Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.06.2024 в Сообщения

  1. 36 баллов
    ВЫ ДУМАЛИ Я ШУТИЛА? В последний раз я письма писала в 11 лет... Они там еще штрихкод присобачили потом. Письмо заказное, но все равно сказали месяц идти будет до Канады =/ 5 альбомных страниц исписанных с двух сторон мельчайшим почерком. Писала вручную, с расчетом, что стыдно будет в мусор выкинуть вот так с порогу. В максимально корректной форме, с уважением к былым заслугам, подробно расписала все. Прям вспомнила времена защиты диплома в худ. институте. Мне тогда надо было подробно описать, почему я нарисовала то, что нарисовала, почему выбрала такой стиль, почему такая цветовая палитра, к чему те или иные детали в работе. И так как училась на книжного иллюстратора, нужно было подробно объяснить, как все это вяжется с текстом. Словом, детально, конструктивно, надеюсь донесла свои мысли. Я если что не только про ДАВ писала, нитью через визуал ДАИ, ДА2, ДАО прошлась. Не только визуал, прошлась буквально по всему, что волновало в каждой части. Словом, от себя лично, я сделала все, что было возможно. Совесть моя чиста, БВ.
  2. 13 баллов
    100% появится квест, где нужно будет дать ему полный контроль над своим телом, чтобы он сходил на свидание с бабкой Митал
  3. 13 баллов
    Средний возраст 30+, мудрее.. ленивее) Иногда полыхнёт попец и вроде хочешь ответить пожестче или вписаться уже в начатый спор, а потом откидываешься на спинку кресла, вздыхаешь «Да ну нафиг» и идёшь заваривать чаек)
  4. 11 баллов
    А мне тоже нравится репрезентация инвалидов в лице Нив. У девахи клевая змеюка. Она бодра и саркастична) Кто-то видит в ней чисто повестку, «боевого инвалида», а я вижу призыв к людям с инвалидностью, «Жизнь продолжается и эта жизнь попрежнему может быть полноценной, полной активностей и новых достижений». Это круто, это должно вдохновлять. И, между прочем, сейчас такие стильные, эстетичные протезы делают, что залюбуешься. Настоящий киберпанк) Конечно, вопрос о доступности, но это разговор в другой плоскости и не относится к делу.
  5. 11 баллов
    У меня тут ощущение, что мужика просто в кунари засунули
  6. 10 баллов
  7. 10 баллов
    Я тебя обожаю) Может новость сделать? Пользователь сайта послала письмо в студию. Потом ответ, если будет, опубликуем.
  8. 9 баллов
    По поводу порождений тьмы. Знаете чем мне нравились оные в ДАО? По ЛОРу гарлоки - осквернённые люди, генлоки - гномы, крикуны -эльфы, огры - косситы. И это проглядывало в них. Теперь, глядя на мобов.... Грустно мне, наливайте что ли.
  9. 9 баллов
    Тут несколько страниц ностальгировали, как они познакомились с серией ДА? Чтош, моя история: один парень, который хотел стать моим парнем, подарил мне два диска - ДАО и ДА2. Увы, игры оказались интереснее этого парня, поэтому в моём сердечке поселились именно они.
  10. 9 баллов
    С боевым крещением, салага. Третьего по популярности языка в стиме в ААА игре не будет разве что по политическим причинам (что плохого язык сделал, на котором не только на его родине говорят, я всё ещё затрудняюсь сказать).
  11. 9 баллов
    Враньё. Регулярно наблюдаю адские драмы касательно переводов на английский, которые потом еще годами не могут успокоиться. Алсо, не знаю за данный конкретный случай, но мне встречались "официальные en->ru переводчики", которые явно были профнепригодны в силу очень слабого знания английского, да и зачастую косноязычного русского тоже.
  12. 9 баллов
  13. 9 баллов
  14. 8 баллов
    Я его уже отослала. И да, это несколько "personal". Вкратце (я уже свое отписала), по визуалу я детально прошлась по трейлеру/прошлым играм, разбив все по пунктам, начиная с заданной палитры, акцентов и заканчивая стилизацией персонажей/врагов (от игры к игре) больше с упором на академическую сторону вопроса (которую следует помнить, даже если ты уходишь в определенное направление/жанр/стиль). Я постаралась, чтобы это не просто "фе" было, а более профессионально. Ну и соответствие к изначально заданным параметрам самого мира, с которым вижу несоответствие. Одно дело Лариан, как уже сказали, другое - Тедас. Про персонажей писала, в пример упомянув неоднозначность впечатлений по вполне себе детально прописанным персонажам МЕА, от которых нужных эмоций не добрала, не дожали. Про то еще, что не все персонажи должны быть правильными, на всякий. Но я не думаю, что с Уиксом и Домброу нам это грозит. Скорее так, напомнила мимоходом. Даже про откровенность нарядов кстати написала, свой угол обзора, со стороны женщины в конкретной стране. Приведя в пример сюжетно обоснованных Мерриль и Изабеллу. Я много всего написала, единственное, боевую систему, не затронула.
  15. 8 баллов
    Какая нежная фиалка. Она и ее отдел. Это их первый проект? Добро пожаловать в локализацию :D Одна из хороших рекомендаций для локализаторов - не читать фидбэк на свою работу. Неожиданно, но людям "не пофиг", потому что им потом в это играть, продираясь через корявый русский переводчика.
  16. 7 баллов
  17. 7 баллов
    У меня было приблизительно так же. Шёл год 2010, я шла на второй курс института, временное нежелание читать книги шло своим чередом. Но свободное время нужно было чем-то занимать; проапгрейдился комп, сооооу...выбор на компьютерные игры пал, а я на годы из реальности пропал 🫡 Первой пройденная игрой оказалась dungeon siege, которую мне подарили пару лет назад, но старый комп её не потянул. Это был прикольный экспириенс, но в целом достаточно унылый, если оценивать сейчас. А вот после ДС уже была ДАО. Ну и всё, как говорится, выносите. ДАО я прошла раза три кряду; закончила за полгода до выхода ДА2 и те полгода провела как на иголках. По итогу камерность второй игры мне понравилась гораздо больше, и по сей день, несмотря на всю свою недоделанность, ДА2 - любимая часть) В процессе ее прохождения и здесь на форуме зарегалась, к слову))
  18. 7 баллов
    Если свое вспоминать. То где-то в 2003 году во время учебы, когда работали над проектом в перерывах тыкал в какую-то рпг. Вроде бы рпг потому что там была сясная героиня и можно было покупать зелья и их смешивать, брать задания. Детально не помню. Но короче спустя время я вдруг вспомнил про эту игру, а как называется, а что в ней было пойди вспомнил. Пытался найти но поисковики мне рекомендовали ДАО. Я и решил посмотреть что это за ДАО. И все... я пропал.
  19. 7 баллов
    С 5000 страницей всех, панове)) И всё-таки мы это сделали.
  20. 7 баллов
  21. 7 баллов
    Ёпт, сам факт, что человек не просто сказал, а сделал. И сделал уверена, ибо сижу тут давно и с удовольствием читаю простынки Хэв, тактично и доходчиво. Будет ответ, импакт или нет одному Создателю ведомо. Она сделала то, что в её силах сделать и как она посчитала правильным.
  22. 7 баллов
    Честно признаюсь моей первой Драгонагой была Инквизиция. И у меня особая любовь к игре Дарогонаге, она вышла как раз в тот момент когда мне было особо хреново, я упала с лестницы, так что сломала ногу в трёх местах и с вывихом в 90 грдусов, я была прикована к кровати почти два месяца, позже смогла передвигаться на инвалидной коляске и так полгода, в этот момент меня бросил мой парень, не хотел возится с калекой, я вернулась жить к родителям, потом ещё длительное восстановление, в этот момент и вышла Инквизиция, и я туда уходила с головой, потом уже прошла и ДАО и ДА2 чтобы знать весь сюжет. Поэтому к серии ДА у меня особая любовь и привязанность.
  23. 7 баллов
    Маражай и, судя по шубе, аристократка
  24. 6 баллов
    Ну если у нас в итоге все сопартийцы разбегутся по парочкам, тогда в советниках должна сидеть Лариса Гузеева по ходу
  25. 6 баллов
    то есть Рук это такой мини Солас сельского размаха, который хотел остановить большой армагеддец и с полной уверенностью в правильности своих действий нарушает сложный ритуал можно сказать варварски неизящным способом, попутно выпустив какой-то трындец, который убьет кучу народа и вообще хз чего ждать таким образом, нам как игроку предлагают немного влезть в его шкуру (хах лол ауфф) и вот эта схожесть историй, я бы сказала ее закольцованность создает динамику отношений между Руком и Соласом ам ням вкусно дайте два я начинаю сочувствовать тем игрокам, кто Соласа не любит
  26. 6 баллов
    Могли бы уже и научиться отращивать. А то всякую срань из себя лепить с помощью магии крови - это пожалуйста, а как руку отрастить сразу сложно. Тьфу. Я бы Инку достал рояль и прикрутил какую-нибудь магическую/демонскую пятюню, аля как у Неро из DMC, или типа того. Чтоб еще больше жопы горели от того, какого гг мы потеряли)
  27. 6 баллов
    Вот за это я кстати снимаю шляпу перед Биовар. За Нив и ее протез. Может даже больше жоп сгорит от этого. И это хорошо. Лишится ноги и руки может любой. В любое мгновение. Но не каждый может жить с этим. У некоторых просто вид такого человека все внутри переворачивает. А зря.
  28. 6 баллов
  29. 6 баллов
    А я о DAO узнала от подруги. Но конкретно так полюбилась серия с DA2, наверное. (Да, я из тех, кто не скучает по ГФ) Позднее парень сестры порекомендовал ME, узнав, что мне нравится DA. Причём, долгое время я отказывалась в неё играть (не очень тогда любила космо-тематику). До сих пор помню его главный аргумент: "Тебе же нравится DA? Ну, так это практически то же самое!" В итоге я попробовала и не пожалела))
  30. 6 баллов
    Я ДАО случайно купила. До сих пор диск лежит, даже книжечка есть нарядная с подробностями игрового, и не только, процесса^^. Бережно храню, а когда выходит новая игра по миру Тедаса, ложусь в уголке, прижимаю её к груди и плачу, приговаривая "Прости, Страж, мы всё п...отеряли"
  31. 6 баллов
    Да конечно нет. Аналитики посмотрели на продажи калитки в РФ, посчитали расходы (миска риса) на ру-локализацию, насчитали разных формул, сравнили, представили красивые графики руководству. Вуаля - вот вам ваша локализация. Just biz. Два года (вроде) прошло, с русских игорьков уже можно деньги собирать, всем пофиг, никто не агрится, не орет и не отменяет даже в твиттуре.
  32. 6 баллов
    Подавляющее большинство ей и не пишет (потому что подавляющее большинство вообще о ней не знает). До@бут её как раз турбо-фанаты с локальными культами персонажей, которые как раз знают о ней и умеют в твиттер. И не мне тебе говорить, какими рьяные фанаты могут быть страшными людьми, готовыми с говном съесть за запятую не там...
  33. 6 баллов
    Ну во-первый у нас просто мода высираться на любую подобную работу. Локализаторы у нас дрянь, переводчики, производители, еда и т. д. Все отечественное - все говно по определению. Так уж воспитали с определенного момента. Ну да ладно, то уже политота лютая, так что нафиг. Во-вторых не совсем правда, что только у нас так. Английские локализации по японским играм уничтожают не хуже, например. Настолько, что у нас даже фанатские переводы делаются иногда с оригинала - с японского. Ну и конечно же заданный настрой презентацией игры чуть все усугубил. А они еще и сидят в таком адовом месте как твиттер. Странно, что ее в принципе что-то удивляет в поведении местных. Еще бы на DTF опирались xD Судя по всему у команды и данной девушки лично не самый большой опыт на таких вот больших проектах. Увы, а именно на них довольно высок процент людей неспособных нормально излагать свои замечания, но очень жаждущие это делать. Девушке благодарность и терпения. Хотя меня и коробит, что "пришлось уговаривать на локализацию". P.S. за будущее локализаций я бы не переживал, еще через 10 лет (к новой ДА :D) нейросети уже сами вполне будут справляться
  34. 6 баллов
    Тогда это нормально, особенно когда арки персонажей прописывают. Ты пишешь его по изначальному замыслу, а потом понимаешь, что твой персонаж не может поступить так, как изначально задумывалось, потому что это противоречит его характеру и мотивации. Получается, история сама себя пишет Это мартин ещё сравнивал писателей с садовниками и архитекторами. Первые руководствуются идеей и развивают ее по мере написания героев, им нужна только общая рамка, а так история сама себя толкает. У вторых первичны структура повествования и продуманный мир, но персонажи у таких писателей чаще выходят более плоскими, потому что их развитие очень ограниченно структурой мира. Хорошо, что в биовар наверняка и тех и других хватает, и в таком симбиозе они родят нам то, что надо)
  35. 6 баллов
    Спасибо) Я тоже так думаю. Много хорошего в письме тоже было сказано, в конце концов я с БВ с 2009 (пусть в те годы с интернетом нынешних возможностей и не было). И как уже сказала, это больше послание на будущее.
  36. 6 баллов
    Тем людям в студии, которые все еще любят то, что они делают, будет очень приятно, как минимум, знать, что есть люди, которым сильно не все равно на их детище. )
  37. 6 баллов
    https://cloud.mail.ru/public/vcfn/pY21GDrGo - вот полные скрины статьи Game Informer. На первой странице в последнем столбце конкретно говорится про Компетентность Рука, а не Избранность как у Инквизитора. А на второй странице во втором столбце конкретно говорится, что в таверне Рук демонстрировал свои способности (подтверждение слов журналистов?). DA4 начнётся в баре, с диалога Рука и Варрика, потом последует драка и свидетельство "компетентности" Рука. Далее по тексту на этой же стр. в предпоследнем абзаце поясняется за то, что при помехе Ритуалу Соласа, каким-то образом несколько капель Рука попало на в Ритуал и таким образом навсегда связало Рука (и Соласа?) с Тенью. И после появления злого зла и суровой мины ГГ, он очнётся в таинственном волшебном месте (Маяк), а Солас будет ему за всё мысленно пояснять. Там же, (2 стр. предпоследнем столбце вначале) поясняется за летающие недоразумения в балахонах (аля-Отчаяние из вен) - это якобы некие существа (воссозданные/переделанные) разрабами по типу нервной системы (светящиеся вены), т.к. они питаются, живут и умирают в окружающих их эмоциях. Гордыню (поясняется ранее в столбцах, где не помню - лень выискивать) они тем же способом редизайнули, т.к. по их мнению это лучше всего отражает сущность демонов. Ещё на 2-й стр. с конца второго по третий столбец разрабы поясняют за неоновый Минратос - якобы они создавали его, опираясь на реплику романтичного Дориана в Инквизиции из Зимнего дворца и на собственное представление, что Минратос должен быть в стиле Киберпанка - это лучше всего отражает его суть культуры и мощи магии Тевинтера. (дополню, как дочитаю/доперевожу) Дополняю: Маяк находится в Тени (поэтому Соласа не могли выследить 10 лет по комиксам и книге?). Маяк отражает (?освещение, обстановка, состояние?) наши эмоции и состояние Тедаса (на момент прибытия Тедас разрушается). Маяк полностью обустроен как база, но аскетичен - отражает одиночество Соласа. Мы будем ходить по Маяку и узнавать Соласа, как узнавали бы старого друга. Сам Солас оказался в ловушке/тюрьме Эльгарнана и Гиланай, но в какой... фз, новая/старая. И Солас обязал Рука всё исправить, заточить злое зло обратно. Поначалу Рук и его спутники не называют себя Стражами Завесы, это произойдёт позже. Происхождение и фракция дают доп. диалоги или даже реакцию при первой встречи спутников. При пояснении за обстановку и суть Маяка, Буше говорит, что она выбрала Кунари, и из-за предыстории с ней не может ничего рассказать/знать об этом, а вот если бы она выбрала Эльфа (были бы доп. диалоговые опции). Или если бы она предысторию Теневых Драконов, то Нэв узнала бы её сразу. Далее следует описание встречи в Арлатанском лесу (но немного другом по времени, а не том в котором был Ритуал) с Завесными Странниками из комикса. Здесь так же явно демонстрируется реакция спутников на стиль руководства Рука (как в DA2? дружба/соперничество). Потом в глубине леса будет бой, насчёт демонстрации которого она чётко говорит, что как и в любой хорошей экшен-игре, здесь есть несколько вариантов настройки (проведения?) боя. Сражение происходит в реальном времени, есть пауза как в Инквизиции, чтоб можно было получить хорошую порцию стратегии, но которая совсем необязательна (таки банальное закликивание с быстрым прожатием комбинацией клавиш, которых ТРИ))) а спутники просто для антуража?) И по сути применения колеса умений - оно нужно больше для регулирования атак спутников под комбо по желанию (в стиле ME, имхо). После сражения встречаем Белару. Она объясняет, что все они находятся в пузыре Завесы и если выйти - выхода не будет. Беллара отвечает за электричество и хил, когда, например, Нэв отвечает за лёд и стан замедления времени. Беллара очень весёлая и любознательная до антиквариата. Спутники буквально окно в мир своей Фракции. Подтверждается, что мы можем обойтись без умения спутника. Например, Стражи ?Арлатана? (голем на скрине к этой инфе) уязвимы к электричеству. ГГ может создать руну, которая позволит ему использовать электричество без Беллары в отряде. Пока гуляем по лесу и наслаждаемся видами находим порождений Тьмы и наросты скверны. Беллара поясняет, что так быть не должно и всё это из-за осквернённых богов. Ситуация с ними куда опаснее, чем в любой другой части DA. Стиль локи Арлатана (и других?) очень радует разраба. Они специально отошли от недавней тенденции в серии по типу Игры Престолов и с радостью переключились на стиль Fable, т.к. более соответствует высокому фэнтези и лучше отражает получение миром DA новой дозы магии. (Вот и потому и мультяшно совсем стало, мрачняка и впрямь похоже не будет даже на уровне DAI, а ещё мультяшное проще рисовать, имхо.) Однако разрабы продолжают утверждать (опять сами с собой спорят?), что мрачности будет достаточно, "сказочные" локи будут контрастировать с мрачными (как там в Fable было насчёт мрачной мрачности?) Использовании магии в DA эволюционировало по мере развития серии. Солас планировал и они тоже планировали всё это некоторое время. Они хотели бы намекнуть об этом ранее, но не могли, т.к. у них ещё не было ничего, чтобы показать. Теперь есть и они могут это ?!весело?! показать. (дополню, как дочитаю/доперевожу) После прогулки с Белларой, отряд добирается до некого магического механизма, который предстоит активировать Белларе и получить артефакт, пока остальные будут отражать атаки защитников механизма и порождений. Ещё в процессе боя надо будет решать загадку самого механизма. Добытый артефакт будет повреждён, но Беллара пообещает его восстановить. Таким образом демонстрируются особые таланты спутников для сюжета... (аля-ME? Тогда понятно почему от спутников нельзя будет до конца избавиться, во всяком как от ключевых. В ME это была Лиара. Не понятно только нужно будет ли таскать на каждую сюжетную локу нужного для неё спутника или он появится из воздуха в соответствующий момент.) Итог: это все самые подробные подробности по сюжету и его развитию + мелочи геймплея из Game Informer насчёт компаньонов, развития, кача, умения, боя, влияния компаньонов на игру и влияния на них ГГ - всё соответствует уже процитированному по этому материалу журналистами, в т.ч. и ру, а так же ранее озвученному по первому ролику геймплея в 1час для журналистов (печатать и повторяться не стала, эту инфу можно легко найти в сети или порыться в теме по ролику на 20 мин тут - где-то наверно с 16 по 20/21/22 стр.) в данной статье ничего не сказано по-прежнему ни о системных требованиях, ни о вариативности (за исключением спутников и предыстории) сюжета или реиграбельности (можно не ждать, похоже, хотя бы уровень DAO или уровень BG3). журналисту из этой статьи так и не дали поиграть самому, чему он очень расстроен. По наблюдениям он выражает своё имхо, что DA4 похоже на то, к чему Биоварцы стремились в реализации с DA ещё с первой части. Но пока он осторожен в своём мнение и не спешит выносить вердикт о годной годноте или этой части, как лучшей части DA. Он ждёт когда сможет сыграть, что бы понять, что это та самая игра DA, которую он очень долго ждал (он играл во все три части DA).
  38. 5 баллов
    В общем ясно, более ванильный вариант КП. Проституки Тедаса могут спать спокойно. Никакой лихой езды на каретах) Кстати не исключено, что это не списывание. Учитывая 10 лет, идея давно могла иметь место. Если так, представляю как их коробил и КП, а потом и БГ3)
  39. 5 баллов
    Пока мейн акк в пролете, попощу с твина: Подтверждение высказанного ранее предположения о "хоткейности" большинства прежних абилок.
  40. 5 баллов
    Я про этот (моя девочка в таком всю игру прошла)
  41. 5 баллов
  42. 5 баллов
    Они могут успеть увековечить Хэв в записке в игре, кек. Это было бы мило и смешно.
  43. 5 баллов
    Да блин, и черепушка ромбиком и бровки всегда у него такими) особенно когда хмурится. Вы просто отвыкли уже) Просто в геймплее он гладкий, как попка младенца. Даже естественных мимических морщин почти нет. Просто разрабы обязаны сделать красивые человеческие текстуры. Или ждём мододелов. И вообще, как будто кто-то когда-то всерьёз мог назвать Соласа красавцем. Нет) Не внешкой брал)
  44. 5 баллов
    Было бы эпично если бы первые слова Соласа были бы именно такими.
  45. 5 баллов
    Конъюнктура за 10 лет скорее всего изменится (будем надеяться), но конкретно в данном случае плевать с высокой колокольни будет ли буковка ё и как там переведены фракции, благодаря этой девушке у нас в этом году вообще будет перевод, комфорт и игра на релизе. А в зависимости от того, сколько народа поиграет на русском, решится вопрос с будущими переводами в ближайшие лет пять.
  46. 5 баллов
  47. 5 баллов
    Просто сопаратийцы, в редакторе БГ3
  48. 4 балла
    я знаю основную фишку дизайна МЕ и это так игру всегда можно узнать. это элемент прослеживается от дизайна названия игры, до интерфейса. Этот элемент делает игру узнаваемой. И не только этот. у ДА с такими вещами похуже, а разные части игр отличаются гораздо сильнее. МЕ выглядит монолитнее. поэтому узнаваемость лучше. вот о чем разговор, а не кто у кого украл дугу.
  49. 4 балла
    Один парень так смешно петросянил над ДАИ, что я потом за него замуж вышла.
  50. 4 балла
    Учитывая, что там 3.5 комментария (утрирую чуток), то жалобы звучат в принципе забавно. Ладно бы там прям пару тысяч злых фанатов жужжало как пчёлы и ждали своего Винни-Пуха...
×
×
  • Создать...