Мина 5 765 3 ноября, 2019 Ровно десять лет назад, 3 ноября 2009, вышла Dragon Age: Origins! Множество работавших над ней разработчиков поделились своими мыслями по этому поводу: John Epler, нарративный директор DA: "Сегодня 10 лет с выхода DA:O — второй игры, над которой я работал. Что для меня значит Dragon Age? Словами не выразить. Здесь я встретил некоторых из своих лучших друзей и благодаря этой франшизе у меня получилось построить карьеру. Я всегда буду её любить." Andre Santos, главный художник окружения: "10 лет с выхода DA:O. Было потрясающе работать над этим проектом... Хотя я спрятал вполовину меньше сыра, чем стоило бы." (пп: отсылка к известной пасхалке в играх серии, благодаря которой можно найти головки сыра в самых неожиданных местах). Так же Андре вспомнил несколько моментов из разработки игры: "DA:O факты: западная часть Бресилиана была сделана за 4 часа и это был мой первый опыт создания уровня с рельефом. Мы с дизайнером недостаточно все обсудили, поэтому я поставил палатку и костер рядом с Отшельником — хотя он жил в дереве и не нуждался в них. Маленькие коврики возле кровати с двумя коричневыми полосками вдохновлены обстановкой в моем доме в детстве. Все сюжетные линии с эльфами происходят в тевинтерских уровнях, поскольку эльфийская графика была вырезана на ранних стадиях разработки. В игре 137 уровней, 5 из которых почти ушли в релиз без единого взгляда со стороны художников. Самый часто использованный предмет в игре — обычный ферелденский стул." David Gaider, бывший главный писатель DA: "Оказывается сегодня 10 летний юбилей выхода DA:O. Это была моя первая игра в качества главного писателя, первый мир, который я создал... во многом самый дорогой моему сердцу. Очень счастлив, что люди до сих пор хвалят игру" Mike Laidlaw, бывший креативный директор DA: "Безмерно благодарен всем, кто сегодня говорит приятные вещи про десятую годовщину DA:O. Эта игра создана усилиями колоссально талантливых людей, которые годами над ней работали. Я очень рад, что она вам понравилась и я горжусь тем, что был частью этой команды." Brianne Battye, писательница DA: "С десятилетием, DA:O! Моя первая Страж была магом, причем на редкость непутевым. Но она как-то пришла к победе и даже успела влюбиться." Aaryn Flynn, бывший генеральный менеджер студии: "Не могу поверить! Горжусь тем, что смог наблюдать так много увидевших свет приключений мира DA. С нетерпением жду, когда смогу поиграть в следующее." Mark Darrah, исполнительный продюсер DA: "Сегодня DA:O 10 лет!" (на гифке "Все, что мне нужно знать — есть ли у нас будущее, возможность...я не знаю чего.") "Сегодня исполнилось десять лет с момента выхода Dragon Age! В этом году мы счастливы присоединится к нашим фанатам для празднования десятилетия мира, который мы все любим. Увидим вас 4 декабря на Dragon 4ge Day!" Что для вас означает Dragon Age: Origins? Поделитесь с нами вашими воспоминаниями :) 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 3 ноября, 2019 ты помнишь как все начиналось, все было впервые и вновь 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 3 ноября, 2019 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 3 ноября, 2019 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 ноября, 2019 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 284 3 ноября, 2019 ДАО - удивительный мир. Мир за который стоит сражаться, а иногда (по настроению) и умирать можно. Спасибо, Bioware))) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 399 4 ноября, 2019 Что для меня значит DA:O? Меня бы не было на этом форуме, если бы не Dragon Age Origins. Первая моя игра, которая смогла уделать Morrowind, в который я хронически залипал, которая подарила мне мир, где до сих пор в нашем фрпг сообществе рождаются и живут полноценной жизнью новые герои и новые истории. BioWare, ты лучшее что могло случиться на моей личной play ground. А сколько новых интересных людей вошли в мою жизнь и не сосчитать.) С днюхой, Любимая Игра. Я тебя никогда не забуду и обязательно вернусь. IyouDragonAge! 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 839 4 ноября, 2019 (изменено) Помню мне очень понравился антураж и графика, это было очень необычно. Но не понравились спутники, так что особого удовольствия не получила. Ах да, понравилась мрачность и квесты, связанные с храмовниками (типа демона в эльфинаже) и Глубинные тропы. Несмотря на то, что я не фанатка, но иногда с удовольствием перепрохожу. Если бы я могла что-то изменить, то добавила бы в качестве спутника Блэкволла, мне бы он отлично зашел именно в этой игре. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Русалка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 4 ноября, 2019 Было же время... Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 923 4 ноября, 2019 Помнится, закончила я прохождение часа в четыре утра и легла спать, но уже минут через тридцать играла снова, потому что мне концовка не понравилась, куда тут спать. XD Эх, так больше не делают. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 4 ноября, 2019 Не то, чтобы мне нужен повод для просмотра лучшего синематика на свете, но раз он есть, то почему бы нет?.. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinno 204 4 ноября, 2019 (изменено) Как же они быстро растут... Лично для меня Dragon age origins стала первой игрой, где мне импонируют гномы. Теперь они не какие-то жадные и упрямые недомерки-шахтеры-войны(пф), а полноценная культура с кастовой системой, своими верованиями и т.п. Сюда же можно добавить политические и традиционные нюансы, Кэл-Шарок и наземники и их отношение к Орзаммару лучший пример. Конечно, игра не на гномах фокусируется, но мне первым делом вспоминаются они. Ну, кто лучше всё объяснит, если не Огрен: https://www.youtube.com/watch?v=vksTgm7KtOU Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Shinno 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArXangel_ann 107 4 ноября, 2019 "Пропукай мне колыбельную..." Уже 10 лет! Только вчера в теме про Greedfall вспоминала DA:O и те невероятные впечатления, которые она подарила. Кажется, ни в одну игру я так не залипала - 27 полных прохождений (эх, было же время на это). И обалденный Амарантайн (как же я смеялась, когда мой Кусланд встретил там свою несостоявшуюся суженую - сестру Натаниеля)... Чорд, надо перепройти, вспомнить детство )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greza2502 402 4 ноября, 2019 С юбилеем любимая игра). Как сегодня помню свое негодование, когда играя магичкой-эльфийкой, получила отказ от Алистера взять себя в жены). Это было самое настоящее глубокое негодование и обида)). Что сподвигла меня на повторное перепрохождение. А потом еще и еще и уже просто потому, что хотелось как можно дольше находиться в том мире и узнавать варианты развития истории, и каждый раз я отыскивала для себя разные эмоции и впечатления). Надеюсь на ремастер со всеми дополнениями (ну а вдруг). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 585 4 ноября, 2019 (изменено) Ну что.... грац! Первый дестяток мира есть, размениваем второй. Тедасу 1:10)))) Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Ширра 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaturaNaturata 39 4 ноября, 2019 Только пару дней назад пошел на очередное перепрохождение трилогии :) С праздником, любимая серия! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 4 ноября, 2019 Только что перепрошел. Топовая игра все-таки. Надеюсь, что Биовар еще смогут когда-то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 4 ноября, 2019 В 2009 качал ДАО с торрента позитивный и худой студент, избалованный всякими КоДами, в 2019 ДАО из Ориджина запускает желчный и жирный алкаш, чей игровой рацион на 90% состоит из японщины. Времена меняются и мы вместе с ними, но ДАО и теплые чувства к ней все те же. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mareyn 44 4 ноября, 2019 До сих пор помню свой шок, когда мой гг умер после битвы с архидемоном, потому что ритуал не был проведен, так как я не поверила Морриган)) с др, любимая! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andros 218 4 ноября, 2019 Я очень не люблю фентази, но данная игра одна из двух серий игр, стала для меня исключением. Начинал играть в неё от нефиг делать. Влюбился с первого разу) С Днюхой одна из самых мною любимых игровых серий!) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acknowledged 2 102 5 ноября, 2019 Атраст вала, наземники. Дружелюбие-то к игре, конечно, можно изобразить, а вот с любовью такой фокус не пройдёт. Так что всех любителей фраз "Какой позор, что?", "Они такие, какие есть." и др. поздравляю с юбилеем столпа РПГ. *Орущий Логейн* 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 6 ноября, 2019 О, это же та самая игра, с которой серия началась и ею же закончилась (15 часовой аддон не в счет) Помню, раза три прошел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArXangel_ann 107 7 ноября, 2019 Поставила игру, создала очередную эльфийку и аж прослезилась от ностальгии Т_Т Буду опять романсить Алистера и пусть он снова меня кинет с коронацией и браком 10 ёперных театров из 10! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 7 ноября, 2019 Ой, не похож! Ой, халтура... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 526 9 ноября, 2019 Судьбоносная игра. Виват! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты