Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.09.2013 в Сообщения

  1. 21 балл
  2. 13 баллов
  3. 10 баллов
    Мм... не уверена... или это какой-то заговор? В любом случае Хотя нет, вру. Я очень злой не-мёртвый доктор. Но я пыталась! Прежде чем будете кидать бананы, мол, "чо не вскрылась, ёма, рамсы попутала?". Скажу, что не ожидала такого финта со своим сливом, а поменять голос уже не успела. Тяжело играть, когда у тебя гриб. Болею за Каин. "Я мирный, а Каин - милая" (с)
  4. 9 баллов
  5. 9 баллов
    Сперто у Гейдера
  6. 7 баллов
    - Напарник, сними уже шлем и по стопке на посошок - Ты спас свою жопень за мой счёт. Марсианский волк тебе напарник! Но шлем сниму. Трент аккуратно стянул с головы повреждённое ведро и взмахнул шикарной шевелюрой. - Я тут самый стильный, - гордо произнёс телохранитель, прежде чем начать исполнять себе реквием. - Варевер ю сэй, ай ноу айм зэ бэст, ай эм зэ бест, ай эм зэ бест! Варевер ю сэээй, гёёёрл! Ай эм зэ бест!
  7. 7 баллов
  8. 6 баллов
    Прости, Трентик))) Вот оно, кармическое воздаяние в действии! Всем спасибо за игру, Букса, чудесно получается) Жаль, что не удалось позавидовать автографу Плавалагуны и Миноре.
  9. 6 баллов
    Мастерпост Информация для игроков
  10. 6 баллов
    Люди и няшные эльфы уже надоели. Пусть лучше гнома или гномиху добавят. Сигрун бы вернули, но... Мечты-мечты.
  11. 6 баллов
    Бардесса всегда спала, что называется, "в полглаза", в какой-то степени это было частью ее работы. Она видела как из лагеря один за другим выскользнули храмовник и тевинтерка. С этими двумя все было яснее ясного, даже не стоило подсматривать и подслушивать; как магнитом парочку тянуло друг к другу, даже если они сами еще этого не осознавали. Не даром ведь говорится, что противоположности притягиваются. Дени сонно улыбнулась, представив себе семейный союз твердолобого фанатика и такой же упертой магистрессы. С Рамоной и Дарионом все обстояло сложнее. Денизе провидица представлялась диким плющом - нуждающийся в опоре, чтобы подняться к небу, на самом деле он не уступит стальному канату и способен раздробить самую прочную скалу. Наемник же, казалось, готов увлечься любой встреченной юбкой (чего стоила одна его рыжая пассия). Похоже, его отношение к Рэми сродни отношению к беспомощному котенку - вытащить из лужи, обозреть, накормить... Если это так, то его ждет немало интересных сюрпризов. Все остальные, подобно ей самой, держались несколько обособленно, предпочитая ни с кем не сближаться. У кого то это обычная профессиональная настороженность, привычка во всем полагаться только на себя, кто-то тщательно оберегал "скелеты в своем шкафу", не желая повторно наступать на одни и те же грабли... Интересно, какой вариант относится к их проводнику - размышляла орлессианка, сквозь неплотно сомкнутые ресницы наблюдая за Ратиганом. Вынырнувший откуда-то из темноты гном подбросил в костер хвороста и присел рядом с огнем. Греется? Вспоминает? Ган был сплошной загадкой, книгой на непонятном языке - а значит, вызовом. Молчаливый и внешне бесстрастный он раздражал Дени своей отрешенностью, вызывая у нее жуткое желание "вытащить краба из его скорлупы" - разговорить, зацепить, задеть, да что угодно, лишь бы вытащить на свет настоящего Гана, а не эту его маску отрешенного спокойствия. Притворяясь спящей, девушка строила планы, как спровоцировать проводника на откровенность.
  12. 5 баллов
    Просто... такие уж там сопартийцы. А Каллена так бурно обсуждают исключительно потому, что он, вероятно, займет своей неаппетитной тушкой ценное койкоместо ЛИ в команде инквизитора. Сам по себе он так заметен, что многие люди, пройдя игру вдоль и поперек так его и не запомнили. Приходят на форрум и спрашивают "А кто такой Каллен? А... этот храмовник, который квесты давал..."
  13. 5 баллов
    Обычное сравнение - она именно как маленькая девочка себя и ведет, и при этом свято верит в то, что Шепард ей чем-то обязан. Ее недоверие есть паранойя в чистом виде, потому что: а) Она единственная, кто подозревает Шепарда в связях с Цербером. б) Она единственная, до кого так и не дойдет, что Шепард связался с Цербером не для того, чтобы грабить корованы да больницы взрывать, а чтобы уничтожить Коллекционеров, которые так-то несколько миллионов человек похитили, пока Альянс медитировал, называя это "сбором информации". в) Она продолжает тянуть свою волынку с "как же я могу тебе доверять, если ты работал на Цербер" даже на гребанной Цитадели. Шепард активно изничтожает оперативников Цербера с самого Марса и по настоящее время, а в больнице уже было говорено-переговорено обо всем (хоть и не хватало возможности хорошенечко на нее рявкнуть и за Горизонт, и за Марс). А паранойя не есть норма. Хакет, Андерсон, Джокер, Чаквас - черт, да даже Вега, который Шепарда вообще в первый раз видит, все они понимают, для чего Шепард связался с Цербером, что он сделал во время союза с ними, и что он больше с ними не связан. Но нет, Эшли все равно действует по принципу "дядечки из Альянса приказали ненавидеть Цербер, поэтому я вытащу мозг, аккуратненько положу его на полочку, и буду слепо их ненавидеть, и не видеть ничего дальше своей слепой и высосанной из пальца ненависти". Аплодирую стоя. Эшли со своей семьей капает на мозги в КАЖДОМ ЧЕРТОВОМ ДИАЛОГЕ. Что тоже не есть норма. А уж после бойкого характера мисс Уильямс в МЕ1 ее откровенное нытье в МЕ3 не вызывает ничего, кроме раздражания. Вообще, я все понял. Это такой хитрый план разработчиков по ликвидации конкурентов Лиары на должность ЛИ Шепарда. Просто Эшли на Цитадели своим "эта песня хороша начинай с начала" должна была настолько взбесить игрока, что тот бы ее либо пристрел, либо сдал бы Хакету. Поэтому разговоры до Цитадели так насыщенны нытьем и паранойей чтобы довести игрока до нужной кондиции, а после нее ограничились двумя с половиной диалогами и разговорами в духе "Заид стайл". Хитрый план, это все хитрый план. P.S. Эх, как же приятно снова окунуться в старые времена, и настрочить добротную, полную хейтерства простыню.
  14. 5 баллов
    Мастер-пост Ход 13. Бой за Редклиф 18 фрументум. Полдень. Редклиф терроризируют бандиты. Выбить из деревни. Вечером отпраздновать победу в местной таверне. Солнце ярко-жёлтым шаром скромно следовало по краю небосвода. Подняться выше, по велению природы, в этом году ему уже было не суждено. Осень медленно вступала в свои права. Но полуденное тепло ещё напоминало жителям холодных южных широт о минувшем лете. Со стороны деревни тянуло сладковатым дымом от многочисленных коптилен, которые в осенний сезон не прекращали перерабатывать богатые уловы ни днём ни ночью. Видя с какой быстротой скрылся в ближайшем леске испуганный до ужаса мальчишка, им оставалось только догадываться, какие бесчинства творятся в деревне. Не долго думая, отряд поспешил на помощь. И вот он Редклиф. В окружении высоких холмов красноватого цвета, давших название поселению. Последний оплот Ферелдена, препятствующий Орлею, который не раз противостоял имперским захватчикам. Неприступный замок с гарнизоном, всегда был костью в горле на западных рубежах, а большая деревня рыбаков и торговцев давно стала центром международной торговли на перекрёстке миров между гномами и людьми. * * * Уже перед мостом через быструю речку со стороны таверны на отряд напали. Огромные верзилы в усиленной кожаной броне с внушительными двуручными топорами. Мордовороты устрашающего вида неслись на путешественников с явным намерением затоптать. Во главе бежал, бряцая тяжёлой железной бронёй главарь банды с полуторным мечом и щитом наперевес. Всё бы ничего, и рьяным разбойникам не продвинуться и на десять метров, но с противоположной стороны моста смельчаков, решивших вступить в бой за деревню, начали методично обстреливать лучники и арбалетчики. Путешественникам пришлось разделиться и действовать на два фронта. БОЙ Бой продолжался, а со стороны деревни то и дело доносились крики. Основная банда действовала около церкви. Разбойники в лёгкой коже с ржавыми клинками, качество которых оставляло желать лучшего, сгоняли крестьян в кучу, как скот на бойне. Собрав последние силы, они продолжили бой и ринулись вниз по мосту. Видя своих возможных освободителей, крестьяне бросились врассыпную, а бандиты заняли боевые позиции. И лишь маг неприятелей незаметно ретировался, предчувствуя поражение. Он схватил пробегающую мимо деревенскую девчонку и, приставив к её горлу нож, забаррикадировался в ближайшем доме. КВЕСТ. «Западня» Награда от благодарных жителей и эрла
  15. 5 баллов
    Разбор четкого орлесианского пацана.
  16. 5 баллов
  17. 5 баллов
  18. 5 баллов
  19. 5 баллов
    - Тебе странно наверху, мне под землей, - пожала плечами Фэй. - Оружейник моего отца покинул Орзаммар лет сорок назад, а до сих пор боится, что небо все-таки упадет ему на голову. - Дело не в небе, - попытался объяснить Ратиган. - Хотя, конечно, и в нём тоже. Мы не знаем, как это выразить. Это сродни падению. Нет чувства Камня. Пустота. Пропасть вокруг. Не на что опереться. Тяжело. Каз та. Наверное, людям проще под землёй. Не знаю. Я в вашем мире не часто бывал.
  20. 5 баллов
    Спирт на время заглушил боль и всколыхнул туман воспоминаний, разлившись по телу обжигающей живительной негой. Лучший способ для легионера погасить последствия болевого шока. Не всегда в бою с отродьями тьмы целительные зелья бывают под рукой, будучи отданы тяжелораненным, но фляга с неразбавленным крепчайшим "ка" обязана висеть на поясе каждого смертника всегда. Прозрачная пылающая жидкость мобилизует и даст силы для последней атаки, даже агонирующий легионер заберёт с собой к камню хотя бы одну тёмную тварь. Собственно для этого Легион и существует. Они умирают на глубинных тропах, но не в бездумном порыве во славу Орзаммара, а в тактической атаке рассчитанной до мелочей, чтобы продать свою жизнь подороже. На счету некоторых легионеров за десяток лет пребывания в Легионе были орды порождений, бесчисленные армии, которые не кончались никогда. Через некоторое время он нашёл в себе сила встать и дотянуться до сидельных сумок. Принятое зелье медленно, но верно начало исцелять истерзанное тело. Он скинул доспехи, набросил на плечи плащ, прихваченный ещё из Орзаммара, сунул за пояс топоры и сграбастав добычу отправился к ближайшей лавовой траншее, снова на тропы, туда где камень раскалён до красна и представляет из себя горячую печь. Ужин был готов за пару минут. Яйца паука, богатые белком, напомнили бы наверхникам о нежной курятине, для глубинных же жителей этот деликатес был из разряда повседневных, который неплохо утолял голод. На стоянку он вернулся далеко за пол ночь, наглухо запечатав вход на тропы. Бездонное небо почернело и приблизилось к земле, смешавшись в бесконечной тьме с поверхностью. Так было намного лучше и гнетущее чувство бесконечной пустоты вокруг, заметно поубавилось. Люди спали кто где, даже не подумав об охране лагеря. "На кого они надеются?" - с досадой подумал Ратиган, оглядывая окрестности. С одной стороны своей непредсказуемостью темнели пещеры с другой необъятный мир поверхности сулил сюрпризы. По белью развешанному у входа и мокрым головам спутников, он понял, что отряд наткнулся на горячий источник и совершил массовый помыв, ведь в холодный горный водоём вряд ли бы они кинулись с таким дружным рвением. Со стороны послышались шаги. Хорн. Ну, хоть этот не спит. Может догадается не упасть замертво наобум. Ратиган присел на камень около догорающего костра и подбросил веток в жаркое пламя.
  21. 5 баллов
    "Я тоже отлично смотрюсь на каблуках, но сначала вы должны угостить меня ужином!". "У тебя классная задница". И не говорите - Эшли сама замкнутость и скромность. =) Единственный комплекс, который мог развиться у партийцев рядом с дефолтной жШеп - это заикание. ИМХО.
  22. 4 балла
    Совершенно согласна, Зевка никого не ненавидит он вобще собственные негативные эмоции сознательно контролит и переводит в смех. А насчет истории с Риной, так рассказывая о этой истории, он как первопричину изложил... себя "вот я былвыпендря и довыпендривался) И воюет он с Воронами не потому, что их ненавидит (он. кстати очень долго, даже после всего не сдает гильдийские секреты ГГ), а потому чо они начли первыми, а на войне как на войне, да его и азарт происходящего прет. А вот Фенрис как раз именно ненавидит... и при этом почти ничего не делает, а просто ненавидит впустую, не желая расстаться с этим негативом и освободиться наконец.
  23. 4 балла
    Ну а что? - Эти латы вас полнят! Но шлем в форме ведра оттеняет вашу индивидуальность. - Покрой этой мантии никуда не годится, попробуйте орлейский вариант с двумя хвостами. И рогатую шапку не забудьте! :D
  24. 4 балла
    "Последнее что нужно храмовнику прежде чем отрубить малефикару голову так это высмеивание его манеры одеваться" -Алистер. Так вот оно откуда пошло, в храмовниках играет черная зависть, вот они и не любят магов , и в роскошности одежды они стараются не уступать и способности копируют. Вот откуда растет этот круг ненависти :D
  25. 4 балла
    - Вот это я называю ЭЛЕМЕНТ НЕОЖИДАННОСТИ, - сказал Браун, впервые за всю карьеру всерьез задумавшись об офицерском выходе.
  26. 4 балла
    Вот собственно, сперто из темы Inquisition: "One day the magic will come back. All of it. Everyone will be just like they were. The shadows will part and the skies will open wide. When he rises, everyone will see."
  27. 4 балла
  28. 4 балла
  29. 4 балла
    Мысли. Они бьют, как метроном. И каждый удар приносит боль. Амплитуда маятника уменьшается с каждой минутой, пока воспоминания не превращаются в лавину. - Нет, веата... вррон, хватит, - он поднялся и одним движением вытряс содержимое рюкзака. Хоть чем-то отвлечь себя. Вещи, металлические скобы, проволока, кристаллы, трубка, табак и небольшая коробка. - Иро, - он схватился за неё. как за спасительную соломинку. Упаковав вещи обратно, клеймёный достал из поясной сумки сколы камней, а из коробки инструменты и растворы для травления. Кислота плавила камень, штихель уверенно вгрызался в нефрит, хрусталь обволакивал хризопраз, а сырой лириум обжигал пальцы. Процесс был долог, но он не торопился, полностью погрузившись в работу. В такие моменты Ратиган забывал кто он и где. Лириум притуплял восприятие, оглушал, сосредотачивая только на призрачной песне жидкого металла. ... Руны брони(2) такого качества(24) получаются редко. Совершенный бы позавидовал сейчас этому артефакту(+7 к броне), но мастер, не осознавая триумфа, пребывал в полунаркотическом состоянии(защита -5 на сутки). Зажав в ладони переливающийся камень, он прислонился спиной к холодной скале и обессиленно съехал вниз. Радужные круги и призрачные звуки долго не хотели его отпускать и лишь спустя час, он начал понемногу приходить в себя. - Вахрам... - шепнули пересохшие губы. Перед глазами появились стены, прядающий ушами бронто и где-то там, на выходе, звуки начинающегося дня. Четыре года назад в Легионе он испортил свой первый камень. Но мастер Оскиас был настойчив, а ученик упрям. В свободные от дозоров и разведки дни он читал и осваивал сложное искусство формари. А сейчас, разжав ладонь, легионер и сам удивился качеству созданной руны. С минуту он о чём-то размышлял, потом поднялся, приняв, как ему казалось верное решение, и пошагал к святой сестре. Беатрис покачала головой, часть её хотела пойти за провидицей, но другая часть говорила, что той нужно побыть одной, да и сама она хотела отвлечься от всего, у костра с ней остался только гном, а это почти что свобода. - Беатрис, - обратился Ритаган к девушке, - передай целительнице, вот это, - и он протянул в ладони Руну Совершенного. - Пусть вошьёт в пояс или в мантию. Ей нужна защита. Если она не сможет лечить группу, она бесполезна.
  30. 4 балла
    на уровне слухов... источник в глаза не видела, но народ говорит. что разрабы упомянули. что это сходство рогов быка и драконицы - не случайно. Дальше - буйный ширрий бред
  31. 4 балла
    Эшли всё это дело на камеру снимает. Она же СПЕКТР - оперативное наблюдение, лицо не светим, таки дела. Разумеется, знали, ведь мы как раз после Марса и навещаем её в отделении акушерства и гинекологии. Там же, кстати, и майор отдыхает - видимо, позарился на миллионную премию Чаплина, хитрец.
  32. 4 балла
    Не согласна. В ДА2 это не катило по двум причинам. Во-первых, тема маги vs храмовники поднималась в каждом диалоге что с Андерсом, что с Феней. А уж если водить их вместе... Но всё же хорошо в меру. Живые люди, даже одержимые какой-то идеей, всё равно должны время от времени говорить и о чем-то другом. Во-вторых, там всё было слишком серьёзно. Убийственно серьёзно, я бы сказала. Что один, что другой просто не могли не высказать всех претензий. Поэтому каждое столкновение идеологий превращалось в столкновение двух упрямых баранов. А у формального лидера группы, в большинстве случаев, даже не было возможности прервать эту перепалку, высказав своё веское и окончательное (вашу Андрастэ!) мнение. Это я к тому, что была бы не против, поглядеть как Дориан тонко выстебывает душевные метания Каллена. Если он будет продвигать идеи свободы магов не как вьюноша бледный со взором горящим, а как умный независимый аристократ себе на уме, такому шоу просто цены не будет.)) Ну и неплохо заодно иметь возможность в такого рода спорах грохнуть кулаком об стол и пообещать познакомить всех с матерью Кузьмы, если не угомоняться.)
  33. 4 балла
  34. 4 балла
    Я тоже на это надеялась бы, но должна заметить, что Касс к магам относится нейтрально. Даже, если судить по аниме, положительно. Т.е.она, думаю, будет озабочена тем, чтобы набить морду радикалам в обоих лагерях и установить мир.
  35. 4 балла
    Он долго смотрел на заплетённые косы, курносый нос и припухшие девичьи губы, пытаясь каждое её или его слово вытащить из призрачных фантазий и облечь в ощутимую оболочку настоящего, но так и не смог. - Я верю в то, что вижу, - поглаживая ладонью камень, на котором сидел, сказал Ратиган. - Если твой дух не видит, значит он сам слеп. А значит, даро исс нараг. Мы будем идти во тьме. - Что ты знаешь об этом. - непривычно сухо произнесла она. В груди разгорелся гнев. И на этот раз он был весь целиком ее собственный. "Успокойся, Рэми." - философским голосом попытался остановить ее дух - "Это же дварва. Они оторваны от Тени и все равно, что слепцы во многих смыслах. Он просто не может понять тебя." Но она не желала униматься. - Ты знаешь, как это - быть зрячим? Как это - видеть? Ты бы сошел с ума через месяц! - ее голос зазвенел от напряжения. - Все эти события, которые могут случиться, проходят перед глазами, сотни вариантов, из которых сбывается лишь один... они не дают спать, не дают расслабиться ни на минуту... Теперь она сидела и взгляд ее был направлен прямо в лицо светловолосого гнома, но обращен был куда-то внутрь, губы побледнели. - ... в какой-то момент ты понимаешь, что просто не сможешь больше так. И готов выколоть себе глаза, только это не поможет, внутреннее зрение останется с тобой навсегда. Она замолчала и засучила рукав на одной руке. На всей длине предплечья от запастья до локтя тянулись шрамы точно по синему рисунку вен. - Я оказалась слишком слабой для того, чтобы справиться с этим даром в одиночку. И я рада быть слепой. Тьма снимает боль с кровоточащих глазниц, брат! Лишь иногда, когда это действительно необходимо, Он позволяет мне видеть. И я вижу. Не суди о том, чего не знаешь. Не смей судить, каков Хаос, ты даже не понимаешь, кто он! Провидица встала, не в силах больше сидеть на одном месте, бросила странный взгляд на сестру церковницу, так и ни сказав ни слова в ответ на ее поддержку и зашагала к озеру
  36. 4 балла
    Поиграл сегодня пару часиков, конечно мне человеку который играет в основном на ПК, графика с лесенками первые минут 10 не давала комфортно играть, потом привык. Игра в роде не плохая, но вот через этих два часа, я интерес к игре потерял окончательно, игра не вызвала не каких эмоции, не положительных не отрицательных.
  37. 4 балла
    Джек Тейн Шепард Шепард и Лиара Эшли
  38. 4 балла
    Почитал ревью пользователей на метакритике, поставивших 0 - лол. В общем как и ожидалось, ничего объективного. Исключительно разнообразные вариации рандомного текста и "я поставлю 0, потому что слишком много людей ставит 10".
  39. 4 балла
  40. 3 балла
    Х Извините но это до следующего вечера. Я вернусь!
  41. 3 балла
    я привела среднестатистический взгляд среднестатистического игрока и его среднестатистическую реакцию. Для того, чтобы ходить с мечами такого размера он - дистрофик. Потом то, конечно, понятно, что лириум и все такое, но первое впечатление такое первое впечатление. Не вижу разницы между тем как называть его агрессию. Потому что ненавидит-то он магов, а злость срывает на ком попало. На мимо пробегающих Хоуках, к примеру.Я отлично знаю, что у него есть поводы. Но это все относительно. У Зеврана, например, тоже были поводы, но он никого не ненавидел. И даже магов Феня ненавидит заочно всех. Я все-таки считаю, что если вас укусила одна собака, то это не повод ненавидеть всех собак в мире =) Но я не осуждаю его ненависть. Причины для нее, безусловно, есть хоть и слабенькие в применении ко всему мажескому роду.
  42. 3 балла
    Перед тем как двинуться дальше вглубь здания Пётр решил всё-таки попытаться выжить хоть какие-нибудь крупицы информации. Оказалось, что без кого-нибудь интерфейса прямого взаимодействия сделать это с выключенной никак не получится. Затем с видимой только ему целью начал снимать лезвия с конца хвоста гончей, который вскоре заткнул за пояс на манер мачете. Для себя он приметил один факт, что эти твари очень любили подходить прямо впритык, а вблизи с ними как? Особенно не постреляешь, да и самого себя рикошетом задеть может. Коту то хорошо у него дробовик, не мешало бы тоже взять, на запас, но пока будешь его доставать, эти твари ведь и пришить могут. Лучше всего конечно было бы приделать к стволу хороший штык. Вот только где его взять и как? Будь мастерская какая, может, у тех людей и было что, да тогда в голову и не пришло ничего. А сейчас... Нож или клинок он как-то всегда под рукой, и уверенности придаёт хоть и простая железяка. От его слуха и не ускользнул разговор Ивана и Александры, который он просто не мог не слышать, хотя наниты ему подсказывали что мог. Ну а так-то.... " Баба и на войне баба, хоть стрелять и приказы выполнять научились, бабой остаётся." -Подумал Пётр попутно мысленно соглашаясь с Павлом и её самокритической оценкой в качестве "Истерической дуры" потому что по его собственному мнению и её описания событий, именно так она себя вела. Вот уж действительно женская логика. Ласки и понимания. "Дурак ты Ваня. ну н****а тебе такой придаток, а?" С этими мыслями командир молча подошёл к бойцам почти что в притык. -Так голубки, вы меня послушайте. Вам здесь не голивуд, а вы не актёры. Вернётесь на гражданку хоть под алтарь прыгайте, а сейчас отставить! Это приказ. Если не хотите помереть до этого момента. Всё понятно? Ну вот и славно. Попрошу сохранять здравый и холодный ум до конца задания. Теперь выдвигаемся. Кот! В передовой дозор, Дос за ним, Абзац страхуешь Доса и прикрываешь тылы, Диез с фланга страхуешь Кота, я Абзаца. Вперёд! Он намеренно попытался разделить их в меру возможности. Как говорил его один боевой товарищ, который надо сказать уже давно ушёл на гражданку и подался в бизнес: "Хочешь, чтобы лошади бежали быстрей, не связывай их вместе" Да и на собственном опыте он неоднократно обжигался из-за того что слишком сильная эмоциональная привязанность в отряде во время операции может привести к её краху. Даже такие простые вещи как сочувствие, переживание, были лишними на войне. Всё это приводят к панике, необдуманным решениям и забивают голову лишним хламом. Да что там говорить он и сам сейчас был вынужден волноваться, что оба не полезут под пули не дай чему случится. И ещё, такая маленькая, но примечательная деталь, как крошка в штанах, всё время тёрлась в голове - что обязательно что-то случится, ну вот именно вот из-за этого отношения, ну слишком часто им везёт. Вот именно из-за этого. Довольно странная паранойя, а может и предчувствие на основе горького опыта, он и сам сомневался с ответом. Вот есть и всё. К не добру, вообще женщинам на войне не место. Речь даже не о каких-то физический данных, а из-за смягчения настроя бойцов, как этот вот Иван, соскучившихся по женской ласке и падких на первую попавшуюся юбку. Один дед рассказывал что во время великой отечественной. да и до неё. Таких вот влюбчивых парней, оставляющих по ночам казарму чтобы сбегать в деревню к бабам за пределы части а то и границы, сразу отправляли под трибунал. Да и вообще из-за таких вот всё время одни проблемы были. Это уже после, оказалось, что у них один лавилас к местной девке ходит, а та как умудрялась стучать на сторону. Не понятно как её сами они не убили за такое. Если говорить короче, только вред от них на войне. Хуже всего пожалуй было то что, не нравилось ему это предчувствие, уж точно не бывшие ревностью, к раздолбайству он относился точно также. Просто дурное, мешающиеся чувство тревоги, которое хотелось стряхнуть. Предчувствие штука эфирная, скорее всего общая обстановка и некоторый страх дал выход в такой неожиданной форме. А как говорится "Как в голову себе вобьёшь так оно и случится" от чего ещё больше хотелось выкинуть это навязчивое предчувствие из головы. Не стоит, идти туда, не так. Где-то ошибка, можно исправить. Но где? Нужно идти вперёд так. Но ведь потом аукнется. Нужно быть осторожным, и ещё осторожней. Но это Иван, доктор то ладно, баба с ней взять нечего. Обоих он выкинул из головы, но не только это его волновало. Ещё и Дос, который как и полагается хорошему бойцу сохранял ледяное спокойствие, был немногословен и чётко выполнял команды. Но стоило ему что-то сказать, как его слова ставили его в некоторый ступор. Сложно было описать, но похоже эти штуки крепко давят ему на мозги, создавалось такое ощущение что мыслями он где-то явно не здесь. Он и сам конечно чётко ограничил себя боевыми задачи и правилами а на всё остальное не обращал внимания, потому что обстановка была... Безумной. Задуматься над всем этим было равносильным нырнуть в бездонный омут безумия. Игрушки, искусственные интеллекты, технологии сошедшие со страниц журнальчиков с картинками (Так Пётр называл комиксы) всё это будоражило разум слишком сильно. И Владислав, ему крепко пришлось, и кажется его "контузило" иначе не скажешь. Он и ему и самого начала задания показался несколько ненормальным, а сейчас тем более. В последнем бою он вёл себя несколько слишком порывисто, проигнорировал некоторые приказы чем подпортил ему нервы. Но даже несмотря на это показал он себя конечно неплохо. Для Петра это была довольно привычная картина, который видел как война меняет людей. Он было даже сказал бы что у того точно какой-то посттравматический синдром. С одной стороны обычное дело, не в первый раз воевать с такими и даже похуже. Хотя с другой стороны, какого его тогда сюда отправили? Как говорил его бывший командир: "Есть три ипостаси человека с оружием: солдат, мясник, воин. Один убивает за деньги и идею, второй - исключительно за деньги и иногда ради собственного удовольствия, третий… Регулирует поголовье первых двух. То есть убивает, но лишь в том случае, когда это становится истинно необходимым. Воином может быть кто угодно: мужчина, женщина, ребенок - ни возраст, ни физические данные не имеют решающего значения. Важнее иное - понимание неизбежного. " Мысленно ещё Пётр всегда добавлял что есть ещё и четвёртый тип "Идиоты" которых он не хотел относить к солдатам. Может игрушки так на него действуют, доктор кажется не замечает, впрочем у него другой "Объект надзора" Всё Это не могло его не не волновать. А всё вместе - тем более. Не хотелось провалить задание вот сейчас, в самый ответственный момент. Слишком многое было на кону, и слишком много от них, нет, от него слишком многое зависело. Не только жизнь этих четверых бойцов и состояние Айрин, но и ещё двенадцать миллионов жителей Москвы и возможные последствия... Не говоря уже о том какую роль по идее они играют в "Этом" мире, в том числе и для его жителей которых он уже мысленно в силу своего характера и склада ума отнёс в категорию в чём то между "Нежелательных элементов" "Беженцев" "Опасных элементов" "Потенциальные враги" и "Расходный материал" Во всём этом ему чувствовался некоторый подвох, недоговорки со стороны Часовщика. Их скорее всего просто используют. Как Петру было по большей части плевать на этот мир, так и Часовщику, скорее всего был по боку их мир, у него были свои люди, свои цели и свои планы. Пять процентов... Слишком малая вероятность. Стоило ли надеяться хотя бы на взаимовыгодное сотрудничество?.. Ещё Айрин и Система с механической армией. Весь груз ответственности гирями лежал на его плечах. От четверых бойцов, до взаимоотношений, а может и судьбы двух миров... Всё на нём одном. Он понимал, что просто не имеет права на ошибку. Он должен обо всём думать, за всё взять ответственность, всё рассчитать. И должен осознавать все возможные исходы и всю степень риска, чтобы действовать во всех возможных ситуациях, даже в случае полного провала. Ведь в конечном итоге ему за всё и быть в ответе. Жить в мире, который породит его решение. Стоило ли говорить, что жить с этим было не просто? Смотреть и делать выбор, а после молчаливо наблюдать к чему они приводят. А затем спрашивать себя - а можно было сделать лучше? А после жить с этим выбором. Они не понимали и не хотели понимать, плывя по течению, задумывались ли они над этими вещами? Даже самые маленькие вещи могут в конечном итоге приводить к самым катастрофическим результатам. Для одного человека это было тяжким бременем, с ним он был просто обязан сохранять беспристрастность при принятии решений. Был ли он доволен этой работой? Это не входило список его обязанностей. Приносила ли она ему удовольствие? Пожалуй нет. Казалось ли она ему тяжёлой? Нет, уже нет. Со временем он действительно привык и уже просто не мог относится людям иначе как к винтикам и инструментам. А если не инструмент то помехи в работе. А лучший инструмент это тот инструмент который отлично понимает своё предназначение и роль, выполняет назначенные функции не потому что ему так хочется, а потому что осознаёт что так нужно. В конечном итоге кто имел больше власти? Генералы, сидящие в штабах, президент? Солдаты, которые просто выполняют приказы. Или полевые командиры уже по своему усмотрению отвечающие за выполнение этих приказов? В голову ему приходила и мысль что всё это какой-то эксперимент и испытание возможностей бойцов, нанитов и костюмов. Ни реальных врагов, одни механизмы, только несколько жизней бойцов... Но эту мысль он быстро выбросил из головы и вывел на экран таймер. Времени было мало. Сначала всё шло, как говорится, по плану. Ничего взрывать не приходилось. И они смогли углубиться достаточно глубоко в основной комплекс. Но чем дольше они шли, тем странней становилось обстановка. По его прикидкам тут то они должны были встретить себе ожесточённое сопротивление врага, огромные сборочные линии или ещё что-нибудь в этом духе. Но здесь не было ничего подобного. Только холодные обшарпанные стены, которым казалось уже не мало лет. А то что они увидели после повергло его в некоторый шок. Огромный пустующий ангар, с одним лишь чёрным шаром, который в этом окружении иначе как зловещим не назовёшь. -Полная готовность! -Сказал Пётр поднимая руку вверх и осторожно продвигаясь вперёд. Он был не уверен что хотел знать что эта за штукенция такая. И как оказалась не зря. - Внимание! Угроза вторжения! Протокол защиты активирован. Раздался протяжный гул пополам с металлическим скрежетом и характерным звуком работы гидравлических приводов и электрических двигателей. Ведь шарик оказался не простым, а с сюрпризом, мысленно Пётр уже дал ему название "Киндер-Сюрприз" почему-то он был даже уверен, что именное такое название увидят бойцы на экранах своих костюмов, впрочем, мало кто мог оценить подобную шутку. Вслед за этой информацией Пётр можно сказать мгновенно мысленно указал, по его мнению, слабые точки креплений модулей. Наниты уже успели провести какое-то сканирование и анализ электрических цепей и составить приблизительную картинку устройства этого "Киндер-Сюрприза" состоящего, похоже, из целого набора независимых деталей и модулей. Здесь то он и совершил первую ошибку посчитав, что достаточным будет отрубить "Всё что выпирает" -Огонь по наводке! -Выкрикнул он уже скидывая автомат и прицеливаясь на точки и открыв огонь по выглядящим ужасающе орудиям. Но сбить их оказалось не так-то просто. Несмотря на точные расчёты органики и электрики, с такого расстояния пули из его автомата просто рикошетили или не пробивали толстую броню. Он бы начал сомневаться что эту штуку вообще можно разобрать из ручного оружия если бы не меткие выстрелы Доса и Кота. Для командира оставалось загадкой как он умудрился из дробовика повредить эту махину с такого расстояния. Но не было времени до вопросов. Всё что его волновало сейчас это битва и задания, кровь и ум должны оставаться стылыми. А Киндер-Сюрприз кажется и не замечал их огня, а всё также упрямо и поэтому несколько зловеще шагал вперёд держа над собой внушительное скорострельные орудие. "Ну точно как в комиксах!" Подпускать его близко как-то совсем не хотелось. -Назад за блоки! Гранаты в бой! -Передал он уже по встроенной радиосвязи и первым же выполнил приказ оторвав кольцо последней гранаты зубами и выкинув её прямо под корпус их нового друга. Стоило мысленно прочитать считалку как распустился огненный цветок и раздался глухой оглушительный взрыв. Затем ещё один, и ещё один, четыре, пять, шесть. Эхо в огромном закрытом помещении ещё долго колотило по ушам. Дыма так и остался плотным облаком висеть в воздухе, а машины словно и не заметившая взрывов пары петард продолжался идти вперёд. Он было хотел отдать новый приказ, но быстро сообразил что это будет сложно перекричать поэтому простым усилием воли подсветил ярким алым цветом крепление правой клешни. Теперь то их точно должны были заметить, такой шум поднять... Совместным огнём они словно топором срубили одну клешню. Та наконец открыла ответный огонь Костюм автоматически заблокировал уже едва выносимый шум превратив громкие звуки выстрелов и лязг металла в глухие хлопки. Вслед за первой они оттяпали и вторую в то время как Дос самостоятельно отстрелил "Киндер-Сюрпризу" Хвост. Но чёрная махина лишившись всех ножек упрямо продолжала ползти вперёд. "Ну иди, иди беззубая псина!" Но словно в ответ на его мысли, странная железная махина втянула маленькие сегментированные лапки и безвольно упала на волю словно черепаха. Он даже мгновение застыл в каком-то сладострастном ожидании - случится сейчас что-то, или нет? Он чувствовал, как адреналин сделал свое дело - появилось давно забытое боевое возбуждение, которое он испытывал последний раз, пожалуй, только в девяностых гадах в Чечне, в отряде спецназа. Пара глухих ударов окончательно прервало этот короткий миг передышку. Корпус раскрывался и начал трансформироваться во что-то ни на что не похожее. Из-за створок показался огромный винт тут же расправивший лопасти. Мышцы расслабились всего на долю секунды, но этого хватило чтобы пропустить отдачу винтовки. Вслед за ним на место лапок встали спаренные трёхствольные пулемёты одним лишь своим видом втоптав в грязь надежды на лёгкую победу. В голове почему-то сидела мысль, что патронов больше нет. Быстрый взгляд на винтовку подтвердил "это был последний". Но в рюкзаке должны были быть ещё, он их набрал целый вагон, только успев подставлять. К ним он потянулся почему-то по спокойной и твёрдой рукой. -Рассредоточится! Дос опустите на землю эту !"№;:! Кот заходи с тылу! "Киндер-Сюрприз" оказавшиеся на проверку куда большим сюрпризом чем он предполагал, настоящим конструктором, не стал ждать пока отряд сумет перевести дыхание. Пётр тоже, и с одной руки открыл огонь из пистолета почти в слепую, но судя по звукам несколько раз он всё же попал. Шустро перезакинув обойму он попытался как-то заставить эту штуку спустится, перед глазами запылали различные картинки с указанием каких-то параметров из которых становилось ясным лишь одно, каждый модуль был полностью автономным, и прямо сейчас он может только перенаправить огонь одного из орудий в сторону, что он и сделал. Слега поцарапав другую пушку из пулемёта, та ответила стрекочущей очередью, посыпались кусочки плитки и бетона а затем стальные осы добрались и до него. Очередь прошла косой линией от правого плеча до левого бедра задев и ногу, первым ощущением было как натурально трясётся весь "ливер" , вторым острая боль а трети как по инерции его закручивает, но несмотря на это на ногах он устоял, впрочем не надолго. -Лежать! -Скомандовав он прежде чем череда метких выстрелов окончательно расшатала втулку и несущий винт завопив как рожающая медведица взетел под потолок высекая целый салют из искр как бенгальский огонь и начал свой смертоносный полёт по ангару сначала отрекошетив от стены, а затем покатившись колесом в сторону, слава богу не кого не задев. Он ещё потом громко гремел трепыхаясь на полу как брошенная монета. Но всего этого Пётр осознать не успел, как в это же время перед ними Киндер-Сюрприз дав крен в сторону рухнул вниз и тут же исчез в пламенном вспышке. Огонь, воздух густой, тяжёлой с чёрной гарью с толчком обрушивается на него и накрывает как волна. А он рефлекторно закрывает голову и зажимает уши. Звон за которыми не слышно падающих обломков которые раскидало по всему ангару. Первой мыслей было "Ну вот теперь то точно" а второй "Как там остальные? Особенно Владислав" Но нет, ещё было много шоколада... Пылающие обломки заскрежетали и оправившись от взрыва начали выдвигать что-то вроде маленьких тоненьких ножек, перестраиваясь и становясь похожими на огромных забавных и устрашающих одновременно пауков с пушками. -!"№%:? Огонь! Огонь! -Выкрикнул он уже рефлекторно заткнув новую обойму в автомат. Кот оказался буквально окружён этими паучками и в начавшиеся перестрелке основной огонь взял а себя, и не смотря на старание остальных отвлечь эти штуки, получилось сделать это только у и Ивана. Прямо на его глазах трессера начертили в воздухе букву "Х" и как его буквально не разгорвало пулемётной очередью. Можно было сказать =- "ну я же говорил!" однако рассудок оставался спокойным, только мысль "начинаем нести потери" И моментальный приказ. -Держать позиции! Сохранять спокойствие! -Тот кому адресовались эти слова конечно не послушалась. - Александра назад! !"№! Естественно она его не посушила, недолго думая он вышел из укрытия, прикрывая её огнём и на ходу заряжая автомат. Закончив с Иваном оставшиеся пауки буквально со всех сторон набросились на Владислава и обрушив на него буквально дождь пуль, тот не устоял. А сам Пётр перебежал, вперёд укрывшись за обломком и прямо с ходу нафаршировал свинцом паука, а у другого заставил уйти на перезагрузку. Когда он добрался до Владислава больше ничего не двигалось, включая и его самого, одного даже не искушённого медицинскими науками взгляда была достаточно чтобы понять что всё очень плохо. Пётр бы даже сказал что он мёртв, но соединившись с его костюмом наниты вывели на экран что "оператор" находиться в состоянии гибернации, все его жизнедеятельные процессы замедленны ради его сохранения. Иными словами костюм и наниты его законсервировали до прихода врачей. Но нужно было идти дальше, врачей здесь не было. Подобрав дробовик, командир закинул тело штурмовика себе на плечо и обратился к остальным членам отряда. -Александра, Алишер?
  43. 3 балла
    - Не говори так. Ты смелая и сильная, добрая, чистая, храбрая и упорная. Без тебя мы никуда не ушли бы. Пусть это Хаос им нужен, самому Хаосу нужен носитель. А я не думаю, что он выбрал тебя наугад. Ты нужна... Осторожно, бесконечно осторожно, пытаясь не спугнуть ее, он коснулся губами ее виска, ее щеки, мокрой от слез, и наконец ее губ. Нежные непривычные прикосновения порождали странную приятную тяжесть внутри. В горле застряли слова. Рэми взглянула в лицо наемника серьезным взглядом серых глаз, сейчас, в темноте, они могли показаться абсолютно черными. Нашкель молчал, предоставляя ей решить самой и она была благодарна ему за это. Определенно, друзья не делают друг с другом ничего подобного, но... может быть ей не хотелось быть ему другом? Быть только другом. Больше не хотелось. Отдалившись совсем немного, провидица приблизилась снова, вторгаясь в недоступные раньше пределы. Ладошка скользнула по шее, запуталась в волосах на затылке, а губы сторицей вернули Дариону все, что он только что отдал. Затаенная неуверенность в глазах, робкие прикосновения губ и слегка сбившееся дыхание на коже были ему ответом. Х до боя
  44. 3 балла
    Остаток ночи и утро до полудня он провёл в пещере. Почему ему на мгновение показалось, что эти люди могут заменить ему братство Легиона? Наверное, потому что хотелось поддержки и понимания. Но... клеймёный должен знать своё место. И эта леди с духом внутри права. Он не имеет права ей перечить, да и вообще, никому. Его сомнения и догадки не стоят внимания благородных. А значит, стоит держаться от них подальше. Впрочем, как и всегда. Всё возвращается на круги своя. "Ах, вы твари мелкие! Опять жрать?!" "Пошёл вон, урод! Пока шкуру не спустил!" "Дерьму из Пыльного города место в отстойнике!" "Эй, клеймёный, мусору место в канаве!" "Я тебе в глотку свинец залью, сука неприкасаемая!" Фразы били, как плетью, даже спустя столько лет. Пять лет в Легионе не смогли стереть из памяти прошлое, которое настойчиво возвращалось в сегодняшний день.
  45. 3 балла
    Нанятой EA массовке не объяснили, на какую презентацию их привели :D
  46. 3 балла
  47. 3 балла
    Из всех её мужиков мне только Андерс более-мене нравится, и то в нём чего-то то ли не хватает, то ли не в моём вкусе... Даже и не знаю, как сказать. В общем, мне больше нравились его идеи, нежели он сам. А Каллен... Тупой солдафон. Не худший человек на свете и уж точно не худший храмовник, но тот, кто будет есть магов-младенцев, если ему начальство прикажет. Хотя нет, уже не будет: после ДА2 у него кризис идей, и он наверняка будет долго размышлять над тем, кто же правее-- маги или храмовники, что ему делать и куда ему идти. И этими размышлениями, понятное дело, грузить ГГ. Т.е.будет ходячий филиал темы маги vs храмовники, с которым придётся долго разговаривать на эту тему и убеждать в своей точке зрения. Если я права... То этот персонаж у меня будет жить в лагере. Не хочу я слушать его нытьё на эту тему. Как игрок-- не хочу. Да перестал он к концу книги ныть и занялся более продуктивной деятельностью-- начал убивать.
  48. 3 балла
    Хорн достаточно пришел в себя, чтобы взять под контроль эмоции, хотя глаза так и норовили соскользнуть взглядом ниже линии подбородка Доминики. - Полагаю, это были последствия подкрадывания некой магессы к собирающемуся принять горячую ванну храмовнику, - нейтральным тоном ответил Хорн. - И спасибо, что не дала мне захлебнуться, Доминика, - куда более сердечным тоном добавил Хорн, поудобнее устраиваясь у стенки купели и тихо радуясь, что вода скрывает его естественные реакции на близость женщины. Что бы не говорили о храмовниках, но контролировать желания тела они не могли, лишь игнорировать их и не идти у них на поводу. - Я уже вышла из того возраста, чтобы подкрадываться к людям. Подогреть воду было бы проще и куда результативнее, - возразила девушка, наконец, оставив в покое пострадавшего, и отвернулась от него. – Я тоже довольно долго ждала, пока столь удачная находка будет в полном моем распоряжении. Но раз ты здесь, я подожду ещё немного. Доминика добралась до противоположного берега и, подтянувшись, забралась на него. Естественные, лишенные смущения движения. Привычный плащ укрыл фигуру девушки, а она сама присела у кромки воды и опустила в нее ноги. На сколько хватит терпения храмовника? И только тогда ответила: - Пожалуйста.
  49. 3 балла
    "Лаура, узбагойся. Скажи своему коту, что Бог умер. Эйприл, перестань налегать на Скитлс, ты очень изменилась со времён "Черепашек-ниндзя". Ларс, только не говори, что ты попал в будущее и поэтому здесь тебя нет. Ай Си, признайся, что ты рэпер. Косплейщица, хорошо, что тебя здесь нет, я не хочу ослепнуть. Донна, вашим мужьям повезло - они умерли. Джи-ай, в шлюз улетай". Слова очень быстро мелькали на дисплее, что делало их абсолютно нечитабельными. Только "Джи-ай" светил на экране целую минуту. Он должен оценить своё экранное время.
  50. 3 балла
    Не знаю, была картинка или нет (срачи развели), но все же, вот такая работа автора: Так же у нее есть такой Шепард с шевелюрой Призрака:
×
×
  • Создать...