Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.05.2022 во всех областях

  1. 7 баллов
    Ребят, давайте не выдавать свои хотелки за реально возможное развитие сюжета. Ох уж эта позиция "раз мне персонаж не нравится, значит, он никогда ничего и ни за что". Если авторы где-то там в конторе считают, что Завеса - это плохо, то она будет снята как минимум в одной из концовок, хотите вы этого или нет. Если они решат дать силу партии люцернов - то дадут не мытьем, так катанием, потому что у Дориана УЖЕ есть место в Магистериуме, а раз в одном из вариантов его даже пытались убрать, то видимо, он там не просто сидит, но и что-то вякает.
  2. 6 баллов
    Ну, вообще говоря, в этой и других темах предлагались альтернативы для магов. Я сама участвовала в этих дискуссиях. пока все не забыла Как было замечено, помимо классических кругов, в мире были и есть альтернативы, только почему-то никто на них внимания не обращает, сторонники храмовников тоже зацикливаются на "ой не знаю, не знаю", "денег решения нет, но вы держитесь". Однако в том же Ривейне магам спокойно жилось, одержимость практиковалась, не неся никому вред, пока не пришли искатели с их храмовниками и не порешали дела. У долийцев тоже свои методы, пусть и не идеальные, но им бы банально место хоть для жизни найти, чтобы не выживать, а там и наладилось бы. Я за обязательные университеты для магов, полицию в виде храмовников, которых, в свою очередь, должны контролировать другие вышестоящие организации в смешанном составе из магов и не магов. Причем и над этими организациями должна быть вышестоящая инстанция, возможно высшая судебная организация по делам магов в сотрудничестве из нескольких стран (тоже в смешанном составе). У кого мозгов побольше и заточены на подобное, могут начать разрабатывать план, варианты. В любом случае, ни одна из систем не будет идеальна, просто потому что мир не может быть идеален, но однако же.
  3. 6 баллов
    Трактир Бронзовый Грифон... Золотые глаза азартно сверкнули. -Спрашиваешь?Веди!Насчет веревок я бы не была так уверена-хвостатый вон, затарился даже лопатой.Никогда не знаешь,кого придется откопать или закопать. Знал ли эльф как сделать приятное девушке? Особенно столь столь бесхитростной, честной и прямолинейной как рукоять секиры жрице? - Ты сказала, что у вас тоже есть пещеры ведущие в Подземье. И тёмные не особо лезут наружу. У нас - лезут, - вилка ткнулась в доску как стрела, выдавая не очень приятные чувства. - И никогда невозможно угадать, какое поселение может уже не увидеть следующего утра. Они ненавидят нас и не могу сказать, что это не взаимно, но давай не будем о грустном. Расскажи о своей родине. Какая она? Так вышло, что я не бывал нигде, кроме ближайших лесов, к своим почти тринадцати десяткам лет. Теперь начинаю задумываться, а может стоило?
  4. 5 баллов
    Улыбнувшись на возглас Мэллит, Шейн последовал за остальными на выход. - Вы идите за Рори, - сказал он некоторое время спустя, - А я загляну в Церковь, к старшему клирику. Все же, не стоит таскать статуэтку с собой. - добавил Шейн, забирая у Мэйт завернутого в полотно идола. Желания разбить его больше не возникало. - Мэллит, - маг обернулся к рыжей, - ты со мной? Зайдешь в мастерскую формари, поставишь руну. А потом Кара покажет нам, куда идти, - взгляд коснулся волчицы, - верно, красавица?
  5. 5 баллов
    Если бы Мэйт спросила у Мэллит, рыжая объяснила бы, что Олли пропал еще вчера, так что самое худшее с ним уже случилось (будем надеяться, что к самому худшему относятся тумаки, а не свернутая шея), а вот лезть в драку без хорошей защиты глупо, а еще глупее тащить с собой статуэтку с неизвестными способностями, маяк. Мало ли что на него налетит.
  6. 5 баллов
    Насчёт великого Мэйт могла бы поспорить. Но вот, в чём была уверена, так это в том, что их с большой долей вероятности ждала очередная потасовка. Она ободряюще улыбнулась Оливии и последовала за Мэллит. Надо бы поспешить. Если кто-то хочет поколотить Олли или, не приведи Создатель, шею ему свернуть, дожидаться их не станут.
  7. 5 баллов
    - Cтарый рыжий гном в ожерелье из клыков варгеста. - тихо хмыкнул Шейн, мысленно представив себе эту живописную картину, - Вряд ли его можно не узнать или перепутать с кем-то. Осталось теперь только его найти.
  8. 5 баллов
    - Так это здорово! - просияла Мэл. - Только нам еще в Церковь надо, одну вещь отдать, сможем по дороге заглянуть? А белку я постараюсь нарисовать. Правда я не очень хорошо, рисую, но будет похоже. Наверное. - Ну, это... ладно... - неуверенно пролепетал парнишка, не до конца понимающий, отчего у него интересуются о возможности затеянного предприятия. А вот обещание посмотреть хотя бы на нарисованную белочку явно воодушевляло бродяжку, поэтому он довольно заулыбался. - Церковь, она на главной площади, не пропустишь. - Может, и учует, - Мэйт осеклась, подумав, что Кара единственная из них, кто может узнать Олафа. - А у твоего брата особенные приметы есть какие-то? Ну, кроме того, что он гном. Или его здесь всякий знает, если спросить? - Не больно-то в Сандарине много гномов. Рыжих - тем паче, - пожала плечами Оливия, старательно раздумывая над тем, какие ещё приметы она могла передать героям. - Старый он, как калоша ношеная. А на шее таскает ожерелье из варгестовских клыков.
  9. 5 баллов
    -Чужаков жалуют разве что йети,да и те в качестве обеда.-дварфийка плавно покачала вилкой.-Хотя-янтарные глаза лукаво блеснули-примерно после третьей кружки чужак уже перестает быть чужаком.Сердце Севера принимает всех,кто отваживается до него добраться.Ты ведь родом из Высокого леса,верно?Как случилось,что ты стал учеником друида? - А разве для лесного эльфа это странно? - немного склонил голову набок рыцарь, удивившись критерию выбора происхождения, а не например ношению железных доспехов, учитывая их не сочетаемость с природной магией. - Сам до сих пор немного удивляюсь как это произошло. С детства хотел быть воином и защищать общину, в чём родители меня очень поддерживали. Этот доспех и древко копья их подарки. Отец прекрасный мастер, правда работает с деревом, а не металлом. Но у меня всегда очень ладилось с животными. У многих охотников есть прирученные звери да и дома держат лисиц, белок или певчих птиц. Кавалерии в лесу понятное дело нет, а родись я тут стал бы рыцарем на белом коне. Может Хэмиш просто увидел родственную душу? Учителя прозвали волкопасом за дружбу именно с ними. Он рассказывал мне и про ваших снежных волков, умом и хитростью не уступающим воргу. Однажды проходя через деревню он предложил научить меня простенькому заговору - починке. Сказал - в хозяйстве полезно будет, а не получится, так и не беда! Получилось, правда нам обоим пришлось потрудиться. До уровня сильного друида я никогда не дотяну, но кое что умею.
  10. 5 баллов
    ...А когда выпадает белый снег, ночи становятся длинными, наступает покой и все погружается в зимнюю спячку - вот тогда они тут как тут.Зима-время бесконечного холода и бесконечных чудес. Начало про мир полный одного лишь льда внушало некоторые опасения, родня его со стихийным планом, где нет жизни, кроме странных её форм порождённых хаотическими вихрями способными превратить в сосульку даже красного дракона. Но то что последовало потом растапливало опасения как луч весеннего солнца кружащуюся снежинку. Тонкие светлые брови немного приподнялись. В собеседнице без сомнения умер художник, чьи кисть и палитра оказались безжалостно изрублены в щепки. - Красиво, - представив описанную картину радужно-ледяных гор, над которыми неспешно восходит солнце. - У нас всё больше зелёного ли коричневого. И вокруг и в нас самих. Дети со светлыми волосами рождаются не часто. Далеко не взглянуть, ведь кругом лес, а мы стараемся не трогать деревья без нужды и строим дома прямо вокруг них, часто под самыми кронами. "Лесные тропы", мостки и натянутые у самых вершин верёвки помогают разведчикам перемещаться почти что по воздуху и загодя предупредить общину о грозящей опасности. В результате случайно забредшие в поселение путники могут посчитать его давно заброшенным. Мои собраться не очень-то жалуют чужаков.
  11. 5 баллов
    Так простите альтернатив вагон и телега 1)Современный Тевинтер после реформ Гессариана что создал изначальную Церковь поклонения Создателю, первые религиозные письмена написанные на Тевинте(после его смерти через н кол во лет легли в основу Церкви Орлея, изначальной версии Драккона 1, сына Тевинтерского лора и местной варварской дочки вождя) и воссоздал 7 Кругов Магов вместо Храмов 7 Драконам. Тевинтерские Круги магов не были тюрьмами для магов. Школами, помимо этих у Сенаторов были и некоторые частные школы в одной из которой Дориан был пока его не отчислили. Тевинтерские Храмовники стражники-полицейские без абсолютных прав творить дичь, с зачарованным снаряжением и оружием и некоторые ходят с литаниями Андраллы. Помимо немагов храмовников есть и маги-храмовники Юстициары что вмешиваются когда немаги не могут совладать с демоном или преступником. И есть чистые магоубийцы тренированные убивать демонов и магов крови. Система работает +1000 лет. Никаких геноцидов и наркомании нет там. 2)Неварра имеет культ Некромантов основанный Тевинтерским магом и советником 1 Короля Пентагастом, Витусов Фабриа. Что помог ему в независимую Неварру. 3)Ривенийские серые ведьмы одержимые и все нормально. Управляют деревнями. 4)Долийцы имеют свою систему работающую, Аввары и Хасинды тоже что работает тысячи лет. Был когдато Арлатан 2(тот что существовал после создания завесы и контактов с человечеством) было когдато и Королевство Доллов основанное рабами Тевинтера и существовавшее прекрасно +300 лет. Так что отредактированная после смерти Драккона 1 Орлейская Церковь и наркоманы Храмовники созданные Искателями это извращение и больная пародия на другие работающие системы, и это система что не существовала впринципе для того что бы быть чемто другим кроме как системой коррумпированной, политизированной оправдывающей существование Орлейской Церкви и наркоманов Храмовников что творили то что нужно было Искателям после того как они ликвидировала Америдана, всех магов Инквизиторов и захватили власть над Инквизицией после 2 мора. Существование сугубо для сохранения власти системы Искателей и магической монополии. Тех кто не прогибались под волю Искателей сделали врагами, сначала эльфов загнав их в рабство и круги магов а потом попытались с Тевинтером, но обломились. 3 раза обломились с священными походами и обложили Тевинтер блокадой с железным занавесом и цензурой всего что оттуда исходит. Почти все проблемы на юге, проблемы с безумными магами и демонами, геноцидами на юге сугубо результат работы Орлейской Церкви и их гестаповцев накроманов Храмовников, концентрационных Кругов Магов Церкви и гетто эльфинажей. Ну и Шевалье с бардами постарались. Магов лишили вообще всех прав и свобод Церковь с Храмовниками которые их пропагандируют как монстров, которых насилуют, пытают как могут, геноцидят раз в пару лет массово, запрещают размножаться и заводить отношения, Церковь и Храмовники магов доводят до ручки, суецида или до борьбы за право жить любыми методами, включая призывы демонов потому что силы у восстающих магов не равны и терять им нечего кроме жизни которую и так Храмовники отнимут при поимке или усмирят что бы насиловать и заставлять туалеты драить. Эльфов и неандрастиан гнобят Церковь с Храмовниками конкретно и живется им не густо как и магам, даже обороняться не могут не получив топором по шее. Шевалье так просто режут невинных эльфов чтоб пройти экзамен а потом режут и насилуют потому что могут так развлекаться.
  12. 5 баллов
    - Хм... - Рори задумчиво сдвинул брови, пытаясь представить это необычное создание. В его воображении белка выглядела чем-то вроде пушистого, лесного кота. - Да, у нас деревьев и нет почти, - в его голосе явно слышалось разочарование. Уж больно далеко отсюда до северных джунглей, да и рассказы о них скорее навевали ужас, чем любопытство. - А к лавкам Чезаре я проведу, мне не трудно. - Так это здорово! - просияла Мэл. - Только нам еще в Церковь надо, одну вещь отдать, сможем по дороге заглянуть? А белку я постараюсь нарисовать. Правда я не очень хорошо, рисую, но будет похоже. Наверное.
  13. 5 баллов
    - О, это зверек такой, рыжий с пушистым хвостом и кисточками на ушках, они в лесах водятся, только южнее, здесь слишком жарко. На границе с Орлеем тоже есть. Я диких, правда, не видела, но в столице есть зверинец, маленький, там белка есть, заяц, волк... был. Мэл скромно умолчала, что именно она с приятелями приложила лапки к тому, что волк был. Кара попросила освободить зверя, вот она и поспособствовала. - Рори, а ты можешь показать нам, куда Олаф пошел? Мы не местные, не знаем где эти склады, а у нас к нему дело. Срочное и очень важное. Покажешь? - Хм... - Рори задумчиво сдвинул брови, пытаясь представить это необычное создание. В его воображении белка выглядела чем-то вроде пушистого, лесного кота. - Да, у нас деревьев и нет почти, - в его голосе явно слышалось разочарование. Уж больно далеко отсюда до северных джунглей, да и рассказы о них скорее навевали ужас, чем любопытство. - А к лавкам Чезаре я проведу, мне не трудно. - Если парень нас проводит и укажет нужный склад, дело пойдёт быстрее, и так мы точно не ошибёмся, где искать твоего брата, Оливия. Покажет и может сразу бежать, лезть туда ему не надо, - на всякий случай уточнила Мэйт. - Да, берите обормота, пока он мне столы расписывать не начал, - кивнула Оливия. - Только он и сам не знает, куда Олли полез, в конце концов. Это уж местных расспросить придётся... или, может, волчица ваша чего учует?
  14. 5 баллов
    Оливия тяжело вздохнула, а потом прищурила здоровый глаз, глядя на Лангрэна. - Ты уж прости, господин страж, но карты у меня только в колоде и для Порочной Благодари. - Если парень нас проводит и укажет нужный склад, дело пойдёт быстрее, и так мы точно не ошибёмся, где искать твоего брата, Оливия. Покажет и может сразу бежать, лезть туда ему не надо, - на всякий случай уточнила Мэйт.
  15. 5 баллов
    - Что за склады Чезаре, и где находятся? Мы можем помочь, Оливия. Верно ведь? - Мэйт посмотрела на остальных. Вряд ли кто-то из них будет против вытащить Олли из неприятной истории, в которую тот, судя по всему, вляпался. - Надо будет поглядеть карту города и составить лучший маршрут, - тем не менее сказал он вслух. - Слишком много дел в Сандарине и слишком мало времени. Оливия, надеюсь, у тебя есть карта или давай хотя бы нарисуем, что от чего в какой стороне. А то ведь не набегаемся. - А, да... вы ж не местные, - спохватилась гномка, задумчиво почёсывая рыжий затылок. - Антивашка этот магазины держит на... эээ... северо-западе квартала мастеровых, там, где дома побогаче начинаются. Вроде весь такой из себя хороший и правильный, да только головорезы его тёмные делишки мутят, не хуже прочих. Уж не знаю, в какую лавку Олли нос свой придурошный сунул, но если не вернулся - дело швах. Оливия тяжело вздохнула, а потом прищурила здоровый глаз, глядя на Лангрэна. - Ты уж прости, господин страж, но карты у меня только в колоде и для Порочной Благодари. - Привет, я Мэл! - Рыжая бесцеремонно плюхнулась на соседний стул. - А что ты делаешь? У меня дома есть знакомый, Грэм, он бывший браконьер, а теперь... неважно. Так он тоже любит из дерева всякие фигурки вырезать, прям как живые получаются. А мне белку подарил, только я ее дома оставила, вдруг потеряю или сломается, жалко будет, подарок все-таки. А как тебя зовут? - Я Рори, - представился в ответ паренёк. Сидя на тумбе он не доставал до пола, а потому самозабвенно болтал ногами. - Да так, скуку убиваю, - он показал эльфийке деревяшку, которую покрывали беспорядочные зарубки. В них даже при большом желании не читалось единого узора. - Оливия сказала пока здесь побыть, вот я и... того, этого. А белка, это кто такая?
  16. 5 баллов
    Щуплый, темноволосый паренёк сидел за угловым столом и самозабвенно вырезал на деревяшке какие-то узоры. -...говорит, Олли что-то на складах Чезаре разнюхивал. А ему велел, если до утра не обернётся, ко мне лететь со всех ног. Ох, чую, вляпался братец в нажье дерьмо, да по самые ухи... - Привет, я Мэл! - Рыжая бесцеремонно плюхнулась на соседний стул. - А что ты делаешь? У меня дома есть знакомый, Грэм, он бывший браконьер, а теперь... неважно. Так он тоже любит из дерева всякие фигурки вырезать, прям как живые получаются. А мне белку подарил, только я ее дома оставила, вдруг потеряю или сломается, жалко будет, подарок все-таки. А как тебя зовут?
  17. 4 балла
    Церковь Храмовники у входа в церковь встретили поредевший отряда спокойно, благо один из воинов до сих пор сохранял непоколебимую уверенность в том, что эльфийка путешествует в компании мабари. К удивлению героев, в третьем ряду, на лавочке сидел погружённый в чтение старший клирик. При виде неожиданных гостей он отложил книгу, встал, придерживаясь за деревянную спинку, и заковылял в их сторону. - Доброго дня. Собрались ещё раз заглянуть в архив? Южный квартал Улочки Южного квартала выгодно отличались от трущоб чистотой и ухоженностью, благо искателям приключений здесь доводилось бывать и раньше. - Рори, показывай, где ты в последний раз видел Олафа. А когда это было, кстати? - спросила она уже на ходу, когда отряд разделился. - Прям возле лавочек Чезаре, под вечер. Он мне пару монеток дал и сказал бежать на праздник, - беззаботно ковыряя в ухе, ответил мальчишка. Они прошли мимо развалин тевинтерского амфитеатра, к расположившейся перед подъёмом к аристократическим усадьбам улице. - Рассказывай, что там с Олли случилось, - поддержал он расспросы ривейни. Оливия, конечно, обрисовала им ситуацию, но, может, парнишка добавит каких подробностей. - Ничего, надеюсь, - сморщил нос Рори. Очевидно, бродяжке не хотелось верить в худший сценарий. - Олаф всякие штуки из жуткого особняка в последнее время ищет. Может, в одной из своих лавок Чезаре такую и запрятал.
  18. 4 балла
    Роща... -Он ценнее в монетарном плане чем то что вы спросили и ценнее его в материальном плане у меня слепого и так нет ничего и не появится в ближайшее время если не годы уж точно. А тем временем, ктото может погибнуть без моей помощи и защиты, лечения. Много кто. - Что ж, будем надеяться, что Сильванус примет эту жертву, - поднявшись со своего места Кольдремм подошёл к чародею и подал тому руку. - Пойдём, нам понадобится немногое. Дерево и немного мха, благо и того и другого здесь в избытке. Ритуал подготовить не долго. И ты, сестра можешь следовать за нами, если желаешь, - адресовалось уже Этне. * * * - Ложись вот сюда, - доведя Имродана до места сказал старший и пристроил голову израненного эльфа на довольно жёсткий дубовый корень. - Я накрою твою голову холстиной и мхом. Уберу сам. Завершив приготовления старый эльф опустился на колени рядом с дубом. На глазах Этне он голыми руками переломил магический посох, будто соломинку. Опустил половинки в ямку и корней и засыпав землёй принялся тихо напевать заклинание, обращаясь к духу дерева с просьбой об исцелении. Из ствола вышел почти прозрачный силуэт девушки, единственную одежду которой составляли цветы и лианы. Сев в изголовье целительского ложа она принялась будто бы ласково гладить зелёный коврик мха на лице эльфа и тихонько напевать, но он не мог бы ни ощутить этих прикосновений ни услышать голоса, тише шёпота листьев. А по окончании ритуала дух взглянул на молодую друидку и тепло улыбнувшись ей бесследно растаял в воздухе. - Всё должно быть в порядке, - тяжело поднявшись Кольдремм приблизился к пациенту и медленно убрал холщовую тряпицу, давая эльфу вновь привыкнуть к свету, пробивающемуся сквозь кроны. Библиотека... - Как насчет сделки? Я пожертвую еще записи из дневника, не только те, что мы перевели, а вы поищете этого волшебника. Я ухожу в поход - надолго. Так что времени у вас будет предостаточно. А по возвращению, получите копию - мне еще нужно расшифровать оставшиеся листы. - Я постараюсь что-нибудь найти, - осторожно пообещала Кайлит, предполагая. - Если он отметился в чём-нибудь выдающемся может быть проще, хотя магия вызова... Трактир... Узнав эту историю,я стараюсь не судить по внешнему,наносному.И в свете есть тьма и во тьме есть свет.Огонь горит ярче среди ночи,как и тени не живут без огня.-жрица подалась вперед,сплела ладони под подбородком и усмехнулась..-Но я все ж надеюсь,что один солнечный эльф не будет столь высокомерен и примет помощь. - Я не спорю, что демоны могут и помогать, - для ещё большего выделения последнего слова не хватало только кавычек в воздухе. - Но он наверняка сделал это из собственных целей. И тебе просто неизвестно каких. Не судить других, одна их первых вещей которые в мою голову вбивал Хэмиш. Он ведь и сам человек. Хотя и зовёт меня мальчиком, сам не на много старше. Ты из-за Ронана спросила? Тогда мне просто не понравилось его предложение вызвать кого-нибудь, чтобы просто получить немного золота. Понимаешь теперь, почему я совершенно не считаю такие шутки смешными?
  19. 4 балла
    Мэллит активно закивала, а Кара лениво потянулась и зевнула. Мол, что за вопрос? Вы что, сомневаетесь в моих способностях? Серьезно? Зубастая пасть захлопнулась с громким щелчком.
  20. 4 балла
    Роща -Всей заключённой в нём магией я владею и так, - заинтересованно подался вперёд Кольдремм, жестом попросив друидку не вмешиваться. - К чему же он мне? И ты также прав в том, что он ценнее назначенной мной платы. Имродан ответил -Я не самый умный и мудрый, я молод, всю жизнь я путешествовал, сражался с монстрами и преступниками что были хуже, пел песни и играл музыку, колдовал и лечил магией, но понимаю что вы всемогущ в магии уважаемый Старший Друид Кольдрем и вам лично посох этот хоть он и редок магией и ценнее золота суммы что вы спросили с меня, для вас он как я понимаю настолько же ценен как и золотые монеты запрошенные у меня. Дело не в золоте ведь? Вы говорили про баланс, жертву. -Мои спутники посчитали что мои глаза со здоровьем для всех ценнее были этого ценного посоха что я предложил отдать им или продать его. Не буду лгать мы могли бы продать его и принести монеты вам, и хватило бы еще на многое что нам бы в походе понадобилось бы. -Но они и до посоха, готовы были одни, без меня ибо я слеп пока, направиться в опасные дебри лесов или пещеры и искать грибы и прочее то что вы запросили у них дабы снизить стоимость лечения, однако я прекрасно понимаю что это очень опасно и рискованно и не смогу я им помочь слепым. -И помимо этого беда от орков о которой Серебрянные Рыцари нас уведомили не требует отлагательств, путь наш будет лежать далеко и слепым я могу стать риском для их жизни. -Поэтому я прошу вас взять этот посох в оплату, дабы они не рисковали жизнями и дабы шансов у нас больше было против орков с которыми сражаться мы будем. -Он ценнее в монетарном плане чем то что вы спросили и ценнее его в материальном плане у меня слепого и так нет ничего и не появится в ближайшее время если не годы уж точно. А тем временем, ктото может погибнуть без моей помощи и защиты, лечения. Много кто.
  21. 4 балла
    Мне в целом нужно переиграть ДА, чтобы во все детали вникнуть, но то, что механизм не сработал, не значит, что цивилизованный способ решения проблемы не сработает в принципе. Значит что-то в этом механизме нужно было изменить. Нынешний мир показывает, что усовершенствование любых систем - процесс бесконечный. Кроме того, я не просто так написала, что должна быть создана высшая судебная инстанция международного уровня. Когда локальная система дает сбой. Я же говорю - это очень большой, сложный механизм и решения должны быть соответствующими. Мы тут, конечно, неплохо фантазируем и накидываем, но у нас даже образования соответствующего нет. Магия - ресурс, точно такой же как и деньги, "правильная" родословная. Кто сказал, что всему виной была только магия? Кто сказал, что на массовые разрушения - способна только она? На реальный мир достаточно взглянуть. В процентном соотношении магов сильно меньше, что в целом служит балансом сил. Кроме того, зависть, жажда власти и роскоши - не единственное, что питает духов. Кто сказал, что страсти и пороки не присущи дикарям? Однако они нашли способ справиться, более того, извлекать выгоду из союзов. Поэтому я и написала, что, во-первых, нужно начать копать в знания, чтобы было больше гибких механизмов по контролю за магией, проблемными магами, одержимостью. Этот вот "контроль сознания" наверняка выявляется храмовниками. Только если у храмовников есть эти самые знания, а также высшая независимая инстанция, которая может вмешаться в случае чего. Во-вторых, если и должны происходить перемены, то поэтапно, что вбрасывание каких-то решений нужно делать поэтапно, проверять, что сработает, что нет. То, что в Тевинтере маги дорвались до верхушки и начали рулить не отменяет того, что в других странах до власти дорвались другие "хорошие" люди, которые творили не менее хреновые вещи.
  22. 4 балла
    - Это здорово, - Мэйт улыбнулась. - Иди к нам, Рори, - она махнула парнишке рукой. - Покажешь, куда нужно идти. Не стоит нам задерживаться. Вдруг Олли уже очень жаждет нашей встречи, прям вот в нетерпении весь.
  23. 4 балла
    С чего вдруг? Мир что, черный и белый? А целенаправленно углубиться в знания "диких" авваров, долийцев и ривейнцов - никак? Цивилизованную систему организовать - никак? Есть только "все или ничего"? То, что с одержимостью можно справиться, более того, использовать ее во благо - уже говорит о сильном недостатке знаний или того хуже, намеренном сокрытии правды. Впрочем и Кассандра с этим столкнулась. Но вместо того, чтобы изучать (что и делает людей людьми, а не животными), кирпичик за кирпичиком выстраивать на основании этих знаний альтернативные системы, лучше сидеть на жопе ровно "ну мне то норм, до остальных почхать". С такими методами мы бы в 21 веке продолжали считать, что земля плоская, а странных баб надо сжигать хотя не то чтобы таких и сейчас нет Я не говорю, что нужно здесь и сейчас делать какой-то мощный переворот. Изменения должны происходить поэтапно. Чтобы и люди постепенно привыкали к сменам, без буйства и эмоциональных порывов, чтобы было место на маневры в случае ошибок, чтобы можно было переработать какие-то решения, если что-то не сработает. Но нужно начать двигаться, а не закрывать глаза, рассчитывая, что "само пройдет".
  24. 4 балла
    -Ты знаешь,как сделать девушке приятное-янтарные глаза вспыхнули,едва подавальщица из трактира поставила перед дварфийкой отлично прожаренный кусок мяса с румяной корочкой.-Уммм...и картошечка....все как я люблю. Вилка с ножом вонзились в аппетитное блюдо и отхватили изрядный кусок.Чего уж скрывать,аппетит у жрицы был хороший,да и за столом она вела себя без всякого стеснения,с энтузиазмом поглощая пищу. Расскажи о своей родине. Какая она? Так вышло, что я не бывал нигде, кроме ближайших лесов, к своим почти тринадцати десяткам лет. Теперь начинаю задумываться, а может стоило? Однако следующий вопрос Наэля заставил ее оторваться от своей прелести. Рэн отложила вилку и нож.Подперла щеку кулаком,внимательно глядя на собеседника. -Стоило,эльф-уголки губ изогнулись вверх в улыбке.-И у тебя есть еще вся долгая жизнь,чтобы сделать это.Что же до Долины Ледяных Ветров-голос стал тише и приобрел мягкие нотки-Представь себе мир,полный бесконечного льда.Он бесцветен,пока его не касается солнце.Но стоит золотому лучу осветить его-и лед вспыхивает всеми оттенками радуги.А вершины гор становятся иссиня-черными,как вороново крыло.Это летом.А зимой....Мы зажигаем багровые костры и если задержимся на дороге-строим дома из снега.И в них бывает тепло.Зимой случается очень много всякого разного-и самого страшного и самого удивительного.Являются всякие ночные звери и существа, которым нигде нет места. Да никто и не верит, что они есть на свете. Ведь все остальное время они прячутся. А когда выпадает белый снег, ночи становятся длинными, наступает покой и все погружается в зимнюю спячку - вот тогда они тут как тут.Зима-время бесконечного холода и бесконечных чудес.
  25. 4 балла
    - Давай поговорим о моих планах, когда уже покончим с орками. - Этне понимала, что звучит уклончиво, но она не могла ничего обещать, потому что прежде всего служитель природы и не может принадлежать кому- то одному. Благо жизнь эльфов довольно долгая, чтобы на время сводить тропинки с кем- то. Но она пока еще не понимала, где пролегают ее пути, до приезда в город ее путь был прямой, как стрела пущенная из лука.
  26. 4 балла
    - Да, берите обормота, пока он мне столы расписывать не начал, - кивнула Оливия. - Только он и сам не знает, куда Олли полез, в конце концов. Это уж местных расспросить придётся... или, может, волчица ваша чего учует? - Может, и учует, - Мэйт осеклась, подумав, что Кара единственная из них, кто может узнать Олафа. - А у твоего брата особенные приметы есть какие-то? Ну, кроме того, что он гном. Или его здесь всякий знает, если спросить?
  27. 4 балла
    Она рассказывает достаточно,чтобы я верила ей-просто ответила жрица.-Те мелкие кристаллы,что мы нашли-тоже часть сферы-но воссоединить их пока нельзя.Я мало что понимаю в заклятиях Тени,но могу и порасспросить подробнее при случае. - Да я и сам могу, - столь же бесхитростно заверил эльф. - Раз уж она хочет моего участия в этих... исследованиях, то пусть делится информацией. Быть может восстановление сферы действительно приподнимает завесу над планами врага. Я хотел пригласить Кайлит на обед, в качестве благодарности за помощь, но не вышло, - пожал плечами Наэль и улыбнулся, скорее даже одобряюще. - Похоже для ее ума знания намного ценнее. Хорошая волшебница будет. А возвращаясь к обычной пище, ты не против разделить со мной трапезу, Рен? А потом и на рынок заглянем. Вряд ли кто-то вдруг раскупили все верёвки.
  28. 4 балла
    А белка, это кто такая? - О, это зверек такой, рыжий с пушистым хвостом и кисточками на ушках, они в лесах водятся, только южнее, здесь слишком жарко. На границе с Орлеем тоже есть. Я диких, правда, не видела, но в столице есть зверинец, маленький, там белка есть, заяц, волк... был. Мэл скромно умолчала, что именно она с приятелями приложила лапки к тому, что волк был. Кара попросила освободить зверя, вот она и поспособствовала. - Рори, а ты можешь показать нам, куда Олаф пошел? Мы не местные, не знаем где эти склады, а у нас к нему дело. Срочное и очень важное. Покажешь?
  29. 3 балла
    Мэйт отдала статуэтку Шейну, не без удивления отреагировав на намерение идти в Церковь прямо сейчас. Но кто она такая, чтобы указывать, кому и что делать. - Рори, показывай, где ты в последний раз видел Олафа. А когда это было, кстати? - спросила она уже на ходу, когда отряд разделился.
  30. 3 балла
    Никакая она не инстанция справедливости, а манипулятивная организация, которая имеет власть над не магами и магами, а над ней никто не стоит и никто с неё не спросит. Власть Церкви почти абсолютна и как выше написали, однобока.
  31. 3 балла
    Фей'ри. Солнечные эльфы жаждали силы и занимались кровосмешением с дьяволами. С суккубами, точнее, -Тщеславие и жажда власти-глаза дварфийки потемнели,в них сверкнула оплавленная медь.-Мою наставницу и ее отряд предал их же орден,отправив в Подземье сражаться против своих же.Они не должны были выйти из Мензоберранзана.И не вышли б,если б демон,призванный жрицами дроу не помог им.А позже,при осаде Невервинтера,он уничтожил артефакт,что был средоточием магии атаковавших.Узнав эту историю,я стараюсь не судить по внешнему,наносному.И в свете есть тьма и во тьме есть свет.Огонь горит ярче среди ночи,как и тени не живут без огня.-жрица подалась вперед,сплела ладони под подбородком и усмехнулась..-Но я все ж надеюсь,что один солнечный эльф не будет столь высокомерен и примет помощь.
  32. 3 балла
    - Не слышала, - честно призналась Кайлит, что было не очень-то удивительно, учитывая сколько лет дневник пролежал в тайнике давно разрушенной башни. - Генеалогические справочники, возможно, но... это больше похоже на прозвище или титул, а не фамилию, чтобы сузить критерии поиска, хотя бы не рода из которого он происходил. - Мда, - Авгура понимала, что поиски упоминаний о Делварре может затянуться на очень долго. И сидеть сейчас и чахнуть над книгой... пусть кто-то другой этим займется. Кто-то с заостренными ушами и очками. Она кашлянула и поднялась из-за стола. - Как насчет сделки? Я пожертвую еще записи из дневника, не только те, что мы перевели, а вы поищете этого волшебника. Я ухожу в поход - надолго. Так что времени у вас будет предостаточно. А по возвращению, получите копию - мне еще нужно расшифровать оставшиеся листы.
  33. 3 балла
    - Так чего мы ждем? - Эльфийка подскочила со своего места и устремилась на улицу. На мгновение задержалась на пороге и пафосно провозгласила: - Вперед, нас ждут великие дела! - Звонко рассмеялась и выскочила за дверь.
  34. 3 балла
    Данный ресурс это инструмент прежде всего. Созидательный потенциал здесь не меньший. Скольким людям Андерс помог в Киркуолле, исцелив их? У Церкви монополия на магию. Ни о какой независимой инстанции здесь и речи быть не может. Сами маги тем более лишены всякого права голоса.
  35. 3 балла
    Библиотека... - Делварр Тень Зимы - слышали о нем? Или может подскажите, где можно посмотреть? - Не слышала, - честно призналась Кайлит, что было не очень-то удивительно, учитывая сколько лет дневник пролежал в тайнике давно разрушенной башни. - Генеалогические справочники, возможно, но... это больше похоже на прозвище или титул, а не фамилию, чтобы сузить критерии поиска, хотя бы не рода из которого он происходил.
  36. 3 балла
    Прошло пять часов. Весьма плодотворных. Работа над текстами шла плавно и легко. Библиотечные флюиды книг - не иначе. Сначала был расшифрован язык фей. Кайлит помимо своих знаний притащила кучу полезных книг, чем весьма помогла. На удивление, все заняло не четыре месяца и, поразмыслив о трате своего времени, колдунья осталась в за столом еще. Раз уж с ней эльфийка, которая должна знать свой язык - то две головы лучше, чем одна. И вот, свершилось - новая информация о владельце дневника. Даже его имя теперь было известно. Волшебник по имени Делварр Тень Зимы. Очевидно эльф - с таким-то именем. Да и заносчивостью, что пропитала более поздние записи. Как и ранее было выяснено в ходе перевода, волшебник занимался исследованиями магией призыва. И как это бывает у многих любителей знаний - он начинал с призыва добрых и безобидных существ. Таких, как духов фей. Учился у них всякому, повышал мастерство, что как и бывает требовало больше знаний и власти. Ничего удивительного. Но похоже, что рассудок Делварра свернул куда-то далеко, в дебри себялюбия и высокомерия. Не собираясь служить каким-то господам, он сам пытался подчинить других существ. Более могущественных. Стихийных духов. Описание предмета походило на то, что успела рассмотреть Авгура в башне. На маленьком листке, который "поломался". Жалко, что изучить его ближе не удалось. Волшебник заключал духов с тюрьму подчинения. Навязывал свою волю и требовал защиту, по большей части, от огня. Судя по записям, она нужна ему для дальней планов, связанных с демонами. Все это интриговало. Что задумал этот Тень Зимы? "Нужно скорее расшифровать инфернальный язык", - тут ей понадобиться Ронан. Но не сегодня, скорее всего. Итак уже устала от пляшущих букв и символов. Проведя ладонью по лбу, убирая темную прядь, колдунья выдохнула. А затем передала копию с сильванским переводом. Только его. Ведь на эльфийский они не договаривались. Но, по правде, неизвестно была ли ценна информация для библиотеки из этого текста. Разве что... сведенья о волшебнике, что любил рабство. Да, он колдуньи не ушел тот факт, что эльф пленял стихийных духов - гениев. И имя ее покровителя было в этом дневнике... Похоже, что случайность или причуды судьбы привели ее к зацепке о том самом волшебнике, который заключил Экалиона в кольцо. - Делварр Тень Зимы - слышали о нем? Или может подскажите, где можно посмотреть?
  37. 3 балла
    Трактир... -Не угадаааала-протянула жрица и фыркнула.-Я представляла скорее рысь.Из тех,что бесшумно крадутся по вершинам деревьев и скрывают себя в тени листьев.Как произошло,что на лес ваш напали демоны?-внезапный вопрос,без всякой связи с предыдущими и внимательный взгляд.-Не хочешь-едва заметный кивок головой-не отвечай. - Фей'ри. Солнечные эльфы жаждали силы и занимались кровосмешением с дьяволами. С суккубами, точнее, - едва не сплюнул рыцарь, - а потом чародей, из людей, чтобы отвоевать у них крепость Аскалхорн не придумал ничего лучше, чем открыть порталы туда для демонов. Фей'ри в ответ вызвали своих покровителей, но их оказалось недостаточно. Демоны одержали верх и вырвались на свободу уничтожив наш Иэрленн и Аммариндар, южное царство дворфов, каким был Делзун на севере, - что от него осталось жрица должна была знать и так. - Сейчас это место называется Крепостью Адских Врат и они до сих пор там. За крепостью присматривают арфисты и Турланг с его тринтами, но всё равно бывает, что какому-нибудь исчадию удаётся выскользнуть. Роща... -Однако у нас есть редкий посох волшебный с восстанавливаемой каждый день магией что стоит не меньше, даже больше той суммы что вы запросили. -Если возможно это, мы просим принять его в уплату моего исцеления вместо золотых монет.-сказал он показывая посох. - Всей заключённой в нём магией я владею и так, - заинтересованно подался вперёд Кольдремм, жестом попросив друидку не вмешиваться. - К чему же он мне? И ты также прав в том, что он ценнее назначенной мной платы.
  38. 3 балла
    - Мэйт! - Мэллит помахала рукой, привлекая внимание ривейни. - Это Рори, он согласился проводить нас... - эльфийка запнулась, наверное не стоило сообщать всем посетителям об их маршруте. - Куда нам надо сопроводить, вот.
  39. 3 балла
    Сильвермун-Роща Имродан с Этне долго шли по роще а Старшего Друида и остальных почемуто не было видно, он сказал Этне. -Интересно куда Старший Друид и остальные подевались? Ты не видишь никого и не слышишь? -Я то точно не увижу.
  40. 3 балла
    Магия в мире слабеет)))) Особенно комично звучит в контексте того, что мир Тедаса без магии невозможен, ибо все люди\эльфы привязаны в Тени и отрез от неё превращает их в овощей) Не говоря о том, что убивать магов в принципе бесполезно. Они все равно будут появляться. Да и как вы представляйте, что люди будут убивать детей магов? И эта подача: позволяют приносить пользу обществу под надзором Церкви. Боже. Если с магией и происходили в этом мире какие то изменения, то точно не благодаря Церкви. Тут надо сказать "спасибо" Соласу.
  41. 3 балла
    в семье не без уродов Нет-нет. Мы так в абстрактные дали уйдем. Я уже ушла. Основной посыл в том, что нужно начать углубляться в знания и жестко ограничить вмешательство в этот процесс. Первое, что стоит сделать, собрать коллегию, желательно с составом из нескольких стран, организовать конкретные группы, чтобы начать "копать". Начав с тех же авваров, ривейнцев, долийев. Найти конкретные способы и рычаги жестко ограничить вмешательство в этот процесс. Я подозреваю, что последнее то и сложнее всего будет сделать. Найденные знания (по возможности) широко освещать. Но в этом есть свои подводные камни, поэтому действовать стоит по обстоятельствам. Этим в целом должны заниматься умные люди, мы тут, сидя на диванчике, геймеры тм особо не порешаем. Тедас - неспокойное место, да. Но и ничего не делать, ждать у моря погоды, рассчитывая, что нынешняя система снова не бабахнет (а она бабахнет) - путь в те же ошибки.
  42. 3 балла
    В результате случайно забредшие в поселение путники могут посчитать его давно заброшенным. Мои собраться не очень-то жалуют чужаков. -Чужаков жалуют разве что йети,да и те в качестве обеда.-дварфийка плавно покачала вилкой.-Хотя-янтарные глаза лукаво блеснули-примерно после третьей кружки чужак уже перестает быть чужаком.Сердце Севера принимает всех,кто отваживается до него добраться.Ты ведь родом из Высокого леса,верно?Как случилось,что ты стал учеником друида?
  43. 3 балла
    Церковь: Одержимость, бла-бла-бла, опасность, бла-бла бла. Шаман авваров: сидит в своей палатке в окружении кучи Духов.
  44. 3 балла
    Я будто какую-то церковную агитку прочитал, без обид) А вообще опоздал ты с этим обсуждением на лет так 7, обо всем этом, об альтернативах в том числе, в темах говорили и не раз. Ну и да, то, что произошло восстание магов со всем из этого вытекающим, целиком и полностью заслуга Церкви, и в целом системы, в которой вся власть над магией считай что у церковников единолично.
  45. 3 балла
    Площадь у библиотеки... -Погнали на рынок,остроухий.Найдем приключений на попу.Ну или просто докупим снаряжение. - И давно вы этим занимаетесь? - откинув с плеча подаренный плащ, в который был облачён эльф согнул реку в локте. Идея прогуляться так со жрицей пришлась ему по нраву. - Я имею в виду питаете своей жизнью артефакт, отнятый у орочьего колдуна, надеясь, что последствий не будет? - мысль что слово "осторожность" знакомо из всех спутников только Мартину, который к тому же был профессионально скрытен, всё сильнее укоренялись в светлой голове. - Допустим Авгура знает, что делает. Она делится результатами? Или отделывается туманными полунамёками, что сила сферы растёт и надо продолжать?
  46. 3 балла
    Иннсмут Проезжая мимо старых, опустевших фермерских домов, каждый из которых отличался от соседних лишь степенью своего разрушения, мы не встретили ни единой живой души. Вскоре, однако, я заметил несколько заселенных жилых построек – в окнах некоторых из них место разбитых стекол виднелись драные половики, а в захламленных дворах повсюду валялись ракушки и тела дохлых рыбин. Пару раз мне на глаза попадались фигуры апатичных на вид людей, копавшихся в неряшливых огородах или собиравших на пропахшем рыбой пляже каких-то моллюсков, да группки грязных ребятишек с обезьяноподобными лицами, которые играли подле заросших бурьяном крылец своих домов. Вид этих людей показался мне даже более гнетущим, чем самые унылые городские постройки, поскольку в лицах и движениях почти всех их отмечались характерные признаки, которые вызывали у меня инстинктивную неприязнь и даже отвращение, хотя я и не мог толком разобраться в природе этого чувства. На какое то мгновение мне показалось, что эти специфические особенности внешности напоминали мне некую картинку, которую я, возможно, видел уже когда-то, испытывая при этом приступ отчаянной меланхолии и ужаса, однако довольно скоро подобные псевдовоспоминания улетучились из моего созидания. Как только автобус спустился в город, до меня стал доноситься отчетливый и стабильный звук падающей воды, прорывавшийся на фоне неестественного спокойствия и тишины. Покосившиеся, некрашеные дома стояли здесь более плотной чередой, окаймляя дорогу с обеих сторон и своим видом все же в большей степени, нежели все то, что мы видели до сих пор, походя именно на городские постройки. Передо мной открылась типичная уличная панорама, и кое-где я мог различить те места, где некогда пролегали вымощенные булыжником и окаймленные кирпичными бордюрами тротуары. Все эти дома, как мне показалось, были совершенно необитаемы, а в ряде мест между ними зияли громадные проемы, и лишь по остаткам полуразвалившихся дымоходов и стен подвалов можно было предположить, что некогда там также стояли дома. И над всем этим зависал всепроникающий, удушающий рыбный запах, тошнотворнее и противнее которого мне еще не приходилось встречать ни разу в жизни. Вскоре начали появляться первые развилки и перекрестки: ответвлявшиеся налево вели в сторону моря – к царству немощеных, грязных улиц и окончательно развалившихся домов; правые же уводили туда, где еще чувствовалось присутствие былого городского великолепия. Я по-прежнему не встречал на улицах местных жителей, хотя кое-где уже попадались признаки явной заселенности; то там, то здесь мелькали занавески на окнах, попадалась редкая машина, припаркованная у края тротуара, Сами тротуары здесь пребывали в заметно более благополучном состоянии, и хотя большинство домов представляли из себя весьма старые строения – деревянные и кирпичные конструкции начала девятнадцатого века, – они все же производили впечатление по-настоящему жилых зданий. Во мне неожиданно вспыхнул огонь истинного любителя антиквариата, и потому вскоре я, со все возрастающим интересом всматриваясь в богатое убранство этого старинного, но пришедшего в полный упадок города, почти позабыл и про отвратительную вонь, и про свое отвращение к этому зловещему месту. Однако прежде, чем достичь пункта своего назначения, я все же был вынужден испытать еще одно ощущение самого что ни на есть неприятною и даже мучительного свойства. Автобус въехал на некое подобие городской площади, на противоположных краях которой стояло по церкви, а в самом центре располагались забрызганные грязью остатки того, что в прошлом, очевидно, должно было быть клумбой. Повернув голову направо в сторону находившегося невдалеке перекрестка, я увидел массивное и громоздкое здание с колоннами. Ею некогда белая штукатурка к настоящему времени обрела землисто-серый цвет и порядком облупилась, а висевшая на фронтоне вывеска, исполненная золотым по черному, казалась настолько полинявшей и выгоревшей, что я лишь с очень большим трудом разобрал начертанные на ней слова: «Тайный орден Дэгона». Так вот, значит, где в прошлом располагалась масонская ложа, а ныне обосновала свое логово секта поклонников языческих культов! Пока я вчитывался в полустершиеся буквы надписи, мое внимание внезапно было отвлечено хрипловатым звоном явно треснувшего колокола, висевшего на противоположной стороне улицы, и я сразу же повернул голову и выглянул в окно со своей стороны автобуса. Звук исходил от довольно приземистой каменной церкви, внешний вид которой явно указывал на то, что построена она была намного позже окружавших ее домов, причем создатели ее определенно решили предпринять неуклюжую попытку подражать традициям готики и потому соорудили непропорционально высокий первый этаж с забранными ставнями окнами. Хотя стрелки на часах с той стороны здания, которая предстала моему взору, отсутствовали, я понял, что эти грубоватые, хриплые удары означали одиннадцать часов. Сразу вслед за этим из моего сознания улетучились все мысли о времени, поскольку на их место бурным потоком хлынули ярко очерченные образы, преисполненные непередаваемого ужаса, причем произошло это еще даже до того, как я успел понять, что именно произошло. Дверь в церковь была распахнута, обнажая зиявший за ней прямоугольник угольного мрака, и пространство этого прямоугольника пересек, или мне это лишь показалось? – какой-то субъект. Сознание мое опалила вспышка мгновенно пережитого кошмара, который показался мне еще более ужасным именно потому, что при ближайшем и рациональном осмыслении его, в нем, вроде бы, не было ничего кошмарного.Это был явно живой человек, первый – если не считать водителя автобуса, – которого мне довелось увидеть после того, как мы въехали в собственно город, и будь я в более спокойном состоянии, мне, возможно, и не показалось бы во всем этом ничего странного и, тем более, пугающего. Спустя несколько мгновений я уяснил себе, что это был ни кто иной как пастор, облаченный в довольно необычное одеяние, очевидно, изобретенное после того как «Орден Дэгона» видоизменил ритуалы местных церквей. Предмет, который поначалу привлек мое внимание и привел в состояние невероятного душевного трепета, представлял собой тиару, являвшую почти точную копию того экспоната, который накануне вечером я увидел в музее. Следуя приходу моего воображения, этот предмет придавал неясным очертаниям лица, и всему неуклюже вышагивавшему обладателю его в некоем подобии рясы, выражение зловещего, невыразимого гротеска. Вскоре я решил, что в данном случае не может идти никакой речи о каком-то вмешательстве пугающих псевдовоспоминаний. Так уж ли странно было то, что некий местный таинственный культ избрал в качестве одного из своих атрибутов и символов столь уникальный головной убор, являвшийся близким и понятным для всех его последователей хотя бы по той простой причине, что был составной частью обнаруженного здешними жителями клада? Вскоре на тротуарах по обеим сторонам площади появились тощие фигуры моложавого и довольно отталкивающего вида мужчин, которые шли как по– одиночке, так и группами по двое-трое. На нижних этажах некоторых из полуразвалившихся домов кое-где располагались маленькие магазинчики с выцветшими, едва читаемыми вывесками, а кроме того из окон автобуса я разглядел пару припаркованных к тротуару грузовиков, С каждой минутой шум падающей воды становился все отчетливее и громче, пока я наконец не увидел сооруженную прямо по ходу нашего движения довольно глубокую запруду, через которую был перекинут широкий мост с металлическими перилами, упиравшийся противоположным своим концом в просторную площадь. Проезжая по мосту, я вертел головой, стараясь запечатлеть картину по обе стороны от запруды, и увидел несколько фабричных построек, расположившихся на самом краю поросшего травой, а кое-где и осыпавшегося обрыва. Далеко внизу бушевало море воды, извергаемое по меньшей мере тремя грандиозными потоками водосброса. В этом месте шум стоял просто оглушающий. Перебравшись на противоположную сторону реки, мы въехали на полукруглую площадь остановились у стоявшего по правую руку от нас высокого, увенчанного куполом здания с остатками желтоватой краски на фасаде и потертой вывеской, возвещавшей о том, что это и есть гостиница "Джилмэн-хауз". Я с немалым облегчением вышел из автобуса и сразу же понес свой чемодан к стойке портье, размещавшейся в глубине изрядно потрепанного вестибюля гостиницы, На глаза мне попался всего лишь один-единственный человек – это был довольно пожилой мужчина, лишенный признаков того, что я уже начал про себя называть «иннсмаутской внешностью», – но я решил не расспрашивать его пока ни о чем из того, что так волновало и тревожило меня все это время, поскольку, как подсказывала мне моя память, именно в этой гостинице, по слухам, не раз происходили весьма странные вещи. Мне требовалось привести свои мысли порядок, но прежде, портье задал странный вопрос. - Господин, вы приехали в составе группы? Попрошу выбрать Проводника, во избежание проблем с местными... гм... законами... Я, право, замешкался. Я приехал посмотреть загадочный городок, а не нарушать закон... [выборы мэра, вы можете побродить по городку или остаться в гостинице (захудалый бар на 1 этаже), ивенты будут позже]
  47. 3 балла
    Дорога в Иннсмут Незадолго перед тем, как часы пробили десять раз, я и несколько моих невольных попутчиков уже стояли перед зданием аптеки Хэммонда на старой рыночной площади в ожидании иннсмаутского автобуса. По мере приближения назначенного часа я заметил, что место, где я находился, все более превращалось в некий изолированный островок, тогда как массы людей, спешивших по делам в самых различных направлениях, определенно стремились оказаться подальше от него, Таким образом, я воочию убедился в справедливости слов железнодорожного кассира относительно неприязни горожан как к самому Иннсмуту, так и ко всему, что было с ним связано, даже к его автобусу. Через несколько минут я заметил появившийся из-за угла небольшой и неимоверно старый драндулет отвратительного грязносерого цвета, который прогрохотал по Стэйт-стрит, сделал разворот и подкатил к тротуару, на котором я стоял. Я сразу же понял, что это именно то транспортное средство, которого я ожидал, причем моя догадка вскоре нашла свое подтверждение в едва читаемой вывеске над лобовым стеклом автобуса : «Иннсмут №1». В салоне сидело всего три пассажира – двое смуглых, довольно угрюмых мужчин и парень, – и когда автобус остановился, они неуклюже выбрались из него и молча, как-то даже крадучись, направились вверх по Стэйт-стрит. Водитель тоже вышел из своей кабины и я проводил его взглядом, пока он переходил дорогу в направлении аптеки, где, очевидно, намеревался сделать какие-то покупки. Это, как я понял, и был Джо Сарджент, о котором рассказывал мне кассир; однако не успел я еще как следует рассмотреть черты его лица, как меня внезапно охватило, словно волной захлестнуло, чувство смутной неприязни и даже брезгливости, которую я не мог ни понять, и объяснить. Мне почему-то показалось вполне естественным, что местные жители избегают ездить на автобусе, которым управляет подобный человек, и вообще стараются свести к минимуму любые контакты как с ним самим, так и с его земляками. Когда водитель вышел из аптеки, я пристальнее пригляделся к нему, пытаясь уяснить для себя причину внезапно нахлынувшего чувства. Это был худой мужчина ростом где-то под метр восемьдесят, с покатыми плечами, одетый в потрепанное гражданское платье синего цвета и потертую кепку для гольфа. На вид ему было, пожалуй, лет тридцать пять, хотя странные глубокие складки по бокам шеи сильно старили этого человека, особенно если не присматриваться к его туповатому, невыразительному лицу. У него была узкая голова, выпученные водянисто-голубоватые глаза, которые, как мне показалось, никогда не моргали, плоский нос, скошенные лоб и подбородок и странно-недоразвитые уши. Его подбородок и толстая верхняя губа, равно как и покрытые крупными порами сероватые щеки, были практически лишены какой-либо растительности, тогда как сама кожа была какой-то шершавой и шелушащейся, словно от неведомой мне хронической болезни. Руки у него были крупные, покрытые толстыми венами, и также очень неестественного серовато-голубоватого оттенка. На фоне довольно массивных кистей пальцы смотрелись нелепо короткими и, казалось, были постоянно подогнуты, даже вжаты в толщу ладоней. Пока он возвращался к автобусу, я обратил внимание и на его неуклюжую, покачивающуюся походку, а также на то, что ступни были просто гигантского размера. Чем дольше я смотрел на них, тем сильнее меня охватывало недоумение: как же он умудряется находить себе обувь нужного размера. Ко всему прочему у него был какой-то неряшливо-засаленный вид, что лишь усиливало мое отвращение к его внешнему виду. По всей видимости, он работал или жил где-то поблизости от рыболовецких доков, поскольку за ним тянулся шлейф резкого, характерного рыбьего запаха. И все же, если в его жилах и текла какая-то чужеродная кровь, то я даже не решался предположить, какой именно расе она могла принадлежать. Все странности и нелепости его внешности были определенно не азиатского, полинезийского или негроидного происхождения, и все же я теперь во многом понимал людей, считавших его чужаком, хотя самому мне показалось, что речь здесь может идти не столько о чужеземном облике, сколько о биологическом вырождении. Когда настало положенное время, я отбросил свои привередливые сомнения и проследовал, как и другие пассажиры, за водителем в салон, сунув ему при входе долларовую бумажку и пробормотав одно-единственное слово: «Иннсмаут». Он протянул мне сдачу в сорок центов и на мгновение окинул меня довольно любопытным взглядом, хотя при этом и не вымолвил ни слова. Я выбрал себе местечко подальше от кабины, но с той же стороны, где сидел и он – уж очень хотелось во время поездки полюбоваться панорамой береговой линии. Наконец ветхий транспорт резко чихнул и, окутываемый облаками выхлопных газов, шумно загрохотал по мостовой мимо старых кирпичных зданий, выстроившихся вдоль Стэйт-стрит. Я поглядывал на проходящих за окном людей и мне почему-то показалось, что все они избегают смотреть в сторону проезжающего мимо них автобуса, или, точнее, стараются делать вид, что не смотрят на него. Вскоре мы свернули налево на Хай-стрит, где дорога оказалась более ровной и гладкой. Путь наш пролегал мимо величавых старинных особняков раннего республиканскою периода, и еще более старых колониальных фермерских домов, затем мы миновали Лоувер-Грин и Паркер-ривер, пока наконец не выехали на длинную и монотонную дорогу, тянувшуюся вдоль открытого всем ветрам побережья. День выдался довольно теплый и солнечный, однако песчаный, кое-где поросший осокой и приземистым кустарником ландшафт становился с каждым километром пути все более пустынным. Из своего окна я видел синие воды и песчаную линию Сливового острова – к тому времени мы почти вплотную приблизились к берегу оказавшись на узкой проселочной дороге, которая ответвлялась от основного шоссе, связывавшего Роули с Ипсвичем. Я не замечал никаких построек, а по состоянию дорог предположил, что движение в этой части местности особой оживленностью не отличалось. На невысоких, изъеденных ветрами и непогодой телеграфных столбах было натянуто всего два провода. Временами мы проезжали по грубо сколоченным деревянным мостам, перекинутым через образованные приливом протоки, обширная сеть которых простиралась далеко вглубь и делала этот район еще более изолированным и уединенным.Однажды я заметил давно истлевшие пни и почти полностью разрушенные остатки каменного фундамента, чуть выступавшего над зыбучими песками – это напомнило мне страницы какой-то книги об истории этой местности, в которой говорилось, .что некогда это был благодатный и плотно заселенный людьми район. Все изменилось, как в ней говорилось, почти внезапно – сразу после эпидемии 1846 года, – и, если верить старинным преданиям, имело какую-то связь со скрытыми дьявольскими силами. На самом же деле, как я полагал, все объяснялось лишь неразумной вырубкой леса вдоль береговой линии, то лишило местность ее естественной зашиты и открыло путь для нашествия подгоняемых ветрами песков.Вскоре Сливовый остров окончательно исчез из виду и мы увидели раскинувшийся слева от нас безбрежный простор Атлантического океана... Наша узкая дорога стала круто забирать вверх, и я испытал странное чувство беспокойства, глядя на маячивший впереди одинокий горный хребет, где изрытая колеями лента дороги, казалось, смыкалась с голубым небом. Складывалось такое впечатление, будто автобус намеревался продолжать свое бесконечное восхождение, оставляя позади себя населенную людьми землю и стремясь сомкнуться с неизведанной тайной верхних слоев воздуха и сводчатого небосклона. Запах моря приобрел зловещий скрытый смысл, а молчаливо наклонившаяся, напряженная спина и узкая голова водителя стали казаться мне особенно ненавистными. Наконец мы достигли вершины холма и я смог окинуть взглядом раскинувшуюся внизу обширную долину, где Мэнаксет сливался с притоками и устремлялся к северу вдоль вытянутой вереницы скалистых гор, а затем поворачивал к мысу Анны. В дымке просматривавшегося вдалеке горизонта я смог различить расплывчатые очертания одиноко стоявшей горы – это был Кингспорт-хэд, увенчанный старинной и древней постройкой, о которой было сложено так много легенд. Однако уже через мгновение все мое внимание было привлечено более близкой панорамой, раскинувшейся прямо под нами. Это был тот самый окутанный мрачными тенями подозрения и всеобщей неприязни Иннсмут. Я увидел простиравшийся впереди и внизу довольно крупный город, заполненный компактными постройками, однако в нем определенно ощущался непривычный дефицит зримой, ощутимой жизни. Над хитросплетением черных дымоходов не курился ни единый дымок, а три высокие некрашенные колокольни холодно маячили на фоне омываемого морем горизонта. Вершина одной из них порядком разрушилась, а несколько ниже в ней и в еще одной – в ее соседке – чернели круглые отверстия, оставшиеся от некогда располагавшихся в них башенных часов. Необъятная для взора масса провисающих двускатных крыш и заостренных фронтонов домов с пронзительной ясностью свидетельствовали о явном и далеко зашедшем упадке, а по мере того как мы продвигались по пустынной дороге, я мог со все большей отчетливостью видеть, что во многих крышах зияют черные провалы, а некоторые обвалились целиком. Были там и большие, квадратные дома, выстроенные в георгианском стиле, с унылыми куполообразными крышами. Располагались они преимущественно вдали от кромки воды и, возможно, именно поэтому пара из них имела относительно крепкий вид. В сторону материка тянулась проржавевшая, поросшая травой железнодорожная ветка, обрамленная покосившимися телеграфными столбами – на сей раз без проводов, – и едва различимые полоски старых проселочных дорог, соединявших город с Роули и Ипсвичем.Самые явные признаки упадка отмечались вблизи от береговой линии, хотя в самой ее середине я смог различить белую башню довольно неплохо сохранившегося кирпичного строения, отдаленно напоминавшего какую-то небольшую фабрику. Длинная кромка гавани была обильно засорена песком и огорожена старинного вида каменными волноломами, на которых я начал смутно различать крохотные фигурки сидящих рыбаков; у самого дальнего края ее виднелось то, что походило на остатки фундамента некогда стоявшего там маяка. Песчаный язык как бы образовывал внутреннюю поверхность береговой линии гавани, и я увидел стоявшие на нем ветхие хибарки, застывшие в непосредственной близости от полоски суши рыбацкие плоскодонки со спущенными в воду якорями, и беспорядочно разбросанные по берегу рыбацкие корзины для рыбы и омаров. Единственное глубокое место, как мне показалось, находилось там, где русло реки, протекавшей за башенной постройкой, поворачивало на юг и соединялось с океаном у дальнего края волнолома.То там, то здесь виднелись остатки полуразрушенных причалов, чуть нависавших над водой своими исковерканными, напрочь сгнившими краями, причем те из них, которые уходили дальше на юг, казались наиболее заплесневелыми. А дальше, уже в океанском просторе, я смог различить – даже несмотря на высокий прилив – длинную черную полоску едва выступавшей над водой суши, которая, несмотря на всю свою неопределенность и размытость, почему-то показалась мне довольно зловещей. Насколько я мог судить, это и был риф Дьявола. Глядя на него, я ощутил странное и почти неуловимое влечение к этому месту, которое, видимо, было призвано лишь усилить уже успевшее сформироваться у меня под воздействием услышанного мрачное отвращение к этому месту. Следовало признать, что этот едва различимый отголосок нового чувства показался мне даже более тревожным, чем первоначальное впечатление от города...
  48. 3 балла
    Даже если это было не по пути, то следовало выручить Олафа. Это Лангрэну и совесть говорила, и рассудок: ведь именно этот гном мог разрешить загадку, заданную им Вергилием Кроносом. - Надо будет поглядеть карту города и составить лучший маршрут, - тем не менее сказал он вслух. - Слишком много дел в Сандарине и слишком мало времени. Оливия, надеюсь, у тебя есть карта или давай хотя бы нарисуем, что от чего в какой стороне. А то ведь не набегаемся. Пожалуй, это стало похоже на старческое ворчание, поэтому Лангрэн замолчал, потирая колено под столом: на ходу кости не болели, разогреваясь от движения, но потом...
  49. 2 балла
    Ну а что, ничего этого нет что ли?) И правда забавно. Знаешь, кто обычно любит к генетике и биологии обращаться в вопросе равенства/неравенства?) Не хочу умничать, но по-моему это самая типичная ошибка выжившего. От работорговцев Тевинтера ничего иного и невозможно ждать. Но что, все маги теперь работорговцев что ли? Опять же, они в первую очередь работорговцы, а только во вторую маги. Конечно, будут мешать всегда. Но это ведь не значит, что не надо ничего делать. Я к слову не видел, чтобы кто-то предлагал распустить Церковь. Это по-моему вообще нереально в Тедасе, там всё-таки средние века.
  50. 2 балла
    Роща - Приветствую путники, - немного повысил голос привлекая внимание слепца Кольдремм. Имродан услышав наконецто Страшего Друида и кивнул ему приветственно в сторону откуда услышал его голос. Подойдя поближе с Этне он сказал ему -Приветствую вас вновь уважаемый Старший Друид Кольдремм, я с моей спутницей вновь пришел к вам насчет прошения исцеления своего. -Вами уважаемый была упомянута очень крупная сумма в шесть с половиной сотен золотых монет. -К сожалению ни у кого из нас нет такой суммы в золотых монетах и достать нам ее в монетах не просто и долго будет, тем временем орочья беда которую нас Серебряные Рыцари просят решить, разрастается быстрее и скоро мы должны будем покинуть Сильвермун. -Однако у нас есть редкий посох волшебный с восстанавливаемой каждый день магией что стоит не меньше, даже больше той суммы что вы запросили. -Если возможно это, мы просим принять его в уплату моего исцеления вместо золотых монет.-сказал он показывая посох.
×
×
  • Создать...