Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09.08.2011 в Сообщения
-
5 балловГм, снова ощущение, что вы в какую-то другую ДАО играли. Или играли в неё уже после сиквела, от коего пришли в восторг, и были крайне разочарованы несхожестью. Так что даже плюсы начали с чего-то записывать в минусы. Тем не менее, попытаюсь ответить. И я с вами тут абсолютно согласна. А теперь представьте, что выбор, очевидный для вашего персонажа, для других игроков совсем не очевидный, не естественный и не единственно возможный. Но он есть этот выбор, мы его делаем, а не разработчики автоматически за нас. Это огромная разница. :blink: Выбрать ПТ? Тоесть вас смущает, что орда чудищ, которые на тот момент даже не разумны по человеческим меркам, движимая только инстинктами убивать, жрать и плодиться не предложила вам присоединиться к ним? Ну я даже и не знаю что тут сказать. И о какой иллюзии выбора вы говорите? Вот в ДА2 действительно иллюзия выбора, причём очень некачественная. А в ДАО нет выбора убивать архидемона или нет. Там с самого начала ясно, что убивать. Если бы гг в начале игры действительно мог отказаться спасать страну, то игры бы не было, дальнейшее развитие событий можно было бы описать в трёх словах "вобщем все умерли". Хотя и тут вы варианты ответов показываете некорректно. Гг может отказываться "я не хочу", "я не смогу" итд. Но, как я уже сказала, если бы он отказался, не было бы ничего. Зато помимо убийства архидемона выборов в игре множество и они, в отличие от ДА2, все настоящие. Если я выберу оборотней, то не окажется так, что за меня внезапно станут сражаться эльфы, если я посажу на трон Алистера без Аноры, то он не женится на ней по умолчанию, Логейна и Катриону можно пощадить или убить. Дальнейшую судьбу своего героя мы можем выбрать сами. В ДАО от гг на самом деле зависит очень многое, от судеб конкретных людей, до судьбы страны в целом. От Хоука зависят судьбы некоторых не важных для сюжета нпц, немножко судьбы сопартийцев и судьба города в отдельном эпизоде с кунари. А финал от нашего "выбора" не зависит вообще, равно как в случае с архидемоном. Убивать придётся всех, и храмовники побеждают в любом случае. Ошибаетесь, выбор пропадает когда его просто нет. Когда нет подходящего оптимального или хотя бы разумного варианта ответа/действий. Он даже очевиден, но его тупо нету. И когда результы разных вариантов сюжетного выбора различаются парой реплик от нпц. Вы действительно хотите сказать, что вот это - лучшее будущее серии?
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
3 баллаА то что единственный случай когда над выбором нужно думать касается выбора позволяющего избежать хождения под голубой луной вас не смущает?
-
3 балла2Никто не знает все угумс, побежим мы, попутно раздавая люлей, а так все совершенно верно, ага. все игры производства биоварей, и еще несколько рпг от разных производителей.
-
3 балла
-
3 баллаИз этого поста у меня сложилось ощущение, что вы весьма внимательно прошли ДА2, но очень невнимательно прошли ДАО. Причина действий Ульдреда объясняется весьма подробно как в кодексе так и по ходу игры. Я имею в виду действия именно Ульдреда до того как им овладел демон. А действия демона тоже соответствуют описанию подобных тварей. Как только попадают в мир людей, сразу же стремятся протащить к себе компанию побольше. Мы и в ДА2 всю игру это наблюдаем. Уж во всяком случае объяснение мотивов не хуже чем у Таронэ. По мне так лучше. Требовать объяснения действий архидемона это примерно как требовать объяснения у тайфуна или иного стихийного бедствия, почему оно решило случиться именно здесь и сейчас. У долийцев ваш так называемый happy end выбирают далеко не все. Например я помогала оборотням, решила что в бою они помощнее, да и правда на их стороне. А убедить Затриана пожертвовать собой ради клана (ведь, по большому счёту, он идёт на смерть ради клана, чтобы эльфы больше не страдали от угрозы оборотней) можно только с прокачанным навыком убеждения. Скажете, кто ж его не качал? Ну его ведь можно не качать, правда? И всю игру переть напролом, как Хоук. Или прокачать и выбирать более изящные решения. В ДА2 так нельзя. Не говоря уже о тормознутости Хоука. Вот уж кто манекен. Его элементарная неспособность подумать в некоторых ситуациях просто приводила меня в отчаяние. В ДАО, помнится, был только один момент, где явно и остро не хватало нужной реплики - права призыва для Йована. В ДА2 такие случаи чуть ли не в каждом квесте.
-
2 баллаЖанр: боевик, триллер, приключения Год выпуска: 2012 Страна: США Режиссёр: Саймон Уэст Бюджет: $100 000 000 Премьера в РФ: 17 августа 2012 В ролях: Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Жан-Клод Ван Дамм, Джейсон Стэтхэм, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, Джон Траволта, Дольф Лундгрен Описание: Неудержимые вернулись и теперь это личное! Когда Тула — наиболее сердечного и душевного неудержимого — убивают самым жестоким образом во время задания, его товарищи по оружию задумывают страшную месть. И они не единственные, кто жаждет крови. Прекрасная снаружи и дикая внутри Фиона, молодая дочка Тула, тоже отправляется мстить, но только усложняет ситуацию, когда попадает в лапы безжалостного диктатора, планирующего подавить все силы сопротивления в подотчетном регионе. Теперь Барни и Неудержимые должны рискнуть всем, чтобы спасти её и человечество. Видео:
-
2 баллаМногие хотели увидеть главным героем Dragon Age II своего Серого Стража из Dragon Age: Начало, но BioWare решили иначе и вверили нам судьбу нового персонажа – Хоука. Беженец, ставший Защитником Города Цепей – таков был протагонист Dragon Age II. И, хотя мнения об игре и Защитнике разделились, фанатов интересовал вопрос: будет ли Хоук главным героем Dragon Age III? Теперь с куда большей уверенностью можно сказать, что нам не дадут возможности управлять прежним героем. Майк Лейдлоу написал на официальном форуме BioWare следующее: Раз уж у меня есть настроение поделиться информацией, то выведу вас из затруднения: мы намерены сделать так, чтобы в каждой новой части Dragon Age вы принимали образ нового персонажа. Это не значит, что ваш старый персонаж никогда не сможет появиться в будущих играх, но далеко не протагонистом. Если мы говорим о Dragon Age III, то весьма вероятно, что ни Хоук, ни Страж протагонистами не станут. Мы хотим сохранить серию о времени и месте, а не о каком-то исключительном персонаже. Хотя я знаю, что не все предпочитают именно такой подход, я считаю это совершенно обоснованным, особенно если наши определённые планы по укреплению единства игрового мира (и здесь меня очень беспокоят ошибки импорта!) увенчаются успехом, на что я возлагаю большие надежды. И это всё, что я могу сказать по этому поводу. Кто же станет новым героем?
-
2 балла
-
2 баллаЯ не то чтобы опасаюсь, но было бы очень неприятно обнаружить в сюжете "ты обязан", например, обязан потерять одного из любимых персонажей игры. Должен быть выбор. Нельзя перебарщивать с драмой и "у тебя нет выбора, решай кто умрёт Тали или Эшли или, там, Гаррус или Лиара". Хотя героическая смерть, например, хмм... Заида была бы и эмоциональна и драматична. Я это к тому, что нельзя ставить игрока в жёсткие рамки, при наличии мозгов и навыков ( а они у меня есть, как никак СМ с первого раза без потерь прошёл ) игрок должен иметь возможность сохранить всё очень ценное для него. Ну и нельзя ставить игрока перед выбором дать в морду Би или лечь с ним в койку, хотя на этот сщёт я спокоен. Возможно, кто-то скажет "такое уже было в DA2, им ничего не стоит повторить это вновь". Но я скажу: было, игрокам не понравилось, поэтому навязывать не будут. В общем, больше всего мне претит мысль о невозможности выбора, о строгих рамках "во имя финальной драммы".
-
2 балла
-
2 баллаИнъекция сразу всех боевиков из детства в один фильм. Рекомендуется к просмотру всем, кто рос в 90е.
-
2 балла
-
2 баллаСогласна. В ДА2 от Dragon Age: Origins осталось одно название, которое разрабы использовали для привлечения фанов ДАО. Не будь его и многие игроки не набросились бы на сей продукт в первый же день появления на прилавках с горящими надеждой глазами: "Это же продолжение!", и уж тем более - не делали бы предзаказ, что бы потом отчаянно плеваться. Цифра 2, как ни странно, накладывает определенные обязательства - игра позиционируется, как сиквел. Но ДА2 как сиквел абсолютно не воспринимается, это совсем другая игра, и не знай я, что ее разрабы - Биоваре, в жизни бы ее не причислила к их играм.
-
2 баллаНедавно узнал, что доктор Чандана, глава исследовательской группы работавшей на мертвом жнеце, должен был иметь некоторое количество эмбиентных реплик, которые звучали в комнате с ядром МЭ, где мы находим Легиона. Порывшись в диалоговом файле нашел вот что:
-
2 балла
-
2 баллаЧерт я накатал приличный пост и случайно его стер Коротко. Будет известно только то, что Белен тиран, а второй добрый. Вот и все. Я за человека играл, а игры я прохожу очень тщательно. Ребят. Мы в каждой игре отыгрываем воина добра и света.Я не знаю, как вам объяснить, что сюжет DAO плох на самом деле. Может быть лет 10 назад, я бы и сам его защищал. Но сейчас после всех пройденных игр и прочтенных книг я не вижу в нем ничего нового. В нем есть пара классный моментов. Это ситуация с Логейном, когда выясняется, что он вовсе не хотел власти, а просто хотел помочь дочери. И еще какой-то один неплохой момент был, я уже сейчас не помню. Все. Остальное предсказуемо до безумия. А игра напомню идет 40 часов. Насчет персонажей, возможно это вкусовщина и я просто на волне: "ВАУ МЫ НЕ СПАСАЕМ МИР", оценил их слишком высоко. Но в DA2, сестра действительно кажется сестрой. Маму действительно жалко. Андерс действительно изначально кажется ненормальным и это прогрессирует по сюжету. Но опять же возможно это из-за того, что сам сюжет более реальный, чем в DAO и воспринимается по другому.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаМожет все же КАК взялись ПТ? Откуда то и по Корефею ясно, Магистры заразили людей скверной принесенной из Черного города. И поправка он всегда был Черным. Это для духов он сиял, и в нем звучала песня. Которую пели они. И которую и сейчас слышат Порождения Тьмы, в поисках древних богов. Именно поэтому эта музыка прекрасна для Одержимых(Как Бартренд) Ведь она творение Создателя, который чую не так прост как кажется. И не так свят как утверждает Церковь.
-
2 баллаИногда это неплохо для остужения головы игрока. Ключевое слово "иногда". В ДА2 мы, постаравшись, можем спасти Брата/Сестру, Фенриэля... и всё. Всех остальных мы либо спасаем независимо от выборов и приложенных усилий, либо, чаще, спасти не можем. Никак. И при повторном прохождении, получая эти квесты, я уже знаю, что меня отправляют искать прошлогодний снег. "Ты привязан к рельсам и поезд глупости всё проезжает и проезжает по тебе."(с) Вот такое впечатление от поведения Хоука в этих квестах. Нет, это не только из ДАО, это навскидку примеры приминения хитрости\дипломатии в рпг. В целом ведь назначение её - добиться нужного и максимально выгодного результата. И в ДАО это есть. В частности в тех самых моментах, которые вас не устраивают, когда гг может и рыбку съесть и в воду не лезть. Можно, к примеру, договориться с фанатиками Андрастэ, а потом всё равно их перебить после святилища. Можно бармена в Рэдклифе запугать и отправить в ополчение, а если его убъют, симпатичная служанка унаследует таверну. Такие моменты встречаются довольно часто. И они реально влияют на сюжет. А в ДА2? А так же возможность избежать боя с Гаскаром и переманить на свою сторону тал-васгота? Довольно тупо, что для того чтобы это увидеть нужно дипломатить напропалую всю игру. Почему нельзя переманить хитростью - вопрос к разрабам.
-
2 баллаА что плохого в том, что ты идёшь кого-то спасать и, о чудо!, тебе действительно удаётся в конце кого-то спасти? По-вашему выбор кого спасти не важен? По-вашему плохо, когда при некоторой хитрости можно уладить ситуацию с минимальными потерями? А как тогда назвать ситуацию когда хоть наизнанку вывернись, а нужного результата не получишь и никого не спасёшь? По мне так лучше первое, нежели последнее, да ещё в таких устрашающих количествах как в ДА2. Игра должна вознаграждать игрока за усилия, за сообразительность и предусмотрительность. Не конфеткой, конечно, как тут неостроумно пошутили, а игровым результатом. В ДА2 усилия игрока игнорируются. Я может быть чего-то не понимаю, но разве избежать боя это единственное предназначение хитрости? А заманить врага в ловушку? Выбить дополнительные плюшки из квестодателя? Как совсем уж вариант из мечты, подставить своего врага? В ДА2 всё это безжалостно урезано. И мне не нравится как реализовано то что есть. Любите пошутить? - Распрощайтесь с возможностью мирного разрешения нескольких квестовых моментов. Либо играйте пафосно правильного Хоука.
-
2 балла
-
2 баллаКогда только объявляли,что в DA2 будет колесо и стиль повествования,я представил себе,что по сюжету DA2 будет также силен как AP(играли?).Вот там наглядно показали восход героя к "власти".Кстати концовки там одно удовлетворение,не работал головой во время игры фиг тебе,а не "Happy End".Даже концовка "за врага" была очень сильной ибо Леланд крут,а выборы по ходу игры отличались жестокими различиями.Но Био не вытянули подобный уровень,они даже не вытянули уровень ME,не говоря уж о том чтобы превзойти DAO,на мой взгляд.Так,что пусть бы уж они сохранили бы хотя бы уровень прошлой части,на мой взгляд. Да. Да. Во второй и его нет.Что бы ты не делал,а все опредилиться выбором в конце и набрал не набрал очки влияния на партийцев.Собственно все.А то,что нобили обещали помочь,а то что Хоук все 7 лет непонятно чем занимался,но так и не нашел крупных связей это неважно.Игра позиционировалась как восход к власти.Всю игру мой Хоук бегал курьером,затем ему,чтобы он не плакал дали звания Защитника,а затем он мегаэпично свалил из города.Собственно"что это была за фигня" подумал я после первого прохождения.Перепрошел,то же самое.А...власть?А для кого я думал над квестами,убивал храмовиков,заключал договор с нобилями,вырезал магов :blink: ,отпустил Аришока?Где профит от этого,где помощь в достижениии власти?А оказалось ответ проще простого.Просто помоги геноцидникам и стань их марионеткой и все,ты как-бы получил власть.Подумал я:"Опять марионеткой?Бегать курьером по дворцу,бамажки разносить и магов вырезать?Пожалуй нет".Так что мне дала игра,что бы ее полюбить?Мне она не дала ничего.Я не получил не власти,не возможности на нее,не возможность стать чем-то большим(как в квесте у фанатиков в DAO и у Авернуса),а только быть марионеткой-курьером-виконтом(в моем понимании) и вырезать магов и детишек под корень или свалить из города?Меня не устроил не один из вариантов.В DAO мой ГГ себе хотя бы поместье отхватил и короля в друзья заимел и "бессмертный" Затриан у меня в долгу(может и научит спеллу,а то помирать не охота) и Белен статую ставит и Бранка личного голема обещала и с драконом породнился и МК обучился и Авернус здоровье обещал улучшить,как-только еще сотню-другую замучает.Вроде ничего из этого не показали,а дофантозировать желание было и удовольствие было.В DA2 я такого не получил,увы. Причем у каждого была своя уникальная концовка за счет додумывания и выборов,на мой взгляд.А в DA2 их две(ну и выбор ЛИ) В прочем это лишь мое мнение не претендующее на объективность.Если у кого-то иначе рад за них.
-
2 баллаТут дело даже не в Орлее. Если учесть, что церковь раскололась, да еще и потеряла контроль на Кругами магов, то теперь услуги наемников, шпионов и наемных убийц будут нужны всем и вся, а не только в Орлее и Антиве. В такой ситуации услуги "солдат удачи" пригодятся даже Церкви, т.к., имея раскол в собственной организации, особо рассчитывать на собственную "тайную полицию" в лице Искателей уже не приходится; да и убирать различных руководителей противоборствующих группировок лучше чужими руками, дабы не компрометировать себя. Ну а если приплести сюда возможность закентоваться с Архитектором, провести с ним переговоры и подтянуть к заварушке еще и его силы, то такую кашу можно заварить, что ух! Если сюжет будет развиваться в таком ключе, то может получиться действительно отличное дарк-фэнтези, но для этого, ИМХО, надо: 1) поработать над сюжет в течение многих месяцев и, как я писал ранее, сделать развилки с взаимоисключающими вариантами развития глав; 2) поднять возрастной рейтинг у игры!; 3) сменить и досконально переработать дизайн окружения; все! начиная с домов и деревьев и заканчивая скриптами хождения-похождения НПС. Я всегда считал и всегда буду считать, что заявление БВ о том, что основная часть уделяется героям, а фон не так важен -- бред и желание прикрыть спешку разработки! Лейдлоу не Фрэнк Миллер, не Роберт Родригес, компьютерный Город грехов у него не выйдет. Ну и представьте себе такую ситуацию. ГГ с сопартийцами приходят в деревню (небольшой городок), который либо был захвачен в процессе войны, либо через него только что прошли отряды наемников одной из сторон. Представили себе ситуацию? Теперь представим как это подадут БВ... ГГ и Ко заходят в деревню, обходят пару разрушенных домов и бесконечно горящие завалы на улицах, поговорят со "статистами", забегут в пару абсолютно одинаковых хат, узнают, что поблизости скрывается группа беглых магов, пойдут с ними поговорить, те в свою очередь, видимо, от радости дружно сойдут с ума, станут одержимыми... Драка, гора трупов; сдаем квест войту и пошли дальше. Теперь та же самая ситуация в примерном идеале...ГГ и Ко заходят в деревню, камера дает крупный план и выхватывает куски из деревенской жизни в данную минуту: вот какой-то ребенок сидит плачет над убитым ягненком; какой-то мужик, обнимая свою жену, стоит над дымящимися остатками собственного дома; какая-то изнасилованная женщина с полоумным взглядом на перепачканном сажей лице поправляет окровавленную юбку и, пятясь, прячется при приближении ГГ и Ко; дети с визгом разбегаются в разные стороны и т.д. При этом все эти кадры-зарисовки нужно показывать быстро с акцентом на основные детали, чтобы они сменяли друг друга не как узоры в калейдоскопе, а как обрывки кошмарного сна! 4) сменить цветовую палитру, поработать над освещением, добавить простейших атмосферных эффектов (туман в оврагах и горных впадинах, дымку от пожарищ, дрожание воздуха при жаре). Все это реализуемо при нынешних технических возможностях консолей, а если учесть, что к выходу ДА3 уже 100%-но будут приставки нового поколения, то и подавно; 5) сократить количество сопартийцев, но при этом увеличить их истории и мотивы вдвое, а возможность с ними пообщаться в 3-5 раз. Ну и так далее.
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллМного чего хочется, но сценарий уже написан. Ну мне вообще из всех персонажей Сарен нравится, и я не негадую почему это он застрелился в конце, а рад и проникся уважением к нему. Другое дело, когда у тебя есть возможность спасти персонажа, а у тебя это не получается, вот это да досада, и не приятный осадок
-
1 баллВообще-то, насколько я слышала, это именно баг о котором разработчики знают, но решили не исправлять его патчем, так как посчитали забавным то, как игроки сидят и думают над этим))
-
1 баллПротиворечие. Это в МЭ1 игрока ставят перед фактом - один напарник гибнет в независимости от решения, в МЭ2 подобной ситуации можно избежать. Следуя местной логике МЭ2 эрпэгэстее МЭ1. :laugh: Кстати, еще одно подтверждение, что ролеплей не способствует повествованию, скорее мешает. Отсутствие потерь в финале превращает "самоубийственное" задание в шутку. Надеюсь в МЭ3 нельзя будет спасти всех и вся.
-
1 баллЧерт, это просто шикарно! Твиттер батарианского посла на Цитадели. =) Historical Twitter Feed from Batarian Citadel Representative 2160: Still not on Council. Would totally have more slaves if on Council. 2161: @Hanar: Why would we even want hanar slaves? Where would we put shock collars? 2165: 4 eyes 4 Skyllian Verge! WTF humans? 2169: Still not on Council. Want more slaves. 2170: @Mindoir: Wooo! Didn't c that coming w/only 2 eyes, huh? 2170: Regret any offense given. Attacks on Mindoir strictly pirates. Not approved by Bat govt. 2171: Still not on Council. Have big meeting though. Should be sweet. 2171: @Humans: Get ready 2 bite curb 2 eyes! 2171: @Council: WTF? Bite my 4-eyed ass! 2172: New office better. Old Citadel office too small for slaves. 2173: Hahahaha, nice Leviathan! If u wanted it, should have gotten it 1st! 2176: @Elysium: O so that's how we rolling? OK it's on now. 2178: @Torfan WTF?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМожет Ульдред убивал всех подряд до того как им овладел демон гордости о специфике поведения которых вполне отчетливо говорит кодекс? Может действия древних богов приведшие к появлению скверны а через это и ПТ не являются главной загадкой мира? Может для данного итога не нужно иметь раскаченного навыка убеждения и вполне осмысленных действий игрока? Может кроме этого итога нет еще двух(если быть точным двух с половиной) вариантов решения проблемы? Разумеется то что получение этих бонусов возможно лишь при некотором старании и соблюдении неких условий ничего не значить ...
-
1 баллНесмотря на скверный характер, самоадеянность и эгоистичность она мне очень понравилась. Именно скверный характер делает её более живой и интересной. Очень хороша в бою. И внешностью хороша. А разговор с Нишкой, Карой и Келгаром-просто обожаю.
-
1 баллПочитала обсуждения за последние пару месяцев, и вот не могу всё-таки понять - чего же все так хотят безапелляционно убить чужих любимчиков? :laugh: Причем своих осторожно выгораживая. Это почему еще Гарруса должны, по-вашему, канонно убивать? Почему бы не Тали/Тейна/Лиару/Эшли? Лично я обеими руками ЗА убийство персонажей, без этого не будет атмосферы трагедии и войны. Но однако же просто ради справедливости, нужно чтобы Шеп мог как-то повлиять на то, кто выживет, а кто отправится в загробный мир (интересно, один ли он для всех инопланетян?). А то почему это чьего-то любимца должны убить без возможностей что либо поменять, а чей-то будет жить без угрозы смерти вообще? Неплохо было бы сделать не один, а два или даже три выбора спасенный/убитый. Правда тут уже с парами выйдет сложность - нельзя сделать так, чтобы для всех выбор был сложным.
-
1 балл
-
1 баллесли вы заинтересовано поглядываете в мусорное ведро и думаете, а нельзя ли что-то из этого продать. если ваш кот живёт не в квартире, а вашей сумке. если вы директор шахты и назвали разработку "Глубинные Тропы", а шахтёры по вашему распоряжению должны опасаться Порождений Тьмы
-
1 баллЧто-то тихо как-то тут... Выложу-ка еще один диалог. Для меня он был всегда просто проходным разговором, ГГ отвечали пару дежурных фраз и игра шла дальше по сюжету. В итоге, большую часть реплик я всегда благополучно пропускала. Разговор с полным хаосом во флагах, порядок вопросов, количество ответов и возможность начать/ закончить/ опять начать роман для меня до сих пор загадка. Выкладываю в варианте с МГФ, иначе я совсем запутаюсь. Многие из ответов ГФ (в самой игре) будут то появляться, то пропадать в зависимости от порядка фраз, ну и характера отношений, к примеру если ГФ до этого объяснит Зеврану, что их отношения чисто дружеские, из этого разговора исчезают не только реплики с флиртом. В это сообщение воткну еще один разговор, он является как бэ логическим финалом предыдущих, муторно их выкладывать если честно, но ради науки и спортивного интереса что не сделаешь)
-
1 баллНу ладно, новый герой, новые ощущения от игры П.С. Хотелось бы зарубиться за какого-нибудь, реального мужика (А уже если его Марк Мир озвучивать будет, то вообще мечта), какого-нибудь особоуполномоченного рыцаря какого-нибудь секретного ордена (типо Церковной армии, в которой была Кассандра) и что б мы, играя за него расследовали заговор, путешествуя по ВСЕМУ Тедасу! Была уже целая страна, был проработанный город, а теперь давайте полконтинета! А что, разве вам не хочется прибыть в Пар Воллен, принадлежащий кунари (устроить там беспредел или полизать зад местного альфа-аришока), или приковылять в Андерфелс, посетить крепость Вейсхаупт, потолковать с Первым Стражем, сфоткаться на фоне гнезда грифона (они там еще остались (гнезда, а не грифоны)) Или завалиться в Орлей, нажраться в таверне нежнейшим вином, постебать местную богемию и аристократию, а под конец ввалиться в Кел Шарок, купить себе голема и отправиться с отрядом берсерков, пробивать дорогу к Орзамару Блин, я уже хочу поиграть в эту игру
-
1 баллОднозначно ДАО. ДА2 это уже другая игра, так сказать по мотивам. Я бы скорее назвал ее как ни будь типо Dragon Age: Church oblivion. <br>Если смотреть на детали то в ДА2 есть занятные решения. Та же не возможность переодеть сопартийца показалась мне вполне жизнеспособной в этой игре, правда исключительно из за всеобщей упрощенности в атмосфере которой горы шмотья выгляди ли бы довольно дико. Одна ко же сюжет лично меня порадовал, я всю игру старался сделать как лучше а получалось как всегда, сначала потерял сестру, потом мать, потом меня предал один из наиболее близких персонажей а в итоге вообще меня так облапошили что магов я теперь вообще не перевариваю и если и буду повторно проходить игру так только для того что бы вырезать их поголовно. <br>А вот что плохо в ДА2 так это боевка, ладно я еще кое как смирился с площадным уроном клинков но вот с фантастической скоростью махания мечами(аки Фриман с монтировкой) но вот их какие-то анимэшные размеры когда одноручный меч длинной где то метра два ну ни как не способствовала погружению, и даже серьезно отталкивала А про без остановочный спаун противников и говорить нечего... фэйл, эпик фэйл. Общая упрощенность механики так же сильно огорчила. В общем кажется блеснувший лучик надежды на серьезные РПГ нового образца в виде ДАО безбожно и без колебаний растоптан отделом маркетинга. Хотя ДА2 на сколько мне известно продается намного хуже чем оригинал что в нашу эпоху сикелов не свойственно. Это о чем то да говорит.<br>Все это ИМХО. <br>
-
1 баллЧто тут поделаешь. Доступность диалогов в любое время в любом месте принесли в жертву зрелищности. Чтобы можно было показать, как Мерриль раздалбывает зеркало, а Фенрис хлещет вино, нужно привязать эти диалоги к определенному месту и определенным предметам. Такие сцены ведь смотрятся живее, чем простое стояние на месте и кивание головой. Конечно, можно сказать, что игроку предлагали включить воображение, что не жесты и метания главное и т.д. Но, по-моему, это будет лишь отчасти правдой. Предлагать включать воображение хорошо в тех играх, где львиная доля окружения героя, и он сам, и его спутники являются текстом: в БГ или Планскейпе, в первом НВН, например. А когда герои вроде бы вот они, можно их пощупать, но ведут они себя, как манекены, это воспринимается иначе. И в итоге мы приходим к постановочным уникальным сценам диалогов, оживляющим персонажей. В ДАО я помню только один такой момент: песня Лелианы, которая тоже строго фиксирована по месту. Но при этом сопартийцы "оболваниваются", и игрок вынужден ходить к ним тогда, когда вызовут, как в окошке пенсионного фонда, что тоже изрядно раздражает. Может быть, стоило поискать золотую середину и наиболее важные диалоги, вроде "Вопросов веры", проводить в жилищах спутников, а какие-то промежуточные беседы оставлять на усмотрение игрока. Только ДА2 ведь вообще много где пестрит черновыми линиями и белыми швами. Они локаций-то нормально количество не нарисовали, что уж говорить о диалогах
-
1 баллНу раз нравиться кушать не когда захочется, а когда вам выдадут порцию, что тут поделать, каждому своё. Ответить нечего, потому схамить пытаетесь? Если я напишу, что Хоук приходит в гости к сопартийцам, а они стоят болванчиками, выдавая реплики над головой, которые часто ни к месту ни ко времени, надеюсь так будет доступней для вашего понимания? Нравиться лично вам и утверждение "как ни крути, в DA2 больше возможностей для отыгрыша" - вещи разные, не находите? Какие именно есть возможности отыгрыша в DA2, которых нет в DAO?
-
1 баллТо, что разрабы подсунули игрокам клан одного из ГГ в редизайне вообще глобальный фейл. Я не понимаю, зачем было приплетать клан, Мерилль, если игроки знали их абсолютно другими. Что, истощилась фантазия, трудно было придумать независимого персонажа, вместо долийки из ДАО? Или надо было ткнуть игрокам под нос полностью мутированный клан, что бы вызвать шок за своего любимого ГГ-Махариэля и дикий когнитивный диссонанс? Нет, мне категорически не нравятся попытки разрабов взять "хорошо забытое старое", изуродовать до неузнаваемости и подсунуть как "новое".
-
1 баллЯ не очень понимаю каким образом 42% сферических геймерш в вакууме относятся к играм БВ? В какие игры они играют? Что они хотят видеть в этих играх? Насколько им нужны трясущие задом мужланы в обнимку с шестом и нужны ли вообще? Мало получить цифры(которые сами по себе представляют весьма ограниченный интерес), их нужно еще уметь истолковать. Гейдер вообще как-то очень странно понимает "взрослый" контент. Можно найти немало хороших статей, призывающих обратить внимание на то, как примитивно и фансервисно изображают женщин в играх, после чего даются редкие примеры адекватных творений. Вместо того, чтобы одевать персонажей адекватно, наделять их неоднозначными характерами, создавать романы, которые невозможно открыть просто делая подарки/поддакивая/регулярно посещая больного, короче, вместо работы над ошибками, нам предлагают еще больше трахающихся человечков, только теперь друг от друга не отличающихся. Я вот думаю, может дело в производственной экономии? Сделать по 3 романсабельных гетеро-персонажа для каждого пола дороже, чем 4 персонажа-би, из которых можно получить целых 8 романов! Даешь премию за перевыполнение плана и сэкономленные материалы! Molodetz, tovarish David! Возвращаясь к статистике. За ДА не особо слежу, но по масыфекту известно, что 80% всех начатых прохождений осуществляется Шепардом-мужчиной. Многое также непонятно(сколько их этой цифры перепрохождений, много ли завершенных и т.д и т.п.), но сведения таки весьма показательные. Зачем переписывать устоявшихся персонажей, ГГ в последней части трилогии, тем более, если это вообще мало кому нужно?
-
1 баллКогда вы слышите "Архидемон", к вам в голову в первую очередь приходит не демоническое создание, а дракон.
-
1 балл
-
1 баллНе совсем пост-рок, но все же... Новый альбом Rosetta в сети. Интересно, не облегчают ли они x)