Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.09.2013 в Сообщения

  1. 21 балл
  2. 13 баллов
  3. 10 баллов
    Мм... не уверена... или это какой-то заговор? В любом случае Хотя нет, вру. Я очень злой не-мёртвый доктор. Но я пыталась! Прежде чем будете кидать бананы, мол, "чо не вскрылась, ёма, рамсы попутала?". Скажу, что не ожидала такого финта со своим сливом, а поменять голос уже не успела. Тяжело играть, когда у тебя гриб. Болею за Каин. "Я мирный, а Каин - милая" (с)
  4. 9 баллов
  5. 9 баллов
    Сперто у Гейдера
  6. 7 баллов
    - Напарник, сними уже шлем и по стопке на посошок - Ты спас свою жопень за мой счёт. Марсианский волк тебе напарник! Но шлем сниму. Трент аккуратно стянул с головы повреждённое ведро и взмахнул шикарной шевелюрой. - Я тут самый стильный, - гордо произнёс телохранитель, прежде чем начать исполнять себе реквием. - Варевер ю сэй, ай ноу айм зэ бэст, ай эм зэ бест, ай эм зэ бест! Варевер ю сэээй, гёёёрл! Ай эм зэ бест!
  7. 7 баллов
  8. 6 баллов
    Прости, Трентик))) Вот оно, кармическое воздаяние в действии! Всем спасибо за игру, Букса, чудесно получается) Жаль, что не удалось позавидовать автографу Плавалагуны и Миноре.
  9. 6 баллов
    Мастерпост Информация для игроков
  10. 6 баллов
    Люди и няшные эльфы уже надоели. Пусть лучше гнома или гномиху добавят. Сигрун бы вернули, но... Мечты-мечты.
  11. 6 баллов
    Бардесса всегда спала, что называется, "в полглаза", в какой-то степени это было частью ее работы. Она видела как из лагеря один за другим выскользнули храмовник и тевинтерка. С этими двумя все было яснее ясного, даже не стоило подсматривать и подслушивать; как магнитом парочку тянуло друг к другу, даже если они сами еще этого не осознавали. Не даром ведь говорится, что противоположности притягиваются. Дени сонно улыбнулась, представив себе семейный союз твердолобого фанатика и такой же упертой магистрессы. С Рамоной и Дарионом все обстояло сложнее. Денизе провидица представлялась диким плющом - нуждающийся в опоре, чтобы подняться к небу, на самом деле он не уступит стальному канату и способен раздробить самую прочную скалу. Наемник же, казалось, готов увлечься любой встреченной юбкой (чего стоила одна его рыжая пассия). Похоже, его отношение к Рэми сродни отношению к беспомощному котенку - вытащить из лужи, обозреть, накормить... Если это так, то его ждет немало интересных сюрпризов. Все остальные, подобно ей самой, держались несколько обособленно, предпочитая ни с кем не сближаться. У кого то это обычная профессиональная настороженность, привычка во всем полагаться только на себя, кто-то тщательно оберегал "скелеты в своем шкафу", не желая повторно наступать на одни и те же грабли... Интересно, какой вариант относится к их проводнику - размышляла орлессианка, сквозь неплотно сомкнутые ресницы наблюдая за Ратиганом. Вынырнувший откуда-то из темноты гном подбросил в костер хвороста и присел рядом с огнем. Греется? Вспоминает? Ган был сплошной загадкой, книгой на непонятном языке - а значит, вызовом. Молчаливый и внешне бесстрастный он раздражал Дени своей отрешенностью, вызывая у нее жуткое желание "вытащить краба из его скорлупы" - разговорить, зацепить, задеть, да что угодно, лишь бы вытащить на свет настоящего Гана, а не эту его маску отрешенного спокойствия. Притворяясь спящей, девушка строила планы, как спровоцировать проводника на откровенность.
  12. 5 баллов
    Просто... такие уж там сопартийцы. А Каллена так бурно обсуждают исключительно потому, что он, вероятно, займет своей неаппетитной тушкой ценное койкоместо ЛИ в команде инквизитора. Сам по себе он так заметен, что многие люди, пройдя игру вдоль и поперек так его и не запомнили. Приходят на форрум и спрашивают "А кто такой Каллен? А... этот храмовник, который квесты давал..."
  13. 5 баллов
    Обычное сравнение - она именно как маленькая девочка себя и ведет, и при этом свято верит в то, что Шепард ей чем-то обязан. Ее недоверие есть паранойя в чистом виде, потому что: а) Она единственная, кто подозревает Шепарда в связях с Цербером. б) Она единственная, до кого так и не дойдет, что Шепард связался с Цербером не для того, чтобы грабить корованы да больницы взрывать, а чтобы уничтожить Коллекционеров, которые так-то несколько миллионов человек похитили, пока Альянс медитировал, называя это "сбором информации". в) Она продолжает тянуть свою волынку с "как же я могу тебе доверять, если ты работал на Цербер" даже на гребанной Цитадели. Шепард активно изничтожает оперативников Цербера с самого Марса и по настоящее время, а в больнице уже было говорено-переговорено обо всем (хоть и не хватало возможности хорошенечко на нее рявкнуть и за Горизонт, и за Марс). А паранойя не есть норма. Хакет, Андерсон, Джокер, Чаквас - черт, да даже Вега, который Шепарда вообще в первый раз видит, все они понимают, для чего Шепард связался с Цербером, что он сделал во время союза с ними, и что он больше с ними не связан. Но нет, Эшли все равно действует по принципу "дядечки из Альянса приказали ненавидеть Цербер, поэтому я вытащу мозг, аккуратненько положу его на полочку, и буду слепо их ненавидеть, и не видеть ничего дальше своей слепой и высосанной из пальца ненависти". Аплодирую стоя. Эшли со своей семьей капает на мозги в КАЖДОМ ЧЕРТОВОМ ДИАЛОГЕ. Что тоже не есть норма. А уж после бойкого характера мисс Уильямс в МЕ1 ее откровенное нытье в МЕ3 не вызывает ничего, кроме раздражания. Вообще, я все понял. Это такой хитрый план разработчиков по ликвидации конкурентов Лиары на должность ЛИ Шепарда. Просто Эшли на Цитадели своим "эта песня хороша начинай с начала" должна была настолько взбесить игрока, что тот бы ее либо пристрел, либо сдал бы Хакету. Поэтому разговоры до Цитадели так насыщенны нытьем и паранойей чтобы довести игрока до нужной кондиции, а после нее ограничились двумя с половиной диалогами и разговорами в духе "Заид стайл". Хитрый план, это все хитрый план. P.S. Эх, как же приятно снова окунуться в старые времена, и настрочить добротную, полную хейтерства простыню.
  14. 5 баллов
    Мастер-пост Ход 13. Бой за Редклиф 18 фрументум. Полдень. Редклиф терроризируют бандиты. Выбить из деревни. Вечером отпраздновать победу в местной таверне. Солнце ярко-жёлтым шаром скромно следовало по краю небосвода. Подняться выше, по велению природы, в этом году ему уже было не суждено. Осень медленно вступала в свои права. Но полуденное тепло ещё напоминало жителям холодных южных широт о минувшем лете. Со стороны деревни тянуло сладковатым дымом от многочисленных коптилен, которые в осенний сезон не прекращали перерабатывать богатые уловы ни днём ни ночью. Видя с какой быстротой скрылся в ближайшем леске испуганный до ужаса мальчишка, им оставалось только догадываться, какие бесчинства творятся в деревне. Не долго думая, отряд поспешил на помощь. И вот он Редклиф. В окружении высоких холмов красноватого цвета, давших название поселению. Последний оплот Ферелдена, препятствующий Орлею, который не раз противостоял имперским захватчикам. Неприступный замок с гарнизоном, всегда был костью в горле на западных рубежах, а большая деревня рыбаков и торговцев давно стала центром международной торговли на перекрёстке миров между гномами и людьми. * * * Уже перед мостом через быструю речку со стороны таверны на отряд напали. Огромные верзилы в усиленной кожаной броне с внушительными двуручными топорами. Мордовороты устрашающего вида неслись на путешественников с явным намерением затоптать. Во главе бежал, бряцая тяжёлой железной бронёй главарь банды с полуторным мечом и щитом наперевес. Всё бы ничего, и рьяным разбойникам не продвинуться и на десять метров, но с противоположной стороны моста смельчаков, решивших вступить в бой за деревню, начали методично обстреливать лучники и арбалетчики. Путешественникам пришлось разделиться и действовать на два фронта. БОЙ Бой продолжался, а со стороны деревни то и дело доносились крики. Основная банда действовала около церкви. Разбойники в лёгкой коже с ржавыми клинками, качество которых оставляло желать лучшего, сгоняли крестьян в кучу, как скот на бойне. Собрав последние силы, они продолжили бой и ринулись вниз по мосту. Видя своих возможных освободителей, крестьяне бросились врассыпную, а бандиты заняли боевые позиции. И лишь маг неприятелей незаметно ретировался, предчувствуя поражение. Он схватил пробегающую мимо деревенскую девчонку и, приставив к её горлу нож, забаррикадировался в ближайшем доме. КВЕСТ. «Западня» Награда от благодарных жителей и эрла
  15. 5 баллов
    Разбор четкого орлесианского пацана.
  16. 5 баллов
  17. 5 баллов
  18. 5 баллов
  19. 5 баллов
    - Тебе странно наверху, мне под землей, - пожала плечами Фэй. - Оружейник моего отца покинул Орзаммар лет сорок назад, а до сих пор боится, что небо все-таки упадет ему на голову. - Дело не в небе, - попытался объяснить Ратиган. - Хотя, конечно, и в нём тоже. Мы не знаем, как это выразить. Это сродни падению. Нет чувства Камня. Пустота. Пропасть вокруг. Не на что опереться. Тяжело. Каз та. Наверное, людям проще под землёй. Не знаю. Я в вашем мире не часто бывал.
  20. 5 баллов
    Спирт на время заглушил боль и всколыхнул туман воспоминаний, разлившись по телу обжигающей живительной негой. Лучший способ для легионера погасить последствия болевого шока. Не всегда в бою с отродьями тьмы целительные зелья бывают под рукой, будучи отданы тяжелораненным, но фляга с неразбавленным крепчайшим "ка" обязана висеть на поясе каждого смертника всегда. Прозрачная пылающая жидкость мобилизует и даст силы для последней атаки, даже агонирующий легионер заберёт с собой к камню хотя бы одну тёмную тварь. Собственно для этого Легион и существует. Они умирают на глубинных тропах, но не в бездумном порыве во славу Орзаммара, а в тактической атаке рассчитанной до мелочей, чтобы продать свою жизнь подороже. На счету некоторых легионеров за десяток лет пребывания в Легионе были орды порождений, бесчисленные армии, которые не кончались никогда. Через некоторое время он нашёл в себе сила встать и дотянуться до сидельных сумок. Принятое зелье медленно, но верно начало исцелять истерзанное тело. Он скинул доспехи, набросил на плечи плащ, прихваченный ещё из Орзаммара, сунул за пояс топоры и сграбастав добычу отправился к ближайшей лавовой траншее, снова на тропы, туда где камень раскалён до красна и представляет из себя горячую печь. Ужин был готов за пару минут. Яйца паука, богатые белком, напомнили бы наверхникам о нежной курятине, для глубинных же жителей этот деликатес был из разряда повседневных, который неплохо утолял голод. На стоянку он вернулся далеко за пол ночь, наглухо запечатав вход на тропы. Бездонное небо почернело и приблизилось к земле, смешавшись в бесконечной тьме с поверхностью. Так было намного лучше и гнетущее чувство бесконечной пустоты вокруг, заметно поубавилось. Люди спали кто где, даже не подумав об охране лагеря. "На кого они надеются?" - с досадой подумал Ратиган, оглядывая окрестности. С одной стороны своей непредсказуемостью темнели пещеры с другой необъятный мир поверхности сулил сюрпризы. По белью развешанному у входа и мокрым головам спутников, он понял, что отряд наткнулся на горячий источник и совершил массовый помыв, ведь в холодный горный водоём вряд ли бы они кинулись с таким дружным рвением. Со стороны послышались шаги. Хорн. Ну, хоть этот не спит. Может догадается не упасть замертво наобум. Ратиган присел на камень около догорающего костра и подбросил веток в жаркое пламя.
  21. 5 баллов
    "Я тоже отлично смотрюсь на каблуках, но сначала вы должны угостить меня ужином!". "У тебя классная задница". И не говорите - Эшли сама замкнутость и скромность. =) Единственный комплекс, который мог развиться у партийцев рядом с дефолтной жШеп - это заикание. ИМХО.
  22. 4 балла
    Совершенно согласна, Зевка никого не ненавидит он вобще собственные негативные эмоции сознательно контролит и переводит в смех. А насчет истории с Риной, так рассказывая о этой истории, он как первопричину изложил... себя "вот я былвыпендря и довыпендривался) И воюет он с Воронами не потому, что их ненавидит (он. кстати очень долго, даже после всего не сдает гильдийские секреты ГГ), а потому чо они начли первыми, а на войне как на войне, да его и азарт происходящего прет. А вот Фенрис как раз именно ненавидит... и при этом почти ничего не делает, а просто ненавидит впустую, не желая расстаться с этим негативом и освободиться наконец.
  23. 4 балла
    Ну а что? - Эти латы вас полнят! Но шлем в форме ведра оттеняет вашу индивидуальность. - Покрой этой мантии никуда не годится, попробуйте орлейский вариант с двумя хвостами. И рогатую шапку не забудьте! :D
  24. 4 балла
    "Последнее что нужно храмовнику прежде чем отрубить малефикару голову так это высмеивание его манеры одеваться" -Алистер. Так вот оно откуда пошло, в храмовниках играет черная зависть, вот они и не любят магов , и в роскошности одежды они стараются не уступать и способности копируют. Вот откуда растет этот круг ненависти :D
  25. 4 балла
    - Вот это я называю ЭЛЕМЕНТ НЕОЖИДАННОСТИ, - сказал Браун, впервые за всю карьеру всерьез задумавшись об офицерском выходе.
  26. 4 балла
    Вот собственно, сперто из темы Inquisition: "One day the magic will come back. All of it. Everyone will be just like they were. The shadows will part and the skies will open wide. When he rises, everyone will see."
  27. 4 балла
  28. 4 балла
  29. 4 балла
    Мысли. Они бьют, как метроном. И каждый удар приносит боль. Амплитуда маятника уменьшается с каждой минутой, пока воспоминания не превращаются в лавину. - Нет, веата... вррон, хватит, - он поднялся и одним движением вытряс содержимое рюкзака. Хоть чем-то отвлечь себя. Вещи, металлические скобы, проволока, кристаллы, трубка, табак и небольшая коробка. - Иро, - он схватился за неё. как за спасительную соломинку. Упаковав вещи обратно, клеймёный достал из поясной сумки сколы камней, а из коробки инструменты и растворы для травления. Кислота плавила камень, штихель уверенно вгрызался в нефрит, хрусталь обволакивал хризопраз, а сырой лириум обжигал пальцы. Процесс был долог, но он не торопился, полностью погрузившись в работу. В такие моменты Ратиган забывал кто он и где. Лириум притуплял восприятие, оглушал, сосредотачивая только на призрачной песне жидкого металла. ... Руны брони(2) такого качества(24) получаются редко. Совершенный бы позавидовал сейчас этому артефакту(+7 к броне), но мастер, не осознавая триумфа, пребывал в полунаркотическом состоянии(защита -5 на сутки). Зажав в ладони переливающийся камень, он прислонился спиной к холодной скале и обессиленно съехал вниз. Радужные круги и призрачные звуки долго не хотели его отпускать и лишь спустя час, он начал понемногу приходить в себя. - Вахрам... - шепнули пересохшие губы. Перед глазами появились стены, прядающий ушами бронто и где-то там, на выходе, звуки начинающегося дня. Четыре года назад в Легионе он испортил свой первый камень. Но мастер Оскиас был настойчив, а ученик упрям. В свободные от дозоров и разведки дни он читал и осваивал сложное искусство формари. А сейчас, разжав ладонь, легионер и сам удивился качеству созданной руны. С минуту он о чём-то размышлял, потом поднялся, приняв, как ему казалось верное решение, и пошагал к святой сестре. Беатрис покачала головой, часть её хотела пойти за провидицей, но другая часть говорила, что той нужно побыть одной, да и сама она хотела отвлечься от всего, у костра с ней остался только гном, а это почти что свобода. - Беатрис, - обратился Ритаган к девушке, - передай целительнице, вот это, - и он протянул в ладони Руну Совершенного. - Пусть вошьёт в пояс или в мантию. Ей нужна защита. Если она не сможет лечить группу, она бесполезна.
  30. 4 балла
    на уровне слухов... источник в глаза не видела, но народ говорит. что разрабы упомянули. что это сходство рогов быка и драконицы - не случайно. Дальше - буйный ширрий бред
  31. 4 балла
    Эшли всё это дело на камеру снимает. Она же СПЕКТР - оперативное наблюдение, лицо не светим, таки дела. Разумеется, знали, ведь мы как раз после Марса и навещаем её в отделении акушерства и гинекологии. Там же, кстати, и майор отдыхает - видимо, позарился на миллионную премию Чаплина, хитрец.
  32. 4 балла
    Не согласна. В ДА2 это не катило по двум причинам. Во-первых, тема маги vs храмовники поднималась в каждом диалоге что с Андерсом, что с Феней. А уж если водить их вместе... Но всё же хорошо в меру. Живые люди, даже одержимые какой-то идеей, всё равно должны время от времени говорить и о чем-то другом. Во-вторых, там всё было слишком серьёзно. Убийственно серьёзно, я бы сказала. Что один, что другой просто не могли не высказать всех претензий. Поэтому каждое столкновение идеологий превращалось в столкновение двух упрямых баранов. А у формального лидера группы, в большинстве случаев, даже не было возможности прервать эту перепалку, высказав своё веское и окончательное (вашу Андрастэ!) мнение. Это я к тому, что была бы не против, поглядеть как Дориан тонко выстебывает душевные метания Каллена. Если он будет продвигать идеи свободы магов не как вьюноша бледный со взором горящим, а как умный независимый аристократ себе на уме, такому шоу просто цены не будет.)) Ну и неплохо заодно иметь возможность в такого рода спорах грохнуть кулаком об стол и пообещать познакомить всех с матерью Кузьмы, если не угомоняться.)
  33. 4 балла
  34. 4 балла
    Я тоже на это надеялась бы, но должна заметить, что Касс к магам относится нейтрально. Даже, если судить по аниме, положительно. Т.е.она, думаю, будет озабочена тем, чтобы набить морду радикалам в обоих лагерях и установить мир.
  35. 4 балла
    Он долго смотрел на заплетённые косы, курносый нос и припухшие девичьи губы, пытаясь каждое её или его слово вытащить из призрачных фантазий и облечь в ощутимую оболочку настоящего, но так и не смог. - Я верю в то, что вижу, - поглаживая ладонью камень, на котором сидел, сказал Ратиган. - Если твой дух не видит, значит он сам слеп. А значит, даро исс нараг. Мы будем идти во тьме. - Что ты знаешь об этом. - непривычно сухо произнесла она. В груди разгорелся гнев. И на этот раз он был весь целиком ее собственный. "Успокойся, Рэми." - философским голосом попытался остановить ее дух - "Это же дварва. Они оторваны от Тени и все равно, что слепцы во многих смыслах. Он просто не может понять тебя." Но она не желала униматься. - Ты знаешь, как это - быть зрячим? Как это - видеть? Ты бы сошел с ума через месяц! - ее голос зазвенел от напряжения. - Все эти события, которые могут случиться, проходят перед глазами, сотни вариантов, из которых сбывается лишь один... они не дают спать, не дают расслабиться ни на минуту... Теперь она сидела и взгляд ее был направлен прямо в лицо светловолосого гнома, но обращен был куда-то внутрь, губы побледнели. - ... в какой-то момент ты понимаешь, что просто не сможешь больше так. И готов выколоть себе глаза, только это не поможет, внутреннее зрение останется с тобой навсегда. Она замолчала и засучила рукав на одной руке. На всей длине предплечья от запастья до локтя тянулись шрамы точно по синему рисунку вен. - Я оказалась слишком слабой для того, чтобы справиться с этим даром в одиночку. И я рада быть слепой. Тьма снимает боль с кровоточащих глазниц, брат! Лишь иногда, когда это действительно необходимо, Он позволяет мне видеть. И я вижу. Не суди о том, чего не знаешь. Не смей судить, каков Хаос, ты даже не понимаешь, кто он! Провидица встала, не в силах больше сидеть на одном месте, бросила странный взгляд на сестру церковницу, так и ни сказав ни слова в ответ на ее поддержку и зашагала к озеру
  36. 4 балла
    Поиграл сегодня пару часиков, конечно мне человеку который играет в основном на ПК, графика с лесенками первые минут 10 не давала комфортно играть, потом привык. Игра в роде не плохая, но вот через этих два часа, я интерес к игре потерял окончательно, игра не вызвала не каких эмоции, не положительных не отрицательных.
  37. 4 балла
    Джек Тейн Шепард Шепард и Лиара Эшли
  38. 4 балла
    Почитал ревью пользователей на метакритике, поставивших 0 - лол. В общем как и ожидалось, ничего объективного. Исключительно разнообразные вариации рандомного текста и "я поставлю 0, потому что слишком много людей ставит 10".
  39. 4 балла
  40. 3 балла
    Так и представляю себе, как мужик в броне килограммов 30 весом пытается сделать перекат и падает на спину как черепашка... Ну или как вариант, если хорошо сгруппируется, то благодаря силе инерции укатывается в закат не в силах остановиться... А если еще шлем с плюмажем, так это вообще картина маслом просто. Ну а вообще, это ж игры, они и не обязаны точно следовать реальности. Учитывая, что доспехи можно зачаровать особенно.
  41. 3 балла
  42. 3 балла
    - Мой дух будет преследовать вас в кошмарах! СЛЫШИТЕ?! В КОШМАРАХ!
  43. 3 балла
    - У меня тут тоже теория заговора - Вилли молчит, отвлекается на дела семейные и внезапно манголор. - Понимаю твою боль, - величественно кивнул Браун. Одновременно он понимал донну Флор: на него вот как начали обращать внимание с первого дня, так никак не могли остановиться. Он подошел поближе и приобнял ее за талию. у кого процент удачных попаданий поменьше. попаданий в какие места? -невинным голоском спросила Вилли. - В опасные ситуации, из которых я успешно выхожу благодаря военной смекалке, обаянию и уму. Да, почему бы не подарить подарочек Лауре, которая, я так понял, в сговоре со мной и даже за Оливию не голосовала? Почему такое упорное взаимоигнорирование с Трентом?
  44. 3 балла
    Они без труда проникли на фабрику. Осторожно двигаясь по коридорам, вскоре, вышли в помещение, напоминающее склад. Здесь их уже встречал очередной пузатый монстр, напоминающий то ли скорпиона, то ли осьминога, с какими-то гротескными щупальцами. Иван занял укрытие и приготовился к бою. Оружие было в полной готовности, и он ждал только приказа командира. Быстро взглянув в сторону Александры, он подумал. "Держись, родная! Скоро все закончится и мы вернемся домой!" Прозвучал приказ, и все вокруг завертелось. Выстрелы. Взрывы. Свист пуль. Лязг железа. Перезаряжая оружие, Иван успевал глянуть в сторону Александры. Порядок. Иван чувствовал, что в этот раз они легко не отделаются. Выстрелы по самому монстру эффекта не произвели, и они переключились на щупальца в надежде, что это его остановит. Только эффект оказался противоположным. "Тело" его раскололось, и превратилось во что-то немыслимое. Как показалось Ивану, пушки теперь торчали отовсюду. Огонь, который вел монстр, стал напоминать беспрерывный ливень. Сам он подпрыгнул и завис в нескольких метрах над полем боя. На какое-то мгновение Иван опешил от увиденного. Но даром что ли его отобрали для этого задания?! Он вспомнил все, чему он научился за время службы. Нанокостюм от попаданий немного "глючил". С трудом активировав новую функцию, Иван не почувствовал той легкости, что возникла у него в первый раз, хотя стрельбы из пулемета и далась ему легко. Смотреть в сторону доктора не позволяла напряженность боя, но, благодаря связи нанитов, он чувствовал, что с ней все в порядке. Огонь был такой плотности, что Иван едва мог высунуть голову из укрытия, чтобы прицелиться. Краем глаза он заметил, как по телу монстра пошли трещины, и через секунду он взорвался. Волной его отбросило к стене. Перевернувшись несколько раз, он ударился головой обо что-то. Удар пришелся как раз в забрало и был такой силы, что лицевой монитор покрылся сеткой мелких морщин. Изображение исказилось так, что невозможно было ничего разобрать. В голове от того же удара гудело. По лбу стекало что-то теплое. Иван с усилием поднял забрало шлема и провел рукой по лицу – на перчатке остался красный след. Стало легче дышать, но пулемётчик с трудом различал шум боя. Он доковылял до своего укрытия и свалился мешком. Руки слушались плохо, но Иван сумел перезарядить оружие. По лицу противно текла кровь, застилая глаза. Он смахнул ее и выглянул из-за укрытия. Мужчина смутно различал противника перед собой. Пулемет казался необычайно тяжелым. Он поставил его на подножки и попытался прицелиться. Промахнуться в такую махину было практически невозможно. Иван нажал на спусковой крючок. От отдачи в глазах потемнело. Тяжело дыша мужчина привалился спиной к укрытию. Кое-как восстановив зрение, он перезарядил пулемет и стал прицеливаться. "Врешь, сука, не возьмешь так просто!" – прошипел он сквозь зубы. Но выстрелить не успел. Что-то больно ткнуло его в голову и плечи. "Критическое состояние! Опасность!" - пронеслось в мозгу. Иван уже практически ничего не видел и не слышал. Плохо чувствовал свое тело, но упорно пытался подняться. - Пока я дышу... - зло прохрипел он, но закончить не успел. Следующее попадание окончательно отправило его во тьму. В последнее мгновение перед глазами предстало лицо Александры. "Прости..." - подумал он, теряя сознание.
  45. 3 балла
  46. 3 балла
  47. 3 балла
  48. 3 балла
    Снова выходить на поверхность он не собирался. Его мутило от запахов, звуков и света, от вида высоких растений и летающих животных. Марран обосновался в небольшой пещерке с плантацией засохших глубинных грибов, а проводник вновь спустился на тропы, не слишком далеко, чтобы к ночи вернуться в лагерь. Он бесцельно бродил по периферической сети второстепенных коридоров, обследовал небольшие пещеры и гроты, пока наконец, не обнаружил зеленоватую глыбу нефрита. Рука тут же потянулась к кирке. Он провозился больше часа с плотной породой, и не зря. Девять качественных сколов были наградой за труды. Нефрит - один из лучших материалов для изготовления рун. Довольный находкой Ратиган пошагал дальше, чтобы в одной из пещер обнаружить кладку паучиных яиц(8..). Не долго думая, он сгрёб находку себе на ужин, но уже у самого выхода его остановило злобное щёлканье жвал - глубинный паук не желал расставаться со своими наследниками. - Штоп дер конд, - только и успел сказать дварв, как восьминогое чудище бросилось в атаку. - Вахрам... Паук 100 3d6+8; 2d6+5, защита 10, броня 5 Мохнатые челюсти с силой клацнули по доспеху и отшвырнули гнома к каменной стене без предупреждения. 54>40 - Барзул! - поднимаясь с пола, рыкнул Ратиган. Такого напора он не ожидал. Ужин давался слишком дорогой ценой. Взмах топорами и сильверит рисует в воздухе блеснувший крест, а хитин арахнида трещит под натиском металла. Паук 100>68 В ответ тварь со злобным шипением бросается в атаку, подталкиваемая болью. 54>40>36 И в то же мгновение аккурат промеж нескольких десятков глаз врезаются три поочерёдных веерных удара, дезориентируя и открывая самые уязвимые места на теле злобного насекомого. Паук 100>68>33 -5атака; -5защита - Мену ха барук, - поманил дварв к себе, истекающую внутренними соками паучиху. Но даже будучи серьёзно раненой она бросилась к жертве и вдавила в каменную стену с хрустом сминая рёбра. 54>40>36>28 Резкая боль заставила его вскрикнуть, но опыт лет проведённых в Легионе и Хартии вложил в последний удар всю силу и топоры поочерёдно разрезали арахнида строго пополам. Паук 100>68>33-50>0 Мохнатые лапы дрогнули, роняя расчленённое тело. Одышка и боль не давали двинуться. Он упал на колени и прислонился затылком к холодной стене за спиной. Топоры безвольно опустились, звякнув о камень. Рука потянулась к портупее, но последнее зелье сегодня было отдано Беатрис. Повернувшись лицом к шершавой скале, он приложил ладони к тёплой поверхности и принял благословение Камня. Каждый легионер после клятвы мог пополнить запас сил и восстановить часть здоровья, чтобы продолжать бой, когда другие падут. - Нархо сек акх вахрам, - прошептали его губы и тайная энергия древней скалы помогла ему залечить серьёзные повреждения (28+12=40хп). И хоть, трещины рёбер и раны напоминали о себе при каждом шаге, двигаться он мог. Не забыв прихватить кладку паука, он похромал к месту стоянки, в ту пещеру, где оставил бронто. Добравшись до места, дварв обессиленно опустился в небольшую нишу, вплотную прижавшись к спасительному камню. Достал из рюкзака фляжку и глотнул спирта. Нужно было подняться и достать зелье из седельных сумок, но немного погодя, когда боль поутихнет под действием спиртного. Поодаль виднелся выход, где мутные вечерние сумерки постепенно погружали озеро Каленхад во тьму.
  49. 3 балла
    Персонаж как пресонаж, чудесно прописан, доставляет. Фенрис не был бы Фенрисом, если бы не Гидеон Эмери, мое скромное имхо. Очешуительно подобранный голос (еще в двенадцатой финалке я млела от Бальфира, до того органично смешался образ и озвучка). И здесь то же самое; на мой взгляд, Эмери не дает Фенрису скатиться в унылые сопли. Такой твердый, бархатистый, мрачный и в чем-то агрессивный голос придает фенрисовым страданиям даже какую-то брутальность. Примерно такие же ощущения у меня вызывала мысль о Стэне, бережно срывающем ромашку. Понять не могу, почему все заклеймили внешность Фенриса анимешной? И что тут плохого? Цепочка ассоциаций примерно такая, что ли: белые волосы->Данте->по-дмс-снято-аниме, или такая: белые волосы->Сефирот->фф->япнцы-которые-придумали-аниме? Странный народ нынче. Серьезно, ничего другого, что наталкивало бы на аниме в его внешности не вижу. Двуручные мечи - ну это совсем уж не в кассу. Костюм его, конечно, мог бы быть и лучше (сапоги хоть дайте, изверги), но и к этому варианту привыкаешь. Колючки неплохо смотрятся, да. По поводу характера (возвращаясь к сопливости): тоже странные нападки. На мой взгляд, характер более чем следует из его биографии, никаких противоречий, все по правилам и с печатью. Ясное дело, все мы разные, и кто-то просто не выдерживает очередной минутки ангста от Фени, но некоторым норм. Ни один из его моментов не напряг, жалостливо выслушала все его байки, погладила по головке и заставила выступить на стороне магов. А, ну и конечно же, меж двумя невротиками, один из которых болен бешенством и без промедлений готов растоптать то, что Хоук бережно, словно карточный домик, выстраивал силой своей дипломатии, и эльфом-параноиком с безграничной обидой на каждый встречный куст, я выберу второго ._.
  50. 3 балла
    Adelaiy За первые три, особенно за площадь круга И чтобы в тему... минутка прозы в йуморе фрагмент фанфика Похороны Андерса. Автор: gerty_me Поклонникам Себастьяна читать с осторожностью. И осторожно, ненорматив, совсем немного.
×
×
  • Создать...