохо, мои ожидания оправдало. Доделывать конечно тоже есть что, но и показанное во многом понравилось. Вывод для себя - год удачен на игры, да и вообще по впечатлениям. Ситуация с ЕА и Blizzard не огорчила, а повеселила, ведь сами топят свою репутацию активнее, чем любые "недовольные фанаты". А малые студии наоборот - растут и делают себе имя или находят новых адекватных (на первый взгляд) партнеров\хозяев как те же Обсидиан. Даст бог - не останусь "без хлеба и зрелищ" с упором на качество, а не на количество. Изменено 7 января, 2019 пользователем Gоблин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АльфаБета 798 10 января, 2019 В 03.01.2019 в 17:55, altea сказал: по каждому поводу я смотрю на ЕА и Био и шепчу про себя "Ну хоть тут не облажайтесь" это и моя молитва По теме даже сказать нечего, ничего не заинтересовало абсолютно. Вторую половину 2018 провела за перепрохождением трилогий: драгоняги и масыча. Надеюсь на успех Anthem. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты