Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.05.2020 в Сообщения

  1. 9 баллов
    Ясное небо над головами греческого люда. Мотылькам подобны их души, ибо летят на свет огня ярчайшего празднества. Кто рабом остаётся, а кто оковы уже сбросил. Кто с высокого пьедестала взирает на свой народ - на плоть свою, на кровь, на дух незримый, а кто смыл с себя грехи тяжкие давно, грязь, смолу и пыль после раскаяния горького, позорного. Коротает теперь в лугах и лесах блаженного края, нашёптывая об образах будущего туманного зеленоглазой деве. Но на самом деле говорят, что это порыв женской симпатии, бутон яда полураскрытый и не видит провидица того, что произойдёт с ней за пару мгновений вперёд, пока петь не начнёт. Стихи излагать. Облачённая в красное платье с золотыми украшениями, смотрит она на мир глазами некогда могущественного Кроноса. Светло-зелёные яблочки - очень кислые на вкус, но расплывшиеся в улыбке губы цвета бледного амаранта напоминают о самых сладких ягодах. Царская осанка, но тень самый близкий её друг. Прячет её фигуру, прячет и её мысли. Тут мальчонка хрупкий подбегает к ней. Шепчет на ухо о состязаниях грядущих. - Съесть плод земной да уподобиться мужам? - сивилла, именуемая Тисифоной, фыркнула. - Легче перевоплотиться в эринию зловещую, кои меня нарекли, едва слова первые вымолвить успела. Пылью стать, что ветер унесёт. Водой морской, что высохнет под лучами жаркого солнца. Жертву принести своему покровителю, но никогда не променять своё тело на ту оболочку смертную, в которой мне существование не претит! - От имени вашего я принимал участие в скачках! - воскликнул юноша темноволосый, подошедший к сивилле зеленоглазой. - Так позвольте и в бегах я участие приму. Тисифона брови нахмурила, исподлобья зыркнула недоверчиво. - Волен ты тогда делать, что хочешь, - тихо да неохотно откликнулась она. - Да если веришь, что богиня случая Тюхе на этот раз окажется к тебе благосклонна. Юноша слова единого не проронил в ответ. Удалился. Тисифона отвернулась и скрестила руки на груди. Сегодня она примеряет на себя роль своего покровителя. Одаривает благосклонной улыбкой каждого встречного и морщится, когда мысль злая, случайная, посещает садик разума с нарциссами в образе летающего угря.
  2. 8 баллов
    Состязания в беге Идём в кубик и кидаем 3D192 Правила состязания: необходимо как можно быстрее набрать 192 очка (пробежать 1 стадий, равный 192 метра). Для этого вам дается 3 броска кубика (заключены в формулу броска). Выигрывает тот, кто за наименьшее количество кубов как можно быстрее наберет искомую сумму - 192 (При равенстве кубов выиграет тот, у кого сумма победных кубов больше соперника). Если игрок выбросил сумму меньше 192 - атлет выдохся и не добежал до финиша) * Мегакл и Пелоп бросили кубики. Выпало 75+120+56=251 у Мегакла, а у Пелопа 15+182+79=276. Смотрим кто и за сколько набрал цифру 192, Мегакл 75+120=195>192, Пелоп 15+182=197>192. То есть оба добежали до финиша за 2 куба. Но выиграл Пелоп, так как сумма его победных кубов 197 оказалась выше ,чем у Мегакла (195). Однако их обоих обошел Феаген, который выбросил 192+45+11=248, так как добежал до финиша (набрал 192 очков) всего за один куб!
  3. 8 баллов
    Сразиться со львом? Во взгляде Пеона не было страха или сомнений. Если на то была воля Зевса, он сразится с хищником. Если на то будет воля его покровителя, он победит. Глоток особого вина. Ещё глоток. Впрочем, мелочиться ведь нет нужды... А вот теперь точно можно пускаться в бой! И ничего, что бутылка почти опустела, у Пеона есть еще. Острые клыки жаждали крови, но винодел ускользнул от них, хряснув льва по его влажному носу ребром ладони. Ловкий, быстрый, сильный. Они оба. Но у Пеона было преимущество - его покровитель желал его победы. И он её получил. Гордый хищник так и не понял, почему его лапы подогнулись, почему в глазах помутнело и весь мир закружился. А Пеон, без тени улыбки на губах, присел рядом с поверженным львом на одно колено, опустил свою ладонь на мягкую теплую морду и поднял взгляд с противника на Бога. Условия выполнены.
  4. 8 баллов
    Огорчив божественного родителя своим нелепым провалом испытания, Арей находился в наисквернейшем расположении духа и поэтому отправился отводить душу в ближайшую таверну. Там в он принял на грудь амфору вина, стал играть в кости и намеренно учинил драку, обвинив одного из игроков в мошенничестве. Сложив всех противников аккуратно на пол таверны, Арей довольно подтянулся и уже в превосходном настроении отправился на гонки колесниц. Дальнейшие события можно описать одним стихом, который Арей сочинил сразу после окончания гонок: Как-то пьяный выехал на ипподром, Колесницу свою гнал я напролом, Было весело, я громко песни пел, И в ограждение тут же спьяну налетел, В тривелюшки всё погнулось колесо, Метров пять я носом пропахал песок, В ярости обломки все я разнесу, Был я первым, а теперь я отсо… Не везло сыну Ареса на Олимпийских играх. Стоя на краю ипподрома, он в расстройстве наблюдал за тем, как финишируют немногочисленные победители. И с удовольствием за тем, как крушатся колесницы других олимпийцев, более трезвых, чем Арей. «Ладно, хоть я не один такой», – подумал Арей и медленно направился пешком в сторону арены. Близилось состязание бегунов.
  5. 8 баллов
    - Стойте, стойте!!! Что, уже??? Да. Скачки на колесницах уже начались, а Деимос всё отходил от своего трюка с превращением. Кожа его выглядела здоровой и без единой царапины. Но болела и чесалась ужасно - фантомные боли! - Но я не успел подготовиться! Однако делать было нечего. Не участвовать совсем и подвести Фемиду трикстер не мог. А то вдруг она обидится и больше не будет крышевать все его проказы. Не, не. Такой расклад - не вариант. Участник прыгнул в колесницу на последних секундах выкатил на старт. Гнал лошадей беспощадно и жестоко. Колеса гремели и трещали, готовые вот-вот развалиться. И вот, на очередном повороте (в спешке Деимос даже не знал какой проходил круг) это случилось. Проклятая телега разлетелась на составные части, а самого участника, не увернись он вовремя, чуть не затоптали шедшие позади лошади. - Халтура! Трикстер пнул ногой в сторону катившееся мимо колесо и поковылял, прихрамывая, прочь с трассы. "Ну Фемида..."
  6. 7 баллов
    Опьянение победой проходит очень быстро. Эсиопус, остаток дня проведший на берегу реки, негромко наигрывая полную светлой грусти мелодию, не спал почти до самого рассвета, вспоминая чарующе прекрасный взгляд, мимолетно пойманный там, на стадионе, когда ему, победителю заезда на колесницах, вручался лавровый венок. Не успел Эсиопус разглядеть лица, а когда снова попытался найти тот взгляд, то уже не смог - его обладательница скрылась в толпе. До нового состязания оставалось совсем немного времени, и, сморенный усталостью, подопечный Пана уснул прямо на берегу, возле реки, под плеск воды и пение соловьев. Нимфа речная, давняя подруга Пана, неслышно подойдя, накинула легкое туманное покрывало на обнаженный торс Эсиопуса. Спи, пастух. Отдыхай. Завтра тебя ждет новое испытание. Золотистый солнечный луч скользнул по челу, насмешливо щекоча сомкнутые веки. Улыбнулся сквозь сон Эсиопус, пошарил рядом с собой рукой, в полудреме нашаривая флейту и, все еще не открывая глаз, извлек нежную трель из своего инструмента. Открыл глаза, поднялся, сбросил хитон и обнаженным вошел в прохладную воду по-утреннему притихшей реки, смывая с себя пыль вчерашних гонок. На стадион Эсиопус вернулся бодрым и очень голодным. За мелкую медную монетку он купил пресную лепешку с сыром у торговца и позавтракал, запивая водой из фонтанчика. Посмотрел, как торговец предлагает поношенные сандалии Гермеса (сколько же он их сносил-то уже, если верить торговцу?), в сомнении взъерошил пятерней длинные волосы и решительно мотнул головой - нет. Он будет состязаться честно! Оставалось пройти туда, где собирались все бегуны и подготовиться к состязаниям.
  7. 7 баллов
    Поглядеть на заезд колесниц собралось куда больше людей и богов нежели раньше. Возможно многие желали увидеть триумф превосходящий величие раскотистого эхо колесницы самого Зевса. Возможно потому что это было одно из любимейших состязаний верховного бога. Но и сам Зевс был наиболее неприклонен, он хотел увидеть подвиг достойный богов и его величия. Даже Эндимион не мог относится к испытанию в полу-серьёз, ради своего народа, ради богов, или даже ради своего сердца он хотел прийти первым. Слуги бережно запрягали лошадей и осматривали конструкцию. Трепет от желании выполнить работу достойно и не осрамится малейшим проступком вынуждал их перепроверять свою работу по несколько раз. Но каждый раз когда страх проникал глубже - его проявления бесследно исчезали, а вместо появлялось лишь желание бережно проследить каждую деталь и получить похвалу мастера. Даже под пристальным взглядом когда от их стараний зависит успех Энидимиона находится рядом с ним для них было неким наслаждением - тревоги не туманили их разум. Тем временем Эндимион осматривал бурогривых скакунов. Их гордые но при этом кроткие под его касанием головы были не менее готовы проявить себя. Поправив упряжь в последний раз он убедился к лошадям удобно но при том упряжь надёжно лягла на их маститых телах. Взойдя на колесницу, каждый мог обратится к зрителям и богам и для Эндимиона это было особенно важно, ведь только проявление доблесной речи могло сказать о сердце героя. - Боги Олимпы и мой народ, этот день, этот заезд, я посвящаю в вашу честь. Победа пусть достанется Богам, а горечь поражения вашим врагам. А пировать мы будем после, усладу сердца подарив мечтам! "так значит радость от победы вся уйдёт в твои мечты?" - Тебе ль не знать сердечный друг что все мечты мои - твои Услышав тихий лёгкий смех, за ним раздался голос Зевса, словно напомнивший не вмешиваться богов в дела смертных на время испытаний. Энидимион не сразу понял что произошло, но услышал лёгкий вздохза тем куда-то удалившийся к трибунам. Удивлён был Посейдон сложившиейся ситуацию но вечно угрюмый и суровый лик его озарила лёгкая улыбка. Возможно на зло брату, возможно на потеху себе он озарил колесницу Эндимиона благословением священных вод. Казалось что покрывашая её лазурная вода полностью изменила колёса и подол, наполнив их лёгкостью и прочностью океана. Даже если Зевс был против такой услыги от брата - виду он не подал, а Посейдон видом он показал что компенсировал образовавшийся "недостаток" внутри героя. Эхом отозвались голоса героев и собравшиеся зрители по трибунам радостно предвкушали во что состязание обернётся. Но возможно ему показалось в пылу начала, ожидаемого азарта и даже немного агрессивных криков предыдущих заездов не было слышно ни в чьих голосах. Весь матч они с Эсиопусом шли ноздря в ноздрю, попутно замечая как другие колесницы разваливаются, путаются в обломках других, или сходят с дистанции вместе образовывая подобие мусорного дома. Но когда до финиша оставалось совсем немного Эндимион немного сбавил темп заворожённый глазами как ему какзалось сказочно нимфы И хоть и придя вторым его такое поражение не опечалило, он даже не заметил как поровняв упряжь выбежал к трибунам всё ещё не сводя глаз с того места где должна была находится сказочная Нимфа. Но там её не оказалось. "Завидев взгляд любви своей ты прыгнул в ому с головой?" - Не взгляд то был а лишь дурман "А вдруг скажу что была она рядом" - Но рядом взгляд не нахожу Смотри внутри. А не увидишь, тогда немного подожди Таинственный голосбыл был всё так же игрив но всё так же мимолётным. Исчезнув так же быстро как и возник.
  8. 7 баллов
    Во время торжественного представления героев, ухмылка не спадала с мужественного лица Ареса. Когда глашатаи объявляли его отпрыска, Арес всем своим видом показывал олимпийским богам: «Смотрите все, этой мой сын. Завидуйте молча». Но когда Зевс объявил испытание для Арея, то кривая улыбка вдруг исчезла с лица бога войны. Арес рассчитывал, что против Арея выставят голодные львов, критских лучников, минотавра и отряд из нескольких сотен спартанцев – разве это проблема для отпрыска бога войны? Но решение Зевса, мягко говоря, вызвало у Ареса недоумение. – Пчёлы? Почему пчёлы? – спрашивал сам себя Арес, бряцая мечом. – О пчёлах я и не подумал… Герои разошлись по своим шатрам, и после небольшого перерыва начались их испытания. В одном из них Аресу пришлось даже самому поучаствовать, пригрозив мечом флейтисту Эсиопусу. «Этот точно не соперник моему сыну» – подумал Арес и стал напряженно ждать выступления Арея. Назначенное время приближалось. Арес ожидал увидеть грозную фигуру сына, облачённую в сверкающие доспехи, несущую в руках жужжащий улей пчёл, но Арей так и не появлялся. – Где Арей? – спросил Арес пробегающего мимо слугу своего сына. – Я должен его видеть. – Он… он, занят, – робко ответил белокурый юноша. – В шатре. – Чем же он может быть занят, когда должен быть сейчас здесь с пчелиным ульем на руках? – прорычал бог войны. – Делом… важным, – ещё более робея отвечал слуга, видя яростное выражение лица Ареса. – Каким еще делом? Иди к нему и скажи, что я желаю его видеть… Нет, стой! Я сам пойду за ним. Арес в одно мгновение очутился у шатра Арея, услышал странные звуки и ему всё стало понятно. Гневно фыркнув, бог войны ворвался в шатёр, застав сына за «важным делом». – Арей, что на тебя нашло?! – вскричал Арес, грозно топнув ногой, отчего задрожала земля. – Ты на Олимпийских играх, а не в афинском публичном доме! Ты должен сейчас уже быть на арене с пчёлами, а не здесь! Коротко подстриженная девушка восточной внешности, спрыгнув с рук Арея, испуганно побежала прочь из шатра, подбирая на ходу разбросанную по полу одежду. Арей спешно накинул на себя хитон, затянул пояс и улыбнулся с невинным видом: – Отец, она случайно пришла ко мне с дарами от богини Афродиты… – Конечно, потом случайно разделась и запрыгнула на тебя. Пойми, сын, Афродита ревнует меня к твоей матери, поэтому хочет, чтобы ты проиграл. – Прости, я не удержался. Арес хотел выбранить сына, но его прервали звуки взревевших труб. – Что это? – спросил Арей, прислушиваясь. – Это твоё испытание оканчивается, баран. Арес щелкнул пальцами. Арей моментально переместился в тень под одной из входных арок на арену. В руках у него вдруг оказался дикий улей с жужжащими мохнатыми пчёлами. Потревоженные насекомые разлетелись роем и стали садится на кожу сына бога войны, пытаясь ужалить того, кто посмел их побеспокоить, но у них ничего не получилось. Стараниями Ареса, кожа Арея стала неуязвима и для укусов пчёл. Вновь взревели трубы. Арей сделал шаг вперёд, вышел из тени, словно только что вернулся из диких мест, где раздобыл этот улей. Толпа зрителей ахнула, увидел его лицо, облепленное движущимися насекомыми. Арей пошел с горделивым видом вперёд, пересекая расчерченные стадии для бегунов. Ему нужно было попасть в центр арены, чтобы испытание считалось выполненным. Всего лишь идти вперёд под аплодисменты толпы и терпеть щекочущих тебя насекомых. Что может быть проще? Взгляд Арея упал на ложу, где восседал Зевс и другие боги. Его отец уже был там и кивком показывал, что всё идёт по плану. Но вдруг глаза Арея замечают рядом с Афродитой ту самую коротко подстриженную восточную девушку, с которой он был буквально несколько минут назад. Она была уже одета и что-то шептала на ухо богине любви. Засмотревшись на девушку, чьё имя он даже не знал, Арей не заметил, как шагнул вперёд и наступил левой ступнёй на засыпанный песком круглый камень. Пятка предательски скользнула по гладкой поверхности и ногу повело в сторону. Ахилесс из Гелы потерял равновесие и рухнул вперёд, как упавшая статуя, раздавил в лепёшку своей мощной грудью несчастный улей и многих пчёл. До центра арены он не дошел всего несколько шагов. Зрители охнули. Арес закрыл лицо рукой от стыда и нервно завертел головой. Испытание провалено.
  9. 6 баллов
    И молвил Зевс -Громовержец устами верного Оксилида. Сильны были герои в стихосложении. Усладу для ушей его явили девы Мирто и Арахна, и мужи Эндимион, Арей и Эссиопус. Но слаще Амброзии была услада от стихов сирена Локуса. Уже готов был признать Зевс его победу, но вмешался брат его Посейдон и молвил, что победитель забега имеет равные с Локусом права. И вышли тогда на арену Локус и Пирр, дабы сразиться в схватке на звание лучшего, на звание победителя Игр Олимпийских. Славных мужей ждал панкратион. Как Тесей победил Минотавра, как Геракл задушил немейского льва, так и Локус и Пирр готовилась к легендарному бою, ведь победитель получит все.
  10. 6 баллов
    Стихи судьи Так случилось, ты в темнице А в окошко свет струится И по небу резво мчится Бога Солнца колесница Ты бы, может, и остался Средь возлюбленных и правых Но на Пирра из Эарвы К сожалению, нарвался Слава Зевсу-Громовержцу, И Подземыным судьям слава, И немножко Пирру браво, Вжарил правдой, словно перцем! Раскусил тебя в два счёта Протеже подземных судей И теперь на солнце будешь Из застенок любоваться Судья грустно посмотрел на часы. Время вышло, стихи никак не получались. Но, вспомнив школьные годы, он подумал, что лучше сдать, как есть, чем огорчить учителя полным пренебрежением к его труду. Аккуратно сложив листок, он пошёл сдаваться - ведь, в конце концов, в спорте главное не победа, а участие!
  11. 6 баллов
    Не надеясь на особую удачу в спортивных состязаниях, Мирто решила принять участие в конкурсе поэтов. Не то чтобы у неё хоть когда-то хорошо получалось слагать стихи, но чем Зевс не шутит? — Я не сильна в творении прекрасных произведений, поэтому не мечу в победители, — трезво оценивая свои шансы, с улыбкой произнесла она, — но всё же буду рада хоть немного позабавить вас. сердце в груди пропускает удары и время вокруг замирает когда на тебя злобный маленький пёс лает не весело милой Авгэ всё пусто не радует её ничего когда опять муж куда-то запрятал вино воины доспехами громыхая смело отправлялись на войну и лишь один прячась сказал да ну нет ничего на этом свете лучше чем проснувшись рано по утру полным сил самозабвенно отойти ко сну
  12. 6 баллов
    Передышка кратка и почти мимолетна: вот глашатай возвещает о новом испытании, и Локус, покорно опустив голову, разоблачается от одежд, являя собравшимся далекое от атлетичного тело с бледной и дрябловатой кожей (увы, возлияния в кругу гетер и прочих блудниц проходят даром лишь для небожителей, прочим приходится мириться с несовершенством бытия, одышкой, ожирением и похмельем). Умащают его маслом оливы и отпускают восвояси. Воспользовавшись мгновениями до начала забега, сирен надевает прочные сандалии, что, по уверению продавшего их ему вертихвоста, «быстрые удобные как Геракл бесподобные». Недавние события все еще зияют в сознании не лишенной болезненности дырой, медленно обрастая деталями, упущенными в пылу азарта. Локус припоминает, что трюк с колесницей сработал, и что зрение ему вовсе не понадобилось, и что, должно быть, боги и правда явили ему свою милость, а значит тревожиться нет нужды, ибо и в этот раз все пройдет как гипербобрейский плод по маслу. Медленно подсыхая на солнце, означенное масло начинает стягивать кожу, а та отзывается легким зудом. Взволнованно перешептываются зрители, то и дело слышится смех и бравурные выкрики, и совсем изредка — оскорбления. Как-то это не по-олимпийски, думает сам себе Локус, с трудом сдерживая желание почесаться, а глашатай уже объявляет старт. Самым первым срывается с места сирен, внутренне все больше пораженный тому, насколько отчаянно он быстр. Поначалу легкий свист в ушах, сопровождающий его, слегка сбивает с толку, но и только, а кожа немного жжется, однако на втором круге свист оборачивается низким гулом, подобным тому, кой издают пчелы и прочая шелупонь, а жар стократно усиливается и забирается под кожу, почти в самое нутро. В начале третьего круга Локус едва дышит, весь с ног до головы объятый скрытым пламенем и взмокший от пота, но темпа не сбавляет, а на финише он падает ниц, едва не задев каких-то простофиль. Простофили орут что-то нечленораздельное, вроде «Мочу на допинг!» или что-то в этом роде. Они потрясают какими-то книгами и листами, испещренными тонкой вязью текста, и брызжут слюной. Увы, Фортуна отвернулась от Локуса, настигает его вдруг озарение — иначе как объяснить целую толпу взбешенных зрителей, вооруженную палками из вчерашней баллады о голубой мантикоре и вполне очевидными намерениями? И, поскольку прилюдное осмеяние, побивание палками и плодами кукурузы (а она в этом году ох какая уродилась!) по чувствительным местам не входят в ближайшие планы сирена, то приходится ему брать себя в руки и бежать что есть мочи — благо, тапки ему вполне в этом способствует. И покуда бежит сирен, слагает песню вслух, ведь как знать, вдруг это его последняя прогулка на свежем воздухе. я не бежал уже так быстро уже примерно пять минут бегут за мной элланодики орут . я весь объят священным жаром я весь горю я весь в огне а нет постой-те ка ребята в говне . за что напасть сия мне далась за что удача отреклась элланодики догоняют и хрясь . попрать великие законы спортивных способов посмел на вот держи тебе под ребра кАзЕл . орут и бьют и очень больно и на душе сплошная боль ах метил ты в венок лавровый изволь . и осыпает град ударов туман в глазах и воздух сперт лежу, стону и проклинаю я спорт . о спорт ты мир какие враки о спорт ты ребер перелом я лучше буду неспортивным кАзлОм. Когда элланодики настигли летучего грека, все очень быстро закончилось — и сознание несчастного бегуна, коему не суждено было прославиться ни в одном из смыслов, милосердно соскользнуло во тьму. Порошки на конкурс :)
  13. 6 баллов
    После длительных поисков окончившихся ничем Эндимион сел на помост трибуны их покачал головой. Перед глазами всё ещё был её взглд - Как свет луны... - он вздохнул: - Возможно я схожу с ума и ты лишь плод воображенья "Быть может нет" -тогда скажи, зачем мои тревожшиь мысли. Мой в сердце мир и так ты покорила Впервые за всё это время Селена появилась перед ним. Но попытавшись прикоснуться её образ исчез. Люые упоминания о ней меркли по сравнению с этим видением, но он знал кто она. - постой. Прошу.... Но она не отзывалась и он не представлял почему. Закрыв глаза чтобы представить её вновь, слова полились с него словно молитва В твоих лучах мерцают звёзды а для меня ты как мираж прошу, хотя бы на мгновенья позволь коснутся твоих глаз молю мой бог, не убегай ты позволь устами я напьюсь ты сладкий плод из дрём бессонных как наслажденье и как грусть "не час ещё мой милый, подожди. Я буду рядом, просто спи. И в сновиденьях я приду развеять муку и тоску "
  14. 6 баллов
    — Как добра к нам Афина! Наградившая даром, ведущим тебя к славе. Радуйся, дитя, ты избрана на Олимпийские игры! — Э… но я просто тку ковры… — Это неважно… К тому же, что за неуважение к дару богов, что значит «просто»? — Протягиваю уток, пряду нить, подбираю шерсть. — Сомкни уста, не дай богам услышать твои крамольные речи! Ты создана не на рынке торговаться с красильщиком! — Однако именно это… — Сомкни уста! Тебя ждут великие дела. И всё же, что делать с ковром на Олимпийских играх? Стоять с ним? Вроде там еще управлять колесницей надо. И кажется, быстро бегать. Ну, бегать-то я умею. За день по рынку за нужным колером так набегаешься — марафонцы нервно вдыхают благовония за углом термы. Повозки на рынок тоже не раб гоняет, рабу и не доверишь. Если хочешь сделать что-то хорошо, делать надо самой. А я делаю хорошо. Ну… говорят. Хотя при этом обязательно поминают Афину. Не то чтобы вздох, но какая-то затравленность в глубине взгляда молодой женщины, входящей в ворота помпезно убранного для игр строения, обозначило ее растерянность по поводу определения места ее собственных заслуг и заслуг покровительствующей ей богини в их общей на двоих славе — славе искусно тканых ковров. Может быть, это как общее дитя? И отец, и мать его создатели, но ребенок один рождается, и поделить невозможно. И только кумушки да сплетницы судачат, насколько папины у крошки глазки… Правда, в отцовстве могут и усомниться… Не знавшая мужа молодая ткачиха отогнала от себя волнующую мысль о творческом совокуплении как аллегории их совместных с богиней творений и сосредоточилась на делах насущных. «Минотавр» Ей дали время подготовиться. Его хватило, чтобы кинуть монету мальчишке-посыльному и дать четкие инструкции, куда бежать и что попросить выдать ее матушку, сославшись на служение волоокой богине. И времени хватило даже на то, чтобы, когда выяснилось, что матушка прислала заботливо головку сыра и кувшин вина, и хлеба, дабы дитя, инструмент великой богини, на зачахло в руках ведущего её божественного проведения, а также не те нити, отправить мальчишку вновь, ласково улыбнувшись, привычно ощущая, как же одиноко на этой ее вершине мастерства, уводящего всё дальше от прочих смертных, не видевших особой разницы между узким и широким утком. — А-ри-ад-ны, — терпеливо повторила она мальчишке, безграмотному, как и матушка. — Нити Ариадны, а не Ар-го-ли-ды. Смышленый паренек всего-то со второй попытки добился от ее родительницы выдачи нужных нитей, а также и порции пирожков с вареньем. Часть пирожков получил заслуженно в единоличное пользование, а молодая ткачиха занялась плетением. Тесей, может быть, и использовал нити не по назначению, а все же управился быстрее. А вот с сетью пришлось повозиться. Зато, когда она была готова, мастерица могла бы поручиться, что каждый узелок крепок, а случись здесь поблизости Минотавр, уж все бы убедились в… — Мамочки, — Арахна машинально нащупала в сумке пирожок с вареньем и откусила кусочек для храбрости. Они таки притащили сюда Минотавра. Вот ведь… Ну что взять с этих «всех», ничего не понимающих в плетении, нити, толщине утка… И так ведь ясно, что сеть готова. Хотя, с другой стороны, а кому должно быть ясно? Ясно, когда всё складывается из простых кубиков, известных и понятных в сочетании. Дар богини, нить Ариадны, противоминотавровый узел и плетение «Удержи мои рога». Но вот вопрос: а где же здесь сама Арахна? В чем я состязаюсь? Ведь меня нет здесь. Вызвавшийся испытать ее сети статный и сильный (и очень даже недурной, особенно со спины) воин трижды набрасывал на Минотавра чудесные сети. И на третий раз запутал чудовище окончательно. — Ну вот. Я же говорила, — тихонько пробормотала искусница, дожевывая пирожок. — Дар Афины. И вздохнула. «Колесницы» — Не надо разоблачаться? Раскрасневшаяся от метаморфозы имени Тиресия мастерица по коврам пыталась внимательнее рассмотреть свое отражение в поверхности декоративного пруда. Отражение являло собой мужские черты, странно узнаваемые, но при этом и чуждые. Манящие тайной своей сущности, которая обнаружила странный отклик в душе: ведь быть мужчиной означало так много закрытых доселе возможностей. Просто побыть хоть немного не совсем собой. Не той-кого-избрала-богиня-волоокая, не той-которая-ела-мамины-пирожки, не той-которой-на-самом-деле-нет-и-есть-лишь-инструмент-достижения-славы, а побыть кем-то! — Жаль. Явить своё тело неопровержимой уликой собственного существования. Яркого, бросающего вызов здесь-и-сейчас своему предназначению. Я-есть? — Жаль, — повторила дева в облике юноши, взбираясь на колесницу. — Жааааль, хотяааа, — на повороте скрипели рессоры (а есть ли у колесницы рессоры?), скрипело всё, — жаль, что я мало уделяла времени этому мастерствуууу… — Уууу, — потирая синяки, выбиралась дева в облике юноши из-под обломков создавших знатный затор не добравшихся до финиша колесниц. Кто-то шевелился среди колес, кто-то пытался выбраться, а кто-то наоборот, скрыться от стыда. И в воздухе что-то жужжало. Или в голове? — Неудивительно. У них упряжь неправильного плетения, - утешительно произнес новоявленный юноша и достал из сумки еще один пирожок.
  15. 6 баллов
    Ἑκάτη Сандалии Гермеса (нелегальный чит) - Невероятно! Мегакл из Мегариды, с оглушительным треском, вы ведь его слышали все, выходит на стадион соревноваться в беге! Вчера он не мог сам встать... Но жрецы Асклепия кажется совершили невероятное за ночь! Воистину, достойная жертва богу врачевания может привести к чудесам исцеления! Все участники в сборе... Бег на одну стадия начался! Толпа взревела, когда бегуны тронулись с места. - Удивительно! Они снова всех обогнали, противостояние Мегакла с Пелопом из Сипилы продолжается! Как быстро они бегут, кажется, что сам Гермес подгоняет их сзади. Они уже почти из финиша, но Пелоп снова обгоняет... И!!! Что это? Это птица или ветер? Атлет, который стартовал самым последним и кажется совсем не спешил к финишу обогнал... Мегакла... а теперь и Пелопа... и Зевс, он победил!!! Феаген из Мегары пришел первым к финишу! Какая невероятная победа! Восславим же Зевса, подарившего нам такое неповторимое зрелище! *** - Видели, как мои кони вчера просто летели по ипподрому? Ха, третье место говорите, да в видели сколько колесниц разбилось, не дойдя до финиша? А на моей ни царапинки... ну почти. Так что Маркос правду говорит! - торговец подзывал народ уже с самого утра. - Подходите! Новинка, только сегодня и только одна пара! Сандалии с ног самого Гермеса! В них вы просто полетите! Как ж Гермес расстался со своей обувью? Ну... он купил себе новую пару! А эту отдал нам, смертным. чтобы мы могли повторить его подвиги! [Нелегальный чит, любой игрок перед началом бега может попытаться взять чит, чтобы бежать быстрее. Но! Если желающих будет много, то только выкинувший большее число кубика -1D192 возьмет себе чит. Есть подвох. Если число победных очков будет четным, то элланодикии заподозрят подвох. Если что, я спрошу в кубике перед самой гонкой, кто хочет взять чит. Кто осмелиться то есть.]
  16. 5 баллов
    - Ох! Тебе нужны соратники и друзья, раз таинственные враги задумали против тебя дурное! Я желал бы помочь тебе, отплатить за твою доброту. - "Юноша" смутился и перешел к другому вопросу. - Я... а, да, я тку, ну, знаешь, ковры и всякое такое... ничего особенного. Знаешь, ведь состязаться с женщиной не всякий герой почтет за славу, так что превзошел ли я Пенелопу, мне знать не дано. Я не ради славы... Просто люблю касаться шерсти, вить нить, сплетать с волокнами, распутывать шёлк... чесать мериносовую пряжу и... ох, да это, верно, неинтересно никому. А как ты думаешь, зазорно ли мужчине ткать? - Арахн, невозможно желать то, что невозможно и получить. На то "Арахн" не ответил прямо, а только усмехнулся. Возможные и невозможные события сегодня переплелись, что её нити. Припомнила вдруг: - Примешь ли ты участие в прочих состязаниях, могучий Алексиус? Ведь впереди еще соревнование по бегу и состязание стихов! Ой... мамочки... Стихи… сти-хи. Арахна в виде мальчика закатила к небу глаза. Вздохнула. Нет, она, конечно, могла бы что-то сочинить. Но вдохновение что-то не приходило. Муза, верно, тоже не могла узнать ее в таком обличьи. — Сти-…. Мимо пролетела, жужжа, отставшая от улья пчела. «Юноша» проводил ее задумчивым взглядом. Прекрасный Алексиус запутал Минотавра в сети, а заодно запуталась в собственной лжи и сама Арахна, искусница, которая эти сети плела. Вот. Не плети другому сети… как бы сказала её мудрая матушка. — …хи. Отгадай загадку Сфинкса, о могучий коринфиец: Моя маска в огороде припеваючи росла Зеленела, обвивалась и в салат попасть пыталась, Но в итоге обратила деву в юного осла… Пчела с подозрением покружила над «юношей» и ужужжала куда-то в небо. Юноша привычно разгладил на коленях хитон и убрал за ухо прядь волос, томно вздохнув. - Какие изящные руки, - он неспешно откусил пирожок. - Сам приготовил? Очень вкусно. - Нет. Это матушкина стряпня. Вообще-то я так себе готовлю... - виновато признался обладатель изящных ручек.
  17. 5 баллов
    Он забыл добавить слово "русские".
  18. 5 баллов
    Вы перестанете его кормить или нет? Сколько ж можно простыней-то.
  19. 5 баллов
    Склонил голову Эсиопус, благодаря Зевса за милость, а когда вновь выпрямился, то простер длань к Громовержцу и произнес : (состязание герольдов и поэтов) Зевс благородный, прими эту песнь в подношенье, Игр Олимпийских пусть станет она славным гимном. И воспарит над прекрасною вечной Элидой, Волей к победе атлетов сердца зажигая. А на стадионе уже трубили, объявляя начало нового состязания - гонок на колесницах. Неудача с Аресом пошатнула в бывшем рабе уверенность в силах своих, и Пан, задумчивость подопечного наблюдая, с мальчиком-прислужником передал для пастуха напиток бодрящий из ягод винных и лимонника. Выпил Эсиопус напиток и почувствовал прилив сил, да такой, что нипочем ему предстоящие испытания казались. Смело направился Эсиопус к колесницам, запряженным лошадьми. К каждой лошади подошел, по шее горделивой погладил, пошептал что-то на ушко, по давней пастушеской привычке. Поняли ли Эсиопуса лошади? Неведомо то, но слаженно с места они сорвались и помчались вперед, будто бы цель ясную перед собой видя. - Эгееей! Эгегегееей! - подгонял лошадей Эсиопус, но те и так мчались вперед, будто бы на крыльях летели. Круг, другой, третий... Все более отдалялась квадрига Эсиопуса от соперников. И вот он - финиш! Натянул Эсиопус поводья, останавливая разогнавшихся лошадей. Легко соскочил на землю, обнял лошадь каждую за шею, угостил яблоком. Пела душа Эсиопуса флейтой волшебной. Победа!
  20. 4 балла
    Зотикос отдыхал после случая с колесницей в терме местной, пока его тога стиралась рабами отмываясь от пыли и грязи, он давая банщицам-рабам, оттирать себя от пыли, потом плюхнувшись купался в прохладных купальнях. Он плавая вскоре решил чуть чуть полежать на воде и дрейфовал пузом к верху немного похрапывая, вскоре он почувствовал что захотел промочить горло свое. -Меду мне несите!-сказал он и вскоре видел как раба несла кувшин крупный с усилием улыбаясь протягивая тяжелую для ее рук ношу, Улыбнушись рабе он взяв кувшин крупный что был как "кувшинчик" для ручищи Зотикоса, водрузил его на плывущий "остров" в виде его пуза и периодически попивал из него меду плавал пузом к верху еще продолжительное время и успев вздремнуть немного. Затем "чудище" поняв что время приближалось к следующему соревнованию, вынурнуло из воды и будучи натертым благовониями с маслами дабы тело его чистое приятно благоухало травами, получил чистое одеяние свое, в награду он дал рабам пару монеток -Чтож раз хорошо услужили, отмыли, напоили и натерли меня, ну так получите рабы, а мне пора.-сказал он улыбнувшись отсыпав монеты рабам довольным. И затем он направил весело дальше в сторону следующего места испытаний.
  21. 4 балла
    @Thea, @Caramel_Colonel, @Ширра, @Yambie, @DiK, @Ghoul, @DAO занят кемто другим :), @Beaver, @Meshulik, @Плюшевая Борода, @Eres, @Эри , @White_Male, @Black Lamia Состязания в беге начнутся сегодня в 19-00, просьба не опаздывать!)))
  22. 4 балла
    Ты все названия игр трактуешь буквально? Впрочем неважно. Отвечаю на вопрос: "ассоциируется с наполнением" - значит со всем наполнением, а не только одной какой-то частью игры которую тебе или мне захотелось учесть в связи с предпочтениями. Соответственно "Кредо ассасинов" - это не только ассасины и их кредо, а все что с ним было связано и задано темой игры, в том числе и современность, на которую через того же Дезмонда кредо оказывало влияние, переносило и развивало главный конфликт в настоящем. Я считаю что почти все описанное применимо к играм в целом, в том числе и происходящему в анимусе. Примитивно и схематично. Что до разницы цветов, анимации и графония - нет, я не считаю, что все сводилось только к необходимости контраста с реальностью, который конечно имел место. По крайней мере тогда это так не воспринималось. В первую очередь, современность была нужно для обоснования лезть в анимус и знакомится с историей ассасинов и их кредо, потому что как раз для происходящего в настоящем это и было важно в первую очередь. В последствии да, наверное стало нужно тупо для контраста. Это ты докапался, а я по какой-то не ведомой причине зачем-то продолжаю отвечать. Хотя на все уже много раз ответил, но ты каждый раз цепляешься к чему-то, трактуешь это по своему и все начинается по новой. Еще раз, по-пунктам: 1. "Кредо Ассасинов" - это не только история ассасинов и их кредо, но и тамплиеры, их конфликт, связь прошлого с настоящим, и влияние происходящего в анимусе на это самое настоящее. Игра задала все это изначально, на этом создала фан-базу. С этим всем название и ассоциируется, а значит когда половина этого отсутствуют - диссонанс вполне логичен. 2. Паразитирование на названии при отходе от первоначального концепта - вредит сюжетной составляющей, вызывает у части игроков (включая меня) ощущения несоответствия. 3. Пункт 2 не проблема, а просто дискуссионный момент на основе личных предпочтений, если есть понимание, что серия прямо сейчас - аттракцион сеттингов нацеленный на бесконечность. У меня это понимание есть. Поэтому на серию сегодня тупо плевать (был бы не против, если бы стало иначе). Толпа решает, а ей очевидно такой формат нравится. Это нормально, как и то что я этого не разделяю. Я устал, я мухожук :)
  23. 4 балла
    Отсидев сегодня 5,5 часов в Одиссее, поднимаясь до 28 лвла, и насрав в твиттере рассуждениями, дошел до такой стенки:
  24. 4 балла
    Спрошено - сделано! Не знаю, правильно ли я определил фигуры. Ну пешки - это понятно. Слоны - это именно слоны (Bishop на англ. или священик/жрец), т.к. в этих шахматах их по 3 у каждой стороны (у белых 2 в своих изначальных позициях, и еще 1 за "конем" съеденный). Лев - это конь (рыцарь на англ.), т.к. находится на изначальной позиции коня. Непонятная тренога - ладья (rook на англ или шулер/обманщик), т.к. ей легче всего оказаться в таком положении. Да и по внешнему виду и коня, и ладьи можно понять, что они - это именно они. Теперь сложнее: Ферзь у нас - это известная в наших узких кругах орлейская крылатая эльфийка. Т.к. на английском ферзь - королева, то я определил в ферзя именно эту фигуру. Плюс она находится всего на гексагон вперед от своей первоначальной позиции. Тогда король - это... мужик с посохом на троне? Но тогда его как-то слишком далеко выдвинули вперед к "тевинтерскому" королю, что бредово. Интересно, что Каллен сидит за черными и при этом празднует победу. Но это бред: либо он на самом деле играет за белых, либо хз. Хотя момент назад он левой рукой сделал ход какой-то из фигур слева и вперед, а это может быть лишь пешка, судя по расстановке, но те ходить назад не могут. Если же он играет за белых, а белый король - это на самом деле король, то это еще не мат, хоть и понятно, что ситуация безнадежная. Если же король - ферзь, то тогда стопроцентный мат. Но в этом случае позиция оказывается невозможной... Дело в том, что ладья уже как раз ходит по диагонали, где стоит черный король, а это значит тот уже находится под шахом пред тем, как белый ферзь (ака король) поставлен на свою матующую позицию. Следовательно, король - все же король, который только что пришел с гексагона на диагонали белая ладья-черный король (белая клетка над ним), где закрывал черного короля от шаха ладьей (король ходит на одну клетку в любую сторону). Либо, что вероятнее, разрабы просто не заморачивались...ибо в партиях у Каллена всегда одна та же позиция на доске. Там еще у Каллена есть съеденные фигуры: Видимо, здоровая фигня - ферзь, драконьи статуи - кони, рогатые башенки - ладьи. Слонов что-то не видно.
  25. 3 балла
    Локус и Олимпийские Игры
  26. 3 балла
    - И часто ли к тебе подсылают мистиев? Чем это ты прогневал сильных мира сего? Может, богов? Или царей? Мужчина подошел вплотную и шепнул на уху Арахну. - Культ... Космоса! Если ты не встречал их, значит ты в блаженном неведении. И в безопасности. Но они... везде и повсюду! - А, эта... - Арахна пренебрежительно махнула рукой. - Эта дурочка всё время распускала сотканное за ночь. Бездарный и очевидный обман. Я бы на ее месте избрал бы ирландский узор - саван как раз был бы готов к естественной смерти самого Одиссея... - Как-то раз, слышал я иную версию мифа о Пенелопе, но то дело было в храме Афродиты... Надеюсь, это не простое бахвальство, так ты ткач, который превзошел и Пенелопу? - Да уж, - покосилась украдкой на свои ладони, лукаво усмехнулась в ответ, - Отчего бы сразу не желать самой богини, ведь это ее дар. Скажи, Алексиус, желал бы ты видеть в женах мудрую и наделенную талантами Афину? - Взять в жены Афину-деву? Ох, как хорошо, что плут Риан не слышит, так бы сейчас иронизировал. Арахн, невозможно желать то, что невозможно и получить. Алексиос развел руки в стороны. - Недаром выражение "Афина родит" один египетский поэт Каллимах приводит, как пример невозможного события. - усмехнулся Алексиос. - Даже есть такой парадокс - "Афина опять дева и рождает дракона". Пирожок протянула слишком тонкая для мужчины рука, а улыбка всё блуждала на губах. - Какие изящные руки, - он неспешно откусил пирожок. - Сам приготовил? Очень вкусно.
  27. 3 балла
    - А меня Арахн зовут. Да, вот так вот, н на конце, Арахн… - Какое знакомое имя, где я его слышал? - задумался Алексиос. - Надеюсь, не на поле брани, все же будет неловко, если спасенный из под копыт прекрасный юноша окажется коварным мистием, посланным за моей головой. Алексиос, махнув рукой, рассмеялся. - Ох, шучу я, будем знакомы, Арахн. — Так это был ты? — искусная мастерица, она же смущенный юноша, моргнула, припоминая стать незнакомого воина в шлеме. — А… а я там был, ага, видела… э, видел поединок. - Это был славный бой, но славить надо не меня, а ткачиху сети. Еще никому не удавалось остановить Минотавра без кровопролития. Даже цепи из самого прочного метала не могут надолго удержать могучего быка. А эта волшебная сеть смогла! А что, что такого в этом даре? Подумаешь, - юноша дернул плечом так, будто всю жизнь его окружали одни только ткачихи. - Ох, ты еще так молод, вот стукнет тебе 25 и мысли об удовольствиях Афродиты заменят о дальновидности Афины. Ты ведь слышал об Одиссее и Троянской войне? Если Елена Спартанская покинула мужа и развязала тем самым Троянскую войну, то верная Пенелопа ждала годами возвращение супруга и, дабы отвадить назойливых женихов, три года ткала погребальный саван для престарелого свёкра. Сколько же нужно трудолюбия и терпения, чтобы соткать одно полотно? Да хоть твою одежду? Вот-вот. Дар, достойный богов, недаром сама богиня справедливой войны, мудрости благоволит этому занятию. - Вот не побояться выйти против Минотавра... Э… хочешь пирожок? - Все воины боятся, но главное это то, как мы побеждаем свой страх. Пирожок? Это будет любезно с твоей стороны, не откажусь. @Meshulik
  28. 3 балла
    Колесницы Яросно ревала толпа на трибунах, но Ипполит был спокоен. Он был достоачно хорошим наездником, а так он хотел честной победы , то спокойно отказался от выгоды нечестной. Взойдя на колесницу он управлял своей упряжкой и проходил круг за кругом и показывал , что искусный колесничей. Но в какой- то момент коварный поворот не смог преодлолеть он, понесли кони упряжку не туда и вскоре раздался треск колесницы, которая развались, но к счастью жив был герой и мог дальше продолжить состязания.
  29. 3 балла
    - А... а... - "юноша" растерянно уставился на жреца, открыл рот. Это он ко мне обращается? Опомнился и поспешно кивнул. - Вроде цел. Кони это... кто их объезжал только? - Арахна встала и стряхнула с ладоней крошки от пирожка. Вгляделась в лицо своего спасителя. - Ты точно не ударился головой? - мужчина пронзительно поглядел в глаза юноши, ища признаки травмы. - Да, спасибо, э... спасибо тебе, кажется, синяки вот... ой... я тут впервые. Помоги до скамьи добраться э... как твое имя? - Ммне кажется, судя по твоей слабой речи тебе пока надо отдохнуть, - мужчина подхватил юношу и с легкостью донес того до скамей трибуны. Зрители почтительно расступились, давая место. - Да, синяки, ничего страшного.... - Алексиос осмотрел пострадавшего. - Голова тоже в порядке, возможно, простое переутомление. Вот эти мази помогут с синяками. Но, забегая вперед, вылечить твою гордость посрамленную поражением, я не смогу. Мужчина собрался было уходить. - Ох, прости. Я Алексиос с Кефалинии. Умел во врачевании, но больше всего в искусстве войны. К несчастью, Посейдон не благословил меня искусным умением управлять колесницей. Так что я помогаю по мере своих сил, как врачеватель. Но если ты был вчера на арене... Вызвавшийся испытать ее сети статный и сильный (и очень даже недурной, особенно со спины) воин трижды набрасывал на Минотавра чудесные сети. И на третий раз запутал чудовище окончательно. - Я тот самый воин, который одолел сетью могучего Минотавра. Эх, жаль, я не успел поблагодарить искусную мастерицу сети. Как говорят афиняне, не сыскать на свете лучшей жены, чем с таким даром ткачихи.
  30. 3 балла
    - Берегись! - он подхватил юношу, как перышко, чтобы того не задела колесница пролетающего Локуса. - Ну и бешенные же кони... Так, юноша, говорю же, опасно, пирожки потом поешь! - А... а... - "юноша" растерянно уставился на жреца, открыл рот. Это он ко мне обращается? Опомнился и поспешно кивнул. - Вроде цел. Кони это... кто их объезжал только? - Арахна встала и стряхнула с ладоней крошки от пирожка. Вгляделась в лицо своего спасителя. - Да, спасибо, э... спасибо тебе, кажется, синяки вот... ой... я тут впервые. Помоги до скамьи добраться э... как твое имя?
  31. 3 балла
    — Неудивительно. У них упряжь неправильного плетения, - утешительно произнес новоявленный юноша и достал из сумки еще один пирожок. - Ты не ранен? - К юноше подоспел жрец Асклепия. - Помощь нужна? Здесь нельзя оставаться, гонки еще закончена, три колесницы еще на ходу... - Берегись! - он подхватил юношу, как перышко, чтобы того не задела колесница пролетающего Локуса. - Ну и бешенные же кони... Так, юноша, говорю же, опасно, пирожки потом поешь! @Meshulik
  32. 3 балла
    Читая все эти теории, я вынес только одно)))
  33. 3 балла
    Такое возможно, я думаю. Что насчет Недозволенных, то они до изгнания были вполне толстыми духами и после представляли не хилую силу. Они могли служить кому-то из богов до изгнания. А после, на них могли повесить все преступления самих богов, а о преступлениях богов "забыть". Титус из комикса считал возможным "переписать" реальность с помощью магии крови великих драконов. Воспоминания, думаю, тоже не проблема исправить. Особенно, если ты курируешь Память. Но, то, что Недозволенные были ДБ - вряд ли. Они теперь, после выхода в мир, творят вполне демоническую мелкопакостную хрень. Даже из Кошмара бог вышел бы посолидней. За Элювианами, я так понимаю, богов "прячут" из-за бантера Коула с Салосом и Инквизитором: По контексту видно, что речь о тех, кого хочет освободить Салос. Инквизитор настоящая, другие тоже могут быть, но это ничего не меняет, так как нужно спасать тех, кто за зеркалами. Ради них он жертвует этим миром, чтобы их разбудить. Это вряд ли эванурисы. Речь скорее о "его Народе".
  34. 3 балла
    Услаждая слух и другие органы попутчиков, стремится Локус в Элиду, где среди лугов простираются дубовые леса. Шепчут ветвистые губы сирену о вековых тайнах да о забвении, о том, что тревоги и волнения смертных — ничтожная суета и суть тлен, вот только не слушает их сирен — слух его занят иными, более прозаичными вещами. Сплетаются вирши в голове сирена, но узор их непрочен, неказист, и тогда сирен безжалостно изгоняет их из сводов своего рогатого черепа. Наполняя другими, исполненными участью столь же горькой. Говоря более приземленно, не прет у Локуса со стихами. Но тут Осклид волею великого Зевса словно ушатом колодезной хладной воды отрезвляет Локуса; хочешь, не хочешь — а все одно песню сложишь. — Урановый стержень. Кхмм. — озаглавив произведение во славу несуществующих урановских чресел (и тем прочистив горло от накатившей вдруг хрипоты), Локус приступает к делу. — Уран был плодовит... — заводит он слегка фальцетом, и широким (от волнения) жестом ударяет по струнам лютни. — И чресл огонь лихой... — Неугасимой ептить...простите... епитимьей... (страдали все, включая сторуких гекатнохейров, и количество рук было очень кстати, по мнению Урана, если вы понимаете, о чем речь, кххм, простите, я продолжу) — Реял над страной...ооой.... - затянул ноту сирен, и закашлялся. Тучи сгущаются над поэтом, и самая темная из них недобро щурится клочьями черного пепла. Но сирен продолжает петь, невзирая на приступ полной творческой импотенции, заставшей его так некстати. — И Гея как-то раз... — Устав от этих ласк... — Вручила сыну серп... — Добавив: Сына, режь! Слог безнадежно рушится под давлением неизбежного, но сирен, не унывая (или искусно делая такой вид), продолжает петь. И голос его, поначалу нестройный и хриплый, набирает полноту и мелодичность. — А сына не дурак... — С серпом пришел к отцу... — И заявил: Я положу конец... — Твоему концу! В этот момент среди собравшихся начинают слышаться смешки, но волшебство, заключенное в лютне самим Ахелоем (вот проказник, кстати, а кто это?), сопровождает смех нотками вожделения. Среди собравшихся становится слышен не только смех, но и другие звуки. Сдержав лукавую ухмылку, слепой музыкант продолжает. Незримо витает у плеча Эрато, налюдая за подопечным с легкой небрежной ухмылкой, так свойственной всем без исключения музам. — Уран, продрав глаза... — Уставил их в юнца... — И воспросил: Как смеешь ты — Переть против отца... Сама идея, заключенная в данном произведении, рискует стать бунтарской, если не хуже. И Локус, чуя, куда дело идет, резко меняет темп, делая его хаотичным и рваным, и тем воздавая оду еще и отцу Урана, нерукотворному Хаосу. — Ты слишком плодовит... — И чресл огонь лихой... — Чрезмерно ядовит... — И реет над страной... В сию самую секунду пред мысленным взглядом сирена встает выражение лица Урана, услышавшего эти слова, и лирическая баллда с трагическим подтекстом рискует стать комедией. Сдержав себя небывалым усилием воли, Локус продолжает гнуть то, что гнуться не должно ни при каких обстоятельствах. — %: твою мать, сынок... — Я гекатонхейров %:! — Я %: даже овец (увы, альтернатив на тот момент не было, пришлось довольствоваться малым) — Теперь тебе п%%%%! Концовка, что называется, альтернативная, думает про себя Локус, но сейчас так модно — когда концовок много (но суть по-прежнему одна). Это вселяет в выбирающего иллюзию свободы воли, позволяя держать его в узде пуще прежнего. С такими философскими мыслями Локус кончает произведение. — О нет, кричит КронОс... — Я не сверну назад... — Но речь его осложнена... — Серпом, вкручЁнным в зад. Публика взрывается бурными овациями и отчаянно эякулирует. Сирен учтиво кланяется и спешит подальше, пока не поздно, и совершенно на всякий пожарный.
  35. 2 балла
    Ох! Тебе нужны соратники и друзья, раз таинственные враги задумали против тебя дурное! Я желал бы помочь тебе, отплатить за твою доброту. - Ох, я не один, у меня есть корабль и верная команда. И я всегда открыт к новым знакомствам. - "Юноша" смутился и перешел к другому вопросу. - Я... а, да, я тку, ну, знаешь, ковры и всякое такое... ничего особенного. Знаешь, ведь состязаться с женщиной не всякий герой почтет за славу, так что превзошел ли я Пенелопу, мне знать не дано. Я не ради славы... Просто люблю касаться шерсти, вить нить, сплетать с волокнами, распутывать шёлк... чесать мериносовую пряжу и... ох, да это, верно, неинтересно никому. А как ты думаешь, зазорно ли мужчине ткать? - А зазорно было принимать помощь от Афины-ткачихи, от Афины-ремесленницы самому Геркалу или Персею? - усмехнулся Алексиос, потирая подбородок. - Конечно, спартанцы бы не поняли. Но я давно не спартанец. На то "Арахн" не ответил прямо, а только усмехнулся. Возможные и невозможные события сегодня переплелись, что её нити. Припомнила вдруг: - Примешь ли ты участие в прочих состязаниях, могучий Алексиус? Ведь впереди еще соревнование по бегу и состязание стихов! Ой... мамочки... - Гоплитодром. Бег бег в доспехах и со щитом поддерживает форму и настраивает на боевой лад в мирное время. Стихи… сти-хи. Арахна в виде мальчика закатила к небу глаза. Вздохнула. Нет, она, конечно, могла бы что-то сочинить. Но вдохновение что-то не приходило. Муза, верно, тоже не могла узнать ее в таком обличьи. — Сти-…. Мимо пролетела, жужжа, отставшая от улья пчела. «Юноша» проводил ее задумчивым взглядом. Прекрасный Алексиус запутал Минотавра в сети, а заодно запуталась в собственной лжи и сама Арахна, искусница, которая эти сети плела. Вот. Не плети другому сети… как бы сказала её мудрая матушка. — …хи. Отгадай загадку Сфинкса, о могучий коринфиец: Моя маска в огороде припеваючи росла Зеленела, обвивалась и в салат попасть пыталась, Но в итоге обратила деву в юного осла… Пчела с подозрением покружила над «юношей» и ужужжала куда-то в небо. Юноша привычно разгладил на коленях хитон и убрал за ухо прядь волос, томно вздохнув. - Я сражен в самое сердце! - жрец и воин в одном лице присел рядом с юношей. - Музы щедро наградили тебя талантом, особенно Эвтерпа! - Нет. Это матушкина стряпня. Вообще-то я так себе готовлю... - виновато признался обладатель изящных ручек. - Тогда передай мою благодарность матушке... А знаешь. а я отлично умею готовить дичь на походном костре. Жизнь воина трудна, приходится многие вещи делать самому. @Meshulik
  36. 2 балла
    Результаты бега! Добежал за 1 куб Плюшевый - дисквалифицирован за читы. Элланодики наконец-то увидели, что атлет-то слепой!) Добежали за 2 куба 1) Карамель (Победитель) 2) Эрес 3) Ямби 4) Ламия 5) Бобрище 6) Уайт Мэйл Добежали за три куба 7) Мешулик 8) ДАО 9) Эри 10) Дик
  37. 2 балла
    "Прекрасный юноша" с любопытством поинтересовался: - И часто ли к тебе подсылают мистиев? Чем это ты прогневал сильных мира сего? Может, богов? Или царей? - ...Троянскую войну, то верная Пенелопа ждала годами возвращение супруга и, дабы отвадить назойливых женихов, три года ткала погребальный саван для престарелого свёкра. Сколько же нужно трудолюбия и терпения, чтобы соткать одно полотно? Да хоть твою одежду? Вот-вот. - А, эта... - Арахна пренебрежительно махнула рукой. - Эта дурочка всё время распускала сотканное за ночь. Бездарный и очевидный обман. Я бы на ее месте избрал бы ирландский узор - саван как раз был бы готов к естественной смерти самого Одиссея... Дар, достойный богов, недаром сама богиня справедливой войны, мудрости благоволит этому занятию. - Да уж, - покосилась украдкой на свои ладони, лукаво усмехнулась в ответ, - Отчего бы сразу не желать самой богини, ведь это ее дар. Скажи, Алексиус, желал бы ты видеть в женах мудрую и наделенную талантами Афину? Пирожок протянула слишком тонкая для мужчины рука, а улыбка всё блуждала на губах. @Dart Ph
  38. 2 балла
    Так его йобасофт все равно продолжит кормить... =\
  39. 2 балла
    - Ты точно не ударился головой? - мужчина пронзительно поглядел в глаза юноши, ища признаки травмы. - Кажется... кажется, нет, но уже не уверен, - тихо произнес юноша, не отводя взгляда. Арахна, хоть и обернулась мужчиной, но весу не сильно прибавила. А всё же удивилась, как легко этот лекарь поднял ее и донес до скамьи. - Благодарю тебя,Алесксиос из Кефалинии, ты поистине рожден для великих дел, - голос обрел уверенности, взгляд невольно скользнул по могучему плечу лекаря, задержался на красивом лице. - А меня Арахн зовут. Да, вот так вот, н на конце, Арахн… - Я тот самый воин, который одолел сетью могучего Минотавра. Эх, жаль, я не успел поблагодарить искусную мастерицу сети. Как говорят афиняне, не сыскать на свете лучшей жены, чем с таким даром ткачихи. — Так это был ты? — искусная мастерица, она же смущенный юноша, моргнула, припоминая стать незнакомого воина в шлеме. — А… а я там был, ага, видела… э, видел поединок. А что, что такого в этом даре? Подумаешь, - юноша дернул плечом так, будто всю жизнь его окружали одни только ткачихи. - Вот не побояться выйти против Минотавра... Э… хочешь пирожок?
  40. 2 балла
  41. 2 балла
    Закончил пятую часть спустя 200 часов времени (ещё сотня ушла на простои и фотосъемку родимую). Начну по порядку. Сюжет в целом - типичная японщина, только с западным мотивом. Много пафоса и юмора. Данте как всегда хорош :3 Фотограмметрия пошла игре на пользу. А вот прекрасным дамам уделили слишком мало экранного времени. Нико есть Нико (если модами очки убрать, она просто зашибись), но без Леди и Триш скучновато все же. Музыкальное сопровождение как всегда на высоте, несколько треков улетели в медиатеку для дальнейшего переслушивания. Недостатков тоже хватает. Первым делом хочу отметить, что в игре всего лишь два типа локаций - городишко с руинами и вариации Клипота, от которого меня уже тошнило к моменту окончания DMD. В 8, 10, 12 и 18 миссиях тупо сломан счетчик стиля, из-за чего с ними пришлось знатно повозиться. Второй момент - управление и остиливание. Если за Данте и V было ноу проблемо, то Неро меня достал с его эксидом. Сколько не тренировался в бездне, так и не смог освоить эти гребанные тайминги. Спасибо стиму с его кастомной настройкой геймпадов, скачал макрос и худобедно одолел его миссии. Игра за V вообще халява, главное двигаться по арене с помощью Тени и по нему вообще ничего не прилетит. Но все же перенастроить кнопки пришлось, ибо дефолтное управление какое-то дубовое. В целом как-то так. Потраченным временем я доволен, ибо таких зубодробильных игр уже давно не играл (скажу честно, Nioh это ясельная группа по сравнению с прохождением на HaH). Хоть и не играл предыдущие DMC, но думаю после небольшого перерывчика и прохождения других игр, которых у меня навалилось, попробую первые части.
  42. 2 балла
    не получится, все превращаются в МУЖИКОВ!)))) голых))))
  43. 2 балла
  44. 2 балла
    Если принять за верную гипотезу Эльфийские Боги = Древние Боги, тогда не придется так изворачиваться при подсчетах запертых/незапертых богов. Девять Эванурисов (включая Митал и ФенХарела) + трое Забытых = 12 эльфийских королей/королев. В ужасе Хормака, мы видим подтверждение этого числа. Между королями эльфов происходит раскол, пока не важно по какой причине, возникает коалиция Эльфийских Богов (8 шт) противостоящая Забытым (3 шт) + особняком идет Фен Харел, вхожий в оба лагеря. В какой-то момент убивают Митал - эванурисов становится семеро. Солас устанавливает Завесу запирая два враждующих лагеря на "небесах" и в "бездне". Спустя долгое время сновидцы нероменианцев и планасенцев заключают союзы с могущественными духами в Тени. Те называют себя Старыми Богами и требуют кровавых жертвоприношений. Старые боги являлись (тут еще вопрос как именно являлись, ведь могли и в качестве видений во снах или в храмах) пастве в облике драконов. Из рассказа "Ужас Хормака" и из разговоров с Соласом можно понять, что в МК умели все эльфийские боги. Поэтому приводить аргумент, что магии крови магистров обучить могли только Недозволенные, ну такое. Вот у нас есть семь старых богов, и по некоторым кодексам про созвездия дается намек, что был еще один бог - дракон, вымаранный из истории Тевинтера (Созвездие Драконис) и еще одно созвездие "Фенрир", которое по словам ученых астрономов отсылка к Фен Харелу. Т.е. мы опять выходим на число девять. Забытые сидят себе "тихонечко" в Бездне и пока никак явно себя не проявляют, кроме того кодекса про Гельдаурана. Да и их подручные тоже сидят под "замками", которые нечаянно ломают то Страж (филактерия - Гасканг), то Хоук (Зибенкек), то Мишель Шевин (Имшель).
  45. 2 балла
    Ἑκάτη Зевс повелевает, Геката разрешает (Олимпиада для девушек) - Это святотатство! Да будь хоть твой сын сам царь, прочь женщина! Это повеление Зевса! - пинками и тычками жрицы Деметры прогнали какую-то женщину, пытавшуюся попасть на игры. - Ах, какое несчастье, я слышала, ваш сын участвует в играх, а вам даже нельзя посмотреть, как он выступит... - необычайно высокая торговка подошла к плачущей женщине. - Жрицы Деметры прогнали меня палками, даже не послушали, а я ведь всего лишь беспокоюсь за своего единственного сына! - заливаясь слезами ответила гречанка. - И только мужчине разрешено быть доблестным и сильным. Как это типично для папы, - раздраженно ответила торговка. - А знаешь, Диона... "У меня есть отличная мысль, как попортить кровь моему дорогу папеньке", - подумала Геката. - Откуда вы знаете мое имя? - удивленно спросила гречанка. - Нет, моя милая, это неправильный вопрос. Правильный, а хочешь ли ты увидеть своего сына. И даже не нарушить завет Зевса, а как бы сказать, обойти... Некоторые зеваки готовы были поклясться, что в шатре высокой торговки происходит какое-то колдовство, ведь к ней заходили только одни гречанки... а выходили сплошь греки! *** - Ах, милая, ты тоже хочешь попасть на игры? Тогда выбери себе плод Тиресия. Удивительный человек был, родившись мужем, он на семь лет стал женщиной, после чего снова стал мужем. Опустим подробности для следующего раза... Возможно, тебя прельстит длинный, но тонкий греческий дакож? - Или ты хочешь египетский стержень? - А может... тебе нужен гиперборейский размер? Сам Зевс будет завидовать... - Выбирай мудро свой плод, а то решишь участвовать в беге, а с непривычки с большим копьем упадешь по пути. Чтобы превратиться, откуси маленький кусочек, а чтобы сразу вернуться в свое тело, доешь плод. Но в любом случае, к концу Олимпиады плод потеряет свою силу... [Все женские персонажи, выбрав себе какой-либо плод Тиресия, могут стать мужскими на время Олимпиады и участвовать в оставшихся состязаниях или быть зрителями.]
  46. 2 балла
    Окей, посоны, как вы думаете, кто из двух людей во всей теме (да кого я обманываю, на всей планете), недовольных гриндом в богоподобной Одиссее, снял это видео? На самом деле, это было ожидаемо.
  47. 2 балла
    Зотикос "Прекрасный" "Уж полон жизни я, и землю Геи и дары ее люблю я очень, как явства любят мед и как дев нагих мужские уж любят очи, как старый любит жизнь, как соловей свою свободу, как хряк жует грибы и рыбы в реках глотают воду. Вот правда жизни это вся моя как и то что мне перекусить пора и отпраздновать сей ночью, так что несите мне явства и подливайте масла в блюда, пожрать пора и музыку послушать" Покровительница: Гея, богиня земли. Дары: Земля даровала Зотикосу непомерную для смертного плодовитость, выносливость что пригодилось ему в путешествиях и празднествах долгих, а также долголетие и быстрое исцеления тела от ран во время битв и охот на зверей различных, дабы он мог наслаждаться жизнью и прославлять землю пока не будет он убит. Проклятия: Жадность к всем дарам жизни легко приводит Зотикоса к ненасытности, обжорству, блуду и пьянству, склонностям к играм, азарту и приключениям. Чем больше Зотикос поедает мяса земных зверей в порывах обжорства своего, тем больше он жиреет и походит чертами тела и мыслей на зверей им съеденных и лишь со временем он восстанавливается в своей первоначальный смертный мужской облик.
  48. 2 балла
    в тёплых руках юноши и в лучах яркого жаркого солнца лоза винограда словно грелась перед тем как вручить ему свой спелый плод. Эндимион уповался красотой этого фрукта, словно не замечая ничего вокруг, но его мечтания нарушил голос громовержца воскликнувший его имя И представил Гермес героя, что звался Эндимионом, и что славился чарующими речами своими. И молвил тогда Зевс, что если очарует Эндимион статую Ареса при входе на стадион, признает Громовржец его искусство. Но по окончании тех слов, знакомый голос невидимой гостьи его мечтаний вновь проник в его сердце "В пучины дрёмы уволок тебя лишь плод из сей лозы. Куда же ветер унесёт тобою свитые мечты" - Но раз ты здесь то знаю я что ветер их унёс к тебе, но не мечты а восхищение дарами милой мне земли "Твои мечты и восхищенье так сладки и мне так милы" Но так же как и прежде голос гостьи исчез мимолётным дыханием - Хотел бы я чтоб не во снах ты мне шептала. Словно очнувшись, Эндимион сравнялся со статуей воинственного Бога. Суровой, но такой прекрасной. Ему даже не хотелось её очаровывать, только восхищаться. Сперва она казалась одним из величайших творений, но чем дольше от смотрел, тем выразительней и живой она становилась - Прекрасен Арес, даже не во плоти В его красоте было что-то пугающее но восхищающее, казалось что Эндимион даже может влюбится в эту воинственность, если бы не его душевная муза. Возможно правду говорят что нет предела любви сердца? Или быть может оно не одно? - и его красота ранит сердца мои Он застыл словно в трансе роняя маленькие кусочки фраз и ему казалось что это и не статуя вовсе, может... это само сердце бога и его суть? -Ведь среди всех небес лик его хоть суров На многновение ему показалось что ожившая статую посмотрела в него самого, словно теперь ей стало интересно - красотою сражений лишает трусливых оков .... - Теперь женись последние слова громовержца словно пронзили его наскозь и вывели из транса. "И даже камень тобою очарован" лишь после хозотливого замечания гостьи Эндимион понял что прошёл испытание громовержца
  49. 2 балла
    Мирто, скрестив руки на груди и несдержанно притопывая ногой, обескураженно взирала на подарок Зевса — пушистое недоразумение из своей корзинки опасливо таращилось в ответ. Изучая то новую хозяйку, то меланхолично настроенного чёрного пса, котёнок был готов в любой момент если не начать отчаянную борьбу, то дать дёру точно. Ставленнице Гекаты хватило одного взгляда на эту наглую рыжую морду, чтобы окончательно убедиться, что задание ей досталось не самое простое. Наконец Мирто испустила тяжкий вздох, по всей видимости, смирившись со своей судьбой, и провозгласила: — Нарекаю тебя Киросом. Рыбки хочешь? Долгое время дьяволёнок контактировать не желал: он изодрал мебель, до которой смог дотянуться; расцарапал Мирто руки и даже — неслыханная дерзость! — когтистой лапой саданул по носу Зена, отчего тот необычайно разъярился и чуть было не сожрал одним махом не в меру резвый комок шерсти. Спасло мяукающую мелюзгу только божественное происхождение (в смысле появление в Зена с Мирто жизнях по воле божьей, то есть Зевса). Ворожба, кажется, и правда на него не действовала. Ну или оказывала столь малое влияние, что им можно пренебречь. Но изрядно проголодавшись, чертёнок всё же не устоял перед свежей гопой, не весть откуда взявшимся у Мирто безграничным терпением и вкрадчивой лаской. Мирто и сама не заметила, как прониклась к котёнку симпатией. Зен прекратил ворчать и фыркать на него и перевёл несмыслёныша в ранг подопечного. Тот тоже явил им свою благосклонность и даже снисходительно обучился паре трюков. Пред очами Зевса и других богов Мирто крутанула пальцем в воздухе, и Кирос на задних лапах медленно и неловко обернулся вокруг себя. Когда она поманила его, он столь же нерасторопно и неуклюже двинулся к ней, с трудом удерживая передние лапки на весу.
  50. 2 балла
    Ἑκάτη (колесницы) Четверка прекрасных породистых коней нетерпеливо взмахивали хвостом и рыли землю копытами, в ожидании состязания. Элланодик так залюбовался конями, что не сразу понял, кто хозяин столь славной квадриги. - Царица Киниска, дочь уважаемого Архидама Спартанского и сестра Царя Агесилая, - возница почтительно повторил имя владельца квадриги. - Женщина! - элланодик от удивления разинул рот. - Это.... Неслыханная дерзость! Как она посмела! Оскорбить повеление Зевса! Это состязание мужской доблести и силы! Вокруг квадриги собралась толпа зевак и остальных судей. Некоторые стали брать камни в руки. - Женщины... своим развратным нутром лишь оскорбят игры во славу Зевса! - элланодик замахнулся плетью. Но возничий даже не закрылся, а стойко принял удар на себя. - И женщина не оскорбит столь значимое состязание. - Геката вложила в уста возничего свои слова. - Пусть же первый, кто скажет что я девочка бросит в меня камень! Зеваки, собравшиеся вокруг толпы ахнули. - И ведь верно говорит, - подумав, сказал один из судей. - Мы должны посовещаться. После долгих дебатов, судьи приняли решение. Хотя женщины не допускались на состязания даже в качестве зрителей, формально победителями заездов были не возницы, а владельцы упряжек, поэтому скрепя сердцем, элланодики допустили квадригу спартанской царицы до игр. [Игроки с женскими персонажами могут выставить свою квадригу на состязание колесниц на общих основаниях]
×
×
  • Создать...