Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 17.04.2025 в Сообщения
-
8 баллов
-
7 балловСамое смешное, что у меня Белла обычно сваливала с книгой безвозвратно (потому что в моей патичке ей нет места, а без этого не набрать одобрения). А в ДАВке эта стерва рассказывает про какую-то семью и отжимается за обидки небинарных. Эта гадина бросила Хоук и ко разбираться с кунари, которые захватили Кирквол по ее вине, и чет не отжималась после этого. Пох на всех ей было. Но самое жоподжигательное из канонизированного для меня - это то, что Морри пила из источника. в смысле это же был такой важный выбор в ДАИ... Солас рассказывал Инкву про последствия... Да и мой Лавеллан принципиально бы Морри не подпустил к наследию своего народу. И из этого всего вушел пук. Полнейшее наплючательство и на игроков, и на собственный сюжет.
-
7 балловУсловный канон очень хорошо вплетён в трилогию - тот же Алистер-король равнозначен Алистеру-стражу, пьянице и мертвецу. В комиксе он король, который путешествовал и видел Яванну, в даи он упоминает это путешествие будучи стражем, то есть мог его совершить в любом случае, если живой. Много раз говорилось, что канон это личное состояние мира игроков. Часто про канон говорят о состоянии мира по умолчанию в ДАИ, но в ДА2 тоже оно есть, даже три и ни один даишный вариант не повторяет. Сделали б они больше вариантов на выбор меньше бы это принимали за канон (с другой стороны смысла с кипом нет). Это дав решила оторваться за всех и канонизировать всё что можно, при этом абсолютно бессмысленно. Серьёзно, на кой было канонизировать присутствие Изабеллы в команде Хоука, если она в любом случае выживает, хоть знакома с гг, хоть нет, хоть сдали её кунари (сбегает через два дня) хоть нет. И на сюжет дав или раскрытие каких-то местных персонажей, фракций и событий это вообще не влияет, был ли смысл так ходить под себя сценаристам
-
6 балловПроснувшись Морган обнаружил, что раны чудесным образом затянулись, даже глубокий разрез в плече. А еще Голод давал о себе знать. Одевшись в заштопанное и постиранное, после утреннего душа, Нейтан ожидающе сидел на диване, поглядывая на дверь. Но никто не приходил. Покосившись на то место, где было зеркало, а теперь пустое место, Морган испытывал много чувств. И стыд за свою выходку и облегчение, что этого предмета мебели больше нет. По крайней мере, его еще не заменили, хоть все и убрали - раму и осколки. А еще клерк опасался, что на ресепшене ему придется платить за поломку имущества. И страшно было представить в какую это сумму обойдется в таком месте. Устав ждать и беспокоиться, он вышел в коридор. Может уже остальные собрались? Он не знал, кто в каких номерах, а ходить и стучать во все двери - было мало желания. К тому же можно было побеспокоить других посетилей - и кто знает на кого можно нарваться. Поэтому, чуть потоптавшись на месте, тореадор двинулся... куда-то в сторону лестницы.
-
6 балловУслужливое пожелание спокойного дня, которым Пауль неизменно провожал уходящих наверх, сбылось в полной мере. На сей раз никто не потревожил их покоя, мозг не будоражил жуткий крик, а потолок не грозился обрушиться на голову. Пробуждение после захода солнца случилось само собой, будто на короткий миг их сердца вновь ожили и одним мощным толчком разогнали кровь по не-мёртвым телам, возвращая сознание в бытие. О происходящем они знали совсем немного. Странный эксперимент, который требовал проникновения в сокровищницу принца Денвера, сыворотка, первая часть которой превратила их в нежить с истекающим сроком годности и сожжение особняка, которое прозрачно намекала на то, что действия Мэри не всем пришлись по душе. На диктофонной записи говорилось, что документы и материалы для исследований она “оставила на Ферме” и “отдала Брайану”, возможно с их помощью получится выяснить, где находилась её лаборатория и закончить второй компонент сыворотки. Нужно лишь найти смысл в бессвязном наследии безумной учёной и не попасть под горячую руку её врагам. Пустяковое дело. Сложенную возле входа одежду основательно выстирали и заштопали. Пусть вещи и не походили на новые, выглядели они, определённо, лучше, чем после рискованной прогулки по катакомбам. Раны чудесным образом затянулись, не оставив даже шрама. Кроме того, никто не барабанил в дверь и не требовал немедленно явиться к барону – напротив, складывалось ощущение, что это новоиспечённым постояльцам предстояло решать, когда они соберутся на встречу с владельцем Стикса. Пока вампиры переживали о том, что их непременно возьмут в оборот и принудят служить чужим интересам, реальность оказалась безрадостнее. Старая жизнь превратилась в слабый отзвук самой себя, а та, кто планировала для них новый путь, исчезла без следа. Теперь благополучие и судьба бывших пациентов клиники “Сэнд-Крик” во всём ночном Денвере по-настоящему интересовали только их самих.
-
5 балловВпервые за всё время пробуждения Роудс мог побыть один. Закрыв дверь номера, он включил телевизор и отправился к зеркалу. Как ни странно, он никак не поменялся, только стал немного бледнее, но никаких клыков, красных глаз – только кожа чуть бледнее обычного. А так на него смотрел мужчина средних лет, ничем не отличающийся от кучи других, что утром штурмовали автобусы или ехали в своих личных автомобилях на работу или по другим делам. Сколько таких, как он, скрывалось среди обычных жителей Америки? Раньше Роудс относился ко всем теориям заговора как к бреду, но теперь… Что, если такие, как они, успели проникнуть везде? Сейчас в этом была какая-то ирония: он, страж закона, который поклялся перед Богом хранить Америку и её граждан, теперь стал тем, кто охотится и скрывается в тени. Он пощелкал каналы, сходил в душ и только после этого отправился спать. На сон грядущий он заглянул в холодильник, но, решив, что перед сном есть вредно, закрыл его. А после этого отправился спать. Тьма окутала его сознание, и он был благодарен, что сегодня ему хотя бы не снились сны. Пробуждение было необычно бодрым, раны на теле затянулись. Он почувствовал лёгкий голод и отправился к холодильнику. «Я представлю, что это томатный сок», – подумал Роудс. – «Ты не можешь обманывать себя вечно». Но он решил оттянуть тот момент, когда он вопьётся в шею человека. Он налил кровь в бокал и выпил её. Рубиновая жидкость утоляла его голод.
-
5 балловМорри не лгала, она была уверена в том, что говорила. Только в ДАИ, после разговора с Флемет, последняя бросает через плечо, уходя, -"тебе ничего от меня не грозило, душу нельзя вселить силой".
-
4 баллаМеня она и в инквизиции подбешивала. Столько раз косячила, столько раз из-за нее куча народа гибла, что она скорей бесила...
-
4 баллаЯ вообще романсил Лелиану, а к Морриган отправил Логейна. Пусть у него голова болит за наследника и лес любовников
-
4 баллаС этим лесом любовников... Я помню эту записку у завесных, но не дословно. Вроде бы, там описывается легенда, слух, миф о ведьме из диких земель. Те же слухи и про флемет ходили, нет? Вообще, с какого перепугу на севере обязаны знать Морриган с далекого юга на уровне ГФ.
-
4 баллаЭто исключительно ваша личный трактовка, на которую ничего буквально не намекает в сцене. Я так же в ответ могу накинуть, - Алестер специально выводил Морриган на эмоции, прикидываясь, а на самом деле он тролль. Будет утверждение, равнозначно вашему.
-
4 баллаПосле того, как под сюжетным пенделем Генрих переобулся в полете и встал под знамена Жижки, игра продолжила бессовестно втюхивать гг ненужную мне Клару, как будто их интрижка - дефолтное игровое событие. Я уже поняла, что с этой женщиной лучше даже не заводить разговоров, иначе следующей сценой случится что-то интимное, даже если просто был нейтрально-вежлив, потому после подработки сестрой милосердия гг сухо сдал квест и свернул любые сторонние темы. Они попрощались, и он пошел спать без катсцен. На утро он проснулся с баффом секса. Вопрос знатокам: кто трахнул спящего Генриха?
-
3 балла25 флеймрула, особняк Тролльего Черепа, Северный округ А ты так столетиями живёшь, Джарлаксл? У меня иногда возникает мысль, как эльфы борятся со скукой при своих неимоверно длинных жизнях, но для искателей приключений на постоянной основе, полагаю, вряд ли такая проблема должна возникать в принципе. — Ах, ты совершенно прав, друг, — Джарлаксл легонько отсалютовал Саргону бокалом. — Всегда находишь что-то новое, когда не сидишь на месте. Я — Джарлаксл, я бывал везде. Но даже меня мир не перестает удивлять. Новые горизонты, новые вызовы, новые знакомства — такая жизнь не кажется скучной. Напротив — я не могу представить, чтобы мне хватило хоть сколько долгой жизни, чтобы насладиться всем, что она предлагает. Но предостерегаю вас, друзья: не давайте себе погрязнуть в бюрократии, вечных счетах и бумагах — это не просто скучно, это убивает в нас самую личность! — закончил он свою речь на этой патетической ноте и широко ухмыльнулся.
-
3 баллаШтош, новый патч - новый персонаж. Хоук, вылезай из Тени, нас ждут новые приключения! Редактор при тыкании в случайного персонажа выдавал мне в качестве хранителей сплошь Детей Императора, я таки целый легион могла набрать. Раз такое дело, будет у меня в хранителях лучшая вайфу вахи, принцесса с золотыми волосами и просто хороший человек Саня Сангвиний
-
3 баллаСолас всецело одобряет Варрик жил, Варрик жив, Варрик будет жить!
-
3 балла
-
3 баллаПро канон начали писать вы. А так-то в серии да в принципе канона не было до дав.
-
3 баллаОк, в да не было канона до фейлграда. Мир по умолчанию - это не канон.
-
3 баллаЗева можно грохнуть, с Морри не дружить и что? Я не понимаю аргумента. Мне Морри как персонаж нравится от и до полностью, и посерединке тоже. И стервозность ее мне нравится. И я полностью разделяю ее отношение к сопартийцам. И я так и не поняла что в ней плохого.
-
3 баллаХитрее в том плане что умудряется скрывать кучу любовников?
-
2 балла25 флеймрула, особняк Тролльего Черепа, Северный округ Валериан с остальными проводил гостя и проверив что двери и окна закрыты, закончив все и сидел, думал, на слова Веры он в итоге ответил -Ну денег Джарлакс не хочет, по крайней мере меньше корабля с золотом точно его не заинтересовало бы с учетом его личных богатств. Торговые связи? Ну тогда бы он действовал более открыто и подкупал бы важных лиц. Ликвидация конкурентов в Уотердипе по теневым делам? Ну предположим только что ему лично это дает если он конечто базу тут не собрался создать? Уотердип далековато находится от Лускана. -Чтото Джарлаксу нужно, ценное или ктото кого он ищет и пока он или она не проявили себя. А мы очень хорошие, ну назовем пока союзники Джарлакса которые ему очень даже выгодны как друзья в этих землях. Думаю что то или кто то прячется или появится в Уотердипе и Джарлакс как паук ждет пока цель проявится в паутине его влияния и агентов. Рыбачит. Все остальное лишь прикормка и наблюдение. -Просто зачем ему лично плыть так далеко и так долго тут находиться? Инкогнито притом. Все эти траты и прочее.
-
2 балла- Потому что это персонаж абсолютно не нашей лиги. - Пояснил паладин. - Многовековой герой у которого в знакомых половина фигур полумифического уровня и мы, скромные молодые приключенцы. Раз он нам помогает, значит тут без симпатии не обошлось. Что же до глубоководья и его планов, то мне не хватает опыта, чтобы во все это вникнуть, из того что я смог понять и додумать, он заинтересован в мирноторгующем Лускане. Потомучто благодаря своему флоту и положению Лускан будет развиваться быстрее своих торговых партнеров. Насколько это соответствует интересам нашего города я не берусь судить, но как по мне лучше торговцы и ремесленники, чем пиратское гнездо.
-
2 баллаДжарлаксл рассказал еще множество занимательных историй, насладился кулинарными изысками Валерана и довольный отправился по своим делам. Сытые и веселые Сиротки переглянулись. - Кажется, ему понравилось. - Высказал свое мнение Вальдо. - Душевно посидели, хорошо пообщались, мне понравилось. Перед тем как мы начнем убирать застолье и готовиться к завтрашним отработкам предлагаю подытожить сегодняшние результаты. - Паладин уселся поудобнее и обвел взглядом остальных. - Ему с нами интересно, поэтому он нам благоволит. При этом сам по себе он не злой и не будет пакостить ради самого процесса, но и бегать решать чужие проблемы его тоже не заставишь. Так что нам надо успеть решить наши дела пока он здесь и мы можем рассчитывать на его помощь в тяжелых ситуациях. Кто-то еще что нибудь добавит?
-
2 баллаКомната напоминала двухкомнатный номер в дорогом отеле - в гостиной кресло, диван, телевизор, плотные гардины с гармоничным рисунком... Спокойные шоколадно-бежевые оттенки, никакой мрачности, готичности, гробов - все по высшему разряду. Как для людей. Разве что в мини-холодильнике у стены вместе виски лежал пакетик с кровью, а спальня не имела окон, зато на ее двери имелся прочный, надежный засов - внутри, а не снаружи, что было особенно приятно. Побросав испачканную, рваную одежду на кресло у двери - после он решит, что с ней делать дальше - Марк с удовольствием принял горячий душ, смывая с себя грязь и сырость канализации и какое-то время провел, разглядывая себя в обнаруженном на стене зеркале. Почти и не изменился. И эта бледность, пожалуй, ему даже идет... Аристократ, мать твою. Папочка был бы доволен. Хмыкнув, Марк качнул головой, взлохматил пятерней еще влажную, темную от воды шевелюру и босиком прошлепал в спальню, до упора задвинув засов на двери. Они не придут Не забыв по дороге прихватить медальон из внутреннего кармана пиджака. Больше его никто не заберет. Как мальчишка с размаху плюхнулся на мягкую, приятно пружинящую двуспальную кровать прямо поверх одеяла, зарылся в подушки, позволяя уютной, бархатистой тьме погасить сознание. ,,, Динь-динь-дилинь - глухо пропело под подушкой. Чайные глаза распахнулись, невидяще созерцая потолок, пока сознание не прояснилось, выхватив из памяти картины прошедшего дня. Ладонь сжала медальон, отщелкнула крышку. Большая стрелка наверху, маленькая внизу. Шесть часов. Закрыть крышку, аккуратно завести механизм. Прикрыть глаза, застыть на пару минут, слушая мерное тикание. Чем не сердце? А нечто внутри утробно рыкнуло, намекая, что не мешало бы поесть. Неоцененный утром пакетик сейчас зашел на ура, Марк выпил его через край, не утруждаясь поиском чашки или бокала. "Как некультурно!" - сказала бы матушка. Хорошо, что ей никогда этого не увидеть. Однако, ощущения после, так сказать, трапезы, отличались от вчерашних. Сейчас одного пакетика ему явно было мало. Неужели количество крови каждую ночь нужно увеличивать?.. Мысль мелькнула и пропала - взгляд упал на одежду, сейчас лежащую аккуратно сложенной - и чистой. Это была именно его одежда, но ее постирали и зашили. Не тронув ни содержимого бумажника, ни золотого кольца в кармане. Сервис, однако. Усмехнувшись, Марк оделся, вернул часы во внутренний карман, и уже направился было к двери... И замер, лишь на миг коснувшись ручки. Вновь отходя на шаг, не глядя присаживаясь на подлокотник кресла. Сперва надо решить, куда он пойдет и что делать дальше.
-
2 балла25 флеймрула, особняк Тролльего Черепа, Северный округ — У вас на Побережье Мечей, похоже, половина правителей и их детей в смертельно опасных приключениях участвует. У нас в Калимшане с джинами и ифритами давние проблемы есть, но мастштабы, конечно, совсем не те, — кивнул сам себе Саргон. — Но, правда, приключающиеся принцессы и у нас есть. А ты так столетиями живёшь, Джарлаксл? У меня иногда возникает мысль, как эльфы борятся со скукой при своих неимоверно длинных жизнях, но для искателей приключений на постоянной основе, полагаю, вряд ли такая проблема должна возникать в принципе.
-
2 баллаБатя назвал Индро героем! )) Тот всех своих врагов убил, но сделал это с уважением, плюс деревни не жёг и в целом особо не жестил... Мать поругала за воровство, но туда просто в статистику охотничьи трофеи плюсуются, а без охоты скучно! В целом с одними родителями обнимашки и любовь, с другим родителем - меч и обнимашки - полный хэппиэнд! Да, для харда нужна новая игра, там три отрицательных перка обязательны в начале, отсутствие метки ГГ на карте, отсутствие быстрых перемещений, отсутствие "звезды" в бою - я первую так дважды проходил - кайф и совсем другая игра!
-
2 балла
-
2 баллаС новым и честно последним патчем заодно снова зашёл в редактор ради интереса, попробовал создать красотку полуэльфиечку, а если быть точным, попытался воссоздать эльфу из трейлера Вахи Фентези онлайн, насколько это возможно без модов Получилась настолько сасная ГГ, что даже и не знаю, может начать ещё одно прохождение? Такую бы паладиншу ЛИ в пати. Всё же редактор Калитки, при всех его недостатках шикарен, именно он изначально и продал мне игру И другой вариант, уже ближе к Клэр Редфилд, в итоге рыжуля наверное даже больше нравится, чем её сетрица-блонди, хотя была ещё брюнеточка)
-
2 балласходи в дис, сделай вброс, жуй попкорн а из бирки филиал ада делоть нинада
-
2 балла
-
2 баллаМмм с чего вдруг? Дориан хорош, что автор вписал в него идеального себя дал ему характер кроме "прикиньте, он гей!", и характер, логичный для его происхождения и социального слоя (гспди, ведь и так должно быть). Дориан у моей Тревельян был хорошим другом и классным боевым товарищем, но не вижу в нем самой проработанности. Эм, так вы подтверждаете мои слова. На романе с Морри или хотя бы на высоком одобрении это выглядит максимально шизофренично: мы с тобой дружим в десна и даже горизонтально, но аж целый общий ребенок с душой Архидимона (что по умолчанию должно быть интересно Стражу) - только мое дело, ничего тебе не скажу, не нравится предложение - ну, вали подыхать, герой. Обалденная дружба\любовь, чо
-
2 баллаДля продвижения игры ему бы стоило помолчать. Но я в то время был рад, что он сорвался, меньше потенциальных игроков потратили свои деньги на ЕА и поделие, делая им циферки для дальнейшей манипуляции общественным мнением с их помощью. Что, простите? Слова Флемет подтверждают, что Морри не знала, поскольку те слова были обращены к ней и были новой для нее информацией.
-
2 баллаДАВ не канон. Его не существует в моей вселенной Нелегко наверное найти человека, который согласится сначала на полное стирание своей личности, птср в перемешку с чужими воспоминаниями, и самоубийство в итоге.
-
2 баллаНикакого навязчивого пропихивания в стрей годс нет, а наличие некоторых персонажей не противоречит лору. Че? Кошмарила она только Алистера. Не осуждаю ее, я бы его тоже кошмарила на ее месте. К ГГ она относилась нормально. В ДАИ к Инкви относилась уважительно.
-
2 баллаЭм... и причем тут стрей годс, в которой свой уникальный сеттинг, и наличие разных нестандартнвх цветов кожи у античных богов обьяснено лором? Божественность буквально прыгает из тела в тело, и на цвет кожи, ориентацию, пол ей плевать. Автоматический процесс. На романне Морри не ведет себя как стерва, а ее колючки, направленные на окружающих, этакий способ защиты. Но чтобы что-то рассмотреть в персонаже - нужно же смотреть.
-
2 баллаЧистая субъективщина, но мне нравится сюжет, он во многом хороший и логичный, просто недоделанный. В игры вообще редко завозят годные сюжеты, и либо мы имеем дело с рельсами jrpg, либо что-то достаточно простое и примитивное, зато дающее простор для отыгрыша. В предельном варианте мы имеем соулс-лайки и конструкторы "ну, придумай и объясни себе происходящее сам, можешь даже под грибами". З.Ы.: да, у меня хорошее воображение.
-
2 баллаЛюбой фанфик, написанный от всего сердца, мне дороже твоего тявканья из-под шконки. Для чего ты сюда приходишь, чел? Что, кроме невероятной злобы в душе, может побудить взрослого человека прийти на форум видеоигр и начать доколупываться до творчества форумчан в несвязанной с его обсуждением ветке? Просто подумай, как ты выглядишь со стороны. Эджи не эджи, а мне понравились персонажи Гейдера из богов. Они ощущаются реальными людьми со своими заморочками. Поинтереснее некоторых в той же ДАВке и балдуре будут
-
2 баллаНе буду спорить о творчестве Гейдера. Оно может нравится, не нравится и тд и тп. Но я Дэвида уважаю ибо в рамках созданного им мира он придерживался определенных принципов, старался реализовывать свои задумки и грамотно вписать их в свой сеттинг. Даже то, что современный лексикон в первых частях ни разу не проскальзывал уже о многом говорит. Хватало и конфликтов о которых до сей поры тепло вспоминаю, и героев, которых до сих пор люблю. Да, работа над сценарием дело коллективное, но костяк создал он. Реализация бывала спорная. Так что уже за это хочу сказать ему спасибо.
-
2 баллаСразу накину в топку холивара: я не разделяю всеобщее восхищение многогранностью персонажа Морриган, она просто качественно написана. Но поскольку у многих геймеров это была первая вайфу-альтушка с сиськами наголо и проработанным характером (а не просто вайфу с сиськами), то эффект утенка, помноженный на привлекательную и узнаваемую внешку персонажа, дал взрывной результат
-
2 баллаТем временем геи, лесбиянки, трансы и прочие все еще существуют в нашем мире. Это не какая-то фантазия, придуманная Гейдером. Просто их наличие в кадре - это еще не про повесточку. про повесточку, это "я небинарное, если тебе что-то не нравится - иди отжимайся". Это визуальная новелла с романами, где главная героиня - женщина. Конечно, половина встречным-поперечных - лесбиянки. Потому что у нас должна быть возможность их романсить, играя за женщину. Очевидная вещь же. Я. Мне все равно какая у персонажа ориентация, сама история замечательная и все персонажи вписаны в нее логично и к месту. А проблема ДАВки не в наличие повесточки,а в том, как она была подана. И началось все с того, что Рук слова кривого сказать не может Тааш изза ее небинарности (Дориана в ДАИ можно было кошмарить в том числе за ориентацию), и закончилось воронами наемными убийцами благородными патриотами, отсуствием рабства в Тевинтере и прочими прелестями. Ели ты не видишь в чем тут разница, ну что ж...
-
1 баллВыходит представитель ЕА/биоварей за наградой "и кланяется, кланяется" (с) прастите, это уже другой анекдот
-
1 баллРемастеры в задницу, Догма слишком однообразная и без сюжета, остальное - мусор. Вполне себе претендент, пойду проголосую
-
1 баллАга. Они слишком заняты, тем что ругают Генриха, что с личной жизнью у этого злодеуса и какие там планы у него им не интересно. Верхний выбор не только с Терезой вроде бы, видела по крайней мере в интернетах. Предъявляют они не только за сюжетные решения кмк. Так как по сюжету я вроде бы и не жестила. А вот за жизнь воровскую точно прилетело. Так что..
-
1 баллВообще-то канон. Они вместе растили ребенка какое-то время где-то на перекрестке, потом Морри взяла сына и отправилась в Орлей, а ГФ отправился за лекарством. Было, было такое, если ГФ в Охоте уходит с Морри. Как таковые рамки "канона" очень общие вплоть до ДАВ (разве что выживаемость Лелианы и Андерса в ДАО в любом случае канон, тем же Винн и Шейле везет только частично, сливаются в "Маске/Расколе", эту инфу нечитавшие могут не узнать, а еще Каллен не убивал магов, съехав с катушек, как в эпилогах даже комиксы с королем Алистером каноничным каноном не считаются), но пул выборов имеется. От Морри-одиночки, с которой никто не дружит, до Морри-матери ребенка ГФ. Эти варианты равнозначно "каноничны", поскольку официально имплементированы в игру, а не являются фанатской выдумкой.
-
1 баллА минусы будут?) Почему прямо анлорен? Мне кажется, ситуация как с Маражаем - такое происходит редко, но в данном случае есть сюжетная подводка: изначально Теодора вытащила ГГ для служения династии + уже есть Этельдрад-псайкер в качестве наследника (то бишь можно обосновать странный выбор "специфическими вкусами" тети Тео). А потом все внезапно и немножечко померли, и ГГ за неимением альтернатив поставили у руля в прямом и переносном смысле. И ГГ силой сюжетной магии оказался достаточно хватким и авторитетным, чтобы власть удержать. Ладно, я тут пристрастна и не объективна, мне до безумия нравится механика с Завесой и колдунствами, и в любой игре люблю делать красивое пыщпыщ магией.
-
1 балл
-
1 баллНачну с короткого (в сравнении с подспойлерной частью) вывода без спойлеров, чтобы можно было не читать простыню текста с более подробным отзывом и/ли не спойлерить себе большую часть сюжета игры. KCD2 - одна из лучших игр, в которые я играла вообще. Она уверенно расположилась в тройке любимых вместе с Disco Elysium и Morrowind и обогнала таких монстров жанра, как вся серия Baldurs Gate, Arcanum, Skyrim, DAO. Сюжет и мейнквест: можно было сделать подводки к каким-то квестам в середине игры получше, но, когда сюжет действительно разгоняется, оторваться от него невозможно. Один из сюжетных квестов - “Итальянская работа”, - даже заслуживает отдельного упоминания. Он блестящий от начала и до конца. Понравилась идея со сменой в нескольких квестах протагониста. Хотя студия говорила, что KCD2 - конец приключений Индржиха, в самом сюжете и даже финале игры есть много намеков на возможное продолжение. Если оно будет или Вархорсы начнут делать новую игру, надеюсь на развитие идеи с несколькими героями. Контент: его много. Игра очень большая. Хватает и заданий формата “убей - принеси” (хотя даже среди них есть забавные), и длинных цепочек квестов, и интересных одиночных квестов, и просто “точек интереса”, на которые можно наткнуться, бродя по карте. Большой плюс, что выполнять все - вообще выполнять хоть что-то - игра не заставляет. На концовку это не повлияет никак. Правда, если взять кое-какие квесты и не закончить их, через некоторое время герой может увидеть, как с его знакомыми приключилось что-то нехорошее. Зато и плохого финала у этой игры нет: если пройти мейнквест до конца, большая часть важных для сюжета соратников все равно выживет (может погибнуть только один), жизненные перспективы от героя никуда не денутся, не окончательная, но важная победа на пути к возвращению Вацлава 4 на трон будет одержана. Бэкграунд, историческая канва и вот это вот все: отлично. Не без допущений и определенных отступлений, не без некоторых сбивающих погружение моментов (гуляющие по городу полуголые банщицы подбешивали), но все равно отлично. Множество мелких и не очень деталей, которые делают игру максимально живой, начиная от квеста, где минут пятнадцать можно будет послушать “разговорную” латынь как язык международного общения (я расстроилась, что не сообразила отключить субтитры на этот квест - было бы еще забавнее), и заканчивая явно личной неприязнью одного из персонажей к Джону Хоуквуду. Даже вписанному в игру явно как "на тебе" в адрес определенной части аудитории Мусе разработчики заморочились и придумали достаточно адекватную биографию, в которую с некоторыми натяжками вполне можно поверить. В общем, оторвись от реальности - погрузись в средневековую Богемию. Кодекс, внутриигровая информация и так далее. Тут Вархорсов хочется одновременно и похвалить, и поругать. Мне Кодекс понравился красивыми миниатюрами персонажей, но полезность информации из него толком оценить не могу - он мне не то, чтобы был сильно нужен. Есть подозрение, что тем, кому эпоха совсем незнакома, Кодекс будет что мертвому припарка. Информации вне Кодекса в игре тоже много. Даже так: ОЧЕНЬ МНОГО. Но рассчитана она, кажется, как раз на тех, кому Кодекс не нужен. В одном из квестов героя будут спрашивать о Джоне Уиклифе. Проверки на ученость (навык) героя в диалоге нет, игра проверяет именно знания игрока, предлагая выбрать ответ самостоятельно. Мне понравилось, но многим, я так понимаю, нет. Не знаю, можно ли было сделать эту часть игры лучше. Еще подробнее можно было, но не факт, что это вообще помогло бы. Покидаться в игрока информацией игра очень любит и в диалогах, и даже во внутриигровых книгах и записках, но вот объяснять, чем именно она "кинула", старается нечасто. В общем-то, это оправдано: Индржих в этом времени живет, а целевой аудиторией, видимо, все-таки предполагались те, кому упоминаемые в игре места, имена и события хоть что-то, да говорят. Персонажи: Браво. Мне что соратники Индржиха, что антагонисты в большинстве своем попали в самое сердечко. От кого-то было глаз не оторвать при каждом большом появлении в кадре - так полюбились, кто-то буквально крал шоу, а кто-то по-хорошему бесил (то есть тоже зацепил, просто не понравился “как личность”). Многие очень классно нарисованы - очень живые, реалистичные лица с хорошей анимацией. Хорошая, а у отдельных героев попавшая просто в яблочко озвучка. И диалоги. Диалоги в мейнквесте этой игры, да и в некоторых побочных очень хороши! Романы: Они есть, романсибельные персонажи (Ян Птачек, Катерина, Роза Рутхард) достаточно сильно отличаются друг от друга, но в рамках сюжета и формата игры романы как таковые второстепенны. Хотя один из трех как раз достойно вплетен в общий сюжет обеих частей KCD - это роман с Птачеком. Разработчики неплохо привязали развитие этих отношений и к сюжету обеих игр, и к переменам в характере Яна под влиянием этого самого сюжета. Другой вопрос, что мне отношения с Птачеком куда больше нравятся в виде броманса. Катерина тоже прилично написана и неплохо привязана к сюжету, но она, как и Птачек, бро по оружию и такая своего рода отрядная мамка, которая может даже старых раубриттеров слегка пристыдить. К тому же, помимо интереса к Индро, о котором ему скажет их общий, скажем так, товарищ (у нас тут часть отзыва без спойлеров), она явно и этим товарищем интересуется не меньше, только тот нифига не замечает (потому что все извилины его эмоционального интеллекта - бороздки на любимом шестопере). Роза - достаточно типичный "любовный интерес" для сюжета с подобным сеттингом и м!протагонистом. Она довольно симпатичная: и "на лицо", и как персонаж, приятных черт у нее много. Но мне не зашла: пару раз выбесила меня на уровне первого знакомства с Птачеком в KCD1, через что и была послана. Для персонажа это даже хорошо: вызвала чувства именно как личность (а не откровенной идиотичностью того, как написана), значит, тот, кто писал, постарался. Но для романа - уже нет. Будь у нее больше времени и шансов на "рост" как у персонажа (как вырос тот же Птачек), вполне допускаю, что она мне понравилась бы достаточно для того, чтобы потыкать ее роман. Но времени этого у нее нет. В общем, если кто-то хотел дейтсим, то вам не в эту игру. Романсибельные персонажи в любом случае так подобраны, что полноценного романа с перспективами не выйдет. Никакого долго и счастливо на фоне камина. Гомосексуальная связь в средневековой Богемии, сильно неравная по статусу связь с наследницей или роман с рвущейся назад на войну женщиной, толком не разобравшейся в своих чувствах, в любом случае обречены. Графика: Хороша. Средневековая Богемия радует приятными пейзажами, архитектура - реалистичностью (тот же Тросковицкий замок явно рисовали, опираясь на хорошо сохранившиеся замки примерно той же эпохи - например, Карлштейн. А астрономические часы в Кутна Горе отсылают к таким же сохранившимся в Праге). Лица сюжетных персонажей максимально живые и “человеческие”. Гостей из Диснея, как в ДАВке, тут нет. Успеете наглядеться и на оспины, и на щетину, и гнилые зубы в кадре помелькают, и даже "разнообразие" есть - мадьяры любого происхождения внешне сильно отличаются от богемцев, например. Красавицы красивы, но не идеальны лицом, воители мужественны, но часто выглядят так, что можно зарисовывать для плаката "Их разыскивает стража от Праги до Подебрад". Модельки фигур одинаковые, но за счет лиц и одежды кто-то выглядит худее, кто-то толще, кто выше, а кто-то - шире в плечах. Возраст отрисован тоже хорошо: юнцы юны, а старцы стары. У близких родственников, если присмотреться, можно углядеть какие-то общие черты. Вот на "массовке" - всяких торговцах, корчмарях, крестьянках - решили сэкономить. Много откровенно одинаковых "никаких" лиц. Но, учитывая размер игры, к этому сложно придираться. Доспехи, одежда и оружие как и в первой игре, нарисованы весьма реалистично, но стали еще красивее - графон за это время шагнул вперед. Катсцен много, они хорошо отрисованы и обычно уместны. Оптимизация: вполне приличная - по крайней мере, на моем железе. Геймплей: Механики от стелса до алхимии пришли из первой части, разве что стали попроще. Учитывая, что KCD2 рассчитана на более широкую аудиторию, это, наверное, даже хорошо. Ну а те, кому мало вызова в игре, могут вместе со мной немного подождать хардкор мод. Поругать можно совершенно сломанную экономику, но это общая проблема всех подобных игр. Сделай наградой даже за сложный квест 10 грошей, максимально ограничь лут и цену продаваемых предметов при реалистично огромной цене боевой или скаковой лошади, одежды аристократов и полных лат - средний игрок взвоет и выключит. Баги: а вот это, наверное, самая проблемная часть отличной игры. Мне ломающих игру багов не попадалось вообще, но на том же Реддите были жалобы насчет некоторых квестов. Мелкие и раздражающие, вроде начавшего в последних квестах терять текстуры меча одного из персонажей, случались, не в огромном количестве, но их хватало. Первый большой патч, по ощущению, этих багов только добавил. Конечно, это близко не Киберпанк на релизе и тем более не легендарный в том числе своей забагованностью Даггерфолл, но все равно Вархорсам есть, над чем поработать новыми патчами. Перевод: русскую локализацию очень хочется поругать. Всякими интересными словами из KCD. Начиная с "курва". Самое жесткое - перевести cannon (причем речь об осадном орудии) как пищаль. Нет, в принципе-то можно, но надо было тогда ломовой или хотя бы осадной пищалью обозвать. Но бомбарда - а именно так они перевели ее в начале игры, - была бы все же куда уместней. Все вместе: 9/10. Минус балл - за баги, упрощения геймплея и несколько на мой взгляд неудачных моментов в сюжете. Когда выйдут все DLC и баги вычистят патчами, будет 10/10.
-
1 балл
-
1 баллА, значит просто по сюжету. А патент дал спереть? Я не дал. Мне воли не хватило сопротивляться, но там перед воротами была шикарнейшая реплика в духе "Помоги мне понять, что конкретно от меня хотят загипнотизировавшие меня хаоситы?" И дух машины такой "Намек понял. Выдвигаю турели"
-
1 баллДык рог трейдеры адреналиновые наркоманы через одного. У нас уже есть: Жгун инквизиции с псайкерскими силами, и правом казнить нас на своё усмотрение; Воровка, которая предаст нас, как только это ей станет выгодно; Поехавшая религиозная фанатичка, которая за малейшее отступление от имперского кредо, устроит аутодафе; Эксплоратор механикусов, который за техноартефакты, родную маму продаст не то, что нас; Несанкционированный псайкер на грани коллапса, которая опаснее ядерной бомбы и которая рано или поздно рванет; Мутантка-аристократка с зашкаливающим чсв, убивающая одним взглядом. По итогу единственными адекватами, пока, выглядят Абеляр и Ирлиет. И то один похоже не компетентен на своём посту, а вторая ксенос. На этом фоне поехавший инопланетный садист, как-то не производит впечатления.